法律相談一覧
-
破産できるのか。教えてください
ベストアンサー自己破産できるのか教えてください。 今相談している弁護士さんに上手く気持ちが伝わらずここに投稿しました。回答をお願いしたいです。 旦那の破産です 年収夫400万手取りで320万程 妻(私)年収150円(自営業)純利益で80万程 太陽光売電収入100万程太陽光ローンの支払いに消えているので収益は年間5万程です。 子供3人 旦那親と敷地内同居、生計は別です。 旦那...
- 弁護士回答
- 1
-
-
塾の書類管理はどこまででしょうか?
高3の子供をもつ親です。大学出願がWebから写真のデータを送り、払込用紙をプリントアウトし受験料を払い 領収書と内申等を同封して書留で期日までに着くように郵便局からだすという出願方法でパソコンが苦手だった為に、塾に出願をお願いしました。(口頭にて昨年) 2月3日 写真のデータを塾に持ってくるように と受験料払うよう指示をうけやりました。 2月4日 受験...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社長のセクハラパワハラを受け精神科に通ってます
ベストアンサー7年前に離婚をして母子家庭になってからセクハラが酷くなり飲み会では身体をまさぐったりしてきました。会社でも2人の時に言葉だけではなくお尻を触ったり6年前には密室でいきなり抱きつきキスをしてきました。相手は社長で威圧感もあり母子でもあったのでクビになりたくなく我慢してきました。とうとう自分が壊れて精神科に通うようになり社長をさけるとパワハラにかわりま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判所の考え方について
試行的面会交流が行われる予定です。私は、裁判所で行われる試行的面会が問題なく行われたとしても、今後の面会交流にとても不安があります。 夫は、裁判所に対しては、子どもが可愛いなどと言っているようですが、私には、直接、離婚後は子どもと一緒に苦しめばいいとか、自分の立場を有利にする為に面会交流を申し立てたと言ってきます。同居中は、一切子どもに関わって...
- 弁護士回答
- 5
-
-
詐欺?口頭での約束事 破棄
ベストアンサー戸建てを賃貸したのですが 庭の防草シートの下と1階テラスの下から 大量のゴミが 出てきたため 管理会社に 連絡をしたのですが オーナー確認してもらい 片付ける と 返事をもらったのですが その後 管理会社ともめてしまったら‼ 管理会社が 了承して 返事をもらったことを 全部破棄 されて 約束をした事 複数と ゴミ云々も 無しです とメールで一方に 送られてきてる状態で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟で、相手が暴力の事実を否定し始めました。
ベストアンサーいつもお世話になっております。 先日離婚訴訟の二回目期日があり、被告から準備書面として、訴状に対する反論が提出されました。 離婚原因はDVと子供虐待です。児相が関わっており、二度の警察介入があり、二度目は子供への暴行が悪質で逮捕もあり得たという状況になり、警察により分離させられそのまま子供を連れて逃げ別居しました。 書面は私の先生から郵送の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
訴訟にて和解後の紛争(嫌がらせ)
不倫訴訟を起こされ、和解後の嫌がらせをされています。 訴訟にて和解し、支払いも即座にしました。 その後も勤務地は違うが同じ会社勤務です。 しかし、相手側の嫁が会社の顧問に電話し、 私を辞めさせろと訴えたそうです。 不倫関係は、私からではなく男性側からの かなりしつこいつきまといから、立場上キツく断れず そのような関係になったにも関わらず、私か...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不貞行為なし 相手へ申し入れは可能?
主人の不倫について 職場の同僚と不倫。 1年前から、連絡を取り合う関係。家にも行っている。 一旦途切れるも、今年の4月から再び家へ行くような関係になる。 LINEのやりとり スマホに位置情報と滞在時間の記録あり 仕事終わりから0時過ぎからあげ方まで滞在している記録あり 何度となく、相手方の自宅に行ってました。 相手側の主張。 実は、上司と部下の...
- 弁護士回答
- 7
-
-
結婚破綻です。結納金返してもらえますか?
初めまして。 男友達の話です。 家は農家です。彼女が出来て、結納も済ませました。 結納金も彼女の家に渡しました。 その後、男友達のお父さんのお金盗み 返してもらい。 次はお母さんのお金を盗みました。 返してもらいましたが、信用がなくなり、 親が許さなく、結婚も破綻しました。 指輪は彼女の父親が売ろうとしたので、男友達の家で預かってました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費減額の理由 こんな理由は認められますか?
ベストアンサー元夫に養育費請求を申し立てています 離婚理由は元夫のw不倫です 元夫はその不倫相手と再婚し子供が一人 生まれました そのこどもがダウン症で心臓疾患があると言ってます。それを理由に減額を求めています。 また、妻の元夫から慰謝料請求されていることが、私への養育費減額の理由になりますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
詐欺被害者が複数いた場合
ベストアンサーこの間未公開株詐欺について質問させて頂いた者です。 私とは別の件で詐欺被害にあった方も警察に相談に行く様です。 質問なんですが、被害者が複数いた場合 返還請求はどのタイミングでするのでしょうか? 私の件は自白がとれていますが、まだ逮捕も何もなっていません。 他にも被害届けが出れば別でまた調べるので私の件も合わせたりと、時間が更にかかるのでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アパートの足音で訴えられる場合
ベストアンサーアパート(新築・軽量鉄骨造)2階に居住しておりますが、1階住人より「足音がうるさい」と苦情を入れられ、天井をドンドンど突かれました。 もともとリビングにラグを敷き、スリッパも併用しているので、ラグの上や急いでいるときなど素足で歩いている際の足音がうるさいようです。 管理会社より騒音計を借り、(自室にて)足音を計測したところ、最大で一瞬60dB前後出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務上横領 勘違いしてカードを使用
ベストアンサー業務上横領は横領者が勘違いして横領した場合は刑事事件として告訴はできませんか? 私は個人事業主です。 具体的には会社外の人間に使用許可範囲を条件付きでETCカードを貸しました。 使用許可範囲の条件は書式はしっかりとしていませんが書面に残し、印鑑も頂いています。 被害届けを出そうと警察に相談したら警察の方が相手に状況を確認したところ 自分も同じET...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これは証拠になるか知りたい
ベストアンサー会社と解雇予告手当未払い、またこちらに対する不当な扱いに対する慰謝料請求について、話し合いを進めています。 が、会社側は監督署に「解雇ではなく私(相談者)が勝手に会社に来なくなった」と話しているようですが、 そのような事実は一切なく、解雇されています。 そこで会社が私を解雇した証拠として。 監督署に解雇予告手当等の督促をするよう指導を受け、 「...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の示談書について
ベストアンサー示談書についてです。 不倫です。 奥さんと話し合いをし示談書が届きました。 行政書士からです。 話し合いの際、彼と口裏を合わせ交際期間の虚偽があります。それを奥さんは知っていたそうです。(証拠があるらしいです) 知っていた上で示談書に、虚偽である場合の違約金が50万円と書かれています。 そういった場合はどうしたら良いのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
拘留されている彼氏からの手紙
ベストアンサー彼氏が1月に特殊詐欺で捕まり、接見禁止が付き起訴されて起訴後拘留?で警察署の留置所にいます。 接見禁止なので面会も手紙も出せずに国選弁護士さんからの連絡でしか、状況が分からずに月日が流れていましたが3/15に彼から手紙が届きました。 接見禁止が取れたと思い返事を書いたのですが 未だに手紙の返事が来ません。 彼に手紙が渡されていないのか。 また接...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居婚の財産分与について
結婚当初から別居婚の場合、財産分与はどうなるのでしょうか。 ・今年6年目ですが、3年前に夫婦の信頼関係を崩す出来事がありました。 ・この件をきっかけにだんだん喧嘩も増え、以前のように円満ではなくなりました。 ・ただ、去年までは破格の生活費をもらってました。しかし今は打ち切られてもらっておりません。 ご教授のほど、宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 5
-
-
不貞裁判 弁護士 辞任 理由
ベストアンサー不貞裁判で被告の代理人になった場合で、辞任する理由ってなんでしょうか? 被告の代理人になった場合は、最初、減額交渉などだと思いますが、 弁護士さんがもうこの人の弁護はできないと思う理由が知りたいです。 もちろん不貞をした事があきらかな場合です。 それとも、着手金などのある程度の収入があるからひきうける? 多少減額はできそうだと思う場合引き受ける?
- 弁護士回答
- 6
-
-
不特定多数に見られるsnsへの書き込み
不貞行為をしてしまい、相手奥様に慰謝料請求され、期日内にお支払しました。 質問は、LINEをされている方ならわかると思うのですが、LINEの自分のプロフィール欄に、一言書くことができます。書いたものは不特定多数の人が見ることが出来ます。 不貞行為後、奥様の一言欄には 信頼を得るのは大変だ しかし裏切ることは一瞬だ と書かれ。おそらく不貞行為をした旦...
- 弁護士回答
- 3
-
-
刑事裁判の立証責任について
ベストアンサー刑事裁判の立証責任についておききしたいのですが、物的証拠は無く、自称目撃者がいる事件で 検察官「貴方は〇〇をしていたと言う目撃証言ある」 被告人「いえ、私は〇〇はしていません、××をしていました。」 この場合、自分で〇〇をしていなくて××をしていた証明をしないといけないのですか? それとも、検察側が〇〇していたと言う証明をしないといけないのですか? ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
プライバシー侵害で訴えたいです。
ベストアンサー会社の後輩に2回私物を盗み見されました。 1度目は給与明細。私がデスクの上に放置してしまったのを見たそうで、後日その内容を別の社員に話していたそうです。 そもそも放置した記憶がないのですが、忘れているという可能性もあるかと思うので絶対ないとも言い切れません。 見た本人を問い詰めると、見たのはほんの一瞬なので金額や詳細までは何も分からなかったと。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラでの慰謝料請求について
ベストアンサー前日の業務報告書通信欄に、体調不良のため翌日午前中に病院にて診察を受ける旨を記載し、上司や社長もそれを確認して(サインあり)いたにもかかかわらず、当日午前中に通勤していたことを見咎められました。 上司の運転する車に社長が同乗していたところ、私が通りがかったのが原因です。 上司は、そうした報告も忘れていたのか、社長に何も言わず、社長も報告書を読ん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻(薬剤師)との離婚届け提出日調整
ベストアンサー妻(薬剤師)と離婚予定です。 妻は既に実家で暮らしており、子供もいないことから 協議離婚ということで合意しております。 後は、離婚届提出のタイミングだけなのですが、 私としては、離婚届を今すぐにでも提出したいのですが、 妻曰く、 「姓がかわる関係で、薬剤師の免許書き換えが必要なので、 会社と離婚届時期などについて相談しなければならない」 との...
- 弁護士回答
- 3
-
-
訴状が届いたが相手の男にも請求したい。
ベストアンサー不倫の慰謝料請求について教えてください。 私は被告で元交際相手の奥様から訴えられています。 去年奥様が依頼した弁護士さんの方から内容証明の通知が届きました。 200万円支払わなければすぐに訴訟を起こすというものでした。 私は弁護士さんを立てておりませんが、相談した弁護士さんから無視でいいと言われ返事をしませんでした。 その後私の対応は不誠実、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻と別居9年目の彼と同棲。三度の妊娠、中絶。
ベストアンサー同棲をしている彼は既婚者。ですが奥さまとは 9年の別居をしています。 彼と3度、妊娠しました。ですが全て中絶。 最後の中絶は、出産したいけれど 離婚し、子の父として手続きしてくれないと 産めない。 彼になにかあったとき 私の子供には、財産やなにもなく 別居を9年でも、妻。 その妻や子供には財産等が行き 彼の身の回りをしている私は世の中では不倫相手。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
彼氏から長年にわたり援助をもらってきました。結婚を断ってもいい?
ベストアンサー10年以上愛人をしています。 愛人というか、相手も私も独身ですので彼氏彼女の関係でお金をもらっているという感じです。 はじめは彼に お礼を渡すから付き合って欲しいと言われたのがきっかけで、当時仕事をやめ金銭的余裕がなかったのもありokしました。 そのまま10年以上。仕事をせず彼からのお金で生活しています。 毎月もらうお金と記念日のプレゼントなど、気づい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
求償権について教えてください
ベストアンサー30歳独身です。既婚男性と不倫をして、奥さんから慰謝料を請求すると言われました。請求された金額から半分の額を、相手に請求できる求償権という権利があることを知ったのですが、必ず、請求出来るんでしょうか?相手が拒否して請求しても支払ってもらえないなどあるんでしょうか?あと、出来ないとすれば、どのような場合か教えていただきたいです。よろしくお願い致します。
- 弁護士回答
- 2
-
-
仕事の依頼を当方の一方的な事情により停止した場合、損害賠償などが発生するのでしょうか?
ベストアンサー当社が製品の取付を頼んでいた個人事業主がいます。 年間の支払は2,000万円に達し、人件費などを引いてもその半分近くが本人の収入で、 年間の収入のほとんどを当社からの収入に依存している状態です。 しかし、仕事の品質が悪い、多方面と揉め事を起こす、 繁忙期に勝手に長期の休みを取り仕事を請けない、当社社有物を窃盗するなど 非常に仕事の面、私生活の面で問...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元夫の窃盗未遂で離婚した妻が留置場所や刑務所を知ることは可能でしょうか?
今日の午前中、元夫の窃盗未遂で私の家に家宅捜索が入りました。 3人の子供がおり、真ん中の5歳の娘が重度自閉症知的障害のため、下の息子の保育園への送り迎えの際、園でパニックを起こすため、元夫に保育園の送り迎えをしてもらい、そのまま寝泊まりすることも多いからのようです。 元夫の家にも脳梗塞の後遺症で不自由な母親がいるので毎日帰っているにも関わらず、そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停で息子が母親に会いたい場合、また兄妹に会いたい場合どうすればいいのでしょうか?
ベストアンサーいつもお世話になっております。 来月に離婚婚費(妻)と円満(私)調停が同時にあります。一回目です。その際、18才の息子(現在私と同居)が母親に会って話をしたいと言っております。妻の連れて出た妹2人とも会いたいと言っております。 こういった「息子が母親に会いたい、妹たちに会いたい」場合どうすればいいのでしょうか? 私と息子は、現時点妻と娘2人の住所もわか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
マッサージ回数券の返金について
ベストアンサー自宅近所の整体院(マッサージ店)での、回数券の返金についてご相談です。一回6,500円ですが、10回分52,000円の回数券を買い、利用していました。しかし3月に転居が決まり今月末には引っ越す為、回数券が使い切れない状況です。女性の院長とは10年程の付き合いがあり、その旨話したところ、本当は返金できないが、長きに渡り通ってくれているし、引っ越しするなら仕方ない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事実審の間違いを最高裁で争うことができるのか
ベストアンサーよく事実認定の争いは高裁まで(控訴審まで)で、最高裁へ上告できるのは法律上の誤りについてのみとネットなどで書かれていますが、一審も控訴審も事実認定を明らかに誤って間違った判決を出した場合、下級審裁判所の事実認定の間違いと言う法律違反を争って最高裁で上告することが可能なのでしょうか。 下級裁判所が事実審の最終判断の場であると言っても事実認定を間違...
- 弁護士回答
- 1
-
-
インターネット契約と通信速度
電力会社系のインターネット回線サービスに加入しています。 回線契約には 100Mbpsコースと1Gbpsの2種類あり 1Gbpsコースに加入しています。 以前はある程度速度が出ていたのですが 昨年10月ごろから極端にスピードが落ち インターネットをする時、イライラしています。 改善を求めたりしましたが 契約会社といろいろもめています。 この回線の通信速度測定...
- 弁護士回答
- 1
-
-
証拠に使われている写真、「この人は暴力かけられたに見えない」と正式的に判断できる方法がありますか?
ベストアンサー10日前ぐらい、保護命令が届きました。 妻が出した証拠としての写真を見ると、全く暴力見えないので即時抗告で進めています。 「妻の証拠の写真はいつ撮られた?」と裁判官に聞きましたが、「いつ撮られたかと知らないけど別にこれで十分」と言われました。 いつ撮られたかと知りませんが、暴力かけられた日の2週間前の写真と比較して、「ご覧のように顔は全く変...
- 弁護士回答
- 5
-
-
18歳未満の少女とのキスは違法なのか。
ベストアンサー18歳未満と知った少女とのキスだけが青少年健全育成条例に抵触する理由を教えてください。 富山県で発生したニュースを昨日知りました。 ・青少年健全育成条例違反の疑いで20代男性が逮捕された ・容疑者は同じ都道府県内に住む少女が18歳未満と知りながら、自宅でキスした疑いがある ・警察によると、容疑者に任意で事情聴取したところ、少女とキスしたことを...
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停中の被害届提出について。
ベストアンサー婚姻費用と円満・離婚調停中です。 婚姻費用は支払ってくれているので、取り下げようと思います。円満も取り下げようと思います。 相手が乳児の我が子に生活保護を受ければ良いと言ってきたので、非情ですしもう離婚が良いと思っています。 ①そこで調停中の今、過去の夫婦間の暴力について被害届を出す事に意味はありますか? 夫も私の暴力で引っかき傷程度ですが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ダブル不倫からトラブル続き
ベストアンサー26年9月金銭的な悩みの勢いで風俗面接を受け現在トラブル中50代社長男性と知り合う。男性に夫婦関係10年以上破綻。結婚前提の彼女と今年7月に別れ妻とも別居中。週2の付き合いで1ヶ月に15万円の援助で彼女になって欲しい。名刺を受取り悩み結果風俗はすぐ辞めてその男性と交際に発展、10月終わり旦那との喧嘩相談で嫌な時に逃げ場になる賃貸を提供すると言われ11月終わりか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アダルトサイトに登録になり、お金は請求されるのか。退会メールを送ってしまい現在焦ってます。
22時頃に無料のアダルトサイトをクリックしてしまい、勝手に登録になってしまいました。24時間以内に退会しない場合は365日間定額料金284,000円と記載されてました。 また登録いただきました端末情報を元に、ご契約住所の方へ「ご登録のご案内」を郵送にて発送させていただきます。と書かれてました。 滞納者への対応措置として、 1、請求書の送付 弊社顧問弁護士より...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚調停で旦那はこれで不利になりますか?
ベストアンサーこれから離婚調停をしようと思っています 離婚のきっかけは私が、旦那の母親に内緒でお金を借りたのがバレて、旦那の姉が離婚させると言われました。 私が、出かけていて帰って来てから旦那と姉が家にいたので、びっくりしたのもありますが、3対1で、一方的に離婚の原因は私で、家庭崩壊させたのも私と言われ、子供が2人いますが、兄妹の下の子(4才)を連れて、もうこの子...
- 弁護士回答
- 3
-
-
退去命令出せますか?不法侵入になりますか?
前回の相談の続きになります。 彼名義で借りてる家に、私物を全て取りに行きたいのですが、メールやラインで連絡しても返答はありません。自分が買った家具や家電も運びたいので、それを買ったお金を払ってもらえない場合は引っ越しさせてもらいますという旨も伝えてあります。ですが、いっこうに返答がありません。 1、この場合、鍵は持ってるので取りに行くと不 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ワシントン州在住アメリカ人と離婚年収千二百万の旦那から幾ら貰えるのか?
ワシントン州在住アメリカ人と2015年七月に結婚してしましたが この2ヵ月で旦那が前の彼女と寄りを戻したようで離婚に発展しそうな気配です。旦那は薬剤師で年収1200万前後、義父が資産家で4億位有ります。私は無職です。子供は居ません。金銭的に賢く離婚するにはどうしたら良いのでしょうか?私は旦那の要望で不安たっぷりでしたが、2016年二月に移住したばかりです。旦...
- 弁護士回答
- 6
-
-
鼻の美容整形・プロテーゼ失敗(レントゲン確認済み)返金してもらえるか?
美容外科で、鼻の整形を失敗されました。 「鼻筋を整えたほうがいい」と、院長にアドバイスされ、 プロテーゼを推奨されました。 自分では気にしていませんでしたが、「鼻筋を整えるだけ」とのことで、 「鼻(目と目の間の部分)は高くしない」ということでお願いしました。 (もともと鼻は高いので、高くしないでと言った) ところが、仕上がりが、どう見ても、目...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫と知らずに妊娠。妊娠後中絶して別れたい
ベストアンサー不倫と知らずに妊娠しました。 ずっと離婚して結婚すると言われていました。(ラインや手紙などの証拠あり) ですが先日急に離婚しないと彼が言い出し、中絶をしたいと相手に申し出たのですが中絶はして欲しくない。とっています。 私は一人で育てる自信がないとも言ったのですがそれなら産んで自分に強制認知させて養育権を渡せば良いと言ってきています。 認知するのに...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中夫の名義の車について
はじめまして。 現在別居2ヶ月の女性です。 別居中夫が使っている車ですが、私が独身時代に溜めたお金400万、夫が溜めたお金100万を集めて買いました。 離婚するならばお金を返して、もしくは現在の査定を出して、売るなりして欲しいと伝えましたが、まったくその気がないようです。そこで、私が夫のマンションから車を持ち出し査定を取ったら罪になりますか?名...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家裁の書記官が適当なので変えてほしいのですが
家裁の書記官がこちらの話をしっかり聞いていないらしく、何度ども確認の電話をよこし、その都度こちらのせいにしてくるのですが、書記官を変えて貰うことは出来ませんか? こちらは申し立てられた方なのですが、こちらが申し立てた側として話をしてくるので、全く噛み合いません
- 弁護士回答
- 6
-
-
元旦那との面接交渉について
お世話になります。私は離婚歴があり、子供が2ヵ月で別居し、子供が1歳の時に調停離婚しました。 その時に面会の話は一切なく子供が6歳になる今まで一度も面会はしてません。メールで年に3回くらい会わせないなら慰謝料を請求すると書かれてましたが面接交渉の調停をおこさない限り応じませんと返信し、今まで会わせてません。2年前に私は再婚し、子供も養子縁組しました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
母親が彼女に対し精神的慰謝料を請求する裁判を起こすと言う、対策はないですか?
ベストアンサー私と彼女は少々遠距離ですが将来を共にすると誓った仲であり、何度も互いの家を行き来していました。私は両親と賃貸マンションで3人暮らし。そこで、一番の問題は私の母親なのですが、私と彼女が付き合って2年が経過する頃から私に「いつ結婚するのか、子供は早く作っておかないと、最低3人は作っておかないとお前が苦労するぞ、嫁さんは今の彼女でもええけど、私が身体...
- 弁護士回答
- 2
-
-
身に覚えのない「当て逃げ」について
警察から「お宅の車が当て逃げしたのを目撃した方がいます」という電話がありました。 先日友人たちと旅行に行った際、旅行先のホテルの駐車場で私が駐車している車に当て逃げしたところを目撃した方がいたそうです。 (相手の車はバンパーがへこんでたそうです) 正直、駐車場でそのような事故を起こした記憶はなく、同乗していた友人たちも「そんな覚えはない」と言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮の疑いで逃げてしまいました。後日逮捕は?
ベストアンサー初めまして。突然の相談ですがよろしくお願い致します。先日、ある男に『お前のやっていたことを一部始終を見ていた。あの子は知り合いだから示談してやる。もしくは警察行くか?』と言われ、瞬間的にヤクザかと思いその場から逃げてしまいました。私は確かにスカート近くに手を伸ばしてしまいましたが撮影はしていませんでした。このような場合、後日逮捕されてしまうので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産後、虚偽の申告でカードを作った場合
自己破産から3年くらい後、離婚して性が変わったので、結婚歴と、免許証なしという虚偽の申告でカードを作りました。 これは立派な犯罪になるのですよね? どのような罪になるのでしょうか… 安易に作ってしまって反省しております。 滞納は一切ありません。 一括で返すのは無理な金額なので、一括でといわれてもどうしようもない状態です。 これから先、どうしたらい...
- 弁護士回答
- 4
-
「嘘ばかり」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから