このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
陣痛きてから婚約中の彼が音信不通に。
3月に出産したばかりです。 私17歳で20歳の彼と同棲し、交際半年で妊娠しました。 彼に妊娠してることを伝えるとすぐに産もう!って言ってくれて私の両親にも自分の両親にも結婚する!って言ってくれました。 訳があって、とりあえず籍は私が20歳になってからにしようってなりました。 妊娠8ヶ月で私は里帰りして、出産したら彼の地元で子供と3人で暮らそうって話になっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚約破棄。こういった場合やはり弁護士に相談するべきでしょうか?
現在妊娠しています。 できちゃったました婚で婚約していました。 式も決まっていました。 親、親戚、友人にも招待状もだしていましたが婚約破棄されました。原因は私が家事をきちんとしないと言う理由です。 つわりもひどかったのでなかなか動けませんでしたが理解してもらえず。婚約破棄したいんやけどと言われました。その時私はうすうすきずいていたせいか、拒否し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚約不履行になりますか?
ベストアンサー妊娠を機に、結婚を前提に出産する方向で、お互いの両親に挨拶し、相手側(男)の実家で半年間暮らしました。 お互い子連れ再婚という事もあり、これからお金もたくさんかかるのでということで、結納、式、指輪の交換はありませんが、家族全員が婚姻すると分かっていました。 そんな方向で話が進んでいる際、相手に膀胱ガンが見つかり、命に別状はないが、再発が多いガンで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一方的な婚約破棄
彼女と付き合って婚約しましたが今月の頭急に会って話もせず一方的に別れようと言われ理由も無く逃げてばっかりです 挙句の果てに気持ちがなくなったから、もう別れてるからといわれますがこれって婚約破棄は成立するのでしょうか? どういう経緯か不明ですが彼女の勤め先の従業員が脅してるだろと言いがかりもつけられました 婚姻届の下書きも書いてますし友達や会社の人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
脅迫したと虚偽の訴え
ベストアンサーこちらは脅迫していないのに、脅迫したと嘘をつくのは犯罪になりますか? 相手方が都合の悪いことを全部隠して付き合い、騙された状態で婚約しました。 課金により貯金ゼロ、飲酒での免取り、定職についたことがないなどが、婚約ののちに判明。こちらが情緒不安定になり責めたりして揉め、結果、相手方の一方的な婚約破棄です。 相手は自ら金額を設定して自筆の誓約...
- 弁護士回答
- 1
-
-
和解決裂後の流れと判決までの期間、訴訟取り下げについて。
和解決裂後の流れについて。婚約破棄で裁判中、原告側です。被告側は婚約の事実は認めていますが、婚約解消は合意だったとして慰謝料は支払わないと主張しております。 実は訴外で相手方から示談交渉がありましたが、納得できる金額ではなかったので訴訟提起しました。 現在最初の和解交渉が行われています。裁判官からは、訴外の金額より高額の和解案が提案されました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉毀損、不法行為にあたるのでしょうか?
元婚約者に謝罪と貸していたお金に返金を求めています。慰謝料とかではありません。 相手が代理人を立て、対応がわからずにいます。 こちらは直接会って謝罪をきちんとして欲しいのですが、こちらから連絡しなければ相手が全く反省もしておらず悪いとも思っていなかったのできちんと謝ってケジメをつけて前に進んで欲しいと言ったら、貸していた250万の返金と謝罪を約束...
- 弁護士回答
- 4
-
-
困ってます、助けてください。
挙式、披露宴の1カ月前に一方的に婚約破棄されました。 結婚の話が出てから何度も喧嘩をしていましたが、そのたびに話し合いをして仲直りしていました。しかし、新居のことや結婚後の私の仕事のことで揉めてしまい、最終的には「婚約破棄以外の話に応じもりはない」と電話とメールだけで片付けられました。会って話がしたいと言っても取り合ってもらえずです。 私は婚約...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫で訴えられそうです。助けてください。
ベストアンサー私の彼には婚約者がいます。 この婚約者をAさんとします。 それまで彼とは遠距離のような形で付き合っていました。 しかし、5月に彼とホテルで会っていたことがAさんに知られ、それを最後に彼とは会っていません。ただ、その後も彼とは連絡を取り続けていました。 好きというよりも、友達のような感覚で電話やメールをしていました。 昨日、彼との電話の後で、突然...
- 弁護士回答
- 3
-
-
内容証明の書き方。どう、書けばいいのでしょうか?
このサイトで、弁護士一括見積で「内容証明」を見積して頂こうかと思っています。 しかし、どう弁護士の方に私の気持ち(言いたいこと)をお伝えしたらいいのか分かりません。 どう、書けばいいのでしょうか? 私が言いたい事とは、 ・話し合いもなくメールにて別れを言われたため、ちゃんと会って話し合いをすること。 ・式場キャンセル代金が発生しているため...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
どうしていいかわかりません
当方から破棄しました。昨年地方から上京しお相手は公務員。 お見合いパーティーで知り合いました。 見た目とは裏腹にあまりにも酷い言動、無理に考えも無しに住宅購入をさせようとした一方的な考え方、元恋人の過去の行動や連絡等で今後結婚してもうまくいかないと思ったからです。 口頭婚約、五万円の婚約指輪(上京したばかりであまりお金が無かった為)を相手に伝えて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料、養育費払いたくなさに嘘をつく男
現在調停で婚約破棄の慰謝料請求と子供の認知で話し合ってる最中ですが 先日相手から連絡があり 再来週から刑務所に入る事になったから 次回の調停で最後やと言われ 私は次の調停で折り合いがつかなかったら訴訟に切り替えるつもりでした! しかし会社の社長には刑務所に入る話をまだしていません! 社長には刑事裁判でも出廷してもらい助けてもらっていてすべて話を...
- 弁護士回答
- 10
-
-
慰謝料について。いくらぐらいですか?
ベストアンサー離婚調停中です。妻は携帯使用料、子供の修学旅行代滞納など支払いにだらしなく、いつも私が給料と通帳残高などで、やりくりしながら支払ってきました。又、嵐のコンサートで、私名義の口座から20万円使い込み。かんぽ生命の貸付を35万円。3回目は銀行から50万円の借金が理由で離婚に踏み切りました。これは妻の母が払ってます。長男が東京専門学生なので3年間で、950万円ほ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料はとれますか?このような場合、慰謝料請求は出来ますか?
2年間交際した相手と半年前に別れました。 浮気疑惑が浮上し、交際期間中に4人(うち1名は社内関係者)と関係を持っていた事が発覚。それとは別に、以前交際していた相手との間に認知した子供が居る事も発覚しました。昨年秋には相手から将来の話をされており、結婚も考えておりました。今春、この相手との間に妊娠しましたが子宮外で死産を経験しました。これに対する相手か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お金に関するトラブルについて。高校生です。
来年度から高校にあがる、中学生です。 私は事情があり、友人Aと結婚をする、もしも婚約破棄をしたら1億円を支払う、という約束(契約)をしました。誓約書のようなものは書いていません。(この会話をした時に立ち会った人はいます) その後、友人Aが、私に結婚をする意思がないと見えるので、私の婚約破棄とすると決めました。それまでに何回も話し合い、友人A側からの...
- 弁護士回答
- 5
-
-
結婚準備の過程で暴言を吐かれた事による婚約破棄
ベストアンサー30代後半の男です。婚活で知り合って2ヶ月足らずで仮プロポーズし、式場見学などに行ったりしていた相手がいるのですが、婚約破棄を考えています。 仮プロポーズは、3週間前のことです。デートの一環で宝石店に入った際、どんな婚約指輪がいいか見るだけのつもりだったのですが、その場の話の流れで購入してしまい、その日の夜、指輪も買っちゃったし、結婚しよっか、と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
バツイチの婚約者の再婚した元嫁の子供への養育費を減額又は免除の方法を教えてください。
13年前に元嫁の不特定多数の不貞行為で離婚したバツイチの男性と結婚する事になり、 今回養育費の件で相手側と大変揉めることになりました。 子供は元嫁が親権を取り、離婚後数年で再婚、再婚相手との子供も1人いて、現在2人の子供がいます。 婚約者は今年の1月に大怪我し、無収入になり養育費を減額の訴えを起こしましたが、元嫁は受け入れず話し合いがこじれたままにな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
本人失踪による婚約破棄について
先日解答いただきました。先生方感謝しております。状況が変わりましたので追加させて下さい。 尚、前回の投稿引用させていただきます。 私は現在妊娠6カ月です。 付き合っている彼氏との間に子どもができました。 彼は最初は中絶の意思を示したものの、私の両親含めた話し合いののち結婚することを約束し、入籍の日を決めました。彼の母親は精神的に弱く、病院に入院...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料は関係ありますか…?
ベストアンサー約3年結婚している方と不倫をしておりましたがもう結婚は望んでもムリだと思って 今年に入って婚活したら縁があり彼氏が出来たので不倫してた彼に報告し終わりを伝えて和解していたはずなのですが 後になって不倫してた彼が突然離婚をし 私に対して俺は離婚したんだから結婚してくれないなら慰謝料を請求すると言われました。こういう場合でも彼に慰謝料は発生し払わなけ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制ワイセツ致傷。慰謝料等はどれ位請求できますか?
簡単に説明させて頂きます。職場にて上司に押さえ付けられ、キスされそうになり、胸とお尻を触られました。その際、押さえ付けられたのとキスされそうになったのを振り払おうとした際に腕の筋をおかしくしました。警察も適当な対応です。この件で仕事も辞め、男性に対する恐怖症になり同居していた婚約者とも別居する事になってしまいました。民事裁判にて訴訟を起こそうと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未婚で出産。婚約破棄。
3年前からお付き合いしている彼がいます。お互い子連れです。1年目に2回中絶しました。2年目に3回目の妊娠をし、今年出産しました。浪費癖がすごくて(ギャンブル、キャバクラ、風俗等)中々一緒に住むことが出来ませんでした。私の精神状態はおかしくていきなり泣きわめいたり、発狂したりでした。年末に結婚しようと言われ妊娠7ヶ月にもなったので、仕事も辞めました。今年...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求について
ベストアンサー8年位同棲していた彼女に浮気をされました。 別れる事となり慰謝料を請求したいのですが、 請求は可能でしょうか? 籍は入れていません。 最近1年位は半同棲みたいな感じでした。
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為の基準&婚約関係の破綻について
ベストアンサー【相談の背景】 5年間の別居(住民票も別れており、全く違う県同士で別々の家で暮らしている) 婚約期間のほとんどを相手からの拒否によってセックスレス期間を過ごしていたとしても、 生活費用を送金し、月一回子供に会う&日常会話(LINE等で子供の連絡)がある場合でも 婚約関係の破綻と見られるのでしょうか? 奥さんに性欲を家庭に持ち込まない&外で発散して欲し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約破棄になるのか…?(彼氏のモラハラ、私の嘘)
【相談の背景】 28歳女です。 約3ヶ月付き合っていた男性(29歳)がいました。 出会ってすぐに言い寄られて付き合ってしまって結婚しようと言われ、私は早く実家を出たかった・その人が最初はとても良いと思っていたのでその雰囲気のノリで婚姻届にサインもしてしまいました。(住所など現在の実家だったりするので提出しても無効?)挨拶、具体的な準備はなにもしていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚詐欺、婚約破棄で訴えることは出来ますか?
ベストアンサー【相談の背景】 婚活アプリで知り合った彼と1年付き合った頃、結婚に向けて話を進めてきました。入籍日も決め、一緒に暮らす家を見にいったり、私の兄弟夫婦にも結婚しますと彼が伝えていました。何軒も家を見に行ってもなかなか決まらず、彼から家を買おう!と。しかし、土壇場で不動産会社の都合でキャンセルとなったり、おかしいとは思いましたが、入籍してからゆっくり...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚約不履行で訴えられる可能性ありです。
交際三か月の女性・その父親とのトラブルです。 私が婚約不履行で訴えられる可能性ありです。 上記の女性とは、同じ企業に勤務しています。 <内容> ・交際期間は三か月です ・新居の契約済み(契約者は女性側・保証人は女性の父親) ・電気/ガス/水道は契約済みです ・新居の初期費用と家具家電 計約35万円は私が負担しています。 ・入籍の日は概ね決めていました ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約解消後の費用の分担につきまして
ベストアンサー以前相談していたことについて追加で相談させていただきます。 娘が婚約しておりましたが、顔合わせ会後に婚約を解消することになりました。 当初は、こちらは、相手の人間性や親の言動に疑問を持ち、娘も同意したので、まずは当人同士で協議し、入籍を延期しました。 その後、さらに二人で協議を重ねた結果、式場もキャンセルし、婚約を解消することになりました。 す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約破棄と認知養育費請求された
現在30才会社員男性 バッ1 6才の子供あり。子供は前妻が養育。養育費は月3万払っています。年収750万円。マンションローン12万円 転勤で別の場所で居住し、アパート代7万円会社負担なし。これの他に車のローンとカードローン等が300万円あります。 本題です。 1、彼女が妊娠。結婚を決めて彼女といろいろ話し合う中で意見がくい違う事があり、彼女の方から結婚はしな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妊娠中の子供の認知、婚約破棄について
私の娘が妊娠しました。 相手は結婚を前提として付き合っていた男性です。 妊娠が分かった時点で相手方の男性に伝え結婚について話したところ、「まだ遊びたい」「経済的に無理」という理由で一方的に別れを切り出されたそうです。 また、認知、養育費の支払いも一切する気はないそうです。 将来的に結婚を約束していたので避妊はしていなかったようなのですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄示談交渉による弁護士の対応について
http://www.bengo4.com/sp/danjo/1034/1153/b_248777/ 以前の件ではお世話になりました。 今回の婚約破棄による慰謝料請求に対する、当方代理人の弁護士の対応について教えて下さい。 着手が4月初旬、内容証明4月末日に送付と対応が遅いなということが度々ありました。 が、こういった件には私も知識がないので、これくらいのペースでことを進めていくんだ…と漠...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約解消後の誓約書の要求
今回、相応の合意での婚約解消となりました。(相手側からの発言により事が発展) その際に相手側から誓約書にサインしてもらいたいとのことでした。内容についてはお金(結婚、引っ越し費用の残高の返却分)のことと今後一切関わらないと言う内容であり私自身も納得のいく内容だったのサインしました。 しかし冷静になって良く考え確認してみると何故相手側だけの要求をのん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約不履行について。
私には20代軽度知的障害の娘が居ます。娘は去年8月に妊娠発覚しました。妊娠5ヶ月でした。交際相手の男性と話し合った所、結婚し二人でお腹の赤ちゃんも育てて行くとなりました。その後相手の両親より顔合わせしたい連絡がありました。私だけ県外に住んでいた為、待ってもらっていました。10月に突然相手男性より一方的に、これから一緒にやって行く自信が無いと言われ別れ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約、結婚破棄について
ベストアンサー婚約済みで、1ヶ月後に結婚式を控えていて、招待状なども送っている状況で、男性が浮気をしていました。耐えられず、婚約や結婚式など、全て破棄しました。例えば、結婚式の手付金は帰ってきておらず、自身も精神的ダメージを受けたという場合、どのような措置が可能でしょうか。また勝算はありますでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約している判定について
ベストアンサー【相談の背景】 彼氏と結婚前提の同棲中です。彼氏の親との面通しは済んでおり、彼氏の親を手伝おうとしたら「今はいいよ、(正式に)結婚したら手伝って」と言っていただいたり、彼女さんにと贈り物をもらうこともあります。生活費はお互いに同額を出し合って、余りは旅費にしたりそのまま貯めたりしています。 具体的に日にちは決めていませんが、27歳までに籍を入れ、子...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚約破棄され中絶をした場合について。
ベストアンサー婚約し同棲をしていた人から妊娠後に突然の婚約破棄と本人の意思でない中絶に対して法的に請求できる内容はなんでしょうか? 彼とはお付き合いして約2年でした。付き合って約3ヶ月で同棲を始め、半年後に婚約し、親や友人には紹介もしており婚約指輪ももらいました。私の事情もあり地元に帰ったりもしましたが、落ち着いたのちに新しい部屋を借り同棲を再開して、私は正...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚約破棄になるかを知りたいです。
ベストアンサー婚約破棄についてです。 交際期間、1年半位で年齢37歳。 相手は6歳年下で、バツイチです。 1年位、120キロ位の県で遠距離恋愛を していて、7ヶ月位前に部屋を決めて 私は会社を辞めて彼と住みはじめました。 お互いの親には逢っていて、 今年、再度、彼の実家に行き、来年には お互いの両親と顔合わせをして籍を入れる 予定でした。 最近、私も仕事をはじめ、体調...
- 弁護士回答
- 2
-
-
女性に対する精神的苦痛の慰謝料請求は可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 【時系列】 ・中学時代 私・夫・女性は同級生。高校時代から私と夫が交際していることは周囲に周知されていた。 ・結婚前 私と夫が結婚前提で同棲開始。女性はこの事実を知っていた。 ・同棲中 女性が夫宛に旅行土産やバレンタイン菓子を宅配。後日、夫宛の手紙を発見し、私のことを「同居人」と軽視する記述あり。 ・同棲中、同棲前 女性と夫が旅...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚約破棄 。婚約指輪代金と引っ越し費用の請求。
今年の5月に結婚相談所で出会った男性から9月にプロポーズを受け、婚約指輪をいただきました。 10月には、私の両親に挨拶を済ませて、10月下旬には男性は2人で住む新居に引越しをしました。相手のご両親には挨拶をしていません。式場の予定もありません。肉体関係もありません。 10月下旬には籍も入れようと話していました。 ですが、いろいろ悩むことがあり婚約破棄...
- 弁護士回答
- 3
-
-
一方的な婚約破棄について
婚約破棄についての相談です。 昨年7月に知り合った女性と婚約をしています。昨年12月に婚約指輪を作成し渡しました。 また、私の母親には9月に挨拶しています。 彼女には2人の子供がいるため、また、私は実家の世帯主であり母親が健在のため、家の敷地内に新しく新築し、そこで結婚生活を送る予定でした。私1人の35年フルローンです。 デザインや外壁の色等々は彼女...
- 弁護士回答
- 4
-
-
結婚破棄の成立について。
法律的に結婚破棄できる理由とはどのようなものなのでしょうか?? 【私の場合】 私は25歳の公務員です。 彼女の母が癌になり寿命が数ヶ月と言う事で、お互い将来的にも結婚を考えていたので、結婚式(披露宴含む)を行う事になりました。 しかし、婚約者の母は結婚式(披露宴含む)の前日に亡くなってしまい、残念ながらキャンセルになってしまいました。 挙式予定日...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約破棄 (浮気原因)
ベストアンサー結婚前提のお付き合いをしている方がおり三年半前に私の母にも真剣なお付き合いをしているという挨拶を済ませていました。それと同時期から私の実家で一緒に生活をするようになりました。(ただし、彼は仕事柄出張が多くこの三年半毎日実家にいたわけではありませんが出張がないときは私の実家にいました。ですが、家賃、水道光熱費などは母が払っており彼は支払っていません...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料請求
現在同棲中なんですが精神的苦痛ばかりでもう限界です。 彼氏は隠れて女と遊んだり連絡取っておりそれが私は物凄く嫌なので何度も喧嘩の原因になっています。 それが原因で私は何度もリストカットを繰り返してしまってます。 でもただ別れるだけでは納得いかないので彼氏とその女に対して慰謝料請求する事は出来ませんか? 同棲中に購入した家電製品も持って行き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求について
男女間のトラブルについて相談させていただきます。 ・私(女性)は7月より結婚を前提とした同棲がしたいとの彼からの申し出があり、九州から上京し東京で同棲しています。(それまでは九州と東京の遠距離恋愛でした) ・結婚前提は口約束です。 ・9月に妊娠が発覚しましたが、彼に中絶を強要されました。私には出産の意思はありました。 ・彼に「勝手に出産しても認知も養...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄 パニック障害
昨年の2月に結婚を約束して3年付き合っていた彼女に突然別れると言われました! 当時私はフリーターだったのですが、彼女の方から結婚したいと言われ、私も彼女とならと思いバイトを辞めて電気工事(おもにエアコン取り付け)を見習いから始めました!勿論彼女にも相談して、彼女も応援してくれてました。見習い期間も終わり個人事業主として始め出した直後に「やっぱり収入の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元交際相手から現在の交際相手に慰謝料請求
ベストアンサー今年4月に恋人関係を解消した男性から、 現在お付き合いしている男性に対して、 350万円の損害賠償を求める通知書が届きました。 4年以上の同居、婚姻届を作成した事実が 内縁関係にあったというほかない、と記載されています。 私は内縁関係という認識はなかったのですが、 これは認められる案件なのでしょうか。 相談した知人には、婚姻届を証拠に裁判までもって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【結婚を前提にしている女性の浮気の慰謝料請求に必要な証拠について】
4月より結婚を前提に2年間付き合いをしている女性と同居しています。夏頃から浮気されています。婚約不履行で相手女性、相手男性に慰謝料を請求する為に、どこまでの証拠が必要でしょうか? 浮気が発覚したのは、彼女の態度が素っ気なくなり、彼女所有のパソコンを見たところ、たまたま、LINEが立ち上がっていて、男性とのやりとりを見ることが出来ました。そのやり取り...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後に慰謝料請求ができるか。何とか慰謝料請求をすることはできないでしょうか?
元旦那に、企業資金を貸し、生活費を負担する約束で、交際3年後に結婚。しかし結婚3日後、浮気が発覚、浮気は入籍の前月に清算されていたが、これが元で元夫が自殺未遂。ただし、自殺未遂経験が過去に数回あることを後に知りました。ですので、死ぬ気はなかったかも知れません。これが元で私が鬱になり、8ヶ月で結婚生活は解消しました。その1ヵ月後知り合った女性と出会っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妊娠中の彼女のモラハラを理由に婚約破棄を考えています
【相談の背景】 妊娠中の彼女からのモラハラが原因で婚約破棄したい相談です。 自分(バツイチ、以前結婚時の住居有、ローン残債あり) 彼女(バツイチ、子1人、実家暮らし) 結婚を前提に付き合って数ヶ月の彼女がいて、妊娠が発覚しました。同意の上です。 彼女はモラハラ気質で体調や機嫌の良し悪しで自分の人格や身内を否定、罵倒してきます。 又、自分は常に正...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼母の猛反対で婚約破棄 妊娠 臨月
破談の1番の大きな原因は彼の母親です。 一緒になるなら縁を切る、孫は知らん、養子をもらう、実家の鍵を返せと、彼を追い込んでいきました。出産が近付くにつれ酷かったです。 彼は一人息子で、気も弱く優しい性格です。 話し合いを繰り返し、やり直す気になっても母がまた猛反対、拒絶。義母と話したいと言っても拒絶。彼も精神的に参っていき、連絡無視。 ある日会...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫相手への慰謝料相場
【相談の背景】 2年前の夫の不倫が発覚しました。 相手は当時の会社の後輩です。 婚約、妊娠中から婚姻、出産後の約半年間の間月1.2回のペースで会っており、始まりは相手に好き、会いたいなどと言われことからだそうです。 当時はその女性とのLINEを消していることが発覚し、夫と揉めましたが肉体関係まであることは掴めませんでした。 相手の方にも電話をし、今全...
- 弁護士回答
- 1
-
「婚約 慰謝料」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから