このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
妻の不倫相手への示談交渉について
ベストアンサー妻の不倫相手へ示談交渉をもちかけようと思っています。 相手の顔、フルネーム、住所、職場は分かっています。 探偵に依頼して証拠も得ています。 突然相手の家などに行っても大丈夫でしょうか? その際、内容証明は持っていく必要はありますか? 合意書は2部もらいましたが、どう使うのが正しいでしょうか? ボールペンや朱肉の他に用意していく物や、示談の正し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
過去に私に不倫していた女性について
ベストアンサー12年前ですが既婚者の私と不倫していた独身女性がいました。もう関係は終わっていますが、いまだにハート付きの誕生日メッセージがきます。 ≪質問≫ これってストーカーと見なせるか? 或いはですがそのメールを見た妻が気分を害した際に、終わっている関係でも過去に遡り、不倫した事実を訴えられますか? 私が独身の歳上女性に誘惑されたということで訴えが成立するのか?...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判について教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 教えていただけると助かります。 調停不成立で裁判に移行しないまま、協議離婚の合意書のすり合わせをしています。 内容が一方的すぎるため、合意を戸惑っております。 現在、別居5年、婚姻期間8年 別居4年目の時に離婚調停開始と共に親しくしていた男性との不貞裁判を起こされ、友人男性に120万円の慰謝料が決まりました。 有責配偶者と認定される...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手に子どもを会わせることは問題あるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻がお客さんとこっそり不倫中です。 探偵で把握しています。 自宅でリラクゼーションマッサージをしている妻のお客さんが、やたらと訪問回数が多く調査したところ、不倫してました。その時、自宅で子どもが横で寝ている時に性類似性行為をし、日曜日はしょっちゅう子どもと会わせて慣れさせていました。 【質問1】 質問①不倫相手に自分の未就学児(5...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この場合、何を請求できるのでしょうか?
ベストアンサー仕事のストレスで、うつ病になり休職中です。 ・必要な書類などの連絡すらしてもらえていない。 ・体調について、全く気づかってもらえない。 ・同僚達からメールの着信拒否をされた。 また、私物をいくつか回収に行った時に、以下のことがわかりました。 ・事前に私物は触らないで欲しいと依頼していたにも関わらず、デスクや私物を勝手に片付けられた。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
侮辱罪について。侮辱罪で告訴したいのですが、可能でしょうか?
私の知人が妻から浮気相手と間違われ、夜中の一時に電話をかけられ、大声と罵声を浴びせられました。また、飲食店勤務といったら、キャバクラ嬢かと言われました。 隣に知人の友人もおり、承認もいます。侮辱罪で告訴したいのですが、可能でしょうか? 知人は夜中の電話が怖くなり、精神的な苦痛を受けております。
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用請求の相手方回答書について
ベストアンサー家裁から婚姻費用分担の通知書が届きました。 しかしながら別居の原因は妻の不倫にあり、いわゆる有責配偶者からの婚姻費用請求です。 不倫をしておきながら咎められるのが嫌なのか、子どもまで連れ出したまま全ての連絡を無視する悪意の遺棄ともとれる状態が続いています。 子どももいますし、私は最終的には仲直りしたいと考えています。 また、前妻との子に養育費...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の財産分与について
財産分与のことです。 現在、離婚を考えているのですが、色々と調べると何だか納得できないことがたくさんあります。 2歳と4歳の子どもを育てているのですが、夫は育児、家事に全く協力せず、現在家庭内別居中です。財産分与について教えていただきたいことがいくつかあります。 ・財産分与の基準日は、家庭内別居の場合はどのように考えればよいでしょうか。 ・夫よ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
以下の場合、不倫や不貞行為に該当するか?
結婚相手がいる者が、結婚相手以外の者と性交渉をした場合、不貞行為(相手方の結婚相手から慰謝料請求されても仕方がない状態)になるそうですが、では以下の場合は不倫とか不貞行為になりますか? ケース1 夫がいる女性が:Aさんが、性風俗店に勤め、仕事として男性客:Bさんと、疑似性行為に及んだ場合。 ケース2 ケース1の、疑似性行為が、(疑似ではない)性...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為の証拠の有効期間
ベストアンサー夫の不貞が発覚しました。現在持っている証拠は (1)2017/7と2917/8に女性と待ち合わせした内容のメール画像3件分 (2)夫のクレジットカードによるホテル利用明細(2017/9〜2018/8期間中38件、いずれも都内) ※スマホによるスクリーンショット画像 (3)交際クラブのHP画面で夫の会員登録履歴を認めるチャットのスクリーンショット画像 (4)夫自ら不貞があったことを認める...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫相手との接近禁止の件です。
【相談の背景】 妻子ある人との不倫が配偶者に知られてしまい、慰謝料の示談をする事になりました。 今後如何なる理由があっても接近、接触禁止の誓約書を書かされる事になりました。 しかし、離婚して一緒になると言われて待つつもりです。 もちろん婚姻中は連絡もとらず会いません。 相手が離婚した後でもこの誓約書は有効となり、連絡を取ったり会ったりすれ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
誓約書は有効ですか・・・? その後
9月13日に『誓約書は有効ですか…?』のタイトルで質問させていただいた者です。 その後、やはり相手からの対応はなく、訴訟の手続きをしようと思い、法テラスに相談に行きました。 相手の男に二度も裏切られ、更にその後の不誠実な対応を話すと、弁護士の先生は「それはひどいですね」などと言ってくれました。 しかし、訴訟に勝っても慰謝料金額は、数十万〜良くて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻が不倫をしています。不倫相手に直接示談交渉したいです。
ベストアンサー【相談の背景】 妻が約1年不倫をしており、ある程度の証拠も揃っています。 相手男性の氏名・職場も特定出来ています。 相手を待ち伏せしてその場で示談したいのですが、交渉する上でまずい点がありましたら教えて下さい。 待ち伏せする場所は不法侵入などには当たらない場所とします。 待ち伏せしたその場で相手男性に示談を拒否された場合に交渉をしたいと思います。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の不倫(キス以外の証拠なし)の場合の離婚について
妻が不倫をしています。 しかし決定的証拠はなく、キスやハグはメールから確認しました。車での密会が多く、関係はすくなくとも四ヶ月になりそうです。 証拠は 相手とのメール写真 密会の現場尾行による後ろ姿写真 尾行者の証言 不貞行為がない可能性もありますが、 好き、だキスだの証拠はあります。 このまま泳がせて証拠をおさえたいですが、 精神的にき...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の子供への虐待とそれに対する損害賠償、及び離婚の成立
ベストアンサー結婚後10数年たった時に、妻が隠れて子供に対して虐待を繰り返していることに気づきました。私は子供の身体にアザが繰り返しできていることに不審に思い、子供に尋ねると自分で転んだといい、絶対に母親から虐待を受けたとは言いませんでした。しかし、次第に妻が子供へ虐待を行っていることが間接的に解ってきましたので、強く問い詰め厳重に注意を行いましたところ、更に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
私に離婚を求める妻からの一方的な脅迫まがいのメッセージ
ベストアンサー【相談の背景】 先日別居中の妻から「離婚してください。あなたの精神的DV・自分勝手な多額の借金・不貞行為にはもう我慢できません。私の離婚弁護士に許可得ず、私の家に来たら何でもやります。あなたの性格を考えると、私が嫌がっているのに、直接話をしようと私の家に来ると思います。もし、そうなったら警察に問答無用で通報します。あなたが危険人物だと警察には相談し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流の不履行から、間接強制の可能性について
ベストアンサー面会交流が、月2回、元妻の送迎の下自宅で面会、実施できない場合は代替日を定めること、と和解調書で定められています。6年間で数回、昨年は1度だけ、の面会。裁判所に履行勧告をお願いしたところ、「子供が希望していない。会わせる予定はない。」との回答。元妻から「娘より」というメールが届くようになり、「面会には行きません」とのこと。最寄りの弁護士に「間接強...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用減額(扶養親族が増えたので)
ベストアンサー妻と別居中です。調停で決められた婚姻費用を毎月支払っております。妻との間には子が一人おります。 現在暮らしている女性との間に二人の子供がおります。最近、婚姻費用算定表が改正されたとのことで、改めて額を見直してみました。私の場合は算定表では決められないので、計算式に当てはめたところ、減額が可能な見込みとなりました。現在の金額はこちらに子供二人がい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職届を上司に書かされてしまった
ベストアンサー私は地方公務員です。 先日、妻とのトラブルによって、暴行事件を起こしてしまいました。 妻の意向としては「仕事を辞めるつもりで警察に相談したのではない。」と言っていました。 その事も上司に報告して上司も「奥さんの意向も聞いている。こっちは辞めさせるつもりはないが、辞めるか辞めないか上の判断でが決める。だから早まって辞めると言うな。」と言われました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻前からの嘘発覚、詐欺だったのでしょうか。婚姻取消しは行えますか?
【相談の背景】 『出会った時から保育園で働いてる』という嘘を隠されておりました。 私たち夫婦は、デキ婚だった事もあり、共働きで頑張っていこうと言うお互いの決意と話し合いをもとに結婚と出産に至りました。 諸々の確定申告の為に出産前から妻へは源泉徴収票の取得を依頼しましたが、会社でトラブルがおきていると取得できず、出産を迎えました。 その後、私の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
男女関係のトラブル。住所を知られたくない。
お見合いイベントでお付き合いをした女性がいます。ただ、その人には住所は教えていませんでした。また私の経歴や素性(妻とは別居中)も本当のことを言わずに接してしまいました。 その彼女にお別れしたいことを切り出したら、騙されたと言われ、弁護士をたてるので住所を教えて欲しい、教えてくれないなら職場に連絡して聞き出すと言ってきています。 相手に住所を教え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供達を取り返すにはどうすれば良いか?
ご回答宜しくお願い致します。 私は妻と子供(長女5歳、次女2歳)と生活していました。 私は現在妻から離婚調停を起こされております。 自宅は7/3日に突然鍵を変えられて、帰れず自宅から自転車で数分の実家に世話になっている状況です。 妻には浮気の相手がおり、8月、9月と週に1、2回自宅に来ていました、時間は21:30〜0:30位迄滞在していました。 子供を預けてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚理由(妻の不倫)を第三者に話すことは違法ですか?
ベストアンサーよろしくお願いします。 妻の不倫により子供を引き取って離婚することが決まりました。 そこで質問なのですが、当然社内や友人等から離婚理由を聞かれると思いますが、その際に妻の不倫による離婚と事実を伝えることは法的に問題があるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚を同意しないのはDVにあたるの?
ベストアンサー不貞行為発覚後、妻から離婚を迫られてます。 私は頑なに離婚は拒んでいます。 離婚をしてくれないのはDVだと言われてます。 拒んでいるのはDVになるのでしょうか? 不貞をした方からの調停、離婚裁判は申し立てられるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
盗まれた手袋の返却と示談金の相場はどれくらい?
【相談の背景】 先週金曜日、通っている会員制24時間ジムにて、夜シャワーを浴びている間に手袋を盗まれました。新婚旅行で妻とお揃いで購入した、日本では売っていない思い出深いものです。(ものは15000円程度) 幸い監視カメラにて犯人が見つかり、ジムから連絡したところ電話が繋がり、「持って帰ったか定かでは無い。確認して折り返す」と言われたのち数日折り返しがな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士による面会時の侮辱的行為について適当か否か、何かできないか、本当に悔しい
ベストアンサーカテゴリーが不適ですが他にありません。 弁護士の侮辱的行為は許されるものでしょうか。 暇つぶしに読んで頂ければ幸いです。 妻が、私のDVモラハラを主張(保護命令はない)、下の子「だけ」連れて家出し実家に1年以上別居。夫が妻を信用していないので離婚してあげる、面会は認める、婚費を要求額で払わないと訴えると言われている案件。上の子は元気で...
- 弁護士回答
- 8
-
-
別居中、預金の半分を渡せと言ってきています。
ベストアンサー【相談の背景】 別居して、1年になりますが、婚姻費用の請求はしていませんが、相手は全く払う必要ないとの事で、別居時に持ち出した預金の半分をよこせと脅迫ラインでしてきています。鬱病になり、現在治療中で、収入はありません。預金を費消しています。問題ありませんか?今後のことも話し合いたいのですが、怖くて家に帰ることもできずにいます。主人から受けた酷い暴...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の子供の監護権について
別居中の子供の監護権についてですが、現在、妻が子供2人をつれて実家に帰り別居中ですが、妻が毎晩、不倫相手のところに泊まりに行き、翌朝、帰ってくるという生活をしています。中1の長男は転校させられて登校拒否になりました。小2の次男は転校先の学校に通っています。 1、上の理由をもとに監護権を獲得することはできますか?子供は元の学校に戻し、私と私の親が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
内縁の関係、親権や認知について
ベストアンサー内縁の関係の妻と子について 1 実家に帰ると言い音信不通、現在の正確な居住地は不明、妻は携帯を解約しており、妻方母親の番号は知っています。 今後の調停や裁判の際、妻の正確な住所、携帯等、弁護士さんはどの様に動けるのでしょうか? 2 内縁の関係ですが、2人の息子がいます。 内縁だと出生届と別に認知届を出していないと、私の子として戸籍に載っていない...
- 弁護士回答
- 4
-
-
社内不倫後の勤務について
会社内で仕事仲間と、不倫関係になりました。私は結婚7年目で7歳と2歳の子どもがいます。 結論発覚し、和解書をもって妻と不倫相手とは弁護士を通じ下記締結内容となりました。 内容ですが 妻と不倫相手は私との男女関係に関する件について以下に合意する 1.不倫相手は妻に対し精神的損害を与えたことを真摯に謝罪する 2.和解金として金60万を支払う義務があることを認...
- 弁護士回答
- 4
-
-
弁護士を通して損害賠償請求がきました。
ベストアンサーW不倫で相手の旦那から弁護士を通して損害賠償請求の連絡がきました。 現在、生活保護だけで生活をしてるので払える能力がありません。 どうしたら良いでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫婦が別居した後、原因になった不倫相手との交際はどうなるの?
ベストアンサー主人から、本気不倫を告白されました。只私との離婚も望んでいない、嘘をつくのが辛いから告白したそうです。その後は安心したのかやりたい放題の毎日です。相手の女は会社の経営者で主人はそこに勤務しています。女は年上で独身です。毎日夕食を作り、お酒を飲んでお風呂に入って、洗濯も全て女がします。休みの日も朝から出掛けて行きます。 私はそこまで、一緒に居たい...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚約者の浮気の対処法について
ベストアンサー3日前、婚約者の浮気が発覚しました。先月プロポーズを終えたばかりです。 内容としては先週の3連休に職場の上司(妻子持ち)と旅行に行っていました。写真を遡ると、他の場所にも行っていたことがわかり、少なくとも昨年秋から2人で遊びに行っていたようです。 証拠としては写真数枚とやり取りの内容の一部は画像で保存しております。 今は婚約者を責める気にはな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不定行為として、逆に訴えられますか?
わたしの旦那さんはバツイチで二人の子供がいます。もと奥さんが育てています。子供は七歳と五歳です。 六年ほど前旦那の方から家を出て、別居をはじめたそうです。 そのとき、違う女性と同棲をしていたそうです。その女性とわかれたあとわたしと出会い二年後、妊娠しました。妊娠発覚直後、離婚調停をし、2、3回で離婚がきまりました。 調停できまったことは、女性と...
- 弁護士回答
- 4
-
-
GPSを返してもらうことはできるのでしょうか?
ベストアンサー元妻の不倫相手の車にGPSを取り付けてしまい、それがばれました。 GPSはレンタル品で、返却期限が迫っているので返していただきたいのですが、返してくれません。 返してもらう方法はあるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚費と離婚調停 同時申し立て
【相談の背景】 別居5ヶ月です。 離婚は私(妻)が置手紙と別居後の弁護士からの受任通知で夫に切り出しました。 その後、夫も弁護士依頼し、それ以降は弁護士同士の協議でしたが、あまりにも相手側弁護士からのアクションが遅く、この数ヶ月の協議といえば、婚費に関することのみで収入の資料はお互い送付したあと、あまりにも連絡がないため、回答を督促したところ、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停調書記載可能な事項を知りたい
【相談の背景】 約2年前、夫と再婚。夫には小2の男の子が居ました。 同居後その子は知的障害と判明、 医師からは自閉症の診断も受けました。 夫は、子の障害を受け入れられず、 子育てを私に依存。 長期間出張で月に平均10日程は留守。 休日は朝から晩までギャンブル、そして浪費。さらに 私へ肉体的暴力はないものの、破壊行為や子供への暴力も屡々で、精神的暴力...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書の効力、養育費、延長等(1-2)
ベストアンサー【相談の背景】 養育費の件で教えてください。 8年前に離婚しました。子供は2名あり、当時上の子は中1、下の子は小5で辛い思いをさせてしまいました。妻は、専業主婦。結婚当初は節約家だったのですが、子供が私立に進んでからは、浪費家に変ってしまい、私は、収入の範囲でできることをやって欲しい、とだけ伝え細かく家計をみることなく、まかせっきりがいけなかった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自分の子供ではないことを立証し、養育費を減額、または無くしたい。
6年前に離婚が成立し、公正証書を組み、毎月9万円の養育費を払い続けていますが、納得していません。あと14年あります。金額は判例のマトリクス表から、わたくしの年収から決めました。子供は私が海外赴任中に人工授精で生まれ、わたくし自身、5回ほどしか会っていません。これからも子供に会うつもりはありません。ただ、養育費をだまし取られ続けているように感じて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
建った当初からの雨漏り、直します直しますと言われて10年が経ってしまいました。何か良い解決方法は?
10年以上前に新築の一軒家を建てました。しかし住み始めてすぐに雨漏りを発見。注意して確認すると1箇所2箇所ではなく、ところどころで雨漏りがありました。すぐに建ててくれた工務店に連絡をし、来てもらいました。状況を把握するため、壁に点検口を作りチェックなどをしてもらってました。結局はっきりとした原因はわからず、窓のサッシ周りや雨漏りしてる周辺をコーキン...
- 弁護士回答
- 4
-
-
威力業務妨害の適用について
ベストアンサー自宅(持家)出入り口の前である加害者と共有の持ち分がある私道上で、自宅の出入り口である南側(私道側)全面(門扉と車の出入りをしているゲート)に鉄柱を複数本建てて、鉄の棒とロープを巡らせ、“コワスナ”の看板を掲げ、出入りを妨害する行為を受けました。(鉄柱を建てている時に警察の方に来てもらい確認をしてもらっています。) 鉄柱は出入り口から1mほど離れた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停と、後から追加された婚姻費用分担調停について
ベストアンサー私(夫)は申立人(妻)から離婚調停を申し立てられ、先月から離婚調停が開始されましたが、2回目は裁判官からは一月の間に必ず1回以上開催するようにといわれたものを無視し、先方の都合で3月頭に開催となりました。 1回目の離婚調停で「離婚について承諾」しているのですが、財産分与に相手からケチがつき、次回へ持ち越しになりました。 2回目の調停に対する準備をしてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞証拠。調べてみたところ、裁判所からの資料提示?
ベストアンサー当方(既婚 子供あり)は3年数ヵ月前から、友人のご主人の相談相手として電話やメールでのお付き合いがあります。 その男性の事は“もしお互い独身だったら…”と思う程、大好きでとても大切に思っています。 ですが、友人のご主人ですし、体の関係はもってません。 ところが、ずっと相談を受けていた友人の妻としての努めや母親としての努めの質の低さや、第三者への自己中...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫裁判。これは、詐欺容疑に値しないのでしょうか?
二度目の投稿になります。 父が10年近く不倫をしていました。 相手の女性には11歳になる子供がいます。 父の子供と言っていますが、父との交際中に別の妻子ある男性と重複して付き合いがあり正直疑問です。 現在、認知請求等はされておりません。 不倫発覚直後に私が会った際、以前お父さんの子供を堕胎しているのでどうしても産みたかったと言いました。 母が父に確...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住宅(オーバー)ローン、財産分与について
ベストアンサー夫から離婚調停を申し立てられました。 離婚理由としては ・妻のモラハラ ・家事放棄 ・精神的苦痛 だそうで、無理なダイエットをして減量し、痩せたのは精神的な物が理由で、全てお前のせいと言われ、呆れ困っています。 確かに外食が多かったのは事実ですが、私もフルタイムで働き、洗濯掃除は欠かさず綺麗に毎日していました。 夫は家を売却したくない、でも調停...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫不貞を認めない場合、調停を避けようとする理由
【相談の背景】 夫不貞行為疑惑により 現在発覚から1ヶ月ほど別居中で離婚に向けての話し合い中です。 1年ほど女性宅家での寝泊まり(2週に1度ペースという夫証言) 私の知人撮影の ラブホテルの出入り、動画あり その時、ラブホテル前で 知人には「体の関係あった もうしない、妻にすべて話す」と言ってた。 しかし私には、 肉体関係なし、知人に 言った話はすべ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権について。それとも半年後から動き出すのでしょうか?
ベストアンサー結婚10年目です。 去年妻に一度暴力を振るい、話もしなくなって一年経つ今月、突然『暴力が恐いので離婚したい』との置き手紙を残し妻が子供2人を連れて消え、裁判所に保護命令を申し立て認められました。 申し立て書に原因や途中経過は書かれておらず、私への攻撃的な中傷や、常日頃から暴力・暴言を常習的に行われているように脚色してあったり、嘘と立証出来る...
- 弁護士回答
- 2
-
-
愛人から穏便に手切れ金を貰うには
私は独身、彼は妻有りで愛人関係にありました。 期間は1年8ヶ月です。 私はシングルマザーで、会うたびに生活費をくれていましたし、記念日には高価なものも買って貰っています。 毎日メールをお互い一通ずつ。 明らかに不貞行為と思われる内容を相手はほぼ毎日送っています。 相手からは、私が妻だよ、私と結婚しているよと言われ続けていましたし 結婚指輪、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
強制ワイセツでの刑量について
ベストアンサー【相談の背景】 20年ほど前に電車内での痴漢(迷惑防止条例違反)で罰金刑、14年ほど前に電車内での盗撮(迷惑防止条例違反)で示談と罰金、5年ほど前に電車内での痴漢(迷惑防止条例違反)で示談という前科、前歴があるなかで、今回、電車内での強制ワイセツ(電車内で女性の下着に手をいれて陰部を触る行為)を行ったことで逮捕されました。過去裁判歴はなく、今回初めての裁判に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
モラハラ夫との離婚調停について
ベストアンサーモラハラ夫との離婚成立の仕方について教えてください。 去年秋にDVセンターの協力を得て、1才の子供を連れて別居に踏み切りました。 現在、離婚調停中です。相手方は自分は全く悪くない。妻が突然子供をつれて家を出たため、子供と引き離され、多大な苦痛を受けている。自分はこれまで家族のために尽くしてきたのに、精神的暴力といわれるのは意味がわからないの主張...
- 弁護士回答
- 3
-
「妻への慰謝料請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから