8,806件見つかりました

法律相談一覧

• 慰謝料のみ裁判

離婚調停中です。 離婚のみを成立させて、慰謝料のみを裁判にする可能性がでてきました。妻が慰謝料を請求します。 不倫を疑い家を出ていき、異性関係による慰謝料請求です。 同居中に不貞はないです。 相手は裁判をすると思いますが、相手は私と不倫を疑った女性に対して訴訟をするのでしょうか? 女性は訴訟されるとも思ってません。 離婚で揉めているので訴えら...

弁護士回答
    1
  • 、離婚時の財産分与について

離婚時に相手に請求するさまざまな財産分与は調停で決定した場合、支払義務になりますか? また、任意や同意になった場合は、あきらめるしかありませんか?退職金を折半するように、夫に請求する予定でいますが、払う気はないと却下されそうです。

弁護士回答
    1
  • この状況で相手と離婚は可能でしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 激しい口論の中に相手(妻)を呼び止めようとしたところ、手が肩に当たってしまったことで、暴力を振るわれたと言われ、警察に電話をかけられました。私は暴力を振るってはいないので、急いで電話を切り、通報にはいたりませんでした。後日、再び激しい口論となったため相手に、警察沙汰になって、自分が捕まった場合、子供達は犯罪者の子供になってしまっで...

弁護士回答
    4
  • 会えるようになると、会わせなかった分は帳消しになるのでしょうか?

ベストアンサー

親権者が審判書変更の再調停を理由に、面会交流を拒否(2ヶ月に1回程度の面会を今年の5月~8月に、2回分拒否) 審判書が確定したから親権者が今年の9月から面会交流開始。 親権者が、面会を開始すると過去の面会交流の拒否の慰謝料請求の提訴は不可能になるのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 性格の不一致で離婚調停した場合解決金は貰えるかどうか

ベストアンサー

夫から離婚したいと言われています。 6歳の子供が一人います。 昨年末に離婚したいと言われ、私は同意せず頑張って行こうとおもいましたが、夫からの冷たい態度や子供に私の悪口とも取れる内容の話を聞かせる等、嫌がらせのような事をされ、このまま暮らして行くのは難しいと感じました。 夫が言う離婚理由は ・自分が何度も注意していた家の片付けをやらない ・毎月...

弁護士回答
    5
  • 医療費を請求したところ逆切れ内容証明が届きました

ベストアンサー

http://www.bengo4.com/bbs/read/6064.html ↑このつづきです相談に乗って下さいお願いします。 医療費の支払いにも応じず不誠実な対応を続けていた彼に誠実な対応を求め 医療費の支払いと話し合いに応じるよう手紙を送ったところ 彼から逆切れととれるような内容証明が届きました 現在までにかかった医療費の支払いに応じますコピーを送れ そのかわり今後一切俺...

弁護士回答
    3
  • 離婚裁判が成立した後で、財産分与の裁判を行う事はできますか?

ベストアンサー

離婚調停が終わり 離婚裁判で離婚が成立しています 私は離婚を求められていた側であり 相手はこの裁判で離婚のみを求めており成立しています 離婚裁判で離婚が成立した後で 財産分与の裁判を行う事はできますか? また可能であれば時効や制限はありますか?

弁護士回答
    3
  • 不倫、別居、慰謝料について

質問です。 現在2年間の別居中です。原因は不倫です。 1 別居中の妻が不倫相手に慰謝料を請求しました。不倫相手が希望の慰謝料を払えない場合、離婚前の私に慰謝料を請求することができますか? 2 離婚の調停をする方向ですが、不倫が原因での慰謝料と離婚の慰謝料は別々の金額で決まるのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 離婚訴訟と財産分与について教えてください

私には、10年間別居している妻と2人の子供がいます。下の子ももう成人するため、離婚したいと考え調停を申し立て、現在調停中です。実際別居してから夫婦としての関係は全くなく、子供のことでたまに仕方なく連絡を取る程度です。今まで離婚しなかったのは、結婚後に購入した私名義の家のローンの支払いがあったためで、現在その家には妻と子供が住んでいます。  別居...

弁護士回答
    2
  • 弟の離婚について

ベストアンサー

私の弟の奥さんが離婚したいと出て行きました。 理由は、弟の暴力です。 結婚して二回手をあげたことがあるようです。 離婚に関しては弟は自分が悪いと納得しています。 弟は奥さんとちゃんと話がしたいと言っても、それは叶わずにいましたが、 奥さんが忘れ物を取りに来たときに、 弟が今まで何もしてあげれなくてごめん。というと、 奥さんはうん。今度ゆっくり...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 祖母の遺言状について.叔父が祖母は認知症だったと主張し遺言状無効の調停を起こしました.

ベストアンサー

お助けいただければ幸いです. 祖母が亡くなり,長男,次男,長女(私の母)が相続人,孫の私も受遺者です. 祖母は亡くなる1年前まで長男夫婦と共に暮らしていました.元々あまり仲は良くありませんでしたが,身の回りのことは自分でできたため大きなトラブルなく過ごしていました.しかし脱水で入院したのをきっかけに失禁をする,つじつまが合わないやりとりをする等の症...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料請求されたらどうすれば良いのですか?

ベストアンサー

不倫相手の奥様から慰謝料請求(訴状)が届いたのですが、かなり高額でした。(相手方は離婚調停をされるかと思いますが、結果は出てないと思います) 私は非課税世帯、母子家庭(子供2人)、仕事は1年ごとの契約で手取りも13万…児童扶養手当を貰って何とか生活しています。預金もほぼありません。口座差押えや、給与の差押えだけは避けたいのですがどう対処すれば良いのか分か...

弁護士回答
    2
  • 管理費等滞納 管理組合からの配達証明郵便について

ベストアンサー

婚姻費用の審判、離婚調停は終わり別居継続中です。 私が夫名義のマンションに住んでいます。 夫が管理費、修繕積立金、駐車場代を半年滞納していて、 約10万未納になっています。 夫宛てに、管理組合の理事長から配達証明での不在票が届いています。 私は受け取らずに、不在票を夫が住んでいる実家にそのまま郵送しようと思うので、 内容が確認できませんが、 滞...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判で婚姻関係の破綻と判断される行為について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚訴訟についてご教授をお願い致します。 夫から性格の不一致を理由に離婚を求められています。 私は、離婚(理由)に納得が出来ないため離婚拒否をしています。 入籍・同居期間は半年、別居期間は現在進行1年です。 調停も行い、話の折り合いがつかず不成立となり訴訟となる可能性が大きいです。 訴訟を提起されても、裁判で離婚拒否するつもりです...

弁護士回答
    2
  • 実家に居座る孃を追い出す

ベストアンサー

【相談の背景】 ADHDと不潔恐怖症がある30才の孃に困ってます。家中「汚い汚い」と、ダイニングテーブルやソファーにも座ることを制約され、「床に触ったっ!」等、約束を守らなかったと言っては激怒してものを壊すこともあります。病気である事は分かっているようですが、「病気扱いする」と言って治す意思はないです。何度となく和解して同居して来ましたが、マンション...

弁護士回答
    2
  • 売買契約書不履行されました。

何回か質問させて頂いてましたがT建設から購入した新築が三年で片側に4センチ沈み調べてみると欠陥住宅でした。調定の結果7月末に「9/30までにT建設が3000万円で買い取り」が決まりました(一ヶ月後売買契約書も交わしました)が9/28日「銀行からの融資がおりず10/20まで待ってください」と紙切れ一枚普通郵便で届きました。こちらは売買の書類や引っ越し準備など9/30にむけて...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停で離婚拒否するが妻側の条件だけ聴きたい

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が子供を連れ去り別居しました。 理由は、精神的虐待(暴力なし) 束縛、性的不調和(行為をし過ぎる) です。離婚、婚姻費用、面会交流、円満の調停中です。小さい子供も3人いますし、私は完全に離婚は拒否しています。この先もするつもりは全くありません、調停であまりにも拒否するので、先日妻が別居にいたった経緯書が裁判所から届きました。10年...

弁護士回答
    3
  • 養育費時効を成立させない為には?

【相談の背景】 養育費が2019年4月から未納でしたが、今月から払ってもらえそうです。 【質問1】 今までの滞納分は毎月少し上乗せして少しずつの返済になりそうです。 時効が心配ですが、養育費の時効は何年ですか?時効成立はさけたいのですが、どうすれば良いですか?調停調書は持っています。

弁護士回答
    3
  • 成人した養子との養子縁組の解消の訴えが認められるか

ベストアンサー

【相談の背景】 バツイチ子持ちの女性と結婚しました。 結婚後相手方の子供と養子縁組を行いました。 配偶者とは令和2年4月から別居し、令和6年1月に審判離婚しました。 養子縁組をした相手方の子供と離縁したいと思っています。 相手方の子供は成人しています。 養子縁組した子供とは、別居期間中には一切連絡は取っていません。 また、別居する前の3年程度もほとん...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求の仕方

現在夫と夫婦関係調整の調停中です。 そこで、夫に対する慰謝料請求の仕方について相談させてください。 私はこれまでに夫の暴力で2度入院し、救急車で運ばれ、MRIを撮ったりしました。その際、病院側に「院内では止めておけない」と言われ、すぐに女性支援センターに通報がいきました。その後、警察署と別の支援センターに、夫の暴行を記した資料を提出してあり、あざ...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料は?以上の事を踏まえ慰謝料はいくら位になるでしょうか?

私は不倫した側で、相手方の奥さんに慰謝料をどのくらい取られるでしょか? ・不倫関係は約2年 ・婚姻期間は3年と少し ・3歳になる子供が1人 ・先日調停にて離婚成立 ・奥さんに何度か見付かってます ・相手方は慰謝料100万です 以上の事を踏まえ慰謝料はいくら位になるでしょうか? 払う気はあるのですが、どのくらいになるか教えて下さい。 お願い致します。

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判と財産分与について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が何もかも嫌になった、仕事を辞めて離婚したいと出ていきました。その後、私から婚姻費用分担調停をし、夫から離婚調停⇒離婚裁判に至ってます。別居して約1年です。 先日、子供達から陳述書を提出したところ、子供達の陳述書を読んで裁判官から夫の弁護士に「取り下げる気持ちはありますか」と聞いたそうです。夫弁護士は「難しい」と答えたらしいです...

弁護士回答
    3
  • 着手金。地元の弁護士に話しをし、着手金等いくらになるか?

8年間連れ添った内縁関係と思われる女性の不倫で、相手方を呼び出し、3人で話しをし、自分が身を引く事になり、内縁関係が破綻、相手方から慰謝料100万の誓約書を書いてもらったが、支払いなし、調停は、強迫を主張し不成立、そこで、誓約書に基づく契約不履行の訴訟をしようと思う。 訴状は被告(二人)する予定でいました。 地元の弁護士に話しをし、着手金等いくらにな...

弁護士回答
    7
  • 調停後迷惑行為が酷く、後から不倫、二股が発覚

ベストアンサー

結婚前提と言っておきながら妊娠したら一方的に別れて逃げた男に調停で認知と慰謝料請求しました。別れた時に妊娠が分かったと、別れた後ではないのに嘘を言われ慰謝料は微々たるもので認知して貰ったのですが、調停後は認知したくない、認知手続きしたら死んでやると言われ家に押し掛けて来たり迷惑メールも酷くあげく二股の女が家に来て妊娠した後、その女に乗りかえ結婚...

弁護士回答
    2
  • 大風呂敷広げた弁護士。その場合の理由は(実例があれば)どういうことなのでしょうか?

離婚慰謝料について、弁護士が依頼人に対して大風呂敷を広げて「獲れますよ」と言って高額な慰謝料をふっかけて協議や調停を始めたものの、その過程で(特に調停で第三者を入れてから)どうも依頼人が赤字で終わる結果になりそうだとなっら、その弁護士はきちんと依頼人に説明をするものなのでしょうか?それとも、依頼人に対する体面を保つためにそれは言わずズルズル続け...

弁護士回答
    3
  • 兄にアパートを出ていって欲しい。親族関係調整調停は有効ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私が賃貸契約をしているアパートに、兄が勝手に転がりこんできました。 兄との折り合いが悪く、私がアパートを出て別に住んでいる状況です。 私としては、兄にアパートを出ていってもらい契約を解除したいと思っていますが、兄に連絡をしても話し合いに応じてくれません。 【質問1】 このような場合、弁護士さんに依頼し親族関係調整調停を申し立てる...

弁護士回答
    1
  • 私法上の権利とは何なのか

ベストアンサー

【相談の背景】 自身と相手で何らかの争いがあった場において 解決金を支払い、双方間の【私法上の請求】を完全に清算することを目的とし、示談や調停を目指した場合について 例えば刑法上の犯罪行為(ex.傷害や最近耳にする私文書偽造や公文書偽造)などが行われていた場合には、相互間での合意で【私法上の請求】を完全精算することにより問題を解決したのだから被害...

弁護士回答
    1
  • 交通事故の件

ベストアンサー

公営の駐車場で人身事故に会いました。後遺障害診断書もあり、これから日弁連の弁護士で(和解)をしようと考えてますが、何と、加害者が弁護士を雇い先に委任状が郵送されてきました。依頼人は、保険会社ではなく、加害者の保護者と加害者本人ですが、歩きの私は、何も過失がないのですが、どうした良いでしょうか? 他の弁護を弁護士に依頼してますので、日弁連の無料の...

弁護士回答
    2
  • 結婚前提の交際破綻について

結婚前提の交際を13年間続けていました。 昨年、彼の家庭事情により住居や家具を購入し、新居にて生活をしておりました。 先月、彼が出て行き、話合いの時にもともと結婚する意思もなかったことを聞き愕然としました。 13年間の交際費用も新居や家具などもこちらがお金を出しており、話合いのときに新居や家具などの購入費用に掛かった物のみでも折半して和解するよう話...

弁護士回答
    2
  • 滞納したマンション管理費用・修繕積立金の支払いについて

実家でマンション管理費用・修繕積立金を数年間滞納していたことが発覚しました(100万円を越える金額)。簡易裁判所に訴えられた場合、毎月通常支払うべき金額に追加で延滞分を分割支払いは許されるのでしょうか?本当はすべて一括で支払うことができれば良いのですが、経済的事情から現状は無理ですが毎月の返済であれば可能です。また調停の場で返済プランについて合意でき...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の子供の教育方針・環境への無断介入について

ベストアンサー

離婚後、子供の親権は私(母親)がもち、父親とは月1回程度の面会交流を続けています。 子どもは今年中学3年生(男子)であり、パソコンでのインターネット利用、モバイル端末でのゲーム等、ネットの使い方については、メリット、デメリットについて何度も話し合いを重ねながら、ルールを決めて使う事を約束させていました。 まだスマホは持たせていませんが、高校に上がる...

弁護士回答
    2
  • 株主確認訴訟 相続 後継者

ベストアンサー

【相談の背景】 株式会社経営者の父親が認知症になり息子が後継者として取締役代表になっていましたが、株は父親が100%持ったまま亡くなり法定相続通りの分割協議をする段になって、息子は株と不動産だけ相続するが、亡くなってからの固定資産税や、父個人の未払いになっている負債、葬儀代等は払わないと言い出し、株券がない為、株は誰のものかわからないと言い出して株...

弁護士回答
    5
  • 夫婦関係の破綻が認められるか。

ベストアンサー

【相談の背景】 37歳初婚です。 3歳上の夫とは、交際期間6年で結婚、同居6年の間に双子を出産。3年半前に離婚を考え子供を連れて別居しました。別居後は面会したり、子供の件で連絡を取ったりしていましたが、ここ2年ほどは年に1回LINEが来るだけです。婚姻費用はもらってます。 同居して3年目頃から会話が極端に少ないことや舌打ち・無視が半年〜1年続いていたこ...

弁護士回答
    2
  • 後見終了後の二次相続対策

被後見人母親(94才)は老人ホームに入居中であり要介護2で認知症が進んでいます。後見人は弁護士で平成30年から母親の財産管理や身上監護などしてもらっています。 母親には4人の60才以上の子供(長女、次女、三女、長男)がいます。 利害や意見が相反する(長女、三女のグループ)と(次女、長男のグループ)の2グループにわかれてしまいました。 母親は平成...

弁護士回答
    4
  • 承諾なしテント・格子設置による契約違反で契約解除できるか?

ベストアンサー

二年前に築18年の三階建て事務所(重量鉄骨造り)一戸建て一棟(建物前、駐車場つき)(駅歩七分)を「現状維持」を希望で相場15万から17万のところ低家賃10万税込で賃貸しました。今年の八月四日に賃貸契約満了(定期借家契約ではない)します 今年の二月に、建物を見に行ったところ、無断で、テントと格子(四か所の窓)が設置されていました。 テントも大きく、支えるために、金...

弁護士回答
    1
  • 自殺未遂した母の親権

2012年2月より離婚調停。2013年9月離婚不成立。主人の監護権は却下。養育費33万に決定。 その後、和解をしたが、不成立。2013年12月離婚訴訟はじまる。現在にいたります。 子供は10歳、9歳、7歳の三人。主人の別居以来、私と同居していたが今は状況が変化。主人はフランス人。公務員。私は日本人、会社経営です。 当初、DVや不倫、金銭問題など...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求について

ベストアンサー

長文失礼します。 私は男性で妻と幼児がいます。 私の妻が妊娠して別居している間に、既婚女性Aと知り合い、肉体関係を持ちました。 Aは私と知り合った時点で旦那と半年間の別居中でした。(Aは旦那が風俗に行った事や、おもいやりのなさに対して離婚したいと告げ、別居していました。同棲期間8年、結婚期間2年) しかし、旦那に離婚する意思はなく、婚姻関係を継...

弁護士回答
    6
  • 原告父親の主張を、虚証で擁護する別居三男に法的措置を講ずる手立て等がありますか?

父親の主張を、虚証(準備書面等上の、被告の人物心証を損なわせる誹謗中傷等)により擁護する、原告側実運営者の三男に、法的措置(名誉毀損の類い他)を講ずる手立て等が、当事件の関わりを問わず有りますか? 概要です。 1.被告は、父親の家で同居をする、父親の長女(私の妻)です。 2.私達は、父親の家に同居の際、この家に私費1500万円規模のリフォー...

弁護士回答
    1
  • 不倫による相手側への慰謝料請求について

いつもお世話になります。 不倫相手に弁護士に依頼して訴えを起こすめどがつきました。 長文になるため過去の質問を読んで頂けたらと思います。 これまでの状況と、要求したい内容など見て頂き訴えが正当で通るものか、また何か助言などありましたら宜しくお願い致します。 不倫発覚 10年11月 当事の夫婦仲良好 発覚時相手妊娠 交際数日で妊娠、相手にも交際相手あ...

弁護士回答
    2
  • 弁護士さんの事件放置

ベストアンサー

弁護士さんばかりなのに、このような質問恐縮です。 祖父が亡くなり、相続の調停が不調に終り代襲相続の長男、次男、長女のうち次男は調停の時の弁護士から他の弁護士に変わり、叔父に対して遺言無効、不法行為で訴えました。 私は長男てすが私と、長女は遺留分の請求はしてあるものの親族間と言うことで、話し合いで解決出来ると調停の時の弁護士のままです。 しかし、2...

弁護士回答
    5
  • 婚姻関係の破綻について

同僚との不倫が旦那の知るところとなり、調停・裁判の結果、慰謝料を払いました。 裁判では婚姻関係は破綻していたと抗弁しましたが、親権獲得を優先したため、婚姻関係は破綻していなかったという旦那の主張を不本意ながら容認せざるを得ませんでした。 しかし、憲法第24条には「婚姻は、両性の合意のみに基いて成立し、夫婦が同等の権利を有することを基本として、相互...

弁護士回答
    1
  • 【交通事故訴訟後】弁護士費用について

私の母の交通事故後の弁護士費用について相談です。 訴訟を起こし、和解後(和解協議をせぬまま終わった)弁護士費用の請求があったのですが、弁護士事務所のパンフレットにあった例と異なりかなり高い金額になっていました。 パンフレットは以下2枚ありました。 ■交通事故被害者の皆様へ 「保険会社の提示額より1000万円多く取れた場合の弁護士費用の基準は,着手金...

弁護士回答
    1
  • 婚姻関係 破綻の定義

ベストアンサー

現在、夫から離婚訴訟をおこされ、被告になっています。離婚請求の理由は、婚姻を継続しがたい重大な事由で、夫は、婚姻関係はすでに破綻していると主張しています。 同居期間は6年9ヶ月、別居期間は6年です。 別居原因は、2年6ヶ月にわたる夫の不倫です。 夫は、今も不倫の関係を続けています。 夫との間には、10歳の子供がいて、私が養育してます。 2年前、私...

弁護士回答
    4
  • 不倫示談書の求償権放棄違反について

ベストアンサー

私(20代未婚)は上司(30代既婚)と2ヶ月間不倫の末、相手奥さまに不貞行為がバレ、 示談書 1.慰謝料100万円 2.求償権の放棄 をのみ即時に100万円支払い和解が成立しました。 その後、不倫相手の上司から謝罪の意味合いで私の母に対し50万円が支払われました。 その際に母の名前で領収証を作成されました。 この50万円の譲渡が相手奥さまに発覚しました。 そこで先生方...

弁護士回答
    3
  • 訴訟後に夫婦関係が修復される可能性はあるのでしょうか?

【相談の背景】 現在夫と結婚して4年目です。 夫婦関係の話し合いから言い合いになってしまい、夫が帰って来なくなってしまいました。 夫は部屋を借りて一人暮らしをしており、 別居状態になって1年二ヶ月です。 何度か話し合いをしましたが、二転三転してしまい 私が婚姻費用分担の調停を申立てたところ 夫は弁護士をたて離婚調停を申立ててきました。 私は...

弁護士回答
    4
  • 交通事故で亡くなった母の慰謝料相続で姉に嘘をつかれた。譲渡書を取り消す方法はあるか?

【相談の背景】 交通事故で母親が亡くなり、慰謝料の相続で姉に嘘をつかれた。譲渡書を取り消す方法はあるか? 【質問1】 100万で譲渡してくれと言われて自分は貰える物は貰いたいと言ったのですが借金あるかもしれないし今まで面倒見て来た分払って貰うよとかいくら貰えるかもわからないから後で別にお金やるからと言われました 【質問2】 後で貰えるならと思い自...

弁護士回答
    4
  • 不貞裁判後、すぐまた不貞をしている場合

ベストアンサー

夫の不貞により裁判をおこし 120万円の支払いと、二度と会わない連絡をとらないと約束なうえ和解で終わりました。 裁判後、2人の関係は続いており 10日後にホテルからでてくる証拠をつかみました。 このときは婚姻関係の破綻は認められないと思うのですが 裁判後、すぐに夫は家を出ていき半年たち現在は居中です。 夫に、家の鍵は返してもらい、家にきたら警察...

弁護士回答
    3
  • 有責配偶者からの離婚訴訟における認可期間について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 有責配偶者の妻との離婚 当方夫側です 離婚請求は妻側(有責配偶者)からです。 婚姻期間は6年 子供なし 別居期間約3.5年 別居の原因 妻側の不倫約1年間程度が発覚しました。 その後別居に至り現在も別居中です。 妻側、不倫相手側ともに認めています。 不貞に対する損害賠償は不倫相手側に請求支払済200万程度 離婚調停は2回で不成立 当方...

弁護士回答
    3
  • 質問させていただきます。

相談さしていただきます。 今現在、消費者金融2件に総額40万円の借り入れがあります。 借りては返しの自転車操業になっております。 税金滞納もあり給料差し押さえとなり月々定額の払うって話で、そっちはまとまりました。 家計を色々計算した結果、今の給料では生活していくのは困難です。 消費者金融分を減額するのは可能ですか? 自分は以前に同じよう...

弁護士回答
    3
  • 有責配偶者からの離婚調停申立の妥当性について教えて下さい!

ベストアンサー

いつもお世話になっております。 妻の不倫(不貞l行為)がありました。長男・長女(いずれも未成年)がおりますが、娘だけを連れて、当然、実家に帰っております。 これを受けて、子の引き渡しと、監護指定の審判を起こしましたが、遅々として進んでおりません。 こんな中、妻の弁護士より「審判で両者が、離婚の意思を示している」ことを理由に、離婚調停が申立ら...

弁護士回答
    5

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから