法律相談一覧
-
自殺の危険性を知りながら伝えてきていない
ベストアンサー私の弟は先日自殺してしまいました。約2ヶ月前に嫁に離婚を告げられ、更に加害者意識を植え付けられた状態で別居し実家に戻って来ておりました。明らかに精神状態が不安定でしたので家族一丸となり弟の精神状態が安定するように努め、心療内科では鬱と診断されましたので病院とも足並みを揃え頑張りましたが力及びませんでした。別居が始まった頃は「自分が死ねば子供達にお...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚と婚姻費について。解決策はありますか?
ベストアンサー自分の年収は360万。相手の年収は約50万。子供が1人です。 相手との性格の不一致、消費癖、モラハラ(暴言や態度で示す嫌がらせ)耐えかね現在別居中です。 今まで自分の給料で生計を建てていたのですが、この度別居とゆうかたちになり、婚姻費について相手からの請求が自分の給料の2/3以上請求してきて、自分の生計が建てれず困っています。 婚姻費の計算方法をインター...
- 弁護士回答
- 4
-
-
母を訴える事はできますか?
母親を訴えることは可能でしょうか? この事について何度も考えましたし 親は無理だろうと 自己判断していました。 だが聞くだけ聞いてみようと思い 初めて書き込みます… 私の家族は父が一昨年に亡くなりました。 家庭は複雑で5人兄弟ですが 私の上2人が父の連れ子 私は母の連れ子 下の2人は外間にできた子供です。 私は物心ついた頃には亡くなった 父親とず...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流。無視を続けられたら息子には会えないのでしょうか?
ベストアンサー先日六回目の調停が終わりました。 面会交流の申し立てをしているので面会交流について話し合いました。 話し合った内容です。 1ヶ月に一回程度妻が都合のいい金曜日に時間帯は妻の都合のいい時間で 調停終わりに妻に連絡をして、都合のいい日を決めてくださいと調停員の方に言われました。 妻は、私の都合の悪い日を、指定してくるだろうと思ったので「都合のいい金...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用分担金について
夫から勝手に別居され、離婚調停を申し立てられて、こちらからは婚姻費用の請求で同時にしていて次回4回目になります。 算定表では12万ですが、マンションのローンもあるため、ローン(夫名義)も半分は負担してほしいと伝えているのですが、夫からはローンは支払う気は無いといっています。 夫は弁護士をつけて、弁護士からこのまま審判になれば12万しか払われないし、私...
- 弁護士回答
- 3
-
-
双方の浮気の場合の有責配偶者の決め方について
ベストアンサー【相談の背景】 片方が2年前に浮気(肉体関係あり、証拠あり、一回きり) その後別居せずに同居を継続し修復。 現在もう片方が浮気(こちらも肉体関係あり、証拠あり、継続的な浮気) している場合どちらの方が有責配偶者とされるでしょうか。 もしくは双方しているため、相殺になるでしょうか。 【質問1】 双方の浮気の際の有責配偶者の決め方について。時期...
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
離婚か別居か調停で決めなくてはなりません。弁護士をつけた方がいいですか?
円満調停を申出て、相手方から逆に離婚調停を申出され、相手には弁護士がつき、気がつけば離婚の条件にまで話が進んでしまいました。 転勤先に引っ越してきて、一方的に離婚したいと言われ、勝手に別居して、モラハラもあり、相手方はやりたい放題です。こちらには特に落ち度はない為に、性格の不一致で済まされ、調停中、この場で離婚を決めてくれれば解決金は600万、養育...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権問題。何かの書き込みでみたことがありますが本当ですか?
ベストアンサー三歳の息子の親権をとりたいです 親権をとるのに 再婚するよていの相手がいると有利になると 何かの書き込みで みたことがありますが 本当ですか? 調停中でも 裁判などしているときでも 再婚するよていの相手がいた方がいいですか? その場合 同棲などしていたほうが いいですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
嘘をついていた主人から賠償金を貰って離婚できますか?。
ベストアンサー大きな嘘は以下の内容です。 1、年齢 当時昭和41年生まれと聞いていたが、実際は昭和37年生まれ。 2、妻子は四国ではなく、主人と同じ市の出身で県内に住んでいた。子供も未成年と聞いていたが成人していた。 3、四国に自分の家がある。売れば200万くらい入ると言って他人の家を見せられた。 4、生い立ち。施設育ちだから親とは苗字が違うと聞いていたが、婿養子...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
癇癪持ちの夫と離婚するにはどう動けば良いでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 結婚して2年の共働きで子供はおりません。私は妻の立場です。 もともと夫は「話し合い」というものが苦手です。 真剣な話をしようとするとのらりくらりごまかしたり、自分の主張ばかりでこちらの意見を聞き入れてくれない事があり、夫が向き合ってくれない事に傷つきながらも諦めて我慢しておりました。 しかし、どうしても看過できない用件だけは夫...
- 弁護士回答
- 2
-
-
病気の子に対する親の言葉の暴力。自分の病状悪化と親の暴言の間には、明らかな因果関係があるのですが…。
ベストアンサー長い期間メンタルな病気で家で療養しています。(体調が悪く1日横になっている事が多い。) 父親が「屁をこいて寝ている。」「早く社会へ出ろ」と言います。 母親は、私がやっとの思いで外出して皮膚科から貰ってきた塗り薬を貸した後、すぐに取り戻すと、「ちゃっかりしている」と言い、私が貰っている障害年金の金額を父親から無理に母親に知らせるように言われ、母親に金...
- 弁護士回答
- 5
-
-
元主人逮捕による元義母への謝罪請求は出来ますか
ベストアンサー一年半前、除籍はしていますが、まだ同居している元主人が性犯罪で逮捕されました。 元義母に電話をすると、「自分は忙しいので、面会も行かない、後始末は全てあんたが自分一人でやって頂戴、電話だけ報告はして」と言って切りました。 その時は兎に角捕まったことで気が動転しており、やらなければいけない事も山積していましたので、独りで頑張りました。 しかも毎日...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ケガの賠償請求
ベストアンサー子供が怪我をしました。受診は、定期的に長くて成人まで続きます。事故が原因で外見が多少ですが、醜くなることで、職業選択の幅が狭まる事を心配しています。相手の保護者の加入している賠償保険(示談交渉サービスなし)から一部(負担割合は、加害者希望通り)を負担してもらうようになっていました。学校内の事故ですが、事故直後からの教職員の対応や事故報告書(公文...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の際の借金や養育費の件について
ベストアンサー20代半ばの息子の話でご相談があります。 子供3人いて、元嫁が産後ノイローゼの為実家に戻り、そのまま離婚に至りました。 中古のマンションも購入したばかりで 離婚後に発覚したのが、多額の借金に滞納していた数々の支払いがありました。 元嫁は家財道具やらエアコン、照明器具まで ゴミだけ残して持っていきました。 息子に残されたのは大量のゴミと借金とロー...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不貞になるのか、離婚できるのか
【相談の背景】 一年付き合った彼氏が既婚者でした。 時系列 四年前 夫婦完全別居 三年前 離婚の話を夫側から切り出す 二年前 離婚はしてもいいけど、離婚するなら子供に会わせない、と脅され続け離婚に踏み切れず 一年に二度ほど子供に会いに行く 離婚届を奥さまのご自宅(実家)置いて、そのまま音信不通に。 一年前 私と夫側の方が出会い、お付き合いを...
- 弁護士回答
- 3
-
-
教えてください
ベストアンサー数年前から夫と子供持ちの女性と不倫関係にあり、2年くらい前からメール、電話を時々やりとりするだけになっていますが、2年半前に彼女が大丈夫な日だということでお互い同意の上で中出しし、結果子宮外妊娠しました。その手術代について、当時の私の経済的理由と彼女が危険日の計算間違いによるもので自分にも責があるということ、保険が効くとのことで費用については彼...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用減額を勝手にされた場合
ベストアンサー婚姻費用の申し立てをしました 毎月、婚姻費用14万円 探偵費用118万円を分割で、毎月35000円を 婚姻費用と合わせて毎月支払うと誓約書に書き旦那が7月に出て行きました。 旦那は社内不倫中です。 10月から勝手に減額され2万減らされて入金されています。 申し立てには、誓約書どうり17万五千円と 娘の受験料を申し立てるつもりですが 査定表にもとづき、誓約書があ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
損害賠償金の返還義務の有無について
【相談の背景】 昨年9月に亡くなるまで母は生活保護を受給しておりました。死亡原因は、医療過誤でした。今後母名義で病院から損害賠償金が支払いがあった場合、市に返還義務はありますか? 【質問1】 損害賠償金の返還義務はありますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者とは、
有責配偶者とは不貞以外にも認められるのですか? 例えば、勝手に別居、子どもの虐待、アルコール依存症など、どの程度が有責配偶者と認められるのでしょうか? 継子への虐待などもどのような扱いに成るのでしょうか? 仮にDV、児童虐待の罪を問うには、児相で認められている以外に刑事事件化しないと 民法上、なかった事になってしまうのでしょうか?子ども達のために...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の自己破産による強制執行から自宅を守る方法について。
【相談の背景】 夫の自己破産による強制執行から自宅を守る方法。 こんばんは。 夫の自己破産(債務総額は、約3000万円です。)に伴い、私(妻)と子供2人(1人は学生、1人は社会人2年目)が現在住んでいる「夫名義」の自宅について、夫の自己破産後も保有するし続けることは不可能でしょうか。(夫の財産は、夫名義の自宅(評価額は3000万円、ローンは半分残ってます。)及び車(...
- 弁護士回答
- 7
-
-
交通事故被害者 損害賠償請求及び後遺症について
ベストアンサー下記の事故に遭いました。弁護士費用特約には加入しておらず、自費で弁護士さんにお願いするか迷っております。アドバイスを御願い致します。 □事故日 30年2月上旬 朝 □当方 自転車、先方 ゴミ収集車 □兼業主婦(4月末まで育児休暇、5月~仕事復帰)、休業損害は主婦扱い □十字路にて出合い頭の衝突 □過失割合 当方2対先方8 □怪我 足首剥離骨折(CT撮...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫の不貞行為による離婚、証拠品と今後の動きかたについて質問がございます。
12月1日、日曜日に、夫の社内不倫を知ることになりました。 夫の不倫相手は、私も知る、夫の職場の同期生です。私と夫と相手女性は、同じ会社の入社年度が同じの同期生となります。私は現在専業主婦です。 結婚年数3年を迎えたばかりでした。2歳の子供が1人、私29歳、夫31歳の家庭構成です。 2012年4月下旬から夫の帰宅が平日は毎日午前様になり、連絡もなく4時帰宅や...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権者の決定、離婚について
ベストアンサー【相談の背景】 夫と別居中です。離婚調停を複数回しましたが不調におわり、そのまま1年ほど経っています。 当時、調停の中で、相手に『離婚に対しての意志はあるか』を口頭で質問したところ、返事は『意志はあるが親権は争う』とのことでした。その当時は裁判に踏み出せず(勇気が無かった為)そのまま調停は不調となりました。子供は3人(中学生1人、小学生高学年2人)い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚する際に、結婚前の借金を返せと言われました。法律的には払う義務はありますでしょうか?
ベストアンサー初めてこちらで質問させていただきます、どうぞ宜しくお願い致します。 結婚生活の中で、喧嘩になったときに大声で怒鳴られ暴力はふるいませんでしたが、ぶん殴ってやりたいとか、おまえには何もできないとか、目の前で拳を握られて床を叩きつけられたりして、それでも仲直りしてやってきたのですが、それが積み重なり、私が主人を怖いとしか思えなくなり、私から離婚し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
既婚者なのに独身だと偽り結婚を餌に六年間騙された
ベストアンサー今年の初めに六年間付き合ってきた彼が偽名を使い生年月日を偽り、独身だと言って結婚を意識させる発言もあったのに、既婚者であることがわかりました。彼は東〇国税局に勤めており、名刺は下の名前以外は本物の名刺で彼が国家公務員なら変な嘘などつかないだろうと安心させられ付き合いが始まりました、しばらくして結婚に関する話が出たのですが、彼は年齢を17歳も詐称し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚・親の反対・差別
はじめまして。よろしくお願いいたします。 交際5年の彼との結婚を考えておりますが、私の両親の猛烈な反対・妨害にあっております。彼の父方の家系が韓国系であることが主な理由です。彼のお父様(便宜上義父とします)は20年以上前に帰化しており、親戚内にも韓国籍の方はおらず、日常生活や法事・お正月などのイベントも特に韓国色はありません。彼を含め兄弟従兄弟た...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の後遺症認定について認定されますか?
ベストアンサー三人の子供がいる主婦です。 交通事故から7ヶ月たち、後遺症診断を今日受け取りました。傷病名は右第2中足骨骨折です。 10年前に脱臼骨折しており、関節症変化は元々あります。 以前の骨折からは一度も治療は必要とせず通院歴もなく、趣味としてマラソンをしていました。 今回はしびれと指が曲がらない等の後遺症が残りました。 他覚症状の欄の内容は前足部の荷重時に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
業務上横領。やはり拘留、逮捕されるのでしょうか?
業務上横領しました。 営業所で平日一人なのをいいことに、約1年半でおおよそ80万弱です。その他ガソリンを30万ぐらい を横領しました。現在会社は刑事告訴で話しを進めているようです。会社はほとんどの金額を把握していませんので、来週会社の人達に謝罪するときに全てを話すつもりです。ただ、弁償は今すぐ出来る状態ではありません。分割して返す事は出来ます。私事な...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相手が弁護士を雇ってきた
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻中、妻に家計管理をすべて任せていました。本人の希望です。 また、夫婦共働きで子供はいません。 私の給料が支払われる口座をキャッシュカードや通帳ごと預けており、私はお小遣いをもらう形でやっていました。 家や車のローンは私の口座から引かれています。 今までに貯金がいくらたまっているかなどの話は聞いたことがありませんでしたし、む...
- 弁護士回答
- 3
-
-
結婚前の風俗勤めを理由に生活費をいれないのは悪意の遺棄になりますか?
夫婦と息子の3人家族で現在、私は妊娠4ヶ月です。 些細なことからの喧嘩で離婚を迫られています。私は子供達の為にも離婚したくないと伝えているのですが、主人は離婚するとしか言いません。 専業主婦で収入はなく、つわりで体調不良とわかりながら8月半ばから5日程しか帰ってこず、給料日から1ヶ月経ちますが生活費も入れてもらえず引っ越ししたところで貯蓄もほ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫の年金や退職金は、どうなりますか?
ベストアンサー結婚34年での離婚の為、子供は成人しております。 離婚理由…夫は私の不貞(事実)ではありません。 私は、夫の暴力、束縛、監視、性格の不一致。 夫の言い分もあると思いますが、私は上記の理由で相談していただけです。が10数年前の事です。 それから幾度となく疑われ残業しているだけなのに!て事も何度かありました。帰る時は帰るコール、夫の居ない週末は、何処へ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
養育費請求調停の放棄の意味を教えて下さい。
先日元夫に貸していたお金を返してもらう民事裁判の控訴中に和解をしました。私が原告で、元夫が被告です。こちらは敗訴で控訴しました、相手から和解の案が出され、私が同時に出していた別件の過去の養育費請求の民事訴訟と、これからの養育費請求の調停の申し込みの2つを取り下げて、今後私から元夫への金銭要求はしない。との条件でした。私は未来の養育費請求は子供の請...
- 弁護士回答
- 5
-
-
未婚の妊娠 婚約破棄について
どうしたら良いのかわからず悩んでいます 長いですがなにか回答お願いします。 私は23歳バツイチで四歳の息子と、婚約者24歳と1年半前から私の家に住み生活しています。 彼は元々夜職で収入もほとんどなくほぼ私の収入で生活してました。 去年妊娠が発覚し、籍もいれる予定でしたが繋瘤流産してしまいそのまま籍もいれずずるずる一緒にいました。 そして甲斐性もな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気夫との離婚後、ただで家を譲ってもらいたい
ベストアンサー夫の浮気の証明を妻の私が発見し、夫へ問い詰めたところ、お前とは価値観が違う、今までずっと我慢してきた、等と言いがかりをつけられ、浮気を認めず、離婚を迫られ、翌日には私が仕事に行っている隙に荷物をまとめ、夫の実家に出て行ってしまいました。 家には離婚届と結婚指輪が置かれ、メモに離婚届と家の権利証を送るように、家は売って金で分ける、と書かれていまし...
- 弁護士回答
- 7
-
-
インターネットでの実名での書き込み
ベストアンサー息子の学校の友人のブログのコメント欄を使って、生徒たちが1年以上、掲示板替わりに使っていました。 つい最近そのことを知り、閲覧したところ、息子の名前が何度もさらされ、かつ実在の住所に息子の名前で手紙を送れという書き込みには息子の氏名が漢字も正しく書き込まれていました。 学校はそれを知っても何もしてくれません。 どうしたらいいのでしょう。 ブログ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判後 弁護士から 損害賠償請求 口コミ 助けて下さい
ベストアンサー【相談の背景】 離婚裁判に伴い、とても頼りになる弁護士様に依頼をして成立し、本当に感謝しております。 その一方で、話を聞かない、期日報告が無い、”したければそうすれば”の様な言動が目立ちましたが、委任したし離婚対応してくれれば良いと思い、我慢してきました。 解決したら急に、振り返って腹が立ってきました。 私は、グーグルマップの口コミ欄に、”偉そ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
異性関係 か 精神的に虐待する なのか
結婚当初からの異性関係、不貞行為、同居や理解のなさにストレスが溜まっていました。 パニック障害になった際もただ落ち着かせてほしいと何度もお願いしましたが怒鳴られ、酷くなるの繰り返し。異性関係も改善されず今は4年間が経ちました。 繰り返され、症状も慢性的になりついに日常に差し支え初め、旦那にも助けてと伝えましたが逆に責められたり....もちろん優しい言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民訴法209過料について。裁判所に過料の決定を求める上申書を提出することは可能でしょうか?
民訴法209条の当事者尋問における虚偽の陳述を行った場合の過料は、実際に裁判所の決定が出ることは殆どないと聞きます。 そこで相談なのですが、 内縁(5年)破棄訴訟で、被告(夫)が原告(妻)の不妊を正当事由として主張したとします。不妊を知って婚意を喪失した、不妊は原告も知っていた、だから最初から婚姻の意思は双方になかったと。 伝統的な「強いら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ご回答の方…よろしくお願いいたします。
ベストアンサーまたお知恵をお借りしたく相談させていただきます。 先日…妻の両親から、呼び出されました。妻が、何を話しているのかはわかりませんが、父親に 離婚をするなら、お前が出て行け! マンションの残りのローンは、娘と孫の為に、この先も、お前が払っていけ! 生命保険等も、娘と孫の為に、このまま支払い続けろ 男としての責任だろう!と、言われました。 妻は、不...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妊娠中に離婚を告げられた
ベストアンサー現在妊娠2ヶ月です。 私は堕胎する!と言ってしまいました。 けど、やはりエコーをみたりして、産みたいと思い旦那に告げました。 他にも子供が2人います。 私が旦那の仕事中にLINEなどしてくるな!と何度も言われて、その度にケンカにもなって、その都度理解して、やめていたのですが… 妊娠をきっかけに不安定になり、また旦那の仕事前にLINEをしてしまい…それ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
恐喝犯との示談について
恐喝あい、一時避難中に自宅に侵入されパソコン等の家電を盗まれました。 逃げることを優先したため、不法侵入、盗難については被害届を出していませんが、恐喝やその後の脅迫について被害届出しました。 相手は捕まり今弁護士から謝罪示談の話がしたいと検事を通して話ができないかの相談がきました。 1.示談に応じないと恐喝されたお金と盗まれたパソコン等は返って...
- 弁護士回答
- 5
-
-
探偵の不倫証拠に対してシラを切られた後はどうしたらいいでしょうか?
不倫の証拠があるのに、何もないと否定する旦那に対して、どう対応すればいいでしょうか? ◯家族状況 ・現在別居して1年半ほど(お金や育児のことで揉め、お互いの生活の見直しのため) ・連絡も取り合い、週1程度で交流あり ・夫39歳、私33歳、子2人(2歳) ◯不倫証拠 ・旦那の携帯GPSで毎晩同じところにいるのを確認(私が見ただけで見せれる証拠はない)。少なくとも...
- 弁護士回答
- 8
-
-
婚姻費用調停
盗撮していたことがべれ、勝手に家を出ていった夫から、 調停申立書が届きました。私も自分から、生活費ももらえていないので、私は婚姻費用の調停申し込みをしようとしていました。主人の方が先手打ってきたので、その調停で、私の婚姻費用の申し立ても一緒にお話ししてもらうことはできるのでしょうか?それとも、これとは別件で、私がまた別の日に調停を開かなければなら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談書にサインしてしまっても示談書内容の変更を申し立てる事が出来るのか
ベストアンサー私の不倫が発覚し元旦那と離婚の際、私の相手との示談書について相談です。 示談金300万 今、住んでいる町から3週間以内に引っ越し(その町には元旦那は住んでいません。元旦那の実家があるからとのこと) 元旦那がの件を口外しないとの約束のもと彼は、出でいきました。 しかも、その町に入ったら50万と示談書に書いてありました。 彼は、全て約束通り示談書にサ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停に弁護士をたてたほうがスムーズに解決できるのでしょうか
ベストアンサー離婚調停を家庭裁判所に申請しました。相手は弁護士を介しております。 こちらも弁護士をお願いして調停をすべきでしょうか。 離婚の原因は相手の不倫にあります。発覚は妊娠3か月頃から同僚の教師です。 言いたいことは山のようにあります。
- 弁護士回答
- 8
-
-
旦那の失踪、親族問題、窃盗。
昨日より夫が4度目の失踪中です。 日中連絡が取れず会社に電話した所 嘘をつき病欠している事がわかり 勤務先の方の話で、どうやら前日に同僚の財布から1万円窃盗した疑いがあるとの事。 夫は1度目の失踪から2週間後に2度目の失踪をしネカフェで無銭飲食をし連行され発見 3度目は半年近く失踪を続けコンビニで万引きをし連行され発見となりました。 本人が心を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
両親についてです。よろしくお願いします
ベストアンサー両親からの性的虐待等で鬱病にかかってしまい、担当医からは両親から逃げ出すべきだと言われています。そのため彼女と話し合い一緒に転居することになりました。 法テラスやこちらのサイトで相談させていただいたところ戸籍の非開示を薦められました。 その事について相談お願いします。 ①住民票を移動しなければ探偵を使用しない限り住所が判明してしまうことはないと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
既婚者との関係について。どうすればいいですか?
私は、妊娠4ヵ月です。 相手は既婚者です。 妊娠してから、彼が既婚者だと 知りました。 彼は、奥さんと離婚する気は ないようです。 中絶費もお金がないといって 払ってくれません。 産んでもいいそうです。 でもお金払う気はないそうです。 私だけが悪いこもじゃないと思うし 彼にもお金払って貰わないと 困ります。 どうすればいいですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が離婚したら仕事を辞めると。養育費はどうなるのでしょう。
前回に続き質問です。 結婚して9ヶ月、生後二ヶ月の娘が居ます。夫はいつも、誰が聞いても普通の会話だと言う内容に、突然怒り、物に当たり床にツバを吐き付け、何時間も私を罵倒し続けます。 「お前が男やったら、ブッ殺してるわ!毎日お前の顔を見に帰るんうんざりしてるんじゃ!ヘドが出るわ!気色悪いの〜!娘の為だけに、お前と暮らしてるんじゃ!乳だけやって、あとは...
- 弁護士回答
- 1
-
「子供の慰謝料」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから