法律相談一覧
-
塾経営として生徒(保護者)との契約と費用について
塾を主人と経営しています。昨今の不景気と同じ業種の方が近隣にもおり、からなかなか人数が集まらす何年も苦しい状況が続いております。今回は2つお聞きしたいのですが、契約と授業料のことです。塾なのでいつでも誰でも入学されるので、個人的に誓約書なるののを作っております。その中で、年間一括の場合は辞められても一旦納付された費用については原則的に返金できま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
娘の洗脳による現金返金請求は可能でしょうか?
ベストアンサー娘が洗脳されて、多額のローンを組み返済が出来なくなりました。入会金、出資金、活動費と称してフリーローンで、合計400万円弱(5社の大手貸金業より)、貯金もほとんど搾取されました。娘は27歳で、若干精神的な問題はあるものの特に認定されておらず、健常者扱いです。自己破産も考慮しておりますが、相手側の未認可団体に返済を求めたところ、弁護士を立てて一切...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラの実態調査としての会社の対応に疑問があり、逆にパワハラを受けていると思われるのでご相談
【相談の背景】 私はゲーム会社の中堅正社員です。 1年前くらいから、厳しい仕事を後輩2名と行っておりました。 またその他にも新人育成を2名、社員育成1名の面倒も見ておりました。 そんな中、社長の要望で、一人当たりの単価を上げたいという指示が、室長より知らされました。 非常に厳しいという旨を室長に伝えていたのですが、社長に声が届かず。室長の監視の元、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の妻の働き方
夫、妻、子ナシ、結婚5年。 主人が嘘をつき別居状態で二ヶ月になります。話もまともにできない程、主人は私の話をとりあってくれません。 私は離婚したくありません。 ですが、そうなったらお金で解決したいと思います。 現在私は、主人の扶養に入り月8万程度でパートをしています。結婚してから正社員で働いた事がなく、貯金も主人に任せており、現在いくら貯金が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の被害者との示談が長引いて困っています
ベストアンサー【相談の背景】 約一年前、事故を起こしてしまいました 私が車で、お相手が自転車です 信号のない住宅地の交差点での出会い頭で、私がお相手の姿を目視した際、驚いて足が硬直してしまい、ぶつかってしまいました。時速20kmでした お相手は肋骨を複数骨折されており 入院1週間 経過観察4ヶ月 リハビリ4ヶ月 手術はされていません 私は、自分の不注意であること...
- 弁護士回答
- 4
-
-
事故代車で貸し出したレンタカーの年式で料金の減額はあり得るのか?
個人自営でレンタカー業を営んでいます。 先日、事故代車でレンタカーを貸し出しました。 追突事故で100:0なのでレンタカーを貸し出す事は相手保険屋さんも了承済みでした。 日額1万円程の車輛(被害車輛は外車です。) すると後日、レンタカーの年式が登録より5年近く経過しているのでその金額ではお支払出来ませんと電話がありました。 その年式ですとお支払...
- 弁護士回答
- 2
-
-
仕事を辞める旨を伝えると高額請求
【相談の背景】 個人事業主として上司が仕事の依頼を受け、それを僕に振ってくれている状態で、雇用契約なし、書面での契約も無し。 今の仕事はずっと続けたい仕事ではないと思い僕が6月の時点で、「今年いっぱいで辞職したい」旨を上司に伝えた際、「あの時は頑張るって言ったやないか!」と言わんばかりの態度に変わり、辞めるならと、上司から約60万円の支払いを命じ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那が会社上司からパワハラを受けている。
【相談の背景】 旦那が、去年の11月にクレーン会社に転職をして試用期間は延ばされる、業務LINE上司にLINEを送るとほとんど既読無視か、未読無視、話し合いになっても口答えしようものなら、上司が話しよる時に言い訳言うなと言われるので答えようがないそうです。クレーン作業も乗せられないなど言われ仕事があっても旦那には乗せません。クレームばかりでなど言われ乗せ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自宅アパートの敷地内での第三者に依る猫の餌やり対策
自宅アパートの敷地内(駐車場)へ勝手に第三者である50〜60代位の女性が再三の注意警告にも関わらず、野良猫への餌やりを止めてくれません。 私が借りている車両の駐車スペースの後ろに隠れながら餌やりを続けているので餌の食べ残しは勿論の事、糞もし放題で夜中に帰る度に注意を払っていても踏んづける事が度々有り、本人に何度言っても聴かないので、110番通報で今迄二...
- 弁護士回答
- 2
-
-
第三機関とは、何でしょうか?
ベストアンサー教えてください 業務上横領で今示談交渉をお願いしているのですが、却下されました。 親族に、連帯保証人の文章を持参して、サインを求めてきたので、私の方で、全責任は私ですので、警察に自首しますと、相手の弁護士さんに伝えました。親族には、絶対にサインしないように伝えていますが、会社側が、サインしないと第三機関が取り立てに来ますと、言ったみたいです。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
解雇について
ベストアンサー勤務初日に、業務上の怪我(車の助手席に乗っていた際、運転手のミスでの事故)をして、痛みに耐え(試用期間中の適性テストと言う事、私が定職につきたかったという2つの理由)事故から、4日働き5日目が、日曜日で休日という事もあり、家で休んでいたところ、事故を起こした運転手(会社社長)から、電話があり(留守電)貴方を雇用する事は出来ないといわれました。私とし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺事件(億単位)の刑事告訴を検討したいが、、、
当方、詐欺で民事訴訟を起こしております。1年以上もかかり、途中の示談も仮差押えの2番手が入り、頓挫。 最後まで争う形になり、ほぼ勝訴判決が出る形(相手側の弁護士もあまりに詐欺行為が明白なため、最終書面も出してこなかった)で進んでいます、数ヶ月後に判決です。 しかし、相手の会社が破産手続きとなり、その代表取締役の責任も問われると、この裁判で勝訴しても...
- 弁護士回答
- 1
-
-
感染症リスクがあるのに風俗通い続ける社長への対応
ベストアンサー新型コロナ感染症が蔓延してクラスター化が報道されている有名風俗街にて、感染リスクがあるにも関わらずいくら言い聞かせても夫が風俗通いを止めてくれません。 多くの人が密集する場所ではないからと、個室だから自分は感染しないと思っているようですが、最近数日高熱を出したこともあります。(コロナの検査までには至っていません) 夫は法人の代表でもあり、複...
- 弁護士回答
- 6
-
-
セクハラで訴えられています。同意の証拠になりますか。
ベストアンサーセクハラで訴えると言われています。 先日、部下の女性と2人で飲みに行きました。 この女性とは、約3年ほど一緒に仕事をしており、 その間、数名での飲み会は、何度も行っていましたが、今回、私に同僚の事で愚痴を聞いてほしいので、2人で飲みに行きたいとの誘いがありました。 その際に、手を繋ぐ、抱きつくなどの行為を行いました。もちろん、女性の同意を得てからで...
- 弁護士回答
- 9
-
-
自転車同士で骨折、相手方の保険会社から提示された金額について…
ベストアンサー相談の背景 お世話になります。 自転車同士の接触事故で怪我をしました。 相手がマンション敷地内から道路に飛び出して来て 接触し私が転倒。 相手は転倒も怪我もありません。 肋骨骨折と左膝の打撲です。 肋骨骨折は全治1ヶ月半くらいと診断され 膝は打撲でまだ違和感あります。 質問1 通院は6回ほどで、相手の保険会社から慰謝料として 約2万4千円と提示が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場 事務所 嫌がらせ
【相談の背景】 会社事務所内において嫌がらせ行為を受けています。 私のデスク上、デスク周りにゴミ、ホコリ、水滴、砂などを振り掛けたり、外靴でデスク周りを叩いたり、自費購入のティッシュを大量使用したりされています。 気付いたのは令和3年3月~4月くらいですが、おそらく継続して行われていたと思います。 理由としては昨年夏くらいから明らかに私を嫌う、も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オークションでの落札者かのクレーム
どなたか、よろしくお願いします。 私は個人出品者で1ヶ月位前に8年ほど前の中古のデジタルビデオカメラの取引を行いました。商品説明には、〔レコーダーに録画するために本体だけをこちらで購入しました。ズームに問題があるとのことでしたが清掃したところ問題なく動きました。 動作確認は再生10時間は確認しました。録画は10分ほど確認しました。送料は全国一律2000円...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親子関係について(何故、法律上親子の縁は切れないのか)
何故、親子の縁は切れない。何故そのような法律が定められているのか。成年後見人ではだめなのか? 母は、世間知らずのお嬢様で一度も働いことはありません。父が無口な為以前はの父親に相談していましたが10年ほど前から高齢で最近他界しました。 私は大学時代から一人暮らしです。数年前に疾病で長期休職し、復職しました。母は私のことについて兄弟はもとより、親戚中...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事前に通告無く給料未払い
ベストアンサー懲戒解雇を通告され、即日解雇となりました。 こちらも休憩も無い10時間以上の勤務や、勤務時間外の長時間に渡る恫喝混じりの説教等、日々の疲労や不満も溜まっており、理由は納得いかない点もありましたが、辞めたい一心で受け入れました。 しかし、それまでに勤務していた給料が期日に振り込まれておらず、確認をしたら 「そんな権利は無い むしろ後日、足りない損...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場での流産 職場の対応の悪さ
【相談の背景】 一年前に今の職場で流産していて最近2回目の流産をしてしまいました 一回目の流産の時は早めに上司に伝えたていましたが誰にも言うなと言われその頃男性社員二人とマネージャーとこの上司4名社員がいたのにも関わらず誰一人に相談できず立ち歩き+重い物を持って一人で頑張っていました。そしたら流産してしまいました 今回の2回目の流産は早めに報告をし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夜間のスナックカラオケ騒音。第2種中高層住居専用地域です。
ベストアンサービルを住居用にリフォームしたような、鉄骨の古いマンション、3・4階が居住区です。2階は小さい事務所などが入ってます。 その1階にスナックが開店しました。以前もバーが入っていてその時は生演奏がうるさく、何度か警察に注意依頼。以降21時半頃に終わるようにしてくれてたんですが、そこが退去し新しくスナックが開店です。 そこのカラオケが、大体21時半頃から始ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ワールドベンチャーズ 勝手に登録されたクレジット請求について
今年、3月に情報商材のサポート講師の方から「旅行専用のASPがあります。私が代わりに登録してあげます」と言われ、無料だと言われたので登録をお願いしました。 ところが、3月末に約60000円の請求書が届きました。 すごく驚いて、すぐにクレジット会社に詐欺にあったことを伝え、 とりあえずワールドベンチャーズの支払いは、 ストップしてもらい「詐欺に使われたカ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
他の会社の役員になる事は兼業にあたるか。
ベストアンサー【相談の背景】 親族の会社の役員になるように打診されております。現在一般企業につとめており、兼業が禁止されております。 【質問1】 もし役員を引き受けたとなると、その会社に就職した形になり、兼業とみなされますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
自己破産できる条件について教えてください
ベストアンサー自己破産に至る条件について、教えてください。 債権者は私で債務者は相手とします。 事実として 相手は私個人に80万の1回も返済のない借金があります。 相手は借用書に偽名を使っており、私は警察に告訴状を出しましたが、まだ正式に取り上げられてない状態です。 あと、相手は私の住所を知らない状態にあります。 ここからは架空です。 相手は手取り15万程...
- 弁護士回答
- 6
-
-
祖母の貯金を勝手に使い込み、祖母名義で勝手にクレジット作成、使い込み
【相談の背景】 関東一軒家に住む姉夫婦が、遠方の都道府県にに住んでいる祖母に「お金のことは気にしなくていいから同居しよう」と呼びかけ、祖母を呼び寄せました 同居して3年ほど経過した頃、祖母はキャッシュカードが失くなっていることに気づきました 姉や姉の夫に聞いても知らないと言い、心配だから記帳に行きたいと話すと、外出するのをことごとく邪魔して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セクハラによる退職について
ベストアンサー【相談の背景】 勤めている勤務先の社長からのセクハラで2年間勤めていた会社を退職する事になりました。 内容は会社のSNSのメッセージ機能で社長が社長の友人に私に対する卑猥な発言を行っていた事が原因です。(スクショあり、本人が内容を認めています。) あまりにも卑猥だった為これから先働いていく事に嫌悪感を抱き私の直属の上司とも話し退職をする事にしました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財布盗難 犯人への請求
職場のロッカーで財布の盗難にあいました。 警察へ被害届を出しました。 先日警察から 犯人を検挙したとの連絡をうけましたので 警察署へ行きました。 被害品はすでに捨てられており、何も返ってこないといわれました。 犯人は未成年であり、逮捕も出来ないといわれました。 犯人は19歳の中国人の学生です。 犯人の写真、職場、氏名、年齢を教えてもらいま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
芸能関係の内定の辞退について
【相談の背景】 先月芸能関係の事務所の最終審査に合格 したのですが、辞退したいと思っています。 主な活動開始は冬頃を予定しており、 まだ契約書は提出をしていない状態です。 もうすでに10万程度デビューに対して 会社側がお金を使っていると思います。 ですが、今になって周りの反対や、 正社員として働きたい という風に考えるようになりました。 この場合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
偽物ブランドをオークションで落札して困っております。
こんにちは。 困っていますので、ご教授よろしくお願い致します。 偽ブランドの件で相談です。 先日、10/29にヤフオクにてブランドバッグを落札し即日Yahoo!かんたん決済にて支払いをしました。 画像には、本物のバッグの写真や付属品、正規での購入明細書が写っており、それらも全て付属するとの事で購入致しました。 しかし、荷物が11/6に届いて段ボールを開け...
- 弁護士回答
- 2
-
-
勝手に同意なく契約者本人および被保険者にされていた
ベストアンサー【相談の背景】 どなたか生命保険について詳しいかたがいらっしゃったら、アドバイスをいただけると助かります。よろしくお願いします。 親が私のために何かの保険に加入していることは存じておりましたが、詳しい内容まではノータッチで知りませんでした。 先日、保険の契約更新をするから身分証のコピーを送って欲しいと言われ、何に利用するのかも分からずに大切...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共有名義不動産を自分の持ち分だけ処分したい
【相談の背景】 どこに相談をすれば良いか分からず、偶然このサイトを見つけましたので ご相談します。 2011年に離婚をしました、婚姻期間は約10年。 婚姻前に、マンションを購入。購入金額は1580万、前妻が500万の頭金で残りを私名義で住宅ローンを 組みました。 名義は、三分の一が前妻、残り三分の二が私となっています。 私の親が商売をしていた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産した会社の引換券購入に関する法的責任は?
ベストアンサー【相談の背景】 2月8日から引き換え可能と表示された商品引換券をある会社から1月1日に購入しましたが、当該会社は1月25日に7000万円の負債総額で自己破産を申請し、結果として引換不能となりました。 この経緯を踏まえ、以下の点についてご意見を伺いたいです。 【質問1】 ①破産について1/1より前に会社が弁護士と相談していた可能性は高いか ②引換不能を想定した計...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アダルトDVDを女性従業員が目撃してしまった
【相談の背景】 職場(児童福祉関係)の事務所においてあった施設長の鞄が開いていて中に入っていたアダルトDVDを女性従業員が見てしまったようです。 鞄の口が開いており、中身が見える状態になっていたようで、女性従業員は不可抗力で見てしまったようです。 女性従業員はそんなものを職場に持ってくることはあり得ないと憤っています。又、会社に相談するよりも先に施...
- 弁護士回答
- 2
-
-
仕事の取引き相手からの嫌がらせ
ベストアンサー【相談の背景】 現在、妻が働いていた建築資材会社から妻と私2人共に訴訟を起こされてます。 先ずは妻が不当解雇と残業代未払いで労働審判をして、全面的に妻の言い分が認められました。そしたら嫌がらせの様に妻には仕事を放棄し会社をめちゃくちゃにした。私には話し合い際に馬鹿と恫喝されたという理由でメンタルがやられ会社が潰れてしまうから慰謝料で3600万円の請...
- 弁護士回答
- 2
-
-
解雇通知の告知を受けて
父親が経営する会社で妻と働き始め、6年目となりますが、突然の解雇通知の話になっており、困惑しております。解雇を受け入れるのなら、これまでの労働に値する賃金の請求をしたいのですが・・・・ 私の父親は沖縄本島で会社経営。 事業の一つとして、観光事業があり、離島に民宿経営。私と妻は社員として、その民宿業を二人で切り盛りし、6年目を迎えます。 私は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妊娠詐欺の可能性はどれくらい??
ベストアンサー妊娠詐欺の可能性 3ヶ月前に女性と1回だけですが体の関係をもち、そのときにお金を貸してと言われていっとき無視していたら、妊娠したかもっていわれました。 それで、中絶する費用を出してと言われていわれるがまま14万払いました。すこし怪しいのもあったんで一緒に産婦人科に行くと言ったらかたくなに拒んでいけませんでした。いけないかわりに、中絶した費用の領収...
- 弁護士回答
- 9
-
-
内容証明郵便。職場に郵送してもよいものでしょうか?
ベストアンサー旦那の不倫が発覚しました。 相手は職場は違うものの同じ会社です。 不貞回数は一回。 双方で認めています。 相手に内容証明郵便を出そうと思いますが、住所がわかりません。 職場に郵送してもよいものでしょうか? また、慰謝料はいくらぐらいが妥当ですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の受け取り。親子間でも訴える事は可能ですか?
ベストアンサー数年前に交通事故にあいました。 入退院を繰り返す中「これから怪我にお金もかかるし俺は保険屋で働いていたこともあるから保険屋との話はしておくから」と父に言われ任せていました。 その結果父が私が書くべき金額の承諾、今後一切の請求をしない等の書類を書き捺印し自分の口座に入金させていたことがわかりました。休業手当や今後の傷の形成に当てたかったお金でした...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無断で使いこまれた預け金 非免責債券になりますか?
ベストアンサー以前、質問させていただいた者です。 5年前に知人にお金を預け4年ほど前に私に無断で使い込まれていたことが少し前に発覚しました。 本人が使い込んでいたことを隠していたのですが、返金を求めたら、上記の事実を話したのです。 必ず返金すると本人が言っていて、公正証書を書こうということになったのです。 しかし、実際に公正証書に記す内容を互いに確認したとこ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
車のディーラーとのトラブル
ディーラーが私の印鑑を勝手に作り、車庫証明の申請をしてしまいました。買う約束もしていなければ、ただ見積りをとってもらっただけなのにです。 調査の段階で私が依頼したものではないとわかると却下されたため、実質的な被害はありませんでしたが、警察に話すと送検してもらいました。 現在、示談交渉を行っていますが、その途中でわかったことです。車庫証明の申請...
- 弁護士回答
- 2
-
-
心身疲労による退職の申し出についてのご相談
ベストアンサー広告代理店の営業職に転職して3か月の者です。 慣れない業務内容、個人主義が強すぎて相談しづらい社風、業務量の多さなどで 入社以来、不眠や早朝に目が覚めて再び寝れないといった症状が続き 昨日心療内科を受診したところ抑うつ状態との診断で1ヵ月程の休養が必要と診断書をもらいました。 私としては休職をして復職をしても同じことを繰り返すだけだと感じてお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
後は保険屋と示談をするだけ…なのですが…
保険屋との示談交渉について、判らない事を幾つか質問させて下さい。現在通院6ヶ月を経過し、症状固定で診断書を上げました。 医療機関は、総合と整骨院の両方です。症状は頸椎と腰椎の捻挫です。 質問は、 1・弁護士さんに依頼せず障害慰謝料を自賠責保険基準計算ではなく、任意保険基準計算に持っていく交渉の仕方…もしくは注意点等を知りたいのですが? 2・積極損...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養子縁組について教えてください。
両親からクレジット名義貸し強要等以外も経済的に損害を受けていたり、兄弟の就活に妨害するなどされていて、縁を切りたいと普段から考えていますが、扶養義務を求められても影響を受けないようにする方法はありますか? また嫁は配偶者と親子になれなくても、婿養子であれば、配偶者の親と親子関係を結ぶことで、血縁関係が優先されることはなくなるのでしょうか? よろ...
- 弁護士回答
- 56
-
-
タクシーポイント カード
タクシーのつり銭箱をスーパーに忘れ会社に届きました、中身本人不明の為か、全部見られました、見られたくない物含め、お客様のポイントカードも発見され、無言のまま、カード会社に不正使用か、有無か調査中のこと、実際不正は有りません、 持っているだけで、不正とのことです、前の歴で不正使用した社員は50万から30万の罰金を取られました、不正使用でなくも 懲罰は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ご近所(騒音)問題からの脅迫
ご近所トラブルの相談です。 当方戸建てです。道を挟んだ向かいのアパートの住人男性が、自宅の敷地内(道路に面している)で子供と遊んでいたり、作業をしていると大声で騒ぎ恫喝してきます。 子供はまだ小さいですが、親同伴で常識的な声のボリュームで遊んでいると思います。走りまわって騒いでいるわけではなく、明らかに生活騒音の範囲内です。他隣家にうるさくしてす...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラによる精神的苦痛
6月1日より新入社員としてある会社に入社することになりました。 面接官が直属の上司になったのですが、何か教えるたびに私のイスの肘掛に肘を乗せて二の腕を密着させてきました。 私が見ていた資料を不意打ちで取ろうとした時に私の胸に上司の手の甲が当たりました。 初日業後に上司から電話がかかってきて「初日は大変でしたか?何か気になることかあったら言って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
情報漏洩になりますか?
【相談の背景】 お世話になっております。 昨年、弊社社員数名が同時にコロナ陽性となりました。 そのうちの社員Aが「私がコロナ陽性になったことを相談者(私)が筆頭株主に伝えたのは情報の漏洩だ。労働基準監督署へ相談に行く。」と本人が社内で今更騒いでいます。 当時、会社から正式に筆頭株主へのクラスターの報告は一切ありませんでした。 ・私は取締役です。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家を壊されました。慰謝料を請求できますか。
こんにちは。 長文になり申し訳ございません。 27年1月17日のお話です。 家の隣に田んぼがあり、分譲地にする為、埋め立て工事をしておりました。 当時ダンプトラックにて盛土ををしていたのですが、その際に田んぼの上を通っている引き込み電線にダンプが接触し、家の引き込み電線を引っ張り家の壁が壊れてしまいました。 壁を壊されてからもう約4週間になります...
- 弁護士回答
- 3
-
-
プロバイダーから通知書がきました。
ベストアンサープロバイダーから、裁判の結果お客様の発信者情報(氏名、住所、アドレス等)を開示するよう判決が言い渡され、訴訟代理人弁護士に開示しました。という内容の手紙が届きました。 今後としてなのですが、訴訟に移行するのでしょうか。 以前勤めていた会社ですが、ネットの掲示板に書き込みました。本当のことを書いても「名誉棄損」になることがあると聞いて、...
- 弁護士回答
- 7
-
-
■雇用不履行?(賃金未払い)について
ベストアンサー今年10月末で定年退職予定のA氏から起業するので手伝って欲しいとの依頼があり、私は6月末付けで前の会社を退職しました。 しかし、その後に給与の未払いが発生しています。以下の場合、支払い請求及び慰謝料の請求は可能でしょうか? 【詳細】 今年10月末で定年退職予定のA氏から起業するので手伝って欲しいとの依頼があり、私は6月末付けで前の会社を退職しま...
- 弁護士回答
- 1
-
「会社 損害賠償 個人」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから