法律相談一覧
-
中学生 ケンカからの一方的に殴
【相談の背景】 来月から中学3年生になる息子がいます。 学校の体育の授業中に同級生と喧嘩になり 相手の言動によりカッとなったようで5発蹴ったようです。 その際に胸ぐらも掴んだそうです。 相手は翌日学校を休んで病院に行ったようで 全治1週間程度の打撲だったようです。見た感じも全く分からない程度で、その後は学校にもきていて元気のようです。話合いの場で頭...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お金を返してもらいたい
知人にお金を貸しました。その後も複数回、怒鳴られたりして、貸しました。100万以上です。無断でクレジットカードを使用して、貴金属も購入されました。合計で200万近いです。知人は、お金は、返すと言いました。貴金属は、明細を見て、はじめて知りました。今は連絡がとれない状態です。知人の自宅に交渉に行ったら、弁護士から連絡が来て、自宅には、来るなと言われた。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中絶を友人にバラされた場合、名誉毀損にあたるかどうか。
ベストアンサー中絶をバラされました。 名誉毀損で訴訟を起こせますか? バラしたのは元彼と、元彼の友人たちです。 中絶をしたのは元彼の子ではありません。 彼らは大学でことあるごとに私の中絶を話しているそうです。 それを知ったのは、今の彼に「君が中絶をしたという話を聞いた」と言われた時でした。中絶をしたのは事実ですが、当時元彼のことを信頼して話したことであり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺師をゲーム運営へ通報した事を詐欺師本人へ直接言ったらトラブルになりました。
ベストアンサーゲーム実況者さんが動画で詐欺をしていて ゲーム会社から誰でも無料でお金(ゲーム通貨)が貰える!という嘘をつく動画を見て腹が立ち ゲーム会社へ連絡をして実際に詐欺をしてる方へ処罰や対処を要求しゲーム会社さんは処罰などの対応をするとのことでして それを直接嘘をついてる方へSNSで 『運営へ報告したから処罰くだされるっぽいよ?これに懲りて詐欺やめな』的な...
- 弁護士回答
- 5
-
-
社内事務所のパソコン内データ荒らし
社内の事務所内での問題です。 弊社は小規模の整備工場で事務所内に僕を含め4名が働いています。 僕ともう1人の事務員(仮にA)は同じ内容の仕事をしています。 残り2人の事務員は経理と見積もり担当です。 僕達が扱うパソコン内のデータは非常に容量も大きくパソコン内で細かく種別分けをここ5年間行ってきました。 にも関わらず僕達の業務とは無関係の事務員(経理か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ハラスメントやコンプライアンス違反は抗議しないと許容したことになるのでしょうか?
モラルハラスメントの被害を受けた場合は証拠があれば認められると聞いたことがありますが、実際に相談したところ、職場に何も言わなければ事実が認められないと言われました。 そこで質問なのですが、 職場でモラルハラスメントを受けている場合や、求人と実際の仕事内容が異なるなど何らかの問題がある場合に、相手に抗議しなければ、それを受け入れたと見なされるので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社での早出清掃について問題が無いか教えて下さい。
ベストアンサー会社での早出清掃について労働法上問題が無いか教えて下さい。 現在就業している会社では全従業員が1日1名順番で早出し、会社の清掃をします。 始業は8時30分ですが、清掃の日は大体7時位から清掃を始めます。 清掃は1時間弱で終わります。 この清掃をする事によって1回1500円が支給されますが、誰が清掃をしても1500円一律です。 給与は個人差があるのですが全員...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫について。知人への相談は名誉棄損に当たらないでしょうか。
ベストアンサー不倫相手の奥様に不倫が知られることとなり、300万円の慰謝料を請求されています。 奥様は離婚が決まったと言っていますが、現状別居も離婚もしていません。 離婚に関しては、奥様は離婚したくなかったようなのですが、不倫相手がどうしても離婚したがったため離婚が決まった、との事です。 私と不倫相手は既に交際を終了していますし、奥様もその事はご存知です。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
事故後の過失割合についてどうなってしまうんでしょうか??
1ヵ月程前の事故で保険会社同士での過失割合が 相手の方が高いと決まったのですが 相手は納得しないようです。 保険会社同士ではそう決まりました。とだけ言われました。 過失割合を私は聞くことはできないのでしょうか?? 昨日警察から電話があり身元引き受け人の名前等を書いて持って来てくださいと 言われました。 私は逮捕されるのでしょうか?? 保険...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車と車の物損事故から人身事故への切り替わりと脅迫、迷惑行為について
車対車の物損事故がありました。 警察も呼び、その場での確認では、お互い怪我人はいない、と言っていたのに、過失割合の話で揉めてから、「100対0以外の対応なら一緒に乗っていた子供を病院に連れて行く」と言い出し、その後日にまた、「同乗者を病院に連れて行った。人身事故にするぞ」と言い出しました。(こちらの保険会社を通しています。) 事故は、こちらの車の後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
投資詐欺。利益?贈与?助けてください
おそらく投資詐欺にあいました。 古くからの友人に、投資で成功していて絶好調なので、わたしのお金を預けてくれたら増やしてあげる。利益分わたすね。という話をもちかけられ、のってしまいました。彼は会社経営をしていて、会社でお金をまわしているとのことです。 お金を渡す前に、 犯罪行為ではないのか、安全なのか、投資に失敗したらどうなるのか という確認...
- 弁護士回答
- 1
-
-
火傷を負わされたので被害届を出しますが相手が故意ではないと言ったらどうなりますか?
ベストアンサー先日の相談の続きなのですが バイト先で子供が故意に火傷を負わされたのですが大学生の相手の子は謝罪もせず、証拠はあるのか、防犯カメラはあるのかと笑って反省する様子もなく、熱くなったステンレスのボールを腕に押しつけてきたのに振り向いて当たっただけど故意ではないと嘘をついています。 反省のいろが全くないので被害届を出すのに明後日、調書を取るのに警...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未払金の回収手段として違法性はないか
ベストアンサー現在店舗の支払いが滞り仮に未払金を借金とするなら 貸主(A)、借主(私)となります。 先日私の雇用するスタッフが何の相談もなく勝手にレジの中のお金を回収しAに渡していることが判明し、スタッフを聞き取りした所Aからの指示でやっていた事がわかりました。 Aと私、協議の上当事者同士で支払い方法、期限を口頭ですが確認し、またスタッフからは勝手に回収しない事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
再婚相手が娘に性的暴力慰謝料
娘が私の再婚相手に性的暴力をされてたのが分かりました。 再婚相手は 娘が3才の時から現在15才 最近まで一緒に生活してました。 娘は私の再婚相手初体験でした。 妊娠の可能性もあり アフターピルも飲む事になり 副作用でも辛い思いしました。 一生心に残る 傷を負う形になり 再婚相手に煮えくり渡るくらい怒があり 殺意をわく事さえありますが 再婚相手との子供がいて ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
脅迫罪にあたりますか?
ベストアンサーお酒の席で、以前からあわない人と同席した際の出来事です。 僕を含め男が6人で食事していました、 1人の男が同席していない、人物の事を話し出し、ヒートアップして、僕に怒りの矛先が向き こちらは冷静で一部始終を、知り合いに僕の携帯電話の動画で撮影してもらってました 画像はよくわからないのですが音声はかなりクリアに入ってました その際に お前みんなに...
- 弁護士回答
- 4
-
-
【インターネット】匿名掲示板におけるなりすましによる嫌がらせへの対処方法と処罰について
ベストアンサーはじめまして。 インターネットの誹謗中傷に関する相談になります。 荒らしの手口でなりすましをされていて困っています。 具体的には ・わたしのツイッターアカウントから画像を拾い、2ちゃんねるに晒す ・暴言、誹謗中傷などを吐いてわたしのアカウントに誘導する ・他の人物から「お前なりすましだろ」と書かれても他のIDで書き込んで誤魔化す ・更に他の人物が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ツイッターでの卑猥中傷及び侮辱
ベストアンサー名指しではありませんが、自分を標的と第三者(フォローさん方)がわかる様なツイートをされました。 スクショも押さえて、警察へ相談に行ったのですが「名指し」でないと動けないとのこと。 ツイート内容を簡潔に述べますと、卑猥中傷・侮辱といった内容でございます。 先程も申し上げたとおり、「名指し」ではないけれども、他の方が標的にしてるのが自分とわかる。と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚前に撮った性行為中の動画を離婚の腹いせに売ろっかなとSNSに書き込んでいた場合
元旦那に離婚してから私が悲しむどころか 楽しんでる腹いせなのか結婚してる時の性行為中の動画を 売ろっかなとSNSに書き込んでいました 私はブロックされてて見れなかったのですが 共通の友達が心配してスクショして 送ってきてくれてわかりました! 質問したいのは (性行為中の動画売ろっかな) だと迷ってる感じで 実際に流出されてるかわからないのですが こ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
遺産相続詐欺と疑われる。
ベストアンサー父親の遺産分割協議書に意図的に隠匿事項(現金)がありました。証拠書類あり。 父親の死後死亡届け出までの間に委任状を偽造し母親と長男が定期預金を解約し、 母親の新規口座を開設してそこに資金移動していた。証拠書類あり。 法的な手続きとしては、如何なる方法を取ればよいでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
暴行からの被害届について
ベストアンサーお世話になります。 彼ではない、お付き合いする前の男性の間に子供ができ、諸事情があって1ヶ月前に中絶することになりました。 その際、肉体的、心労とも負担が大きくかかるといって、金銭面については全面的にバックアップしてくれると言ってくれていました。が、術後、日が浅い間はお金の話をするのも嫌だったので、しばらくその話は放置していたのですが、日が経つ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供に対しこれまでの教育費の返済を要求する親について
友人の家庭環境について相談です。去年、友人は私立大学に合格しました。その際に母親から「今までの教育費をバイト代から返す」ことを条件に入学を許されたそうです(社会人になってからは奨学金の返済があるので、学生の今教育費を返すことが条件らしいです)。友人は毎日深夜までバイトに追われ、肉体的にも精神的も疲弊した状態で大学の授業を受けています。そんな状態...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供のお金を盗む親と親子の縁を切るにはどうしたらいいですか?
私の知人の話ですが 幼いころから親に罵倒され生きてる価値もないと罵られ続けている方がおります。 仕事を始めれば父親が会社に連絡しクビにするよう言われ地元では仕事も続かない状態です。 遠距離なのですが私の住む町へ引越して新たにやって行こうとしているのですが、 車の車検が切れてしまいまだ地元から出られない状態です。 私も少しその方にお金の援助を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親告罪の時効は いつになりますか?
親告罪の時効は? 親が成人した子の定期預金を預かっていました。2年前に親が解約して金庫に入れてあるというので信じていました。ところが別の子(兄弟)のものに名義変更されていることが解りました。 知ったのは最近ですが 行われたのは2年前です。時効はどうなるのですか? 兄弟に対して請求するのか親に対して請求するのでしょうか? いずれにしろ、どうす...
- 弁護士回答
- 4
-
-
私宛ての郵便物を勝手に開ける。
離婚後、元妻が私宛ての郵便ハガキをグシャグシャにして、最初は捨てたが、捨てるのを止め、勝手に開けて、内容を閲覧しました。 そこで、先生方に、3つ質問があります。 ①最初は、グシャグシャにして、捨てた事に関しては、器物損壊で訴える事ができるのでしょうか? ②私宛てのはがきを勝手に開けて内容を閲覧した事は、新書開封罪及び内容を閲覧しているので、精...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ドッキリ番組の撮影が違法となるのはどのようなケースですか?
ドッキリ番組では相手に同意なく撮影を行っています。 テレビ放送やネットへのアップロードは事後承諾となっているようですが、撮影やイタズラ行為そのものに違法性は無いのでしょうか? 例えば、 1.往来で無差別に撮影を行う 2.4人家族の2人(母と息子)から同意を取り、残り2人(父と娘)に同意のないまま家にカメラを設置して撮影する 3.公共のトイレに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の配偶者に職場に乗り込まれた際の対処法
ベストアンサー2ヶ月前まで約3ヶ月程不倫(相手側)をしておりました。 不倫相手の奥様が職場に乗り込みたいと周りに相談しているそうです。 もし乗り込んで来られた場合の対応(録音をするなど)を教えてください。 また、奥様は不倫の詳細はご存知ありません。それを話せと言われた場合、素直に話す必要がありますか? それとも弁護士さんにお任せしてるので話せませんと言った方が...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ネットオークションでの債務不履行について。
某オークションサイトでAさんから商品を落札しました。 落札後の取り引きでAさんから指定されたBさん名義の口座に入金したのですが商品は送られて来ず、連絡してみると連絡先も変わっていました。 内容証明郵便を送ってみるとAさん本人に届きましたが、それから何の連絡もありません。 残っている証拠はBさん名義の口座に振り込んだ明細書と内容証明郵便とその受領書、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無保険、無車検の事故
再度質問させていただきます。 無車検無保険の車で歩行者と接触した場合で、万が一こちらに過失がない場合、相手の治療費などはどうなりますか? 本来自賠責で被害者請求になると思いますが、それがない場合、被害者の自腹になるのでしょうか? また、事故で相手が貧血で倒れて接触した場合は過失はどうなりますか? 保険会社に聞いたところ無責の可能性もあるといっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
器物破損罪に問えるかどうか教えてください
お恥ずかしい話ですが、1年ほど前から会社の上司と不倫をしてしまい、今年になって相手の奥さんにバレてしまいました。 奥さまは私達二人のLINEの会話を目にしたそうです。 文書にて慰謝料100万円の請求、事実を認め謝罪すること、任意で会社を退職することの要求されています。 そんなとき、私の住んでいるマンションのエントランスにLINEの二人の会話を大きく拡...
- 弁護士回答
- 3
-
-
この場合は?
普段からの妻による、人格否定や叱責などの精神的暴力を受けたことによる、夫からの身体的暴力、さらに妻からの応戦による身体的暴力を受けた。 この場合は悪いのは夫の一方的な身体的DVと、見なされますか? また、夫が生活費を渡したところ、妻が受取り拒否、そのまま渡せずじまいだった場合は夫は金銭的DVをしたと見なされますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
統計や報道から見るファイル共有ソフトを利用した著作権侵害について
ファイル共有ソフトを利用した著作権侵害事犯について質問があります。 最近講義でファイル共有ソフトについての事案を学び、興味が出ました。 ①統計(平成26年上半期における主な生活経済事犯の検挙状況等について)によると、ファイル共有ソフトを利用した検挙事件数は80件とされています(25年度は118件、24年度は70件)。p2p観測システムを使えばもっと検挙できそうな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネット掲示板の個人情報開示請求~開示までの期間
はじめまして。 爆サイという掲示板に、口論となった特定の人を誹謗中傷するスレッドを立ててしまいました。(2/6頃) (口論の内容は書込んでいません) それから約3日後に後悔の念にかられて自分で削除依頼をしてスレッド自体を削除しました。 削除までの間にその相手がサイトを見ていたようで、先日(2/23)バッタリ会ってしまい、 「お前が書き込んだのは分かってる...
- 弁護士回答
- 4
-
-
質問があります。支払うのでしょうか?
ベストアンサー息子20歳になったばかりで、成人前に18歳女性と友達付き合いの中で、妊娠が判明。本人同士で話し合い中絶を決め、女性側の両親へ謝罪をしている最中に顔面を殴られた。幸い少しの腫れだったが目の辺りだったので怖かった。引きずられ足もあざと腫れで仕事に行けなかった。後日、また改めて私達と一緒に謝罪しに行ったとき、彼女の姉にボコボコにされた。内容は、複雑なので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
恐喝事件の民事裁判の様子を公開できるか?
ベストアンサー恐喝事件の民事裁判での記録(書面等)をどこまでネットで公開できますか?裁判中の録音の公開は無理ですか?裁判中の被告の似顔絵やメモは公開できますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
防犯カメラの保存映像を店や宿から入手する方法
過去に妻が浮気をしていました 浮気相手と交際は終わったと言っています そこで相談なのですか… 浮気相手と行った店や宿泊先などが分かっている場合 弁護士に防犯カメラの提出を店側に頼んで 出してもらえるものなのでしょうか? カメラにうつっている二人の証拠として 可能なのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
窃盗をしました。私は今後どうなることが予想されますか?
以前も窃盗の件で質問させていただきました。 その質問と状況が変わってきましたので、再度質問させてください。 前回の質問の内容を簡単に書くと 会社のお金を20万盗み 盗んだことを警察に自供しようとしたが いざ警察に行くと怖くなりAさんのせいにした。 その後Aさんのせいにしてしまったことを ずっと後悔していて警察に行こうと思った矢先 私が警察...
- 弁護士回答
- 2
-
-
残業時間の架空請求について
知人が残業時間の架空請求をしているとみなされ、それを理由に退職するよう言われております。詳細はわかりませんが、架空ではなく、実際超過勤務があってそれを請求している又は上司に何らかの理由があってその請求を認められてのことと思います。 退職届には架空請求した旨を記載するようにと強いられているようですが、これを覆すことは出来ますか? また実際に架空請...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件の加害者です。そもそも示談は可能でしょうか?
ベストアンサー傷害事件の加害者のものです。 示談について質問します。 以前、酒に酔っていてスケボーをしていて、人に当たり、蹴ってしまいました。相手は加療3週間ということでしたが、その後もリハビリを行っていて、手術の必要の可能性もあるようです。 先日、検察官に呼び出しされ、「相手方と示談ができなければ処罰します。」といわれました。また今回の容疑は二件ある(傷害...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞と訴えられています。
不貞と訴えられています。 事実不貞はしていません。 相手の素性も知らず、温泉に行ったことで相手の旦那から不貞だと言われ訴えられています。 相手の夫は、9年間定職につかず、奥さんは6年前生活費さえも払えず自己破産しています。 問題は、ここからです。 私はMACを使っていますが、icloudという同期ソフトを使っています。 それに不正アクセスされ、それを...
- 弁護士回答
- 8
-
-
夫はまた免自己破産して免責決定されてしまうのでしょうか?
公正証書を作成しもうすぐ離婚する予定です。 離婚原因は夫の不貞行為なので夫は私に慰謝料の支払い義務が発生します。 その夫は3年前に自己破産をして免責してもらっています。 免責決定からまた7年が経過すれば再度自己破産の申し立てが出来ると見ました。 慰謝料も借金同様、免責決定がされれば夫の慰謝料の支払い義務はなくなるそうです。 もし夫が4年後にまた自己...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元カノにお金を借りてますが。
元カノにお金を借りてますが、つい先ほど新しい彼氏みたいな人から取り立ての電話があり、ちゃんと金返せ! こっちは、ちゃんと委任状もらってるから取り立てる権利があるみたいなこと言われ、弁護士にも頼んであると言われました。 元カノから取り立てを受けるなら理解できますが、貸し主じゃないのに新しい彼氏に請求する権利ってあるのでしょうか?関係ない人が取り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債権の回収。弁護士からだけではなく、裁判所?
債務処理に関して、素人で何も分からない私ですがお力添えをお願い致します。 お忙しい所申し訳ございませんが、何卒宜しくお願い申し上げます。 【現在の状況】 債務者の代理人弁護士より、先日毎月3万円ずつしか返済出来ない旨の連絡を受けました。この金額だと完済まで13年。当社も非常に厳しい状態の為、もう少し金額を増額することは出来ないか、再度検討して欲し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
【教えて下さい】傷害事件の適切な慰謝料について(相手を殴打。先手は相手方)
ベストアンサー【事実関係】 1.夜分,飲酒後,電車の席に座り,足を組んで座っていた。 2.中年の男3人組みが乗車してきて,2回に渡って,自分の足を蹴り払われた。(3人組みも飲酒後) 3.足を蹴り払ってきた男の顔面を殴り,相手は転倒。 4.二人目の男が向かってきたため,同じく,相手の顔面を殴り,相手は転倒。鼻から流血。 5.三人目の男と周囲の乗客に,電車の床に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被害届け。その際、被害届を出しますか?
交通(クラクション)を巡るトラブルから口論となり 暴行を受け(むなぐらを捕まれ顔を軽く1発殴られ、足を数回蹴られる。)持っている携帯電話を壊されました。(110番しようとして取り上げられた末に) 相手がひるんだ隙に逃げて別の携帯で110番通報してる間に相手が自分で転んでケガをする。 目撃者が近くに居たので自分で転んだ事を確認してもらうと相手が車に乗って逃げま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
解雇通知書を請求するために弁護士名の内容証明郵便で会社の送付しましたが送り返されました!
ベストアンサー私は期間従業員として会社に勤務する者です。 4年の勤続年数で働いていて有給も使わないで出勤しています。 会社の方から口頭で契約が更新できないと言われて自宅に帰宅後 離職票1 離職票2が入っていましたが解雇通知書が渡されませんでした。 ハローワークの所長に聞いてみると解雇通知書がなければ不利になる言われていました。 弁護士様に話しましたところ解雇...
- 弁護士回答
- 2
-
-
加害者へのハガキ送付が名誉毀損になるか教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 加害者により、私はパワハラと有印私文書画像による不法な商業登記(人事)を行われました。不法な登記に関しては警察に告発状が受理されています。民事はまだ着手していません。 【質問1】 加害者の自宅宛のハガキに「あなたか私に起こした犯罪により私は身体を壊して、いまだに苦しんでいます。あなたの起こした犯罪を許せません」と自分の気持ちを書い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
整体院で受けた性的苦痛について
ベストアンサー【相談の背景】 整体でわいせつな行為を受けました。 前払い制度で1ヶ月を先払い済み。 8回通い、残り1回の予約が残ってます。 された行為 ①紙パンツをおしりに食い込ませる (8回のうち8回目のみ) ②左のバストトップのみを力強く摘まれる (8回のうち8回目のみ) ③先生の問いかけと共に両バストトップを触られる (施術関係ない感じでした。1度) 上記内容を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
情報開示に係る意見照会書について
ベストアンサーネットで誹謗中傷で、通例被害者は弁護士に協力してもらって経由プロバイダに情報開示を求めるとその経由プロバイダは誹謗中傷した人に対して意見照会書を送ると思うのですが、もし被害者が情報開示を警察にお願いして警察が経由プロバイダに情報開示を求めた場合でも誹謗中傷した人に対して意見照会書を送るのでしょうか?警察だから経由プロバイダは問答無用で勝手に情報...
- 弁護士回答
- 3
-
-
傷害事件からの窃盗?
ケンカを止めにはいだたら おでこ1発なられました。そのあとカバンもなくなって 30-40分カバンも行方不明になつまてました。 そのわたしをなくった人が カウンターにあるカバン3つとと携帯3つもって 店を でていかはりました。 警察には、話しにいったんですが 心の病気のことまてまでは、ちゃんと してくれないそうなんですが 私としたら 納得いかないです。 傷害事...
- 弁護士回答
- 10
-
-
バイト先で事件が。書類送検で済むのですか?
あたしが犯人何です! バイト先でバイトの子の鞄の中からPSPをとりました!警察の方に被害届を出してあるみたいで自分から警察の方に私が取りましたって言いにいました!警察の方に色々聞かれて最終的には受取人のとこまで行きました!親です!旦那には言われなかったんで!あたしには子供もいてるし! 昨日はとった人の親とその人とお話をしました!とったものは警察の方...
- 弁護士回答
- 6
-
「刑事 損害 賠償」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから