このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
派遣の突然の取りやめ
ベストアンサー彼氏が東京に住んでおり私の地元、四国地方で働くことになりました。インターネットから某派遣会社に登録し、社宅付きの物件を選び契約内容も見せてもらったのが10/29。 面接の際に対応してくださった女性のXさんは「工場だけど塗装とかする感じだね。溶接は慣れてからになるから大丈夫だよ。」と仰っており。その場で高知の会社に電話をし、「空いてるって。大丈夫だよ。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラと認められますか?
ベストアンサー調剤薬局に17年間事務でパート勤務しています 少し前同じ勤務先の薬剤師に理不尽な言葉を言われたのでそれからは仕事で必要な事以外は話さなくなりました。私は仕事だと割りきっていましたが向こうはそうではなく、先日社長から支店に移ってくれと言われました。薬剤師が環境を変えないと辞めると言ったそうです。
- 弁護士回答
- 1
-
-
アパート賃借人に入室拒否されています(建物経済的価値保全及び入居者安全性確保のための修繕)
ベストアンサー先日購入したアパートの大規模修繕を行っております。※築35年で8戸中1戸入居 大規模修繕に至った理由としては、室内外の老朽化で新規入居者が見込めないこと、また、水道管(鉄管のため錆等で赤水や管腐食による漏水多数)やガス設備の老朽化(ガス設備は35年交換しておらず、古い機種のため一酸化炭素中毒の危険性があること)などが主な理由です。 また、アパート内の美...
- 弁護士回答
- 2
-
-
勤務時間の急な変更は違法ですか?
ベストアンサー私は美容室で正社員として働いており、お店にはアルバイトさんが数人、【早番】8:00~16:00か【遅番】15:00~23:00のどちらかで1日2名のバイトさんが働いてくれているのですが、会社の意向で早番と遅番のシステムが廃止になると急に告げられました(><) 2週間後には【中番】10:00~18:00の1日1名のシステムがスタートするとのことでしたが、アルバイトさん達は【早番】か【...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流拒否への道。。。。
ベストアンサー子供が拒否しているので面会拒否したいんですが。 2回調停を行いましたが、審判移行しましたが裁判所は中々認めてくれません。 ですが細かい条件も付けません。 今後は、細かく無い条件で審判されて、子供が拒否して 2~3回拒否したら条件変更で調停の申し立てになりますか? 正直何回もしんどいです、永遠に続くのですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
未婚の母ですが、子供の親権は取れるでしょうか?
ベストアンサー先日、未婚のままで子供を産みましたが、彼に親権をめぐって裁判を起こすと言われました。 結婚を前提に同棲していたところ、妊娠したことがわかりました。 喧嘩になった際「別れたら殺しちゃうかも、殺してお腹の子供を取り出す」と言われ、その態度に恐怖を感じ実家に逃げるようにして帰ってきました。 その後、両家での話し合いの場をもち、私がまた元に戻れるま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の名誉毀損について
約1年前から妻が勤務先の男と不倫関係です。証拠としてラブホテルに二人で入るところの写真をもっています。 これから、相手男性と話し合い、相手男性が誠心誠意謝罪し、慰謝料を含めこちらの提示する条件に合意すれば示談で済まそうと考えていますが、謝罪がない、私が納得出来ない条件変更を要望した場合は裁判に委ねたいと考えています。 裁判になれば会社を休まなくて...
- 弁護士回答
- 4
-
-
土地収用法に基づく正当な補償と借地権侵害について
ベストアンサー私どもの建物は国の公共事業にひっかかり更地にして国の補償で建て替えることになりました。 補償金を受けて建物を建築中に、世代の変わった地主が建物の建築を妨害したため未完成となりました。 世代の変わった地主はなんどか土地を明け渡せと言い、明け渡せないと答えましたが、20数年を経た際に 母親がひとりのときに、地主は地代の値上げを主張して一部を明け渡せ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
勝手に厚生年金を受給申請された件について
海外赴任中で妻とは、現在離婚協議中です。その妻が、私に何の断りもなく勝手に委任状を作成3年前から厚生年金を受給していることが先日分かりました。本来65歳から、受給するつもりだったのですが。私文書偽造など法的に、訴えたいのですが。いかがでしょうか。法的なことが、何もわからず質問させていただきます。宜しく、お願いたします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
履歴書を過大評価。嫌がらせか当てつけか?
設計という職種で5000人ほどいるメーカー企業から200人ほどの企業へ転職したものの。 ただし、異業種。 総合職として転職して4年。 しかしながら、面接した当時の上司が、履歴書を非常に過大評価したらしく、 (メーカーにいたというブランド力を異常なまでに過大評価) 1:ほっといても、仕事をやってくれるだろう… 2:社会人経験があるのだから、今の会社での教...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
揉めている隣家の了承無しに土地の売却は進められるか?
ベストアンサー【相談の背景】 https://www.bengo4.com/c_1012/c_10/c_1500/c_1762/b_1124064/ 前回の質問です。 旗竿地の竿部分の通路(幅3メートル)に隣家の土地が一部入っていて揉めています。 隣家の建て替えのため塀を伸ばされると通路幅が2メートルになります。 50年間自動車で通っていた通路を通れなくしてやると言われて参っています。 弁護士さんと相談し通行地役権の時...
- 弁護士回答
- 3
-
-
暴行罪や器物破損にはならないのか
先日、人通りが多い駅の一階を歩いていたところ、上(駅のニ階)から唾が手と衣服に落ちてきました。上を見渡すと青年が複数人おり、一階に降りてくるように言ったのですがまったく降りてこないので自らニ階へ赴き唾をかけた青年に謝罪と衣服のクリーニング代の請求を求めました。 唾をかけた青年は謝罪をすることもなく「下を歩いてる方が悪い」などと言い、その場から逃...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父の遺産の相続適正分配と兄が非正規で管理する母の財産である通帳の開示について
ベストアンサー【相談の背景】 登場人物は、父(28年前他界)、母(86歳)、兄(60歳)、妹(本人57歳)の4人です。父が亡くなった時に、遺産は、土地付き住宅(評価4,000万)、と現金4,000万円がありましたが、私には遺産相続が一切なされないまま今日に至っています。一方、母は兄と同居していますが施設入居を余技なくされる健康状態となり、少なくとも父の残した遺産を適正に相続と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻破棄?「法律が認める正当事由」と認められますか?
ベストアンサー次々、相談にすみません。 ・原因は私ではありません。相手が他の人との言い争いの中で巻き込まれ、なぜか私が「婚約解消だ!顔も見たくない!」と言われた。その後、連絡もなく、約束はすべてドタキャン。メールをしても無視されて1ヶ月がたちます。 ・連絡先を教えてくれず、両親にも会わせてくれません。 ・結婚式の費用(式場の予約済み)も、結婚指輪の費用も、...
- 弁護士回答
- 6
-
-
物損事故 保険未加入
ベストアンサー【相談の背景】 先日、免許をとってまもない初心者の娘が、私の車を運転し店舗の駐車場で、バックで誤って店舗の窓枠のサッシにぶつけてしまい凹んでしまいました。私の車は保険は入っていますが、確認したところ、本人限定の為に娘が運転して事故を起こした場合は保険適応にならないと言われました。見積もりを提示されたのは180万円。娘がぶつけた所は一部凹んでいますが...
- 弁護士回答
- 4
-
-
「取下げ」と判決(素人判断では、負けを認めているのでは?
ベストアンサー取下げの申入れを受けました。 裁判を継続した場合、「取下げ」とは今まで争ってきた主張内容を認めたことになるのですか?(素人判断では、負けを認めているのでは?と思うのですが。)相手が裁判をしてでも争うと言って開始したことです。 取下げ申入れの事実は判決に影響するのですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚約破棄をしたいです
【相談の背景】 婚約破棄をしたいです。4年の交際で昨年婚約しました。2025年4月に両親の顔合わせも終わっています。今年の4月に彼氏の車が他人にぶつけられ、車の保険が下りるまで時間がかかるので60万貸してほしいといわれ60万貸して彼は車を買いました。 7月ぐらいから彼にいつ保険が下りるのか聞いても一行に車の保険が下りないといわれていました。(相手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職時の貸付物の弁償と、それを拒否した場合の給料差押えについて。
【相談の背景】 2017年に入社した会社を4月度に退職します。 現在有給消化期間中なのですが、退職にあたり、入社時に貸付を受けていた工具(スコップ・ドライバー類)の返却、および紛失したものに対して、弁償を求められており、会社の指定した日(3日以内)に出社し給料相殺を承諾する書面にサインしないと、今月分の給料を支給できないと連絡を受けました。 ※入社時、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
仕事での暴力から被害届とその後
私は正社員で居酒屋で働いていました。今年の3月31日の午後11時前後に、ささいな理由から胸ぐらを捕まれ壁に叩きつけられ、そのまま投げ飛ばされ暴言吐かれるなどの行為をされました。私は一切手は出していません。その後、余りにも身体が痛かったので、4月4日に、診療所でレントゲンでの検査で骨に異常なし、軟骨に損傷を受けているとのことでした。4月9日にいっそ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
配偶者の賃貸物件退去拒否が自己破産手続きに与える影響は何ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在、私自身が自己破産の申立て準備中です。 また、配偶者も多額の債務を抱えており、 自己破産を検討している状況です。 現在は別居しており、私名義の賃貸物件が1件残っています。 この物件については、二重家賃の解消のため解約・ 退去が前提とされており、弁護士からも必要な対応と指示されています。 また、退去に伴う違約金や原状回復費...
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
水道管破裂 転倒 責任について
真夜中に自転車で帰宅途中の事です。雨は降っていなかったのに何故か地面が水であふれていて、あれ? っと思った瞬間です。タイヤが大きなくぼみのようなものに取られてしまい前のめりに転倒してしまいました。当然全身泥水だらけ、コートは確実にクリーニング行き、革靴は正直どうなるか分かりません・・・。ジーパンとYシャツもクリーニング予定ですがこちらは洗濯でも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神的苦痛だけで訴えはできるのでしょうか?疲れて
ベストアンサー【相談の背景】 毎日毎日職場で無視をされている感じです。仕事の話しはしてくれますがそれ以外は話さない体制でいるみたいです。私が仕事で困っていても助けないでおこうと、言った話を聞いてしまいました。それ以来困ってもこちらから手伝ってくれとは言えずに一人でなんとか仕事をしています。午前中のみの勤務ですが、時間内に仕事が終わらずサービス残業もしています...
- 弁護士回答
- 2
-
-
プライバシーの侵害になりますか?
退職した職場は退職するのに理事長まで稟議制でした。回覧というのが正しいのかわかりませんが。理事長決済が下りれば退職出来るのですが、その経路までに人事や管理職が見れます。人事の方に見せて貰い、自分のを見たところ、プライベートな退職理由が書かれていました。また、他事業所の方にも退職理由が漏れていました。法的に問題ないのでしょうか。回覧する方式は本来...
- 弁護士回答
- 2
-
-
部下からセクハラ訴えられました。
ベストアンサー【相談の背景】 夫が部下からセクハラで訴えられました。夫の上司から聞き取りはあったものの、業務からは外されております。夫にはセクハラのつもりはなく納得出来ないです。ところがこの事があってから、夫と部下の不貞行為があった事を夫から告白されました。常日ごろから部下の方から、夫に対して誘惑するような素振り(体を触っだり)があったり食事の誘いドライブなど...
- 弁護士回答
- 3
-
-
退職後の、「顧客との取引禁止条項」について
ベストアンサーお世話になります。 現在の職場にて労働契約上、退職後の顧客との取引禁止条項が定められていますが、 記載ぶりが、「〇(=私)は、退職後、担当顧客と契約を締結してはいけない」との趣旨です。 契約主体として私の名前が表記されない形、つまり同業他社に転職しまして、当該会社として契約締結する形であれば、上記禁止条項には抵触せず、法律上許容されるものと理...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費の給与差し押さえについて
ベストアンサーこの7月から養育費の給与差し押さえを受けています。 ただこれまで未払いはなく、また、差し押さえ通知が届く前、7月に3ヵ月分(8、9、10月分)を先払いしていました。 その結果、相手は8、9、10月分の取り下げをしたのですが、9月給与から8月分養育費として引き去りがありました。 (会社にも当然、8、9、10月分の取り下げ通知があったと思います) ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
腕時計の返品(今後の対応のアドバイス)
ベストアンサー【相談の背景】 私は今現在関東に住んでいますが、先日関西旅行に出かけた際に関西の某百貨店(正規店)にて機械式腕時計を購入いたしました。 腕時計には傷などはついておらず、外に着けて外出などはしておらずきれいな状態です。 自宅での使用もほとんどしておらず新品状態です。 購入後クロノグラフを動かした際に秒針がずれてしまい、以後使用するたびに秒針...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一方的な婚約破棄の費用も負担するべき?
ベストアンサー現在婚約中の相手から婚約破棄の申し出がありました。理由は性格の不一致だそうです。 結婚式まで1か月を切っており、招待者への報告はもちろん、結婚指輪も用意してあります。さらに近々家を買うつもりで先日2人でローンを組み、住宅購入の契約もしました。 婚約破棄の理由ですが、 ・私の言い方がきつく一緒にいて気疲れする ・私が1度自暴自棄になってヒステリ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
父の年金の通帳から叔母の使い込みが発覚
ベストアンサーご相談させて下さい。父は自営業で叔母も一緒に働いていた為、11年間年金の振り込まれる通帳を預かっていました。父が倒れて確認したところ残高が数千円になっており、全て叔母名義の通帳に入金していたようです。父は二ヶ月後に亡くなり証言はとれませんでした。そこで質問です。何を基準に使い込みとなるのでしょうか?叔母名義の通帳に入金した時点でアウトだと思うので...
- 弁護士回答
- 16
-
-
同僚からの嫌がらせを受けている
【相談の背景】 正社員の同僚が毎日20分の遅刻が当たり前なうえ、 自分に対して嫌がらせもするので 転職を考えています。 同僚の遅刻は入社時に了承を得ているので 仕方がないかもしれませんが 同じ時期に同じ立場で2人で入社しましたが、 あまりにも自分との待遇格差が露骨です。 例えばトイレ掃除、洗い物、ゴミ集め、 汚い仕事は自分がやっていますが、 同...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場の同期からの無視、不機嫌な態度
【相談の背景】 相談させていただきます。 職場の同期から挨拶の無視、明らかな自分への不機嫌な態度が職場で2年以上続いています。無視は業務上必要事項である事を声を掛け伝えようとしても振り向きも返事もありません。 致し方なく聞こうとする態度を見せた時をチャンスと思い伝えますがこちらを見る事はなく頷きも相槌もありません。 とにかく周りが気を遣う程私への...
- 弁護士回答
- 2
-
-
問題行動のある従業員がいると知っていながらの新入社員配属について
ベストアンサー【相談の背景】 4月に入社したばかりのパート従業員です。 私が配属されたのは4人部屋なのですが、私以外の3人のうち1人が非常に問題のある方で入社後ずっとハラスメントを受け続けています。また、私以外の3人のうちもう一人は直属の上司にあたり、問題のある方との接触を避けるためほぼ外出していると本人より公言されました。残りの一人もほぼ外出しています。 ハ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラ及び健康保険法違反
【相談の背景】 以前在職していた会社の嫌がらせ行為に対して訴訟を考えております。 在職中は、退職強要による集団での嫌がらせがあり、精神疾患を患い、休職を経て退職となりました。 退職後、会社は健康保険の脱会手続きをしておらず、よって国民健康保険の切り替えができておりません。また、離職票も発行してもらえていない状況です。 【質問1】 これらについて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
葬儀費用に関する相続問題
ベストアンサー【相談の背景】 1月に父が亡くなりました。 父と母は離婚をしているのですが父には内縁の妻がおり、その方と揉めています。 父は体調が悪くなり入院したのですが、その後すぐに死亡しました。 内縁から父は入院のため何百万もの大金をカバンの中に持っているため、葬儀費用はそこから支払おうという話になっていました。 当時は内縁と不仲でなかったため、話し合いによ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮により、被害者に被害届けを出された場合について
ベストアンサー中学1年生の息子が、塾の共用トイレの棚にスマートフォンを置いて盗撮を行いました。トイレでスマートフォンを発見した被害者の女子高校生の父親と息子を連れて会い謝罪し、示談のお願いをしましたが、被害者の父親と息子との話の中で、盗撮行為を過去5回やっていることから常習性があるので、警察に被害届けを出すと言ってきました。私達の会話は被害者の父親が私達の了承...
- 弁護士回答
- 8
-
-
不倫相手への対処法について。
ベストアンサー【状況】 恥ずかしい話ですが、今年の2月に妻が独身のフリをして会社の後輩(妻の部下)と不貞をしました。 不倫といっても実際にした行為は一度きりという事で事実確認と今後の方針を決めるため、後輩を呼び出し今後は会わない、連絡を取らない、もし仕事や住所を変えるならこちらに連絡することを約束させ、約束を破った場合は慰謝料を請求する旨を記載し書面にもサインさ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
母が使い込んだ祖母のお金の返済問題による相続人の裁判リスク
ベストアンサー【相談の背景】 母が亡くなってたと連絡がきました。 うちは母ひとり子ひとりでした。 母がまだ生前の時、祖母(母の母親)の老後の介護用のお金を使い込んでたと叔父から聞き、そのお金を私も返すよう叔父から言われてたことがありました。 そのお金を私に返すように言った際に、私が払えないと伝えたところ旦那の親にも請求すると言ってました。 母が勝手にしたこ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
借用の際の条件と異なる場合、それをタテにして訴訟無効にしたり相手の訴えを退けることは可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 SNS上の知り合いから借金しました 以前、SNS上での借金の際相手が貸金業者ではなく、個人業者(もちろん貸金登録なしでありトラブルになりました 今回は相手に 「個人の貸金屋ではないこと」 を入念に確認しました そしてお金を借りました 返済が遅れました 手から訴えられました 訴えてきたのは個人でした (貸金登録番号を問わなかったの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
中絶を条件に結婚の約束。中絶後一方的に別れを告げられた時の慰謝料
【相談の背景】 交際してる彼氏の子を妊娠しました。 彼氏は出産を反対しておりましたが私の中では中絶の選択はなくひとりでも産んで育てていくつもりでした。 彼氏にお金の面とか何もしてくれなくていいから子供を産みたいと伝えましたが彼氏に子供を勝手に産むのは迷惑だから中絶して欲しいと何度も言われやむを得ず中絶しなければいけない空気になってしまい、精神的...
- 弁護士回答
- 6
-
-
婚約、婚約破棄、慰謝料等
ベストアンサー【相談の背景】 3年程、お付き合いしている彼がいるのですが、男性不妊です。先日、主治医からそろそろ結婚して不妊治療をはじめないと子供が産めなくなると言われ、今後の方針(結婚、不妊治療いつはじめるか)などをはっきりしないと別れると言われました。私の中では、結婚してもいい気持ちとしたくない気持ちがあります。かといって今すぐ別れられる気持ちもありません。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
過った銀行振り込み入金の返金について
ベストアンサー商取引において銀行振り込みによる金のやり取りをよく行います。 過って支払う必要のない金銭を振り込んだとき、逆に振り込まれた場合について質問します。 過って振り込んだ金を返してもらう場合、当然、相手の同意が必要ですがこれに時効はあるのでしょうか? 時効があるとするならば何年間でしょうか? またその時効はいつの時点からカウント開始されますか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞の被慰謝料請求。相手の弁護士費用負担等。
ベストアンサー妻子ある方と交際し、相手の奥様に慰謝料300万円を請求されています。 今は双方弁護士を立てていません。 私は離婚しないのであれば100万円、離婚になれば200万円をお支払いするが、不倫相手に責任負担を求めることをお伝えしました。 すると奥様から、私には200万円、不倫相手には500万を請求するから求償権を放棄しろと言われました。 以下の質問にお答えいただけ...
- 弁護士回答
- 10
-
-
婚約は成立するのかどうか
ベストアンサーよろしくお願いします 未婚、認知はしないで出産 子供は父親が連れて帰りましたが、私に知らせず施設へ連れていってました 私は児童相談所からの連絡で知りました は?と思いはしましたが…。それより問題があり。 その後すぐに。子供のDNA鑑定をしてハッキリさせてから認知し親権と子供の籍を自分に入れたいと連絡がありました はっきり言って私は、認知もしてほし...
- 弁護士回答
- 6
-
-
民事裁判の種類について教えてください。
ベストアンサー先生方々よろしくお願い致します。例えば、民事裁判の議題で「民法第715条(使用者責任)」で、争うことになりましたら、「民法第715条(使用者責任)」その議題だけで裁判は進められるのでしょうか?それとも、労基法や他の民法でも争えるのでしょうか?言い方がよろしくないですが、何でもかんでも会社が法を犯している事は全て、裁判所で取り扱いしてくださるのでしょう...
- 弁護士回答
- 6
-
-
未婚で子供を産みましたが、相手に親権を取られてしまいますか?
ベストアンサー入籍前に子供を産みました。 婚約指輪も貰っています。お互い、両親にも会っています。 度重なる嘘、借金があり、その都度喧嘩をしてきました。相手の両親が色々なことに口を出してくるのも喧嘩の原因です。 一緒に生活するのは無理です。 子供を取られてしまうなら、我慢するべきなのかとも思いましたが、想像するだけでツライです。 このまま何もしないでいたら、...
- 弁護士回答
- 21
-
-
離婚後に自分の子ではないと発覚した場合
ベストアンサー私の夫は前妻と17年前に離婚しましたが、先月、前妻と夫の間の子供(23歳)がABO式で夫の子供ではなかったことが発覚しました。息子はDNA鑑定にも応じてくれるとのことですが、前妻の連絡先を聞きメールをすると翌日にはアドレスを変え、携帯に電話をしても応答せず携帯電話自体も替え連絡の手段を失いました。元妻の会社に電話しても取り次がない…。手紙も出しましたが、別...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民法上の詐欺 時効 更新
ベストアンサー【相談の背景】 民法「詐欺」の時効について ・詐欺にあったと気づいて返金要求した日:令和6年2月、令和7年3月 ・訴訟提起して確定判決となった日:令和7年12月 【質問1】 民法上の詐欺の時効は、詐欺にあったと知ってから3年の認識ですが、 上記の確定判決によって10年時効が延びたということで合ってますでしょうか? 【質問2】 10年に時効が延びているとす...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「別居時の持ち出しについては財産分与で清算すべき」とする法的根拠は?
ベストアンサー別居時に、共有財産のうち流動資産のほぼ全額の3600万円を、妻に持ち逃げされました。そのうち1300万円は、夫名義の預金口座から不法に引き落とされたものです。その他の財産は、住宅約2000万円や自動車、退職金など換金性の低いものばかりです。 夫は離婚を要求、妻は離婚を拒否し、さらに婚姻費用を要求しています。 この状況で、「別居時の持ち出しに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
コンサル依頼を受けたが、先方内の情報共有欠如や既得権益争いで一方的破談。無軌道なやり方に我慢ならない
ベストアンサー昨年11~12月の事です。 ある学校の広報Xからコンサルの依頼がありました。 そこの学長と私がお互いの著書を通じていた関係で、 広報的な事へ改革の手を入の主旨です。 ★コンサルティングを●様に依頼したいと。 【依頼内容】 冊子構成及び広報的展開を含めたコンサルティング。 【目標発行部数】 現在の■部発行から2020年度は▲部発行を目指しております。...
- 弁護士回答
- 2
-
「不当請求 損害賠償」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから