法律相談一覧
-
インターネットショッピング・不良品返品について。
ベストアンサー某有名ネットショッピングサイトのとあるショップにて買い物をしました。 洋服3点の合計で5950円 送料630円 合計金額6489円 そのショップは5月中旬に閉店をするらしく、全ての商品名に【閉店セール】【返稟交換不可 】との記載がありました。 届いた洋服のうちの一点(パーカー)の裁縫が凄く雑で、ファスナーが歪んだ状態で付けられているため左右平等ではなく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴える事は可能ですか?やはり私が悪かったんでしょうか?
私は5年間彼女と結婚前提でお付き合いしておりましたが、なんの話し合う事もなく急に連絡不通になりました。私は仕事で一度、うつ病になってしまい。そのまま自覚せず仕事をしてしまったので、パニック症候群として再発してしまいました。彼女とは何の関係も無さそうに見えますが。彼女が『休日が合わないから仕事を変えて』と言い私は彼女を大切にしたかったので、仕事を幾...
- 弁護士回答
- 2
-
-
こういう検事の論告がありました。これはどういう裁判所に対するメッセージですか?
ベストアンサー40代男性です。住居侵入、窃盗未遂で起訴→保釈→公判→判決待ちです。 侵入した場所は会社の寮で不正に作成した合鍵で入りました。未遂で裁かれていますが都合6回ほど入り16万ほど盗みました。示談は成立。厳しい刑事処罰は求めないと文言あり。被害者への謝罪文送付済み。 検事の証拠にも被害者への聞き取り調書があり、全てを許したわけではないが気持ちはやわらいだし何...
- 弁護士回答
- 1
-
-
週3回の面会交流がしんどい。頻度変更には調停しかありませんか?
ベストアンサー離婚時に元夫と一緒に育児をするつもりで、口約束で面会交流は宿泊を伴うものも含め、週3回にしました。しかし元夫は離婚直後より交際相手がおり、交際相手に会わせることがあると言ってきました。7歳の娘は家族が元通りになることを強く望んでいたこともあり、その話を私から聞いて嘔気を催し、話をするのも嫌がります。 週3回の面会交流は平日の宿泊も伴うため、私と娘の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
口コミサイトへの書き込みに対してのお店からの謝罪要求
私が訪れた飲食店で出されたお水が少し匂いを感じたので「おそらく井戸水」「臭みがある」と記載しました。でも、それ以外は出された料理も美味しく、雰囲気も良かったので、「また行きたいお店です」と書かせてもらいました。 数ヶ月後、私のSNSへ店主様から以下の連絡が来ました。 「口コミ内容の営業損益について現在、市の商工会並びに顧問弁護士様により、詳細な調査...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一方的に婚姻破棄を告げたにもかかわらず
結婚を控え、同居後2ケ月あまりで、突然一方的に婚姻破棄を告げられ、そのまま荷物も持つことなく追い出されました。そのため、結婚のために仕事を辞職したことや、引越ひかかった金額(相手は今だ住んでいます)突然の退去に日常生活用品も購入し金額なども含め、損害賠償請求を求める内容証明を送りました。しかしその後、相手側から調停の申し立てがあり、内容は性格の不...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の慰謝料の相場についてどのぐらいなのでしょうか?
ベストアンサー婚姻期間、今年で3年目 1歳と0歳の子どもが居ます。 ただいま別居中です。 夫は夫婦喧嘩の際に、言葉で説明もせず (夫婦喧嘩の原因は毎回夫です。内容は些細な事ですが) ずっと無言を貫き最終的には暴力で終わらせようとします。 2015年頃から今までずっとそのような状況でした。 手をだされたことによるストレスなどで 声がでなくなったこともあり心療内科に通院...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不貞の証拠を確実なものにするには?
ベストアンサーお世話になります。 夫が、職場の独身女性と不倫しています。 不貞の証拠を集めているのですが、確実に慰謝料を取る為の証拠として、必要なものをご教示ください。 以前夫に問いただした際は嘘をついてとぼけ「家まで送っただけ」と自白はしませんでした。スマホもロックがかかっており、カード明細も見ることはできません。 現在分かっていることは、不倫相手のフ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お互いに不貞関係があったのに時効後に慰謝料請求をされました
5年前に不倫をして調停は不成立におわり2年前に協議離婚をしました。 離婚の際、メールで相手に謝罪しましたが不倫が発覚してから3年経過後に離婚慰謝料を請求されました。 調停が始まってからも3年経過別居してからも3年経過している時点でした。 調停中に相手が委任した弁護士はSとします。 1.相手も別居中に未成年女性Hと同棲し妊娠出産させています。(元旦那は私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
虐待についても本当ならなぜ私が児童相談所に報告していないのかオカシイのではないかと代理人から反論され
ベストアンサー宜しくお願い致します。 旦那が弁護士をつけてきました。担当弁護士よりかなり強固な弁護士だと聞かされ保護命令の陳述書に対して20枚近くに渡る反論と診断書を送ってきたそうです。内容は私の陳述書は全てが嘘で自分は殺すなど言ってないなど正当化。 また私が反撃してできた時のかすり傷程度の怪我を重症として診断書をとっています。こういう卑怯な手が通用するの...
- 弁護士回答
- 11
-
-
ニュース アクセスランキング
-
調停にて慰謝料を請求されそうです。
ラインから奥さんに仲よくしてるのがばれました。もー既に破綻した夫婦関係やったのにも関わらず、それが離婚の原因やと主張~奥さんは以前から主婦放棄して好き放題、掃除はしない、ご飯は作らない、朝は起きない、もちろん旦那さんも起こさない…などで、夫婦は何年も前から崩壊。 私が心の支えでした。そんな中で関係がばれました。私は以前、10ほど前に会社の同僚とメー...
- 弁護士回答
- 4
-
-
嘘の噂は名誉毀損で訴えられますか。
職場の出来事です。 管理本部(世間で言う総務にあたる部署)のAさんが、私と上司のBさんが「デキている」「どうしようもないやつらだ」と周囲に聞こえるような大きな声で、不倫関係を臭わせる発言をしていたと聞きました。 もちろん、不倫関係はありません。全くのでたらめです。 この場合、名誉毀損で訴えることは可能ですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
既婚者なのに独身だと偽り結婚を餌に六年間騙された
ベストアンサー今年の初めに六年間付き合ってきた彼が偽名を使い生年月日を偽り、独身だと言って結婚を意識させる発言もあったのに、既婚者であることがわかりました。彼は東〇国税局に勤めており、名刺は下の名前以外は本物の名刺で彼が国家公務員なら変な嘘などつかないだろうと安心させられ付き合いが始まりました、しばらくして結婚に関する話が出たのですが、彼は年齢を17歳も詐称し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉毀損の手続きについて
【相談の背景】 発信者情報開示と削除依頼について 名誉毀損についていろいろ調べていると、多くの弁護士事務所は削除依頼と発信者情報開示の弁護士費用を分けて載せていました。 ここで質問なのですが、削除依頼が削除のみの手続きであることは分かるのですが、発信者情報開示には削除する手続きは含まれていますか? 発信者情報開示には削除の手続きは含まれておら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
友人間の金銭トラブルについて。借用書なしの場合
6月から7月にかけて他県に住んでいる友人に合計14万円(そのうち11万は振込、3万は手渡し)を数回に分けて貸しました。その時は8月の中旬には全額返済すると約束をして、毎日連絡もとれていました。 友人は水商売と居酒屋のバイトで友達の家に居候の形で住んでいます。 期日が近づいてきたので、振込の方は大丈夫かと聞いたら、お金が足りないから無理といわれま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士への依頼について
【相談の背景】 夫と離婚の話をしても拒否され続け、先日子供達を連れて別居し、それと同時に子の監護者指定の調停と婚姻費用分担請求調停を申し立てました。不成立になる可能性が高いので、現時点で離婚調停を申し立てるつもりはありません。 その後、夫側から円満調停と面会交流調停の申し立てがあり、全ての調停が同日に行われることになりました。 夫側には弁護士が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求
ベストアンサーはじめまして 初めて質問させて頂きます。 私は結婚18年目になる者ですが、かれこれ8年前位から家内と上手くいっておらず、というのも私の度重なる借金問題や派手な交友関係が原因かと思います。今回のご相談は約3年半前くらいから交友がある女性の友人のもとに家内から慰謝料請求の訴状が届いた件です。 内容を見ますと ほとんどの事が家内の一方的な思い込みと推測で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別れた彼女に貸したお金を返してもらう事は出来るのか?
付き合って1年くらいの彼女に昨年の6月に30万、8月に30万、合計60万のお金を貸しました。 そもそもの事の発端が、昨年の6月に彼女の職場で給料が盗まれる事件があり、給料が盗られた事で当月のカードなどの引き落としなどが出来なくなり、ピンチになるという理由でした。 それを職場で知り合った男性に話した所、用意してあげると言われたらしく、30万をもらうつもりでい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
友達にお金を貸したんですが…
友達にお金を貸したんですが、口約束だけで貸してしまった為ちゃんと返ってくるか分かりません…自業自得ですが、相手の住所は分からず知ってるのは携帯のアドレスと番号だけです。万が一返してくれない場合は泣き寝入りするしかないんでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
請求の拡張(追加請求)について
当事者A側は、裁判の中で、ある事実を主張しました。裁判官は、第一審最終口頭弁論において、当事者Bの代理人弁護士に対し、「そのような事実(当事者Aが主張する事実)は、ないということでいいですね。」「不存在ということでいいですね。」「そのような事実は、否認するということでいいですね。」と、当事者A側が主張する事実はないという前提で当事者B側に質問し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ストーカーとして警告されました。
スナック勤務の女性に、騙された上に、ストーカーとして通報され、警察に呼び出され、誓約書を書かされました。 彼女の家に遺書を送り、深夜、灯油をかぶって自殺しようとしましたが、踏みとどまりました、その事で恐怖を感じたとの事らしいです。 結果そうなのでしょうが、騙した人が被害者で、騙された私が加害者となっている事に納得できません。 交際を迫ったり、し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
中絶後の続きなんですが。
中絶後領収書等見せてもらい、お金払うといっているのですがいらないと否定されます。しかし後には、あんたが金払う気ないから親に払ってもらう。とわけのわからないこと言ってきます。 家にこられても迷惑です。 どうしたらきっぱり別れられますか? ちなみに周りに中絶したことなど言いふらすと脅してきます。
- 弁護士回答
- 5
-
-
パワハラによる慰謝料請求の可能性はどの程度ですか?
【相談の背景】 会社におけるパワハラについての相談です。 親戚の20代女性なのですが新卒で就職し研修あけから営業職に配属されました。 その会社は今まで新卒で営業職に配属されたものがおらず職場でも手探りでOJT的な方法で業務を教えていったそうです。 またその職場にいるのはかなり年の離れた役職付きの人だけだそうです。 本人はなんとか業務を覚えようと努力し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫から突然離婚したいと言われました。理由に納得いきません。納得いく離婚の進め方が知りたいです。
夫から突然離婚したいと言われました。 離婚を切り出される3カ月前から、夫の出張や飲み会の回数が増え、帰りはいつも12時以降。 土曜日に会社の方と一泊で旅行に行くことが増えました。 私も特に気にしてなかったのですが、日が経つにつれ、その飲み会や1泊旅行も減らず、当たり前のようになっていき、夫に不安な気持ちを伝えました。改善できるように1ヶ月の中で、3回...
- 弁護士回答
- 3
-
-
配偶者に知られず、貸したお金を回収できますか?
ベストアンサー配偶者に知られず、貸したお金を回収できますか? SNSで知り合った人( お互い既婚 )と意気投合し、ラインやメールで連絡を取り合うようになり、1年以上した頃、お金を貸して欲しいと言われました。 事業( 自動車販売 )でうまくいかず、嫁や親、親族、友達、銀行からももう借りれないからという理由でした。150万円でした。 借用書がなければ貸せないし、会ったこと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
束縛等をして精神的DVする夫との離婚について。こんな夫との内容は離婚理由になりえますか?
ベストアンサー20歳前半子持ちです。 浮気チェックと題してPC、スマホの中身を毎日隅々まで監視されます。 日中は電話やメール等送ってきて、返信が遅れれば「何してた」「どうした」「浮気?」など言ってきて、家事をしてても一旦手を止めないといけないのでストレスで萎えてしまいます。 先日唯一の男友達だった人の連絡先を「嫉妬するから消して」としつこく言われ、自分の友達を...
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料請求の進め方について
お世話になります。 結婚5年、再婚同士、私41歳(年収1500万)、妻32歳(年収400万くらい)、兄12歳(妻の連れ子)、妹4歳、共働き4人家族です。 ここ最近はなんか妻と仲が良くなく、夫婦生活に違和感を感じていました。妻の携帯が不用意に置いてあり、たまたま着信をみたら不倫が予想されるメールだったため、そのまま中を見てしまいました。 内容は想像通り、出張と言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
手切れ金をもらった相手との復縁
ベストアンサー今年の4月に不倫の末妊娠し、中絶しました。 6月に突然相手男性が弁護士を連れて来て、示談書にサインさせられました。 内容は彼が300万円の慰謝料手切れ金を支払う。 双方今後一切のかかわりを持たない。 電話・メール・会いに行くことなどは一切禁止。 他言無用。 相手は既婚者ですが妻は何も知らないため、今回の件(不倫・妊娠中絶)が妻にバレた際は私がバラし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停中での父子のDNA鑑定と物品の返却について
ベストアンサー現在離婚調停中なのですが、 相手は弁護士を通してでのやり取りとなっている状況となっております。 調停2度目の時に、弁護士から出産したら必ず連絡をするとの旨手紙にて連絡がきており、その文面の一部に連絡するから妻の携帯にお腹の子供の成長などをメールで聞くのを止めていただきたいと書いてありました。 なので待っていたのですが全く連絡が無く三度目の調停を向...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚に向けて。相手からも慰謝料とれますか?
結婚して一年二ヶ月。10ヵ月の子供がいます。 旦那の不倫軽い暴力で離婚したいと思ってるのですがどうやっていいかわかりません。 旦那の不倫は私の妊娠中から始まっており同僚の子とクリスマス、正月、誕生日を過ごしていて(彼は里帰り後まで社宅にいて別に暮らしていた。社宅は相手の子と同じ)同居が始まってからも二回(内一回は私の誕生日)相手の家に泊まってます。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料を請求したら、既婚者と知らなかったと拒否された
<質問> 私は妻の立場で、不倫相手の女性に慰謝料請求をしている立場です。既婚者であることは全く知りませんでした。そしてもう関係も終わっています。支払いはできません。と回答書が届きました。 後述しますが、全く知らないとはどう考えても思えないので、知らなかったとしても彼女に過失があったという方向で戦いたいのですが、現実的に認められそうでしょうか? 長...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通費や日当で相手を経済的に疲弊させるような弁護士はいるか?
ベストアンサー(カテゴリと質問内容が一致しないかもしれませんがお許し下さい) 友人から聞いた話ですが、友人曰く、 「遠隔地の相手との交渉代理人を選ぶ場合は、相手の地の弁護士を選んだ方が良い」 とのことです。 理由を聞くと 「あまり、そう多くのケースがある話ではないが、相手方および相手方弁護士が 当方の足元を見て ”交渉を行いたい。対面で話をしたいので、当方...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私の自宅の土地「袋地」を競売で落札されてしまいました。
お世話になります。こちらで相談させて頂いているものです。 いよいよ詰めの段階になり、心労耐え難いものになりまたこちらで藁にすがる想いでご相談させて頂きます。 経緯概要を先にお伝えします。 1.父の既存登記土地に囲まれた袋地である「抵当」に入っている土地(北関東)を父が購入し、その土地に私の家屋を建て現在住んでおります。 2.土地の元所有者が自己破産...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流の変更、また再調停について
小学生2人の親権がある元夫から面会交流の条件変更で下記のメールが送られてきました。 条件を受け入れることが出来ず、返信できずにいます。(条件受け入れないと返信したら、面会終了と言われて音信不通になる可能性があるため) また、すぐに面会交流の再調停申立ができない場合、今どうすることが良いのかアドバイスお願いします。 1、あなたと私の立場は...
- 弁護士回答
- 5
-
-
同じ人に貸し、返済されない2件の貸付け。一度の裁判で2件の貸し付けをまとめて訴えていいか?
ベストアンサー【相談の背景】 ある人(A氏)に今年の1月に30万円金を貸しました A「給料日に全部使ってしまった。月末の給料日に返すから金を貸してくれないか?」 キチンと借用書を作って、金を貸しました。ただし連帯保証人は立てませんでした。 返済日は本年1月31日です。(貸付その1とします) 半月経過しました A「借りた金を使い果たした。半月後の給料日に、前の借金とま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料の時効と「死ぬ」との脅し
ベストアンサー3ヶ月前に離婚しました。 公的な公正証書化した婚前契約書をさくせしての結婚でしたが、経済面で一度も約束を守られませんでした。 FXに没頭し、1000万近い借金をつくり、私からも50万借りています。 そのFXも負けなら「お前が俺の気分を害したからだ!!」と言われ続けました。 とにかく、必死に離婚しました。 彼は、現在資産整理を受けています。 一応、借用...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚約や同棲解消、ハラスメント
彼女と口論の末、警察立会いのもと別れる事になりました。 最初は不倫状態にありました。 現在は相手は離婚しており、私はずっと独身です。 離婚前から婚約の話はあり、離婚を期にこれからの事を見据え、住所は違いますがほぼ同棲に近い形で相手方の引越し先に一緒に住んでおりました。 婚姻に関してはメールのやりとりがある程度でしっかりとした誓約書等はありません...
- 弁護士回答
- 3
-
-
追加有給休暇における交通費支給について
とある外資系企業に勤めておりましたが先日、会社の業績不振により、人員整理となりました。 会社側は割増退職金を提案してきたものの、まだ自分が30代と若いこともあり終日の転職活動に専念したいと考え、割増退職金ではなく、その割増金の原資をもとに「特別有給休暇をください」と人事にお願いして在籍で出社義務を免除という形にして6か月間の休暇をもらいました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
助けてください!オンラインホテル予約によるトラブル
ベストアンサー●背景 ・大手オンラインホテル予約サイトを通じてホノルルの5星ホテルを予約。 ・ホテル予約時、5泊130ドル(同日程現在:5泊1,907ドル)、キャンセル可能の条件 ・予約後確認メールを受領し、ホテル予約は完了しました旨、料金は現地で支払う旨が記載されていた ・料金に不安があった為、ホテル予約サイトに電話にて確認 ・当該値段はホテルのシステムエラーによる表...
- 弁護士回答
- 2
-
-
念書(和解書?)について。家庭内別居、夫婦間は破綻していると聞かされていてもでしょうか?
以前、2年以上交際をしていた相手(既婚者)に、別れ際に念書を書かされました。 内容は、 連絡先を消去することやこれまでのことを第三者に口外しない事、そのために200万を支払う といったものでした。 ですが、それまで、関係があった期間、私は彼から、 一生一緒にいよう 不倫だから関係を持っているわけじゃない(本当の恋愛だという意味) 遊びじゃない、真剣だ ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ストーカー行為に対しての迷惑料について。
ベストアンサー私はネットで知り合った会った事もない男性に恋をしてしまい、一方的に嫉妬したり、返事がないメッセージに対して、「返事がないって事は~」などの勝手な解釈をして怒ったメッセージを送ったりしていました。 そもそも好きになった理由は相手から好きと言われた事がきっかけでした。 でも付き合ったりとか直接会ったりとかはありませんでした。あくまでもSNSと電話だけの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後に親権のない元旦那が、子どもに自分の彼女を会わせようとする事について疑問
ベストアンサー離婚して5年たち、子どもは娘3人、上2人は離婚当初の経済的理由から実家暮らしで親が同居の家賃のない元旦那側に、一番下を私が引き取りました。 離婚して元旦那は基本的に子どもほったらかしで週末は自分だけが遊びに行っていて子どもの誕生日すら覚えてない状況から、私が一番下の子と上の2人も一緒にたまに遊びに連れてってましたが、1年経つ頃に遊びから帰ると子どもが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
痴話喧嘩での処罰等の有無について
【相談の背景】 去年の9月頃にある女性とマッチングアプリで会いアプリ等で連絡を交換し会う日程を決め、ある日初対面の人と食事を行いそのあとホテルに向かい一応結婚を前提としてお付き合いをしお互い了承して肉体関係を一度持ちました。 少し話は省きます。 ちょうど仕事が忙しくなった時に無理矢理会おうなど連絡はすぐ返せなどの催促をされ腹が立ち今度も僕から別れ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
ワンクリック被害で個人情報がもれました!
ベストアンサー2日前ワンクリック被害にあいました。 アダルトサイトをネットサーフィンしたさい不意に動画をクリックしてしまい、 登録完了と30分以内に退会の連絡云々と表記されていたので 焦って相談窓口なるサイトの連絡先(キューブ云々)に連絡してしまい、 まずいことにIDと照合するのに名前を聞かれて教えました(漢字等は教えていませんが…)。 とにかく登録料は返せないが...
- 弁護士回答
- 4
-
-
会社の上司に暴力を受け解雇されました。慰謝料請求は?
ベストアンサーおはようございます。 8月17日20時過ぎに勤め先(診療所)の院長から カルテを投げつけられ(拾っては投げを3回)、逃げた所追いかけられて胸ぐらを掴まれました。(ウイッグをつけているのですが、それもずれるくらいに引っ張られました。) その際に「あんたの顔なんて見たくない明日から来るな」と言われ18日から仕事には行っていません。 肩のあたりに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
準強姦罪に適用されますか?
初めまして。 本件、準強姦罪に適用されるのかお伺いしたくお願い致します。 2012年11月頃、会社の先輩(既婚者)である男性に性行為をされました。 その先輩とは、以前より仲がよく会社後のみならず、プライベートでも幾度となく2人で飲みに行くことがありました。 また飲んで終電をなくしてしまった場合は、仕方なくホテルに泊まることもありベタベタと触ってくるこ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の浮気により離婚出来ますか?
ベストアンサー【相談の背景】 結婚33年に成ります。 最近妻の行動が不審に思い調べたら妻のLINEに浮気を証明出来る証拠を見つけLINEを写真をに納めました。LINEの中に不貞関係を証明出来る文書も有ります。更に相手の男性の氏名、住所も判明しました。 離婚経験の有る友人に相談したら弁護士さんに依頼して妻と離婚、相手方男性からは慰謝料請求したら良いとアドバイスを受けまし た...
- 弁護士回答
- 6
-
-
契約解除と返金を求める方法について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 アマゾンで販売する本(電子書籍と紙)を作ってもらう契約をある個人としましたが、自分から約束したことを守らず、事後報告で言い訳が来るばかりで、納期も1か月以上遅れています。(指定された契約書で契約したのに変更契約には応じず、今はメールベースで作業を継続することだけ確認した状態。納期はいまだに不明。) 具体的には、納期が過ぎた後のリス...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産手続きの進行状況についての疑問
【相談の背景】 借金約220万あって毎月少しずつ払い続け、残り約130万でしたが、しんどくなり、2022年9月に、司法書士に自己破産手続きを依頼し、分割で毎月4万円ずつ6ヶ月総額24万円支払いました。 支払い完了するまで動けないと言われていたんですが、支払い完了し、2023年3〜4月頃、必要書類等用意し、後は裁判所から連絡があると聞いてましたが全然連絡もなく、こちら...
- 弁護士回答
- 4
-
-
パパ活での誹謗中傷ツイートについて。弁護士の方を通しお話して誹謗中傷をやめて貰うことは可能ですか?
【相談の背景】 Twitter上でパパ活の募集をしていると私のツイートに対し一つ一つに誹謗中傷のリプライを送って来る方がいます。 「この人は詐欺です」「支払いをしたら直ぐにブロックしてきます。」「男みたい」など詐欺はしていないですしブロックもしません。ましてや女ですので本当に身に覚えのないことばかり送ってきます。 その人は私のことをブロックしていて...
- 弁護士回答
- 2
-
「メールのみ 裁判」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから