10,275件見つかりました

法律相談一覧

• 不倫裁判 和解条件について

約3年前に不倫をしており、 相手の奥さんから慰謝料請求をされ、お互い弁護士を挟み、求償権放棄の上、150万円で示談しました。 示談内容には接近禁止条項も入れ、再度不貞行為があったら150万円、メールやSNSでの連絡、2人で会ったら1度につき10万円という違約罰を設定し、合意書を交わしました。 半年後くらいに、彼が奥さんと離婚したから改めて付き合ってほしい...

弁護士回答
    2
  • 全く話が先に進まない調停に対して

ベストアンサー

私の不貞行為により現在離婚調停中です。相手側は一人娘(11歳)を連れ去り別居後は県外の実家に帰っていた模様。 (別居して半年。離婚については双方とも合意です) 調停申立人は相手側ですが、先日3回目の調停にも代理人のみ出廷で1度も足を運びません。 子供との面会に対しても拒みがちです。 別居当初は実家に居る様でしたがいつの間にか住所を変更し、今は完全に...

弁護士回答
    3
  • 夫による慰謝料請求と財産分与の要求に関する追加相談:示談金と借金の正当性について疑問があります

【相談の背景】 前回の相談の追加相談です。 夫に弁護士を通して精神的苦痛により慰謝料請求する旨と夫の借金の婚姻費の財産分与の折半を要求されているので 対象外の(夫の犯歴による被害者側への示談金、一方的所有の車のローンは請求します) それも裁判所や弁護士を通して銀行支店名を 提示して開示してもらいます。とラインにて伝えたところこのように返答があり...

弁護士回答
    2
  • 女です。中絶にするにあたり、相手から裁判すると言われました。

中絶費用、慰謝料、休業補償についての質問です。 1ヶ月ほど前から不倫を始めてしまい、相手との間に子どもが出来てしまいました。もちろん、産むことは出来ず中絶することになっています。 相手は中絶費用は病院にかかる実費、全額払うと言ってくれていましたが、 こちらの精神的、身体的負担を考えての慰謝料、仕事の休業補償(夜職、日給1万~、罰金分2万の3万ほ...

弁護士回答
    4
  • 夫の不倫相手への慰謝料請求に必要な条件、入手方法について【当方妊娠中のため急いでおります】

【相談の背景】 数日前、夫のLINEを見て不倫されている事を知りました。 と同時に相手女性を妊娠させ、中絶させていた事もわかりました。 エコー写真や中絶同意書などの内容があるため不貞関係の証拠は充分だと思います。 その上で相手女性に慰謝料請求等の内容証明を送りたいのですが、現在フルネームしか分かっておりません。 内容証明を送るには ・住所 ・電話...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用をもらい続けることは可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の暴力、モラハラで離婚調停します。 まだ体に傷跡が残り、おそらく一生消えません。また、一睡もさせてもらてなかったりしました。慰謝料はおそらく数十万だろうと聞きました。夫は私に枕を投げられ暴言を吐かれた。と逆に慰謝料を請求してきそうです。喧嘩中は毎回録音を取られていたみたいです。暴言といっても「貴方は私の事を大事にしてくれない最...

弁護士回答
    5
  • 依頼者への情報開示に関して

【相談の背景】 昔不貞関係にあった相手方(甲)の現配偶者(丙)から訴えられていることに関して質問がございます。 甲とは、10年前に起きた前配偶者からの訴えがあり示談解決しており、 その後に男女関係も解消済みです。 その後、甲は別方(乙)とも男女関係のトラブルを起こしており 甲は乙の自宅や会社で幾度となく待ち伏せして接触を試みていました。 その後、...

弁護士回答
    1
  • 家庭内別居中の彼のと不倫について

40代後半の彼とは仕事関係で知り合い、おつきあいは1年くらいになります。 友人として接していたころから、夫婦仲が悪く家庭内別居状態で、いずれ離婚をする意志を 持っていました。離婚に今まで踏み込めなかった理由は子供2人(小学5、中1)のことですが、 彼はいずれ離婚する意志が固く、子供の成長のタイミングで離婚するつもりと言っていました。 10年以上夫婦で...

弁護士回答
    2
  • 不倫を行った側が慰謝料請求の裁判をおこされた時にかかるお金の内訳

ベストアンサー

不倫を行った側が慰謝料請求の裁判をおこされた時に支払うお金について。 その場合弁護士をつけると思うのですが、 ①着手金10~30万位 ②判決で減額出来た慰謝料の10~15%位の成功報酬(かなり高額ですが700万で訴えたので、結局100万前後位になると思うのですが、被告は成功報酬として60万円位を弁護士の先生に支払うという認識で合っていますでしょうか?) ③地...

弁護士回答
    3
  • 不倫慰謝料請求と今後必要な事

ベストアンサー

【相談の背景】 4歳の子供を持つ父親です。 最近、妻の不倫が発覚しました。数ヶ月前から、そっけない態度、不倫していない事を信じていたのですが、LINEにて不倫の証拠となるやり取りを見つけました。 私が仕事の日などに、近くに住む自身の姉や母親に子供を見てもらい、友達と遊びに行くという話で会っていたそうです。今月末も女友達とスポーツ観戦しに行くと私に言っ...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 訴訟すべきや辞めるか悩みます。

今年2月に夫と不倫相手がメールのやり取りしているのがわかり約束違反で相手に慰謝料請求しようと思い弁護士に相談&依頼して内容証明書を送付…しかし連絡なかったので調停しましたが二回共、来ませんでした。(裁判所側も話合いに来るよう何回か連絡して頂いたようです) 元々は1年近く交際(夫も相手も認めています)し、相手は誓約書とは別に謝罪の手紙まで書いてます。 ...

弁護士回答
    3
  • 独身者と偽られ、既婚者と発覚後も関係を迫られ。

ベストアンサー

一年半ほど前より、関係を持っていた男性がいました。独身者と聞いておりましたが、今年に入ってから既婚者であることが判明。 関係を切ろうといいましたが、「妻とはもういまくいっていないし、別れるから大丈夫。」と関係の継続を迫られその後一度関係を持ってしまいました。 その後、奥様に関係がばれたようで、その男性の携帯を使って呼び出され、二人で話をして、謝...

弁護士回答
    2
  • 夫の不倫発覚後の念書、誓約書の書き方について

ベストアンサー

先月に夫の鞄の中にコンドームを見つけ問い詰めたところ不貞の事実を認めました。 その時は会社での付き合いで飲み屋で出会った女性と1度だけの過ちでどこの誰かもわからない、もう2度としないと言って謝罪してくれましたが、 少し前からコソコソと電話やSNSを頻繁にしている事を見たり、友人から聞いたりしていたので調べてみると6月に行った中国出張で知り合った...

弁護士回答
    1
  • 示談交渉時の金額について

ベストアンサー

夫が職場の女性とW不倫していました。相手の女性は、不特定多数の男性がいて男には不自由していない。夫の事はタイプではない等と言っていたのにも関わらず、急に夫をターゲットにし、しつこくホテルに誘い結局夫は、その女性と不倫関係になりました。私達夫婦は結婚9年目で、不倫期間5年です。相手は、結婚して2ヶ月、その間の不貞は1回のみです。相手の女性は精神疾患があ...

弁護士回答
    2
  • 離婚手続きはまず示談からか、調停をするべきか。

ベストアンサー

以前より離婚について相談させていただいているものです。 今迄はわたしは再構築をしたいと思い夫と話し合いをしていましたが、半信半疑で探偵を依頼したところ不貞行為の証拠が出ました。 夫に『離婚したい理由に不倫などはないのか?』と確認したところ、 疑ってるのか!不倫なんかしてない! お前が悪いんだ!家事をせず太ったからだ! お前が有責なんだ!! ...

弁護士回答
    3
  • 離婚後も有効な合意書の効力について教えてください。

【相談の背景】 不貞関係を疑われ、相手方の旦那から慰謝料請求と、合意書にサインを求められました。サインをする場では、相手方は離婚を考えていると言う前提で話が進められ、私はその場でサインをしました。 以下合意書の内容抜粋です。相手方旦那(甲)、私(乙)、不倫相手(丙)とします。 「乙は、丙に対して、本件に基づく慰謝料支払責務に関して、求償権を行使しない...

弁護士回答
    2
  • 離婚で内容証明を送りたいと思っています。

ベストアンサー

お世話になります。 現在、離婚をしたいという内容の内容証明を送りたいと思っています。 【離婚原因】 ①1年ほど前に、断続的に風俗(性交渉のあるお店)へ通っていたことが発覚。証拠のカードを私が所持。(現在半年以上別居中) ②金遣いが荒い ・携帯料金に約10万を使ったと言われたことがある ・上司に万単位で借金を平気し、私には秘密にして親に金を借りる ...

弁護士回答
    2
  • プライバシー権侵害?

ベストアンサー

妻と8か月間別居中の男性と、2か月間ほど半同棲したことがあります。 その男性と私は、年が32歳離れていて、彼は高齢者なため、体をこわすのが心配で、食事を作ったり、奥様からは生活費が送られてこないため、食費を援助したりしていました。 私はピアニストである彼をとても尊敬しており、恋愛感情はありましたが、肉体関係はなく、奥様も不貞の証拠は、(肉体関係がない...

弁護士回答
    1
  • 妻の不貞行為の立証について。動画が証拠になりますか。

ベストアンサー

期間は、はっきりと申し上げられませんが。 2月中旬から5月上旬まで妻が不倫関係は否定していますが、不倫をしていた疑いがあります。「現在の関係は否定してますが詳細は不明」 3月の中旬に、妻が不倫相手の自宅アパートの鍵を所持している事が発覚し3中旬に不倫相手の自宅アパート付近で張り込みをしたところ、妻が不倫相手の自宅アパートを訪問し不倫相手が自宅に不在...

弁護士回答
    1
  • 離婚の一方的な申し出により、鬱病になった場合、訴えられますか?

私は海外に単身赴任をしており、1年前に突然妻より前触れもなく離婚をしてほしいと言われました。海外赴任中の為に帰国して話し合いも出来ず、数回帰国してもほとんど会って話し合う機会も与えられず今に至っていますが、私としましては、1年前に離婚を言われたショックから鬱病になっているのでは、と感じながら、1年を海外で過ごしました。私は英語が不得手であるとい...

弁護士回答
    5
  • 不倫の慰謝料請求権の有無について

ベストアンサー

他で質問した内容に新たな事実が判明しましたので、 質問内容を明確にして再度質問させてください。 私の夫がW不倫で相手夫から慰謝料請求(800万)を通知する内容証明が代理人の弁護士より届きました。 しかし、不倫関係に至る前に相手女性から夫婦問題の相談を受けていました。 夫妻で記入済(押印済)の離婚届を夫は確認しており、 相手女性は相手夫に破棄される危...

弁護士回答
    2
  • ダブル不倫で性病うつされた

ベストアンサー

【相談の背景】 ダブル不倫で性病うつされました。 一年と数ヶ月のお付き合いでした。別れて数日後に不倫相手からクラミジアにかかっていたので検査を受けてほしいと連絡がありました。 私は夫とレスではないのでうつしてしまったのではないかと不安な日々を送っています。 不倫相手は奥様とレスであり家庭の心配は一切ありません。 うつされた相手とはどうなったの...

弁護士回答
    2
  • 嫁と示談後に浮気相手を訴えることはできるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 嫁が浮気をしました。 証拠はインスタのDMと本人の自白です。DMの内容で肉体関係がある事も分かっています。期間は3ヶ月ほどで、あった回数は5.6回です。 弁護士に相談した所、裁判をしたら150万円ほどしか取れないと言われました。 なので本人同士での話し合いで示談を勧められました。 一応弁護士さんのアドバイスで妥協点で150万円位で落ち着くよう...

弁護士回答
    3
  • 事実婚の夫婦の証明について。

夫婦の証明についてです。 わたしの彼氏の前のオンナが、 わたしに電話をしてきて、 私たちが、夫婦の関係にあった時に、付き合ってるから、慰謝料を払えと言われました。 まず、わたしは、彼氏に、付き合ってる時、結婚してるのと何回も聞きました。 しかし、結婚してない。 と言われ、それを信じてきました。 周りの人たちにきいても、みんな結婚してないと、言...

弁護士回答
    7
  • 「離婚後の面会頻度と親権の問題について」

【相談の背景】 約2ヶ月前に協議離婚をしました。1歳と4歳の娘がいます。離婚の主な原因は私の不貞行為ですが、1年以上前から経済的な束縛(給与振込口座を握られていた)、仕事のストレスの八つ当たり、私の家族への悪態、元夫の低収入などの理由があり、自ら離婚を望んでいました。 私が親権を持ち離婚することが希望でしたが、元夫も親権を譲らず、結果的に私が親権を手...

弁護士回答
    1
  • 父に隠し子がいることが判明しました。

ベストアンサー

父に隠し子がいることが判明しました。 戸籍謄本を取った際に、父の欄に認知子の記載がありました。 認知日は2010年となっています。 母には話したのですが、父にはまだ何も話していません。 今までの間、父からは他県に単身赴任と聞かされており、月に1回帰ってくるか来ないかという感じでした。 認知子のことを知ったため、先日父の車にGPS をつけたところ、認...

弁護士回答
    6
  • W不倫をしている旦那と離婚を有利にする方法

ベストアンサー

旦那会社員。私パート。子供4歳。結婚5年目です。 旦那の不倫が発覚し、本人も認めていますが、相手の女も旦那と子供もいるらしく女の事には何も話しませんでした。修復する体で普通に過ごしていましたが、 その後探偵の調査で別にマンションを借りてそこで週2,3女と会っているのがわかり愕然としました。女とは大分前からの知り合いで春くらいから付き合っていると。発覚...

弁護士回答
    7
  • 親権と離婚裁判について

長女8歳(相手の連れ子 長男1歳半(親権取りたい子 次女4ヵ月(子育て中 子どもたちを連れて行くと離婚を切り出したら力ずくで私だけ家を追い出され、そのまま別居になりました。 次女は早く産まれたので病院に入院してて、そのまま私が引き取りました。 入院していた2ヵ月、旦那が子どもに会いに行ったのは1.2回です。 旦那は私を追い出してから子どもを実家に連れて...

弁護士回答
    8
  • 示談書に違反した場合の違約金額について。

ベストアンサー

【相談の背景】 会社の同期と3年半不倫。 1回目発覚時(交際2年)当事者間で話し合い、不貞行為を疑われる行為があったとして謝罪金50万を支払い、終結。 示談書に"関係の解消、違約金"の条項を設け「示談成立次第、連絡又は接触禁止。違反した場合は60万円支払う」としました。 1か月後、LINE通話履歴が発覚。 奥様の代理人より内容証明が届きました。 こちら...

弁護士回答
    3
  • 離婚公正証書。何か良い方法はありませんか?

不貞行為を認めている旦那と公正証書作成に伴う話し合いをしていましたが、慰謝料金額を大幅に減額してきます。子供の養育費を支払うだけで、自分が貯金もできない生活になるのが嫌だと言って、話になりません。慰謝料もすぐには払わないと言うし。メールで家にいくらあるか知らないけど、全部やるから早く離婚してと送ってきたのに、財産分与のために、全通帳見せろと言い...

弁護士回答
    7
  • 不貞1ヶ月で裁判にかけられました。セカンドオピニオンお願いします。

以前も質問をさせていただきました。 [概要] 私・・・独身 男性・・・既婚者/子なし/婚姻歴12年 不貞交際1ヶ月。不貞行為3回。 以前の質問 http://www.bengo4.com/furin/b_215764/ 交際1ヶ月で終了したあと、男からはストーカー行為を受けていました。 奥様からは訴えられて、現在裁判となっております。 私も弁護士を立てて対応しております。 案の定...

弁護士回答
    3
  • シティホテルのダブルルームの宿泊は不貞の証拠になり得るか

ベストアンサー

シティホテル、ダブルルームに異性の男女が宿泊は不貞の証拠になりませんか? 主人がシティホテルの予約をとっており、不倫女性と宿泊する予定です。 他、避妊具を常に持ち歩いており、こちらの増減は把握してメモしております。 ダブルルームへの宿泊、避妊具が減っていた、探偵に依頼し証拠を抑えたところで、シティホテルであればやはり1度では不貞の証拠となり得ない...

弁護士回答
    4
  • 反論なしで証人尋問

現在、損害賠償請求の訴えを本人訴訟で行っています。私が被告です。 不貞相手の元奥様より、現在私の答弁書の返事待ちでしたが締切の1日前に届いたものが証人尋問申出書でした。 まだ第1回期日が終わったところでなんの書面もなくいきなり証人尋問になるのでしょうか? ネットなのどで調べるとすべてのことが出つくして最終段階で証人尋問があるとされていたの...

弁護士回答
    3
  • 家庭破綻の場合の不倫

ベストアンサー

【相談の背景】 去年の12月ごろから彼の奥さんに 離婚してほしいと何度も言われ、彼は拒んでいましたが1月に彼が離婚を合意しました(書面での証拠はなく口約束です)。奥さんと一年セックスレスらしく家での会話も話しかけても無視されるみたいです。 私は家庭が破綻していると思い 3月から付き合うようになり週末デートに行ったりしていたのですが携帯を奥さんに見ら...

弁護士回答
    3
  • 教えて下さい

私との不倫関係が離婚原因とされ、150万円の慰謝料を請求されています。 すでに離婚が成立しており、元夫側が200万円の慰謝料を支払い済です。 私は100万円までしか払える余裕がなく、相手方の弁護士にもその旨は伝えています。 今、相手方の返事待ちなのですが、もし納得がいかず裁判を起こされた場合に私も弁護士を絶対つけなければならないのでしょうか? 裁判...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為をした側からの離婚調停について

【相談の背景】 不貞行為をしている主人側から離婚調停の内容証明が届きました。 【質問1】 こちらは証拠もあり、離婚に同意するつもりもありません。不貞した側からの離婚はできないと聞きますが、それでも調停をするのはなぜですか?

弁護士回答
    7
  • 300日問題。7年前の事でも慰謝料請求されますか?

ベストアンサー

離婚後7年が経過しています。 離婚して直ぐに付き合った男性との間に子供を授かりましたが早産だった為、300日問題で、前の夫の戸籍に入ることになりました。 その時点で、前の夫には一度は電話で説明をしていました。 一回戸籍に入ってしまうことの謝罪と 直ぐに抜くからと言って了承してもらいました。 その後、名字の変更等の手続きに行き、自分では戸籍から...

弁護士回答
    5
  • 不特定多数との性行為や風俗店利用に対する慰謝料請求は可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚歴20年 旦那40代後半、私50代前半 子なし 結婚直後に旦那から女としてみられないと言われましたが、離婚はせず20年レスのままで過ぎました。 先日、旦那の鞄から大量のコンドームとソープランドの会員カードが見つかりました(10回以上)。また、先日旦那から知り合いの医者に頼まれて(モニターとして)男性器にシリコンを入れたことを告げられ、...

弁護士回答
    9
  • 有責配偶者からの離婚裁判

夫が不貞行為をし、相手女性と同棲をしています。夫が有責配偶者となります。 このたび、離婚調停が不成立となり、夫から離婚裁判を起こされました。 結婚10年。別居期間約1年。子供2人。小学4年生9歳と年長児6歳。 探偵を頼み、別居後約2か月後には不貞行為の証拠が取れています。 今も不倫関係が続いている証拠も探偵を雇いあります。 この場合、弁護士先生方は...

弁護士回答
    2
  • 第三債務者からの支払いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 私は、不貞慰謝料100万円を20回の分割払いとする内容で被告と和解し、和解調書を受領しました。今月(11月)から毎月末日に振込を受ける予定ですが、未払金が10万円を超えた場合には残額を一括請求できる条項があります。被告が支払いを怠った場合には、把握している勤務先へ強制執行(給与差押え)を行う予定です。 そこで、以下の点について確認したい...

弁護士回答
    2
  • 裁判中の発言の嘘について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在不貞行為による裁判中です。 ダブル不倫で、私の配偶者が浮気相手を訴えました。 私は浮気相手に婚姻関係が破綻している。離婚間近だと言って関係を持っていました。実際、私の配偶者はなんども浮気を重ね、性的DVや言葉のDV、モラハラなど酷くて死を考えるほど、私自身精神衰弱していました。浮気中、不倫相手からやめたいと言われても、死ぬなどと...

弁護士回答
    2
  • 不倫示談書の内容修正について

ベストアンサー

【相談の背景】 一年以上前から、夫が不倫をしています。小学生の子供がいるので今すぐ離婚するつもりはありませんが、この先どう転んでも子供を守るためにと悩み抜いた末、探偵社に依頼し確たる不貞の証拠を得ました。ダブル不倫でした。 相手の配偶者には知られておらず、相手女性との話し合いで、不倫関係を解消すること、慰謝料50万円を支払ってもらうこと、接触禁...

弁護士回答
    5
  • 養育費と婚姻費用の算定時の潜在的稼働能力

ベストアンサー

【相談の背景】 元妻の不貞が理由で別居に至り離婚調停と婚姻費用調停を申し立てられました。最初の調停が終わり、2回目の調停までの期日間に元妻側の代理人が辞任し、元妻側に離婚調停と婚姻費用調停(審判)で別々の弁護士事務所が代理人となりました。 婚姻費用については、私が即時抗告しました。一方、離婚調停では元妻の潜在的稼働能力を400万円として養育費を決め...

弁護士回答
    3
  • 面会交流を不当に拒否する妻

妻側に面会交流の申し立てと監護者の指定の審判を申し立てしております。 先日妻側が申し立てた離婚調停の1回目が終了しました。次回で不調になると思います。私は面会交流を求めたのですが、子供が私を怖がっているとあり得ない理由で会わせられないと拒否されました。突然別居される前日まで子供と一緒遊んだり、夜間の子供の世話はしており、全くあり得ない事です。子供...

弁護士回答
    10
  • 相談です。この状況で自分に親権は有利になのでしょうか?

別居して1ヶ月ぐらいです。 原因は自分の不貞行為です。お金を払って素人成人女性に口でしてもらった事が原因です。一回だけでメールもデートもありません。その場の流れからです。離婚もします。慰謝料も払います。親権だけは譲りたくありません。子供は六歳の男と三才の女の子です。 今は自分の実家から幼稚園にいっています。昼までなので、昼からは嫁に預けて、夕方に自...

弁護士回答
    1
  • 夫の風俗利用による離婚請求と慰謝料の可能性について

ベストアンサー

【相談の背景】 2年程前に夫の財布から、コンドームを見つけました。問い詰めた所、家の居心地が悪く一人でラブホテルに行った際持ち帰って来たと主張されました。 疑いが晴れたわけではなかったのですが、もうラブホテルに行ったりしないと、約束し、夫婦でお互い悪かった所を反省し、関係再構築の為、日常や夜の夫婦生活も不満ないように努めていました。 しかし最近に...

弁護士回答
    2
  • 5年前に不倫して家出した夫からの離婚請求について

不倫して家出した夫からの離婚請求について質問です。 20年以上連れ添った夫の不倫が発覚し、逆切れして暴力を振るった上で私と子供(当時8歳)を捨てて家出し、5年になります。 その間夫側から離婚調停を2度起こされましたがいずれも私のに離婚の意志がないため不調で終わっています。面会調停も2回起こされ、子供とは月1〜2回面会も許可していますが、婚姻費用はいくら言...

弁護士回答
    2
  • 男親、絶対に親権は取りたい!

ベストアンサー

離婚を考えています。 妻は専業主婦がこなすべき家事をしない。掃除機は週一でまし、料理は1日1回すれば良い、お弁当は基本なしでカップ麺多し。作業着だけでも洗濯して欲しいが忘れる。慣れない育児で大変だろうとできる限り協力したつもりだが、不満らしい。トイレや風呂掃除など私が仕事から帰ってきて行う。子供が泣いていても妻は寝ていて私が何時間も見ているという...

弁護士回答
    4
  • 不倫慰謝料を支払った後も、モラハラの続く夫と親権を獲得し離婚する方法はありますか?

小学校に通う3人の子持ちです。私と主人は20年前に同期として入社。18年前に結婚。主人は1人目が生まれる直前に資格を取るために退職。当時秘書として働いていた私は、主人の部門のトップでもある私の上司に退職を思い留めるよう面談を受けたり…。主人退職後の私の査定は最悪になりましたが、仕事が好きだったので2人目が生まれるまで続けていました。そんな私を、主人は「...

弁護士回答
    8
  • 離婚裁判はどのくらい期間かかるのか!

ベストアンサー

2~3年前からw不倫でお付き合いしてた彼が昨年離婚調停になり今は探偵に調査されている為会う事も連絡する事も出来ない感じですが先日たまたま彼と行き合って今までの状況教えてもらいました。高額な慰謝料、弁護士費用や探偵費用まで請求されているそうです。私達は一緒に住む約束してたのですが今は裁判にまでいってるそうで和解どころか中々話がまとまらない状態だそうで...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから