9,381件見つかりました

法律相談一覧

• 相手女性を訴えたいが、夫の降格や解雇のリスクはあるのか、名誉毀損の可能性は?

【相談の背景】 結婚10年目、第三子妊娠発覚直後に 夫が職場で独身部下と不倫していました。 第三子妊娠中なので夫婦仲は良好でした。 妊娠前に1度、関係がグレーの時があり、夫を通して部下の女性に個人的なLINEを辞めるように伝えて、相手も了承しておりました。 そこから3ヶ月も経たないうちに夫へ相手女性からLINEや仕事終わりに相談という形で接触がありました...

弁護士回答
    2
  • セクハラ被害者が会社に要求出来るの事は何ですか?

ベストアンサー

上司からのセクハラを会社に報告し事実確認が現在進められてます。 子会社なので親会社にも報告しセクハラの可能性が高いと判断され、これからセクハラ相談窓口の担当者が弁護士に相談に行き、上司の処分についてどうすれば良いのか聞きに行くそうです。 セクハラ上司を避けていたら契約社員なのですが契約を更新しないと言われました。 私は更新して貰えるよう掛け合...

弁護士回答
    1
  • 弁護士から身に覚えのない貸付金の弁済の手紙が届きました。

ベストアンサー

弁護士から書留内容証明書郵便物として、身に覚えのない貸付金の弁済の手紙が届きました。 依頼者は母なのですが、お金を借りた覚えはありません。 母の言い分としては返還時期を定めることなく100万円を貸し付けた、とのことのようで、 その貸し付けの証拠となる借用書などについては言及されていませんでした。 手紙には弁護士名義の預かり金口座が書かれており...

弁護士回答
    5
  • 不倫の接触禁止について

不倫相手の奥様の代理人である弁護士から不倫における慰謝料と接触禁止についての内容証明が届き、現在相手の弁護士を通して話し合いをしています。 接触禁止については「応じたくはないが、相手が奥様と話して接触禁止の約束をするならば致し方ないので応じる」旨の回答をしました そしてそのことについての返答が来たのですが、「旦那さんは今後は接触しないと約束...

弁護士回答
    2
  • 女は中絶拒否。男は中絶希望。 

女・26歳・離婚経験有・出産経験1度有。 子供は今年の四月に小学校1年生になります。 今の彼との中絶経験3度有・流産1度有。 産婦人科の先生には子供が出来にくい体になっていると言われ、彼もそれは知っています。 彼とお付き合いさせて頂き約3年たちます。 只今妊娠9週~に入りました。 親に挨拶する前に二人で話、彼は赤ちゃんをおろしてほしいと言っ...

弁護士回答
    2
  • 地域づくり団体の役員、事務局長に

四年以上前まで、地元の地域づくり団体に関わっていました。 きっかけは11年前、人生で失敗して、地域づくり活動で頑張って色んな人と繋がりを持って、色んな人に協力してもらって、起業して経済力をつけようと思い、参画しました。 ところが当時若かった私は、事務局長から、活動に積極的に協力する私が可愛いい存在になり、地域づくり活動に関係のない私の個人的なこ...

弁護士回答
    1
  • 看護師の病院奨学金、お礼奉公について

【相談の背景】 新卒で入った病院で借りていた奨学金354万円を現在の病院で立て替えで入職しました。今の病院では3年で216万円、6年で432万円の奨学金貸与があり立て替えもしています。面接時「私の金額に見合った契約がないのでとりあえず6年契約にするが3年経ったら216万円減額する」口頭で説明を受けました。ホームページにも同額の記載があります。3年後確認に行くとそ...

弁護士回答
    1
  • 使用期間(有期雇用)終了時の解雇について

【相談の背景】  中途入社した会社にて使用期間(3ヶ月有期雇用)終了時に契約更新・正社員雇用を行わないという伝達を受けました。 伝達を受けたのは2ヶ月と2週間が経過した時点です。  またその時点では契約未更新理由について具体的な物は無く、 「求める人物像とは違う」「気が利いてないところがある」などの曖昧な理由を電話で提示されました。  業務上の細々...

弁護士回答
    1
  • 交差点信号待ちでの追突事故 脅迫?

3日前に私の交際相手が交差点での信号待ち中に営業車に追突される事故が起きました。 追突理由は、ドライブモードに入れたままパーキングブレーキを引き、目の疲れが気になり目をこすっていたら車が進んでしまい追突してしまったとの事でした。 事故相手はすぐに降りて来なかった様で、警察もこちらが言わないと呼ばなかったそうです。 相手は110番119番、どちらに通報...

弁護士回答
    2
  • 暴力行為による被害届。又、どうしていればよかったのでしょうか?

先々月、子供(14歳)が帰宅しないので捜索願を出した所、事件を起こし取調べを受けているから本署へ行くよう言われました。 警察の方から事情を聞くと「友達と2人で被害者の子に言いがかりを付けて不当な慰謝料を請求し、支払いに応じて貰えず腹を立てて暴力を振るったので被害者が交番に駆け込み現行犯逮捕しました。取調べがあるので鑑別所の方で取調べを受ける事になると...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 内縁関係について

ベストアンサー

宜しくお願い致します。私は15年前結婚して3人の子供がいましたが、結婚二年目で元妻の浮気が発覚し何かあれば暴力をふるってました。それから6年前に私の浮気相手に子供が産まれた事で離婚しました。親権は元妻がとってます。浮気相手とは二回の関係でしたが子供が出来た事を知ったのは臨月になってからでした。結局家庭に迷惑をかけないから認知だけお願いします。と言...

弁護士回答
    1
  • どうしたら刑事事件に出来ますか?(物品損害) 2

前回に引き続き今回もご親切にご回答下さり有難うございます。 相手は私の物を捨てたと既に言っているので所持していたことは証明できています。 名誉棄損についてもお伺いしたいのですが、 私は、相手が昨今の多数のストーカー事件をまねて、私をストーカーに仕立て、自分の責任から狡賢く逃げようとしていると確信しています。 私の過去の書き込みにも有る通り、 ...

弁護士回答
    1
  • 子供が骨折させられました。被害届等について教えて下さい!

【相談の背景】 ご相談させて頂きます。先日中学2年生の息子が同級生の子からいきなり後ろから押されて転倒をしてしまい手首を全治2ヵ月の骨折をしてしまいました。 利き手なので不自由な生活で精神的にも苦痛みたいで、何より部活の試合等に出れなくなってしまう事に一番ショックを受けていました。(実は2ヵ月前にも部活中に左腕を骨折してしまい2週間前にギプスと包帯が...

弁護士回答
    2
  • これは相手の転職エージェントの職務放棄にあたり、利用者の自分がお金を請求する事は可能でしょうか?

ベストアンサー

自分は現在、離職中で転職活動をしており、先日 転職エージェントのサービスに申し込みました。その際に過去の職場でのトラウマがあり、今の離職中で自信が無い、といった悩みも書きました。 「エージェントからの連絡をお待ちください。なかなか連絡がない場合はお手数ですがエージェントに直接連絡してください」と返信がありました。 しかし、この時は今までと違い...

弁護士回答
    1
  • 婚約中?の彼が浮気この場合、婚約は成立しているんでしょうか?

職場で出会い、彼からの告白で交際を始めて2年になります。 告白された時に彼から、 『すぐに同棲したい。結婚したい』 と言われ、同棲を始めました。 その1年後(去年の春)金銭的に厳しくなり、話し合いの結果同棲を解消・お互いに実家に戻りました。 その際に『今から2年後(今で言う来年の春)までに貯金をして、春頃に結婚しよう』と約束して実家に戻ったんです。 お...

弁護士回答
    4
  • 娘が妊娠、彼の親から婚姻破棄の連絡

私の娘から、彼(20代)と一年半付き合い子供ができたことを告げられました。 娘は未成年でバツイチ、子供が一人おり、慎重にお付き合いし、彼が一緒に家庭を築いていく約束同意で子供をつくったようです。(一年前ですが彼の子供を妊娠し、二人で話し合い中絶したようです)  私は妊娠を告げられた後、彼の父親に会い、彼の責任として家庭を築いてほしい旨話しました。数日...

弁護士回答
    3
  • 受動喫煙の被害の忠告後、朝夕の挨拶を無視されモラハラ行為を受けています

♪…Y氏からの喫煙の被害の状況について→隣からのベランダからの喫煙行為で我が家は精神的苦痛で苦しんでいます私は受動喫煙の被害に我慢できなく「あなたのタバコの煙は私達家族の健康に悪影響を与えます喫煙の際は迷惑にならないよう注意して下さい」忠告を繰返しました ♪…Y氏から突然妻への脅迫→Y氏は妻に脅迫しエレベーターに乗った瞬間にY氏も乗り込んで暴言をはいて...

弁護士回答
    1
  • 地位確認を求めた労働審判で、解雇は有効といわれたが。

ベストアンサー

<労働審判1回目終了>週3回のパートで採用されたが、当分は試用期間で週1回でいいと言われ、1か月は指示に従ったが、それでは生活ができないので、きちんと雇用契約書を作って、約束通り週3日働かせてと言ったところ即日解雇されました。あっせんは無視され、地位確認を求めた労働審判となり1回目が終わったところです。相手方は自主退職だったと主張しましたが、メール記...

弁護士回答
    2
  • 離婚後について

ベストアンサー

離婚後、養育費以外、一切の金銭のやりとりがされないようにするには協議書にどのような記載をしたらいいですか? また、協議書に書いてても無効になる金銭請求はありますか?

弁護士回答
    3
  • 公示送達に伴う調査費用や住民票取得費用について

ベストアンサー

【相談の背景】 未払い料金請求のため裁判を起こしています。被告が実家に住民票を置いたまま着信拒否して行方不明になっているので公示送達になり、口頭弁論が終わり、請求金額の訂正(税抜き金額を税込みに訂正)のため口頭弁論再開申し立てを行い、その結果を待っている段階です。被告のせいで公示送達になったのに、訴訟費用及びその現地調査費用(交通費等)や住民票...

弁護士回答
    2
  • 性生活の強要はDVにあたりますか?

ベストアンサー

夫婦は性生活は大切なものであり、不当に拒否し続けると離婚事由になると聞いたことがありますが、その逆、無理やり性生活をさせられるのも離婚事由やDVになりますか? もともと性格の不一致、モラハラなどがあり、離婚を考えていましたが、まだ数年しか結婚生活をしていないのだからもう少し辛抱しろ、明確な離婚理由もないし子供も幼いからかわいそうだなど、両家から...

弁護士回答
    1
  • 相手保護者を訴えたい

ベストアンサー

【相談の背景】 個別支援級、息子小6、相手子供(B男)小5 経緯は、学校内で子供同士のトラブルがあり息子にコロされそうになったとB男が言っているとB男の保護者から一方的な電話が来ました。授業中のプールで息子に溺れさせられ息が出来ず殺されそうになった。サツジン未遂犯だから警察に相談した。と言われ、学校に確認したか聞いた所、先生達は知らないとB男が、言って...

弁護士回答
    2
  • 夫が女性と食事に行きました。

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が半年前から、職場の後輩の女性と親密になっています。 明らかに業務外の時間(夜23時過ぎの明らかな業務後や休日)に彼女に頼まれたのかテレワーク環境で通話を何時間もしたり(聞いた感じ仕事半分雑談半分といった感じ)していました。 疑わしいので私が夫の携帯を確認したところ、私に内緒で2人きりで食事に行く約束をしているLINEを見てしまいました...

弁護士回答
    3
  • 妻が不倫相手との間で妊娠した場合の裁判(復縁希望)

ベストアンサー

お世話になります。
私の転勤の都合で単身赴任(妻の住む家から500kmほど)して4ヶ月弱になりますが、その間に、妻(結婚2年目弱、共に33歳)が男性(33歳、元会社の上司で独身、役職あり)の家で生活していました。その後、妻は妻の住む家(相手男性の家から100kmほど)の近くで就職が決まったため、夫婦で話し合い、男性の家から出て一人暮らしをしながら仕事に専念する...

弁護士回答
    2
  • 再三警告している不倫相手と夫の関係を断つためには?探偵による写真以外にも証拠となる物はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 【私】専業主婦 元々はフルタイムだったが夫の希望で子育てのため専業主婦に。 【子供】小学生2人、未就学児2人 【夫】会社経営。仕事が忙しいとの理由でほぼ帰宅せず、子供達が会えるのは日曜日のみ。 【相手女性】既婚者、子小学生2人 夫が雇った元水商売女性 1年半前、夫の携帯に当女性とのツーショット写真・恋愛関係を思わせるLINEのやりと...

弁護士回答
    5
  • 民法766条。1の主張は、間違っているのでしょうか?

被告が理事長を務める社会福祉法人 太陽の会 グループの太陽保育園の園長Aは、原告が親権がないというだけで、原告の子供自身が望んでいるのに、行事参加を以下のように妨害している。 ①園長Aは原告に行事参加をしてもいいと述べる。しかし親権者の許可がないから日程を教えないという。 そもそも 保育園の行事参加については、親権者の許可は必要なく、保育園の施...

弁護士回答
    1
  • 不法行為損害賠償請求について

既婚者の男性と私は、8年間不倫をしていました。既婚者で子供もいる状態であり私もそれを承知していましたが、男性は離婚したうえで私と結婚することを約束しての交際でした。 1. その後、男性に離婚や私との結婚に関する具体的な言動がないまま、私は男性の子を妊娠。それを知った男性は私に妻とは必ず離婚するのでそれまでは子を産んで育てて欲しいという主旨の嘆願を...

弁護士回答
    6
  • 派遣会社の職務怠慢による精神的苦痛

派遣会社の請求ミスについて 昨年の四月より社食のある企業にて就業 4月から10月の頭の方まで使用 請求方法は「月末締の翌月15日払いの給料から天引きにて支払い」 また、社食の利用として上記文面にて同意書に記名 4〜6月は上記通り天引を確認 7月以降からは詳細は未確認 今週「企業より突然7〜12月の社食の請求がきた。給料から引かせて欲しい」とサポート担当...

弁護士回答
    1
  • 弁護士会照会の簡易性について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 加害者が治療の協力をせずに、次々と害を及ぼします。それで治癒まで長くなってしまいました。加害者へ慰謝料は、治癒になってからで、まだ弁護士依頼はできる状態ではありません。 カルテ開示は、個人情報の貴重なもの。簡単に見せられるものではありません。 Dr.には、その状況を分かっています。 加害者弁護士がカルテ開示をしようとしています。私が...

弁護士回答
    5
  • 取引先から身に覚えのない事実で損害賠償しろ!訴えてやる!と言われた時の対処法

昨年、取引が終わってる取引先から、急に何故か名誉毀損で訴える、慰謝料を払って貰うと、ありもしない因縁を付けられました。弊社のスタッフが失礼な真似をしたと言ってますが、その事実はドコにもないことだけは120%証明できます。弊社はメールのログも残っており、電話等も録音しており、データ化されているので、完全なシロと証明できるでしょう。いつのどの発言か指定...

弁護士回答
    2
  • 長年勤務した企業での異動希望が叶わず、精神的苦痛を受けた場合の和解金はどのくらいになるのでしょうか?

【相談の背景】 勤務実績:物流業の下請け企業で正社員として10数年勤務。 経緯: 最初の現場(3年程度)が会社どうしの契約終了 → 異動。 異動先で同僚との相性悪化 → 心療内科に通院しながら勤務。 同僚は自社の取引先所属(自社の上位)。 異動希望を出す度に「異動先はなし」 精神的限界により相談 → 「薬を飲んでカウンセリングを受けながらがんばってください」「...

弁護士回答
    1
  • 不貞相手へ退職金の仮差押(保全)に関して

不貞相手へ謝料請求を実施しておりますが、一括で支払えないと言われており、分割となりそうな状況です。不貞相手は、退職に向けた【引き継ぎ中】となっており、退職金が有ることに気がつきましたが、相手の特性上支払って頂けない可能性が高いと考えておりますので、仮差押を考えています。 ■万が一、退職金がなかった場合、保証金は、返還できるのか?名誉毀損等で私が...

弁護士回答
    1
  • 最悪な状況となった近隣関係を良好な関係へと導くことはできますか?

最悪な状況となった近隣関係を良好な関係へと導くには、どうすれば良いのでしょう? 隣地の新築工事の際に、近隣住民の私から『高い塀を設けられない地域なので、プライバシー保護のためにも、境界からもう少し離して建てたらどうですか?』と提案したところ、建築業者から『建築妨害すると訴えるぞ』などと言う内容証明が届いたり、近隣住民に私を誹謗中傷して周ったり...

弁護士回答
    1
  • 特有財産、財産分与について

離婚調停中です。結婚するまでに350万円の貯金があり、結婚する数日前に、嫁より、貯金はあるの、貴方は再婚で前妻との間に子供2人いるから、先にあなたが他界したら、相続でお金を子供にも渡さないといけないからとの理由で、結婚後に通帳から350万を引き出し結婚3日後に嫁に預けました。 離婚調停の際に特有財産と主張しても、嫁、嫁の弁護士は贈与された、なら、贈与税...

弁護士回答
    6
  • 民事事件で法外な額を請求して被告に弁護士を雇えなくする事は可能??

ベストアンサー

ネットで民事について調べていて ・民事では被告が勝っても原告に弁護士費用を請求できない。 ・弁護を受けると、裁判の結果得た経済的利益の数パーセントの弁護料が必要になる。 ・本人弁護は勝てる裁判も落とす。 という旨の記述を見たのですが、 例えば原告が大企業、被告が資力に乏しい中小(or個人)で、 弁護士さえ付けば高確率で被告の勝つ訴訟があった...

弁護士回答
    3
  • パワハラ、退職勧奨の異動

ベストアンサー

医療機関に在職して一年半。私は検査を担当。入職した当時は同じ職種の人が一人いましたが退職勧奨をし、辞めさせました。私は昨年10月より、医師、看護師などから、暴言、陰湿な嫌がらせをされており、耐えてきました。そして今回、耐えかねて辛いことをGMと理事長に相談したら、辞めると思ってたからこちらは準備を進めていた、だから君のためを思って異動と。本来なら嬉...

弁護士回答
    1
  • 当たり屋?

駐車場にて車と車の接触事故をおこしました。私はバックで出るところで、その駐車場はL字型。いかにもぶつかりそうな場所の為、注意しながらバックしましたが気が付いたらぶつかっていました。私の車には損傷なく、相手の車に直径3センチほどのへこみをつけました。 相手は車に乗っており、事故証明がいるからと警察を自ら呼ばれ、よく当てられるんです。と大変慣れた様子...

弁護士回答
    1
  • 未相続の家財や不動産に対する、他相続人の同意のないままの処分や改変は許されるのか。

ベストアンサー

【相談の背景】 遺産相続で揉めています。 相続人は、私と兄の2人です。 なかなか話し合いができない状態で、相続が発生してから半年が経ちました。 兄からは、何度か実家に置いてある私の持ち物を処分するように言われていましたが、心の整理もつかず兄と相続の件で揉めていたこともあり、兄からの要求を無視して返事を保留していました。 兄からは、実家に置いてある...

弁護士回答
    1
  • 事務員のこの人がいるなら辞めると言って自分が辞めさせられるのは妥当ですか?これはパワハラですか?

ベストアンサー

私は今の会社に入社して今年の8月末で2年になります。つい先日、次回は更新せず違う事業所にいってほしいと言われました。理由は事務員の一人が、私のことを生理的に受け付けないから私が辞めないと辞めると言い始めたからです。会社ですのでその人と合う合わないはあるかと思います。皆さん同様に働いていて上司と相性が合わなくても一身上の都合で辞めるといって皆さん辞...

弁護士回答
    1
  • 口外禁止条項の債務不履行への対応策と第三者からの業務妨害、誹謗中傷への対応策について

私個人と法人Aとで取引があったがA社から連絡がなくトラブルに発展したのち和解に至りそのトラブルの口外禁止を合意したのですが、別の法人Bから、「法人Aから聞いた」としてそのトラブルを理由に取引を中止されたことがありました。 その後B社のクライアントである別企業C社へ転職し私が仕事をすることになり、C社の経営判断でB社の取引が中止になりました。 現在、そ...

弁護士回答
    1
  • 訴訟提起に際してのご相談

先日飲食店の主人から、食後にカラオケに行かないかと誘われ、同行しました。 後から気づいたのですが、その際、主人が店のお酒を持っていったとのことで当初飲食をしていたお店の請求としてその酒代が請求されていました。 またカラオケスナックでは店の主人が私のパートナーに抱きつき、キスを強要するなどの行為があり、 逃げるようにして帰りました。 パートナーの...

弁護士回答
    2
  • LINEのタイムラインで悪口

今月に入ってから、娘から友達がいなくなり始めました。 ことの発端は一つ上の兄が付き合っていた彼女から、ストーカーと言われ警察に事情を話に来てくださいと言われたことからはじまりました。 うちの子2人は中学2年と1年です。 結局、これ自体が不当な訴えだったのですが、妹と同級生の彼女がどうしても付き合ってってことで、仕方なしに付き合っていたらこんなことに...

弁護士回答
    1
  • 示談の進め方について

閲覧ありがとうございます。 以前ご相談頂いた件につきまして、 進捗がありましたので改めてご相談させてください。 初めてご覧になられる方は、 前回の相談内容を一読して頂けたらと存じます。 不倫相手の配偶者より連絡をいただきました。 区切りをつけたい、示談をしたいと。 示談をすることで、 ①会社の答申を行わない、 ②集めた証拠の全てを破棄する ③一...

弁護士回答
    4
  • 簡裁の結審時期が遺憾で、その後の対応。

ベストアンサー

簡裁の原告で、主に慰謝料請求ですが、 1回目答弁書のみで、2回目の期日にて出廷して来たので、 和解金額の話しが出たが、合意はしなかった。 それは、その日に初めて被告の準備書面を見て、 多々反論や虚偽があるので、次回期日に尋問等考えていたのですが、 裁判官より、次回期日の時間は短く設定され、結審の意向が出て来ています。 原告として、次回準備書面は...

弁護士回答
    2
  • 不動産管理会社の不正について

ベストアンサー

知人が働いている不動産会社での管理物件の不正についてご質問します。 知人の会社でとあるオーナーからアパートの管理委託業務を請負っていました。 そのアパートで去年、家賃滞納をし夜逃げをした借主がいました。 その後、夜逃げした借主とは連絡もとれず最近までその処理を せずに放置しておりました。 さらにそこの管理者が夜逃げした部屋をオーナーに無断で 管...

弁護士回答
    2
  • 婚姻破棄 立て替えていた新居の初期費用払ってもらえますか?

ベストアンサー

妊娠後籍を入れることになったパートナーと初期費用は後に折半という話でとりあえず私が全額払い借りた新居があります。その後籍を入れないことになり今私だけが住んでいますが、彼に初期費用を請求したいです。理由としては妊娠した時点で一緒に育てるか育てないか彼に選択をせまり、一緒に育てると言うから新居を借りたのであって、そうでなかったなら実家に戻ったり、も...

弁護士回答
    2
  • 婚約にあたるでしょうか?

ベストアンサー

約1年程同棲中で、式場の予約・私の両親へ結婚したい旨の挨拶・彼の実家への帰省に同行・婚約と結婚指輪の予約をしている状態で、別れたいと言われました。 彼に婚約破棄・婚約不履行であると言いましたが、プロポーズしていないので、婚約には当たらないと言われています。 別れたい理由に不貞やDV等は私の落ち度はなく、彼の心変わりになります。 ①婚約になります...

弁護士回答
    5
  • 別居中の夫の職権消除について

ベストアンサー

【相談の背景】 3年程前に夫に給与口座を変えられてしまい婚費の調停を申し立てました。 夫はほとんど家にはいませんでしたが、自宅が夫名義なので自身が出て行くことは納得がゆかず、同居ということで婚姻費用が決まりました。 しかしその後すぐに家から出て戻らなくなり既に2年が経過しました。 夫の住民票がそのまま同住所にあり、連絡も取れないため児童手当...

弁護士回答
    1
  • 求婚→同棲→婚約解消

ベストアンサー

シングルマザー歴9年41歳、子供は高校生と中学生の2人です。 彼は32歳(バツイチ)。 彼とは、出会って1ヶ月で同棲しました。 その1ヶ月で、求婚され、子供たちにも 『結婚を前提に付き合いたいしみんなを幸せにしたいから、同棲をしたい』と挨拶を含めお願いをした。 私も子供たちも初めてのことで、真剣に彼の思いを受け入れさせてもらった。 しかし、同棲(生...

弁護士回答
    2
  • 歯医者、パワハラ、刑事罰、免許とりけし

【相談の背景】 歯医者で働いておりました。私がされた事は数々のパワハラ、いじめに該当すると弁護士さんから相談したときにかいとうをいただいております。 精神的に苦痛をあびて、歯医者で働けない状態です。 斡旋、労働審判にもちこみますが、慰謝料、謝罪文が私的に納得いかなければ、最終的には訴訟を考えております。パワハラ、いじめをうけたのは、ドクター...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから