19,166件見つかりました

法律相談一覧

• 大至急後遺障害診断書を記入してもらいましたが、変更、追加アドバイスお願いします

交通事故 自動車損害賠償責任保険後遺障害診断書 追加 変更 アドバイスくださいませ 赤信号停車中に、後ろから追突されて 8ヶ月 整形外科通院、週に2〜3回ずっと通いつづけました。 首の星状神経ブロック10回しました、筋電図、誘発検査、右手右足が痺れて、動きがおそい、また、MRIで右手右足が、椎間板変性といわれました、後遺障害診断書に追加、変更を先生にしてもらい...

弁護士回答
    3
  • 結婚式直前の事故に対する慰謝料請求

結婚式を1週間前に控えセルライトマッサージを受けました。 以前受けたことがあり施術後皮膚の表面が軽く赤くなることは分かっていたのですが、その時は2,3日で消えました。結婚式直前であることも伝えてあり、改めて赤みは2,3日で消えるという事も確認していました。しかし施術後、肩口が真っ赤(というより赤紫に近い)になり、熱を持ち、部分部分腫れあがってしまいまし...

弁護士回答
    2
  • 大家と大家側の不動産会社とに意思疎通が出来ておらずトラブルになりました。

昨年11月に入居。 当方は、車1台と原付/大型バイクを所持しておりそれらを止めれる事を第一条件に物件探して居ました。 そこで当方側の不動産屋(A)に相談し探していました。条件に合う物件を見つけました。 大家側の不動産会社(B)から資料をFAXして頂きその際に駐車場の空きとバイクの件を確認した所、駐車場の空きとバイクの駐車はスペースがあるのでバイクは無料で...

弁護士回答
    1
  • どんな罪状が考えられますか?

6月末日に、非接触の人身事故に巻き込まれました。 1)相手が渋滞の列からセンターラインをオーバーし対向車線の私の車両に突進 2)私は危険回避の緊急措置とし急ブレーキを踏み停車 3)接触は免れましたが、同乗者が後部座席に置いて有ったスーツケースが飛び出し受傷(加療1週間) 4)相手車両は逃走 5)相手車両に追いつき、車から降りて相手車両に近寄り運...

弁護士回答
    1
  • 婚約者へ支払ったお金について

先日、2年4ヶ月同棲していた彼と別れました。 同棲中の生活費・家賃はほぼ私が負担していた生活でした。 さらに、彼の車の購入時に頭金130万円と母親への借金の返済25万円を私の口座から行い ました。 車の購入を行った際には連帯保証人にもなっています。 彼は新しい女性と生活を始めていて、連絡がつきません。 様々な買物や生活費を計算すると300万円ほどにもなりま...

弁護士回答
    2
  • 労災隠しになりませんか?

人身事故 追突事故の被害者です。 加害者が悪質で賠償を拒み 私の怪我の治療も拒み 営業中で会社の営業車の事故でしたので労災を申請し労災扱いになりました。 加害者は自分の車でしたが 事故発生時の状況から帰宅かもしくは出社中のようです。労災申請に際に加害者の職場の名前も書きました。 私は労災扱いですが加害者の事故は職場に 言っていない場合は労災隠し...

弁護士回答
    1
  • 試用期間中の給与条件が内定通知と相違しています。

【相談の背景】 内定通知の給与は固定給と記載。入社日に試用期間3ヶ月間の給与は最低賃金*労働時間+貸付(例、固定30万=1000円*150h+150,000)この15万は3ヶ月の試用期間を過ぎれば返済不要とする。という、確認書にサインさせられました。因みに、貸付は要らないという選択も可能でした。求人情報及び内定通知(入社書類提出まで)に試用期間の給与条件について一切説明あり...

弁護士回答
    1
  • 事前認定後の被害者請求。慰謝料はおいくら位が妥当でしょうか?

ベストアンサー

はじめて質問させていただきます。 お世話になります。 一昨年交通事故に合い、今、示談金の提示を待っている状態です。 下記、事故の状況 ・車と車の事故で私は助手席に乗っており、車は両方全損の大事故 ・私の過失0 ・鎖骨骨折、顔面醜状、外相性肺気胸 ・入院10日 ・総通院期間395日 ・休業保証受け取り済み ・治療費受け取り済み ・後遺障害認定7級(女...

弁護士回答
    4
  • 傷害事件の被害者としての対応を教えて下さい。

ベストアンサー

先日、傷害事件の被害者になってしまいました。 今後、弁護士さんに相談した方がよい事案なのか? ということと これからどうしたらよいのか? それが分かりません。 具体的には、胸ぐらを激しく捕まれ、揺さぶられ 首がとても痛い状況です。 警察には被害届をだしました。 明日、医者に行って診療していただくのですが お恥ずかしい話し、首の精密検査等の1...

弁護士回答
    3
  • スキー場での追突事故について

ベストアンサー

先日スノーボードに行った際に 子供と追突事故を起こしてしまいました。 斜面は中級程度、相手はスキーでこちらはスノーボード。他のスキーヤーが横からでてきたため避けた際に後ろから追突してしまいました。 相手の診断は『打撲』とのことでしたが スキー場開始2時間程度とのことだったので 今回の旅費全額、および医療費や病院に通院する 交通費の請求がありまし...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 医師の虚偽説明について

ベストアンサー

私は昨年9月に車で後方から追突をされました。0:10の事故です。以降ずっと首が痛く、めまい吐き気しびれ等が有り、本日1月5日まで通院をしてきました。 慰謝料は✖日数との事ですので、お金目当てと思われたくないと思い最低限しか通院しませんでした。 先月から医師からもう治らないから来てくれるな、来るとしても来月までと指示をされ、本日症状は緩和してきている...

弁護士回答
    2
  • モラハラ退職について

ベストアンサー

【相談の背景】 働き始めて二週間ですが、無視や嫌がらせがあり、管理職に相談したところ、前の方も同じ相談があったそうです。 一昨日、ココアを入れて席を立ち、帰ってきて机に座って飲むと、1.5センチのはえの死骸が口から出てきました。 そのあと、録音したら、いじめを5人でしていてゲラゲラ笑って、お互いに弁護しあうように。 と指示をしていたり、私の悪...

弁護士回答
    1
  • 病院の職員に馬鹿にされたので罪が適用されるのか

ベストアンサー

約一カ月前からストレス性関連障害で少人数で経営されている精神・心療内科の病院に通院しています。 私は派遣社員の身で、通院するようになってからは休職状態です。 その約一カ月間の病院代(診断書等)支払いが出来ず支払いを待ってもらい、現在は支払いを済ませています。 傷病手当を受け取るために病院側に傷病手当申請の用紙を預かってもらっている状態でして、...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求できますか?

前回 会社の同僚からのストーカー類似行為で神経性胃炎になり今 安定剤を病院で処方されて飲んでますがその人のせいで先週体調を崩した為火曜日より休んでいて今週から出勤する為またその同僚と顔を合わす事になるので 今回体調を崩し会社に行くと胃痛と吐き気をおこし病院でストレスによる神経性胃炎だって言われた事 安定剤を飲んでる事 会社も辞めないといけないと思って...

弁護士回答
    1
  • 交通事故 完全貰い事故について

ベストアンサー

【相談の背景】 去年の7月に、停車中後ろから前方不注意の完全貰い事故を受けました 4ヶ月に渡り26日間実通院していて、相手保険会社から提示された慰謝料は4300円✖︎26日=22.36万円でした(自賠責基準) 足元を見ていると笑ってしまいました。 【質問1】 弁護士さんにお願いした場合いくらまで金額は上がるのでしょうか? 具体的な金額が知りたいです 【質問2】...

弁護士回答
    2
  • 年末年始で病院が長期休院中の交通事故における慰謝料計算について。通常通り通院日数で計算されますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 3日前に自転車に乗っている所を車に追突されました。 幸い軽傷で済みそうなのですが 相手の保険会社から ①通院日数x2 ②症状固定までの日数 このどちらかの日数で少ない方x4300円の慰謝料が出るというお話を頂きました。 しかし、初診は終わったのですが、ちょうど年末年始で病院自体がお休みになるようで、このままだと通院日数はかなり少なくな...

弁護士回答
    1
  • 配偶者の自己破産、管財事件

【相談の背景】 自己破産について配偶者が自己破産をし管財人事件となりました。 【質問1】 配偶者が借入を行いそれが生活費に回り、私の給与を貯金した場合、私の預貯金が、100万ある場合没収対象になりますか? 【質問2】 自己破産申立て後に入ってきたお金、突発的な、慰謝料や保険金などはどうなりますか?あくまで私名義のもの 【質問3】 申立て後に入っ...

弁護士回答
    1
  • 歩行者同士の衝突事故 加害者側の対応について

【相談の背景】 歩行者同士の衝突事故について。 知人が、歩きスマホをしている時に、人とぶつかりました。知人の頭に、相手の唇が当たり、唇から血が出たそうです。 知人は、こういう場合の保険には入っていなさそうです。 【質問1】 今日、怪我をされた相手に電話をするそうなのですが、電話をする際の注意点などについて、教えてください。 【質問2】 今後の...

弁護士回答
    1
  • 人身に切り替える際の注意点など

【相談の背景】 1ヶ月ほど前に自転車走行中に同じく自転車を走行していた男性に横から衝突され、その際に痛めた腕と手首の治療で現在通院中なのですが、相方がた無保険ですが慰謝料などは対応すると仰って頂け人身事故にせず物損のまま進めていました。しかし先日相手方より過失割合は争点だと言われております。 【質問1】 それを受けて今回物損事故を人身事故に切り...

弁護士回答
    1
  • 交通事故の慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 8ヶ月前に直線道路を走行中に、道路脇の駐車場から出てきた車に追突されました。 相手の方が車に気づかなかったと謝罪されましたが、私も走行中のため、8対2の過失は渋々ですが納得した形になってます。 車の修理代と、通院費(現在も通院中)は相手側の保険会社から修理工場と病院に直接振り込まれてます。 【質問1】 この場合、通院も終わり、慰謝...

弁護士回答
    1
  • 当て逃げさてた!子供が車内に1人でいたのですが

駐車場で当て逃げされました。 車の中には、子供が1人TVを見ながら待っていました。ぶつけた人は、そのまま逃げようとしたが、通りがかりの人に、注意をされ車を確認して、子供に大丈夫か?と話してその後、運転手と会う前にいなくなりました。 たまたま、ドライブレコーダーにぶつけた車の情報があり、警察から連絡が行き後日現れました。 態度は、非常に反省してる感じ...

弁護士回答
    2
  • 交通事故の対応について

家族が交通事故にあいました。(車対人) 現在、入院中です。 補助無しでは一人で立つこともできず、以前と性格も変わり時々会話も噛み合わなくなりました。まだ医者からは症状固定と言われておらず、加害者の保険会社からは過失の割合等なにも言ってきておりません。そこで先生方に質問がございます。 1. この場合弁護士に依頼するとしたらいつ頃か。 2.またどのように...

弁護士回答
    5
  • バイクと自転車が出会い頭に

出会い頭にバイクと自転車が衝突事故で、自転車側が一時停止だったのですが、自転車の方は亡くなりました。 バイク側は、保険に入っておらず、それでも弁護士をつけ、被害者と話し合ったが家族は慰謝料8000万を要求し、一向に話が進まず。 現在2年たった今も、解決できずにいる。 事故直後は、被害者家族からの早朝深夜イタズラ電話や、殺意があるとの脅しなど、いろい...

弁護士回答
    1
  • 危険な幅寄せ追越し事故の慰謝料

ベストアンサー

半年前に自転車で片側3車線の第一通行帯(境界線が黄色)を走行中、後ろから来た車に同一車線内で幅寄せ追越しをされ接触転倒し、相手の保険により通院しております。 この場合、相手は前方の自転車を認識していながら、追越し違反や通行帯違反を犯して危険な幅寄せ追越しをしたと考えられます。そういった悪質性を理由に慰謝料を弁護士基準よりも増額することはできますか? ...

弁護士回答
    1
  • 歯科治療での事故。この提示は金額的には妥当なのでしょうか?

昔小4娘の歯治療中に、ミスで前歯1本の1/3が欠損しました。話し合いで、成長期終了後に保険適用外での治療にて、根元の神経が残っているので、欠損歯の上に歯を被せ対応と確認しました。 成人になり、最終治療になるので今後慰謝料の話しになります。 事故発生時の提示が30万円でした。 治療完了後に示談と思い、金額については承諾云々の詳しい話はしていません。 この...

弁護士回答
    1
  • 交通事故慰謝料相談(158126の続き)

先日〇〇県庁の相談コーナーで相談員からアドバイスされました。確かに3名の弁護士の先生の回答ズバリでした。 ところで、相談の追加ですが、「弁護士の基準算出」というのを、被害者(私)が、直接加害者の保険会社の担当者へ丁重な説明をする前提として13万円から25万円に交渉する事は可能ですか?それとも日弁連の弁護士さんを通したほうがベストでしょうか?先日...

弁護士回答
    1
  • 契約書なしで店舗を借りていて、水害に遭い修繕についてのトラブル

ベストアンサー

知人の空き家を借りて飲食店を営業しております。開店してからまだ一年未満です。 今回の水害で床上浸水をしてお店の什器が全てダメになりました。 お店の什器などの買い換え費用は勿論私ですが、大家さんからは床や壁の修繕費も私の方で出すように言われました。 ここでお店を続けたいのなら、私が修繕費を出せ。修繕費を出さないなら出て行ってくれです。 大家...

弁護士回答
    1
  • 賃貸物件で入居日前日に契約はやっぱりできないと

法人名義で該当賃貸物件を借りる事になりましたが入居日前日に仲介業者から連絡があり 該当物件オーナーが法人契約では契約書に判をうってくれないと連絡が着ました。 担当者曰く、オーナーさんには法人契約の旨伝えてあるし、契約書のひな形も渡していて 入居日も伝えてあるのに急に法人では聞いてないと突っぱねられたとの事です。 担当者もこんなことは初めての事で...

弁護士回答
    3
  • 労働災害

約4年前位に仕事中に足を解放骨折しました。怪我をしてすぐ入院となりました。 その時、会社側は労災を使ってくれました。 それまではいいんですが、会社側がこの災害の本当の理由を言うと仕事が出来なくなると言い、労働基準局の方に全く事実とは違う報告をしています。当時は働いてる見なのでなっとくするしかなかったです。 そのあとも怪我がある程度治ってきて会社に...

弁護士回答
    1
  • 上司の陳述

大手保険会社の地方支社に勤務する者です。 自社の顧客である会社社長とその会社に勤務する私の妻との間に不貞行為があったので色々と追及していく過程で、既に家を出た妻と不倫相手である会社社長、そして第三者が結託し、私が勤務する会社に散々な苦情(全て虚偽)を申し立てました。 その結果、私は社内で大変嫌な思いをしました。 その者達はその後も全て会社を通じて...

弁護士回答
    1
  • 保釈中違反について!

ベストアンサー

こんにちは!わたしの彼女が5年前の保険詐欺事件で捕まり2ヶ月ぐらいなります! そして今は、拘置所にいるんですが、第三者である私が保釈金を払って保釈されるとします! 保釈されてる時に違反をして没取されてしまうと 返済義務わ第三者である私が払う義務になるのですか?その場合、一括返済ですか?それとも分割払いなどできるんですか??? あと、違反っていうの...

弁護士回答
    4
  • 車を個人売買で買ったが、書類を貰えず名義変更が出来ないまま。

ベストアンサー

1年3ヶ月前にネットで自動車を購入しました。 直接取引し、車と車検証等は引き取りましたが、名義変更をしたいのですが、前の持ち主からの書類で印鑑証明が不足しております。 昨年に印鑑証明を請求するも、連絡がなく、つい最近になって自動車税の請求が前の持ち主から手紙で来たので、「自動車税はすぐに振り込むが、名義変更の為に印鑑証明と委任状を送付ください...

弁護士回答
    1
  • 遺留分訴訟にて控訴されました。

ベストアンサー

長男は余命僅かの母を拉致し、亡くなった後に母の金銭を盗んだと不法行為として弟と父を提訴しました。ただ長男は母が亡くなる前に多額の金銭を盗んでいて、弟らはそれらは長男の不法行為だと反論し、お互いが所持していた金銭面に差がある事などが考慮され、弟らの一部主張が認められ長男の訴えは棄却されました。 長男は控訴してきました。 長男が訴えている弟らが...

弁護士回答
    3
  • 二度にわたるトイレの逆流、浸水、それに伴うマンション内の部屋の移動

【相談の背景】 トイレの逆流に伴う部屋の移動について。 11月27日、さらに12月24日、2度にわたりトイレの逆流。 一度目は夜。仕事後に帰宅した際、汚水が便器から溢れ洗面所まで流出。バスマットやキッチンマット、バスタオルなどを敷き詰め保険会社の業者を呼ぶ。無事に流れたのでその後自身で汚水と汚物の処理、明け方までかけて清掃。 後日、管理会社指定の業...

弁護士回答
    1
  • タクシー運転手です。助けてください

ベストアンサー

私は東京でタクシー会社に勤務しています。 入社時はハイヤーの部隊に入っていたのですが、その後、会社からの命令でタクシー部隊へと転属になりました。 その際、タクシーの運行に必要な乗務員証を取るために1ヶ月ほど研修に行き、無事タクシー運転手になれたのですが、研修中は乗務していないとの理由で給与が振り込まれませんでした。 タクシー会社だとこれって当た...

弁護士回答
    4
  • 懲戒解雇に関する慰謝料請求と手続きについて

ベストアンサー

【相談の背景】 懲戒解雇についてです。 今の会社では1年3ヶ月勤務しています。今日懲戒解雇と言われました。 理由は休暇が多いこ。休暇申請は休みたい日の1週間前までに申請、方法は書類申請です。 今まで申請は必ず期日前までに出してました。理由もシングルなので子供の学校行事、体調不良です。 自分の体調不良で前日に欠勤連絡したこともありますが、それは仕方な...

弁護士回答
    1
  • 名義変更前のバイク(SYM)を乗っています。それについての脅しについて。

ベストアンサー

主人は知人から購入したバイク(SYM)を乗ってますが、まだ名義変更をしてません。 そのバイクを売ってくれたTさんは名義変更を早くしてくれと催促してきてて、主人が名義変更してないのですから当然1日でも早く名義変更し、知人を安心させるべきなのは分かってますが仕事の都合上未だ行けてません。 知人Tさんは主人にSYMを売った後、代わりに自身はハーレーダビットソン...

弁護士回答
    2
  • 間違いの違法駐輪

数日前にネットオークションで落札した原付バイクを、時間とお金の都合でまだナンバープレートを貰ってない状態で、自分の住んでいるマンションの駐輪場に停めておいたら、大家さんが、放置バイク(マンションが駅のすぐ近くなのでたまにそういう事があるそうなんですが)と勘違いをして、違法駐輪として市の保管所へ持って行かれてしまいました。 保管所へ連絡したところ...

弁護士回答
    1
  • 賃貸マンション 上階の汚水漏れで生じた家電の補償・弁償をして欲しい。

ベストアンサー

賃貸マンションで11階建て。4階までが賃貸、5階から分譲です。私は4階で上階の人が、トイレを詰まらせ汚水が漏れました。間取りが違うので、トイレの下がうちのリビングで、照明器具を伝い冷蔵庫を直撃しました。天井と壁に茶色く染みが出て、臭いもしていて気分が悪くなったりします。 賃貸とはいえ、こちらが被害者なのに、マンションオーナーと委託されている管理...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料。貰ったら税金とかかかりますか?

不倫慰謝料を貰った場合、貰った慰謝料は収入とみなされるのでしょうか? 貰ったら税金とかかかりますか?

弁護士回答
    1
  • 【離婚時の財産分与】団体生命信用保険により住宅ローンが無くなった場合は特有財産になりますか?

以前、同じ内容の質問をさせていただいたのですが、以下の判決の日付が検索してもヒットしない、日付間違いでは?とのご指摘を受けました。 正しくは平成19年4月24日では?とのアドバイスを頂きましたので、再度質問させていただきました。 以下は前回のものを引用しております。 主人の弁護士さんから離婚の申し出の手紙が来ました。 私は離婚に応じてません。 ...

弁護士回答
    2
  • これは酷い

一昨年、停車中にかなりのスピードの車に追突され、さらに当て逃げされました。犯人が逃げる際にナンバーを覚えてすぐに警察に電話しました。 犯人のナンバーが現場に落ちていたらしく、僕が見たナンバーと一致したらしいのですが、そのナンバーの持ち主に警察が会いに行ったら、そのおじさんは何年か前にその車を他人に廃車を依頼して渡したらしいのですが、廃車にされて...

弁護士回答
    2
  • 駅構内での不安に対する対応は適切でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私は駅構内を利用する際、強迫性障害の影響もあり、 「ホームで人が転落しているのではないか」 「階段で人を倒してしまったのではないか」 といった不安が生じ、必要以上に確認してしまうことがあります。 実際には周囲確認を行いながら行動しており、明確に事故を認識した事実はありませんが、 「自分が気づかないうちに何か起きていたのではないか...

弁護士回答
    1
  • 所長の発言がパワハラにあたるか

ベストアンサー

【相談の背景】 現在社会保険労務士事務所の事務員をしています。 7月で入社3ヶ月となり、賞与をいただいた際に、所長と面談する機会がありました。 その際に「あなたは今までの事務員の中で1番劣っている」「ミスが多すぎる、改善しようという気持ちがみられない。あまりに変わらなかったら辞めてもらう」などの発言をされました。 仕事上所長と直接関わることはなく、...

弁護士回答
    2
  • 亡くなった事を知らなかった時の相続

【相談の背景】 父と母は長年別居をしていましたが、父の申し立てにより離婚しました。その後すぐ父は再婚しました。兄弟3人のうち、妹は元の戸籍に戻っており、戸籍謄本では父・再婚相手(見たことない)・妹の3人家族です。父が再婚後すぐに亡くなり(8年前)、遺言書で遺産を相続しました。 先日、戸籍謄本を取り寄せると、再婚相手の女性が父の死後2年(6年前)...

弁護士回答
    3
  • 人身事故 飲酒運転 過失割合

ベストアンサー

【相談の背景】 3日前に家族5人で温泉に行った帰り道で住宅街の優先道路を通行中、十字路に差し掛かった瞬間、右側より一時停止を無視し、結果飲酒運転・スピード違反の車がノーブレーキで突っ込んで来ました。運転者は現行犯で逮捕されましたが、助手席に乗っていた女性はいつの間にか車から逃走してしまい行方知れずです。車の右側は全部凹み、乗っていた家族5人全員が重...

弁護士回答
    2
  • 義両親を追い出す嫁の行為。

ベストアンサー

ご意見をお聞かせ下さい。 今回は祖父母の代理として相談させて下さい。 祖父母は息子と数十年同居しており、祖父と息子は共に漁師として生活してきました。 船は息子へ名義変更し、祖父は引退しました。 (息子はバツイチで成人した娘が3人います) 去年、その息子が急に再婚し半年後に脳梗塞で倒れ、現在はリハビリ入院しており退院も決まっていますが、半身麻痺...

弁護士回答
    1
  • 【携帯電話会社の誤った情報提供と、その結果生じた選択に対する責任について】

【携帯電話会社の誤った情報提供と、その結果生じた選択に対する責任について】 携帯電話会社と私の間に、スマートフォンの保証に関して次のような出来事がありました。 私はどのような主張が可能なのか教えていただきたいです。 私はある携帯電話会社が提供するスマートフォン(以下、スマホ)の保証サービスに加入しています。これはスマホが故障した際、修理金額に...

弁護士回答
    1
  • 弁護士の行動で疑問があります。正当ですか?

ベストアンサー

弁護士の行動について教えて下さい。 人身傷害補償保険請求での案件でした。契約者に既往症があるため、損保側が素因減額を言い出してこじれました。 損保側弁護士と契約者側弁護士が話し合って、契約者側弁護士は素因減額は25%であると思い込んだまま、代理人として和解に応じました。終了後に損保側弁護士が和解金額のベースとなった計算の明細を出しました。契約者が...

弁護士回答
    2
  • 人身事故にするか物損事故にするか

ベストアンサー

【相談の背景】 駐車場内で、衝突事故にあいました。 駐車場で停める場所を探しながら、前の車について行ってたところ、前の車が止まったので止まったらいきなりバックをしてきました。 慌ててクラクションを鳴らしたのですが、そのまま衝突しました。 警察を呼んで事故処理をしてもらいました。 その後、首と肩が痛くなり病院を受診したところ、頚椎捻挫と腰椎捻挫で...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから