法律相談一覧
-
条件が合わなくて離婚に応じてくれない
現在別居半年で離婚と面会交流の調停をしています。 五歳の子供が一人います。 別居中の監護は私がしています。 相手方は親権及び財産分与に関しては全て私に譲ると言っています。 婚姻費用に関しては早くにまとまり毎月振り込まれてます。 その代わり面会交流を月二回及び宿泊を要求してきます。 私は面会交流は第三者機関の監視のもと月一回数時間程度なら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手からの脅迫行為
W不倫をし、主人が不倫相手に慰謝料を請求しました。 不倫相手の弁護士から、不倫相手の奥様に意向の確認をした所、慰謝料請求の意思があり、訴訟の準備をしている。 なので、お互い訴訟せずに4者和解をしませんか? との内容の書面が届きました。 私は奥様と以前にお会いし、不倫の事実を認め、謝罪をしました。 奥様には慰謝料は請求しないと言っていただきまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
履行の提供。正しい意味は?
ベストアンサー以前以下の質問をしました。 https://www.bengo4.com/houmu/12/1253/b_484217/ Q 書面送付は通常は証拠が残る内容証明で行うが、電子メールでもよいか? ある回答 2については、和解契約に基づく和解金債務の「履行の提供」です。(略) 質問です。 1)この「履行の提供」の意味が難しくてよくわかりません。 どういう意味でしょうか? 2)前回質問を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手からのみの控訴申し立てで当方の不満箇所も審議されますか? 当方の不満箇所審議には双方控訴が必要?
ベストアンサー遺産の範囲確認で地裁で争っています。結審が住み来月判決がでます。前々回、尋問が終わった時点で裁判裁判官から和解案が、理由と共に提示されました。相手の遺言書偽造等が理由として記載されていました。相手はその後死因贈与契約等を提出してきましたが、それも偽造との反論をしました。 さて、相手はまず控訴してくるだろうとの弁護士の意見です。相手の控訴で高裁で...
- 弁護士回答
- 4
-
-
裁判官に書類をしっかり読んでもらうためにはどうすれば良いのでしょうか?
現在、母が東京高等裁判所で控訴人として相続関係の民事裁判をしています。 母は和解を望んでいます。 相談は高等裁判所の裁判官についてです。 母の弁護士は裁判が始まる1週間以上前に控訴理由書を提出しました。 しかし裁判官はキチンと読んでいる感じではなくとんちんかんな話をしたそうです。 東京地方裁判所に出した準備書面や証拠など全く読んでいる感じはしない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気による婚約破棄の際、第三者である浮気相手へ制裁可能かどうか
ベストアンサー婚約者(女性)の浮気により私は婚約破棄をされ、 不当な婚約破棄として裁判をして慰謝料請求しました。 結果、婚約者より慰謝料をもらえる内容の和解となりました。 ただ・・・第三者の浮気相手(男性)へ慰謝料や謝罪などを 要求したいのですが、全て無視されており連絡が付きません。 謝罪を求めることや裁判をすることは可能でしょうか? 浮気相手が誰か判明した...
- 弁護士回答
- 3
-
-
求償の範囲と予防対策について
ベストアンサー過去に作成した賃貸借契約書で以前勤務していた会社が訴訟を起こされました。 訴訟内容として私にも原因(過失)があるとあります。 (故意や背信的行為はありません) そこから以前の会社の弁護士から連絡があり、証人尋問に出廷してくれないかと話がありました。 証人尋問の前に裁判所から和解案も提示されたようですが支払う額がやや高額(仮に400万として)で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社への報告
悪質な男女トラブルの損害賠償請求で相手方に対し仮差押えをしてから、現在、裁判中です。 口頭弁論で相手が主張した意見を見た裁判長から、被告に責任があるので被告側で和解を考えるよう言われたようです。 被告は、ずっと嘘の主張をして来て私を陥れようとしていましたので、私としては請求額うんぬんより、被告は社会的責任を受けて欲しいと思っています。 給与の仮...
- 弁護士回答
- 1
-
-
解雇の撤回について、会社側からのご相談です。
ベストアンサー解雇の撤回について、会社側からご相談させていただきます。これに至る流れは下記の通りです。 1・会社側より営業職の従業員に対し、著しい成績の不良を理由に1ヵ月後付け(この期間の給与は当然支給)の解雇を通知 2・従業員の代理人弁護士より、「解雇の撤回、金銭解決策案の提示等」を内容証明により通知が届く 3・会社側より、「解雇の撤回」を回答 4・従業員の代...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士費用について
裁判が終了し双方和解となりました。 訴訟内容は ①相手側が残業代未払900万請求 ②当方側が逆訴訟して社内物品横領で900万損害賠償請求 裁判判決前に裁判官から①相手側の請求は認められず却下されましたが 当方側に和解するよう勧められ渋々承諾しました。 よって裁判は終わりましたが当方の弁護士から高額な請求書がきました。 報酬として200万請求してきました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
債務整理後
はじめまして。困り果て、ご相談いたします。3年半前に司法書士さんに頼んで任意整理をお願いいたしました。 7月29日になり、司法書士さんから、任意整理の結果が郵送されてきました。内容をみると、業者からの延滞利息金が100万円ぐらいと、司法書士の方の手数料、建て替え費用が100万円ぐらいと総額650万円になっていました。頼む前の元金は400万円ぐらいです。過払い金は司法書士の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
債権差押命令その後
ベストアンサーTVCMなども流している某貸金業者1社より借入をしておりましたが、支払いが滞り一括にて支払えとの書面が届きました。 先方に連絡した所、利息を止めた残元金と遅れた分の延滞金を合計し、月々数万円ずつ返済して貰えればOKと言うことで、和解契約債務の内容で和解書を交わしました。 その後数ヶ月は決められた額を毎月入金出来ていたのですが、派遣の仕事が切れて半月...
- 弁護士回答
- 3
-
-
3ヶ月付き合った男の代理人からの通知
ベストアンサーパブで知り合った男性と3ヶ月お付き合いしました。一緒に住む事になり10万円弱の家賃のマンションで暮らしましたが、3ヶ月間家賃の半分を支払ってくれませんでした。礼金などは請求しませんでした。いつも口喧嘩になっても謝らないし、理屈ばかり並べて逃げるので、別れると告げました。 マンション賃貸契約者は私だったので、解約して、実家に戻りました。勿論、一...
- 弁護士回答
- 2
-
-
明渡訴訟で、占有者の被告と和解、連帯保証人だけが争い続けた場合の判決は?
ベストアンサー当方は、建物明渡及び未払賃料請求訴訟の原告(本人訴訟)。 第1回口頭弁論を終え、次回期日は来月。 今後の方針を考える上で、弁護士の先生のご意見を伺えればと思い投稿しました。 被告は3名 被告1:有限会社○○(契約書上の契約者である法人)の破産管財人 被告2:契約締結時の有限会社○○の代表取締役A氏(個人)。 個人的な賃貸借契約にもかかわらず、会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
判決文の内容に間違い
私は借地借家法第28条から30条と共同不法行為と契約解除に関わる事で原告として本人訴訟しました。敗訴になり上告手続きしました。裁判長からの判決文内容を読んでびっくり。私には直接関係ありませんが、事件とは無関係人物が共同不法行為の対象者として書かれてありました。また私が証拠書類として提出した中で甲第〇×号証1だけなのに判決文には甲第〇×号証1-1、1-2とあり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判費用の差押は被告に対する名誉棄損になる? ならない?
お世話になります。 以前、下記のような質問をしました。 http://www.bengo4.com/saiban/1136/b_233783/ 質問 こんな和解条件ってアリ!? 敗訴判決をカネで買い取れ、だと!? 要約 民事訴訟を提起されました。原告側が勝訴濃厚、当方被告側が敗色濃厚です。 すると原告側が当方被告に対して 「お宅は法人だ、負けたら会社の名前に傷がつく。全面降伏、訴訟費用...
- 弁護士回答
- 1
-
-
既に和解済みの民事訴訟の記録は残ってしまうのでしょうか?
過去に所属していた会社を民事訴訟で訴えたことがあります。既に和解(弁護士によれば「私法上の和解」だそうです)が成立しており、和解が成立した時点でこちらの訴えは取り下げています。 今後、同種の職種に転職をしたいと考えているのですが、争いの性質は同じ業種なら可能性として起こり得るトラブルであり、過去に所属していた会社と裁判沙汰になったことは、でき...
- 弁護士回答
- 3
-
-
預金調査についての相談
【相談の背景】 ただいま弁護士を雇って不貞の裁判でまもなく和解が成立します。 が、相手の女性がお金がないからと理由で和解額もかなり低いです。その後、預金調査したいです。 【質問1】 今の弁護士に引き続き預金調査をお願いできるのですか?それともまた依頼金を出してからの調査スタートですか? 【質問2】 調査後、相手の口座に残高がなく、勤務先も不明...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不当解雇で解雇宣告。和解金で解決できるか?
ベストアンサー試用期間満了で本採用なく、退職を言い渡され、スキルの問題が理由。 会社の不利益や勤務態度ではない解雇。 不当解雇です。 一身上の都合でとしたいようですが、拒否しました。 会社は自分都合で処理させたい。 こちらは会社都合ですぐにと離職票をもらいたい。 1.和解するには和解金を持ち出すのは? 会社側からか労働者側か? 2.わかいするなら相場はどれくらい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
消費者金融滞納 裁判判決後の和解について
【相談の背景】 消費者金融A社の返済が滞ってしまい、裁判をおこされております。(45万円程) 弁護士さんに相談をし、相談日から第一回口頭弁論期日までの時間が無い事から、一回目の期日は犠牲陳述をし、2回目の期日までにA社との和解交渉?を進めるはこびとなりました。 しかしその後、弁護士事務所との書面のやり取りに時間がかかり(私の都合で書類提出が遅くな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺 刑事事件 民事裁判
はじめまして!私は詐欺の被害者です! 先日刑事裁判で判決がありました。 被告人は執行猶予判決が下されて裁判が終わりました。 その時に、刑事和解で月々3万被害者に払う義務があり、10年以上かけて払わなければいけないと言われていました。しかし、刑事裁判で被告人は嘘をついていて、私がとられた金額と異なっており、刑事和解で被告人が認めた金額しか、請求がでま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「不当労働行為の証明を基に和解交渉は可能ですか?」
ベストアンサー【相談の背景】 被告使用者上場企業。私人訴訟。証人尋問終了。今後判決で結審予定。未払賃金と労基法15の不法行為で提訴。ところが、当訴訟で不当労働行為が被告証拠書類の労働協約により判明。正社員として入社も、契約社員にされた事案。被告の主張は当初就業規則と辞令により契約社員と主張するも、原告は労働契約書が優先する事を指摘。そして被告は、主張を曖昧にし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
両親の離婚訴訟の和解書を元に訴訟を起こされました
ベストアンサー両親の離婚訴訟和解書に基づき訴訟を起こされました 前置き 生前、母方の祖母は私(当時私は小学生)に賃貸アパートの土地と建物を3000万円の借金との負担付き贈与をしました。 私は幼少でしたので賃貸アパートの管理は、祖母が存命〜他界し、私が30歳になる頃までアパート管理会社に手数料を支払って依頼、確定申告も会計事務所に依頼してやっていました。 私も家...
- 弁護士回答
- 1
-
-
判決文「本件に関して」が及ぶ範囲について
ベストアンサー【相談の背景】 私は、不当利得返還請求事件の被告になりました。 相手方は変更登記費用と相手方と共有する土地の駐車場使用料金を求めてきたため、私は変更登記費用のみ認めて、駐車使用料金については、 主意的主張としては認めない。 予備的主張としては、もし支払いを命じるなら、過去の私への駐車場収入未払い分(私の方が金額が大きい)との相殺の抗弁を主張しま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名義変更についての質問です。
ベストアンサー【相談の背景】 平成元年に土地の権利書を有するのに、遺言書が書面では無く、口頭でもない状況で権利書の名義人Aが子供に対して兄弟で話し合って決めるように指示があり、名義人Aの傘下の元、権利書の名義変更の条件としてAの面倒見るということで話し合って、兄弟4人の内、1人Bが面倒を見るということで、和解金を兄弟3人にBがお金を用意して、念書、当時の住所...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞慰謝料請求の口外禁止条項違約金と弁護士照会制度について
【相談の背景】 何度かこの場でご相談させていただいています。 職場の既婚男性との不貞行為により、相手方の奥様から慰謝料請求を受けて、双方弁護士の先生に依頼をし、減額交渉をしていましたが、和解決裂し裁判に移行、裁判官から和解をすすめられ、金額合意し、現在和解案条項を確認中です。 今後、仮に奥様がこの事を、私の両親に口外するかもしれない可能性を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
法人とのコンサル契約解除と代金返還を裁判で主張するための戦略を相談
ベストアンサー【相談の背景】 当方は個人事業主で、ある法人とのWebコンサルティング契約でトラブルが発生しました。現在、以下の経緯と問題を抱えています。 1契約解除の理由 契約後、法人から提出された提案書の内容が非現実的で、目標達成が不可能と判断しました。 これに基づき、履行不能を理由とする債務不履行解除を主張し、代金返還を求めたいと考えています。ただし、正式...
- 弁護士回答
- 4
-
-
タイトル: 審判で認められた娘の手紙の本意が確定した場合、再審判で主張できるか?
ベストアンサー【相談の背景】 半年前の面会交流の審判時、 娘が面会をしたくないと手紙を送ってきた。 よって訴外で妻と私とで以下のように合意しました。 面会交流を取りやめる。 養育費を放棄する。 双方とも今後一切かかわりをもたない。 元妻が弁護士の先生に依頼して、合意書を作成しました。 しかし和解から7か月経過後、合意前に知らなかった事実が発覚しました。 元...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚訴訟で離婚したい
【相談の背景】 約2年弱の離婚調停が、わたしが有責配偶者であり、相手が面会交流が充実しないと離婚の話はしないと言い続けて、私から申し立てた離婚調停が不成立となりました。 私自身は、有責配偶者で、別の方の子を婚姻中に妊娠しています。 夫婦関係は別居前の4年前から破綻しており、その理由としては、セッキャバやキャバクラ、デルヘリに行き出した相手の行為...
- 弁護士回答
- 1
-
-
迷惑メールですか?本当のものでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 メッセージで以下の内容が送られてきました。 「ECサイト(成人向けコンテンツ含む)動画サイト、ニュースアプリ、有料SNS、写真共有サービス、マッチングサイト等、無料期間中(初期設定含む)の同時登録履歴が複数あり、解約されていない為、継続課金対象となっており料金が発生しております。 高額な滞納金が発生しておりますが、運営元が早期解決を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料請求の裁判について
ベストアンサー不倫の慰謝料請求をされています。 W不倫で、私は夫に50万の慰謝料を支払い 離婚しました。 相手方は離婚協議中で奥様から220万の慰謝料請求をされています。 相手には弁護士がいて、私は弁護士をつけていません。 裁判所から通知がきて、答弁書を提出し1度裁判がありました。 相手方の弁護士は『和解する気はある。減額も考える。一度考えたいので次回の裁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
独身と嘘をつき、貞操権の侵害で訴えられた場合
ベストアンサー私はアラフォー既婚男性です。 お恥ずかしながら、妻とは所謂できちゃった結婚をし、夫婦仲がうまくいっていませんでした。 妻が里帰り中にマッチングアプリで知り合った30代の女性に独身と偽り、交際を申し込んで付き合っていました。 半年程経過後、彼女から既婚なのではないかと問い詰められ、今更本当のことも話せず、独身だと偽り続けてしまいました。 結果彼...
- 弁護士回答
- 3
-
-
業務上横領、初犯、起訴3件、追起訴ありの様子です。
ベストアンサー業務上横領、詐欺罪、起訴数3件、追起訴ありの様子。現段階での状況ですが、初犯、反省は勿論しております。国選弁護士がついてます。起訴されている分で被害額400から500万程度、被害弁済80万のみ、残りは保証人の1人が払う方向。(こちらは民事で会社側の過失を争い弁護士を雇い減額を交渉中で250万で和解で民事は終了との事。) 本人逮捕から3ヶ月半経ちました。1回目...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未払い残業の解決金について。解決金の趣旨をどうとれば?確定申告必要でしょうか?
退職した会社にサービス残業分を未払い分として、弁護士を介して労働審判を起こして和解しました。 年末に入金済みです。 確定申告は必要なのでしょうか? 私としては、解決金は他の社員に波及を怖れた口止め料、裁判にならないための和解金、損害賠償金の趣旨と受け取っていまして・・・・・・そうであれば非課税? 審判は下記のようなやり取りでした。 会社側...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の嫌がらせのための執拗な連絡を拒否したい
ベストアンサー元夫のDV、浮気、借金で、裁判を起こし裁判和解で離婚しました。慰謝料と月々の養育費を取り決め、名義を問わず以後いかなる請求もお互いしないとの和解調書がありますが、離婚後の面会交流調停で息子の会いたくないと言う意思を調査官に確認していただき面会無しで終わった途端、元夫から、養育費を勝手に減額する、私と息子が退去した後の元夫が使用した光熱費の請求やボ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
中絶の慰謝料の相談。法外な和解書にサインしたが取り消しや無効に出来ますか?
お付き合いをしている彼女が妊娠をしました。 その後、彼女の浪費癖などの金銭面や生活面での違いなどもあり、子供は降ろしてお別れしようという話になりましたが、彼女は産みたいといっています。 両家のそろった状況で話し合いを持ち、子供が出来た責任は男側なので慰謝料を払えと言われています。 こちらとしては責任は半々なのでは?と伝えていますが「法律上で決...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産を申請していますが司法書士から弁護士の先生に新たに依頼することは可能ですか?
去年の10月から法テラスを利用して自己破産の手続きを司法書士の先生に依頼しながら 進めており今日に至っております。その中で今年の8月に今現在借りている家の大家さんから 家賃滞納に伴う建物明け渡しの訴訟を起こされ9月の下旬に裁判所からの和解勧告で 12月15日までに現状の住まいを明け渡すことそれが履行され次第大家さんは今までの家賃滞納分の請求を放...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流約束不履行で損害賠償
4歳の息子と妻(妊娠6月)と別居中です。 別居期間は一月半です。 別居時に子供の共同監護の約束をし、離婚協議書も作りました。 ところが別居後一週間で妻から「子供のために良くない。私1人でみていく。保育園には私以外迎えに来ても引き渡さないように伝えている」 とメールが来たまま連絡が取れなくなり、先日保護命令の申立をされました。 双方弁護士をいれ、審尋...
- 弁護士回答
- 3
-
-
民事裁判の流れについて。裁判費用についてなど
現在 民事裁判にて被告になっています。 内容は賃貸明け渡し後の原状回復を請求されております。 原告には弁護士がついております。 被告私は答弁書は作成しました。 国土交通省のガイドラインを参考にしたり、弁護士の有料相談にもいき答弁書の指導もしてもらいました。 ですが、やはり原告に弁護士がついているなら被告私も弁護士をつけたほうがいいといわ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫慰謝料請求 支払い能力について
元妻のダブル不倫により離婚をし、不倫相手男性に慰謝料請求(500万)をしております。先に元妻は相手男性の妻により慰謝料請求(300万)されています。起訴はほぼ同時期です。 こちらは婚姻15年、未成年の子ども4人、離婚。 あちらは婚姻2年、未成年の子ども1人、婚姻継続。 交際期間は約1年、不貞が約10回 相手男性に積極性があり、交際の継続を懇願...
- 弁護士回答
- 1
-
-
質問失礼します
本日少額訴訟の二回目がありました。 被告が前回答弁書出して欠席し不明な点があったので続行となったのですが、今回も被告が欠席となりました。 それで始まるやいなや簡裁判事がいきなり和解を薦めてきたのですが、その案が元本10万円+三ヶ月分の遅延損害金が発生してるいるのに5万円ということでした。 こちらはそれに全く同意できずにその旨伝えても、なぜか判事が5万...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停で決めたことを変更したい
子供の親権変更について調停で和解を今年1月に和解をしました。和解内容について親権を母親の私に変更すること、年に二回父親である元夫に会わせること、その他会う際には母親が同席すること等でした。元夫はDV・酒乱で警察にお世話になったこともあり、また娘が生まれてすぐ別居をし始め約7年半、同居したのは幼い頃1年程ということで娘は元夫を父親だと認識しておりま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故裁判の裁判期間について
ただ今、交通事故にて裁判中なのですが、 昨年の年末に裁判所からの和解案が一度出たのですが被告側(保険会社)に拒否され、今年1月の裁判の時に再度陳述書の提出を行いました。 もう裁判をはじめてから、1年半にもなるのですが、だいたい後どのくらいかかるのでしょうか? 今は、本人尋問があるのかないのかと言う状況で、被告側は再度和解の検討もあるとの主張があ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
闇金業者に誤って個人情報を送信、和解や嫌がらせは?
ベストアンサー2月10日昼過ぎにある闇金?仲介業者?に名前や住所、携帯番号、トークアプリのID、職場や職場の電話番号などの個人情報を誤って送ってしまいました。 お金は一切借りてません。 不安になってネットで検索したら闇金業者ということがわかり、すぐに弁護士に相談し、着手していただきました。 闇金業者からは今のところ嫌がらせはありません。しかしいつ職場に電話が行くの...
- 弁護士回答
- 9
-
-
和解金を受け取った後の事実投稿が名誉毀損になる可能性は?
ベストアンサー【相談の背景】 取引業者の法令違反について、通報しない代わりに和解金を受け取りました。 【質問1】 このような事実があったことをクチコミサイトに投稿した場合、名誉毀損で訴えられ罪に問われる可能性はありますでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚裁判における口外禁止条項の求め方
ベストアンサー【相談の背景】 離婚裁判を控える者です。離婚理由は性格の不一致です。調停の際に、離婚については争いはないので、調停等でのやり取りを話さないように求める口外禁止条項を相手方に求めたのですが、拒否され、調停が終了になってしまいました。 【質問1】 離婚裁判において、口外禁止条項はそもそも判決で認めるものではないと思うのですが、裁判中の和解において、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判する前の警告書?
ベストアンサー簡易裁判所の少額訴訟について質問です。 訴える相手にこれ以上、まともに取り合わないなら訴えてやるぞ若しくは和解する気があるなら~しろと警告するようなものを法律に携わらない私個人でも出来るものはありますか? 稚拙な書き方ですみませんが、わかる先生方がいましたらよろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判所の決定について
【相談の背景】 おせわになります。 数年前第三者から一方的暴力で重傷を負いました。 損害賠償を請求していましたが 相手方弁護士から資産がないとのことで 裁判所から和解を勧められました。 加害者は結局和解にも応じずこの度 裁判所から「決定」が出されました。 事実認定はほぼ訴え通り認められたようですが 請求額とはかけ離れております。 かつ長期...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同じ相手に、和解後に裁判中で知り得た資料を証拠としての訴訟は不当訴訟か?
【相談の背景】 名誉毀損の損害賠償請求事件で、被告と和解しました。 この裁判中で、被告から提出の準備書面で新たな公平でない不正を示す資料を見つけました。 【質問1】 ①同じ相手に、和解後に裁判中で知り得た資料を証拠として、違った事件名(町内会長報酬の返還請求)で訴訟することは、不当訴訟になるのか? ②不当訴訟と判決された場合の賠償金の相場は?
- 弁護士回答
- 2
-
「和解 内容」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから