法律相談一覧
-
旦那不倫相手から脅迫
旦那の不貞行為による離婚、不貞慰謝料調停中です。 不倫相手の女に怪しいので 交際確かめようと電話したが 話できず、数日の6回無言電話してしまいました。 しかし、不貞証拠とった後に 旦那とぐるで 無言電話によりPTSDに侵されたので慰謝料として90万支払え 示談に応じない場合は 仕事も手に付かないので自営業の会社損害賠償も請求する。示談の日程は ご主人か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料請求の求償割合について
ベストアンサー【相談の背景】 私は独身で、不倫相手(以下A子)の配偶者から慰謝料請求をされており、これから裁判になる状況です。 不貞の事実は最初に内容証明通知で請求が来た際に、返答で認めています。 A子は、学生からの友人で、交際歴もありました。共通の知人も多く、接点は少なくはない方でした。 A子からは、共通の知人との会でも、結婚生活がうまく言っていないことを話...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫で別れた後のレイプ
【相談の背景】 未婚女性です。前職で出会った既婚者の男性と3年間不倫をしていました。 今年の10月半ばに3年の付き合いが終わりました。別れて1ヶ月半程経った先週、相手が私の仕事終わりに勝手に迎えに来ていて、私の中ではやり直さなくても謝って欲しい気持ちがあり車に乗りました。 交際時も別れる直前は断っても無理矢理性行為をされたりしていたので、助手席では...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手からLINE履歴を証拠として出すなと言われています。
不倫相手の奥さんから慰謝料請求をされています。 彼は結婚5年目で4歳と1歳の子供がいます。 半年の交際中、彼から離婚したい、離婚して一緒になろう、奥さんからも離婚を言われていた。などLINEの内容が全て私の元に残っています。 彼は当初は奥さんと離婚する流れだったのですが、やはり子どもとは離れられないと 奥さんの元に戻ることを決めました。 そこで私にLIN...
- 弁護士回答
- 1
-
-
認知、養育費、慰謝料もらえますか?
只今妊娠6か月で未婚で出産を考えています。 交際歴0日で結婚はできないと言われています。 また、彼は中期の鬱と診断されたようで 職場もいつ変わるかわかりません。 また、音信普通になりつつあり実家の住所、職場はわかるのですが、音信普通になる前に解決したいと考えております。
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚&慰謝料を請求される
ベストアンサーご相談、どうぞ宜しくお願い致します。 夫から慰謝料を請求されようとしております。 現在、私は派遣社員で、子供2人(3才・4才)あり。 私は無宗教で、夫や夫側の一族の宗教の不一致や、夫との性格の不一致で、 1年半前から性生活はなく、約2年前から家庭内別居(就寝を共にしない)状態です。 3ヶ月前に、職場の独身の男性とお付き合いを始めましたが、携帯を見ら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
課税されるのですか
ベストアンサー離婚することになり毎月の養育費について決めました。また財産分与についても別居時の残高で合意しました。 養育費の別途請求については今後、進学などの時には相談するという内容で合意書を作成しました。 夫は交際相手が妊娠したので、私と離婚したら翌日には再婚するとのことです。 合意書が出来たら手続きをすることになっているのですが、急にまとまったお金を渡...
- 弁護士回答
- 2
-
-
時効の援用。2.コピーしかない場合、問題はありますか?
妻子ある人とつき合って、慰謝料請求の時効である3年が昨年末過ぎました。 当時、「謝罪文を書いて下さい。」「今後再び交際するような事があれば慰謝料を請求するので、了解の誓約書を書いて下さい」と再三の手紙がきました。 私はきちんと謝罪文を書きました。 しかし、奥さんから送られてきた内容(男の身勝手さ)に対して、事実以外も書かれていたため激怒し、奥さんか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貞操権の侵害 慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 バイト先の社員と半年ほど付き合っていて、4月に上司に元嫁が職場に乗り込んできたと報告を受け、バツイチ子持ちであることを初めて知りました。 その事があり、何度も別れようと思い話し合いを繰り返して、付き合っていた彼に元嫁が彼と離婚されて、他の人と再婚したけどまた離婚して、家がないから戻ってきて自分の名義やから彼を家出て行かそうとしてる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ダブル不倫 慰謝料額は妥当ですか?
私のダブル不倫により相手方奥様から慰謝料を請求されました。 謝罪の気持ちも支払う意志もありますが、 あまりに高額なことと支払い能力がないため支払えそうにありません。 私は働いていますが、実家への援助で手一杯の状況です。 こちらが支払い可能な金額で分割と減額のお願いをしましたが拒否されました。 但し、金額と支払い方法は相談に応じるとのこと。 こ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
慰謝料請求の裁判について
ベストアンサー初めまして よろしくお願いします。 私と私の恋人とその元カノのことになりますがよろしくおねがいします。 私と彼はネットで知り合いました。 私の一目ぼれでした。 交際されている彼女がいる事をしっていました 私も既婚でした。 私達の夫婦関係は破綻しておりましたが浮気です。 そのうち彼は別れ 私は彼に想いを伝え 夫婦生活を終わらせることになりました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停及び審判について質問です。
ベストアンサー【相談の背景】 妻が1歳の娘を連れて約2ヶ月間別居中。妻から離婚、婚姻費用分担調停を申し立てられてます。離婚は合意してます。別居、離婚原因は妻の口座に元交際相手から13ヶ月で300万円超の入金が確認でき、その内容を妻に聞くと、定期的に貰っていると答え、その1ヶ月後には貸したお金を返して貰ってると発言を変更。話を聞けば聞くほど貸したとは思えず、妻が嘘をつ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談書は永遠ですか?無効になるでしょうか?
ベストアンサー家族が居ることを知っていましたが、不倫をしてしまいました。 交際相手の夫に調停を申し立てられ、慰謝料100万円を支払い、また相手とは同じ職場のため、職務上必要最小限の場合を除き、相手と接触しない。また私は申し立て人に対し(相手の旦那)、相手との間で、個人的に面談、電話、メール手紙等、一切の方法による接触をしないことを確約する。 という事で終わりました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料の有責割合は誰が決めるのか?
ベストアンサーお世話になっております。 26歳独身、年収250万 2年前に不倫をしました。当時不倫相手は子なし、婚姻一年、不倫期間は3ヶ月 不倫相手夫から慰謝料300万の請求が来ました 。200万以下は無理だと言われ訴訟になります。原告は弁護士を立てています。 こちらは立てません。 女性から迫られました。破綻している、生活費を貰っていないと金銭を援助して援助交際のよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手から慰謝料請求された対応
ベストアンサー夫が三年前より不倫関係にある女性に以前慰謝料20万で別れると一旦別れたようですがすぐに復縁し現在にいたります 私たちには現在5ヶ月の子供がいる為離婚は考えておらず別れて欲しい旨を書いた手紙を不倫相手に送ったところ結婚詐欺にあった400万払えと慰謝料請求されました 不倫相手は夫との子供を出産しており養育費を3万円毎月払っているようです 慰謝料400万も払わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交際相手が警察官で既婚者だった、相談窓口への通報と慰謝料請求
【相談の背景】 1年前、マッチングアプリで彼と知り合いました。「独身(未婚)・子なし、いい人がいれば結婚したい」と紹介されていました。また職業はある国家公務員だと聞いていました。 3回目のデートで交際をスタートさせ、以降1ヶ月に1〜2回の頻度で会い、旅行に行ったり、お互いの仕事の話や将来の話もしていました。毎回会う度に身体の関係がありました。 しかし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
3年前から交際している相手が昨年デキ婚していました。慰謝料は請求できますか?
35歳(女性)です。 3年前から交際している彼(31歳)がいます。 先月、友人から「彼、昨年の秋にできちゃった婚したみたいだよ」と聞きました。 本人に電話で問いただすと「は?なにそれ。結婚なんてしてないし」と言うものの、私の「じゃぁ、絶対違うの?」の問いかけには「うん」と言ってくれませんでした。 その後、話をするために会う予定だった日も「仕事で県外...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料の減額要素はあるのか
”不倫相手が”元夫から慰謝料200万円の請求をされています。 減額要素はあるでしょうか。 ちなみに、私への慰謝料は検討中とのこと。 妊娠後期から産後数カ月間元夫は逮捕されており(現在執行猶予中)、釈放後からは一切男女の関係がなかった。 同僚から元夫が女性といるところを数回目撃している情報を得てからは離婚を考えていたが切り出さなかった。(仕事の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手中絶慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 数ヶ月前、不倫相手の子供を妊娠、中絶しました。 中絶同意書を書いてもらう際、不倫相手の申し出で、慰謝料支払い契約書を書いてもらいました。手書きで、慰謝料として金額は200万円で月に20万を10回振り込みますという内容です。署名捺印もあります。 私が提示した金額でもなく、慰謝料払えと迫った訳でもありません。 相手の配偶者からの慰謝料請求...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交際相手からのお金の返済が滞ってます。
【相談の背景】 SNSで知り合い交際していた相手から、キャッシングやショッピングにて合計600万円を騙し取られました。 ショッピングに関しては、交際相手の仕事である害虫駆除などをやってくれるから前払いとして300万円ほど支払いました。恋人同士のため契約書は作っておりません。 しかし、一向に作業をしてもらえてないので、クレジットカード会社に抗弁書を出すか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の金額の相場、探偵の報告書の効力
ベストアンサー【相談の背景】 夫の度重なる浮気のため別居中です。(ある日突然私から姿を消し、私が購入したマンションだったので後日夫に出て行ってもらいました。) 先日夫が出て行ったマンションに行ったところ、冷蔵庫、洗濯機、私等宛のご祝儀がなくなっていました。探偵を雇い調査したところ現在夫は浮気相手だった女性と行動を共にしていました。(自宅に入る写真を撮るのは難し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貞操権の侵害における慰謝料と相手からの脅迫について
【相談の背景】 恥ずかしながら私が既婚者なのにも関わらず、マッチング居酒屋でであった女性と既婚者であることを言わずに数ヶ月前から数回体の関係をもってしまいました。(交際はしておらず、食事に行ってホテルに泊まる行為を3.4回)今回それが彼女にばれ、彼女から郵貯の口座が送られてきました(慰謝料を払えと言うことかなと思いますが、直接的に言われたわけではあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞慰謝料請求裁判について
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫相手に対し慰謝料請求裁判中です。裁判官より、次回は和解を検討してきて欲しい、またその場合金額を考えてくるよう言われました。 相手は、離婚したと聞いていた為不貞関係という認識ではないの一点張りです。慰謝料を払う気持ちは全くありません。しかし主人は相手にそのような事は言っていないと言っており、またメールなどにも主人がそのよう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の浮気相手への慰謝料請求について
婚姻期間は、18年 浮気の期間は、10ヵ月 結果は、今月中に離婚です。 相手と妻に関係を聞くと、肉体関係は無いと言っていますが、相手に突っ込んで話を聞くとキスまではしていたと事実を聞きました。 相手には、書面で話した内容が全て事実と署名をしてもらいました。 妻と相手が会っている現場を見てから、毎日睡眠もあまり出来ず仕事をしていても辛く食事も殆んど...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料 弁護士費用
夫の不倫相手に慰謝料を請求する予定です。何から手をつけてよいのかわからず相談です。不倫相手は不倫を認めており謝罪に本日くるらしいです。不倫期間は8ヶ月。相手も結婚してます。私は幼い子供がおります。 昨日私がメールに気づかなければ次に会う約束も交わしており、現在進行中ということです。私は昨日のショックから吐き気と頭痛に見舞われ今朝は起きれず、子供の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料について
友人夫婦の件でご相談させて頂いたものです。 旦那さんの方に悪質な何かがなければ、慰謝料は支払う必要がないとのご解答でしたが、結婚していることを隠していたことは問題にならないのでしょうか?ちなみに、相手の女性と結婚するという話、約束はしていなかったようです。あくまで、口で言った言わないで何も証拠はないようですが。 養育費と認知については承知し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の奥様が精神科に通院された場合の慰謝料額。
ベストアンサー元不倫相手の奥様との示談が、慰謝料額に折り合いがつかずに終わりません。 奥様は弁護士を代理人にして200万円の慰謝料請求と、今後ご主人との交際や接触の禁止、求償権の放棄を求めています。 私は、離婚されない、期間が1年でしかも終始相手が強引に関係を続けようとした、すでに交際はこちらから断っておりこちらとしても二度と接触をする気はない、求償権の放棄をす...
- 弁護士回答
- 3
-
-
内容証明書を送付することでの影響について
交際相手が既婚者でした。独身であると騙されていました。現在、関係は破綻しましたが、だまされたことへの悔しさが収まりません。 私は相手側に謝罪、慰謝料の内容を盛り込んだ内容証明書の送付を考えております。 私は、相手の住所がわからないため、職場へ送付しようと思っています。 この場合、勤め先に上記内容がバレ、名誉毀損などにあたるのか教えて下さい。
- 弁護士回答
- 5
-
-
付き合った相手が既婚者と知って慰謝料請求できますか?
独身だと思って付き合っていたら(約1年)、最近既婚者だと分かりました。(自分で調べました)慰謝料はいくら取れますか?婚約などはしていません。 また付き合いは終わりそうな感じだったのですがそれでも慰謝料とれますか?(相手から付き合いの終わりを告げられた(私は承諾していません)⇒その後、自分で既婚と調べました) また慰謝料が取れない場合、相手の婚姻者...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求書の内容に追加してほしい
ベストアンサー妻子ある方とお付き合いしていた為、その妻から慰謝料請求書が届きました。 妻は、夫が不倫の主導権を握り全面的に悪いと「理解しています」とは仰ったものの、文面は私が一方的に悪いように書かれており、また交際期間にも多少のズレもあります。 慰謝料請求書の文面となるとそのようになるのかもしれないですし、 請求金額は以前から話し合った金額で、自分も合意し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚約破棄された際の慰謝料請求について
ベストアンサー私は2ヶ月ほど前に当時同棲しながらお付き合いをしていた彼女にプロポーズし、OKをもらい婚約いたしました。(プロポーズのときはバラを自分で切り、箱につめてフラワーボックスという形でプレゼントしました) その1週間後くらいに私の両親のところへあいさつに行き、婚約した旨を伝えました。 そして数週間後、突然家に帰ってこなくなり、1週間後婚約を破棄されまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約中の彼の浮気相手に慰謝料を請求したい
ベストアンサー【相談の背景】 婚約中に彼が既婚者(小さい子供がいるようです)と浮気をしていることが発覚しました。まだ幼い子供がいるにもかかわらず既婚者側から誘われたそうです...。 彼とは既に結納を済ませ、結婚式場も予約を済ませています。 相手のご夫婦は離婚しない模様です。 慰謝料を浮気相手のみに請求したいと考えています。 【質問1】 婚約破棄をした場合と、婚...
- 弁護士回答
- 4
-
-
貞操権の侵害で揉めています。
ベストアンサー慰謝料も何も発生しない示談とは あるのでしょうか? 貞操権の侵害で訴えると相手弁護士に 伝えています。 第三者を入れず当事者同士で解決したいです。 相手弁護士から内容証明で会社等に 接触するな。平穏な生活を脅かす行為だ。 SNSに勝手に相手のことを事実であっても 載せるのは違法。名誉毀損。 何回も連絡してくる、離婚を迫るのは ストーカー。と内容...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の妻から別れを要求する内容証明が届いた場合の返信の仕方
同じ職場(会社は別)の37歳妻子持ちの方と不倫関係にあります。私は26歳独身です。 一度奥様にバレ、別れを切り出されたため、別れました。その後相手方は離婚協議となり、関係が復活してしまいました。 そして先日離婚目前で、奥様の代理の弁護士より内容証明がとどいたのですが、どういった返信をすべきでしょうか? 内容証明の内容としては以下の通りでした。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手への慰謝料の請求について
不倫をした本人(男)です 妻が相手に慰謝料を請求しようとします。自分は償いを込めて妻を全面的にサポートしていくつもりです。 相手女性(私の部下 以下甲)は既婚で、既に別の男(同じく部下・未婚 以下乙)と不倫関係であり、その上で私とも関係をもちました。自分の認識では双方合意の上であり、上司という立場を利用しての強要ではありませんでした。(既に消し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手への慰謝料請求
私はご近所のご主人と浮気をしました。 主人に浮気がバレてしまい、相手は浮気を認めたあとすぐに家を出ました。 私はしばらく家に留まっていたのですが、ご近所に知られかなりのバッシングを受けました。 聞くと、私に誘われたと嘘をついているようです。 その後、私は家にもいられず実家に帰りましたが、私が出たとたんに相手が家に戻りなんら変わりなく生...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不貞相手への慰謝料請求と財産調査についての調停申立の可能性について
【相談の背景】 私39歳、夫47歳、娘9歳 夫が2023年4月から未婚女性と不倫 2024年2月末まで継続していた。(当人たちの証言より) 相手女性36歳 夫が妻子ありを認識の上交際開始、期間中は夫婦は基本同居しているがほぼ毎日夜は外出していました。 夫婦生活については正直3ヶ月以上空くことが多かったです。 婚姻期間は9年、婚姻前の交際期間は約10年、婚姻前3年間は同...
- 弁護士回答
- 2
-
-
プライバシー侵害をしたのは誰になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 プライバシー侵害を受けました。 私は現在婚約中です。 婚約相手に以前から好意を寄せていた女性Aが、私と彼が婚約したと知り嫌がらせをしています。 先日Aは、私の元交際相手Bに対して、私から恐喝や暴力を受けたので(もちろん嘘です)内容証明を送りたいから私の住所を教えてくれと連絡しました。 その際私がどんな悪女だったのか教えて欲しいと言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の元交際相手の、住居侵入、窃盗に対する、損害賠償、慰謝料などについて
ベストアンサー夫の元交際相手が家に侵入して、布団を盗んでいった事が分かり、警察に相談に行ったところ、警察が元交際相手に出頭命令を出しました。 出頭命令があった為怖くなったのか、他に盗んでいたもの数十点(貴金属、服、携帯、着物etc)を持って夫の所に謝罪に来ました。 警察に言われたのは、いつ盗んでいったのが分からないため、窃盗罪では立件できないし、不法侵入の罪にも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手とその奥さんが同じ弁護士に依頼。利益相反?それでも合意すべきか迷っています。
ベストアンサー前回の相談の続きです。 既婚者と知らずに3年以上交際していた相手…既婚者とわかってからも連絡を取っており、関係も切れずにいたため、一度慰謝料請求しましたが、相手の弁護士から既婚者とわかってからも関係が続いていたことを理由に一切支払わないと… 弁護士間でやり取りがあり、相手の弁護士から25万円と話が出ました。 私は、立て替えていたお金など3年以上の実費...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の交際について元夫の権限
ベストアンサー【相談の背景】 離婚後3年経過しています。 子供3人は私が親権者です。 離婚の原因はモラハラでした。 モラハラを職場の上司(既婚者)に相談した際、親しい中になり不貞をしてしまいました。 離婚直後に不貞がバレましたが、今になって慰謝料請求をされています。 私は当時、すぐ不貞相手とは別れましたが職場の異動で2年ぶりに再度同じ部署になり、好意を抱いて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
中絶中の慰謝料について。
ベストアンサー【相談の背景】 元交際相手とお互い合意の上で性行為をして、その結果妊娠しました。 自分の経済面的に育てられる自信がなく、子供を産むなら認知もして養育費も払い、中絶するなら中絶費も全て払うと約束して自分の両親含め直接謝罪しました。 その結果相手方は中絶する事を選んだので中絶費は全て自分が払ったのですが 慰謝料などは発生しますか? 以前上記の件で相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
SNSの晒し行為での慰謝料請求
ベストアンサー交際相手に、別れる趣旨の話をする度、免許証、携帯番号、 顔写真、結束帯をつけられ、自由を奪われ無理やりされた時の下半身性器晒しをされています。下半身露出については、本人が撮ったものであり、 晒した時の証拠写メあり(SNS)無理やりされた時に 免許証は財布から抜いたものだ思われます。 携帯番号、顔写真は別のSNSに晒していたらしく、 書き込みを見た方か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
既婚者である事を隠し、交際していた彼に慰謝料を請求できるか
ベストアンサー去年の7月から交際していた彼に奥さんと子供がいる事が分かりました。 彼は1度も結婚したことがない、私とは真剣に付き合っていると言っていました。私の両親や友人などにも彼氏として紹介していました。逆に彼の友人にも私を紹介してくれていました。(彼の両親は他界) 妻子持ちだと分かったその日に彼にお別れのメールをし、1週間経ちましたが何の連絡もありません...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫で家出し別居している夫が不倫相手と確実に同棲しています。
ベストアンサー【相談の背景】 不倫期間3年、別居同棲2年です。 別居(家出)と同時にラブホテルの出入りの証拠を掴みました。 弁護士を通して慰謝料請求しました。 相手方は騙されたから現在は交際を解消したと言い張ります。 それから一年後、夫の別居先を探した所、女性が夫のアパートへの出入りが確認出来ました。弁護士を通して家の出入りの証拠があると伝えましたが、付き合いを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫からの離婚 どこまで支払えばいいのでしょう
【相談の背景】 私:独身 相手:既婚者 不倫をした事実が相手の奥さんに知れ、相手が奥さんに示談金を払うという事で終結し、相手が離婚に至ったそうです。 相手が離婚後も、私とお付き合いを継続しているんですが、喧嘩した際に、示談金には本来私に請求される分も俺が支払っているんだと伝えられました。そして、もし別れるんだったらその示談金と、今までの交際費...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の不貞まではいかない浮気の示談金、慰謝料について
ベストアンサー妻とは10月半ばから私の借金が原因だと言われ離婚協議中です。 妻が今年9月から11月半ばまで不貞まではいかない軽い浮気(キスまで)交際をしていました。 そこで、相手の男と私は話し合いをして、もう関わらないという口約束をしました。 しかし、よく考えると、その浮気も離婚の話の大きな原因なのではないかと思ってきました。 そして、私はうつになってし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
彼氏が既婚者だった慰謝料請求したい
ベストアンサー【相談の背景】 3ヶ月付き合った彼氏が既婚者でした。 結婚の話や子供ほしいねなど結婚については前向きな交際でした。 既婚者と知った時に話を聞いたところ離婚調停中だから待ってほしいと言われました。 私は彼のことが真剣に好きだったので待つことに決め一年以上待っていました。 ただ7月に急に音信不通になり心配になったので彼に会いに行ったところ調停の邪魔に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中絶後慰謝料請求に対する対応方法と、縁を切るためには。
ベストアンサー年末に職場の同僚が中期中絶をしました。 交際関係はなく、お互い30代の独身です。繰り返しの話し合いの上で相手が中絶を決心しました。 中絶費用、病院受診費用、埋葬費用は全て私が負担しました。 責任として、中絶後ほぼ毎日メンタルケア目的で数ヶ月間話をしていた関係です。普段から言い合いが多く、ある時衝動的に相手が自傷行為をされ、数週間入院しました。職...
- 弁護士回答
- 4
-
-
旦那の不倫 慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 夫が不倫しています。 不倫相手は同じ職場のパートの既婚女性(子供2人いる)で、調べて住所、名前、電話番号も知ってます。 社内不倫なので相手の女性は夫が既婚なのも知っているし、少し前には夫婦で旅行に行って夫は職場でその話をしてるので夫婦関係が良好なのも知ってます。 今、調査会社に調査してもらってるんですが、まだホテルに行ってる写...
- 弁護士回答
- 1
-
「交際相手に慰謝料の請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから