12,489件見つかりました

法律相談一覧

• 交際10年の彼氏に性病をうつされました。

ベストアンサー

彼氏に性病をうつされました。 元々子宮に症候群を患っていて、不妊の可能性が上がるのではないかと恐れています。 彼が私に感染させたことを認める証拠もあります。 また、私と性交渉して2日後に検査を受けに行っているため、確信ではありませんが感染の疑念はもっていたようです。 現在正式に婚約していた訳ではありませんが、婚約者という肩書きを不動産会社に提...

弁護士回答
    2
  • 自己破産申請が受理されるでしょうか?

ベストアンサー

10年間付き合っていた婚約者がいましたが、彼に好きな人が出来て別れることになりました。 そこで、付き合っている際に彼が無職だった際に支払った生活費や家賃、彼がした借金の立て替え、流産や婚約破棄の慰謝料などで、総額1200万円です。もちろん一括で支払えないので毎月10万円支払って貰うことになっています。 彼の年収は550万円で、今は実家暮らしで扶養者はいませ...

弁護士回答
    4
  • 不倫同棲半年は婚姻期間破綻しているとされますか?

ベストアンサー

妊娠中夫の不倫発覚(その前は夫婦関係は良好) その後、出産の為里帰りしているとき 夫婦で住んでいた家に女性を連れ込んだ事が発覚しました。 そこで離婚を切り出され私は拒否しています。 そのまま夫と女性は私たち夫婦で住んでいた家で同棲をはじめました。期間は約半年です。 今は、夫とは婚姻費用分担調停中 女性には慰謝料請求中ですが 今の状況は、夫婦関係が...

弁護士回答
    2
  • ネットの誹謗中傷。妊娠中の婚約者の素行

ネットの誹謗中傷について、 現在妊娠中なのですが、婚約者の仕事上ネットに悪口を書かれる事がよくあります。 私のSNSもネットにあげられ 何もないのに涙が出てきてしまったり お腹がズキズキと傷んだり眠れなかったり 精神的にとても参っています。 最近では病院に行こうか迷っているほどです。 ですがネットの書き込みなので 相手がどなたかわかりません。 こ...

弁護士回答
    1
  • ストーカー規制法違反と貸し金の督促

婚約者に350万円貸しました。彼は1年仕事で海外に行くと言い旅だっていきました。儲かった。とメールが来ましたから私は督促や愛情のメールを1年では1800メールうちました。恥ずかしながら、チリでパラジウムの契約をしている。とか訳が分からない嘘のメールが来て私が怒りましたから多いです。1年後彼氏はストーカー規制法違反で刑事告訴しました。成立しませんでしたが、...

弁護士回答
    1
  • 結婚について、度々質問させていただいています。

いつも、優しいご回答ありがとうございます。 今日、婚約中の彼が家に来ることになりました。 私は妊娠していて、中絶をするには今日まで病院に行く必要があります。 相手の主張は、結婚したい。なのですが、 父が海外にいるため、まだ入籍できないとのことです。相手は30代です。 ちなみに、じゃあ、父が結婚をだめと言ったら、どうするのか?と聞くと沈黙...

弁護士回答
    1
  • 傷害事件の被害者です。去年の暮れに通り魔?

去年の暮れに通り魔?にあいました。 被害にあったのは、私と婚約者の2名です。 私の怪我は全治2週間の打撲で済みましたが、婚約者は右肩鎖関節脱臼で全治3ヶ月と診断されました。 ただ、あまり治りが良くないので今年中に手術をする予定です。 2人とも警察に被害届は提出しています。 加害者にはきちんとした謝罪と治療費、慰謝料の支払を要求したいのですが、ど...

弁護士回答
    1
  • 婚約成立の判断について

去年の夏に私から婚約破棄をしました。 相手が単独名義で結婚後の住居としてマンションを購入していました。 ローンは彼単独で保証人は彼のお父さんです。 このマンションは二人で相談して決めたものです。 申し訳ないと思いローンに関する事務手数料と登記費用の合計相当額100万円を支払いました。 彼は婚約破棄を拒んでいたのですが、半ば強引に振り込みましたので、...

弁護士回答
    3
  • 婚約破棄につきまして。

彼女から婚約破棄を切り出されました。 これ実は2回目で1回目は再構築したものの、今回再構築は難しいようです。 原因は彼女の浮気にあります。婚約中に新しい彼と肉体関係をもっていました。この時は再構築することに成功はしていたのですが、1ヶ月経過し僕の事をそこまで大切に思えない、性的に思えない(性行為は同意のもと行っておりました)といった事が理由だそう...

弁護士回答
    1
  • 婚約指輪を渡したのに

彼女に婚約指輪と話して渡しました 彼女は嬉しいと言い 一緒になってくれると言っていました 指輪を貰ったことは親には言ってないそうです 今日 いきなり 前の彼とよりをもどし 俺と別れたいと言ってきました この場合 彼女に婚約不履行は適用になるのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 婚約者の抱えている多額の借金が発覚し、結婚式もキャンセル費用がかかります

【相談の背景】 婚約者の抱えている多額の借金が発覚しました。 彼女が1年分の手取りをすべて使っても返済しきれない額で、こちらや親も協力しなければ1年以内での返済が難しい状態です。 そのようなことは知らずに結婚式場とは契約をしており、膨大なキャンセル料が発生する時期になってしまっております。 【質問1】 仮に式やるのをやめるとなった場合、キャンセ...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求

先日、ご相談しました。 結婚の約束を証明する物をとは、どの様な物をさしますか? 例えがあれば教えて下さい。

弁護士回答
    1
  • 婚約破棄で自分で調停するか弁護士に頼むかの相談です

ベストアンサー

婚約破棄で相手側に請求したいと思います 弁護士さんに頼み請求するか、自分で調停するか迷っています。 請求額は損害額250万慰謝料100万です 私は社会人で土日が休み、法律の知識は素人です。 調停を自分ですると費用が抑えられると聞きましたが、ただ勉強不足でよくわかりませんがネットなどで見ると以外と自分で出来るものとかいてありました。 弁護士さん場合、...

弁護士回答
    4
  • 妊娠発覚後に逃げられ、婚約詐欺にあたるのか。

付き合ってもうすぐ1年になるペルー人の彼氏がいます。ふたり結婚する約束までしていたのに、実は彼には籍は入れてないが奥さんとこどもがいました。なんで分かったかと言うと、1週間連絡が取れず、事故にでもあったのではないかと思って、彼のお母様や弟のお嫁さんに連絡、彼の住所に手紙と写真を送り、そこで発覚しました。ちなみに彼は酔っぱらってケンカして拘留され...

弁護士回答
    1
  • 婚約者の元交際相手への返金要求

同棲中の婚約者がいます(付き合って1年9ヶ月、同棲して半年、両親への顔合わせ済み)。 彼は、私と知り合う前に、子持ちのシングルマザー(A子)とお付き合いしていました。最近になり、彼がA子へ、毎月、家賃分のお金を援助し続けていることを偶然知りました。A子と別れてからなので、期間は2年、総額およそ300万はあると思います。 彼曰く、今月末に契約解除するの...

弁護士回答
    2
  • 婚約破棄について

ベストアンサー

1年ほど交際していた方に「取り合えず、2人で結婚のための準備をするか…」 と言われていました。 (お互いの両親には結婚前提での付き合いだとは話しています。) しばらく具体的内容を決めないまま過ごしており、ある日「このままだと結婚しないかもしれない、別に好きな人ができたわけではない。」と言われ別れることになりました。 しかし、どうもその数日から1...

弁護士回答
    5
  • 慰謝料を支払い終わるが、完済証明などは必要か

ベストアンサー

【相談の背景】 同棲中だった方(相手が会社の方や友人などに私を嫁と紹介していたため、向こう側は婚約関係にあったと主張)と別れる前に 他の男性と関係を持ったとして、慰謝料の請求をされ、別れたい一心で慰謝料請求をのみ、引っ越し代と慰謝料分割の支払い(引っ越し代のみ手渡し、他振り込み)をしておりましたが、そろそろ完済しそうです。 慰謝料分割の書面(公証役場...

弁護士回答
    2
  • 婚約予定だったの未成年妊婦の今後について

ベストアンサー

【相談の背景】 私は未成年で交際していた男性(19)と子供ができ親に許可を貰い同棲が決まり、口約束ではありますが出産までに婚約を予定していた妊婦です。 以前から法律を破るような行動を言ってもやめない(お酒,煙草)、意志の弱い発言(すぐに別れる,下ろす等言う)、無責任な行動に嫌気や将来への不安を感じ始め冷静に考える時間がほしいと伝えていました。 それから...

弁護士回答
    2
  • 婚約破棄、音信不通について教えてください

【相談の背景】 2019年からお付き合いしていた婚約者(プロポーズ、指輪贈呈済み、引越し済、両親に挨拶済み、両家顔合わせはまだ)が突然音信不通になってしまいました。 時系列を書きますと、プロポーズで指輪の贈呈やお互いの両親への挨拶自体は2022年の1月(仮)に済ませておりましたが、その後、2022年2月、過去にお付き合いをしている時に(2021年8月など)マッチングアプ...

弁護士回答
    1
  • 婚約関係を続けるか相手への意思確認について

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚相談所で知り合って婚約した彼女と嫌悪な状態になっいます。 嫌悪の状態で話し合いの席で彼女は”慰謝料がわりに指輪をもらう” ”私のLINEや連絡先を全部消去して”と言われました。 その場は、私は彼女に婚約関係を続けたいです。あなたの意思を教えて 下さいという話をして、彼女は”考えるので時間を下さい”と返事をされて 話は終わりました。 上...

弁護士回答
    1
  • 婚約不履行の裁判について教えてください

ベストアンサー

相手方より、婚約不履行で慰謝料請求されました。 内容としては、4年間の交際、両親にも紹介、友人にも紹介、流産と中絶が2度、新居を探す、相手が仕事を退職、自分の浮気。たしかに結婚することはまわりにも話していました。別れた理由は、自分の気持ちがなくなってしまったからです。 弁護士同士で示談交渉に入りましたが、相手方より和解できないので裁判にすると...

弁護士回答
    2
  • 婚約破棄。どの位の請求が妥当なのでしょうか?

お付き合いをした時に男性は彼女と別れかけの人でした。(婚約はしていない)そのまま別れ結婚しようと言われ続け指輪・家の鍵をもらい、彼との間に子供ができました。 その事を告げると、彼は初め結婚しようといってきましたが、その後、元婚約者がの精神状態が悪化していてと婚約者と結婚しなければならない。彼女にも一度中絶をさせていると言ってきました。 その後幾度...

弁護士回答
    1
  • 浮気による慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 6年お付き合いをし、その内3年同棲した彼と二ヶ月後に籍を入れる予定です。 顔合わせやプロポーズの指輪を貰い、現在婚約期間中なのですが、彼の浮気が発覚しました。 過去にも同じ相手との浮気が発覚したことがあるのですが、当時浮気相手の女性は旦那様がおり、慰謝料請求されそうになったそうなんですがなんとか謝って請求されずに済んだそうです。そ...

弁護士回答
    1
  • 同棲解消に対する慰謝料

2年弱お付き合いしていた彼から別れを告げられました。 お互い福岡出身で彼の転職の関係で上京することになりました。その際、彼から結婚を前提に東京へついてきてほしい。と言われ、私も一緒に上京し同棲生活を送ることになりました。上京する前、お互いの両親へ同棲生活を送る旨の挨拶はしてました。 同棲生活を送る上で、住宅は彼名義で契約してますが生活費はほぼ折半...

弁護士回答
    2
  • 中絶の慰謝料請求について

独身バツイチ男性です。交際していた女性が中絶し、慰謝料請求で提訴されています。 相手からの請求原因についてお教えください。 相手の請求原因としては被告は原告と結婚前提で交際していて、私(被告)が故意に相手が結婚してくれると誤信させたことが不法行為に当たる、との主張で請求原因でした。 こちらの主張としては自由恋愛・性的自由で交際中に身籠ってしまっ...

弁護士回答
    5
  • 元彼への慰謝料について

ベストアンサー

独身バツイチ子持ちの女性です。 長年付き合った彼に払う慰謝料についてお聞きします。  結婚を前提にしてお付き合いをしてきた彼がいました(具体的にいつ結婚すると言う話は無し)。 でも私に他に好きな人ができてしまい長年付き合った彼に別れを告げました。 その時に今までに付き合ってきた時間と金を返して欲しいと言われました。 私は200万と言う金額を提示しま...

弁護士回答
    3
  • この浮気?に対する慰謝料は成立するのでしょうか?

ベストアンサー

いつも為になる相談ありがとうございます。 私は今現在彼女がいます。赴任先での恋愛です。しかしその彼女にはもともと付き合っていた別の彼氏がいました(婚姻関係もなければ、婚約もしていません)。 赴任先での交際を始める際、私は彼女に彼氏がいることを知っていましたが、彼女はその彼氏とはもう別れるつもりだと言っていたので彼女との関係を持ちました。お別れの...

弁護士回答
    5
  • 養育費と慰謝料について

主人が結婚する以前に付き合っていた女性が妊娠し、出産しました。 妊娠がわかった時、主人は中絶と別れを何度もお願いしたそうです。 しかし、1人で生み育てると言い張り、中絶に応じてくれなかったそうです。 そして主人が結婚したことを知った彼女に、養育費と婚約不履行による慰謝料請求の調停をおこされ、1回目の調停は終わりました。 彼女は働く気がないようで...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求出来ますか

度々本当に済みません、こんな事初めてで、元々不倫から始まり、仮面夫婦とか家庭内別居と言い交際をして、知り合って1ケ月位してから私の家に来て同棲が始まりました、知り合ってから5ケ月で離婚もしました、ただ不信感なのが 今でも一緒に住んでます、去年の10月と12月に2度私の家に勝手に来て 彼女と元旦那が荷物を取りに来たとズガズガ勝手に家に上がって来ました、1度...

弁護士回答
    2
  • 結婚式場のキャンセル問題について

ベストアンサー

昨年の7月末に婚約をしていた女性と破局をし、10月頃に予定していた挙式をキャンセルする様になりました。相手方からの婚約をやめたいという話があり、こちらも渋々それを了解しました。破局の大まかな理由とすれば、自分の経済能力が少なかったという部分でした。 相手方から、キャンセルはそちらの良いタイミングでしてくれて良いという事だったので、一ヶ月後に式場をキ...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求 第2回期日の流れについて

婚約破棄の慰謝料請求のため裁判中です。原告側です。 来週、第2回期日を控えています。 昨日被告から準備書面が届いたのですが、期日では この書面を元に、被告や裁判官から私に対して何か質問されるのでしょうか。 私としては事前に何か準備をするものと思っていたのですが、 こちらの代理人にはその意向はなく、また時間もありませんので 何の打ち合わせも...

弁護士回答
    4
  • 弁護士報酬。こんな感じでしょうか?

ベストアンサー

弁護士に相談する前に調べてみましたが、はっきりと分かりませんので質問させて頂きます。 事案は、慰謝料1800万を民事訴訟で請求したいと思っています。資産家の婿養子の予定で結婚式前日に、「貴方の父親の態度が気に入らない。」と、結婚式中止、婚約破棄を言われました。結婚式は当日になって中止しました。友人も親戚も同じホテルに泊まっていたのですが、とても納...

弁護士回答
    1
  • 元婚約者の未払い慰謝料・養育費の差し押さえは可能ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 公正証書にて、元婚約者から慰謝料や養育費を毎月分割で払ってもらう事になっていますが、未払いが何ヶ月も続いています。強制執行の文言ははいっているのですが、相手は個人事業主で、複数の取引先があるようです。その取引先の相手も個人事業主が多く、給料は直接回収している可能性があります。 相手は口座空っぽだからといって、一切支払う気はないと...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為による婚約破棄の慰謝料支払い問題についての相手方の対応とは?

【相談の背景】 不貞行為による婚約破棄があり、浮気相手の女性の方も認め慰謝料の200万支払い、また支払い方法の分割についてもお互いが同意のもと合意書にサインをいただき、一時金もその場でお支払い頂きました。録音もございます。 しかし、その後支払う義務がない、内容は間違っていると反論をされました。そして振り込み日になっても振り込まれず連絡も期日がすぎた...

弁護士回答
    2
  • 婚約を口実に中絶させられた後、責任を取らない相手に慰謝料を請求できるか?

【相談の背景】 今年の6月に一年ほどお付き合いをしている彼氏と妊娠が分かり、わたし自身29歳ということ過去に中絶をしていることもあり、今回は産みたいとの意思を伝えました。しかし、彼は今産んだら責任はとれないが将来的には責任が取れると 今回の赤ちゃんを諦める代わりに中絶を決意しました。その際に婚約と同棲を約束し、実際に手紙にも書いてあります。 しかし...

弁護士回答
    3
  • 妊娠中に婚約者がオンライン浮気、慰謝料請求は可能か?

【相談の背景】 現在私は妊娠をしていて、彼と籍を入れたのですが、その後に婚約中にオンライン浮気をされていたことが発覚しました。 彼から直接聞いた話なのですが、ネットで知りあった女性から好きだと告白されたらしく、その時に彼はこれから結婚もするし裏切ることはできないからと断っていたそうです。 でも、その女性に好意はあったらしく、その後も通話をし...

弁護士回答
    2
  • 婚約破棄に伴っての中絶と慰謝料(示談ないし解決金)の請求

ベストアンサー

【相談の背景】 三年結婚前提で交際していた相手に妊娠を伝えた所、結婚しようと言われました。 私はそれに合意し家族友人職場に妊娠と結婚の報告をし、相手の両親にも挨拶しようとした矢先交際相手から一方的に婚約の破棄を言われ、子についての責任(認知と養育費支払い)は負うと当初言ったにも関わらず話が二転三転し結局堕ろしてくれと迫って来ました。 余りに不誠実...

弁護士回答
    2
  • 婚約、妊娠中に借金発覚、慰謝料請求について教えてください。

【相談の背景】 現在妊娠9ヶ月で結婚を前提としてお付き合いしてた男性が 7ヶ月頃借金とクレカが通らずブラックリストだと言うことが分かりました。 お互いバツイチ子持ちで 前の奥さんの時に30万借りていて離婚後の返済は全くしてないと言うこと 離婚後に5万を別で借りてること 1度借金発覚前に滞納とか借金とかないよね?と聞いたとこ無いとハッキリ言っており30万...

弁護士回答
    3
  • 一方的に婚約破棄をされた場合、慰謝料や損害賠償請求をして支払わせることができるか

ベストアンサー

【相談の背景】 以下のような場合慰謝料、損害賠償請求などできるでしょうか? 私は男です。 お相手とは結婚相談所で出会いました。 2022/2:出会う 2022/3:交際スタート 2022/4:身体の関係になる 2022/5:子作りを強要され、親に結婚前提のあいさつを強要される (子作り、親へのあいさつもしました) 2022/6:一方的に別れを告げられる 結婚相談所で出会...

弁護士回答
    1
  • 妊娠後発覚後の婚約破棄について。慰謝料請求可能でしょうか。

【相談の背景】 33歳女性です。1年半前より同年齢の男性と交際をはじめました。交際当初から結婚願望を伝えており、1年前に同棲を開始し半年前にプロポーズをされました。しかし、私の両親は彼の家庭環境を理由に交際に反対しており、1年前に一度彼を紹介して以来、本人と両親は話をしていませんでした。私の両親にについては私自身で説得を繰り返し、今後交際や結婚に...

弁護士回答
    1
  • 婚約者が既婚者でした。現在妊娠中慰謝料は可能ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 去年の10月にマッチングアプリで結婚を前提に出会い12月に妊娠が発覚、現在妊娠9ヶ月で7月の後半に出産予定です。妊娠発覚当時産むか堕ろすかで揉めましたが産んで結婚をする事になりました。彼の両親が結婚に大反対との事で会わせてもらえませんでした。私の両親には会い挨拶済みです。また婚約指輪は貰ってません。今年に入り彼に色々トラブルが起きてな...

弁護士回答
    3
  • もうすぐ3年経ってしまう 婚約破棄の慰謝料請求について

ベストアンサー

3年近く前なのですが、婚約破棄されました。 交際期間は短いです。 年齢的に、結婚を前提としたお付き合いしか考えてないことを相手に伝えた上交際し始め、交際3ヶ月程で妊娠がわかりました。 妊娠がわかりすぐに両家に挨拶、式場予約し、日取りも決め式の打ち合わせも行っていました。なるべくお腹が大きくなる前にということで式までは約4ヶ月しかなく打ち合わせも短期...

弁護士回答
    6
  • 婚約破棄に当てはまるのか、慰謝料、示談金、弁護士費用が知りたい

ベストアンサー

20代後半歳女性です。マッチングアプリで知り合った30代男性がいてメッセージのやりとりをしてました。遠方の方だったので9か月で5〜6回ほど会いました。告白されたこともなく付き合ってるか分からず問い詰めると付き合ってるつもりだったと。そして、口約束で結婚しましょうとはなしてました。ただ、婚約指輪や結納もしてません。お互いの両親へはそれぞれ口頭で籍を入れる...

弁護士回答
    2
  • 性同一性障害を理由に婚約破棄されました。慰謝料はとれますか?

婚約破棄の慰謝料を請求したいです。 2012年2月に付き合い、2018年2月に入籍予定でした。 当時から結婚しようと相手側から言われており結婚するつもりで付き合っていました。 2017年5月、私の両親(家族)に挨拶をしています。 彼の両親に正式な挨拶はしていませんが何度かお会いしており、私が結婚相手だということは彼の両親は知っていました。 2017年10月、彼か...

弁護士回答
    3
  • 婚約破棄に伴う双方の慰謝料請求権と親子関係について

甥っ子の件でご相談です。今春上旬、遠距離恋愛(3年ほど)をしていた彼女(年上との事)の妊娠が判明。急遽、先方のご両親と共に初顔合わせを致しました。その際甥っ子が良いならと言う事で、養子縁組をしての婿入りの話になりました。勿論、先方のご両親と同居です。特に反対をされる事もなく幸せそうな二人でしたが、3週間後甥っ子が子どもを諦めて白紙に戻して欲しい。...

弁護士回答
    2
  • 彼の鬱により 婚約解消 妊娠中 慰謝料 生活費について

ベストアンサー

お付き合い、婚約してる彼と8年になります。 去年あたりから 彼が鬱になり、一緒に治して行こうと思い努力してきました。 今年に入り、妊娠し、結婚の方向で話しは進んでいましたが、彼の鬱が 酷く、彼自身も 治す気は無い。と通院もやめてしまいました。 このまま 関係を継続するのは 私も精神的にも身体的にも苦痛で 別れたいと思います。 別れるにあたり、慰...

弁護士回答
    1
  • 婚約破棄と中絶の慰謝料を低年収の相手への請求額について

ベストアンサー

年齢も経歴も学歴も全て嘘の彼と6カ月付き合い、妊娠して彼から中絶を強要されました。中絶は9週目(初期)です。手術の付き添いと費用は全額、彼が出しました。彼から子供が欲しい、結婚したい等言われたのにこれでは我慢できないので婚約破棄と中絶慰謝料を請求したいのですが、金額の相場は幾ら位になるでしょうか?相手の年収も実際は100万程度でした。

弁護士回答
    2
  • ストーカー警告を受けてるなか婚約破棄慰謝料は可能か?

ベストアンサー

別れた彼女に慰謝料を可能でしょうか? 五年間付き合い突然別れてほしいと告げられました。 将来結婚の約束をしており、父親と弟と息子にも紹介しております。 父親が一人暮らしで足腰が悪いので毎週彼女とオヤジの所に出向き買い物や御用聞きをしてくれオヤジも大変気に入ってくれてました。 そんな矢先オヤジが脳梗塞で倒れ現在も寝たきりです。脳梗塞で倒れてからも...

弁護士回答
    2
  • 婚約破棄に該当するのか?慰謝料の請求は可能か?ご教授願います。

初めて質問させていただきます。 よろしくお願いいたします。 2017年8月より交際しております彼がいます。 当初、私は年齢的にも、結婚前提以外のお付き合いをするつもりもないし、 結婚に何年も時間をかけるようなお付き合いをするつもりも無い。 というスタンスで婚活をしておりました。 彼は、シングルファーザーで、息子さんが受験生である事から、 受験が...

弁護士回答
    1
  • 息子が婚約者に慰謝料200万円を請求されました。支払わなければならないでしょうか?

ベストアンサー

去年の3月に息子から3年以上付き合っている人と就職・上京を機に結婚するから、彼女を紹介したいと言われ、家族皆んなで一緒に食事しました。その時の話では、7・8月頃に彼女のご両親に挨拶に行って(引っ越しでばたついていたためです)10月くらいに両家の顔合わせをして12月に入籍という話だったのですが、(どうしても12月に入籍したい日程があったみたいです)結婚式はしな...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから