17,386件見つかりました

法律相談一覧

• 養育費減額調停について

ベストアンサー

先日、養育費減額調停の申し立てを家庭裁判所にて行いました。約7年間、子供一人(11歳)4万/月支払ってきましたが、ここ2年くらい、自分の体調不良で会社を休んでしまい給料も控除前年収420万から350万に減り、今年はもっと少なくなってしまうと予想され、養育費の支払いが困難になったためです。ここ半年の収入は手取りで5~8万/月程度です。(過去3年間の源泉徴収票、過...

弁護士回答
    2
  • 賃貸アパートの駐車場代の解約と管理会社の対応と対策について

ベストアンサー

現在、家賃61000円2台目駐車場4000円、月支払い合計額65000円の賃貸アパートに住んでいます。1台目の駐車場代は家賃込みです。 6月中旬に2台目の車を手放したので、2台目駐車場代4000円を引いて61000円にしてほしいと管理会社に申し出たところ、契約書は家賃と駐車場代の一体型なので駐車場だけを解約はできない、もし解約をしたければ一旦契約を破棄し、再契約、再審査に...

弁護士回答
    1
  • 労働審判の推移と結果を他言する事の是非について

ベストアンサー

過日、同僚の退職にあたり、彼と会社側の間でトラブルが発生しました。これを彼は労働審判という形で訴えました。私も全ての審判に元同僚の側として立ち合い、結論が出ました。  経緯を簡潔に述べます。  彼は元の職場から「懲戒処分による解雇」という通達を受けました。  不本意ながら彼はまず会社を見限り、次の就職先の事を考え、解雇の前に退職届を提出しま...

弁護士回答
    4
  • 離婚訴訟の口頭弁論について

ベストアンサー

離婚訴訟について質問です。 離婚訴訟は期間が長くかかると良く聞きます。口頭弁論が大体1か月ごとにあり、原告、被告がそれぞれ主張、反論、証拠提出を繰り返すという事ですよね。 そこで質問です。 何故そんなに口頭弁論を行う必要があるのか分かりません。私の場合、そんなに何回にも分けて提出するほどの数の証拠はありません。 離婚訴訟で、訴状にある原告の主...

弁護士回答
    4
  • 別居中の子供の親権について

私は夫のDVにより、精神病になり それが発端で子供を連れて行かれました。 現在は治っており、診断書もあります。 今は調停に入ったばかりですが 一度連れて行かれた場合、もう親権を取るのは難しいのでしょうか。 夫のDVによる診断書、写真はありますが、 DVは親権を考慮する点には含まれませんか? 不倫等は親権には関係ないとよく聞きますので…。 子供は現...

弁護士回答
    4
  • 債務整理中の弁護士に不安です。

ベストアンサー

昨年9月に債務整理を希望する為に司法書士事務所に行きました。4社ある内2社は過払い金、債務整理共に150万を越える為、司法書士事務所の方に「信頼できる弁護士事務所をこちらと同じ料金の条件で紹介いたします。」と言われた為、4社共にそちらの事務所に変更しました。A社は完済済み過払い金請求、B社は債務220万過払い金40万程の状況で10月頃面談を行いました。そこで「A...

弁護士回答
    3
  • 一方的な契約解除通知が届いた場合の対応について

賃借していた部屋に5台程の水槽(W60~120㎝)を置いていた。10種類の植物を置いていた。10種類程の昆虫を部屋のなかで飼っていたことを理由に契約違反と主張され大家さんより契約解除通知が届きました。納得できません。望ましいい対応とはどのようなものでしょうか?部屋の中は趣味の範囲を超えている。近隣から苦情が出ているとも理由につけたしていました。 (きっかけ...

弁護士回答
    4
  • 名誉感情の侵害で認められる賠償金額が数万円〜10万円ならかなり悪質でなければ赤字ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 名誉感情の侵害での損害賠償の相場は数万円から10万円ほどと聞きました。 例として、弁護士費用が50万円で、相手から10万円しか貰えなかったらかなりの損失だと思います。 弁護士費用だけでも回収したいなら示談交渉で相手から50万円をもらうか、本人訴訟で勝利するしかないですか? ただ、被告側もきっと相場を調べるでしょうし、裁判を起こしても...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料請求の対応について

【相談の背景】 私車、相手自転車、非接触、警察の現場検証では事故扱い不要。 相手は自分で転倒、精密検査異常なし。 軽い打撲あり。保険未使用で検査費用と治療費10万円越えは私がお支払い済。 現場検証時に治療費負担で示談と相互に確認。相手から通院途中に相手の保険で今後支払うとの申し出があるも私が支払うと申し出。 治療終了後、知人の弁護士が介入してきて...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判を起こされた場合の対処

家内とは現在別居3年目です。 家内は娘(当時小学5年)を連れ、息子(当時中学3年)を置いて出て行きました。 娘には数ヶ月前から出て行くことを説得していたようですが、息子は何も聞かされていなかったとの事です。 説得内容には、父・兄のことは忘れると言うこともあったとの事です。 家内は生活保護を受けており、収入面は東京で母子家庭だとそこそこ貰えるよう...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • ご意見お聞かせください。

ベストアンサー

7日前、私と子供と実家の家族で夜ご飯を食べ帰宅すると 使用済みのコンドームが洗面所に落ちていました。 夫に確認し、相手の女性とも電話で何度か話をしてきました。 不倫相手は1年半前に夫の携帯に発着信履歴があったので忠告として 結婚していて子供もいること 不貞行為に及んだら訴えられても仕方ないこと を話すと、大変慌てて不貞の事実はないと言いました...

弁護士回答
    1
  • 貸したお金の返済額について

元恋人に、交際中にお金を66万円貸ました。 別れた当初、相手は働いていなかったのですが、半年後から自衛隊に入る事が決まっていたため働き始めたら毎月お金を返していくという事でした。 働き始めた月に、会いたくないから振込みで返して欲しいと言ったら「わかった、毎月1万円ずつ振込む」と言ってきたので、「それじゃ全額返ってくるまで5年以上かかるから、最低でも...

弁護士回答
    3
  • 高額の慰謝料を支払った場合

ベストアンサー

夫婦喧嘩で妻に傷害事件(軽傷)の被害届を出され示談を申し入れました。警察での取り調べでは暴行は認め傷害は否認しています。 後日、妻側の弁護士さんが作成した合意書では私が暴行を反省し妻は許すと書かれています。 公正証書にはしていません。 慰謝料額は相手方の言い値で高額です。支払いは3回払いです。1回目は支払い済みです。 私は問題を早く解決したい...

弁護士回答
    2
  • 調停員さんってなにがなんでも成立にさせたがるものですか?

ベストアンサー

一回目の調停に相手方は現れず、 調停員さんは良い方で、 親身にこちらの話を聞いてくれて、相手方がおかしいようだという結論になったのですが、 二回目は相手方がきて、相手方の話を聞いたあとに調停室の入ったら、 調停員さんは苦い顔をして言葉少なくなっていて、「こちらの主張はなにか変ですか?」と聞いても、感想は言ってくれず、「相手方は専門家だから」と説...

弁護士回答
    3
  • 動画サイト違法アップロードして訴訟を起こされた方がいるのか?

ベストアンサー

以前、動画サイトで違法アップロードして法律事務所からの普通郵便で警告書が来ました。 警告と莫大な損害賠償額が記載され、ハッキリ言ってとても払える額ではありません。 動画サイトは既に退会し、動画も全て削除しています。 自分がやった事に間違いはありませんが……あの1000万単位の額はとても無理です。 損害額は相手側が自由に決められる物なのでしょう...

弁護士回答
    3
  • 20年近く前に返せなくなった金融会社から裁判所経由で督促が届いたが利息が大きすぎる

先日裁判所から特別送達がきました 内容は平成9年で支払えなくなって放置していた金融会社から支払い督促でした 引っ越ししたり色々あったのですが…今まで連絡がなかったので、裁判所からの手紙に驚きました 放置していたせいなのは分かっていますが、20年近くの利息分もあって、支払い金額が大きすぎてとても払えません 異議申立書が同封されていましたので、記入しま...

弁護士回答
    5
  • 退職代行を頼んだ場合、保留された給与も支払われるかどうか(委託契約者・チャットレディ)

【相談の背景】 給与保留をされています。委託契約者です。退職代行で退職を頼んだ場合、保留されている給与は貰うことができるでしょうか? 会社と関わりたくありません。 なので退職代行を検討しています。 そして、3月分の働いたお金は欲しいです。 チャットレディをしています。 サイトを見るに委託契約者という形になっているそうです。 契約書などは会社...

弁護士回答
    1
  • 財産分与についてお聞きします

【相談の背景】 財産分与の判決が今月末に出ます。 相手は会社経営者で婚姻前から経営している会社とは別に、婚姻中に共有財産から出資した資産管理会社を保有しています。 資産管理会社は財産分与の対象であると 裁判官も言っていたのですが、この資産管理会社の資産状況(通帳・決算書)が別居までのしか出てこず、別居時ではなく分与時を公開して貰わないと株の評価...

弁護士回答
    1
  • 少額訴訟の件について

【相談の背景】 少額訴訟について 交際していた人との話にはなりますが引っ越しや給料が振り込まれた月に返すからと言われ合計52万ほど貸してます。 2024年7月に振り込んだお金を返してもらえないです。 10月に振り込みがあり5000円しか返してもらえてない状況。 またその後連絡はとれてないです。 相手とは貸した認識であることも確認済み。 ただしLINEのやり取り履...

弁護士回答
    3
  • 傷害事件の示談交渉について教えて下さい。

ベストアンサー

去年の年末のことですが飲み会の帰りの途中にコンビニの前で喧嘩していた3人組がおりコンビニを利用したかったのでその3人組に「こんなところで喧嘩しないでくれと」と言ったところ相手がこちらにきて文句をいわれました。 私は以前に傷害で逮捕されたことがあるので相手にはもう逮捕されたくないし明日も仕事だから揉め事はおこしたくないと伝えましたが相手は俺も傷害...

弁護士回答
    4
  • パワハラについて

入社17年目の契約社員です。 契約更新は1年毎で、主な仕事はパートさんの管理業務です。現在2部署15名のパートさんがいらっしゃる中、1名のパートさんが10数年程前から、私に対して、業務に関する事からプライベートに至るまで彼女の勝手な想像で悪質な誹謗中傷が続き、立場上、なるべく相手にしないよう、月1回のミーティングなども二人きりにならないよう、注意を払って...

弁護士回答
    3
  • 傷害事件の解決策について

ベストアンサー

14歳の子供が喧嘩をして相手に鼻骨を骨折させてしまいました。 相手の親は弁護士をたてて慰謝料の要求をしてきています。 皆さんに聞きたいのは、大事にしない方法があれば教えてください それと流れ的に今後どうなるのでしょうか

弁護士回答
    3
  • 示談書にある 養育費 本当に自分の子か?

不倫相手が妊娠、自分1人で産み育てますと言ってましたが、(エコー写真を見せられる)結局出産費用、養育費として百萬円払って示談書を受け取りました、(この時大きなお腹を見てはいますがまだ出産前)その後、再三に渡って借用を迫られ、(当方妻子あり)あげく相手の元夫が(妊娠前に離婚してますが妊娠時1人で生活出来ない理由で同居したとの事)当方に養育費請求し...

弁護士回答
    6
  • 傷害事件 取り下げてほしいと連絡がきた

ベストアンサー

今回で3回目、DVで警察に相談しました。私は今は子供と母子寮にいます。今回は傷害事件として被害届をだし 相手方は10日間の拘留で留置場にいます。 相手方が付けた国選弁護人が相手方の母に連絡をとり、私に母から電話きました。 1、被害届を取り下げしてほしい。 2、母が近いうちに息子のアパートの荷物をまとめにきて、母のアパートに荷物を送る手続きをする...

弁護士回答
    3
  • 自動車事故 加害者 嫌がらせの対策

ベストアンサー

【相談の背景】 一時停止違反の車との接触事故を起こしました。 物損事故として警察には届出ていますが、怪我をしたため保険会社間では人身事故扱いを受けています。 保険会社が提示している過失割合は2:8です。 ドライブレコーダーの映像から相手の速度が10キロから20キロ程度超過していると指摘し、過失割合の修正を依頼しました。 15:85くらいにでもなればいいと思...

弁護士回答
    1
  • 民事で検察が介入

母(嫁)が施設に入院している祖母(姑)の貯金を使い込んだと、叔父や叔母(父の兄弟)から訴えられました(叔父が祖母の成年後見人)。 当時同居はしていませんでしたが(祖母の入所数年前までは30年間母と同居、その後事情があり別居)近所に住んでいたので施設入所前の祖母の食事や洗濯など、身の回りの世話は母が全てやっていました。その後、祖母が施設に入所した...

弁護士回答
    3
  • 取引先より供託通知書がきたが、内容と対応策

お世話になります。会社の代表しております。早速ですが取引先と未払いの件でトラブルとなっており、弊社の支払いの遅れで支払い先より供託通知書(雑)が届きました。この供託書につきまして、内容とどのように対応すれば良いのか教えて下さい。 1.1ページの内容   供託者の住所 A社 被供託者の住所 当社 供託金額 といった内容が記載されてます。 2.2ペー...

弁護士回答
    3
  • 相続協議,弁護士を付け理不尽な言い分を通そうとする親族に対する対応は…

この度はお世話になります。相続についてどうぞご回答お願い申し上げます。 父が亡くなり、遺言書がないので、法定相続に沿った分割協議を基に話し合いをしたい処、 「法定相続では不公平がある」と弁護士を立てられました。 不公平だという内容は、  貴方は、親元近い環境に居て,度々外食や小遣いなど受けていた。  孫にあたる甥に毎年非課税内の生前贈与を...

弁護士回答
    2
  • 利息??元金??それとも25万は利息になるんでしょうか?

よろしくお願いいたします。 50万を75万にして返すので1カ月貸してくれと言われたのが始まりでした。知り合いだったのと、好条件に惹かれて貸してしまいました。 それから段々と扱う額が大きくなってしまい、話し合いの結果増やして返すと言った分と、元金と合わせて最終的には返済額は1000万になっていました。 なので1000万の借用書を作り直してもらいました。 はっき...

弁護士回答
    2
  • 高額な包茎手術費

18歳の息子が雑誌広告を見て、包茎治療費3万円位ならと思い応募したのだが、診察にて、手術費35万円が必要と言われ、お金が無いと言うと、ローンで支払えるからと問題無いと言われ、訳もわからぬまま手術承諾書に記名・捺印し、その日のうちに手術が行われた。 当初、息子は親に内緒でと言ってたそうだが、手術後のローン手続きにて親権者の同意書が必要と言われ、仕方な...

弁護士回答
    1
  • 少額訴訟を起こしたら通常訴訟に移行され、弁護士を立ててきました

ベストアンサー

少額訴訟を起こしたら、通常訴訟に移行され、被告側が弁護士を立ててきました。 来週初めに裁判を控えており、不明点ばかりで申し訳ありませんが、ぜひご回答をお願いいたします。 こちらの請求額30万円に対し、被告は社労士2名、弁護士1名体制の採算度外視で戦うつもりのようです。 1)答弁書に「訴訟費用は原告の負担とする」とあったのですが、私がもともと払って...

弁護士回答
    1
  • 「借金を返してもらえない個人事業主に対して法的措置は可能か?」

ベストアンサー

【相談の背景】 数年前、現在お付き合いしている彼氏に150万円近くお金を貸しました。   相手は建築関係の個人事業主です。 お金を貸した際、相手を信用していたので借用書は書かず LINEにて返済計画を書いて送ってもらいました。 しかし、なかなか返せてもらえないので、借用書を書いてもらうようお願いし、名前だけ書いてもらうことができました。 今現在...

弁護士回答
    4
  • 3年前に利用した、遅延金の請求を支払わなければならないのか。

【相談の背景】 副業でレンタルスペースと、バイトで生計を立てている20代後半です。 今、レンタルスペースを2店舗運営していますが、一つのスペースが赤字続きのため、M&Aサイトで譲渡をしようと考えました。 そのサイトは2021年にも別のレンタルスペースを譲渡したことがあります。 そのサイトで掲載申請をしたところ、 2021年にレンタルスペースを譲渡した...

弁護士回答
    2
  • 会社に対する労働審判とパワハラ個人への民事訴訟を同時に訴訟提起したいのですが…出来ますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 会社で懲戒処分を受けましたが、その背景にはパワハラがあり、手続きの相当性を欠いた処分であったことから処分無効を労働審判で争う予定ですが、この背景にあったパワハラについて、特に酷い言動のあった個人がおります。 そこで、労働審判で会社を訴えると同時に民事訴訟でその個人を訴えることは可能でしょうか?労働審判では会社の処分無効と安全配...

弁護士回答
    2
  • 直接連絡をしてくる規則違反の問題と違約金設定について

【相談の背景】 現在、私(被害者)と不貞相手方とお互い代理人弁護士を立てて不貞慰謝料の交渉中です。 長引いており1年以上経っております。 こういう状況の中、不貞相手方が私の夫に直接連絡をしてきています。 このようなことが許されるのであれば、何のための代理人弁護士なのか分かりません。 夫は返信はしていません。 そもそも誓約書によって夫と連絡を取ら...

弁護士回答
    3
  • 親の遺産相続について

母親と父親の名義の土地があり、そこに建ててある家屋は父親名義でした。母は4年前に他界し、父が先月亡くなりました。私は両親と同居し、二人とも介護し看取りました。兄は家をでて遠くに住んでいます。ほぼ音信不通で、葬儀の時は来ましたが法事の時などは来ませんし、入院中も1度きたくらいです公証遺言書を父がのこしてくれており、今、私が住んでいる父親名義の土地と...

弁護士回答
    2
  • 浮気2回で100万円は請求可能か?

ベストアンサー

私(✕✕✕✕)の婚約者だった女性が婚約後に浮気をした際、下記のような書面に署名、捺印をしてもらいました。 私は平成29年1月に〇〇〇〇氏と性交渉を行いました。 そのことにより、私は婚約者である✕✕✕✕に精神的苦痛を与えたので、私は✕✕✕✕に金壱百萬円を支払うことを誓約します。 平成29年3月6日 婚約者住所と氏名の自筆 捺印 現在その婚約者とは婚約解消...

弁護士回答
    3
  • お金を返してほしい。どうしたらいいのでしょうか?

ベストアンサー

友達に160万円もの大金を貸しました 返済期限は過ぎています 当然貸借書も書いてもらっています。 弁護士に相談しましたが、裁判にしたところ「相手がお金を持っていなかった場合、一銭も返ってこないこともあります」と言われました。 さらに弁護士代も掛かってしまいますので、今よりもつらくなります。 少しずつでも返してもらえればいいのですが・・・ 私もそんな...

弁護士回答
    3
  • 譲受債権請求事件と債務名義

ベストアンサー

現在、支払督促に異議を申立て簡裁に移っています。 当方は被告で、原告はサービサーです。 表題の通り支払督促から移行した譲受債権請求事件です。 当方は、答弁書にて商事債権の5年の時効を主張しました。 すると、原告から譲渡人が債務名義を取得していると主張。 それを、証明する第1号証から第3号証が添付されおり これらの証明により、時効は10年であ...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判の結末について。

妻と離婚したくて離婚調停後裁判を起こしました。 原因は性格の不一致です。 結婚12年目です。 しかし離婚はできず、別居と言う形で裁判は終了しました。 私の年収は600万 妻の年収は160万 小学生の子供が1人います。 月に婚姻費用を12万払い、 妻子が私が払うローンの家に住みます。 家のローンは毎月7万で私が払っています。 そして今までの夫婦の貯金...

弁護士回答
    6
  • 法的更新後の契約内容変更について

ベストアンサー

現在、法定更新になってしまっている店舗の賃貸借契約について、知人の賃貸人より『契約内容の変更』に関して相談を受けています。 1.法定更新になっている現在でも借主貸主双方の合意があれば契約内容の変更は可能か? ※具体的には ・仲介会社とは別の不動産会社に以後、契約更新業務をお願いしたい。(保険未加入懸念のため。) ・可能であれば別途保証会社との保証...

弁護士回答
    3
  • 債権の消滅時効の期間と手続きについて

債権の消滅時効の期間と手続きについて 先日内容証明で消滅時効の援用通知を債権回収会社へ送付しました。 そうしましたら、 本件の代位弁済日は2017年7月31日であり、時効は成立しておりません。 という文面が返送されて来ました。 これは、今年の7月31日に時効が成立するから、それ以降に再度援用の通知書を送れば良いと言う解釈で合ってますでしょうか? ...

弁護士回答
    3
  • 銀行カードローン1ヶ月滞納 保証会社へ委託

ベストアンサー

初めて投稿します。 sbi銀行カードローンを利用しており、50万円借り入れがあります。先月の7月5日の引き落としができていなく、電話がかかってきていたようですが、知らない番号のためでていなく、催告書も届いていたのですが、みていなくて、昨日封筒をみたら、8月5日までに、入金がなかったら、保証会社へ委託します。みたいなことが書いてあり、あわてて、連絡しました...

弁護士回答
    4
  • 契約解除と預けた品の返却について

親戚と入院中に「覚書」で財産管理を委任しました。身元引受人にもなってもらいました。 しかしながら、施設での生活の制限・小遣いが支給されない等があり、また施設を出るため、財産等を返却してもらうための「契約解除通知書」を送りました。(解除通知の前から返却を促しましたが、難癖を付けて返却されませんでした) それに対し、合意はするけれども、返すには後見...

弁護士回答
    2
  • 不倫による慰謝料請求の相場と支払い能力の証明について

ベストアンサー

【相談の背景】 既婚の私と職場の上司がダブル不倫して相手方の妻から慰謝料請求されました。 不倫で弁護士を通し慰謝料請求をされています。 相手は婚姻期間16年、子供が3人います。 不倫期間5か月、不貞回数3.4回、不貞行為自体の誘いは向こうからです。 この場合、裁判の判例ではどれくらいの相場になるのでしょうか。 ちなみに自分の年収は低く支払い能力が低い...

弁護士回答
    3
  • 不貞慰謝料請求の取り下げ

ベストアンサー

【相談の背景】 今、不貞相手の女性に慰謝料請求をしています。裁判所の方の関係もかなり進み次回陳情書を提出して証人尋問の所まで来ているのですが、あまり金額が高くありません。今のところ離婚の意思はないのですが。 【質問1】 今回の慰謝料請求を取り下げ離婚をしようとなった時改めて離婚慰謝料の請求は出来るのでしょうか? 期日が迫っており早い回答をお待ち...

弁護士回答
    2
  • 民事損害賠償時の言動による脅迫罪について。

ベストアンサー

損害賠償請求(500万)で有る人のアドバイスで自己破産程度の金額で交渉しましたが、相手の弁護士より脅迫に当たると言われました。 損害賠償請求で有る人のアドバイスで当初は自己破産程度の金額で交渉しました。結局、100万で決着付きました。 相手の弁護士から「自己破産程度の金額」と言ったことが脅迫にあたり、脅迫罪で訴えると言われ、最近、刑事として警察に訴え...

弁護士回答
    2
  • 離婚協議書における預貯金の分け方は具体的な金額を書かずに割合で表現してもいいですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 今月の初めに離婚届を提出済み。家もローンも夫単独名義の為、私がローンを借換える為の事前審査は通り、これから本申し込みをする。 元夫が県外に再就職し寮生活になる事が9月中旬に急遽決まったので、 県外に行く前に離婚を届けを出したかった事と、 事前審査をした住宅ローンの商品が10月末で一旦休止になる事が 急に決まり、また本申込みは離婚後...

弁護士回答
    3
  • 名誉毀損回避する代わりに念書や謝罪文を書かせる方法

ベストアンサー

相談の背景 年末に突然退園したAママにより、過去、事実無根話を吹聴され、話し合いをしましたが話し合いにならず、距離を置いて付き合いましょう。とお互いに決めた経緯があります。 (証拠①2人の話し合い録音)あり 最近、私が「転園したAママを何処の園に行ったのか、探し回っている。何がしたいんだろうね。」という話に園長間でもなっている。と園長から話があり...

弁護士回答
    1
  • 委任契約の成立有無と弁護士依頼方法について

ベストアンサー

依頼した弁護士の対応に不信感を抱いております。毎回施術箇所が異なり全回数受けることで効果の発揮を謳った契約型マッサージを契約し、本年1月2全回数16回の半分ほどにさしかかった際、サロンの施術担当者の未熟さから腕の筋・骨を施術中の強力な圧迫により負傷。怪我により腕が動かなくなり、また当初の契約目的達成不可となり、また残回数7回通うのも不可のため、サロン...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから