9,382件見つかりました

法律相談一覧

• 不倫の示談について

たびたび、質問させていただいてます。 不倫相手の配偶者と示談を進めています。金銭は相手の要求通りで早く、示談書を送付しましたが、この内容では、示談出来ないと言われました。出来ない理由が示談成立後、離婚してもすれど慰謝料請求は出来ないところだと…。今後、離婚するかもしれないからとの、事ですが…。不倫相手は、不倫がバレた時に泣いてすがってでも、許して...

弁護士回答
    1
  • 美容院でのケガ、接客態度が悪質、多額請求された際の慰謝料の相場につきまして

美容院にてカラーを行った際に経験年数の少ない不慣れな方が担当につきました。髪がちゃんと染まればいいかなと思い、何も言わなかったのですが、下記の内容の出来事がありました。 ①カラーは色ムラだらけ。 ②担当の方が染め粉を作りに行ってる際、他のスタッフと喋りながら、私の方をチラチラ見て担当含めた他のスタッフ達が私を笑う。 ④完成と言われた際に納得いかない...

弁護士回答
    1
  • 名誉毀損やプライバシー侵害などになりますか?

旦那が同じ職場の臨時職員の女性と不倫をしていました。今も同じ職場にいて毎日顔を合わせていますが、慰謝料を請求したので弁護士さんから言われたのか職場では話をせずに連絡を取ってないようです?私はその事で精神的に毎日追い詰められ今も同じ職場で2人が仕事をしてるのが耐えられません。出来たら人事などに話をして風紀を乱す臨時職員の女性をやめさせてほしいと言い...

弁護士回答
    1
  • 助けて下さい!『結婚・婚約詐欺?

彼と交際歴がもうすぐ13年目になるのですが、最近色々とあって悩んでいます。 私の両親には『結婚したいです』と挨拶に来ていて、私には『結婚しよう』と話をしています。 ですが、『婚約指輪』を注文に出し完成品がお店に仕上がって来ているのにも関わらず『残金未払いが3ヶ月』 お店から彼や彼の実家に連絡しても、『いついつ顔出します』と口約束。 私からの...

弁護士回答
    3
  • 不当解雇(整理解雇)になり労働審判を考えています

【相談の背景】 6月に不当解雇され争うつもりが内容証明を送ったら突然の解雇撤回…。復職するつもりはありませんが、金銭で解決に持っていきたいと考えています。この場合、会社は解雇撤回してきているので争う意味は無いですか?私としては精神的苦痛を受けたことや、本来もらえるはずの手当を5年ももらってなかったこと、口外してはいけないことを他の人に口外されたこと...

弁護士回答
    4
  • 会社のパワハラに対する処分が不適切と感じます。異動か慰謝料請求がしたいですが相談の仕方が分かりません

ベストアンサー

【相談の背景】 過去に職場の同僚からしつこく理不尽な口出しをされる嫌がらせを受けました。朝早く出て顔を合わせないようにすると、通勤途中で待ち伏せまでしてくるようになり突発性難聴と心因性うつと診断。 1ヶ月の休職をして休職手当ももらいましたが、関わらないと誓約書を書いた(実物は私も確認しています)はずのその同僚が復帰するなりまた付きまとってきて会社...

弁護士回答
    1
  • 同棲7年 横領の罪を押し付けようとしてきた彼への慰謝料請求 別れ

ベストアンサー

昨年末、自己破産はしていますが親がお金持ちなので会社を経営していた彼氏(33) が浮気し、相手の女に貢ぎ、会社のお金を横領(5000万)その横領した罪を 人になすりつけようとしてきたという事件が発覚しました。 7年も同棲し、結婚の話も出ていましたのでここ何年か私はインターネットでのアフィリエイト活動やコールセンターなどの在宅の職歴しかなく実家も遠いので...

弁護士回答
    2
  • 突然の解雇通告を受け、残りたいなら配置転換と言われた

現在、病院の事務職(正社員)として働いていています。 入社以来、同じ業務を私が専属とばかりに担ってきました。 しかし先日上司から、 「あなたの仕事は他の部署で行なう事になりました。よってあなたの仕事がなくなりますので整理解雇とします。」と解雇予告を受けました。 解雇期日は1か月以上先ですが、すでに最終勤務日も決められています。 「本人(私)の...

弁護士回答
    1
  • "人の心を傷つけること"それ自体は法で禁じられていないのでしょうか

嫌がらせに対する法の考え方についての質問です。 (嫌がらせの具体例を兼ねて、以下この投稿に至る経緯を書きます。質問は後半にまとめてあります。) 一年ほど前、上司からの嫌がらせに耐えられず退職しました。 内容は、無視、噂の流布、責任の押し付け、濡れ衣、主語をぼかした差別的発言、身体的特徴のほのめかし、曖昧で相反する指示をする、細かな所作を笑わ...

弁護士回答
    1
  • 婚約破棄に関しての相談です。

ベストアンサー

婚約破棄に関する質問があります。 付き合って2年と9ヶ月。 同棲期間が2年です。 一昨年の暮れに婚約をして婚約指輪(45万円ほど)を送り、 2013年8月に突然、「婚約を破棄したい」とのこと。 理由は相手がドイツに1週間、研修に行った際に 「ドイツに住みたくなったから別れて欲しい」とのこと。 私の両親や親戚にも結婚の話をしていたにも関わらず、突然でした...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 主人の浮気相手への請求内容について

結婚して一年未満の主人が、約1ヶ月間私に嘘をつき女性と二人きりで夜に密会や食事を計10回以上していることが発覚しました。不貞行為はないとのことですが、実際は分かりません。 まだ話し合いの最中ですが、現段階で離婚をしない選択に気持ちが傾いています。 相手は主人の勤務先のお客のため、仕事先で会えます。 また、勤務先にお客と二人で会っていたことがば...

弁護士回答
    2
  • 元妻が慰謝料の毎月の分割支払額を増やせと言ってきます。

ベストアンサー

夫と元妻は7年前くらいに離婚。夫が親戚の借金の保証人になっていたことがあり 結婚中に800万を肩代わりしてもらったため、離婚時に当時住んでいたマンションを 元妻がもらう代わりに支払の1/4(1000万くらい)を夫がローンで払い続ける こととし、公正証書も作って離婚。 離婚前に夫は元妻に新しい恋人が居たのを知っていたのですがそれは黙って離婚したそうです。 ...

弁護士回答
    3
  • パワハラの疑いを受けています。診断書等はありませんが体調不良を私のせいにされています

現在、職場にいおいてパワハラの嫌疑で調査されています。 とある部下から「1週間頭痛で休んだのは私のせいだ」と言われております。 具体的な指摘はなく、ただ体調不良はお前のせいだと言われています。 この部下は、ご家庭に深刻な問題を抱えており、また私以外の職場の同僚や部下との人間関係にも 問題を抱えています。 体調不良は事実だと思いますが、複数の要因が...

弁護士回答
    2
  • 一方的な同棲の解消 住居を奪われる

わたしには付き合って5年の彼女がいます 同性は4年ほどしています。現在名義は彼女のアパートでお互い住民票も移し折半で生活しておりました。 旅行好きの彼女が友人男性と二人で三カ月ほど世界一周旅行に行ってきて先日帰ってきたのですが帰国早々一方的に別れを告げられ相談もなしに住居の解約を決められ 現在とても困っております。 話し合う余地もなく別れの理由は 人...

弁護士回答
    2
  • 退職後に在職している上司を訴えることは可能ですか?

私は、会社を退職してから1年6ヶ月が経とうとしています。 退職理由は上司によるパワハラ(主に暴言)でした。 退職前に精神科に通院し鬱と診断され退職を迫られました。 今になってですが、やはりあの時に受けた屈辱は忘れられません。 まだ、在職している上司からの話もあり 当時の上司を訴えようと思っていようと思っています。 当時の物的証拠はありませんが、相...

弁護士回答
    1
  • 以前、投稿させていただいた21歳男です

僕の子供な行動で21歳女性から 不法侵入(家の中に居た人が出迎えてくれましたが「少しだけ」と言って入った)・ 器物破損(ビールを自転車にかけた)・ 精神的苦痛で訴えらている(?)ということで 過去に投稿させていただいた21歳男です あれから進展は全くないですが お聞きしたいことがあってまた投稿させていただきました 「弁護士と相談したら払っ...

弁護士回答
    2
  • ミニバスの試合中に永久歯が折れる怪我がもとのトラブル

ベストアンサー

【相談の背景】 自分の子供が活動しているスポ少のミニバスでの出来事なのですが、練習試合の中で子供同士が接触し自チームの子が永久歯の前歯を折る怪我をしてしまいました。 怪我をした子の保護者は同伴しておらず 怪我をした本人が前歯が折れたのは2回目だと言い、様子も安定していた為、そのまま練習試合を続け、帰りの引き渡し時に迎えに来た両親に状況を説明したと...

弁護士回答
    1
  • 男女交際問題の裁判か示談か?

ベストアンサー

同じ職場の友人男性Aと交際相手女性B(私とAとBは同じ職場)が交際の末別れ、Bが慰謝料を請求すると言っています。 交際は1~2年でAはBの両親とも会っており、婚約とまではなっておらず、前提として程度だったうです。式場とか、結納まで話は進んでいませんでした。また、何ヵ月間か2人はアパートで同居していたそうです。 別れてから現在Bは別の男性と付き合っていますが、...

弁護士回答
    3
  • 遺産の不当利得や相続権等の侵害に対し賠償責任はとえますか?

ベストアンサー

被相続人は父親。相続人は母親と子供の長女長男次女3人です。自分は長男です。 父の入院中と死亡後に主に母親による財産の使い込みがあります。総額の4割ほどです。他の相続人にも金を分け与えているようです(自分は蚊帳の外)。父は急性の脳出血で倒れ入院中全く意識は戻りませんでした。使い込みの金額は常識的に考えて生活費や入院費用だとは到底いえないほど多額...

弁護士回答
    1
  • モラハラ被害者が退職後に損害賠償を求められる可能性と対処法

ベストアンサー

【相談の背景】 A社に勤務中、上司より度重なるモラハラを受け、精神的にも追いつめられ、このままでは自分が壊れてしまうと思い退職しました。 ただ退職時に、それを上司に言ったらまた何かされるのではないかと恐怖を感じ、モラハラとは言わず別のことを退職理由にしました。 退職した後に、経営者から「本当の理由は別のことではないか」と尋ねられ(上司は他の人にも...

弁護士回答
    1
  • 強制執行について教えてください

【相談の背景】 お世話になります。 強制執行について教えてください。 不貞慰謝料請求の裁判がおわり、 判決後も被告側から支払ってもらえてません。1ケ月がたちます。 なので、強制執行をしようかと思い 日数や期間、値段などについての質問です。 【質問1】 第三者からの情報開示、財産開示は、自分でやろうとすると、決定されるまでどれくらいの日数がか...

弁護士回答
    2
  • 私の不当アクセス禁止法違反について。

ベストアンサー

夫が家に忘れて行った夫所有のiPadのFacebookアプリ(常にログイン状態で、アプリを立ち上げれば閲覧可能)で内容を見てしまったのですが、夫から別に見ても良いけど不正アクセス禁止法違反と非難されました。 実際に訴えられた場合どのような罰則を受ける可能性があるのでしょうか? 見た理由としては、夫の態度が冷たく、いつもFacebookばかり見ていて悲しくなったの...

弁護士回答
    2
  • 妻が不倫相手を訴え可能か?

私は36歳公務員です。 既婚していましたが、20代女性とお付き合いを2年していました。 彼女と付き合うに当たり妻へ離婚を申し出ました。 彼女と付き合うようになり妻と別居し彼女と同居していました。 しかし、彼女がお金持って逃げてしまい、彼女へ返金メールを必要以上に送信してストーカーで逮捕され略式起訴されました。 社会的地位も失い、妻から彼女を訴え...

弁護士回答
    1
  • 労働基準監督署の対応。“解雇じゃないなら一体何なんですか?

以前相談させて頂いた未払い賃金請求の件ですが、労働基準監督署に会社の労基法違反を申告する事によって、調査をしてもらい、その結果、実際に違反事実が認められて、今回、行政指導と併せて、未払い賃金の支払命令をしていただきました。但し、一つ未解決の事項が残りました。それは、解雇予告手当ての未払いです。はじめは不当解雇を争うつもりでしたが、どうしようもな...

弁護士回答
    1
  • 主人の不倫相手との慰謝料金額について

不倫相手と示談交渉をしています。相手の弁護士より、私が請求している100万円という金額に対して、30万円という提示がされました。 結婚期間3年です。不倫期間9カ月、不貞回数3回、不貞まで及ばなかったデート回数3回。 50万ならいいと答えようかと考えています。相手の弁護士さんが言う金額が妥当で、妥協すべき内容なのでしょうか。 本人曰く、と弁護士の方曰...

弁護士回答
    2
  • 上司からパワハラを受け抑うつ、適応障害の為退職しますが治療費は請求できますか?

上司からパワハラされて抑うつ、適応障害になりました。精神的にかなりきついので今月いっぱいで退職します。 私は、病院に2年前行って躁鬱と診断された時気のせいだと会社に言われたため診断書を書いてもらわず、先週その話になった時信憑性が無いと疑われた為病院受信し診断書を書いて貰いました。そして通院を余儀なくされました。しかし自分はまだ20歳なのでそんなに...

弁護士回答
    1
  • 和解における解決金等について

ベストアンサー

現在不貞行為民事裁判中の被告です。裁判所から慰謝料を含む和解案を提示されましたが、当事者4者間において債権債務が無い事を確認して解決するとの案でした。私の妻は原告と同じように精神的苦痛を味わったのに何の謝罪もなく、被告の妻として謝罪する事になることに納得がいかないと話しております。告訴前から原告より当事者4者間において債権債務が無い事を和解の条...

弁護士回答
    5
  • 不貞裁判 不貞相手から別訴 詐欺

ベストアンサー

お世話になります。 不貞当事者ですが、不貞した相手に、 「詐欺」として訴えられました。 一緒になれると信じていた精神的苦痛、離婚していると思っていた等含めです。 不貞相手は私が婚姻している、子供もいるのは始めから知っています。 ですが、その時から、婚姻関係は破綻していたと主張しています。 私は詐欺として慰謝料を払わなくてはならないのでしょうか?

弁護士回答
    4
  • 慰謝料の支払い後に訴訟される可能性はありますか?

【相談の背景】 夫婦関係が破綻しており以前より離婚協議をしていました。しかしながら、そんな中私が不貞行為をはたらいてしまいました。その後妻がつけた弁護士を通し離婚協議書に署名も交わしましたが、妻から不倫相手にお詫びして誠意を見せてほしいと言われています。その誠意には慰謝料も含まれています。応じなければ裁判をほのめかしている状況です。不倫相手はま...

弁護士回答
    4
  • 学資保険を離婚した父に使い込まれました

ベストアンサー

母方の祖母が学資保険を私と弟に0歳から掛けてくれていました。 祖母は名義人を父にしていたのですが私が18歳の頃に離婚する事になり名義人は父親のままです。 離婚する1年前には祖母が亡くなっていたので母が祖母に代わって父に「学資保険の名義を変えてくれ」と言ったところ拒否。 それから12年が経って名義人の変更を直接父にお願いしたところ「離婚の慰謝料がなかっ...

弁護士回答
    3
  • 派遣社員は社員の言う事は全て従わないといけないのでしょうか?

【相談の背景】 金曜日に派遣先の指示命令者から勤怠時間の付け方について指摘されました。 その内容ですが、遅い時間に来て居るのに定時間でつけているという内容でした。 今、派遣されている会社は現場が2箇所有り、先に事務所の方で仕事をしてから、もう一ヶ所の現場に行って居たので、現場に居る人には遅い時間に来て居るのに、という指摘でした。 その指示命令者に...

弁護士回答
    1
  • 内縁の証明。それでも内縁にはならないのでしょうか?

長文失礼いたします。 私はバツイチ4才の娘がいます。結婚を前提に2年前からお付き合いし、一緒に暮らしはじめて1年の内縁の夫がいます。 急に別れようと言われ、1週間、毎晩話し合いましたが、意思は変わらないとのことでした。慰謝料を請求し、最初は応じると言いましたが、今になって内縁じゃないと言われました。私の両親には一緒に暮らす時に結婚を前提に一緒に住む...

弁護士回答
    2
  • 介護の現場において入居者の暴力による怪我

ベストアンサー

介護の現場で働いております。 新しく入った職場において、私の担当の入居者に暴力的な男性がおります。 トイレの介助を激しく拒否する方でいつも殴られたり腕をつねられたり 捻られたり、力も強い為に、私の身体はあざだらけになっています。 上司は「まぁ俺たち男なら余裕なんだけど女性なら辛いかもね。」と。 私はこの仕事に就く前にそれほどひどいという...

弁護士回答
    1
  • 理不尽な会社を提訴したい。

ベストアンサー

家出妻が特例で健康保険証を手に入れ会社に健康保険証を送り付けました。人事に呼ばれて追求され私は分からない…と答えて その日精神的なショックで自殺未遂 数年前は根も葉も無い噂で昇格の教育が決まってましたが取り消しをされて班長からEX 部下なし班長に降格 一般作業員 会社に対して慰謝請求をしたいと思います。裁判で勝てますか?

弁護士回答
    1
  • 誰の子?妻が間男と肉体関係?

妻が間男と肉体関係?残念ながらその証拠有りません。偶然にも妻が妊娠して、私の子か間男の子かは分かりません。私の断りなく(同意)、勝手に堕ろた(中絶)、その間男がお金を出してみたいです。   出来る事なら、間男を人生滅茶苦茶なるぐらいしたいし、慰謝料貰いたい。  どうか知恵を貸して下さい。

弁護士回答
    2
  • 肉体関係はないのですが。

今年の2月に仕事の元同僚の方(※既婚者の女性)と映画館で映画を鑑賞し、その後は夕食も兼ねて居酒屋へ2人で食べていたのですが、居酒屋を出た所で旦那さんに発見され、女性の方はそのまま連れていかれてしまい、自分は一人タクシーで帰宅しました。 その後は一度も女性との連絡は取っておらず、急に旦那さんから連絡があり、慰謝料を払えとの事でした。 もちろん女性...

弁護士回答
    5
  • お互い子連れで婚約。婚約解消と連れ子への暴力についての慰謝料は取れますか。

ベストアンサー

お互いバツイチ子連れで再婚を目指して同居していました。正式な結納当ありませんがお互いの親同席で挨拶はしました。同居期間は1年半ほどです。 しかしながら相手方が私側の子供を受け入れられないという理由で籍を入れるのを取りやめ、前向きに少し距離を置きたいとの事で別居を開始して2ヶ月ほどになります。私としては色々努力をしてきたつもりですが、今回、やはり無...

弁護士回答
    4
  • 育休除外の労使協定未締結について

【相談の背景】 内定後に妊娠が発覚し、入社4ヶ月目から産休を頂きました(昨年度です) 就労規則に「入社一年未満は育休が取れない」旨の記載があり、私は該当しているため育休を取らず復帰しました しかし本日、育休に関する労使協定が結ばれていないことが発覚しました 【質問1】 労使協定を結んでいなければ育休を取ることは可能だったのでしょうか 【質問2】...

弁護士回答
    2
  • 助けて下さい。泣き寝入りしか ありませんか?

パートとして、(2011、1、21-)勤務してますが、そこでの特定な方との人間関係(無視等)を 幾度となく、店長(責任者)に相談するも解決に至らず。 8/27 労働基準監督署に相談。 同日、店長に、再度 改善の電話するも 解決に至らず。監督署に相談した旨つたえると"ぶっちゃけ 金が欲しいんか"と 暴言。 その後の話し合いで、シフト合わさないで、その場は 解決。上記の無視する...

弁護士回答
    7
  • 不倫相手(既婚男性)に別れを告げる度自殺をほのめかされています

未婚女性です。1年間、既婚男性と不倫関係にありました。 わたしと不倫関係になった後に夫婦は別居を始めましたが、別居理由は性格の不一致、ということです。 わたしはこれまで何度も彼に別れを切り出してきましたがその度に自殺をほのめかされます。別れを切り出した後、死にますというメールが来てから、連絡が取れなくなり彼の家にもおらず探し回った結果2日後に...

弁護士回答
    4
  • クレジットカード引き落とし

昨年秋DV離婚をしました。 慰謝料なし。 現在クレジットカードが私名義 引き落とし先銀行口座が旦那です。 クレジットカードの引き落とし先を変更せずに使用しています。月に〜二万弱くらいです。 使わない月のほうがほとんどです。 旦那とは連絡先もお互いにかわり音信不通。 これは犯罪になりますよね。 よろしくお願いいたします。

弁護士回答
    3
  • パワハラに伴う損害賠償請求の件

家内の件でご相談いたします。 職場で夫と離婚しろであるとか、別々に生活しろなどと1年以上にわたり繰り返し嫌がらせを受け、家内は精神疾患になりました。その結果休職し休業手当を受けていました。 徐々に回復したため、いったん時短による職場復帰をしましたがこの上司から完全に無視をされ話しかけても、当該上司宛に電話がかかってき取り次ごうとしてても一切...

弁護士回答
    1
  • 内縁の夫に結婚の話を出されたまま騙され、お金を貸しました。慰謝料はとれますか?

ベストアンサー

交際5年の彼と2年前から同棲しています。同棲前から結婚の話を出されており、今回本気で結婚を考えるとのことで同棲し、来年結婚しようといわれていました。しかし、同棲前からいろいろと理由を言っては私からお金を借り、消費者金融にも借りにいかされ、総額100万円です。給料が入ったら返す。や、いついつ振込があるから安心して!などと言い、給料を渡してきたこと...

弁護士回答
    4
  • 中絶2年後の彼女からの費用請求について

別れた後の中絶費用について相談があります。 3年前付き合っていた彼女と2年間程度同棲をしていました。半年程の交際で子供が出来ました。お互い学生の身であったため、相談の上中絶する事になりました。私もできる範囲で費用を払い、彼女の兄が費用を約13万円程負担してくれました。 その後1年半交際を続けましたが、彼女とよく喧嘩するようになり彼女の朝帰りがとど...

弁護士回答
    4
  • 養育費の減額請求の際に会社の決算書の提出は本当に必要なのでしょうか?

ベストアンサー

現在、養育費の減額請求をしています。 相手は非嫡出子で、一度も会わせてもらっていないこどもです。 ここ数年、私が経営している会社の経営不振、 会社を運営するために借りた莫大な借金の返済のために給与が減額したため、減額請求をしましたが、 会社の決算書(詳細まで)、従業員全員の給与明細を出すように求められていますが、 私個人のものを求められたら...

弁護士回答
    2
  • 性格の不一致での婚約破棄を希望しています

ベストアンサー

婚約破棄を考えています。 知り合ってからこれまで半年以下です。 ここ1ヶ月の間に性格の不一致で毎回言い合いになり、お互いに今後を見極めていこうと話しました。 しかし彼は同じ過ちを1週間経たずに繰り返し、他にも様々な事が積み重なり、信頼が消え失せてしまいました。 両家の顔合わせは1ヵ月後です。入籍もまだです。 現状で金銭が発生しているのはこちら側...

弁護士回答
    4
  • 別居しているが、内縁の妻になるか 愛人の出現で慰謝料、遺族年金はどうなるか

ベストアンサー

父は母死亡後 10年以上にわたるおつきあいの68才女性Aがおります。結婚届けは出していませんが、毎月15日間ほど父の家に泊まり 家事身の回りの世話をやって報酬6万ほど父からもらっています。同居はしておりません。父は付き合い始めのころは結婚をほのめかしておりましたが、最近では彼女のことをお手伝いさんといいます。ここ3年前から離婚歴のある若い女Bが入籍をせまっ...

弁護士回答
    4
  • 賃貸物件のトラブルについて(少額訴訟裁判において異議申し立てをするとどうなるか見解を教えてください)

賃貸物件やり取りにおいて大家から少額訴訟で訴えられました。 下記ご確認頂き、①−⑤について回答/アドバスを頂けないでしょうか。 ①私に支払い義務の有無/裁判の闘い方 ②父親も裁判出頭要請を受けているが断る方法 ③相手は何を根拠に損害賠償請求額を提示をしている可能性があるか ④答弁書に書くべき内容 ⑤この案件に関し、私が相手に対し慰謝料請求可能か ⑥この案件...

弁護士回答
    1
  • 訴えることはできますか?

私は以前不倫をしました。 仕事場のバイトの娘で当日18歳でした。 相手の娘とは半年ぐらいで終わりました。 その時関係をもったときに病気をもらい、それが原因で夫婦仲は悪くなりましたが、離婚はせず別居しておりました。 その後1年以上たちました。 不倫していた娘とは連絡もとっていなかったのですが、その母親から急に連絡があり、不倫していたことについて誠意...

弁護士回答
    2
  • 相手の女性への対応

いつもお世話になっています DV夫ですが 束縛が強く嫉妬妄想が強い原因が 夫本人の主婦との不倫にあり、不倫癖のある夫は(今回のことで知ったのですが) く知人にはホテルに入っても絶対認めないと豪語しており、車で抱きつく写真くらいしか取れていません。 複数の知人が 昼にホテルで主婦と不倫していたことを主人から聞いており、近場の旅行での写真やホテルで...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから