法律相談一覧
-
名誉毀損での事実の摘示と意見ないし論評の表明の違いについて
名誉毀損的な発言等を検討する際、当該発言が事実の摘示なのか、意見ないし論評の表明なのかを判断するポイントとはどのようなものなのでしょう? 下記の法的な見解の表明に関する判例を読んで以降、それらの違いがよくわからなくなってしまいました。 http://www.jca.apc.org/datu-gomanism/saikousaihanketu.html
- 弁護士回答
- 9
-
-
証拠の提出について
地方公務員を相手にインターネット誹謗中傷名誉毀損損害賠償請求民事訴訟を起こしております。 発信者情報開示された投稿や同一IDだけの分でも、勤務時間帯と思われる時間に投稿していると思われます。 本人は反省しているどころか、回数は激減しましたが未だに投稿を続けております。 このような場合、監督官庁の服務担当部署へ地方公務員法違反の可能性が有るの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
アダルトサイト。今後自宅に電話とかないですか?
3週間ほど前にアダルトサイトを見てたら無料と書いてあったので開いたら登録完了と出て99800の請求がきました。払うつもりはなかっのですが私が仕事で出張に来ており自宅に電話とかきたら迷惑がかかるとおもいはらってしまいました。その後脱会しようとおもいサイトを開いたら脱会出来ず又請求されてる状態です。今は電話やメールがきても無視してます。今後自宅に電話とか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
和解決裂について
元配偶者の不倫相手を損害賠償請求事件で起訴しました。 数回和解案が示されましたが、こちらの損害状況に相応な案ではなかったので、決裂、法廷での裁判となる見込みです。 そこで質問です。 証人として被告の配偶者に参加してもらうことを要請することはできますか? 当然協力は難しいと思いますが、被告の非業を証明するために証言してもらいたいのです。 無...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大学の授業で著作権を侵害されました
ベストアンサーまず状況をご説明します。 問題はある授業中の発表で起こりました。その授業ではベンチャービジネスについて学ぶことを目的としており、実際の社長などを招いて講義をしてもらう他、学生を5, 6人の班に分けて、仮想的ベンチャーとして起業するために具体的な事業計画を考えさせる、という内容です。事業計画は利益計画などを記載したExcelファイル、学期後半の事業計画発表...
- 弁護士回答
- 2
-
-
法律相談の展開について
ベストアンサーはじめまして。 質問があります。 私は、現在抱えているトラブルで弁護士に有料の法律相談をしました。 その中で、「相手方の対応が良くないので、話し合いでは納得の出来る結果は得られないとだろう、裁判をした方が納得出来る結果が得られるだろ」と言われました。 そして、裁判は地方裁判所を想定しているようでした。 私としては、この件での相手とのやりとり...
- 弁護士回答
- 4
-
-
マンションの管理費等滞納者に対する駐車設備使用停止と車両移動
管理組合の新役員です。管理規約では6カ月以上の滞納者に対しては駐車設備の使用停止を行う事ができると定めています。現在1年超100万円以上の滞納者が3名おりますが駐車場の使用停止をしておりません。理由は使用停止を通告しても居続けられれば車両を移動出来ないことにあること、使用させておいたほうが債権額が増えるので組合収入になるという理由です。 駐車設備は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
破産管財人のAに対する訴訟提起について
お世話になります。 今回、私自身自己破産を申請中です(少額管財) 現段階でAに貸付を行った1000万の債権を私が持っておりますが(この詐欺が原因で私が自己破産)、現在は管財人の所有となると思います。 ①そこで、このままでは管財人がAを相手取り訴訟提起するかと思いますが、いかがでしょうか? ②訴訟提起がなされたとして、私自身の免責審尋期日は決まってお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
法人銀行口座の債権執行ついて
法人銀行口座の債権執行についての質問です。 例えば、2012年6月14日にA法人のB口座の差し押さえ命令が出たとします。 その際に差し押さえ金額の満額が口座になかった場合、残金は請求できるかと思いますが、この口座はどのようになるのでしょうか。 A法人はB口座から入出金が一切できなくなると聞いておりますがどの程度の期間有効なのでしょうか。 また、将...
- 弁護士回答
- 3
-
-
薬物で逮捕。もし実刑だと何年ぐらい刑がかせられますか?
10日前に薬物で夫が逮捕されました。7年前にも同犯で懲役2年執行猶予4年で、執行猶予を満了し2年が経過していますが、今回確実に実刑でしょうか?もし実刑だと何年ぐらい刑がかせられますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
子の監護者の指定、子供の引渡し
初めて質問させて頂きます。 妻の不倫が原因で離婚を決意し、娘を連れて実家に帰りましたが、妻側から子の監護者の指定、子の引渡し並び審判前の保全処分の申立てをされました。 離婚に関しては、同居中妻側から毎日の様に要求があり、その時は不倫の事実が分りませんでしたが、不倫の事実を突き止め証拠も揃いましたので離婚に踏み切った次第です。 協議等はこちらの呼...
- 弁護士回答
- 2
-
-
贈与の後に遺言書判明。土地aの扱いはどうなるのでしょうか?
質問します。1.母が生前私に土地Aをあげると口約束済み。2.母入退院で宅地にと考え中で私へ名義変更登記せずにいた。3.母他界その後すぐ父も病死。4.亡き父の遺言書があり亡き母の13年前に作成。土地Aの件は亡き母の2年前に口約束。この状況の時、土地Aは亡き母からの贈与扱いでしょうか?亡き父の遺言書には相続人Bに全財産を相続させる。と書いてありました。土地Aの扱いは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
脅迫罪について
ベストアンサー某レンタルオフィスで働いている者です。 そのオフィスは、学習室のように一席ずつ分かれていて、色んな会社の方が契約されています。 そこで向かいの方と次のような事がありました。 オフィス入り口付近で、Aさんがトイレに行く途中に私を見つけ、次のようなやり取りが発生 A「おまえ俺の悪口を言ってるだろ?調子に乗っているとぶん殴るぞ」 ※殴るしぐさ、膝蹴りす...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚理由
現在、別居中の男です。 先日、妻から『離婚調停をかける』と電話が有りました。 私は元の生活に戻りたいが為に暫く別居をしています。妻の離婚したい理由ですが。 『何事にも中途半端な事・前子供への養育費の減額を考え無いで、自分の車も売り親にも頭を下げて子供達の預貯金も解約し前旦那の時に貯めた貯金も全て使ってまでお金の工面をしたのに何ら変わらなかった。養育...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の連れ去り。今後どうなるのか?
ベストアンサー1歳の子供を連れ実家に帰っていましたが次の日突然夫が車にて私の荷物を持って実家に来て突然離婚届を突き出され話し合いもなく「親の資格はない。家の鍵と子供の荷物を渡せ!」と言われ一方的に子供を連れ去られてしまいました。現在、私は別居中で弁護士をつけ調停中ですが夫は引渡しも拒否し離婚をするというばかりです。子供が夫の環境に慣れてしまう前に引き渡してほし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
勾留期間をどうにか短くできませんか?
私の家族が”建造物侵入罪”で逮捕されました。 スーパーの女子トイレでのぞきをしたことが原因ですが、被害者は特に何をされたわけでもないので被害届は提出しないといってくれているそうです。 本人もなんて馬鹿なことをしたんだと泣きながら反省しております。 毎日毎日仕事仕事で、休みもない人がなんでこんなことに・・・と本当に信じられません。 とにかく、本人に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面接交渉権について。〔爾凌童◆⇒椣藐△倭虻覆箸靴泙靴拭?
双方の価値観、生活感の不一致で、1年半前に離婚しましたが、先方が面倒がり、協議離婚で成立させています。 ※今となっては、専門業の方に相談しとけばと思っています。 娘が1人います。(現在5才) 【協議内容】(省略) ?〔爾凌童◆⇒椣藐△倭虻覆箸靴泙靴拭? ?⇒椣虍颪亘莊郤荼鬚靴振盂曚鮨兇蟾鵑任い泙后? ??持家は私が全面所有(住宅ローン含) ?ぬ明楔鮠銚△老遒?1度会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
のぞき 被害者がいない 書類送検
【相談の背景】 某ショップの覗きで警察に身元がバレ、出頭しました。警察は被害者はいないと言っていたのですが、検察庁(書類送検)から連絡があると言っていました。 【質問1】 被害者(被害届がない?)がいない場合でも書類送検されるのでしょうか?それとも被害届が出ているから書類送検されるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 8
-
-
債務の相続についての質問です。
ベストアンサー債務の相続についての質問です。 今回固定資産税の未納の通知により、私の母がある被相続人の法定相続人であることを認知しました。 被相続人はH20.10に死亡しておりますが、H27年までは何らかの方法で固定資産税は納められていたらしいのですが、このH30.1.5に滞納金の清算と今後の固定資産税納付義務者を協議するようにとの内容での通知でした。 この件に起因し、相続...
- 弁護士回答
- 8
-
-
重婚的内縁として遺族厚生年金を受けられますか?
11年間くらい一緒にいた男性が、先日突然亡くなりました。11年間のうち最初の5年間は、彼が戸籍上の妻がいる自宅を出て、私の実家近くで一人暮らしをしていました。食事等は実家から運んで、一緒に食べていました。同居は、彼が仕事で地方に出て、私も生活や身の回りのサポートのため地方に出てから6年間くらいです。戸籍上の妻とは、7年くらい前に離婚合意書が作成されてお...
- 弁護士回答
- 11
-
-
連帯債務の住宅ローン相続について
ベストアンサー父と連帯債務で住宅ローンをくんでいました。 父は年齢により団信加入終了の状態で債務が残ったまま亡くなりました。 遺言書の相続人は「すべて姉が相続する」となっています。 財産一覧には、ローンについての記入はありませんでした。 一切の財産とあったので、ローンも全額姉が相続するのではないのでしょうか。 (父との間では、父がすべて払うので私は払わな...
- 弁護士回答
- 13
-
-
遺言執行者は遺言書の記載文言通りに執行する義務があるのか?
亡母が遺言をしたためており、遺言執行者として弁護士が指定されています。 同弁護士は、「遺言執行者は民法1012条の規定により『遺言書』記載通りに執行する権利と義務とが付与されているので、その通りに執行しなければならない」の主張を譲りません。 同遺言書は同執行者がその作成に関与しておりますが、その作成の段階から遺留分に満たない者がおり、この遺言...
- 弁護士回答
- 4
-
-
会社の指示による業務中の私有車使用で自損事故を起こした場合の修理費負担について
ベストアンサー【相談の背景】 私が勤めている会社は、事業部門は社用車がありますが、管理部門は社用車がありません。社則で管理部門が事業部門の車を使うことを禁止してはおりませんが、慣例で使わないようにしてます。今まで理由を聞かされたことはありません。レンタカーを借りることもしません。 私は管理部門の社員です。先日、業務で普通車が必要となりました。前述のとおり、...
- 弁護士回答
- 6
-
-
民法770条2項について
ベストアンサー離婚裁判での主張について質問します。 離婚裁判において、原告より「民法770条1項5号:その他婚姻を継続し難い重大な事由」により 婚姻生活の破綻・離婚を申し立てられました。 それについて、こちら(被告)は、棄却を求めました。 主張としては、 「法定離婚理由(民法770条1項5号)に当たらない。」 「仮に当たるとしても民法770条2項により...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不倫の慰謝料 減額になりますか?
ベストアンサー以前不倫をしていました。 その件で先日奥さんから慰謝料請求400万がありました。 奥さんの主張しては「夫婦関係は破綻していなかった、あなたが嫌がらをした。あなたのせいで家族がバラバラになった。精神的苦痛で病院に通った」などです。 現在は離婚を前提に別居しているが離婚できない事情があると言っています。 不倫の事実はあるので払わなくてはいけないの...
- 弁護士回答
- 6
-
-
賃貸契約の保証人。また家主さんの半額は妥当なのでしょうか?
ベストアンサー約2年前に友人から店舗を借りて商売がしたいということで賃貸契約の保証人になりました その際に不動産屋に1ヶ月でも滞納したら私に連絡する旨をつたえました書面ではかわしていません、すると先日 家主から連絡あり店舗もしまっており本人も連絡がつかないという事で私に滞納分10ヶ月分の家賃を支払ってくださいと言ってきましたので、翌日に家主と会い こういう場合は1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料なんでしょうか
決別費用や今 彼女の母親がパートしてないから、お金を要求されたり、その都度 お金を要求されますが、まとめて いくらになるのか 裁判所で判定してもらう場合 弁護士の費用 負けて支払う事になれば 先方の分の費用を支払う事になれば、裁判所からの諸費用は、いくら位かかるんでしょうか 慰謝料的な相場もあれば宜しくお願いします
- 弁護士回答
- 2
-
-
調査官調査について伺います
監護権の裁判で、前回の調査官調査から2年以上経過しており、別居時(妻が不貞し1人で家を出ていきました)4歳、2歳だった子供は6歳(小1)、5歳になりました。 裁判官の異動などで裁判の進行が遅れてこれだけの長い時間が経過しています。 幼児だった子供が小学生になり、両親の状況をそれなりに理解できる年齢になっています。 前回調査時は私は仕事上夜勤がありましたが日...
- 弁護士回答
- 11
-
-
面会交流調停の取り下げ後に、再申し立てをした場合、前回の調停の内容が不利に働く可能性があるか
【相談の背景】 面会交流調停の取り下げに関する質問です。まだ調停が始まったばかりで、その段階ではありませんが、相手方から子供との面会への拒否の意見が出て、今後の調停での話し合いでも意見がまとまらず子供と会えない可能性があります。 面会への合意が得られない可能性が高い時は、2024年5月成立2026年5月迄に施行される厚生労働省離婚後のこどもの養育に関する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当な訴訟外代理人弁護士の問題について
【相談の背景】 弁護士が依頼者から事件の委任を 受ける際、一般的に訴訟の場合、訴訟委任状を裁判所に提出する事は理解していますが、私と相手方が訴訟終局しており現在は私と相手方は係争関係にありません。しかし、相手方の弁護士が10年以上も相手方弁護士事務所は弁護士費用を無償とする事務所では無いにも関わらず又相手方から顧問料も弁護士費用も相手方弁護士は相手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クレジットカードの支払い、口座にお金が無い、
ベストアンサー【相談の背景】 クレジットカードの支払いについて教えて下さい。 友人が自宅訪問の営業マンに好意を持ちお金を貸してと言われ度々貸していました。 もうお金が無いから貸せない。と言うと自殺するしかない。死ぬしかない。 と居座り帰らないので半年で結局合計数百万貸していました。 現金が無くなると今度はクレジットカードを持っているか?と言われまた貸さないと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産管財事件を取り下げたい。現在、管財人が申し立てを7月10日あたりにしました。
ベストアンサー【相談の背景】 2024年1月 自己破産の同時廃止できずに、管財事件となり2024年7月に管財人面談を終了しましたが 個人再生に切り替えようかと考えています。 【質問1】 質問1.管財人が自己破産申立てをして10日程が経過しましたが、[自己破産申し立ての取り下げ」は可能でしょうか? 破産手続き開始決定はまだ出ていないと思います。 【質問2】 質問2.個人再生...
- 弁護士回答
- 3
-
-
審理終結日から2か月経過後に決定的な証拠が見つかったが、もう遅いですか?
ベストアンサー【相談の背景】 相手側の「婚姻費用の増額調停」に関して不服として高等裁判所に 抗告状を提出しました。 その後、審理終結日(令和6年1月末)との連絡がありました。 以降の主張は受け付けない旨の記載がありましたが、 本日になってこちらに決定的に有利な証拠が見つかりました。 その内容は 婚姻費用の算出において相手側は「パニック障害診断書」を提示して 働...
- 弁護士回答
- 3
-
-
口座売買初犯、今後の処罰について
【相談の背景】 口座売買を複数件行いました。 そのうちの1つが詐欺に使われていたようです。被害額は150万円程らしいです。 自ら警察に連絡して、聴取を2回受けています。 その中で、警察に今後の捜査の流れとしてどうなるのかを尋ねたところ 「正直に罪を認めて話してくれているから、逮捕とか勾留することはしない。」 「もう少し警察で調書を作るために聴取には...
- 弁護士回答
- 4
-
-
訴訟。証拠のまとめ方
ベストアンサー【相談の背景】 離婚訴訟の被告です。夫より離婚の申立をされております。婚姻期間約30年。原因は原告は別居、被告からの暴言等。私は離婚はしたいが、夫婦の財産分与。また20年にわたる暴言暴力への謝罪がほしいと思ってます。 暴力を受けた時のメモ、画像、荷物を捨てられている謎や暴言の録音、メモ、壊された携帯本体、破かれた服等証拠を提出し反訴をしたいと思いま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
加害者です。ヘルパー窃盗について
ベストアンサー【相談の背景】 訪問サービスの勤務中に、認知症の利用者様の財布からお金を抜きとってしまいました。 その後会社の上司に自供し、その時に抜き取ったお金は返しました。 翌日警察署に自首しました。 それから上司から自宅待機を言い渡され 上司が対応して下さった所、示談ではなく 被害届を出すとの事でした。 理由は、気に入ってたヘルパーさんに裏切られたショッ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
検察取り調べでの余罪
ベストアンサー【相談の背景】 先月、車検切れ、保険切れの車を運転して捕まりました。 先日、弁護士先生と無料電話相談をしたのですが、余罪についても聞かれるだろうとの事でした。 去年、公民館での清掃ボランティアが終わった正午過ぎに敷地内でちょっとした打ち上げがあり、缶ビール350mlを2缶飲んで歩いて帰りました。 19時頃、すっかり酔いが覚めていたので車検切れの車...
- 弁護士回答
- 5
-
-
【至急.緊急教えて下さい】過去の万引きとネットショップの経営について
ベストアンサー【相談の背景】 約3年前、洋服店での万引きで 窃盗の発覚→被害届はおそらく出されず→被害弁償→店舗には出禁の約束→警察署にて指紋など取られ厳重注意→身元引取人とその日中に帰宅 ということが起こったとします。 警察署には記録は残りましたが前科とかはない状態だとして、洋服店には出禁の約束の為、 「今後は出入りしません」という旨と自身の住所や氏名や電...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童買春 余罪と内偵捜査
【相談の背景】 6ヶ月前に児童買春で在宅捜査となり、3ヶ月前に罰金刑となり罰金を支払いました。この件では1人の児童1回の行為で立件され、取調べ段階で余罪も聞かれました。他の女性が18歳未満だったかどうか正直わからなかったし、もしかしたら余罪はあるかもしれないが、覚えていないと言ったところ、今回は1件のみの起訴となりました。罰金支払い後にも警察から今度は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
故意でも過失でもないような!
【相談の背景】 製造業で、ミスをし、確認、修正。しかし確認漏れがあるかもしれない。だが、時間をとれば、確認できたのに、めんどう、多分ばれても大ごとにならない、もう時間だから、と確認せず出荷された。 このことで、後に出荷先から信頼にかけるなどとして取引減らす、解除など会社にダメージがきて、それが従業員に損害賠償請求として来た場合。 調べたり弁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
棄却された場合の訴訟費用の負担について
ベストアンサーお忙しいところ恐れ入りますが、どなたかご教授頂けませんでしょうか? 非訴訟事件(株価裁定)に於いて、一審の結果が不服で、仮に即時抗告して棄却された場合、相手側の訴訟費用(弁護士費用や鑑定費用)を原告(抗告)側に課させられることはあるのでしょうか? ちなみに2審は別の弁護士さんに依頼するつもりです。
- 弁護士回答
- 2
-
-
マンション理事会の代理出席の「事故」とは
当マンションの管理規約は、国交省のマンション標準管理規約に準拠して作成され、同規約53条に(理事会の会議及び議事)に、新たに「理事に事故があり、理事会に出席できない場合は、その配偶者は代理として理事会に出席できる。」という条項が新設されております。 配偶者が代理で出席した総会で夫が理事に承認され、その後の理事会にも配偶者が出席しました。 (登記...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流守られてない
ベストアンサーこちらに時々相談している者です。今年の夏にした離婚裁判の和解の時に、努力義務ですが、「月に最低2日以上面会交流をする」という和解離婚をしましたが、和解調書のなかに「子の意思に尊重しつつ」という文言も入れてしまい、元妻側は、娘が会いたくないと言っており、それを「子の意思に尊重しつつ」の文言に合わせて言ってきて、結局面会交流が全くできず困り果ててます...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親族間トラブルです。
ベストアンサー叔母と祖母の息子による親族間トラブルです。 既に年金受給者で、叔父が亡くなって独り暮らしです。 独り立ちした50歳の息子が一人おりますが、離婚を機に実家に戻り住み着き、生活費なのか2万円のみ支払われ、それ以外は叔母の年金支払いで賄ってたようです。 ただ、息子も普通に働いており、叔母の年金以上の収入です。 叔母は家事の一切をし、体を患っており病院にも...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚における退職金の財産分与に関する相談
ベストアンサー現在別居中で、離婚調停中の40代男です。 財産分与に関して、質問させて頂きたいです。 別居時点の退職金が約800万円あります。 定年退職まで20年です。 勤続14年で、婚姻期間は10.5年ですが、相手方から400万円の請求をされています。 裁判になった場合、この請求額は認められるものでしょうか。 また、いくらくらいが妥当な金額となるのか、ご教示頂けますと幸甚で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
スピード違反の件でご質問です。今後、どのような流れになるのでしょうか?
ベストアンサー2週間前に、仕事上のお客様との待合せに遅れそうになり、その焦りから高速道路を出たすぐのバイパス道(一般道60km)で、スピードを出し過ぎてしまい、レーダー(ネズミ取り)にて、76kmの速度超過により、取り調べを受けました。 今では、本当に後悔しています。普段から常に時間に余裕を持って行動していればと悔やまれます。 警察の方によると 前歴0回、1年以内の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用について(調停中)
ベストアンサー現在婚姻費用の調停中なのですが、有責配偶者(私)に対する婚姻費用の内容についてアドバイスを頂きたく投稿致しました。 内容は以下の通りです。 ① 高校入学のための準備金及び費用 私の認識ですと、公立校の入学準備金や費用は婚姻費用算出費用の中に含まれるもので、私立に関しては別途相談と理解しております。 しかし相手から「あなたは有責配偶者なのだからそ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
Bの単独所有権に基づく不当利得返還請求権(売却代金相当額)について
Bが単独所有権を有する本件土地をFらが不当売却して法律上の原因なく利得を得たことを理由とする不当利得返還請求権は、「Bの単独所有権に基づく不当利得返還請求権(売却代金相当額)」であって、「Bが単独所有権を有していたという本件土地の売却代金全部についての不当利得返還請求権」ではない。 なぜなら、前者はBが単独所有権を有していたことが前提条件とな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫による慰謝料を請求されたが明らかに高額すぎる。この額は適正ですか?
ベストアンサー不倫の慰謝料についての質問です。 現在私がお付き合いしている女性が過去に既婚者と知らずに会社の上司と付き合ってしまいました。既婚者とわかった後も関係を断ち切ることが出来ずに付き合いを続けてしまいました。 この件で相手方に慰謝料を断ち切る250万請求されております。相手は離婚しないそうです。 そこで質問です。この250万という額は適正なんでしょうか?...
- 弁護士回答
- 6
-
-
36協定書の 有効性を争っています
ベストアンサーわたしはトラックドライバーをしており、前の会社に対して残業代の訴訟を行っております。 裁判が進むにつれて、争点が「定額残業代の定め」に移ってきており 私は、有効な36協定がないから 残業の取り決めそのものが無効になる旨を主張し、36協定書の提出、開示を主張していますが、相手方は裁判当初からまったく開示に応じません。 相手方は36協定はあると主張...
- 弁護士回答
- 3
-
「判決」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから