このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
個人事業主。店の同業者を訴えたい。
ベストアンサーリラクゼーションサロンで、セラピストとして働いております。この店で働いているものは全員個人事業主として運営会社と契約しています。 サービス提供にあたって、禁止されている項目があり、その中に妊娠中のお客様はNGというものが有ります。 今年の夏に私が担当した女性客が、施術を開始して数分後に現在妊娠中であるとの申告が有りました。 私はその時、どう反...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の夫から賃貸解約の内容証明
【相談の背景】 別居している夫から内容証明が届きました。 来月が部屋の更新の月だから来月で部屋を解約する。それまでに退去するようにという内容でした。 別居して約8ヶ月がたちます。 子供は小学4年になります。 1ヶ月以内に引っ越しなど費用の面も含めて到底無理です。 大家さんには迷惑をかけたくないので何とかしたいと思いますが時間もなくて困っております。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
Amazonマーケットプレイスにおける返品・返金対応について
ベストアンサー当方、Amazonのマーケットプレイスで出品者として商品の販売をしています。 先日、出品していた新品のノートパソコンが売れたのですが、こちらのミスで 誤った品番の商品を販売してしまいました。このようなケースですと、アマゾンでは 無条件に返品に応じなければなりません。当方も、こちらのミスなので、当然返品に 応じます。 ただ、購入者が、品番が誤った事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不動産売買 責任の所在 売主?買主?仲介業者?
ベストアンサー不動産仲介業者に勤めております。 対応中取引における、当事者の責任の所在についてご相談です。売買契約は締結済み、買主の融資本審査の承認済です。 私は売主側(個人)の仲介業者の立場なのですが、売主は自身の財務状況に切迫しており、当初から早めの決済を所望しており、その為販売価格から数百万単位での交渉にも応じ、その旨は買主(個人)側にも伝えた上で決済期...
- 弁護士回答
- 1
-
-
新築住宅外壁の塗りムラについて
ベストアンサー【相談の背景】 住宅を新築中で、引渡し直前に施工不良が多数見つかり、引渡しに間に合いませんでした。外壁塗装の工程を誤りムラだらけになっている事、造園工事が契約通りに施工されていない事など、かなり大きなミスで、施工会社もミスを認めて補修・やり直しをすると言っています。ただ、外壁塗装のムラの原因を狭小地のため足場が狭く施工が難しかったことと季節的に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産売買契約書の成立とは?
新築物件の売買契約書について、ある私道に関する特約については、私達が納得できる内容では無い、かなり不利な条項が記載されていたので、私達はサインや押印はせず当書面は自宅へ持ち帰りました。(今現在もその特約の書面は提出していません。) 私道に関する特約とは元地権者が有利となっている特約であり、さすがにやりすぎではないかという事で再度私達から調整...
- 弁護士回答
- 3
-
-
コピー機の解約違約金
ある販売店で、2006/10/25にコピー機の契約をしました。俗に言う、飛び込みキャッチセールス系です。 リース物件書類や、契約書など多くの書類に対して、セールスマンのトークの流れで、サイン捺印しました。細かい説明は、流れで聞いており契約書自体も後に確認はしませんでした。最近になり、他社へコピー機を替えたところ、違約金の請求がされました。契約書には、長期...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ゴルフ会員権売却キャンセルの件
【相談の背景】 ゴルフ会員権売買業者に亡くなった父のゴルフ会員権売却の依頼をし、印鑑証明書、住民票、会員権証書(会員権カードは今わたしが持っています)、取引確認書に実印捺印をいたしました。 原戸籍も必要とのことでしたが、高圧的に請求されたため、不審に感じ、買取金額を他の業者に聞いたところ、倍以上の金額で取引できる事が分かりました。 その業者に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
新築を建設中に工務店が倒産。直前にお金を振り込まされた。
ベストアンサー今、新築を建設中です。ですが、先日、工務店が倒産、社長が自己破産の手続きに入ったと、裁判所から通知が来ました。 通知が来る、ほんの数日前に、銀行からの繋ぎ融資を振り込んだばかりです。 ローンだけが残り、ローンの増額も厳しい状態にあります。このままでは家を完成させることが難しいです。 知り合いの建築士の方に、建設中の家の出来高を見てもらいまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
インターネットショッピングのトラブルについて(一方的なキャンセル)
本日発売の商品をとあるネットショッピングサイトで予約していました。 同じ商品を予約していた知人には昨日、出荷のメールが届いたとのことで、 私も確認してみたところ届いていませんでした。 最初は発送のタイミングなどの都合で少し遅れているだけかと思ったのですが、 不安になり、マイページにログイン後、商品購入履歴を確認してみたところ、 該当の商品はあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
中古バイクの購入トラブル
6月24日にある中古バイク店のバイクの下見(傷などの外観とエンジンの始動やアイドリングの状態を確認)に行き、7月9日に購入金額43万円(本体35万円と諸経費8万円、2カ月保証付き)を支払いました。「少し仕事が混んでいるので、整備して動くようにするのに3週間ぐらい欲しい」ということで7月29日が引き渡し予定となりました。 7月26日に「整備が遅...
- 弁護士回答
- 1
-
-
リフォーム業者とのトラブル
【相談の背景】 2025年の12月にトイレの修理の見積もりをしてもらいました。 金額には納得して工事日程を確約して欲しいと伝えたところ、契約書を交わさないと日程も確約できないとのことで、年末最終営業日にわざわざ会社まで出向いて トイレの仕様、色、日程なども全て決めて契約書を交わしました。 それから年明けしばらって、職人が忌引きで休みの日だったからその...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内定受諾後と契約書サイン後の辞退につきまして
ベストアンサー【相談の背景】 (至急) お願い致します。 昨年末頃に離職し、先週1年更新の契約社員として内定を頂きました。 雇用契約書も届きましたので、本日サインして提出しました。 捺印は出社日まで必要無いようです。 口頭でも御礼と内定受諾の旨をお伝えしております。 しかしながら、他の数社からも正社員としての内定を頂いておりましたので、書類にサインしたのは数日...
- 弁護士回答
- 1
-
-
違約金の支払い義務について
大家です。この度、管理契約解約に伴い現状回復特約と言う契約を解約するにあたり、違約金を請求されました。この契約は家賃の2%を毎月収めると現状回復を大東持ちでやってくれる契約です。空室が無くても毎月全室分の家賃から2%抜かれ続けます。解約にあたり、内容を調べたら契約期間が築30年にならないと違約金が発生すると言うもので、ウチの建物は築23年なので違約金請...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中古車のキャンセルについて
ベストアンサー【相談の背景】 相談です。 4日前に車検切れの中古車の契約をしました。 車の予算が決まっていたので45万円ほどで乗用車の契約をしたのですが、 急遽家庭の事情で他の車(他店)を検討しています。 本日キャンセルの旨を伝えたのですが営業の人にキャンセル料30%の支払いを要求されました。(15万円程) 契約書にサイン済(捺印はしてないです)、書面には30%のキャンセル料...
- 弁護士回答
- 1
-
-
瑕疵担保責任の履行に関する措置の概要
ベストアンサー賃貸借契約において、重要事項説明書の中で瑕疵担保責任の履行に関する措置の概要を説明する場合、どの様な意味合いで説明する必要があるのでしょうか。 瑕疵担保責任の履行の措置と言えば、売主が買主に対し…のイメージが強いのですが、賃貸借契約の場合、貸主が借主に対して…の意味を持って説明するのでしょうか。 具体的な事例を踏まえてご教示頂けないでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
オークションにて
今回自動車をオークションにて落札いたしました。車両本体のみ。車検、登録費用は含まれていません。今回落札し、手続きを進めておりましたが、わけあって購入できなくなりました(当方理由落札後翌々日)。そこでキャンセルをお願いしましたが、車両整備を始めた、車庫証明の手続を始めたとのことで、その費用それぞれ52500円、21000円を請求されました。車庫証明...
- 弁護士回答
- 1
-
-
入院の為、不在中に荷物が無くなり家が更地に
難しい手術の為、他県で入院する事になり 主人と病院の傍に家を一時だけ借り 現在他県に住んでいます 急な事でしたので元の家に殆どの荷物を残し 両方の家賃を支払っていましたが やはり経済的に困難になり元の家の家賃を滞納し始め 荷物も取りに行けずで困っていました すると新しい家に元の家の大家から手紙が来て 家賃を支払わなければ荷物を処分すると書かれて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
孤独死の告知義務は?
ベストアンサーワンルームの賃貸物件の契約をし、支払いもすませた後に、隣の部屋で先月孤独死された事が判明しました。 他の階の入居者から聞いたもので、警察が事情を聞いたりしてまわったとのことでした。 入居はまだ少し先の予定ですが契約の取り消し、返金はできないものでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
信販会社を挟んだ不当利得について
不当利得に関する質問です。 販売店で高額な商品を60回の分割ローンで購入たとします。 商品はこれから作るため、こちらの手元に届く前に 支払いがスタートします。 結局、60回全部支払い終わっても商品が届かず、 販売店に確認をしたら製造がされていないというミスが発覚。 こちらは契約を取り消しし、全額返金を要求する場合、 ローン手数料も販売店に請...
- 弁護士回答
- 1
-
-
土地、地歴について質問があります。
ベストアンサー昨年、土地付の分譲住宅を購入しました。 家族五人で楽しく住んでいたのですが、街並みの多くの物件が売れ残り、現在では私が買った時より500万円近く値引きされております。 担当の営業マンに確認したところ、私が購入した後に、この街区が処刑場の跡地であることがわかったため値引きしたとのことでした。 インターネットで検索するといくつも情報が出ており、大きな会...
- 弁護士回答
- 2
-
-
改装工事の契約書を作った工事をこのままではできないと、色々な提案をしてくる。
ベストアンサー遡る事9年位前、雨漏り補修と外装工事をしたのですが、また同じ箇所と思われる雨漏りの工事を同じ業者が営業にきたので前回の事を話して、新たに見積依頼をし契約書を作りました。 その後、外装工事もと推されたが断わりました。 今度は、屋根の点検をしたいと言い出した。それも断わりました。 契約書では、10日間の工期を入れていますが、旅行が既にあったので帰宅し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
サイトの作成をし、納品したのに金銭トラブルが発生しました。
ベストアンサー私は昔から師事しているボイストレーナーの先生から依頼されたサイト作成を行っておりました。 その報酬は口約束で5万。納品は済み、稼働しています。 その支払いの段階になって、「私が口を出したから、見れるホームページに仕上がった。こんなサイトに5万も支払えない」と言われ2万円に値引きされています。 私の言い分としては、最初はページを作るだけでいいと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ビジネス上の契約トラブル。善管注意義務違反?
ベストアンサービジネス上のトラブルについて質問です。 弊社はA社にテレアポ業務を委託するため、前払金を支払って契約書にサインをしました。 A社は社長であるB氏がコピーライターを名乗り、彼のライティング能力の高さで賞を獲得しているなど、B氏の個人能力がウリのようでしたが、それを信じ契約をしたのです。 しかしいざ業務が開始されると、B氏の作成したトークスク...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ヘアサロンのキャンセル料金の支払い義務に関して
【相談の背景】 9/4にヘアサロンを体調不良のためキャンセルしました。自宅で寝ていたため、事前にサロンへの連絡はできていません。 また、予約内容は内容相談メニューになるため、来店するまで正確な支払い金額が分からない状態です。 9/9にヘアサロンから15900円の請求メールが届きました。 きちんと確認できていませんでしたが、キャンセルポリシーにはキャンセ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護を変更する際に要求された報酬金
ベストアンサー【相談の背景】 現在損害賠償の訴訟中(自分は被告)で、訴状->三行答弁->被告第一準備書面->原告第一準備書面 まで進んでおります。 弁護士先生と契約時以外、一切お話もできず、メールも事務方から送られてきており、こちらの提出した証拠も 一切目をとおしておらず、証拠も出していただけけません。 弁護士先生を変えたいと申し出ましたら、 現状、裁判官より「550万...
- 弁護士回答
- 16
-
-
事務所賃貸の中途解約予告違反 弁護士相手に訴訟したらどうなる
弁護士に事務所を賃貸していました。弁護士なら安心と思ったのが間違いだったようで、更新の時に賃貸借契約をことごとく無視し、更新直前に賃料の大幅値下げを要求してきて、無理ですと回答すると、更新料の支払いを拒否、更新料を全保連から代位弁済してもらうと、今度は火災保険への加入を拒否しました。いずれも契約違反です。 そして、更新から3月後に、その2ヶ月...
- 弁護士回答
- 3
-
-
納品してくれないまま音信不通になった外注さんに返金要請はできますか?
ベストアンサーこんにちは、外注さんとのトラブルについて相談させてください。 私は個人でWEBデザインの仕事をしております。 自社サービス開発のため、フリーのシステムエンジニアであるXさんにシステム構築のお仕事を依頼しました。 通常は成果物に対して◯◯円という契約がセオリーであるかとは思うのですが、今回の案件は毎月末に作業時間を報告していただき、時給計算でお支払い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場解約の違約金につきまして
ベストアンサー唐突ですが、 分譲マンションの修繕工事のため、 建物に沿って駐車している車(駐車区画)を移動させて頂くことになりました。 そこで、 近隣駐車場を管理している不動産業者と、 管理組合を代行して弊社が駐車場の賃貸借契約を行いました(賃借料は、工事期間中必要な3ヶ月分前納)。 ところが、 工事初日にマンション居住者が、 不動産業者から指定されている駐...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の留学先でのトラブルがあり、解決策が分かりません。
高校生の息子が長期の留学をしています。ホームステイ先が事前の情報と違うところがありました。ホストファミリーが勝手に息子の住所を移し、学校も転校させていました。他にもトラブルがあり、息子も限界で精神的にも参っています。留学のコーディネート会社と話し、ホームステイ先を変更すると言ってくれてましたが、一ヶ月経過した今も何も変わっていません。 学校を通...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の住居トラブル
【相談の背景】 簡易裁判所から不動産会社より訴状が届きました。 当時結婚していた元妻と住んでいた家に関わるものです。 離婚を前提に家を離れて、元妻はしばらく住むとの事で家を出る際には契約の解除などの為に連絡をするように伝えました。 それが2019年末で、2025年の今月に簡易裁判所から不動産会社より訴状が届きました。 家賃の未払いや、更新料の未払いを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自分がバイク走行中に軽自動車に追突してしまいました。
【相談の背景】 昨日フードデリバリー配達中に軽自動車に追突事故を起こしてしまいました。 午前11時頃の住宅街です。 事故状況は前方を走る軽自動車が 高齢者の乗る自転車が右前方に飛び出し 軽自動車の運転手は電話をしていました。 軽自動車が急ブレーキをし 自車が間に合わず追突。 両者ドライブレコーダーなしです。 警察には届出済です。 追突時スピードは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
リフオームの約束を破棄したい
ベストアンサー自宅の外壁の塗り直しをしようと 思い、ある業者に見積りしてもらい、 一度は「お願いいたします」と 言ってしまいました。 が、あとからその業者のいうことに 不安を感じました 「今週中に決めてくれれば 足場代を安くする」 「隣の区で工事してるので 足場をそのまま使える。 だから早く決めて」 などです 他の業者にしたいのですが 一度、やりますと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借主が勝手に庭木を抜いた場合の対応
転勤に伴い持ち家を法人契約で賃貸に出しました。元々、庭木の剪定は2年に一度、出入りの植木屋さんが2本の木を剪定する程度で殆ど自然のままにしていました。植木屋さんが急逝してしまい頼む所が見つからなかったので、簡単な剪定と防虫剤をまく管理を借主にお願いしたつもりでしたが、貸して2年目に、何の断りもなく20本程の木が根こそぎ抜かれていました。不動産屋には枯...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職者、再雇用者への懲戒処分について
ベストアンサー【相談の背景】 平成30年から令和6年にかけて、総務担当者の事務ミスにより多額の遺失利益が発生し、担当者の懲戒処分および監督者の処分を検討しています。 監督者処分に関し、退職者(施設長R5.3.31退職)及び定年退職後再雇用者(次長、R6.3.31退職時に次長職を解除し一般)への処分について相談をしたい。 【質問1】 退職者への懲戒処分(訓告)は可能か 再雇...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業者の管理下(所有権?占有権?)だから持ち帰っても詐欺・窃盗にはならない??
ベストアンサー屋根・外壁・ブロック工事をセットで申し込んだ。※1ヶ月後には全部終了という工期 リフォーム工事で施主の敷地内に工事に使うダンボールに入った 未使用部材が積まれ安置されている。 ※内金は総工事代金の3~4割程度支払済み ある日、下請け屋根職人がその部材をケースごと複数持ち帰った。 不審に思った施主が、外部建築士に図面や見積を精査させた所、誤差の範囲...
- 弁護士回答
- 1
-
-
現状販売の中古車トラブル (修理費請求について)
ベストアンサー中古車大手チェーン店にて7月末に中古車を購入。 150万円程度 (車検整備込・総額) 8.5万キロ走行済み 同形式の走行距離等条件の近いものは同価格帯 【状況】 購入前に店頭にて外装・内装・エンジンルーム内を確認し 販売員にもトラブルがないか確認してから現状販売契約を結ぶ (確認時車検切れのため走行確認はできず) 8/16に納車されるも、当日よりオイルが異...
- 弁護士回答
- 2
-
-
コロナ禍における結婚式キャンセル費用の減額について
結婚式のキャンセル費用に関して相談です。現在の状況は、以下のとおりです。 1.結婚式は3/20に実施予定だったが、緊急事態宣言が発令されたことを踏まえ、遠方の他県に住んでいる両親の出席が難しくなった。 2.上記1.及び緊急事態宣言が延期となる可能性も鑑み、日程の延期を考えているが、延期となった場合には、結婚式場が3月末で閉館になることに伴い、他の会場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士が依頼中に
ベストアンサー弁護士が依頼中に退会処分となりました。 2年前に依頼し、内容証明を1度出してもらってます。 相手方の弁護士からそれに対して回答が1度ありました。 そこから進んでいないようです。 去年、訪問時には後は裁判するしかないからと、委任状を書いてきました。進捗状況を確認したくて、手紙を書いたり電話もしていましたが、返事がありませんでした。 弁護士からは今回...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸契約前(口頭のみの約束)でのキャンセルの場合の、支払い義務について
とある田舎の方で、インターネットで物件を見つけ、電話で契約したい旨を伝えました。 自宅から遠方のため、入居前に物件の内覧が出来ず、ネットに公開されていた物件の写真を見て、仲介会社の方に約1週間後に入居したい旨を伝えました。 入居希望日の1週間前ということもあり、郵送だと書類の手続きに時間がかかるため、引っ越しに来た時に契約書にサインしてもらう、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約書なしでキャンセル料を請求できるのか?
ベストアンサー状況 私は、今年の3月卒業の学生です。 1月26日 某企業の社長からホームページの作成の依頼を受けました。 2月5日 見積もりを出し、先方が承諾し、作成することが決まりました。 2月20日 交通費が支給されるということで、直接先方へ出向き、ページの修正点などの打合せ 交通費は、支給されず。 2月28日 ページに掲載する文字や画像ファイルを先方から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中古車販売店とのトラブルに関する対応方法と迷惑料請求について教えていただけますか?
【相談の背景】 一昨年とある中古車販売店より、中古車を購入致しました 通常のローンが通らずGPSとエンジンストップ機能を搭載した管理による自社ローンで購入をすることになりました 2024年9月に支払いを諸事情に数日遅れてしまい、エンジンストップ機能が作動してしまい停まってしまいました。数日後支払いを行い通常通り動く予定が販売店が契約しているGPS管理会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
役員を辞任したいです
【相談の背景】 私は中小企業の役員で常務取締役をしています。ワンマン社長の下で働くのに嫌気が差しました。2年前頃から幹部社員も次々と退職(正確には社長によるパワハラが原因)していきました。最近でも1名の幹部が退職に追い込まれています。私も社長を説得しようとしましたが考え方を変えようとしません。従業員数も今はコロナ前に比べて約3分の1程です。これから会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働契約期間中の退職宣告に対する不服申し立て
【相談の背景】 週2日勤務で毎年1年更新(4月から翌年3月まで)の契約で5年6か月勤務した勤務先から、2月末日付けでの雇止めを言い渡されました。契約上今年度も契約期間満了日は3月末日です。 理由は、私の勤務に落ち度や不満があるわけではなく、新規に営業職を雇いたいから、ということでした。 この法人は被雇用者が退職を希望する前は、3か月前に申し出ることとする...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未契約のテナント部分を借主が勝手に工事していますがさかのぼって家賃を請求できるのでしょうか
ベストアンサー現在、ビル1階の半分をテナントとして貸しています。 しかし3年程前から、扉で仕切られた残り半分の敷地に大きな冷蔵庫を置いたり物置として勝手に使用していました。 次のテナントが入るまで・・・と思いそこまでは黙認していましたが、最近になって無断で大掛かりな内装工事を入れています。 もちろん契約上は片側半分までであり、借主は何も言わずに工事を進めていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中古戸建のシロアリ被害
ベストアンサー中古戸建のシロアリ被害(不動産売買契約書の虚偽)について 先日、中古戸建を購入しました。 引渡しが終わり、リフォームに取りかかったところで、シロアリの被害を発見しました。瑕疵担保責任は免責の物件なので、残念だけど、仕方がないとあきらめていました。 しかし、リフォームを進めるうちに、過去にシロアリ被害により工事をした形跡がありましたので仲介業...
- 弁護士回答
- 4
-
-
中古住宅購入の際の口頭説明について虚偽告知は認められるか
ベストアンサー契約から半年ほどたって、この度引渡しがありました。 元々住宅に不同沈下が有ることは告知されており、土地建物について瑕疵免責がついております。 契約前、及び重要事項説明の際にも口頭ではありますが、家に傾きが出た→ジャッキアップを行ったが上がりきらず(1センチしか上がらず)それ以上悪化しないように補強工事をしてもらった。→それ以降落ち着いている。と言う説...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中古車販売業者の瑕疵担保責任の有無について
ベストアンサー中古車屋にて2013年2月、車体80万円、総額130万円にて中古車を購入したのですが、翌2014年5月、車両の随所で塗装が剥がれ始めました。中古車屋に瑕疵担保責任を問うことはできますでしょうか。 車両は購入時で8年落ち10万km、3ナンバーの外車、80万円は当時の相場付近の価格でした。 内外装ともにとても状態が良いという査定業者の査定書付きです。 車両の現状とし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴言のあまりに耐えられなくて
1年7ヶ月働いた会社を退職しました。(8/17付で8/18提出)10人位の小さな会社です。職種は事務で顧客の報告書・請求・契約・発注在庫管理等の内容です。事務は3人で1人は産休中、もう1人は社長と仲良し?食物でも噛んでいたものも食べる仲です。急に退職しようと思ったのが8/17の携帯にきたメールです。「お客様から報告書の内容が違う、契約解除したいとの旨。辞めてもらえませんか」と入り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中古自動車の申込金の返還について
先日インターネットで気に入った自動車(試乗車)があり申込金50万円を支払ったのですが、次の日にやはり金銭的に厳しいことと契約書に不安を感じたのでキャンセルさせて欲しい旨を正規ディーラーに伝えました。なかなかキャンセルには応じてもらえなかったのですが、ようやくキャンセルには応じてもよいと回答があったのですが、申込金50万円は返還しないと言われました。...
- 弁護士回答
- 1
-
「契約 解除 損害 賠償」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから