このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
ごめんなさい…
私が悪いんですけど3日前に友達の男性を叩いたり蹴ったりして殴ってしまいました…次の日、体が痛いといい病院に行くとの事で友達からメール来ました。その男性ゎ保険証がなくレントゲンとかも撮ったので診察料が高く親から出して貰っていたので仕事が終わって友達と待ち合わせして診察代を払いました(気持ちも含めて)タダの打撲だったみたいで安心したのですか…今日も病院行...
- 弁護士回答
- 3
-
-
損害賠償請求の濫用はビジネスとして成り立ちませんか?
損害賠償請求をビジネスとできないかの質問です。 ほんの些細なことでも(○○といわれて傷ついた等請求内容は適当に考える)損害賠償請求をすることは可能だと思いますが、弁護士の先生にお願いして、損害賠償の内容証明を送りまくればどうなりますか? おそらくどうでも良い内容でも弁護士の名前で内容証明が届けばビビッてそのまま請求通りに支払う人が一定数いると思い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
和解契約‥税金
ベストアンサー和解契約でもらったお金に、税金ってかからないんでしょうか? 不法行為とかの慰謝料で‥ また和解契約って別に契約結んだのと同時に相手からお金いただいてもいいんですよね?お金もらうのと同時に契約書を作成するとか‥
- 弁護士回答
- 2
-
-
反訴に対する損害賠償請求は可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 私が共有地の固定資産税を建て替えたため、相手方に不当利得返還請求を提起しました。 すると相手方は、私に対して土地を売るのを拒否したから固定資産税が生じたのでこれを嫌がらせとして、反訴を提起してきました。 相手方は、裁判官に対して、私が嫌がらせをしたのは犯罪である。裁判所はこれを認めないなら犯罪をフォローしていることになり、納得い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費、認知、面会について。
ベストアンサー妊娠7ヶ月、婚約してましたが別れました。 相手がしつこく、困っています。 認知、子供への面会、私に対し慰謝料840万の手続きを進めると、第三者に脅してきて困っています。 養育費一切請求しないと、一筆書いて送れと言ってきて、送ったら、相手から同意書なるものを送ってきて、甲、乙で文章が書かれており、そこに、署名、捺印して送くれ。と言ってきて、内容自体...
- 弁護士回答
- 7
-
-
婚約解消、中絶による肉体的、精神的慰謝料
・まず私たちは遠距離 彼は未婚者(正社員)、私は未婚のシングルマザー ・妊娠を機に婚約、両家の親、職場、友人報告済み ・しかし三度に渡る入籍予定、引越しを向こうからキャンセル(仕事等で) ・最終的にこちらから引越し日を指定、彼と彼の両親承諾。それに向け準備済。 ・不誠実とも取れる対応が続き鬱再発(鬱であることはもともと報告済み) 情緒不安定にな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労働審判の申立書の書き方について、いくつか質問です。
労働審判の申立書の記載内容について、いくつか質問です。20代前半の女性です。 現在、不当解雇、パワハラ、残業未払いにより、労働審判を行おうと申立書を書いております。 しかし、わからないことや探しても中々同じ境遇の方がいらっしゃらないので、先生方にご教授いただけますと幸いです。 1.「労働審判を求める事項の価額」に設定する金額と、申立の趣旨に記載す...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚約時計の返還請求について
ベストアンサー去年の6月に彼女から婚約破棄されました。 その際、彼女の方から婚約指輪の代わりに渡した時計の代金41万円は全額支払いますと言われ、とりあえず今はお金がないので10万円振り込んで残りは分割で支払いますと言われました。 その時は私も彼女ともう関わりたくなかったので10万円だけでいいと言いましたが、彼女の方も自分が招いたことなので全額支払わないと気が済まない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
S弁護士の訴状は、構成要件を欠いているので不当ではないか?
【相談の背景】 S弁護士から、原告、起訴代理人として、Aの被告として、原告、M氏のために、訴状を送ってきた。 内容: 請求の原因として、被告は、前方不注意、及び、運転操作を、誤った過失により、本件事項を、起こしたのであるから、民法、709条に基づく、原告が、本件事故により、被った損害を賠償する義務が発生する。 ①T調査員の結論 ・K車は、停止中であ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラの証拠について
ベストアンサーパワハラで被害に合い、弁護士から会社と加害者に対してい慰謝料請求をすることになりました。 会社はボイスレコーダーなど使えない環境でしたので、記録だけでは相手がシラを切る可能性があり、もっとパワハラの証拠が必要とのことです。 私は休職後の地位もわからないですし、攻撃をされるので会社に行く勇気もありません。 ボイスレコーダー以外でパワハラの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
何か訴えることはできますか。
【相談の背景】 夫の不倫相手に「妻にばらす」「家のまわりのポストに不倫のことを書いた手紙を入れる」「住めなくしてやる」と脅され、それらはメールにいろいろ残っています。 娘まで不幸にしてやるともメールに残っています。 実際は、家に乗り込み近所中に聞こえる大声で夫のフルネームを叫ばれ警察沙汰になりました。 浮気相手ストーカー警告されてます。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料額と誓約書の内容について
ベストアンサー独身女性です。 4カ月ほど前に職場の既婚男性と1度だけ肉体関係を持ちました。その後は職場で15分程度二人きりで話す事が数度と、LINEで時々連絡をとっていました。 男性の奥様に発覚し、今後一切接触しない、などの内容の誓約書を書くように言われ、慰謝料として50万円を要求されました。 先生方に2点ご質問があります。 1.慰謝料の金額は妥当でしょうか。 2....
- 弁護士回答
- 3
-
-
内縁の夫の浮気
10年間同棲している彼の浮気が発覚しました。 昨年、夏に結婚の申し込みを彼がしてくれましたが、私のなかで不安要素がいくつかあり、その話は 一時保留でした。 相手は、同じ職場の女性らしく、内容証明郵便か慰謝料を請求したいのですが、逆にかれがセクハラ等 で訴えられる可能性はありますか? 現段階の自分の要望は、 ○彼が相手と別れること ○彼と同棲は...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不貞行為の証拠収集方法について。不正アクセス禁止法は適用されますか?
ベストアンサー以前妻が使用していた初期化した携帯に、夫がトークアプリを再ダウンロードし、妻が使用していたメールアドレス、パスワードでトークアプリアカウントに侵入。 (現在妻は別アカウントのトークアプリと新機種の携帯を使用) トーク履歴をアプリを使い復元し不貞行為の証拠探しをしておりました。 この行為は不正アクセス禁止法には当たらないでしょうか? またこの様な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中絶費用の示談について
元カノに5か月前の中絶費用を請求されました。 妊娠周期からすると自分の子の可能性があります。 ただ中絶同意書のサインは私じゃありませんでした。 それでも半分は負担するので領収書と診断書と医療明細を 送ってほしいと通知書を送りましたが返答が来ません。 電話してもまたかけなおすからといって対応しません。 なにか別のことをたくらんで慰謝料を請求してくる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「解雇します」と言われたことに対する損害賠償請求について
正社員で勤務していますが、人事部から勤務不良等により会社の秩序を乱しているので、3ヶ月間の改善期間を経て改善されなければ解雇となるという書面へのサインを求められました。 勤務不良等の事実はないので書面へのサインを拒否し、退職する意志もないことを伝えましたところ、勤務不良等の事実の否認は別として、会社として経過を見て改善しなければ会社に居られな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料トラブルで生活費の返却を求め訴えると言われた
ベストアンサー婚約破棄された元婚約者から慰謝料で揉めておりましたところ「民事裁判にする」と言われました。 婚約破棄されたのはこちら側です。理由も特になく結婚が面倒になってしまった様です。 結婚や入籍の日も決まり結納も済ませたので、相手が海外に住んでおりました為、 そちらの国に引越した方が良いと、こちらは仕事を辞め、結婚と引っ越しの準備をしている最中の出来事で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
訴状名は何に該当するのか
【相談の背景】 17歳の女子です。1年半前、両親の虐待で、所持金・通帳(私名義)等、奪われ追い出され、何度も返却要求し当初、送ると言っていたのに豹変、祖母に調停もしてもらいましたが、不成立。その後も要求し続けましたが親からは「金を要求しない、一切関わらない、(父は義父で)養子縁組解除」等 理不尽な要求を次々と増やしてきて、今後一切、返信、やり取りも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気相手の訪問
浮気相手の旦那さんが私の実家に来て関係と慰謝料の話をしたそうです。そこから毎日来ていますが違法性は無いのでしょうか。親には秘密にしてましたし、違法性があるなら来たという証拠は必要でしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の相手方の再婚に備えて公正証書で100万円以上の請求を残すことは可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 数ヶ月前に風俗通いとギャンブル(借金は無し)が妻にばれ、離婚を迫られています。その間(バレてからの数ヶ月の間)に妻は妻子持ち男性と不倫をし、 不貞は認めていないものの、立証される証拠はいくつかある状態です。そうさせてしまった自分に非があるとも考え、現時点では慰謝料を貰う気はないです。 【質問1】 離婚自体は合意しています。 ただ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制執行による給与差押え
ベストアンサー【相談の背景】 慰謝料を一括支払いをした後に給与が差押えられていたことに気づきました。 【質問1】 一括で残額を支払ったので、給与からひかれるのはおかしいと思うのですが、返金されるのでしょうか。 【質問2】 差押えにかかった費用はこちら持ちになるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
労災認定後の会社への損害賠償請求
脳梗塞になり約3年半になります。 当時勤めていた会社の残業が多く、月200時間の残業があったので脳梗塞になってしましました。 入院してカテーテルの手術をうけ、退院することは出来ました。 仕事に復帰しましたが残業がつらく身体もしんどいので退職しました。 退職後に労災へ相談行くと時間はかかりましたが認定して頂けました。 未だに通院にてリハビリを続けてお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自賠責の上限額を超えた場合の休業損害や慰謝料請求について
交通事故の被害者です。 仕事の帰りに青信号を徒歩で横断中に右折してきた自動車に衝突されました。 相手は未成年の学生で車は親御さんのもので自賠責のみです。 私は事故当時は扶養範囲内の兼業主婦でした。 怪我は私のみで右肘と右腿打撲と腰と右足右股関節捻挫と右肘と右足に擦り傷を負いました。 8か月ほど前の事故ですが現在も通院中でリハビリ治療をしています...
- 弁護士回答
- 11
-
-
解雇について質問があります。この件は不当解雇に当たるのでしょうか?
3か月間、まともな休みもなく平均14時間位の拘束時間で働いており、その日も疲れとストレスでアドバイザーと口論になり感情的になってしまい退職することを口走ってしまいました。次の日のうちに上司には考えさせて頂きたい旨とアドバイザーの方には謝罪をし和解しました。オーナーにこの件の事で謝罪をした所、本部と会社の信頼関係を壊したという事で解雇にあたると言われ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫裁判について教えて下さい。
ベストアンサー現在不倫相手の奥さんと裁判中で慰謝料350万請求されております。 不倫相手と奥さんは別居中ですが奥さん側は離婚をしたくないと言っており、 私に対して復讐をしたいようです。 不倫に至った経緯は不倫相手(会社の社長)が誘ってきて不倫関係になりました。 また、会社を辞めたくなかったので別れる事が怖くて不倫関係を継続してしまいました。 このような状況で350...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫がセクハラで訴えられました。処罰について教えてください。
ベストアンサー夫が同僚女性からセクハラで訴えられました。 具体的な内容としては ・下半身画像を相手に送付 ・わいせつ画像を要求 ・労働時間中に会議室に呼び出し性的行為を要求 ・不倫交際をしつこく要求 等があったらしいと人づてに聞きました。 現在出勤停止処分で自宅待機中ですが、仮にこれが全て事実だとしたら、最終的にどの程度の処罰(降格・解雇も視野?)が適当で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同棲前の同棲解消について
1年間付き合っていた彼女と同棲の約束をし、とりあえず費用、名義はこちら持ちで賃貸契約をしました。部屋を決める際には再三同棲が無理なら1人で住むから言って欲しいと話していましたが、彼女は大丈夫だと言っていたので彼女の条件も加えた上で2人用の部屋を契約しました。 しかし、ひと月程して性格の不一致を理由に同棲は出来ないと言われ別れを切り出されました。 そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
使用期間中のパワハラ 休職
ベストアンサー【相談の背景】 7月末より転職をしました。 面接は、経理部マネージャーもおり、前職の仕事内容のすり合わせのような面接で同じ内容であったため採用となりました。 入社して全くシステムが違い、1から教えてもらうことになりました。わからないことをアシスタントマネージャーに聞くと 「聞き方がなってない!」など急にマネージャーに怒鳴られたり、「どうしてこんな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
エアコン移設の施工ミスにより不具合発生、エアコン業者が全額返金を拒否
【相談の背景】 5月に引越しをしました。その際エアコンの取り外し、取り付けを引越し業者に依頼しましたが後から施行ミスが判明しました。 (経緯) ・新居に取付後、動作確認は良好 ・取付後にエアコンの使用は無く、7月になり使用したところ、エアコンの効きが悪い状態であった。 ・引越し業者の保証が1年あったため連絡したところ、メーカーを手配して点検修理し、故...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書通りに面会・養育費支払いができていない場合
子供が2歳の頃に離婚し、公正証書の取り決めにて①面会「週一回(宿泊可)」②養育費「月3万円」と決めています。 離婚から4年が経過し、親権者である私が再婚したことから②養育費の停止を許可(トークアプリでのやり取りのみ)、以降未払いです。 1.養育費について 私の一存で受け取りを放棄する事はできないと支払い停止を撤回した場合、未払い分に関しては従来通り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約後に妊娠が発覚。彼女の態度が豹変し、婚約破棄、認知、養育費の支払いを要求されています。
彼女と婚約中に妊娠が発覚しました。 その後、彼女の気持ちが豹変し「生理的に受け付けられない」という理由で婚約破棄、認知、養育費の支払いを要求してきております。 この「生理的に受け付けられない」理由は彼女の言い分としては色々あるのですが、暴力、暴言を浴びせた事実はなく、基本的には彼女の被害妄想によるものです。私の愛情表現がうまくない等あるかもしれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労働審判と復職について
ベストアンサー以前母が勤めていた会社より、一方的に「貴方はチームワークを乱すから辞めてください」とのもうしでがあり。大変困りました。母は社内に於いて大きなミスをし事もなく、小さなミスはその都度リカバリーを行い、再度のミスが起こらないように勤めて参りました。 また、チームワークといってもこれは上司と母の主に二者間の関係であり、牽強付会であると思われます。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
解雇退職後に出来ますか?
創業45年。従業員6名の商社です。現社長は先代の娘婿。現社長は44歳。私は47才勤続15年で先代社長が採用した。業績悪化の理由で3月5日に社長より社員全員の前で、3月末をもって解雇の通告。会社都合なので4月分の給料も払いますとの話。業績悪化を理由に去年くらいから、「このままだど数名辞めてもらう」 「夏のボーナスは会社が借金して払うので覚えておけ」 「俺の指示に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄された。損害賠償(慰謝料含む)は取れるのでしょうか
2016年(以下西暦は割愛)2月に結婚相談所で彼女と知り合い、真剣交際と発展しました。 彼女は42歳初婚、私、48歳初婚。 5月7日にプロポ-ズ→6月5日両家両親に正式に結婚承諾の挨拶を済ませた。 5/21に結婚式場の見学会に行くが、この時点で不機嫌となる。 双方合意の上、10/9挙式契約をし、私が、内金20万を支払う。 5/21~6/5迄会わず。挨拶当日も不機嫌。・・・不機嫌...
- 弁護士回答
- 3
-
-
スポーツ大会における参加費の返金について
ベストアンサー各都道府県内にあるスポーツの協会が主催するスポーツ大会に、 正規の手順で、申し込みと参加料の支払いをして、エントリーをしたのですが、 大会当日に大会エントリーがされておらず、参加料の返金にも応じてもらえませんでした。 この場合、どういった罪になるのでしょうか? 返金を請求する場合の方法も教えて頂けると有難いです。
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約破棄の時効について
質問です。 2010年の春に妊娠。 2010 5月顔合わせ。式場予約体調不良でキャンセル 2010 7月 やっていく自信がないとのことで結婚やめたいといわれました 2010 8月 子宮内胎児死亡で死産。仕事辞める。出産のため辞めるとのことで。 2010 9月 住む予定だったアパートを解約されました。 2012年7月式場周り 仮押さえ 2012年12月アパート契約 契約日にやっぱり無理だと...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚約についての質問です
【相談の背景】 婚約するために必要なものを教えてください。 【質問1】 婚約したと紙に書くのか音声でもいいのか 【質問2】 婚約破棄した時の慰謝料も載せた方がいいの?
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約破棄、妊娠発覚、精神的苦痛の慰謝料について
ベストアンサー計一年間交際の六ヶ月同棲していた恋人について相談です。両者共30代です。 同棲は私の家に彼が住んでいました。 同棲六ヶ月間に、結婚しようと言われて 妊娠がきっかけの結婚もありだからとの彼の意見で、避妊せずに性行為をしていました。 お金がないので、新居引越しを最優先にして、結婚式はなし、結婚指輪も待ってくれと言われ、年齢も考えて先に入籍をしよう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嘘の内容の訴訟をおこされ結審。その後の訴訟提起について
ベストアンサー親族から訴訟をおこされましたが、裁判官から執拗な和解勧告もあり和解してしまいました。 正直判決でも勝てたと思いましたが、和解応じたのは相手が求めていた賠償金の30分の1くらいで実質勝訴だった事、今後の相手との取り決めを和解内容で決められるなどメリットがあるかと考え和解をする事にしました。 お聞きしたい事は訴訟自体が嘘の内容で金銭目的で、また相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マンショントラブル裁判。アドバイスください。
ベストアンサーマンショントラブルで上の階の騒音が入居してすぐに朝方「ドンドンドン」となる音がずっと響いていました。管理会社に確認して注意をしてもらったのですが、逆上して怒ってしまいました。ですがその後も鳴りやまずです。 さすがに私は直接言いに行って録音させた音を聞かせて「鳴らしている覚えはないが確かに聞こえている。すいません」と認め次の日からぱったり音は止ん...
- 弁護士回答
- 4
-
-
5年同棲(婚約済)別れを告げられた慰謝料
付き合って同棲5年。 お互い両親に挨拶済み。婚約済み。 先月好きな人が出来たと、別れてほしいと告げられました。 相手は子持ちバツイチで彼の仕事場の同僚。 先月に1度電話で話す機会があり、 彼と子供も含め花見に行った事が発覚。 彼に対して恋愛の感情は一切なく優しい頼れる先輩であると。 たしかに相手にされてない感じでした。 その際に、彼の気持ちを知っ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
面会交流を妨害の弁護士
ベストアンサー別居中の妻(30代)と暮らす子どもと定期的に会う「面会交流」をすることで合意したのに、妻側から不当に拒否されたなどとして、熊本県の男性(30代)が、大分県に住む妻と代理人弁護士に慰謝料500万円の支払いを求めた訴訟の判決で、熊本地裁(中村心裁判官)が男性の訴えを一部認め、妻と弁護士に計20万円の支払いを命じたことが30日、分かった。 面会交流...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未成年のうちから始まった成人男性との破局後の慰謝料について
ベストアンサー現在 私、24歳 彼、38歳 私が16歳の頃(高校在学中)に勤務先の非常勤講師として彼と出会い、進学の相談やAO受験のための実技レッスンとして先生の自宅で何度か会っているうちに、先生から告白されてお付き合いが始まりました。(この時17歳、性交渉あり) 進学後は彼の家で同棲状態になり、その後引っ越しもしましたが、私の住民票は移していないので一緒に生活してい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚裁判、準備期間。
【相談の背景】 不貞行為をして離婚しました。 不貞は一回きりです。その時に示談金もお支払いしました。150万円その時に書類などは作成しておらず、メールでのやりとりは残しています。ですが相手が離婚後に弁護士をつけて内容証明を送ってきました、内容は不貞は一人ではない、3人の証拠がある。示談金は慰謝料として取れない、引越し費用で相手が指定した金額を払った...
- 弁護士回答
- 3
-
-
大学生の娘が40歳の既婚男性の子を妊娠。慰謝料、その他について。
ベストアンサー娘(未婚22)がバイト先の店長(既婚40位)の子供を妊娠してしまいました。 4ヶ月前くらいに呑みに誘われ、それがきっかけで二人で会うことが多くなり、娘も彼が既婚者だとは認識しておりましたが、そのうち関係が深くなってしまったようです。 付き合ってる間も彼は娘に愛してる、いずれ結婚したいと言ったりしていたようです。 娘は4月から社会人なので、子供はやむ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
婚約者代行でのトラブル
風俗嬢ををしていた頃の贔屓にして貰っていた客に「報酬を支払うので婚約者のふりをしてほしい。しばらくしたら離婚したことにするから」と婚約者代行を頼まれました。当時のお金に困っていた私は婚約者のふりならばと引き受けることにしました。 婚約者代行にあたり私の偽名年齢職業人物設定を話し合い決めました。 その人物設定で3回ほどに分けて相手の数名の友人と親戚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
錯誤を再度提訴することは可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 面会交流禁止の和解案があるが和解時に相手方が嘘をついて和解させたとして面会交流の審判を申し立てる 裁判官から錯誤取り消しを主張するように言われる。 錯誤取り消しが認められない。 民事訴訟で再度 錯誤取り消しを求める。 それも却下 今度は民事訴訟で和解ときに嘘をつかれた精神的苦痛を理由に慰謝料請求事件を提訴する。 【質問1】 家...
- 弁護士回答
- 2
-
-
勤務先へのメンタル疾患や心身合併症への労災請求相場をおしえていただきたいです。
ベストアンサー恐れ入ります。 代表経営者とスタッフ、2名で働く職場ですが 人が続かないということでも 忍耐して頑張ってみようと 何とか工夫をして1年3ヶ月継続して参りました。 善良な方で信念と夢を持たれた代表者ではあるのですが、思い込みで機嫌を悪くしやすく 仕事やプライベートで余裕なくすとサンドバッグにされるような状態でした。 頻繁に 激昂したり どう考えても不...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中絶費用を全額請求。全額請求というのは妥当なのでしょうか?
中絶費用を全額請求されていて、それに応じなければ法的処置をとると言われています。 自分は20代後半男性で、相手の女性は30代前半の女性です。 妊娠した当時、自分は無職でお金もなく家族、友達等にお金を借りることも出来ず中絶費用は結局全額彼女(相手の女性)に出してもらいました。 中絶すると決まり初期中絶で費用は彼女に立て替えて貰い半額を分割だけど自...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の子供を妊娠
ベストアンサー3年前から不倫関係だった上司の彼の 子供を妊娠してしまい、現在7ヶ月です。 6月に妊娠が発覚し、その時 中絶しなかった理由は彼に 離婚するから一緒になろうと言われ 8月頃から別居、9月末頃に離婚が成立したと 聞いたからです。 前撮り、顔合わせ日時、 指輪、新居の手配など全て 決まっていましたが、直前に 今までの事全部嘘です。 離婚してない。と...
- 弁護士回答
- 3
-
「不当請求に対する慰謝料」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから