22,875件見つかりました

法律相談一覧

• グループ旅行中に途中で

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。 団体ツアー旅行の際、参加者と折り合いが悪く、添乗員さんの承諾を得てツアーから離団した際、お互い嫌な感じは受けたかもしれませんが、相手へ何か暴言や暴力を振るった訳でもなく、事を荒立てず静かに離団したつもりでも、ご夫妻や新婚さん、友達同志といったご参加者から旅の良い思い出に水を差したとして 【質問1】 賠償責任で...

弁護士回答
    1
  • ラブホテルの器物破損に関して

【相談の背景】 昨晩ラブホテルを利用した際に誤ってベッド際のライトを破損してしまいました。 チェックアウト後に謝罪と弁償をする旨をフロントに伝えると上の者がいないため、名前、住所、電話番号を紙に書かされ、免許証の写真を撮らせてほしいと言われ、やりすぎと思いましたが、焦ってたこともあり承諾してしまいました。 ライトだけの弁償代ならいいのですが、清...

弁護士回答
    1
  • 改正前の賃貸連帯保証人 契約更新時に限度額設定は可能か

ベストアンサー

【相談の背景】 賃貸一人暮らしの親(認知症)の連帯保証人になっています。 親との関係で鬱病になり現在は疎遠です。 親は20年くらい前に生活保護になり、それと同時に今のマンションに引っ越し、私が連帯保証人になりました。 高齢者がマンションの自室に放火等の事件もたまにニュースで見かけますが、昔から人に迷惑をかける人間です。 リスクを避け、自分達の家族...

弁護士回答
    1
  • 学校でいじめにあいました

【相談の背景】 小学6年ですが学校でイジメにあいました。 青あざも出来ており全治3週間です(写真もあります) 加害者も当初は認めており医療費など全額払うと言ってました。 学校もイジメ認定はしてます。 【質問1】 加害者からは突発性もあるので月日が経てば忘れるかも。 怖くて同じ中学校に通わせれないのですが、相手を他の中学校に行かせる方法はないですか...

弁護士回答
    2
  • 別居先の家賃を払う第三者

【相談の背景】 妻が子供を連れて突然家を出ていきました、話し合いなどはなく突然の事でした。 住所は教えてもらいましたが、家にはくるなと言われています。 子供はどっちに住んでもいいと言っていますが、今は事を荒立てない方が子供の為かと妻の家にいます。 その後いろいろ調べたところ、妻の住居は第三者が支払っている事がわかりました。 妻は社宅に住むと言っ...

弁護士回答
    1
  • 告白セクハラについての会社の対応

ベストアンサー

【相談の背景】 直属の上司に告白され、その後も業務という名目でのしつこい連絡やストーカーのような行為があり、業務にも支障がでたこと、精神的にも苦痛を受けたため、会社に対応してほしいと相談したところ、 謝ってるんだから許してあげられないか? 個人の感情だからしかたない など、加害者を擁護し、上司の部署移動や接触を避ける処置など何もしてもらえません...

弁護士回答
    1
  • 脅迫の証拠の情報公開について

ベストアンサー

【相談の背景】 先月上司との面談があり、面談中に脅迫とも思われる発言を受けました(他にもそういう扱いを受けた方がいるのでそれを想定して音声記録はとっていました) 弁護士にも脅迫に該当し、その言葉通りの行動をしたら損害賠償請求できるとのお言葉も確認できています。 おそらくそれを相手に伝えたところで形式上謝るだけになるかと思います。(過去の事実から...

弁護士回答
    1
  • 送信した写真内の映り込み

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。 企業に問い合わせした際、不具合箇所やエラー表示などの写真を撮ってご指示通り送信しました。 【質問1】 問い合わせ先企業サイト内販売している他社商品や製品の画像送信は著作権侵害などに問われる恐れはありませんでしょうか? 【質問2】 送信後の写真に部屋の映り込みがある事に気が付きましたが、プライベートな物や個人...

弁護士回答
    1
  • 「自家用車が会社のシャッターに直撃し、修理費用が20万円以上かかるが保険は使えない。」

ベストアンサー

【相談の背景】 本日会社の駐車場に自家用車を停めておりました。 風で会社のシャッターの支柱とシャッターがレールが外れ、支柱と煽られたシャッターが私の自家用車を直撃しました。 修理費用の見積をしたところ20万円以上掛かります。 会社加入の火災保険は自然災害扱いによる他人物への損害のため火災保険の使用はしない状況です。 自身が加入している車両保険も確...

弁護士回答
    1
  • 水漏れが発生し、示談交渉で解決したあとの追加請求

ベストアンサー

【相談の背景】 自室で水漏れが発生し、階下が水浸しになりご迷惑をかけている状態です。 現状は保険会社に連絡を入れ、示談交渉サービスを利用している状態です。(個人賠償保険や借家人補償は適用できるときいてます。) 現状としては、保険会社の人や、リフォームの方が来て見積もりなどを作成中な状態と伺ってます。 【質問1】 示談成立をしたあとに、精神的苦痛...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • エスカレーターでの事故後、連絡を待つ以外にできることはありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 1週間ほど前にエスカレーターでキャリーケース持って乗っているところ 手を離したときに落ちていってしまい、前にいた女性の足に当たってしまい怪我を負わせてしまいました。 その後、連絡先と名前を伝えて女性の方から行っていいよと言われその場を離れました。(今となっては女性の連絡先をお聞きしたら良かったと思っております。) 【質問1】 女...

弁護士回答
    2
  • 医療事故にかかる弁護士への相談のタイミング

ベストアンサー

【相談の背景】 4月下旬に母が手術中に亡くなりました。 病院側の病理解剖の結果、医療事故の可能性があるとのことで、医療事故調査支援センターに報告して調査が行われることとなりました。 調査結果がでるまで半年近くかかると説明を受けました。 個人的には過失による医療事故だと考えており損害賠償請求を病院に行う方向で考えております。 【質問1】 この場合...

弁護士回答
    3
  • 業務委託金入金遅れのためクレジットカード引き落としに間に合わず強制退会となった場合

【相談の背景】 個人事業主として仕事を請け負っています。 報酬分でクレジットカードの支払いを補っている状態でした。 今年あたまから請負先からの報酬支払いが遅れ(その請負先の決めた支払日)、同時にクレジットカードの支払いにも遅延が生じてしまい 2か月連続で遅延が生じたため、クレジットカードが強制退会となってしまいました。 請負先からは支払いが遅...

弁護士回答
    1
  • 侮辱罪での情報開示請求費用の請求

【相談の背景】 Twitterでの言い合いから嫌がらせを受け、私の顔写真を無断転載され、悪口も言われています。調べたところ、著作権違反で情報開示請求は出来る可能性は高いが、実際の損害はないため賠償金はもらえない。侮辱罪にあたる発言があれば慰謝料を取れるというような事が分かってきました。言われた内容としては、太っている。YouTubeに低評価が多いのウケる。な...

弁護士回答
    1
  • 自転車使用申請許可証、書き方(記入)について

ベストアンサー

【相談の背景】 アルバイトで採用を頂きました。 通勤に自転車を利用したいので、自転車使用申請許可証を書かなければなりません。が、どう記入すればいいか分からない箇所があります。〇になっている所が記入する欄です。 【質問1】 日時について 〇年〇月〇日〜〇年〇月〇日時まで 短期ではなく長期でのお仕事予定ですので範囲がわかりません。 【質問2】 (自...

弁護士回答
    1
  • 削除済のSNS投稿でも名誉毀損の証拠となりえますか。

ベストアンサー

【相談の背景】 すでに削除された投稿について、スクリーンショットの画面だけでは証拠に成り得ないでしょうか。 SNS上で実名を晒したうえで性病を持っている、反社会勢力と関りがある等といわれていました。しかし突然、個人メッセージに一方的な謝罪と二度と言及しないという言葉、投稿削除がありました。これで終わったと思ったら、ここ数か月また私について誹謗中傷...

弁護士回答
    1
  • 探偵によるストーカー幇助について

ベストアンサー

【相談の背景】 ストーカーに情報を提供していた探偵について質問させていただきます。 ストーカーが逮捕され、起訴を待っている状況です。 ストーカーは挨拶程度の知人で、個人的なお付き合いは一切ありませんでした。 このストーカーは約1年間探偵を雇い、GPSを取り付けたり写真を撮影するなどし、それを元に得た情報で私や私の友人にも嫌がらせを繰り返しました...

弁護士回答
    2
  • 第三者行為による怪我の治療費について

ベストアンサー

【相談の背景】 飼っている猫が同僚を噛んでしまいました。 2日の通院で治療は終わり、菓子折りと、お見舞い5000円、慰謝料という形(相手の方から要らないと言われました)で気持ちですが10,000円お渡ししました。 治療費については、病院では自費で支払いをしたということでその自費診療代を端数繰上げで8000円お渡ししました。 【質問1】 あとになって第三者行為?...

弁護士回答
    1
  • Twitterの鍵アカウントを晒された場合の対処方法について。

ベストアンサー

【相談の背景】 友人数名のみフォローしているTwitterの鍵アカウントで、自分の個人情報となるような内容(ホストとのツーショット写真やLINEのスクリーンショットなど)を投稿していました。 こちらで投稿していた内容のスクリーンショットをホスト側の掲示板に数件投稿されました。 私自身も芸能活動をしているのですが、Twitterのスクリーンショットと共に芸名も投稿...

弁護士回答
    1
  • 取引先への慰謝料請求等について

ベストアンサー

【相談の背景】 私は個人事業主です。(B) 取引先(A)がどんな些細な事でも約束(提出の期日や質問事項の期日)を守らず顧客(C)の窓口になっている私が回答連絡遅れについての謝罪や連絡をしています。 私は、Cの依頼を受け無償にて対応しておりましたが限界です。 メールにて催促を何度もしている履歴は残っています。 約束の期日に来ず、早朝や深夜に何度も...

弁護士回答
    1
  • 法人に名誉感情はあるのか?原告が法人の場合、その社員も含まれますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 原告はインターネットの掲示板の投稿に対して名誉毀損感情、名誉毀損、侮辱などの不法行為に対して損害賠償請求の訴訟を起こしました。 原告は法人です。 【質問1】 原告(法人)は、投稿が「原告の名誉感情を侵害する侮辱にあたる」と主張しています。法人に名誉感情はあるのでしょうか? 【質問2】 上記の裁判で原告は法人ですが、原告の役員...

弁護士回答
    1
  • 社内不倫がバレて名誉毀損

ベストアンサー

【相談の背景】 社内で既婚男性と不倫し、奥さんは別部署で働いてる方です。 1年くらい交際したある日、奥さんにバレてしまい、社内の仕事関係者何人かにふたりで撮った写真を見せたりわたしの個人情報を会社近くの居酒屋(不特定多数のいる場)で話されました。クビになった訳ではないですが、社内に居辛くなってしまい休職したのち退社しました。その後、慰謝料請求され...

弁護士回答
    2
  • 自分の定期預金を第三者が解約した損害を請求したい。

ベストアンサー

【相談の背景】 祖母が私名義で積み立てていた30年前の定期を4年前金庫から発見し、信金に問い合わせしたところ、祖母が亡くなった以降に口座は解約されており、第三者の解約手続きに応じたのだろうと支店長からの回答でした。 ですが、解約がいつされたかの証拠が無いにも関わらず、時効の援用を信金は言ってきました。 また、定期積立の当事者でない母親が4年前この定...

弁護士回答
    1
  • 簡易裁判所から地方裁判所へ裁量移送が決定された場合の被告への送達書類について

ベストアンサー

【相談の背景】 本人訴訟で元勤務先の上司個人に対してパワーハラスメントによる損害賠償請求の支払いを求める訴えを簡易裁判所に提起しました。(勤務先に対しては労働委員会のあっせんで解決済み) 一月経過して簡易裁判所から、裁判官の職権により地方裁判所への裁量移送が決定したとの特別送達が当方に届きました。直前に簡易裁判所に電話で問い合わせたところ、被告...

弁護士回答
    1
  • 妻名義の賃貸マンション、夫と離婚したいが……

ベストアンサー

【相談の背景】 夫との離婚を考えてます。結婚歴20年近くになりますが、彼の不誠実な態度には我慢の限界です。過去の個人的な借金の件を隠した為給料の差し押さえを食らったり、夫婦で働いている職場に損害賠償を請求されるトラブルをおこしたりしておいて謝ろうともしない等、この先夫とやって行けそうにないと考えてます。別れて欲しいと言っても別れたくないとごねるし...

弁護士回答
    1
  • 企業に対する債務者の在籍確認について

【相談の背景】 損害賠償請求で原告として全部勝訴し、正本をもっています。 強制執行をかけるにあたり、相手の職場がわからないので、わかっている情報である、氏名や職種、年齢をもとにWebで検索をかけていたところ、とある一部上場企業に関する情報で、名前と職種が一致する情報を見つけ、ここに在籍している可能性が高いのでは、と考えています。 この企業に対して...

弁護士回答
    1
  • 法的に普通の事でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私が現在簡易裁判所にて、損害賠償請求の調停を申立てます。相手方は元義理の弟です。妹は家庭裁判所にて、面会調停中です。相手方の弁護士は2件とも同じ弁護士です。私の調停への答弁書に(相手方弁護士から)妹の情報を記載してあるのですが、私の調停には妹は全く関係のない事です。相手方弁護士が2つの調停を混ぜているのかわかりませんが、妹が面会調...

弁護士回答
    2
  • 自分に利益が出ておらず、企業に損害が出てない場合の著作権侵害について

ベストアンサー

【相談の背景】 個人鑑賞目的でライブ映像を録画し、動画共有サービス上に非公開で自分だけがみれるようにしてアップしました。もちろん営利目的では無いので、収益化もないのでお金は貰っておらず、他人には見られていません。 動画共有サービスの運営経由で著作権侵害の申し立て(警告とは別)を受け動画がブロックされたので消去し、権利者会社には謝罪メールを送りまし...

弁護士回答
    4
  • 弁護士費用等補償特約の条件について

【相談の背景】 戸建て賃貸住宅に住んでいますが、門や郵便受けなどが壊されました。 損害賠償請求に弁護士費用等補償特約を利用できるかを保険会社に問い合わせたところ、私個人の所有する財物が壊されたわけではない、壊した人物が賃貸人である、を理由に該当しないと言われました。 約款には、「財物の損壊等(被保険者が所有、使用または管理する財物が損壊または盗...

弁護士回答
    4
  • 見せるなトラ言われたら話しが進まないメールについて

ベストアンサー

【相談の背景】 町内会の公園を管理しています、台風で公園の木の枝が飛び屋根を隣接地の屋根が破損しました、隣接といっても木の枝はかなりはなれていて、手入れもこまめにやっていますが、飛んでしまったのです。 昨年のことでしたが、最近先方が私宛にメールで訴訟する旨を通知してきました、またメールは、ほかの役員に見せるな、個人的なメールだと書いてありますが...

弁護士回答
    1
  • 転居先住所の第三者開示について

ベストアンサー

金銭貸借の訴訟に勝訴しましたが 債務者からの支払いが無いため 自宅訪問しましたが、もぬけの殻でした。 闇金に追われて夜逃げをしたと近所の方から聞きました。 役所に判決正本を郵送して住民票の請求が出来ました。 他にも集団で訴訟を検討してる仲間が複数人いるのですが 債務者の転居先を教えても良いのでしょうか? 何か罪に問われますか? 誰に新住所を...

弁護士回答
    1
  • 名誉感情侵害で発信者情報開示請求が来た。知らない人だが相手は個人情報をよく出している。

名誉感情侵害として、発信者情報開示請求照会書が届きました。 内容は、過去に他の方が相談されている下記に似ています。 https://www.bengo4.com/c_23/b_796950/ 相手は芸能人や有名人ではないブロガーです。 相手のハンドルネームの掲示板スレッドに書き込みました。 上記URLにて「相手のハンドルネームでも、相手個人が特定されるような場合には、損害賠償請求が...

弁護士回答
    3
  • 匿名アカウントに対する誹謗中傷

ベストアンサー

インターネットのコメント欄にて、匿名アカウントの方に対し、ついかっとなって暴言(あなたにはには理解できないのですね)などの書き込みと、 「あなたの言っていることは(~罪)に当たります。(~罪)は非親告罪です。」 などと発言してしまいました。 後で調べると(~罪)には当たらないことが判明し、10日後にコメントを削除し、今はとても反省しています。 コ...

弁護士回答
    1
  • トイレからの水漏れによる住宅被害

ベストアンサー

知人に自宅の2階のトイレを貸したところリップクリームを誤って便器内に落としてしまったという事で2階のトイレが詰まってしまい便器から水が溢れ出し自宅の一階の玄関までフローリングが浸水してしまいました。 その知人は個人賠償保険に加入しているという事で保険を使いトイレの詰まりとフローリングの浸水被害を弁償するとの事です。 住宅メーカーに問い合わせたと...

弁護士回答
    1
  • 商品画像と内容の盗用について弁護士事務所から30万円の支払い命令がきました。

輸入商品の販売を行うにあたり、個人で撮った画像を知らずに複数枚盗用してしまいました。 また採寸内容などもそちらのページから参考に転用したのですが、その内容も相手が実際測った内容のようで、その内容についても盗用との連絡が来ました。 弁護士事務所より”通知書兼警告書”として、 ---- 本日より7日間以内に 弁護士費用及び事務作業日等の30万円の損害を...

弁護士回答
    1
  • 会社で健康診断を10年間受けていない

ベストアンサー

2010年10月から2019年6月末まで 警備会社にフルタイムの契約社員として働いていました。 在籍中1度も健康診断を受けていませんでした。 私が本社責任者に健康診断を受けさせないのは違法である事を告げると自己責任だと言われました。 どうしても受診する場合は個人で行い会社は3千円負担するから残りは自腹と言われました。 受診する者と受診しない者とまちまちで ...

弁護士回答
    1
  • 発達障害の責任能力について

同棲していた元婚約者の不貞行為があり、元婚約者側から婚約破棄を通告されました。 同棲時から、元婚約者両親から交際を反対されていたこともあり、婚約証明書を作成していました。 こちらが損害賠償請求を行う旨を伝えると、婚約者側から発達障害(不注意優勢型ADHD)の診断書を見せられ、婚約証明書は当方の言いなりになり、書かされたものだから婚約の事実はないと...

弁護士回答
    1
  • スポーツ中における事故責任について教えて下さい。

スポーツ中の事故 主人のことで相談させて下さい。 会社の課外活動で野球をやっているのですが、年1で取引先同士の試合があります。 しかし、メンバーは妻子もちもいるためあまり時間がなく、全体練習はほとんどしていません。 そんな中、試合中に事故(ピッチャーフライ?をピッチャーとキャッチャー双方がとりにいき接触)が起こり主人は硬膜外出血による開...

弁護士回答
    1
  • ランディングページのリースについて

ランディングページのネットリースについて質問させていただきます。 個人事業主でお店の経営をしておりましてお店の広告を載せるランディングページ作成の会社とリース契約しております。ですが今回お店を閉店することになったのですがランディングページのリースを解約してしまうと高額の違約金がかかる為、リースはこのまま継続して月々支払っていこうかと考えており...

弁護士回答
    1
  • 交通事故の謝罪同行について

ベストアンサー

先日パーキング内の自動販売機に車をぶつけてしまいました。 私がバックしすぎたのが原因です。 その場で警察に連絡し、手続きを済ませました。 警察が見たところ自動販売機に損傷は見られないとのことでしたが、警察から自動販売機の持ち主に連絡をして、持ち主が見て損傷があると言った場合、持ち主から私に連絡が来ることになっています。 その場合、損害賠償は...

弁護士回答
    3
  • 海外サーバーにアップロードされた自身のアダルト動画を削除したい

過去に個人販売していたもので、現在は販売していない自身のアダルト動画があります。 削除を弁護士へ依頼するメリットはどのようなものがありますか? 1作のみで多くは流出していない為、検索エンジンへのDMCA申請や、動画サイトへ削除申請のみで対応しようと考えておりましたが、ドメイン元へ連絡しても削除対応をしていただけないサイトがいくつかあります。 この...

弁護士回答
    1
  • 企業の事件を受任する場合の弁護士費用は?

企業(大手)が少額(数万円から数十万円)で 損害賠償請求の訴えを地裁に提起されました。 請求額自体は少額ですが、争点が複数あり、 判決となると1年以上はかかるのではないかと予想されます。 また、仮に敗訴した場合、企業イメージに大きく影響します。 その企業の顧問弁護士が、このような訴訟を受任する場合、 どのような弁護士費用を設定するものでしょう...

弁護士回答
    1
  • 違法ソフト購入による 弁護士からの請求について

半年ほど前にオークションサイトで海賊版と思われるソフトを購入し 個人使用で利用していた所、販売元の企業より、使用の差し止め 及び二度と使用しない旨の誓約書の提出・損害賠償として10万円の 振込み請求の案内が郵便簡易書留で届きました。 10万円の根拠は一年間の使用料相当額だそうです。 ソフトの使用は、複製などはしておらず、商業用としても利用はしてい...

弁護士回答
    1
  • 金融機関パワハラ慰謝料

ベストアンサー

金融機関にて10年勤務しているが、上司よりパワハラを受け、精神疾患を罹患し、休職。 損害賠償請求した際、下記事項が慰謝料金額の増減に影響するものであるか、教えて下さい。 ①パワハラを受けた期間 ②加害者が過去にもパワハラをしていた常習者である事 ③被害者の勤務態度(営業成績等) ④被害者の勤続年数 ⑤再三の注意を無視して続行されたパワハラである事 ⑥...

弁護士回答
    3
  • 社宅に居住中なのに鍵の付け替え家財は勝手に処分すると、違法ではないですか?

現在社宅を借りています。 社長の奥さんから 6月中旬に水道工事を理由に7月下旬に退去を求められました。 そして求められた退去日が近づき、鍵を付け替えて残っている家財は勝手に処分すると事務を通して言われました。 水道工事は、在宅でも出来るので6月に理事長に確認したところ退去しなくて良いと言われ安心していました。 それなのに鍵を付け替えると言われま...

弁護士回答
    2
  • 人材派遣会社社員による人材の横流し

ベストアンサー

当方は人材派遣会社の代表をしております。 今回ご相談したいのは、当社社員が、あろうことか競合する同業他社へ人材を紹介して利益を得ていることが判明し、その対応についての相談になります。 発覚したきっかけは人材の横流しをしていた社員が競合する同業他社へ提出する請求書をデスクに置きっ放しにしていたのを、別の社員が発見したことによるものです。(請求元は当...

弁護士回答
    1
  • 窃盗に遭いましたが盗品が返却されました。しかし暗証番号を変更しそれに伴う諸費用を請求したいです。

ベストアンサー

質問致します。 仲の良い人を家に泊めましたがマイナンバー通知書、個人情報の記入してある書類、現金を入れてある封筒を封筒ごと窃盗されました。 交渉を重ねて全て返却されましたが、防犯のためマイナンバーや各種情報、暗証番号の変更を行いました。しかし住民票が遠方においてあるため交通費や時間がかかりました。 その諸費用を請求したいのですが相手との連絡が...

弁護士回答
    2
  • ネットでの名誉毀損について

ネットで知り合いからひどい誹謗中傷を受けています。内容は氏名や住所、職場など完全に個人が特定される情報を書き込み、殺人者や暴行犯で警察とグルになっていると妄想を繰り返し書かれています。相手は50代で、警察に何度も自ら通報しては相手にされず激昂したりで、もしかしたら精神的な病があるかもしれません。 エスカレートする一方なので、名誉毀損で訴えようと思...

弁護士回答
    1
  • 台風で隣の空き家が崩壊し、うちの家に倒れて来た場合の対処について

ベストアンサー

台風21号で40年前からある空き家が私の家に倒れて来ました。持ち主はすでに亡くなられており、相続したと思われる人(複数人と思われます)は連絡先が役所にしかわからず教えてもらえない状況です。 私の屋根に完全にもたれてきており、危険な状況にも関わらず、所有者がいることから撤去することもできません。 お聞きしたい内容は、 1.このような場合でも撤去に関する同...

弁護士回答
    1
  • 労働基準法に違反していることを理由として、契約社員を合意なく即日退職することが可能ですか?

たとえば、残業代は払わないですとか、残業代は基本の時給と同じで割増にしないといった 労働基準法などの法律に反することを、 雇用契約書、口答(個人的に音声を録音する)、社内メール、社内チャット、などに書かれていた場合に、 それを理由として契約社員の期間満了を待たずに退職することはできるのでしょうか。 また、会社都合と同等の扱い(失業保険に待機期間...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから