7,542件見つかりました

法律相談一覧

• 日本在住の米国人と婚約を前提に2年間お付き合いをしていましたが、浮気をされDVを受けました。

2年間、口頭での約束ですが、結婚前提で御付き合いをしていた方がいます。相手は日本在住の米国人です。2年間、他の女性の化粧品や髪の毛が部屋にあり、浮気はうすうす気づいていました。(その都度喧嘩をし、仲直りをしという状況でした。)約1か月前、私の誕生日を一緒に過ごした時、彼の携帯へ女性から電話がありましたが、出ないことで、喧嘩になりました。普段はあまり...

弁護士回答
    1
  • 自殺癖のある彼氏に死んだと嘘をついて逃げたら訴えると言われました

【相談の背景】 その人は何重人格もあるような人で、精神的に不安定だと分かったのは交際を始めてからでした。 喧嘩をする度あらゆる方法で自殺を試されました。リスカ、首吊り、入水、オーバードースなどなど……その様子をLINEで事細かに書いて送りつけてこられたり、また、実際に未遂ではありますが自殺をするので警察から事情聴取のために電話が入ったり家に来られたり...

弁護士回答
    3
  • 別れ話がもつれ、彼氏からの暴力によるひどい怪我

ベストアンサー

2年間付き合い1年半同棲をしていた彼がいます。彼は怒りの沸点がかなり低く、「死ね」「クソ」「ぶっ殺す」等、自分の思うようにならないとすぐキレます。車の中でも、割り込んできた車に暴言をはいたりもしていました。 その度になだめてはきました。最初の頃は、喧嘩の際に暴言のみ、しまいには話し合おうとする私を突き飛ばしたり、アザができるまで殴ったり、首をしめ...

弁護士回答
    1
  • モラハラ夫相手の調停や裁判はどうやって戦うのでしょうか?

ベストアンサー

モラハラ浪費夫に離婚調停を申し立てられました 私のことを有責に仕立て上げたい夫が ウソのエピソードを次から次へと創作して その都度精神を削られています 前回調停では過呼吸で倒れました 夫は婚姻費用分担も出し渋り ウソのエピソードをぶつけて こっちの精神を削っておきながら 「嫁は健康体ですから働けます」 と主張しています 気持ち悪す...

弁護士回答
    2
  • 離婚について準備しなければいけないこと、必要なことを教えてください。

離婚について、諸々教えていただきたいと思います。 結婚生活16年。 主人49歳。私42歳。 長男中3、次男小5の母です。 家庭がうまく行かなくなったのは、夫婦生活が無くなったときでした。夫婦生活が無くなり、五年です。 外から見れば、素敵な家族ですが。もう無理です。 幾度となく話し合い、喧嘩したり寄り添ったりを繰り返しましたが、犯罪ギリギリの動画を...

弁護士回答
    2
  • タクシーと揉めて全治5日の傷害で民事と刑事両方で提訴されます

ベストアンサー

タクシーの運転手が客を拾いたいが為に、時速5キロほどで一車線一方通行をノロノロ運転 後ろは大渋滞で私は腹が立ったのでクラクションを鳴らしましたぷー!って感じで かなり鳴らしましたが無視 一方通行を抜けた後に前に付け、私は自身の車を下車そのままタクシーに乗り、狭い車内で相手の体をオラオラ揺すりわかっとんか!と顔を押しました 芸人でいう突っ込み以下の...

弁護士回答
    1
  • 不倫関係の末、脅迫の脅迫の脅迫に困っています。対応を教えてください。

ベストアンサー

私(37歳)自営業・既婚者、相手(38歳)旦那が死別のシングルマザーです。 もし、こちらが勝てる見込みがあるようでしたら 相手の訴訟に応じようと思っています。 不倫関係中に不倫解消を告げると 相手女性が「奥さんや親族、お店のお客さんにバラして、 みんなめちゃめちゃにしてやる」と脅迫してききます。 私が抵抗すると家に来てしまったり、私のお店で暴れた...

弁護士回答
    3
  • 美容整体トラブルについて

ベストアンサー

美容整体(エステ)によるトラブル 小顔矯正…小顔シンメトリーと表記されておりました。 昨年、9月に施術を行い一回目の施術後に顎の違和感・カクカクする感じを覚え2回目の施術の際に訴えました。その後も訴え続けたのですが、講師の先生に聞いてみますの一点張りで放置され続けました。 あまりにも、体調が悪く顎に痛みもあった為しびれを切らし歯科医に行くと顎関節症と...

弁護士回答
    1
  • 元婚約者とよりを戻したけどモラハラ?がひどくて

8年前に、プロポーズされ結婚式場を予約してお互い両親顔合わせもしていたのに、私が体が弱いことを相手の母がごねて、結果、板挟みになった彼がマリッジブルーになり破談になりました。彼は別れたくないと言いましたが私も深く傷つきその時は別れ、友達から慰謝料貰いなさいと言われたのですが消沈しすぎてその時は行いませんでした。 2年前にまた彼と再会することになり...

弁護士回答
    1
  • 困ってます。その人をなんとかできないでしょうか?

お金で困り友達の紹介で知り合った男性に30万円借りました、返済は給料がでたらという約束をしました(借用書には30円借りましただけ書きました) 最初はすごく優しい方で感謝していましたが、利息は身体で支払ってくださいと言われ犯罪だからって色んな理由で断ってたらいきなり豹変し 今日中に返せとかヤミ金から借りろとか免許返さないからとかいろいろ 脅してきて、...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 困っています。

長文、失礼します。 離婚を迫られ、金銭面含め困っています。 前置きとして...夫は付き合い始めた2010年からずっと私の携帯を見ていたようです。(以前にも見られ喧嘩になりましたが2011年に入籍しました。) ①お恥ずかしい話ですが入籍間もない頃、短期間ですが以前関係があった男性とLINEで卑猥な画像のやり取りをしていたことがありました。(肉体関係はありません) ...

弁護士回答
    2
  • 同棲してた彼女の職場(別会社)に奴略奪愛されました

彼女とは口約束ですが結婚約束して了承してくれました!同棲し家賃光熱費とデート代は私で彼女は生活費で余った金額を貯金!二人共派遣社員で寮に入ってました!彼女は後から入社してきてお兄さんの紹介で入ってきたんですが!お兄さんとは上手くいかなかった為その事を相談されて付き合うようになりお兄さん説得し結婚前提で認めてもらいました!彼女はほぼ無一文で衣類や...

弁護士回答
    2
  • 肉体関係を強要する医者

ベストアンサー

私の妻は、6年近く医者と不倫関係にありました。妻が体調を崩しその病院に診察を受けに行った際、診察室でその医者の携帯番号の書かれた名刺を直接渡され「相談ごとがあればここに連絡するように」と言われたようです。数ヶ月後、私の妻は些細な夫婦喧嘩で興奮し車で深夜出って行った際、名刺に書かれたその医者の携帯に連絡をし相談をしたそうです。そのうちに妻とその医者...

弁護士回答
    4
  • 妻からのDVとモラハラで離婚したいです。

私(夫)、妻、子供(五歳、3歳)の四人家族です。 妻からのDV(叩く、蹴る、つねる等)と暴言(死ね、かす、くず等)、更にはモラハラを受けています。おおよそ5年は続いています。 もう、私の方も我慢の限界にあり、子供の前でも我慢せず、平気でこのような行為が続くので、真剣に離婚を考えています。 私についてですが、実は、5年前の妻の妊娠中に迷惑防止条例(破廉恥...

弁護士回答
    1
  • 婚約破棄したいのですが…

婚約者がおり、一緒に生活していますが、婚約を破棄したいのです。理由は彼のDVです。具体的には、言葉の暴力(気にいらないことがあると、クソガキ、売女、ヤリマン、家畜などと汚い言葉で罵倒する)、行動の制限(男と喋るな、関るな。外で笑うな。地味でダサい格好しかするな。ETCの走行軌跡を記録されている。コンビニでも彼に言わずに行けない)、交友関係の制限(昔からの...

弁護士回答
    2
  • 精神的苦痛に対する訴えは可能でしょうか?

ベストアンサー

2年間のメルフレ後、3年間オーストラリア在住の西洋人と遠距離恋愛をしました。昨日その彼と別れたのですが、精神的苦痛により慰謝料を請求できるのかを教えてください。 友達時代、彼には同棲彼女がいました。彼と付き合い始めてすぐに、その彼女から度重なる嫌がらせメール(保存有)、電話がありました。無視をしろとの言葉に半年ほど続いた嫌がらせを我慢してきました...

弁護士回答
    1
  • 離婚における共稼ぎ夫婦の財産分与(個人の貯金)

別居中です。妻から離婚調停が申し立てられました。原因は私の不貞行為ということです(証拠は間接的なものしか持っていないようです)。 結婚12年目の危機です。子供は降りません。これまで別居を2回しており(通算で3年くらい、これまでの理由は喧嘩)これで最後という感じです 初回の調停で離婚を申し立てられ、慰謝料500万円、財産分与の800万円の請求がありました。 ...

弁護士回答
    2
  • 良い方法ありますか?

バツイチ子持ちです。お付き合いしていた彼に「子供つくろう、できたら産んでね」と言われていました。その後、妊娠し職場にも私の親にも挨拶しに行きました。「私の子供も、おなかの子も皆一緒に養っていく。結婚します」と。その後、一緒に暮らしていましたが些細な事から喧嘩をしてしまい、カッとなっていたため「出て行け」と言ってしまい彼は出て行きました。冷静にな...

弁護士回答
    1
  • DMで風俗勤務をバラされた。

ベストアンサー

【相談の背景】 すいません。先日も同じ相談をしたのですが、他の方のお話も聞きたいと思いもう一度相談させて頂きます。 私は風俗店で働いています。 今彼氏がいるのですが、その彼氏のインスタのDMに「〇〇という店の〇〇という女の子(私の事)オススメだよ」と知らないアカウントから送られて来ました。 それが原因で彼氏と喧嘩して別れてしまいました。 【質...

弁護士回答
    1
  • 今は離婚拒否したい。

【相談の背景】 夫から離婚を切り出されましたが、一歳の子供がいることと女の陰があるため今は離婚を拒否しています。夫からの離婚したい理由は価値観の違いや私が喧嘩になると口調が強くなることや暴れることだそうです。産後鬱もあり、精神的に不安定なのは自覚があり抑えきれない衝動があったのも事実です。ただ、産後鬱になったのも毎回喧嘩の原因となるのも夫の言動...

弁護士回答
    2
  • インターネット上での誹謗中傷について

にちゃんねるに私の写真とTwitterのアカウントを晒されました。その上、Twitterに知らないアカウントから誹謗中傷が着ます。弁護士を雇えば犯人が特定出来ますか?特定出来た場合、犯人に謝罪させて慰謝料を請求することは可能ですか? 当方、精神がまいってしまい鬱状態です。

弁護士回答
    2
  • 診断書、怪我したと偽る会社辞めるからと言った分まで払う必要があるのでしょうか?

ベストアンサー

仕事中喧嘩になり、相手を3発ほど叩きました。 相手は後から診断書を出し、お金を払ってくれと 私の会社の人間をとうして催促してきました。 でも見た限り怪我をしてない、普通に運転して 仕事をこなしてました。 本人に何故、お金を払うのが必要なんだと 解いたら、仕事を辞めるので生活費、2カ月分で 許してやると言ってきました。 診断書を書いてもらった...

弁護士回答
    3
  • 夫婦の問題に義両親が介入しての離婚問題

これまで何度か相談させていただいてます。 嫁や嫁の両親の常識では考えられない行動について質問させてください。 嫁と離婚問題で揉めていて、離婚調停は不調に終わり、審判移行中です。 嫁が離婚調停を申し立ててきました。子供(3歳)1人います。現在別居中(嫁が実家に帰ってます)です。 ・私が嫁と電話で話をしていて少し揉めた時に、嫁と代わって嫁の父親がい...

弁護士回答
    2
  • 離婚理由と引っ越しの負債について

閲覧ありがとうございます。 私は旦那と2009年9月に結婚しました。当時から彼は話し合いをしたくて話しを持ち掛けても、話しを最後まで聞いてくれず自分の意見で勝手に決めつけ、私の意見や気持ちを聞いてくれませんでした。喧嘩の度に軽々しく離婚を盾にされます。私は夫婦は元々他人なんだから意見が違う所があって当たり前で、それをうまくやってく為に色んな事を話し合...

弁護士回答
    1
  • 離婚の際に精神的損害慰藉料請求できますか?

ベストアンサー

夫が突然別居を持ち出し勝手に家を出て行き別居中です 婚姻期間中に独身時代の私のお金をかしており 以前も勝手に家を出た事もあり またいつ同じことをするかわからないので もし離婚した場合毎月5万支払います と日にちに拇印を押した紙を書いて貰っていますが この紙は有効でしょうか? また、夫が突然家を出た事、身勝手な行動やLINEでの暴言により 精神的ス...

弁護士回答
    2
  • 3ヶ月前に妻と子供二人がDVシェルターに保護されました

ベストアンサー

3ヶ月前に、私のDV(精神的虐待)により妻が子供二人連れてシェルターに保護されました。 多分、今は母子寮に入っていると思います。 今は離婚調停と婚姻費用分担請求調停中です。 DVの内容ですが、度重なる妻の子供の連れ去り(喧嘩や大型連休の際、私に何の相談もなく他県の妻実家に帰る)や、家事放棄、生活費の私用などに対しての怒りで 「お前なんかいらんのん...

弁護士回答
    1
  • 別居and不貞行為。破綻してない証拠ってありますか?

ベストアンサー

主人は自営業者です。子供を3人扶養しています。所得がすくなくなり、主人の行動にも疑問があり、夫婦喧嘩をして私と子供は家を飛び出しました。別居して数週間後、主人の仕事場に行くと ラブホのライターや 主人のではないスケジュールが書かれたメモ書きを発見。その後、仕事場に行く都度、領収書も外食2名記載、ホテル2名宿泊 など発見。主人に聞くと 婚姻関係破綻後だか...

弁護士回答
    3
  • 同棲中の彼女から脅迫されています

【相談の背景】 彼女に浮気がばれて、脅迫をされています 1:引越し費用300万 2:私のタイミングで別れるから ※僕はその間、月28万家賃を支払わないといけません。 経緯とては、同居している彼女と喧嘩になり暴力をふられたので 家をでて、彼女の連絡をすべて拒否してました。 今は実家にいます。 インスタからDMで連絡にでないなら、 警察に連絡する、仕事...

弁護士回答
    5
  • 不倫をばらすと名誉毀損になるのでしょうか

ベストアンサー

私の友人の妻が結婚しているにも関わらず浮気を繰り返しており、私の男友達とも関係を結び嫌な思いをしてきた人たちを見てきました。 浮気をしている友人の妻の行いを周りに公表し、その上離婚にまで繋がると私が訴えられ慰謝料を払わなければならないことになると思いますが、 離婚にまでならなくても訴えられたら負けてしまうのでしょうか。 また、友人の妻の行いを言...

弁護士回答
    2
  • 交通事故の人身傷害について

いつもお世話になっております。仕事中に交通事故にあい先日治療を終了して示談書にサインをして損保とのやりとりを終了しました。かなりふに落ちない点はありましまが精神的に疲れまして仕方なく思っております。そして最近人身傷害保険というものをしりました。これは示談したあとでも使えるんですかね?治療や慰謝料ですべてで総額80万くらいでした。

弁護士回答
    3
  • 不貞裁判の争点について

ベストアンサー

【相談の背景】 ダブル不倫をしました。約2年間です。 相手方は離婚します。(相手方の婚姻期間は9年程、未就学児1人) 私は不貞を否定するつもりもなければ、もちろん慰謝料もきちんとお支払いするつもりです。不貞が発覚した際に、相手方配偶者に呼び出され、謝罪をしております。その時にお相手方は、あなただけが悪いわけではありませんから。ともおっしゃっていただ...

弁護士回答
    3
  • 婚約が成立するかどうか

ベストアンサー

彼の浮気が原因で婚約破棄になりました。 彼からは、慰謝料を払わせてくれと言われ、毎月約3万を受け取っています。 浮気相手に慰謝料請求をしたいのですが、婚約が法的に成り立っていたかどうかを先に聞きたくて質問します。 浮気相手に慰謝料請求できるかなどは、この質問のご回答次第で改めて質問させていただくので、今回は以下の質問のご回答のみいただきたいです。...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用調停で審判にしてほしい

ベストアンサー

婚姻費用の調停をしております。まだ一度しかしておりませんが、夫からはなんの払いもなく 子供が3人いるため生活に困窮してます。 3月に話し合いも、喧嘩もなかったのですが、突然理由もわからず家を出ていかれました。 夫の給料口座、クレジットカード、私の家族カードも凍結されてます。 次は6月に調停なのですが、審判を入れてもらうことはできるのでしょうか...

弁護士回答
    2
  • 別れ話をしたらお金を請求されました。

今2年付き合っている彼氏がいます。 何回も自分が嘘をついたりごまかしたりしたことで喧嘩になって別れ話も出ていたのですが なんとかここまで付き合ってきました。 でも、将来のこととか考えたら 仕事もせず私のお金でギャンブルしている毎日の彼氏とやっていけないと思い 別れ話を切り出しました。 そしたら彼氏が「何回も傷つけられた。名誉棄損だ。詫び入れろ。...

弁護士回答
    3
  • 別居の原因となったと思われる男性

ベストアンサー

別居する前に会っていた男性と連絡、会ったりもうしません。と言っていたのに、やはり会っていました。 私は後輩と飲みに行こうとしてたのですが、見てしまったので後を付け声を掛けて後輩とその男性と四人で話し合いになりました。男性とは会って二回目でキスをし、そのメールもあり、お互いに好意をもっている内容のメールもあります。別居した頃3人で話し合いもして、二...

弁護士回答
    3
  • 浮気相手と別れさせる手段

結婚12年 小4と保育園の子どもがいて夫婦共働。もともと夫は家事育児に非協力的。休日は寝てばかり、交際費も多く、喧嘩ばかりしていましたが、二人目生まれてから父親の意識が芽生えたかな?と思っていました。でもそのタイミング単身赴任。最初は頻回に帰ってきていたのですが、1年過ぎたことから極端に滞在時間が短くなり、よそよそしく、子どもにもそっけない感じ。風呂...

弁護士回答
    1
  • 掛かりつけ医と言い争いになった。

ベストアンサー

【相談の背景】 慢性疾患により定期的な通院治療を余儀なくされております。 掛かりつけ医に不満を感じたため、その医師に対して「1度だけ別の病院に行ってみたい」ということをオブラートに包んで丁寧に伝えました。 不満の原因は、その医師は外見から70代と見られ、前回までの診療内容や処方内容を覚えていないことが毎回のようにあり、処方箋のミスが頻繁にあるの...

弁護士回答
    1
  • 離婚したいのに

ベストアンサー

2年ほど前、私の実家の新築をきっかけに旦那と私、子供3人で私の父親、祖母との同居が始まりました。 それ以来、旦那と私の父親との折り合いが悪く週一回のペースで喧嘩が始まります。しかも、夜中、みんなが寝入った頃に始まり起こされます。 最初はほおっておいたのですが、だんだん、暴力も交じり、中に入らずにはいられない状態になっています。 正直、私と旦那の仲...

弁護士回答
    2
  • 旦那へのモラハラ!!された場合はどうなるのでしょうか?

ベストアンサー

離婚することになりました。 離婚を言い出したのは私の方です。 理由は旦那の浮気をきっかけに夫婦関係が 悪くなり2年程ケンカの毎日で、子どものためにも良くないと思い、この先一緒にいるのが難しいと思ったからです。 離婚の話しが出てから旦那を追い出した感じで 別居が始まりました。 離婚の話しが出てから、一度話し合いをしましたが 、旦那の方が私のモラハラ...

弁護士回答
    1
  • 示談金の妥当性の判断が出来ません。

12歳子供同士のふざけあいで相手の子供が逆上し引きずり倒され顔面を踏まれて目の怪我をしました。 眼底出血で3ヶ月弱通院し現在は、将来若年性白内障のリスクが残ると診断書に書かれました。 相手は全面的に否を認めています。 事故当日より複数回謝罪に来られてます。 こちら側は、当初から今回の怪我でかかった実費のみを請求しますと伝えていました。 相手方と何回...

弁護士回答
    1
  • 監護親から無断での子供意思ありの連れ出しだしと親権

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那と別居して3年、私は中学生の娘と住んでいました。旦那からは生活費ももらっておりいません。旦那は娘にあまり関心がなく10回ぐらいしかあってないはずです。 1年前から離婚調停をしており、3ヶ月前に調査官と子供の面談の結果、私と住みたいと言ったので親権は私という話になり、あとは金銭面の話でした。 しかし、最近子供と大喧嘩し、仕事から...

弁護士回答
    2
  • 不貞の訴訟での夫婦破綻の証拠の提出タイミングについて相談します。

【相談の背景】 いま不貞の訴訟をしています。 主人からの夫婦破綻を言われ、嘘ばからり主張されています。 喧嘩した時に暴言吐いたことはありますが、お互い様かあちらのほうがひどいと思っています。 【質問1】 証拠は何もなく、主張だけなのですが、夫婦破綻の証拠は初めから出して戦ってくるのでしょうか? それとも秘密兵器みたいな感じで後にとっといて出す感...

弁護士回答
    5
  • 彼女が援助交際していた

僕は二年三ヶ月付き合っていた彼女に最近ふられました。 彼女とは最初の三ヶ月以外の二年間は同居していました。 もともと、僕は彼女の家に住んでいたのですが彼女の家の更新期間が来たこととペットが買えない家なのに犬を買って来てしまったことから、広くペットの飼える家に僕名義で引っ越しました。そして、彼女は婚約者として契約しました。 しかし、つい先日小さな...

弁護士回答
    5
  • 中絶費用について。法律的に給料差し押さえとか できますか?

ベストアンサー

彼の子を二度中絶しました。昨年、彼は『来年払う』と言って一万円くれました。その後何事も無かったかのように過ごしています。この事を彼に話すと私が金かね言って ヒステリックになると言うし、 喧嘩になります。この際きっちりして別れようと思いますが半額だけでも払って貰えないのでしょうか? 法律的に給料差し押さえとか できますか? 

弁護士回答
    3
  • 教えて下さい!無視しても大丈夫でしょうか?

本気の女が出来たからと勝手に家出した主人から離婚請求の内容証明が届きました。 私の暴言、侮辱的な言動により、数年前には婚姻生活が破綻していたとなっています。 確かに夫婦喧嘩はありましたが、破綻はしていません。 子供も小さいので私は離婚したくありません。 無視しても大丈夫でしょうか? 返答がない場合、法的手段に訴えると書いてあります。

弁護士回答
    4
  • ホスト、店をやめるときのお金の請求

ホストクラブで1年半ぐらい勤めていました。 8月ぐらいに自分の同棲していた同じ町のBARで働いていた彼女と外で喧嘩して暴力を振るってしまって逮捕されて捕まっていました。 彼女とは弁護士を通して慰謝料や示談金の話をしている最中です 出てきてから僕はもうホストをやめたいと思ってるのでその話を自分の店のオーナーに話したところ、入店した時に書いた誓約書みた...

弁護士回答
    1
  • 病気の治療の邪魔をされました

ベストアンサー

叔母のことですが、10年以上にわたり精神的DVにあっていました。精神科に通院していますが、「誰にも話すな、何も話すな」と言われ続けていた為、不安や不眠,幻聴,身体的不調は、叔父に大声で怒鳴られ、追いつめられることが原因だったのに、主治医に対して正しく伝えていなかったそうです。症状や原因をきちんと正確に伝えていたら、診断や治療方針,治療期間が変わっ...

弁護士回答
    3
  • 男性と金銭トラブルになり脅迫されています。

2ヶ月ほど仲良くしていた男性と喧嘩の延長で 「今まで遊びに行ったときに使ったお金の半分返せ」 と言われ、返す必要が分からないと突っぱね 1週間のトークアプリでも討論の末、 連絡先を全部ブロックしました。 しかし、電話番号から他のアプリで連絡してきて 地獄の果てまで追い詰める 警察言ったらお前を潰す このまま無視するなら両親や会社にバラす 周りを...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手への対応

携帯のメールのやり取りが多いことで夫婦喧嘩になり、見ていいよ。とのことで夫の携帯を確認したところ、明らかに不倫をしている内容で、最初は相手を知らないと言い張っていた夫ですが、よくよく内容を見たところ、私の知っている相手が思い浮かび、後日当人を呼び、友達の立ち合いのもと携帯内容を話したところ、本人であることを認めましたが、何回も会っている内容にも...

弁護士回答
    3
  • 口論の仲介を警察官に頼んだ場合、職場に連絡されてしまうのか?

先日、路上で喧嘩(言い争いに近い)を売られました。 原因は相手がチラシ配りをしており、相手が落としたチラシを私が誤って踏んでしまった事でした 相手が凄い剣幕で怒っていたので近くの交番に駆け込み警察官の方に仲介してもらいました。 この際に警察の方から自分の職場の情報を聞かれたのですが連絡が行くのでしょうか? 最初の言い争いの時に私は「交番に行き...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから