8,727件見つかりました

法律相談一覧

• 代理人弁護士さんの訴訟活動について

【相談の背景】 今まで争っていた民事訴訟が終わりました。私は被告でしたが、判決にて相手方の請求は棄却されました。 私は本人訴訟、相手方は代理人弁護士を立てていました。 訴訟を振り替えってよくわからない点が2つありました。 1 相手方の代理人弁護士の作成した準備書面を読み返すと、詳細は伏せますが、所々感情的な表現が見受けられます。しかし、代理人弁護...

弁護士回答
    4
  • 判決について

ベストアンサー

先日、原告(駐車場のオーナー)が被告(私)に2件の請求(土地明け渡し、駐車場費用)を提起しました。 しかし、駐車場には私が車を売買契約した相手が駐車場のオーナーに許可無く勝手に車を放置駐車していただけなので、判事は私に不法占拠の事実が無いと判断し、審理中に原告に「被告に不法占拠の事実は無いですね。」と告知しました。 すると原告は「では、土地明け渡し請求...

弁護士回答
    4
  • 元彼の子供を妊娠し、中絶したと嘘をついたら罪になりますか?

ベストアンサー

4年位付き合っていた元彼に、 別れてから妊娠が分かり、一人で中絶しました、と嘘をついてしまいました。 初めは、身に覚えがない、と言われましたが、 後から病院を教えて欲しいとか、中絶した病院に一緒に行きたいとか言ってきます。 もちろん金銭的な請求は一切していません。 ①私の嘘は、罪になりますか? 元彼は、知る権利があるから調停をするようなことを...

弁護士回答
    5
  • 任意保険無しでの追突事故での修理費支払いについて、相手が修理しなかった場合

ベストアンサー

【相談の背景】 6月1日に交通事故を起こしてしまいました。 相手が赤信号で停止中、自分が追突。 自分は任意保険無しで、、相手からは自動車の修理見積もりを提示され、5日間の代車代を含む約124万円を請求されています。 一括での支払いができないため、何度かのやりとりを経て、月々最低5万円に支払いで、相手がOKしてくれました。 「支払いについての書類を作成す...

弁護士回答
    1
  • 訴訟告知書がきて被告知人に参加したくありません

ベストアンサー

「訴訟告知書」が届きました。 兄弟が原告で銀行に損害賠償を簡裁に請求しているものです。 寝耳に水で、この兄弟とは当該遺産の件で、地裁で争い、先日 和解したばかり。 一生、縁を切ったのに、被告知人とはヒドイ話です。 どうしたら、参加せず、係わらないでおけるのでしょうか? ほっておくと、敗訴した際にこちらも応分負担? 困ります。    よろしく...

弁護士回答
    5
  • 既婚彼の奥様からの慰謝料請求と誓約書依頼について

ベストアンサー

【相談の背景】 既婚彼の奥様からの慰謝料請求と誓約書依頼のお手紙が届きました。 先生方にご教授頂きたいです。 今回の発覚は2度目です。1度目は慰謝料請求などなし。奥様は離婚拒否。 関係は継続し、その後彼の生活圏内に家を借り、再度離婚意志を伝えるタイミングを見図って共に生活しておりました。 できる限り円満な離婚を望んでいる為、適度に自宅にも帰って...

弁護士回答
    5
  • 婚姻した後に予定していた結婚式の、離婚後のキャンセル料と慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 娘が昨年夏に入籍したのですが、来月に控えた結婚式を前に喧嘩が原因で娘夫婦の修復が難しくなっています。娘は式を中止したい、娘の夫は式を延期したいと言っていましたが、そこに娘の夫の母親が間に入ってきて娘に対して、「子供も産みたくない、仕事もしない、結婚式もしたくない人との結婚は許さない。離婚してください、式場のキャンセル料もあなたの...

弁護士回答
    4
  • 求人応募先企業が休職中現職に応募を漏らしたことにより解雇となった場合の損害賠償と慰謝料請求について

傷病にて会社を休職しておりました。会社は復帰可能な言いぶりのメールを送ってくださいましたが、試用期間中であったため、現職を解雇となるかもしれないとの思いから、転職サイトから求人に応募しておりました。 すると、転職サイトの応募先から現職に電話があり、求人応募が現職に公になってしまいました。 会社からは、現状で就業継続意思がないと考えることと、休職...

弁護士回答
    2
  • 実家の地震保険金を、前妻から取り返せるか?

2011年東日本大震災で流された実家の地震保険金約800万円が、2011年10月20日に振り込まれましたが、私の通帳は前妻が管理していた為に、振り込まれた5日後に下ろされていました。 前妻とは2011年4月から別居、2013年7月に離婚をしていますが、その間には給料25万円と、震災で亡くなった母から受け継いだ家賃収入20万円(離婚するまでの間約400万円)が、自動的に振り込まれ...

弁護士回答
    2
  • 音楽レーベルにおける社内恋愛による解雇・契約破棄について。訴えることはできるのかどうか。

社員2名・アルバイト3名というベンチャー音楽レーベルにて、社内恋愛で即日解雇を言い渡されました。 私(♀)はアルバイト兼アーティスト、彼は社員です。 解雇の理由は、①社内恋愛をダメと伝えてあったのに、守っていなかったこと②アーティストは商品であって、恋愛により妊娠などのリスクは負ってほしくない。外の人間と恋愛をするならともかく、社員がそのリスクを持...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 立て替えた経費が返ってこない

【相談の背景】 企業に勤める従業員ですが、 取引先への移動の為のタクシー代(約3,000円)を私個人が立て替えましたが、 経費精算の事務手続き上の不備があるという事で、支払いを拒否されています。 事務手続き上の不備というのは、 法人カードではなく、 誤って個人所有のクレジットカードを使用して立て替えてしまった点が、 会社の定めるルールに反しているとの...

弁護士回答
    2
  • メンズエステの欠勤での罰則

メンズエステで働いていたのですが、2日間しか出勤してません。3日目が此方の仕事の都合で出勤出来ませんでした。因みに3日目は予約を頂いてたお客様がいましたが結果断らないといけなくなりました。後、最初に講習をして頂いてます。私が迷惑を掛けてしまいましたので、辞めますと言うと、みんなに迷惑掛けて辞めるのは勝手過ぎるから、講習費代の五万円を払って辞める...

弁護士回答
    1
  • 成年保佐人。告訴権は被害者が亡くなった場合はどうなりますか?

父が認知症になり保佐人の診断がおり裁判所に保佐人の申し立てをしてました。叔父さん夫婦が父の現金を勝手に持って行ってしまったので父は保佐人が決まったら叔父さん夫婦を警察に告訴したいと言っていました。残念ながら保佐人が選任される前に父は亡くなりました。父の無念を晴らす為に父に代わり私が告訴する事は出来ますか?告訴権は被害者が亡くなった場合はどうなり...

弁護士回答
    1
  • 署名していない場合、ホストの売掛金の支払い義務はありますか?

今月ホストクラブで売り掛けを90万しました。 その際に身分証明書のコピーは取られず、サインもしませんでした。 ホストには、本名は知られていますが住所は教えていません。 この売り掛けを携帯を変えて払わない場合、訴えられることや家に回収しにくることはありますか? 売り掛けをした証拠がないと思うのですが…

弁護士回答
    3
  • 犯罪の賠償金

ベストアンサー

最近知り合いの居酒屋で置き引きにあいました、その犯人は地元の選挙にでていた人の選挙の手助けをしてるかたで、選挙にでている方に話をしにいきました、賠償等は支払うので言ってくれといってます、被害額は20万です、プレゼントでもらった財布ですし、一緒に飲んでいた5人にも事情聴取とかで多大な迷惑もかけてます、自分も御守りとかも無くなり、免許証やら再発行等で迷...

弁護士回答
    2
  • 認知症の母の預金を動かした弟の行動が相続に影響する可能性は?

【相談の背景】 亡くなった母の相続について、ご相談申し上げます。 先生、母は長らく認知症を患っており、亡くなって半年になります。 昨年の父の相続で、現金だけでも1億ありました。 母の財産管理は弟が看ており、施設代、生活全般用品を見てくれていたと思います。 相続税もあるため、 弟に、目録と協議日程の予定を伺ってみるのですが、返事がありません...

弁護士回答
    2
  • 公正証書がある場合の遺留分の請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 遺留分の請求についての相談です。 2022年11月末に祖母が他界しました。祖父は既に他界。子供は2人(私の父と叔母)ですが、父は既に他界しているので、相続人は叔母と代襲相続で孫の兄姉私になります。 2月に叔母から公正証書が見つかったと連絡がありましたが、内容は教えてもらえず、昨日(4月)に名義変更が終わって相続税額を算出してもらっていると連絡...

弁護士回答
    11
  • 認知症の父から大金を受けとった友人

ベストアンサー

【相談の背景】 私の父は認知症の為、要介護レベル1と認定され、記憶力の維持と判断能力に欠ける言動や行動が日常茶飯事です。そんな状況でも、家族や友人からサポートを受けながらほぼ一人暮らしをしています。 数日前、父の銀行通帳が紛失している事に気がつきました。父の家に出入りしている家族や友人に尋ねたところ、数ヶ月前に友人の一人が父と銀行へ行き、父が口...

弁護士回答
    3
  • 昔、父親が恐喝暴力で誓約書を書かされました。

ベストアンサー

以前、質問をして解答をいただいたのですが また問題があり投稿いたします。 飲み屋との迷惑料で2000万円で示談する話で進んでいたのですが 父親が今になって 「昔、相手に殴られて書かされた。お金も借りてないし示談はしたくない。」と言い出しました。 昔、その飲み屋に恐喝、暴行でアゴの骨を2度折られて入院させられました。 その時に迷惑料とかを書か...

弁護士回答
    2
  • 賃貸物件契約更新時の賃上げ

お世話になります。 賃貸物件の契約更新時に、管理会社から、3000円賃上げするという知らせが来ました。とてもショックでした。当時、この物件は事故物件、というのは、老人が病死したと、そのあと、若い女性が半年住んだ後、私が入居した、という順番でした。こういう事があって、家賃は相場より数千円安かった為、入居したのですが、なのに、2年住んだら、3000円も賃上げ...

弁護士回答
    2
  • 代理人からの交渉拒否についてご教示ください。

相手が代理人弁護士をつけたのですが、 弁護士と話し合いをしようとアポをお願いしたところ 「依頼人の不利益となるので面会は受けられません」 と回答され、話し合いに応じてくれません。 電話での話し合いすらも受け付けてもらえません。 上記のように代理人からの交渉拒否は妥当なのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 身体障害をもっている方との恋愛のトラブル

ベストアンサー

今月の11日まで、遠距離で約1年8か月付き合っていた彼氏(身体障害あり)がいました。 別れる理由(身体障害の事ではないです)に中々納得してくれず、別れてからも何度もメールがきていました。 はっきりと結婚の約束をしたわけではないのに、「社会的立場の弱い障害者に、結婚したいとかする気はあるとか言ってたぶらかせて~」や、「結婚詐欺みたい。そのつもりは...

弁護士回答
    3
  • ネグリクト(?)の親を訴えられないか。

母は重度の精神病。父は5年前から自主退職の無職で次の仕事すら探さない。 小学生のころから親にまともな世話をしてもらえず、母の精神病の病院の世話や自分のことは自分で必死に行ってきた。 生活費は母方の祖父母の遺産で賄っている。 20歳になったはいいものの負担が減らず、私自身もストレス性の胃腸や神経の病気になり、いわゆる虚弱体質になってしまいました。 家...

弁護士回答
    4
  • 車の修理代金を一括にて支払いしないと引き渡さないと言われている件

法人名義の車のエンジントラブルでレッカー移動の後、修理工場にて修理作業をしました。そして車検切れ間近のため車検も通してもらうことになりましたが(この間、見積もり等の書類無し、金額に関してはこちらから話を切り出した際にはだいたい〇〇円ぐらい。。という返事のみ)最終的に修理8万円以上。車検含む費用が10万円という金額。そして問題が支払いが一括のみで...

弁護士回答
    1
  • 敷金返還について。果たしてそれは本当ですか?

物件を退去し1年以上経ちます。退去前の下見では補修についてなど一切何も言われず、後ほど清算しますと言われました。 しかしながら、音沙汰がないので連絡したところ、私のために多くのリホォームをしたから半額私が持つべきと言われ、また、下見の時には言われなかった、まったく身に覚えのない汚れのことや清掃不十分を持ち出されて、クロスの一面張替えになるとい...

弁護士回答
    3
  • 性交渉 盗撮 リベンジポルノ

ベストアンサー

【相談の背景】 性交渉の盗撮をされていました。 どうすれば良いでしょうか。 5年程前の事です。 よく知らない方と、お相手の家で2回性交渉をしました。 その際、右を向くように指示がありました。 右側をみると、クローゼットから、赤いランプが点滅していました。 今さらながら、盗撮されていたと気づきました。 私の記憶だけで、物的証拠がありません。 ...

弁護士回答
    1
  • ア-パトの家賃と強制退去に付いてお伺い致します。

先月家賃を3ヶ月、滞納してしまいその折、管理会社社員がその日の夕方(18:30)来て「今直ぐに出て行け!」と大声で怒鳴られて部屋の鍵を取上げられその10分後に部屋を追い出されました。 確かに2ヶ月滞納時には管理会社からの「督促状:○月○日までに支払いが無いと・・・」は受取まして、家賃滞納した自分が悪いのですが、どうも自分では管理会社社員の「強制退去...

弁護士回答
    2
  • 相手方の弁護士について

ベストアンサー

お世話になります この夏に調停離婚が成立し、慰謝料をもらわずお互いにもう訴えたりしないという約束をしました。 ところが今になり、私の友人のところにいきなり慰謝料請求の内容証明が届いたそうです。 奥さまが開封しました。 相手方の弁護士は、離婚調停の間に独立していて、前法律事務所と現法律事務所の両方の事務所名をつらねて出すのはまだわかりますが、担当...

弁護士回答
    5
  • 子どもの認知、養育費慰謝料問題について

3月から結婚の話しをしていて5月に妊娠がわかり、結婚式場も決めて話を進めている最中に、相手の親に反対されなら結婚しないと言い出し、でも子どもは産みたい。だから結婚しないけど認知して子どもが18になるまでの養育費を払って欲しいと言ったら認知しない。養育費払わないと言われました。それでも養育費または慰謝料とれますか?

弁護士回答
    3
  • 罪になりますか?

ベストアンサー

母と離婚後、父には20年近く付き合っている女性がいます。同居はしておらず、父の家にだけ出入りがあり、相手宅に入ったことがない。しかし支払いや買い物等は女性がしており、通帳印鑑年金類などは面倒をみてあげるからと言われ、付き合い始めた頃に全て預けてしまっています。 しかし、私が不審に思い女性の事を近所の方に聞くと、男性は何人か代わっているそうですが、...

弁護士回答
    2
  • 元彼女への振り込み間違えでの少額控訴

ベストアンサー

元彼女への振り込み間違えで返金してくれないので少額控訴を検討中です ①証拠は振込に履歴だけでいいですか? ②相手が嫌だと言ったらどうなるのですか?

弁護士回答
    2
  • 誤った振込み

番号4985に「振込間違い」がありました。私は3年以上前同様の誤りをしました。事情を話すと銀行名・支店名・振込み先の名を教えてくれました。銀行調査によれば外国(マレーシア)からの留学生で帰国してしまっているようで、相手の意思確認が不可能で、返金にも応じられないとのこと。額は20万位。 回収のため何かよい方法がないでしょうか。

弁護士回答
    1
  • 業務委託の場合は労働者性が全く否定されますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 業務委託契約で入社し、2週間仕事をしました。 内容に意見の食い違いはなかったのですが、「1ヶ月は試用期間とし、お互いにミスマッチがないか確認しましょう」と言われたので、そのつもりで過ごしましたが、思ったより休みが少なく身体がキツかったため、試用期間いっぱいで退職したい旨を伝えたところ、「休みについては改善する」と言われましたが、も...

弁護士回答
    1
  • 遺留分侵害額?遺留分減殺?

【相談の背景】 母の兄弟にまだ母が生存している時に預金を全額引き出されていた 母の承諾があって引き出したとのこと 母が亡くなって通帳記入の為金融機関に行って判明した 私は全く知らなかった 相続人の私になんの一言もなく 遺言書には全てを私にと書いてある 理由をつけて自分の取り分を引かれ残りを渡された 納得がいかない取り返したい 【質問1】 どうす...

弁護士回答
    4
  • 勤務時間内のパワハラ等について訴訟起こせますか?

ベストアンサー

これは私の恋人の職場(ある店舗)で起きた事での相談です。 彼女は勤務開始前に社訓発声を社長の前で行うのですが、その日は女性特有の日で体調が悪く大きな声を出す事ができず社長に「やる気あるのか?やる気がないなら辞めて構わない」と言われ泣きながらやらされたそうです 他にも契約で8時間労働の内、1時間休憩のはずが忙しいからと社長に休憩を15分内で終わらせる...

弁護士回答
    2
  • 家賃入金履歴情報の第三者への提供について。

現在、不動産明渡等請求事件で係争中です。 つい先日、原告側代理人が証拠として提出した書面の中に、家賃保証会社が作成した当方の家賃の入金履歴書がありました。 そこでご質問なのですが、当方のみの入金履歴を家賃保証会社が第三者である相手方代理人に対し、本人の同意を得ないまま、勝手に個人情報を提供することが出来るのでしょうか。 訴訟そのものは、原告...

弁護士回答
    2
  • 司法書士に依頼を検討してますが、弁護士に依頼した方がいいのでしょうか。

ベストアンサー

不倫慰謝料の減額交渉に、ネットで見つけた法律事務所サイトの司法書士に依頼するのは危険でしょうか? 不倫の際にかなり入り組んだ事情があり… 不倫相手の夫婦に60万円のお金を貸し(奥さんも私から金を借りているのを知っている)、返してもらえないまま男はほかの女と夜逃げして行方不明、奥さんは離婚して1年経った今、私に対し離婚に至らしめた慰謝料として150万円を請...

弁護士回答
    3
  • 精神的苦痛か婚約破棄で訴えられますか?

【相談の背景】 4年近く付き合っていた元彼と浮気相手を精神的苦痛で訴えたいです。 ①私にDVをした(彼は傷害罪で捕まった) ②他の女性と二人きりで朝まで遊び、 ③生活費は自分の都合次第で入れず(生活費は傷害罪の示談金として支払予定) ④彼の職場までの交通費は私から毎回借りてました 元々私自身子供が出来にくく、それでも受け入れてくれた彼の気持ちが嬉しく結婚し...

弁護士回答
    2
  • 会社の取引先の人に犯人扱いされています。

ベストアンサー

こんにちは。 旦那の会社での話です。 旦那はトラックで運搬しています。 営業所から取引先まで商品と、時に鍵付きバッグに入ったお金を運びます。 先日そのお金が入ったバッグごとなくなりました。 旦那が取引先に届けた後での出来事です。 取引先の本社の経理の方が、旦那に事実確認をしたいのでこちらまで来てください。と 旦那は休みの日に出向きました。 ...

弁護士回答
    3
  • 誤診した病院が弁護士を立ててきました

ベストアンサー

病院の誤診による揉め事の件です。 肺炎で20日間入院、その後1ヶ月自宅療養をすることにより仕事に穴を空けて、復帰の際に異動。不本意な転勤です。 そもそも重症な肺炎に至るまでの間に、4つの病院(そのうち1つは呼吸困難による救急搬送)入院前日に受診した病院の対応が酷く、レントゲンでも肺炎を見逃されました。誤診を認めレントゲンデータも入手。先方は賠償責任を...

弁護士回答
    3
  • 給料 娘が勝手におろす 違法なのか

ベストアンサー

今年1月に母親に20万を貸して 月々1万ずつ返済と約束したのですが、色々と理由を付けて返済が一度もありません ここ2ヶ月は電話にも出てもらえず 連絡が全く取れません。 お金を貸す際 担保として母親の給料が入る通帳を預かりました。 毎月20万位 給料があるのですが 勝手に全額おろしても大丈夫でしょうか? どなたご回答宜しくお願い致します

弁護士回答
    4
  • 「精神科での嘘の症状訴えで障害者手帳を取得しましたが、逮捕や起訴の可能性はありますか?」

ベストアンサー

【相談の背景】 これまでに精神科で実際には無い症状を有ると訴えたり、また実際に症状はあるけどかなり誇張して大袈裟に訴えて障害者手帳を貰いました。自らの行いに後悔しています。 担当医や心理士の先生を騙してしまい非常に申し訳ないです。 最初はかまってもらいたくてやっていたのがエスカレートして今現在に至ります。 今年の8月末に手帳を発行してもらいました...

弁護士回答
    1
  • エアコン工事失敗の補償は?

ベストアンサー

筋交いに穴を開けられました。私の場合は某量販店でエアコン購入取り付けてもらいましたパイプを通す穴を開けるのに素人でも解る程苦労して空けました。設置後に問題なかったのか伺ったところ通常通りの工事で何も問題ないと言って帰られました。後日心配になり量販店に確認を取ったところ工事元請け会社も実際に取り付けた孫請け業者も木材等は切っていないと言い張り全く...

弁護士回答
    2
  • 会社への損害に対しての対応

【相談の背景】 1週間前、息子が会社の車で事故を起こした事をきっかけに 親が呼び出し受けました。他にも会社へ損害を与えているようです。細かくはわかりません。 親の私にお金の請求あっても払えは状況ではない生活を送っています。会社へお伺いした時の対応に困っています。 【質問1】 会社と息子本人だけで 完結させてもらいたいのですが、どう話したら良いで...

弁護士回答
    4
  • 退職の数か月後に突然、車検代等の返金を求められました

昨年9月頭に退職しました。 雇用期間中、公私共に使用していた自分名義の車両の車検代を事業所負担で出してもらっていましたが、H31年3月に実施した車検&メンテナンス料金(月割計算したもの)の返還を、昨年12月中旬になり突然請求されました。理由は「私的使用のみの期間に関しては負担しない」との事。 しかし、雇用期間中も退職時にも、そんな話は一切ありませんでし...

弁護士回答
    2
  • 育休中の雇い止め(民事調停あるいは地位保全仮処分)について質問致します。

ある事業所に平成30年4月1日入社し、令和元年5月24日より育児休業に入りました。取得予定は1年、保育園が決まらなければ6か月延長、さらに決まらなければ6か月延長、マックス2年の予定でした。ところが、令和元年11月20日、事業所から雇止めされました。保育園が決まっておらず、予定通りであれば令和2年7月23日現在も育児休業中ですが、雇止めにより雇用保険を打ち切られ...

弁護士回答
    1
  • 住居侵入罪又は建造物侵入罪の起訴案件になるのか。

ベストアンサー

不倫が奥様に知られました。 強引に合意を書かされ今も脅さらています。 その経緯は、不倫相手(男性)と会っている時に、奥様側の知人男性が2段回のオートロックを私が許可していないにも関わらず潜り抜け、玄関前で待機していました。彼が家を出た途端連れて行かれ、しばらくして私もマンションの外へ呼ばれました。初めは、話し合いの場をファミレスにしようとなっていた...

弁護士回答
    3
  • 一緒に住んでいる間の養育費について

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫相手が単身赴任でこちらの県にきていて、半同棲状態で第一子を妊娠し、一歳半まで一緒に育てていました。2人目ができて別れたのですが、1人目を出産時から養育費はもらっていません。相手の家に通っていたのですが、家賃は会社負担、水道光熱費は相手が全額負担、オムツとかは買ってくれましたが、子供の病院代や洋服代等は私が負担、たまにおもちゃと...

弁護士回答
    2
  • 「未婚のシングルマザーになることを決意したが、相手に認知と養育費を求めることはできるか?」

【相談の背景】 交際していた彼氏の子供を妊娠し、入籍する予定でしたが、妊娠中にうまくいかなくなり未婚のシングルマザーになることを決意をしました。 うまくいかなくなった理由は、簡単に言ってしまえば性格の不一致です。また相手に少しモラハラ気質なところがあり、人格否定などされることに我慢できず、私から別れてほしいと伝えました。 現在相手は、別れる...

弁護士回答
    4
  • 士業(を税理士や司法書士など)の守秘義務違反について

ベストアンサー

【相談の背景】 ネットやAIで調べると税理士も司法書士も業務上知り得た秘密を漏らしてはならないと厳格な守秘義務を負ってますが、正当な理由(本人の同意、捜査機関、裁判所の開示命令)以外は認められない、弁護士であっても守秘義務は個別に負っているもので相手も秘密を守る立場だから教えても良いという論理は法的に認められないとの回答が出ます。 過去に弁護士会...

弁護士回答
    7

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから