法律相談一覧
-
返済できない額を提示されている。
職場の人から120万の借金をし、その人が上司に相談して毎月4万の返済を迫られ何も言えずわかりましたと言ってしまいました。 借りた当初は、自分のおこづかいから毎月2万づつで話していましたが上司が妻に連絡をし妻はそんなに払えないと言ったそうですが上司は、官舎に家族で引っ越し浮いたお金で返済か毎月4万の返済をするかを妻に言ってるようで。 実は、昨年も職...
- 弁護士回答
- 1
-
-
半年前に貸付したお金について。(続き)
ベストアンサー今年2月に仲良かった友人へ貸した金37万円に対して、裁判を起こしたところ被告人(友人)から返済の意を示す連絡が来ました。しかし、相手は支払いは【今月末の給与で1万円だけ返済する。1万円以上の返済を要求するなら俺は自己破産する。0円か1万円か選択しろ】という偉そうな対応を取られ、また今まで夜逃げしていた分に関しても全て言い訳を作り【俺は悪くなぃ】の1点バリ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料請求の相手方が退職し、資産なしの主張をした場合に慰謝料は払ってもらえますか。
夫が職場の部下と不倫をし、夫と離婚をしない前提で不倫相手側に対して、慰謝料請求の裁判で、 相手側が、現住所から引っ越し、退職し、預貯金、不動産などの資産なしなので慰謝料の満額は支払えないとする主張に対応するには、どのようなことを考えたらよろしいでしょうか。 1、裁判で、強制執行をかけてもらえたら不倫相手側に対して再就職先からも、給与から慰謝料...
- 弁護士回答
- 3
-
-
売買代金返還請求訴訟を自分の住所の裁判所に提起するか、相手の住所の裁判所に提起するか、どちらがいいか
ベストアンサー【相談の背景】 機械を300万円で購入し、代金を全額支払ってしまったのですが、販売店の会社が商品を納入できない、待って下さいということで埒があかないので、売買契約を解除しましたが、代金の返還もされません。 販売店が商品を納入できない理由は、こちらが支払った代金で商品を仕入れて納入する予定だったのが、その代金を別の支払に回してしまったので、待って...
- 弁護士回答
- 4
-
-
再婚を理由に面会交流が見送らせています
ベストアンサー【相談の背景】 裁判による和解離婚をしました。同時進行していた面会交流調停も同時期に成立し、 1、月1回程度の面会交流 2、日時や場所などは事前協議する という内容だけ決まりました。 面会交流が取り決め通り行えず、わたしからの連絡も元妻は数ヶ月無視していました。しかし先日、元妻からLINEで以下の内容がきました。 「再婚することになり、その方と同...
- 弁護士回答
- 4
-
-
身に覚えの無い結婚詐欺で300万円返して無いと 同じ会社の別部署の女性事務員から… ある掲示板の質問
ネットの法律相談スレで、ほとんど知らない同じ会社の女性事務員から、300万円を結婚を前提とした相手として貸したのに返さない事で、結婚詐欺で民事事件として家庭裁判所で訴えられて 本人は身に覚えがないので、認められるわけがないと思っていたら、自分の依頼した弁護士に 「 示談に同意しなければ裁判は私の負けになり、300万円に加え慰謝料なども請求される」 と言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
葬儀費用の分割の交渉をしていただけますか?
1年前に父が他界しました。 母も退院したばかりの為、貯金もありません。 葬儀をあげましたが、葬儀費用を一括で払う事が出来ず父の保険金で20万だけお支払いをさせていただき残りは母が月々1〜2万円払っていたそうです。 私も仕事はしていますが、貯金もありませんので助けてあげる事ができません。数年前に私は破産もしたためローンも借りれません。 兄弟もいない為、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫での合意書について。
ベストアンサー妻子持ちの男性と不倫をし奥様にバレてしまい慰謝料の件で揉めています。夫婦は離婚の方向で話を進めてるようです。ただ元々破綻していたので私が理由かは定かではありませんが… 現在、こちらが支払う慰謝料が130万で決まりそうで合意書の段階まで来ています。 そこで問題が発生しています。奥様が離婚後も彼との接近禁止令を出してきているのです。 これは同意し...
- 弁護士回答
- 5
-
-
元夫との今後の対応の仕方
ベストアンサー妊娠中から元夫と姑から精神的なモラハラを親子で受けており離婚しました 離婚準備をしながらお見合いの話が出て 事が済んだらお会いしますと連絡だけ取っていました 元夫に離婚の意思を伝え、承諾の連絡が来てから 前から子供の誕生日に行くはずだった旅行に お見合い相手とも行きました コロナで時間もなく私達も面倒だと分かっていながら訴えたかったらどうぞと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚について
彼と嫁について離婚裁判の質問です。彼と知り合い10年になりずっと付き合っています。彼は私と付き会い続けたいと知りあってすぐ妻子を自宅に残し家を出ました。彼は当初より現在まで二人の子供に対し調停で決めた生活費を毎月六万払っています。彼の子供は高校生2人で卒業後就職すると予想しています。彼も私も嫁も高卒の為。今年にはいり彼が私のために調停が決裂した後...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不貞裁判と慰謝料請求に関する質問
以前、風俗で働いていました。そこで出会ったお客様に交際を申し込まれました。相手は既婚者であり、離婚したいと私とのメールのやり とりの中で愚痴をこぼしていて、すでに夫婦中が破綻していたと思います。既婚者の方との交際や、不倫をする気はないとメールにてお断りしました。それでもプレゼントをしてきたり、私からは要求していないのにお金を渡してきました。受け取...
- 弁護士回答
- 6
-
-
契約不履行における金額の返金について
システム開発を個人事業の方にお願いしたところ、納期内に完了しませんでした。 相手の個人事業の方に不信感を持っているため、契約解除としたいと思っております。 契約解除に伴い、支払い額+別デザイナーへの発注費用(合計150万)の返済を請求したところ以下の順序の話となっております。 ※150万については、契約書で定めた金額となっています。 1.現在、手元...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手方の法外と思われる解決金を基準に当方弁護士が「経済的利益」を計算し成功報酬を提示してきた
質問から先にお示し致します。 離婚請求事件が終了し、当方弁護士から成功報酬が提示されました。 ただし、下のような疑問が残るものとなっております。 1 相手方から一般的に法外と思われる解決金を基準として経済的利益を算出した成功報酬の請求は妥当か 2 協議、調停、一審、控訴審とその都度、契約を結んでいるが、控訴審における「成功」を協議から引き続い...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手への今後の対応について質問です。
ベストアンサー主人が職場の独身女性と不倫関係になり家を出て不倫相手と同棲を始めたようです。 主人は否定していますが同棲しているのは確実です。 そこで質問です。 1.同棲を解消して自宅に戻らせるには不貞行為等で慰謝料請求をするのが一番でしょうか? 2.家族と一緒にいる時も「早く帰ってきて」とか「もう家族の家には行かないで」等のメールをしてきます。不愉快でたまりま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚調停中の不倫相手への慰謝料請求について。
夫が不倫をし、現在別居中、離婚調停中です。夫は慰謝料も相当額支払うことに同意しており、調停はスムーズに進行しているのですが、それでは不倫相手が何一つダメージを受けず、スッキリしません。 そこで質問ですが、①不倫相手から慰謝料を請求するには夫との離婚調停が成立する前の方がいいのでしょうか?②また、どの様な方法をとればいいのでしょうか?(離婚調停に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セクハラをされております。
ベストアンサーセクハラについて。 仕事先でセクハラをされております。 内容につきましては、ボディタッチは多く、何か物を渡すときに、明らかその必要もないのに手をギュっと握ってきたり、昼食を食べているときに、近くまで来て、私の顔を覗きこむようにして、ニヤニヤと笑いながら見てきたり、メールの文面にも大好きな◯◯ちゃんなど入っていたりしました。本当に気持ちが悪く、退職...
- 弁護士回答
- 4
-
-
あっせんの本質とは?やっぱり個人の経済状況による事ですかね?
いつも拝見させていただいてます。何度か質問も載せています。ふと疑問に思った事がありまして質問させていただきます。 「あっせん」というものは個人が会社に対して第三者が中に入り紛争解決させるものとはわかりますし、行政機関の解決方法ということで何ら法的処置も無いのもわかりました。いわゆる「示談」を促している事だと思ってます。しかし、会社はこれを突っ張...
- 弁護士回答
- 1
-
-
明け渡し訴訟をされました
【相談の背景】 今年の7月〜9月 家賃を滞納し明け渡し訴訟になりました 訴状は10月20日頃届きその数日後に7月〜10月 4ヶ月分お支払いしました 11月分もお支払いしております 12月分も月末にはお支払いします 答弁書も提出し11月20日の呼び出しにも出席しております その際相手方の弁護士さんには今後はお約束を守りお支払いするので住み続けさせて欲しいとお願いしま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚成立後の 慰謝料の請求について
4年半前に 娘を連れ去りした アメリカ人の夫 に監護権を取られ 1度も元夫は 娘を私に会わせず 本人すら 顔を合わす事なく、娘を人質のようにされた私から和解案を出し 今年3月に離婚成立となりました。 ある事が、きっかけになり面会調停で 元夫が 今 かなり不利な状態です。 偶然にも 私が娘に再会した事で 彼が調査官らの前で 娘には会わせるかわからない、 次...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上告受理申立書提出後の結果待ち期間と途中報告方法について
ベストアンサー【相談の背景】 上告中です。 上告理由書、上告受理申立書は提出しました。 その後について、ご質問させて下さい。 よろしくお願いいたします。 【質問1】 上告受理申立書などを提出した後、結果が出るまで、通常どのくらい時間がかかりますか? また、途中でご報告したいこと、出したい証拠が出てきたら、どうしたら良いのでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
就学支援金と奨学金の申請におけるマイナンバーの提出拒否について相談
ベストアンサー【相談の背景】 12年前に調停をして別居と婚費が決まりました。 子供が高校に進学するにあたり就学支援金の申請をするのに相手方のマイナンバーが必要でお願いをしたところ断られてしまい受けられなくなりそうです。DVとかでもないので2人分必要です。 大学進学した子供の奨学金のための書類も拒否されたために受けられず必死に子供と働いてどうにか通っている状態...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養子縁組の解消について
ベストアンサー長男が義父の養子になっていますが、養子縁組を解消して、旧姓に戻したいと考えております。 そこでご相談です。 ①養父が2ヶ月前に亡くなりました。養母は健在です。手続き上の問題がありますでしょうか? ②養子は養子縁組を解消する事を望んでおり、養母にその旨を告げ承諾してもらいたいのですが 養母が拒否する可能性があります。片方が拒んだ場合、養子縁組を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
内容証明に記載した支払期限について
ベストアンサー夫の不倫相手に内容証明を送りました。 内容は慰謝料数万円の支払いと 夫と会わないという旨の書面の要求です。 本書到着後10日以内にと期限を記載しましたが応答が無い為、他の方法を考えています。 そこでご質問ですが、 期限を過ぎての返答や入金があった場合、どのように対応するべきなのでしょうか。 法律相談を予定しており、日程を決める間や訴える手続き...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労働者の同意があれば違法な残業代計算も有効か
【相談の背景】 会社に労基署の調査が入り、未払となっている過去3年分の残業代が支払われることになりました。 支払額について確認をしているところですが、会社が提示している計算方法に疑問があります。 ・タイムカードで計算される労働時間から、業務外の時間を考慮して数十%の時間が差し引かれている ・固定残業代が基本給に含まれていたことになっている(その...
- 弁護士回答
- 4
-
-
私の荷物などを使用して返してくれない時の対策
ベストアンサー相手は置いといた私の洋服やロッカー本棚など勝手に使い、しかも、後日荷物引き取りに行くと、家に来るなと拒否、更に私物は知らない。と返してくれないし話もできない始末です。私の荷物を返して貰いたいのですが、方法を教えてください。
- 弁護士回答
- 3
-
-
持ち家を賃貸に出すために、住んでる人を追い出したい。
現在、私の名義の家に、年金生活の母と働かない弟が住んでいます。 私名義の住宅ローン、光熱費、税金すべてを払うという条件で、母には住む許可を与えましたが、半年前からすべての支払いをやめてしまいました。 電話で何度も払うようにお願いしましたが、2ヶ月前に、住宅が差し押さえられてもかまわないと電話口で勘違いなことを言われ、逆切れされ、それ以降、電話に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
風俗嬢から貸したお金を返済してもらいたいのですが
ベストアンサー2年ほど前、仲良くなった風俗嬢から家賃がどうしても足りないから20万円ほど貸してくれないかと相談されました。 まあ風俗の世界では客にお金を懇願するのはよくある話で、当然断ったのですが、その後も何度も頼まれ、最後には免許証のコピーと借用書を書くからとまで言ってきました。 風俗嬢にとって身元を明かすことは大変リスキーで、そうまでして借りたいのなら、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
家賃滞納で訴状が届き、強制退去を免れるためにはどうすればいいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 何ヶ月か家賃滞納をしてしまい、大家から訴状が届きました。滞納額は現在、50万円です。 内容は建物明渡訴訟で第一回口頭弁論期日が1ヶ月後であります。 一応、4月に退去予定であることは管理会社にも伝えています。 申し訳ないとは思いますが、すぐに全額はむずかしいです。 一ヶ月の間に最低40万円をお支払いしたいと思います。 できれば、4月までは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
知人の借金の連帯保証人になり、知人が返済せず失踪しました。
ベストアンサー7~8年前に、知人の金融機関からの借金の連帯保証人になり、その知人が返済せず失踪しました。 その時から連帯保証人である私に返済の催促がありましたが、経済的な理由で返済できずにおりました。 知人の失踪から5年近くが経過し、このたび、時効が近いとの理由で、裁判所に提訴するとの連絡がありました。 私は事業を営んでおり、事業資金の借り入れも予定しているため...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人間借金の返済期間について
ベストアンサーこんばんは。 弁護士の先生方へご質問致します。 今現在、私は知人へ250万円の貸付があります。 現状、知人と話し合いをし毎月3万円の返済をして貰える約束を取付けました。 内容として、毎月末に支払う事。年利は10%とする。遅延損害金は年利12%とする。今回の貸付に対して債務承認弁済契約書の作成と同時に強制執行認諾付き公正証書の作成まで約束して貰いました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未払い養育費の請求方法と調停調書文言を修正したい場合について
ベストアンサー【相談の背景】 調停によって養育費の額が決まっていますが、債権者の未払い分の養育費があります。(強制力はないと承知の上で履行勧告の手続きをしています) 調停調書に当時の裁判官によって「強制執行しない」と文言が含まれています。 この場合に未払い分の養育費を請求できる法律の手続きになにがありますでしょうか?ご教授いただければ幸いです。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
出て行った同居人に必要経費を全て支払って貰う方法
一昨日同居していた相手が急に一緒に生活をして行くのは無理だと出て行きました。 しかし、光熱費、生活費は私が支払いしており、請求しても金額指定して、それ以上は払わないと言われましたが、LINEには光熱費等は最初は折半で合意し、後々私の方が光熱費の使用が少ない為、相手の光熱費の使用は相手の方が多く使用しているので、多く支払う様に伝え、相手は合意し、その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判通知や社会保険など考えて全体的に困ってる件について
ベストアンサー妻がおそらくですが、シェルターに子供と入ってから、二週間以上がすぎました。(警察に確認しました) シェルターにいられるのが二週間くらいと聞きましたが、シェルターを出たあとは母子寮などにいくのでしょうか? 可能性として、離婚するなら引っ越しをして転職をしようと思うのですが、こちら側からの行動が一切できないと聞き、どうしたらいいのか困っています。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
仮差押えをするにはどうすればいいのでしょうか?
よろしくお願いします。 付き合っていた彼女(A子さん)に貸付金があります。 彼女は口では返済を約束したのですが1銭も返済しません。 彼女の母親(B子さん)にメールで肩代わりを依頼したらB子さんは ”承知しました”と返信してきました。 A子さんからは下記内容の借用証をとってあります。 1.6百万円を借り受けた。 2.利息は年9.5%、遅延損害金は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟前の解決について
ベストアンサー離婚訴訟前の被告側です。 精神的な苦痛により、妻からは次の様な条件を提示されています。 相談した先生曰く、広く言えばDVでDVの中でも一番下のものだねと言われました。 1.離婚に応じる 2.親権者は妻 3.慰謝料300万 4.養育費5万 5.年金分割 6.訴訟代 私も弁護士の先生に相談したところで訴訟前に解決したく下記の様なことを相手弁護士と妻へ伝えました。 1.離...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自宅土地売却にあたっての隣人トラブル
ベストアンサー【相談の背景】 両親が住まなくなった土地を売却したく、地域の不動産仲介会社に話を持っていったところ、法人会社(建売販売業者)の買い手がつき、買い取るにあたり測量と隣地の覚書への捺印が必要とのことで測量が行われました。 その際隣地のうち1件がうちの土地に越境していることが発覚しました。そちらの隣地の方はうちの土地を売り出す直前に二階建てを建てたばか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談をしたのに連絡がない…。
夫が不倫をした為、相手の方を含め示談をいたしました。 ■夫 …不倫相手の上司 ■不倫相手…社内の女性 ■妻 …別会社の会社員 夫は示談に応じ、慰謝料100万を分割で支払うことになりました。こちらは公証役場で公正証書にもしていただきました。また夫とは協議離婚が成立しています。 問題は不倫相手です。 慰謝料200万に納得して示談書にサインと印鑑を押し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友達に貸したお金が返ってこず、過払い利息返済を求められたが、支払い義務はあるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 10年程前から個人で友達にお金を貸しており、先月も返済を数日待って欲しいと連絡がLINEであったものの返済がなく、催促すると急に相手がお願いした弁護士から内容証明にて「過払いの利息返済請求」としての内容が届きました。 友達との内容は下記の通りとなっております。 ・正直友達に総額いくら貸したかわかっておりません。 ・友達へお金を貸し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不当利得返還請求について
【相談の背景】 〇不当利得返還請求(被告:私⇔原告:姉)。 〇父の生前、私が父の口座を管理(ATMで現払し父へ手交)。10年間で総額2,500万円の払出。 【姉(原告)主張】 ①2,500万円のうち父の生活費(姉が独自に試算した1,600万円)を除いた900万円は使途不明金であり、被告が私的に流用した。 ②異論があるのであれば根拠を示し説明しろ。 ②姉の相続持分(1/3)...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不起訴後の被害物弁償について
窃盗犯の告訴状を受理されましたが、否認したのか不起訴でした。数年前から数件あり、被害品の弁償を検討中です。数年前の物でも時効は無いと思いますが、価値は低くなりますか。現物希望ですが、加害者が否認拒否の場合対策方法を教えてください。
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費は公立学校の学費しか含まれない?
裁判離婚をしました。 前夫の養育費滞納等があり再度調停中です。 和解条項には、 ・前夫が養育費の月2万円を支払う ・進学に伴う準備や入学金、授業料等の学費、習い事および学習塾通い等の月謝等新たな出費が生じる場合には原告と被告がその額を半分ずつ負担する ・子の進学や教育方針は原被告が相互に協議し決定する ・親権者 当方、監護権者 前夫 と記されて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の対応について
ベストアンサー【相談の背景】 私のモラハラで現在別居中です。会って手渡しで生活費を渡す予定でしたが1度も会ってもらっていませんしメールの返信もありません。 【質問1】 ①籍が入ってるので生活費の支払い義務は生じますか? ②給与の差し押さえをされる可能性はありますか? ③連絡を取れる方法はどのようなものがありますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
墓の関係諸規程について。詐欺じゃないでしょうか?
こうゆうケースは返金して頂けないのでしょうか? 詐欺じゃないでしょうか?詐欺の場合警察に相談すればいいのでしょうか? このままの状態だと法的処置をとるしか方法はないと思うのですが とれるのものなのかどうなのかがわかりません。 負け戦はしたくないので お寺の霊園の関係諸規程があり当初の頂いているものと平成21年度に頂いたものの内容が違い当然時代...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼の横領、借金。そして私の借金
教えていただきたく思います。 私22歳、彼31歳、付き合って4年になります。結婚も視野に入れて、今は私の実家に彼も住んでいます。 彼は会社から横領した借金1000万、消費者金融、銀行合わせて80万、今年4月から保険未加入により保険、住民税も未納です。 バツイチで、養育費を月4万支払っています。 横領が発覚したあと、新しい仕事につき返済を頑張っていた彼を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働審判 不当解雇 復職 バックペイ
ベストアンサー【相談の背景】 不当解雇を理由に労働審判を起こし、来月に1回目が開かれますが、疑問が出たので質問させていただきます。 【質問1】 不当解雇と認定されて、1回目で調停されなかった場合は2回目になると思いますが、その場合は2回目、3回目の審判が開かれるまでのバックペイ、若しくは和解金が支払われるのでしょうか? 【質問2】 1回目が開かれた時にはまだ仕事...
- 弁護士回答
- 3
-
-
判決離婚後の養育費が履行される割合
ベストアンサー第二子妊娠中から夫が不貞をし、その頃からモラハラDVが激化したため、3年前、私が子供たちを連れ、保護命令をとり別居しました。 別居後は、生活費をもらえなかったので、婚姻費用調停を申し立て、決定後は、きちんと婚姻費用を支払ってくれています。 有責配偶者からの離婚請求が認められるためにも、婚姻費用をきちんと払ってくれているのだと思います。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
特別障害者の退職無効化と職場復帰についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 私は有期雇用契約でR5年3月15日から一年間パートタイマーとして働く予定でした。しかし、7月18日に「任せていた業務が終了するから」という理由で退職勧奨を受けその日に合意し、21日に退職届を出してしまいました。ですが、他の同じ部署の人間は残っており、業務を続けています。私は精神障害等級1級の特別障害者であり、会社側にはその健康状態を欺罔した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の末
ベストアンサー地元の弁護士に相談し 次のような内容をメールしなさいとのアドバイスいただきました、不安なので、この内容で大丈夫でしょうか? 経緯は私の他の質問に掲載しています、逆上される不安もあります 夜分遅くに大変申し訳ありません 電池が切れてしまい 途中で会話が切れてしまい 失礼いたしました 解決の見通しが無いようなので 私も正当な方法で対応することに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債務者は不明?そのうえ保証人は偽造だった!助けて
【相談の背景】 1999年6月個人商売をしていた時期に商品代金、現金計320万円の貸金があったのですが保証人を解除してほしいと相手側弁護士に交渉され2000年5月返済能力のある保証人を付ける代わりに現保証人を解約するという和解契約書にサインをしました。同年6月新保証人名で公正証書にしました。 ところが月々6万円を10回ほど返済して本人保証人共に姿をくらませたので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童福祉の専門機関に一時保護された娘を取り戻したい
初めまして。私は母子で、中学一年の娘がおります。数年前から家族同様に接している男性がおり、その方の自宅(お母様と2人暮らし)に娘が週末になると通っていました。 楽しそうに通っていたのですが、今年夏頃から行くのを嫌がる日があり、私は行くのが面倒なだけだと思い通わせていました。今月に入り、娘から行きたくない理由を明かされました。勝手に触られるのが嫌だっ...
- 弁護士回答
- 2
-
「和解方法」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから