法律相談一覧
-
求刑3年。執行猶予はつきますか?
ベストアンサー【相談の背景】 詐欺罪で起訴され留置所にて5ヶ月、拘置所へはいきませんでした。警察、検察は寸借詐欺との見解です。被害額は560万その内150万は被害届提出前に返済済み、起訴後に全額弁済➕50万の損害金を上乗せて支払い済み。示談書あり、ただし法による適切な処罰を望む。初犯です。現在保釈中で先日結審があり求刑3年の実刑、矯正施設での等の発言がありました。公判...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料請求をされた場合の対応について。おもに示談と裁判とでかかる費用の違い。
ベストアンサー相手方の妻(30代)との不倫により下記内容にて慰謝料請求を受けている者(30代 男性 独身)です。 【請求者】40代 夫(こども2人:未就学)、離婚予定なし。 【請求額】300万 【現在までの経緯】職場内で知り合った相手の方と3ヶ月ほど不倫関係にあった。肉体関係の回数は10回ほどで一度旅行にいった。夫が妻の行動を不審に思い、調査。その後、慰謝料請求通知が弁護...
- 弁護士回答
- 2
-
-
赤信号無視 事故 加害者の刑事罰等
宜しくお願い致します。 先日 友人が赤信号を無視して、車対車の事故を起こしてしまいました。 相手の方は、病院に搬送され、救急隊員によると打撲ではないかとのことですが、ご老人のため はっきりまだしてない状況です。 ただいずれにしても人身事故になるとのことです。 保険会社への連絡も済んでいて、示談に向けては動いていると思われます。 この状況にて質問で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判の期間について 疲れてきました
ベストアンサーいつもお世話になっております。 現在、離婚裁判中です。 夫が同居期間中婚活をし、夫は 次の女性と一緒になりたくて離婚裁判を起こして きました。 夫は妻が精神的に未熟であり、そのため 精神的苦痛を受けたと慰謝料請求してきました。 現在別居中で夫からは婚姻費用を頂いております。 第一回の裁判では裁判官から、別居期間が短いこと また、同居中の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
求償金の支払い時の注意点
【相談の背景】 不貞行為の求償権について 私の夫Aが訴訟にてBに慰謝料を請求し判決で慰謝料が確定しました。 その後、Bの依頼人の弁護士からAの配偶者C宛(私)に慰謝料、求償権に基づく損害賠償請求がありました。 私は、弁護士に頼まず、求償金を支払い全てを終わりにしたいと考えてます。 【質問1】 求償金を支払う時に注意する点はありますか? 【質...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身傷害保険の協定書
ベストアンサー【相談の背景】 2月中旬に出会い頭の事故を起こしました。 弁護士特約の弁護士さんがついてくれていて、私55、相手45で示談成立しています。 私と娘、息子が頚椎捻挫と診断され通院をしましたが、娘と息子は完治をし本日保険会社から協定書が送付されました。 私はまだ引き続き当面通院が必要だとお医者様に言われています。 送られてきた協定書に、 【本件交通事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
死亡轢き逃げ事故
お忙しい中、申し訳ありませんが返信よろしくお願い致します。 昨年、交通事故を起こしてしまい、相手の方は亡くなってしまいました。 私がT字路を右折しようとした際、右側から車が1台来ていました。その車しかいないと思っていた為、確認を怠り右折し車の後ろにいたバイクと接触してしまいました。 時速が20キロも出ていなかったので、普通に起き上がるだろうと思ったので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
至急!多くの回答お願いします。執行猶予中に逮捕
私の彼の話なのですが 主犯ではなく共犯なのですが恐喝で逮捕起訴になり 謝罪文などを書き、被害弁償して懲役1年4ヶ月執行猶予3年で出てきました。 その後子供も授かり真面目に仕事をしていたのですが前回の裁判をやる前の事件で逮捕されてしまい、今拘置所にいます。もうすぐ裁判です。罪名は建造物侵入窃盗です。これもまた主犯ではなく共犯です。被害者の方への反省文...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫裁判で慰謝料請求された時の誓約書について
ベストアンサー不倫がバレて相手の奥さんに訴訟を起こし慰謝料を請求すると言われています。 奥さんは私にだけ慰謝料を請求し、彼(旦那さん)には請求しないようです。 私が裁判でもし敗訴した場合や、裁判せずに示談になった場合でも、私に請求された慰謝料は全額彼が私の代わりに支払ってくれると言っています。 誓約書も書いてくれました。 そこで質問です。 奥さんはま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士への連絡をしない相手に対して
こちらか慰謝料等を求めることについて、双方弁護士を立てて示談交渉を行う予定でしたが、 相手方弁護士が依頼人からの連絡がなかなか取れないようで何も進みません。 裁判は時間もかかるので避けたいです。 相手方弁護士が言ってることが事実であれば、依頼人に連絡がないと弁護も辞任すると連絡を入れているようです。 辞任するとなると、こちらの弁護士が相手へ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
ニュース アクセスランキング
-
弁償金についてなぜ指摘されるのか?分かりません。
ベストアンサー【相談の背景】 子供がいわゆる闇バイトの受け子、出し子的な罪で1年ほど前に逮捕されました。また子供の住所を上の人が詐欺をしたお金の送り先に勝手にされてしまい、弁償金を払いました。1件目が650万円に対して50万円を、2件目が2000万円に対して150万円を払いました。1件目の方は許せないということでしたが、2件目の方は被害金額が大きいにも関わらず、弁償金を喜んで...
- 弁護士回答
- 7
-
-
歩行者(私) 対 自転車(相手) の事故です。相手側から医療費を請求されて困っています。
去年の大晦日に家の近くの丁字路で、自転車と接触しました。相手側は丁字路の横棒を左から右に直進、私は縦棒を左に曲がろうとした際の接触です。道は住宅街の車1台が通れる位の広さです。ぶつかった際に、相手の方が左側に転倒され、左膝を怪我してしまいました。また、そのまま体勢を崩され、向こう側のブロック塀に頭をぶつけたようです。私は警察と救急車を呼ぶよう提案...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公然わいせつ罪で捕まりました
1週間ほど前に地下鉄内での痴漢行為で捕まり、その事実を認め謝罪した為か当日は状況確認や指紋DNAの採取写真撮影などで帰宅が許されました。地下鉄内で女性の臀部を触りその後下半身そのものをズボンから出し直接押し当てるという行為です。 本日再出頭にて供述書作成しそれにサインをしてきました。私は5年ほど前に無免許と迷惑防止条例(痴漢行為)で8月に実刑を受け2007...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手を夫名義の家から退去させる方法ありますか
ベストアンサー夫が不倫の末、相手女性に住む場所を用意していました。一軒家です。名義は夫です。 不倫中は、ここに住んでていいよ と話し、いつか一緒になりたいね などと言っていたみたいですが、私が離婚に同意しないこともあり2人は喧嘩が増え別れ話になりました。 私も間に入り、もう一切近づかないでくれ、別れてください、家も出て行ってくださいと示談書を出しましたが、 返...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社への損害賠償請求、一括でなく分割で求めることもできますか?
ベストアンサー会社に対し、損害賠償請求をした場合に、示談、または裁判での結果として例えば「1000万円」の損害賠償を勝ち取った、とします。 会社が小さいので、一気に1000万払えと言っても、会社側も用立てするのに大変ですし、それによって他の従業員の給与が遅滞するのも不本意です。またそれで会社が傾いて倒産でもしたら、そもそも全額の回収が出来なくなるかもしれません。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
関係が終わった不倫相手から慰謝料は請求できますか。
ベストアンサー現在夫と協議離婚に向け公正証書を書く予定です。 離婚の原因は家にお金を入れないが大きいのですが、それ以外に夫の浮気があります。 現在不倫相手との関係は終わっているそうなのですが、離婚するにあたって不倫相手から慰謝料を請求するのは可能でしょうか。 夫からは慰謝料を貰う予定です。 不倫相手との関係が終わったのは去年の秋頃かと思われます。 また夫は不...
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料請求事件(民訴)においての被告側弁護士の立場意見を貰いたい。
【相談の背景】 「死ね」、「覚醒剤中毒者」、「今からそっちに行く」などと不法行為をされて、現在140万円で簡裁に慰謝料請求しております。精神科でうつ病の診断書も2か月休職でもらいました。 更に休業補償、私は経営者です。それも含めて地裁に追加で500万円の提訴を考えております。 【質問1】 被告の立場から先生方(弁護士)が依頼された場合はこのようなケー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗事件の起訴後の処分
先月専門学校に侵入して靴を盗み窃盗で逮捕されました。 13日に2万円相当、15日に3万円相当、19日に1万円相当を取り19日に現行犯で逮捕されました。 10日間の勾留後、家に帰れることになり在宅捜査の形になりました。 勾留中の国選の弁護士先生も多分略式裁判で罰金だろうと言われました。 しかし今日起訴状が届き正式起訴状でした 初犯でまだ示談はまとまってませ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
セクハラ民事訴訟についての期間
ベストアンサー職場で先輩からセクハラを受け、弁護士さんに依頼をし、内容証明を相手方に送りましたが相手方からは支払わないという意思表示が来たため民事訴訟になりました。 加害者には妻がおり、その妻は私とも同じ職場(私とは違う病棟の看護師長)です。 この件に関しては事件があった日にすぐに私が先輩へ相談し上司へ伝わり、加害者へ事実確認をしています。そして加害者はすぐに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
淫行条例についてです。
ベストアンサー先日、ネットで知り合った女性と会い、性的な関係を持ちました。 その事を知った相手側の親が、条例違反であると言い、被害届提出後に慰謝料を請求すると言ってきました。 彼女は17歳でしたが私はその事については認識しておりませんでした。 謝罪する意志が有ることをお伝えしたのですが、まだ返信はありません。 ちなみに、彼女は私に好意を抱いており、私も好意...
- 弁護士回答
- 4
-
-
窃盗の再犯 刑期について
先日旦那が建造物侵入と窃盗の容疑で逮捕、起訴されました。旦那には同種の前科 前歴があり 只今保護観察付きの執行猶予中でした。(前回 懲役1年10月 執行猶予4年の判決)今回成人2回目の逮捕です。 被害者の方にお会いして謝罪はしましたが被害弁償は受け取って頂けませんでした。 今回実刑になるかと思いますが どのくらいの刑期になると予想されますか? 私自身只今妊...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫関係、不貞行為の慰謝料を請求されました
昨日内容証明の郵便を受け取りました。 不倫関係、不貞行為の慰謝料200万と、相手との接触の禁止を通知されました。何かしらの証拠もあるようです。 私は独身で、相手は同じ職場の先輩にあたり、通知人の奥様も同じところで働いています。相手方の婚姻関係は今後続いていくであろうと思われます。 以前より奥様から関わらないでほしいと言われながらも、相手から連絡...
- 弁護士回答
- 10
-
-
慰謝料請求について
再度確認させて下さい。 離婚したと聞き独身と思い交際し、奥様から慰謝料請求されました。そのことを回答書で伝え、支払い義務はないと回答書を送りました。奥様からは「既婚者とは知らず不貞行為があったが誓約書に署名することで慰謝料は留保する」との内容の誓約書が届き、署名捺印する旨と合意書にして欲しいとお願いし、返事を待っていました。そこへ、誓約書が期...
- 弁護士回答
- 4
-
-
弁護士に依頼するについて。
ベストアンサー借金を返せと裁判をおこされています。騙されて誓約書を書いてしまったので一審は負け支払い命令がでています。二審も負けそうです。今警察にお願いして捜査をしてもらっています。相手側に事情を警察が聞いたら私に貸していない事を認めたそうです。しかし民事裁判では今でも貸したと言い張っています。弁護士にお願いして判決には関係なく今後一切私にお金の請求はしない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童ポルノ陳列などの罪について
ベストアンサー過去に同じような質問をさせて頂きましたが再度質問させていただきます。 彼が児童ポルノをネットに実名付きでアップをしてしまいました。写真を何回かに分けてSNSに投稿したそうです。投稿してから数時間後にはネットのパトロールか何かで削除はすぐにされたみたいです。 初犯 相手未成年 示談不成立 会社で採用してくれるところを見つけたのでその上申書提出 保釈は...
- 弁護士回答
- 8
-
-
全損時の代車の費用について
ベストアンサー全損時の代車手配の一日使用料金はいくらが妥当でしょうか? 1月に正面衝突の事故に遭遇、100対0の被害者です。 車は全損、ムチウチになりバスにて通院中です。 事故翌日から代車のレンタカーを手配してもらいましたが、ムチウチの症状がきつく一度も乗れずに3日目に返却しました。 約2週間代車の手配が可能と言ってたので、乗れなかった分を物損費用に上乗...
- 弁護士回答
- 1
-
-
歯医者で説明なしに虫歯を治療された場合、慰謝料請求は可能か。
本日、歯医者にて勝手に虫歯を削られ、目立つところに銀歯を被せないといけなくなりました。説明なしで勝手に治療した場合、慰謝料の請求は可能ですか?当初、その奥の歯が虫歯であり、その治療をしてもらっていましたが、治療中、ここにも虫歯があると勝手に前の歯を削られました。治療前には目立たないとこなので銀歯でも問題ないと確認を取りましたが、削り終わった後、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
痴漢で逮捕されたが、警察から連絡なし
ベストアンサー先月身内からメールで「痴漢で逮捕された」と連絡がありました。夜中でしたので気がつかなく、朝連絡した時には既に携帯はつながらない状態でした。 三年ほど前に迷惑防止条例で捕まり示談によりしゃくほうされました。 以前は警察から逮捕の連絡があり、すぐに弁護士に相談し動く事ができました。 今回も連絡してくるだろうと待ちましたが連絡なしの状態が既に1ヶ月以上...
- 弁護士回答
- 5
-
-
物損事故の解決方法について
ベストアンサー知人がガソリンスタンドに入ろうと左折のウインカーを出し停車していたところ、後続車に追突されました。双方の保険会社は一般的な追突事故として10対0で合意し、話が進んだのですが、いざ修理費を相手保険会社に請求したところ、相手保険会社は契約者(加害者)が知人の車両はウインカーも出してなかったし、自分は悪くないと言っているので支払えませんと言ってきたそうです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
駐車場の事故の過失割合。自分は、10対0だと思うのですが、8対2が妥当なのですか?
ベストアンサー駐車場内で自分は、直進で徐行走行していたら、相手が駐車スペースからバックで出て来て接触しました。 相手は駐車スペースに前進で停車していました。自分は、徐行で相手の車を通過しようとしたらバックランプが付きバックをし始めたので、明らかに後方確認を怠りのタイミングのバックだと思い危険を感じたので、すぐに停止しましたが相手が自分の車に気づかずバックして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故、自賠責保険、弁護士基準について
ベストアンサーよろしくお願いします。 もらい事故で100対0の被害者なんですが、相手側が任意保険に加入しておらず、以前物損の示談の際に投稿して、物損の方のお金は加害者側から返してもらい、物損に対しての示談は成立したんですが、今現在病院で通院中です。 慰謝料に関してなんですが、自賠責保険の場合、 症状固定まで3か月の場合、 通院期間120。 月12回3か月で36回通院の場...
- 弁護士回答
- 4
-
-
弁護 債務不履行??
ベストアンサーはじめて質問させていただきます。私の弟が強姦致傷にて逮捕服役となりました(4年です求刑8年)事件の詳細は省きますが証拠もたくさんあるのに事案より4年後に逮捕されました 弟は相手も合意であったのに美人局未遂があったみたく弁護人に述べても着信履歴等なにも矛盾点を動いてくれませんでした 示談が重要の事案なのに私撰弁護人は初公判後までなにもしてないことが裁判...
- 弁護士回答
- 6
-
-
執行猶予中に窃盗をしてしまいました。
ベストアンサー【相談の背景】 一年前に酒気帯び運転で懲役10ヶ月執行猶予3年の判決を受けております。先月魔が差してしまい職場の金庫から現金一万円を盗んでしまい、監視カメラの映像から特定され窃盗で逮捕されました。 私自身も大変軽率なことをしてしまったと大変反省しております。会社は自主退職しています。取り調べの際に盗ってしまった現金一万円は返金しております。 執行猶...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗在宅捜査 前科あり
【相談の背景】 21年9月に万引きが見つかり店員に声をかけられ警察に引き渡しになりました。 万引き額は500円で、同店で余罪1件も認めました。 その日は身元引き受け人に来てもらい釈放となりました。後日取り調べがありました。 お店には警察から連絡してもらい直接弁済しに行き、領収書を警察に提出しました。 私は10年前に窃盗で懲役1年半、執行猶予4年の判決を受け...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮の後日の被害届について
ベストアンサー【相談の背景】 先日、愚かな事に職場の更衣室で盗撮をして店から始末書を書かされ退職させられました。被害者の方と上司からデータを処分して今回はこれでいい。反省して真人間になれと言われて終わりました。 後日電話をすると上司から被害者の方が被害届を出すかもと言われました。 【質問1】 1、警察からはどのように自分は対処されるのでしょうか。他の盗撮事案...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故での傷害罪起訴
交通事故での傷害罪起訴にて追加の慰謝料請求が可能でしょうか。 トラックから煽り、幅寄せをされ、交通事故となりました。 一旦は交通事故として処理されましたが、明らかに相手の故意性があったため告訴を行い、傷害罪での起訴が確定しました。 交通事故の慰謝料の方はすでに示談が終わっておりますが、傷害罪での慰謝料請求を追加で請求することは可能でしょうか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃貸契約解除について(至急です。)
ベストアンサー3ヶ月前にある事件がおこり引越をせざるを得ない状況になり、引越しをしました。 示談にて和解をし引越初期費用は示談金で支払いました。 同棲している彼と同じ会社(相手の身内の会社で自営業)で働いていて給料も少なく、経費など立替えていて貯金が出来ていなく急な事態でした。 その事を予め、仲介業者と大家さんに伝えた上で契約をし入居しましたが、今現在家...
- 弁護士回答
- 3
-
-
執行猶予の可能性についての具体的な見解はどのようになりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 本件で住居侵入及び窃盗(下着2点) 追起訴で住居侵入(3件分)となっている事件です。 追起訴に関してはスマホの中に被害者が寝ている写真が3枚ありました(性的姿態等撮影はついておりません) 条件面は以下の通りです。 初犯、親の出廷で監督宣言、カウンセリング受けて計画書と再犯防止対策計画書を提出、ボランティア活動に参加し参加証明書とその...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故
ベストアンサー私は今傷害罪の罪で執行猶予三年の判決をうけ、3月22日人身事故を起こしてしまいました。 事故の原因は自分のわき見運転で相手の車は右に曲がろうとウィンカーを出してとまっていました。 その時は自分の怪我があまり酷くはなかったんですがうまく動くことが出来ず救急車で運ばれてその日は終わりました。 その何日か後に相手の家に行き謝罪しに両親と行き自分の気持ちを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
2回目の盗撮事件どうなりますか
【相談の背景】 先日友人(成人)が盗撮で警察に連行されました。身柄は拘束されず、在宅捜査となりました。友人は未成年の時に同じ盗撮事件で保護観察処分を受けていました。ですが今回、常習性があること、前歴があることで、検察に書類送検されるようです。今回起こした事件は本件捜査のみ(更生の余地があると信じて余罪は立件しないらしいです)で調書を作ること、本件盗...
- 弁護士回答
- 2
-
-
脅迫について相手の処分
ベストアンサー脅迫罪の刑について。 私への脅迫をした人物は逮捕、勾留、起訴され現在保釈請求が通り保釈されています。 裁判の日にちはまだ決まっていません。 前科はなく初犯なので、おそらく懲役になる可能性は低いと言われています。 そういった場合、罰金刑になりますか? 罰金とは、どこに支払うのでしょうか? 私は相手の脅迫により仕事を辞めざるを得なくなり、安定して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公然わいせつの逮捕経緯と状況について相談
【相談の背景】 迷惑防止条例違反の前科があるのですが公然わいせつについて教えて欲しいです。 【質問1】 4/17に公然わいせつで逮捕されてしまいました。翌日に釈放になったのですが、その経緯を説明します。 4/16に数人で飲みに行っていて、17日朝まで飲んでいて後半の記憶が無い状態です。 【質問2】 気がついた時には取調室にいて、刑事さんからチャックから...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ストーカー規制法の冤罪について
ベストアンサーストーカー規制法違反で主人が逮捕されてしまいました。 規制目的以外の目的である場合規制の対象とならないとの事ですが、 主人はその女性「浮気をしていた」に対して恋愛感情、その他の好意の感情一切もっていません。 それでも逮捕の原因になるのでしょうか? ✳以前、その女性は、元の旦那さんのところに戻りたくなったため、主人が怖いと言い示談成立になってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去に不貞行為があった側からの離婚請求について
【相談の背景】 1年半前にW不倫、同意書を交わし示談となりました。その後相手は離婚。 私は夫婦関係を再構築しようと努力はしましたが、その後の夫の私に対する対応がストーカーのように感じてしまい、夫との生活に精神的ストレスを感じ、離婚を要求しています。しかし子供のため、自分は愛しているから離婚はしないと拒否されています。別居は認めてもらいましたが、で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
飲酒運転時の事故後の対応について
ベストアンサー主人の話です。 2015年6月に飲酒の上車を運転し、前を走っていた車に追突しました。 2016年4月、運転免許取り消しとなりました。 追突した車には2人乗っており、2人とも頸椎捻挫のけがでした。 裁判所から道路交通法違反、運転過失致傷で弁護士選任要請の用紙が届きました。 事故直後に謝罪しましたが、示談は成立していません。 この状況を考えると刑務...
- 弁護士回答
- 6
-
-
弁護活動
こんにちは。 2週間ほど前に盗撮事件を起こし、来週に2度目の取り調べを受けるものです。 私の状況は以下のとおりです。 ・先日地下鉄駅構内にて盗撮行為中、一般男性に発見され逃走し、線路内へ侵入。 ・当日は威力業務妨害の件で取り調べを受け、その場で母親が警察署に出向き帰宅。 ・盗撮は今回で3回目となり過去2回は罰金刑にて終了(1回目30万、2回目50万...
- 弁護士回答
- 3
-
-
恐喝事件で求刑3年で執行猶予は取れますか?
ベストアンサー250万円の恐喝事件で起訴されました。第一回公判前に準抗告にて保釈中です。保釈金は300万円でした。先日第一回公判の求刑で3年でした。被害者に対して逮捕前に90万円返金して、逮捕後に60万円と分割払いで毎月10万円の12回払いで示談して頂きました。分割の一回目が終わり残り11回の支払いです。このケースで執行猶予はもらえるでしょうか?初犯です。気になって夜も寝れま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制わいせつ&迷防条例違反・痴漢の量刑予想を教えて下さい。
ベストアンサー電車内の痴漢を行ってしまい、強制わいせつ1件・「常習」として迷惑防止条例違反3件で逮捕・起訴されました。被害者は2名で女子高校生、示談は拒否されてします。 なお、私は執行猶予中(懲役3年執行猶予5年・児童買春&ポルノ)であり、検察官から厳しく性癖の改善がないことなどを責められています。痴漢も常習だということで量刑に影響を与えることも示唆されて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務上横領での共犯、支払いについて
ベストアンサー2017年12月に退社した会社で横領が発覚しました。5年ほど前からやっておりました。それは自分も認め、会社との話し合いで家族とも相談し示談になるように話し合いをしております。金額は2000万ぐらいです。 横領は会社で仕入れたノートPCなどの商品を換金しお金を自分のものにしてました。その際に商品を換金しにいくとき、自分だけではなく友人にも手伝ってもらってました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
13年以上前の傷害罪前科3犯ですが、再犯しましたが大きな影響はありますか?
ベストアンサー私は、20代の時に、傷害事件を3回起こしました。 一回目は、罰金30万、2回目は、懲役1年執行猶予3年、3回目は、実刑1年 でした。 最後実刑になって満期出所してからは、13年、一切犯罪を犯した事はありませんでしたが 今回友人の顔を殴って、加療約10日間の怪我をさせ、刑事告訴されてしまい 書類送検されました。 刑務所に入ったとは言え、13年以...
- 弁護士回答
- 2
-
「判決 示談」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから