このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
別居中の不倫、有責配偶者
ベストアンサー教えてください。 現在妻と結婚7年で別居期間は半年です。 別居理由は妻の鬱病(原因は全て私)と言われています。 もう一つが夫婦喧嘩の際に妻を払い除けた事がDVと言われてます。 私は子供達もおりますので自分を改めて再構築を望んでいます。 妻とは義理父から連絡、会う事を禁止され間に入ると言われているので義理父を通じて妻の病状を聞いてもまだ調子よかった...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妊娠中ですが、婚約解消しました。
彼と交際中に、妊娠が分かり、結婚することになったのですが、相手への不信感から婚約解消しました。 仕事は風俗をしているので、彼の子かどうか分からない状況です。ですが、妊娠が分かった際、そのことを彼に正直に話したら、「子供は俺の子だと思って育てる」と言ってくれ、結婚することになりました。 ですが、結婚するにあたって話し合いを進めていく中で、今後の生...
- 弁護士回答
- 3
-
-
社長からストーカー…そして仕事ナシ
今、仕事を貰ってる会社の社長から今年1月〜2月までストーカーされました。当時交際していた男性と社長の事務所に行き問い質すと社長はストーカーした事を認め、その場で私をクビにすると怒鳴り散らしました。私は翌日警察へ行く予定でしたが社長から収入の保障を手厚くするから仕事を続けて欲しいと交渉してきて、私も母子家庭なので子供達を養っていくには収入が安定して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞問題解決方法について。
初めて質問します。 互いに既婚者通しの不貞からスタートしたのですが、交際途中に彼女が妊娠。その後、諦めてほしいと伝えるも納得せず、会社や家に行って全てをバラすと脅され、養育費とうは要らないが何がなんでも私は産むときかずその言動からバラされたくないと恐怖を覚え、それ以上の対応をする事が出来ませんでした。 そのまま時期が来て出産。何度か子供の世話をした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
メールの自動転送設定について
今回ご相談させていただきたい内容なのですが、 以前付き合っていた元カノが恐らく付き合ってるときからなんですが、 勝手に自分の携帯を操作して、自分宛に来るメールを元カノのもとにも届くように自動転送設定というのを無断でやってたわけなんです。 それで、まだ付き合ってる間だけその設定されてるなら百歩譲って許しようがあるのですが、 別れてから約一年間...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誓約書について
初めて投稿します。 主人がW不倫していました。相手の方のご主人は気が付いていないようです。主人はすべて認め、相手とは別れる、二度としないから許してほしいと言っています。小学生の子供がいるため、私も離婚しない方向で進みたいと思っています。 ただ、口約束で終わらせたくないので、主人と相手の方にそれぞれ誓約書を書いてもらいたいと思っています。 主人...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚約破棄になるかを知りたいです。
ベストアンサー婚約破棄についてです。 交際期間、1年半位で年齢37歳。 相手は6歳年下で、バツイチです。 1年位、120キロ位の県で遠距離恋愛を していて、7ヶ月位前に部屋を決めて 私は会社を辞めて彼と住みはじめました。 お互いの親には逢っていて、 今年、再度、彼の実家に行き、来年には お互いの両親と顔合わせをして籍を入れる 予定でした。 最近、私も仕事をはじめ、体調...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手から申し立て書を送ると言われました
ベストアンサー私は既婚 相手はバツイチの独身 15年不倫してました 別れ話をしたら脅されました その事で警察に相談しましたが 貸しているものがあるからと警察には泣きついたそうです 相手から借りているものがありなかなか返せずにいました 破損した所があるのでそこをきちんとして返したいのですがなかなか返せずにいました 警察の介入で脅しや職場への電話は無くなりました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚前の不貞行為発覚し離婚請求されたことについて。離婚調停となった際負けますか。
大変お恥ずかしながら配偶者と知り合う前に既婚男性と不貞行為をしていた事があります。結婚後、配偶者が弁護士を通して不貞行為や過去のトークアプリでのやりとりなどの証拠を集めたようです。結婚前にそのような過去がないかなど聞いていたようですが、私は墓場まで持っていくつもりでお話ししていませんでした。結婚後不貞行為はありません。結婚し4ヶ月程で、仕事の関係...
- 弁護士回答
- 5
-
-
夫からの離婚調停申し立て
ベストアンサー夫の不倫発覚後 離婚要求されてます それなりに証拠は集めてます レコーダーでの会話 複数回密会している会話 もうこうなってしまうと配偶者と同じ部屋で寝れないという会話 発覚後夫が交際を認める誓約書、 ラインで私に 不倫を認める発言 などがあります 調停申し立てると言われました 子供たちのためにも修復したいのですが こちらからも 円満調停を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
別れた元カノと揉めています。
【相談の背景】 今揉めてる元カノから言われました。 相手から言われた時期よりも前から関係は悪いと感じていたのですが、旅行などにはいったこともありました。 別に行きたいと思ってはいませんが。 旅行などに行ってる場合は関係が悪いとは成立しないと言われましたがそうなのでしょうか。 【質問1】 一緒に旅行に行ってるとその時期に関係が悪いとは成立しない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
新婚真っ只中で、一方的に突きつけられた離婚です。
入籍から半年、式から一ヶ月で旦那に離婚を一方的に申し込まれ、出て行かれました。 2人で住んでたアパートは今月中に引き払いたいと言われ、実家の両親が仕事を休み他県まで5往復もして荷物を引き揚げています。(一往復7000円ほどかかる。両親は自営業だが、何度も休業している) 離婚を宣言された日ですが、いつもと同じ休日だと思って起床。しばらくするとインターホ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
絶対納得できない!弁護士さんに依頼するつもりです。
再度投稿。私の大事な友人から交渉代理人の依頼を受けています。参考に私は報酬は頂いていません。・私の友人はAと記載・相手側の女性をBと記載・夫婦である相手側の男性をCと記載します。 背景:2ヵ月に私の友人Aは旦那がいている妻Bと交際をはじめる。妻Bは今回が初めてではなく前にも数々の男性と付き合っていた。一方的にBは友人のAを好きになり、何回も会う事を誘っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私の戸籍の附票を勝手に取られたことへの裁判の仕方についてご相談です
簡潔に状況を記載致します。 約2年前に、私本人の同意なく私の戸籍の附票を取られた事実がわかりました。 市役所に個人情報開示請求をした結果、日本弁護士会連合会統一用紙という紙で、業務上請求をした第三者がいる事が判明し、利用目的の内容に「損害賠償請求事件の裁判準備のため」と殴り書きで書いてありました。 ただ、私が裁判を起こされたり、裁判所から通知...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手のご夫婦の条件を飲み続ける事が妥当な事なのでしょうか
ベストアンサー3年前になります。 7年間不倫を続けていた私は別れを切り出しました。 相手はとても怒り、血迷って奥様に知られていないのに自ら私と浮気をしていたと告白をしてしまいました。 その後直ぐに私は相手の自宅に呼ばれ、私・彼・奥様で話し合いになりました。 そこで奥様はご自分の亭主(彼)に「我が家に有る車は不倫相手との使用に使っていたんだから何で私もローンを払...
- 弁護士回答
- 3
-
-
業務上で、私の恋人が既婚者との証拠を偶然見つけ、写真を撮って社外の私に見せた友人は罪になりますか?
ベストアンサー私は30代女性です。 1年半交際していた恋人がおりましたが、彼が実は妻子持ち、偽名、年齢詐称していたことがわかりました。 それが、私の友人が会社の業務上で彼が家を建てようとしている資料を偶然見つけ、その資料を写真でとり私に写真を送り判明しました。 その資料を証拠として彼に見せると、不倫のことを認めましたが、その私の友人を訴える、その会社を訴え...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚、円満、面会交流、離縁調停
ベストアンサー本日調査官と私とで聞き取り調査がありました。交際から別居に至るまでの事や子供に関する事でした。調査官からは「奥さんは絶対に子供との面会交流はさせたくないと言っていました。」と言われました。妻が頑なに拒否すれば面会交流は不可能ですか?また、裁判所は福岡ですが妻達は山口県から広島県に移った様子です。調査官は子供の聞き取り調査の為に広島県まで行くので...
- 弁護士回答
- 11
-
-
騙されました。
私は25才、独身です。 先日あるサイトを通じて援交で会う約束をしました。 会うまでに直接メールでやりとりし、交通費込みの2万5千円、避妊はする、内容を決め相手の指定した場所へ行きました。 会ってすぐに何故か私の所持金をチェッ クされ貯金額やお金の事を色々聞いてきたので適当に答えてました。 いざホテルに入ると「今日は元々払う気なかった」「良い子やから...
- 弁護士回答
- 3
-
-
口約束の借金の返済について
ベストアンサー【相談の背景】 友人が彼氏(既婚者)から50万円借金をしました。別れ話になり、彼氏から借金を返せと言われ、その額が何故か300万円と言われたそうです(デート代?)。友人は支払えない為、親に相談。その彼氏と親が話をすると「親がとてもじゃ無いが支払えない額」と言い出したそうです。そこで、友人の親は借金の内訳と振込先を内容証明郵便にて送るように話をしました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
彼の妻から民事訴訟を起こされました
ベストアンサーこんにちは 彼との関係は2年前の8月末頃からで、彼は妻と子供1人です。彼は同年6月の時点で妻の方に自分の親との不仲の解消を求め話し合いをしたそうですが妻は拒絶。彼自身を実家に帰してくれない事やセックスレスについても何度も話し合いを重ね、不仲の解消か離婚か、と聞くと離婚を選択したそうです。その頃、私と彼は連絡も取っていないです。 8月の頭に彼の方から...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ダブル不倫のトラブル
ベストアンサー2年間ダブル不倫をしておりました。理由としては自身の逃げからくる安らぎを求めていたように感じます。妻はすごく家事育児をよくしてくれていましたが、愛されている感じがなく不倫に走りました。 相手は職場の方。よく仕事の話を聞いてくれる人でした。初めて関係を持ち、その際に互いの家庭に関与しない。終わりが必ずくる関係。離婚はしない。と言う約束の元関係が始ま...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不貞行為、盗撮
ベストアンサー私は既婚者の方と不貞行為をしてしまいました。きちんとお付き合いしていた訳ではなく 割り切った関係でした。 数ヵ月前、彼が知らないうちに 不貞行為を盗撮していたことで、彼の奥様に不貞行為がバレ、法的に手続きをすると言われています。 不貞行為に関しては、私の軽はずみな行動でしたことなので、きちんと責任をとるつもりでいます。 ですが、盗撮に関して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停について。私は親権をとれますか?
いつもお世話になっております。本日主人から離婚の調停の通知がきました。 主人は6月から女と同棲しており、そこに息子を宿泊させたこと、息子を連れて女も一緒に旅行にもいったり遊びにいった事実があります。近所の人からも主人が女の関係を認めた事実、私の前で認めた事実、子供も主人の母も交際は知っており相手の両親とも話し合いをしたこともあります… このような...
- 弁護士回答
- 2
-
-
誓約書は有効になりますか?
30歳の主婦です。子どもはいません。主人と離婚に向けて協議をしています。 主人のモラハラが原因での離婚を要求しているのですが、主人は別れる気が全くなく、別れるなら ①35歳までお互い一人だったら一緒に住むこと ②他の家族には内緒で月々16000円5年間振り込むこと ③離婚後他の男性と付き合ったり、再婚しないこと ④もし35歳までに(主人が)海外赴任にな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞裁判での接触禁止事項について
ベストアンサー相談の背景 彼の配偶者に不貞裁判を起こされ現在裁判中です。 現在彼と同棲しています。別れるつもりはありません。 相手側は和解案の中で接触禁止を入れてきてます。 質問1 別れる場合と別れない場合では損害賠償が変わりますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
性病を感染させたことで不妊症。500万円弱の請求。
ベストアンサー9月ごろまで半年弱お付き合いしていた女性から、メールにて性病を感染させたことと、結果として不妊症となったことの責任として、治療費で80万円、医薬品の副作用や生育機能損失等に対する慰謝料として400万円の損害賠償を請求されました。 以下2点、ご教示ください。 1.初動の対応としてまず何をすべきでしょうか。 2.請求された金額は妥当と言えるものでしょうか。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
独身者限定のマッチングアプリで、既婚者との肉体関係による貞操権の侵害を訴えることは可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 独身が前提のマッチングアプリで、女性(以下、A子)からアプローチされてマッチングしました。相手はシングルマザーであることをプロフィールに記載していました。何度かメッセージを交換したあと、初めて会ってお酒を飲んだ日に元夫と別れた理由や3ヶ月前まで2年間付き合っていた人(B氏)が居たが転勤して別れたとの話を聞きました。A子はお酒を呑むと人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫関係解消後に前彼女から訴えられました
初めて相談させていただきます。 双方不倫の関係でしたが、一年前に別れて友達の関係になってました。当初は離婚して実家に居るという事で同情もし、子供がお世話になっていた事もあり、お付き合いを始めました。 一年位経過して彼女が既婚者と解り、友達の関係になり、たまに逢う程度でした。 一年後ある日、女友達と遊びに行った帰りに突然待ち伏せされてドアを叩...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妊娠発覚後、結婚拒否
ベストアンサー私は現在39歳未婚ですが、結婚前提に付き合って欲しいと言われ2年半おつきあいしている彼がいます。その彼との子供を身ごもりました。そのことを彼に伝えたら、様子がおかしく、話を聞くと他に同時進行で付き合っている人がいることがわかりました。 相手の女性は私の存在を知っての上での交際だったようです。 私はそれでも子供のために結婚したいし、ひとりでは生活する...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強姦された事実を立証出来ても、その後の合意の性交渉で、強姦ではなかったと覆されることもありますか。
ベストアンサー1.知人関係での強姦事件後の合意の性交渉についてです。強姦された事実を立証出来ても(相手方が謝罪した、或いは認めた)その後の合意の性交渉で、強姦ではなかったと覆されることもありますか。 2.強姦は強姦と単一に扱われるのですか? 3.また、その場合、告訴できますか。合意の性交渉や謝罪などがあるので、罪に問えなくなったり罪が軽くなったりしますか。 4...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫相手から離婚しないなら訴えると言われています
ベストアンサー初めまして。私は31歳(4、8歳の子供2人)の主婦です。一年前からパート先の男性26歳独身と不倫関係になりました。 お互いに本気で好きになってしまい、彼の方も、いつ離婚してくれるの?と言うようになりました。 半年を過ぎてから主人にバレ、主人は彼を家に呼び、ボイスレコーダーを録りながら私と彼の話を聞き、「本当に俺と離婚したいか?したいなら応じる」と言われま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那から浮気の証拠をもとに相手への謝罪を求められています
ベストアンサー旦那より、約9か月前の浮気現場を調査会社に依頼してとった写真の証拠をもとに、浮気相手から旦那への謝罪を求められています。 旦那いわく、3ヶ月ほど調査会社に依頼をし、私を調べさせていたようで、具体的な証拠はホテルの出入りの写真のようです。 旦那は、相手から謝罪がないのなら、内容証明を送る。そして、謝罪に応じないのなら調停、だめなら裁判を起こすと...
- 弁護士回答
- 13
-
-
不貞による損害賠償請求とのことで、法律事務所から内容証明郵便が届きました。
不貞による損害賠償請求とのことで、法律事務所から内容証明郵便が届きました。 相手は、趣味のランニング仲間の奥さまで、数ヶ月前から調停中だそうです。 その友人は遠方にお住まいで、 大会で何度か顔を合わせたことがあります。ちなみに私も既婚者です。 二人で、というよりも、複数の友人たちと一緒にです。 SNS上でコメントのやり取りは行っていますが、特に男...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同性パートナーの不貞行為について
【相談の背景】 2025/12月に引越し、同性パートナーとの暮らしが始まりました。 犬を飼い、平穏に過ごしていた所ではありますが、彼のスマホにアプリの設定をしている時に【恋愛塾】とかいうところのLINEが届きました。 スマホの設定を終え、端末を彼に返した際になんか変なLINE来てたけど、なに?と問いただしたところ沈黙を貫き通し、数時間後に家を追い出されました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人格障害者との離婚。子供の親権は妻が取ることになりますか?等
ベストアンサー離婚協議中です。 長年にわたる妻からのモラハラに悩んでいましたが、先日、心療内科の先生に 相談したところ、『反社会性人格障害の典型だ』と言われ、色々と説明を 受けたところ、どれもぴったりで今までの言動が納得できたほどです 妻は、ある件で、他人より告発をうけましたが、告発されたという事に激昂し、 告発内容が事実であるにも関わらず、その事実はな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫あいてとわかれたいのですが
ベストアンサー夫、子供がいる女性と不倫しております。 当方独身です。 当初彼女が夫との結婚生活が破綻しているとの事を受け、結婚を念頭に付き合い始めましたが、相手の病的に自己中心的な性格や、私が自分の思い通りにならない場合の逆上、脅迫に耐えられなくなり、別れたいと思っておりますが、 「別れるというなら、だんなにばらす。お前の家族も自分の家族も巻き込んでやる。自...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居後、旦那を提訴する妻。目的は?
別居後の男女関係 妻に性の部分の冒涜を数回にわたりにうけ、ほとほて嫌気がさし、離婚計画を立てて別居しました。アパート暮らしですが、暴言妻から離れてのびのびできています。 別居期間1年余り。妻は正社員で年収600万あり、私より多いと思います。 性の冒涜 わたしの愚息に対し、今まで気持ちいいと思わない、もっとちゃんとしろ、いままで付き合った中で最悪...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約破棄事件に対する反訴(強姦)の可能性。現在弁護士に相談中です。
去年10月より相手女性と交際開始、同11月に婚約(口頭&指輪)したのですが、婚約後1週間程度で元彼との不貞行為が発覚しました。 それ以降、三者間で曖昧な関係が続いておりましたが、今年3月に喧嘩をし、一方的に交際の破棄を申し立てられましたが、同4月に私からの最後に会いたいという希望を伝えたところ、一日だけ旅行に付き合ってくれる事になりました。 帰路車内で「...
- 弁護士回答
- 3
-
-
結婚を前提に同棲して浮気と幾度なくの暴力が原因で別れる以上、慰謝料か引越し代を頂きたいのですが、それ
ベストアンサー彼氏と同棲してます。 結婚を前提に彼の両親に挨拶に行ったりしました。 ただ、彼が幾度も浮気をしてます。最近は暴力まで平気でふるってきます 暴力のあとの写真と浮気のメールやりとりなどの証拠はあります ここからが問題です。 生活費は彼で食費は私が払ってます。 ただあまりに浮気する上に別れたがらないので条件として食費も負担をするよう提示しまし...
- 弁護士回答
- 9
-
-
婚約破棄中に浮気相手と会うことについて
私が浮気をしたことを婚約者に伝え、両家の両親にも伝えました。 私も婚約破棄をしたい旨を伝え、婚約者も婚約は続行できないと言っています。 そして私と浮気相手に対して、訴えを起こすと言っています。 ただ婚約者は今後の行動は弁護士の指示に従いたいと言っており、まだ訴状が届いていないので、訴えられてはいない状態です。 この状態で浮気相手と会うことで今後...
- 弁護士回答
- 4
-
-
【私の最後の夢を応援して、貸してくれたお金の返済 160万円について】
=今、返済を求められていますが、私は逆に慰謝料を支払ってほしいと考えています。可能でしょうか?= 初めまして、よろしくお願い致します。 私は12年間、本気で舞台女優になる為、人生をかけてやってきました そして昨年 、以前から知り合いで、私の夢の事を応援してくれていた 19歳年上のIT社長と、真剣にお付き合いすることになりました 「私の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那との離婚また今後の話し合いについて
ベストアンサー4ヶ月前に、旦那との痴話喧嘩で家を追い出され 今は別居で離婚をするか、よりを戻すかもめています。 喧嘩の理由が、旦那の浮気と言葉のDV 薬物疑惑、生活費を入れてくれないのが理由です。 浮気については、写真やはっきりした証拠が有りませんが女性から何度か電話があり、私が出でしまい軽くもめてしまいました。 又、旦那の言い分も有り、私が旦那のカードで買い物...
- 弁護士回答
- 3
-
-
避妊失敗で妊娠。中絶問題に男性側親の責任はあるか。
【相談の背景】 息子22歳実家住みフリーター、お相手18歳一人住まい無職。 遠距離、つき合って4ヶ月ほど。 先日息子から、お相手が妊娠してしまったと報告を受けました。 お互い合意の上、避妊具ありでの行為とのこと。 先週お相手の家に行った際妊娠を告げられ「子供はいらない。産む気はない」と言われたそうで、息子自身もまだ父親になる覚悟や環境が整っていない...
- 弁護士回答
- 8
-
-
家庭を壊そうとしている、プラトニック不倫相手への対応はどうすればいいですか?
【相談の背景】 子どもが2人いる40代の夫婦です(私は妻です)。2年ほど前から夫が仕事関係の女性に言い寄られ、そのうちに夫もその女性のことが好きになってしまったことが、たまたま見た夫の携帯から発覚しました。女性は夫に対して「あの女(私のこと)とは一緒に寝ないで」「なるべく家に帰らないで」などというメールを送っており、家庭を壊そうとしています。夫を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損にあたるかどうか…
私は前科があるのですが、この事実を今交際している彼女の母親とその周辺の人に飲食店を、経営されてる方が話しました。 彼女が妊娠をし結婚する事を決めたのですが、前科がある事を理由に反対され、半強制的に子供を堕ろす事になりました。 前科があるのは事実ですが、窃盗団であるとか話を大きく事実とは異なる事を言ってるみたいです。飲食店の方とは私が客として行っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手に騙されて結婚詐欺に遭いました
【相談の背景】 7年間既婚者と不倫していました。 私は不倫相手のシングルマザーの女です。 不倫男に賠償金を請求できますか? 彼と付き合った当初、妻がいることは承知していました。しかし、翌月に妻と離婚する、これからもずっと大事だ、いつか一緒になろうと言われ、その後も妻とは別居をしていて、当時未成年だった子どもの養育の終了後に離婚する段取りで話し合い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
既婚者と知らずにお付き合いしていた方の訴訟を考えています。
ベストアンサー男女トラブルについて相談です。 7月にSNSで知り合った方と数回会うことを重ね、8月から付き合っている彼がいます。 最近SNSで奥さんらしい方の投稿に彼とお子さんの写真がアップされているのを見つけました。 勿論彼には付き合う前に独身であることの確認と結婚願望があるという事については確認していました。 彼に結婚しているのでは?と聞いたところ完全...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元彼に航空券代を全額請求したいです
アメリカ⇔日本の航空券代を全額請求したい人がいます。 過去に2回、会いに行った彼にこの間一方的な都合でふられました。 今度、また会いに行くつもりだった航空券をキャンセルしたところ、キャンセル料が100%で、返金不可でした。 これらの3回の航空券は、全て私の自腹です。(13万x3回) 昔から払ってほしいとお願いしてたのですが、全く相手してもら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
長い夫婦関係破綻の私は離婚を成就したい
ベストアンサー夫婦関係なしから12年の資産管理会社経営 2008から東京と神奈川で別居だが、子供が高校迄は、週末事務処理に帰る、今年成人になったから2021に調停離婚したい 私の存在は経済だけ、入院も立ちあえない妻、私が死んでも暫くわからない。 そんな中、最近愛人に恵まれ子供が誕生しましたが妻は知りません。 質問 1.私の離婚は最短で成立しますか? 2.愛人の存在を言うべ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
肉体関係を強引に迫られ物を取られました
ベストアンサー知人の仕事の会で複数でお会いした中の1人の男性に、会った時から、好意を持ったような素振りをされ、毎日私の仕事場に付きまとわれました。 その後、私の仕事場に毎日のようにやってきて、何度かお会いした後に交際を迫られ、その時には、先の知人とは親友です、将来を考えている、信じてください、などと言われ、お付き合いに至りました。 その後、数回会った後に宿泊に...
- 弁護士回答
- 2
-
「交際相手 慰謝料」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから