10,691件見つかりました

法律相談一覧

• 裁判の資料を他人に見せることは問題ないのでしょうか?

現在、旦那と離婚裁判中です。私は自分で裁判していますが旦那は代理人を付けています。  以前、離婚調停中から旦那としか思えないような嫌がらせを受けてきました。昔旦那に撮られた私のヌード写真が友人のところに届いたこともありました。顔が写っていなくて私だと特定できずどこに相談しても埒があかなくてその時は我慢しました。  でもこのあいだ私が勤めだ...

弁護士回答
    1
  • 刑事告訴より民事訴訟の方が認められやすいですか?

【相談の背景】 従業員の業務上横領の件で知り合いの刑事に相談を持ちかけています。バレていないと思って従業員本人が明らかな横領の証拠と取れる内容のデータを会社パソコン内に保存しているのを見つけたものです。横領はもう4年近く続いており、明らかに横領額が記載されているものだけピックアップして合計金額1800万程になっています。横領の方法から金銭の流れ、自...

弁護士回答
    2
  • 労災証明欄の記入拒否

ベストアンサー

【相談の背景】 本年4月に、労働中に同僚職員との間で暴力があり、警察が捜査中です。 それを理由していると思われるのですが、労災申請のための職場の証明欄の記載を拒まれています。 職場が、労災にしたくない理由がなんなのかわかりませんが、傷病手当金のほうの証明欄にはあっさりとサインしてくれました。(当たり前ですが、第三者行為として、取り扱いです。この...

弁護士回答
    1
  • 悪質環境住宅からの退去時の返金について

◎隣に精神病の娘が住んでいる件 ・今年8月店舗付き住宅に入居 ・となりに精神病患者の娘がいる家族が住んでいた。(入居時、聞かされていない。契約書にもない。) ・週に半分は、さまざまな時間帯で泣き叫び声や殺すぞーなどの怒鳴り声が聞こえる。(録音しています) ・家主と不動産屋にクレームをしたが、話を聞いてくるだけで、ラチがあかない状態。 ・店舗のお客様...

弁護士回答
    1
  • 交通事故の今後の対応について

【相談の背景】 先日私の母が業務中に信号待ちをしていたところ、追突される交通事故に遭いました。 10:0の事故です。 整形外科に通い、1ヶ月ほど経過しましたが首の痛みが取れず、MRIを受けた結果首の骨がずれているということがわかりました。 医者からは事故前からずれていたのか、事故後にずれたのかは判断できないという医師の診断結果です。 母は事故前はど...

弁護士回答
    3
  • 駅のホームでの身に覚えのないトラブル

ベストアンサー

【相談の背景】 今朝がた、駅のホームで見知らぬ男性に服を引っ張られ呼び止められました。 割れたスマホの画面を見せられ、曰く私が男性に接触したことで落下したスマホの画面が割れてしまったとのことでした。 私としては特に誰かと強く接触した覚えはなく、一体どこで起きたことなのかわかりません。ホームの線路側の狭い通路を歩いておりその間誰かとすれ違った記憶...

弁護士回答
    2
  • 不法侵入とPTSDに対する示談金相場

【相談の背景】 オートロックのマンションに住んでおります。 1年程前に知らない爺さんが部屋に勝手に入ってきて、私が追い出しました。どこの誰か分からず(オートロックマンションなので住人かと思いました)、管理人に相談するも、鍵をきちんと掛けてくださいで終わりました。 先日その爺さんがまた部屋に勝手に入ってきました。私は幼児の長男を連れて外出中で、もう...

弁護士回答
    1
  • 90歳の時に認知症の母のドル盾の死亡保険金一括払いを兄弟1人が契約させていた

【相談の背景】 母が90歳の時に(要介護2)※自分でトイレに行けたりしてました。※脳の方は、徘徊、記憶の欠如、食事は作れない、文字を書くのもやっと。 味覚もおかしくカビの生えたものも食べる。満腹感がない。薬の管理もできない。精神薬も飲んでいた。 母の預金7千万円を全額兄弟に下ろされ、保険代理店につれて行き(デイケアを休ませた) ドル盾の死亡保険金一括払い...

弁護士回答
    1
  • 名誉棄損で訴えたい。離婚調停を控えております。

幼稚園で勤務しております。現在別居中で離婚調停を控えております。 先日、園の行事で保護者より先生大丈夫と声をかけられました。内容は別居中の夫の親が知り合いの保護者へ別居していて離婚を近くするということを聞いたとのことでした。噂がどこまで広まっているかはまだはっきりしませんが、聞いた内容を飲食店を経営している別の保護者の店内で話をされてしまって、...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手に慰謝料請求するタイミングを教えてください。

【相談の背景】 旦那と不倫相手両方に慰謝料請求をしたいと思っています。 旦那とは離婚裁判中なのですが、不倫相手にはどのタイミングで請求すればいいのかわかりません。 証拠と連絡先は一応あります。 担当の弁護士には不倫相手にも請求したいと何度も伝えていますが、毎回今はまだ、とりあえず旦那に請求してから。と言われるだけです。 旦那には既に300万円請求し...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 夫婦の財産、離婚後どうなりますか?

ベストアンサー

事業するのに銀行に融資してもらい今もなお返済してますが、返済が不可能の時は夫の両親が立て替えてくれています。子供もいて家持ちなので何百万とふくれてるはずの借金を返すどころか誠意がみられない夫と、離婚する場合、夫婦の財産といわれる財産、借金はどこまで折半になるのか負担しないといけませんか?離婚した場合、養育費など、もらうことすら不可能ですか?離婚...

弁護士回答
    7
  • 症状固定後の通院について

ベストアンサー

症状固定後の自費通院について 事故後4ヶ月強で症状固定となりました。 医師からは後遺症申請はいつでも書きますよと言われておりますが、調べると後遺症獲得には “最低半年の通院が必要”とありました。 質問①私はまだ4ヶ月ですし、 自費通院して治療期間を伸ばした方がいいのでしょうか? また 医師の症状固定が4か月ということあればその後の通院治療の意味...

弁護士回答
    2
  • 上司からの嫌がらせによる精神的苦痛に耐えられず金銭で解決したい。その方法はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 今年(2021年)7月末から、勤務中に専務(社長の妻)が、明らかに私が苦しむような態度を故意にとることが毎日続いています。2回の話し合いを終えました("故意である"ことをハッキリ言われました)。社長も途中から同席した2回目の話し合いで、「あなたの味方は居ないからチームの邪魔だ」と専務に言われ退職するように促され、大変ショックを受けました。現在も...

弁護士回答
    1
  • 賃貸契約の連帯保証人の位置について。部屋の荷物をかたずける権限は連帯保証人にはないのですか。

不動産管理業をしております。賃貸人は4か月位音信不通になり、家賃も入らなくなりましたが、保証会社に依頼いていましたので少しは安心しておりました。それより安否が心配で、警察 家主 連帯保証人 保障会社 管理人 私とで現地に行き1本しかない管理キーを連帯保証人に渡し中を見てもらいました。本人はいませんでした。同居人の女の荷物だけがあり散乱して空き家で...

弁護士回答
    1
  • 近隣からの身に覚えの無い言いがかりに悩んでいます どう対処すればいいでしょうか

両親に起こった隣人トラブルについてです。 私の家と両親の家は歩いて10分もかからない距離にあり、 頻繁に行き来しているのでご近所の雰囲気もわかる場所に居ます。 両親の家は建売で3軒が互いに隣接した状態の1軒に住んで居ます。 先日、いきなり便箋5~6枚にわたる封書が届きました。 1枚目の内容は私や妹の子供の声が終始うるさくノイローゼだと言う件だったの...

弁護士回答
    1
  • スーツケース取り違えで謝罪を求める方法

6月に中部国際空港のカードラウンジ内でスーツケースを取り違えられました。取り違えた方は夫が見つけましたが、謝罪がありません。謝罪を求める方法はありますか? 以下は詳細です。 6月に鹿児島へ夫と旅行に行きました。その際、中部国際空港のラウンジにてスーツケースがなくなっていることに気づき、私は職員に申し出てその場で対応、夫が空港内を捜索したところ...

弁護士回答
    3
  • 社内不倫についての相談

【相談の背景】 夫が、同じ会社の違う支店の女性とダブル不倫をしています。夫には何も知らないふりをして情報と証拠を集めています。 たまにその支店に出張に行った際に不倫していることが分かったため、探偵事務所と契約をして、不貞の証拠を掴もうと思っていました。しかし、不倫相手の女性が離婚調停中、自分の夫に不倫がバレてしまい(恐らく不貞の証拠までは握られて...

弁護士回答
    2
  • 父の借金の連帯保証人になっています、知らない間に連帯保証人から外されることはありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 実家に住んでいる父が賃貸経営するため、先祖の土地にアパートとコンビニを建てる際の借金の連帯保証人になりました。 私にちゃんと相続させることと、先祖代々の土地を勝手に売らない事を条件に連帯保証人の判を押しました。 当時は信用してたので名義は全て父にしてました。 しかし十数年たった最近になって突然、父が資産を全部売却してそのお金を...

弁護士回答
    3
  • 派遣先の上司に職歴をバラされた

【相談の背景】 9月1日から派遣社員として新しい職場で働き始めました。 派遣元営業と私,派遣先の配属部署の所長の3人で面談を行いました。 派遣元が作成したスキルシートを提出して,それをもとに今までどんな仕事内容を経験してきたか等、話しました。 派遣元営業から『会社名や学歴等は個人情報で伏せてあるので,別に前職の会社名は言わなくていいですよ...

弁護士回答
    1
  • 使用者に2度も警察沙汰にされて!

ベストアンサー

計画的に警察沙汰にされて会社を辞めさせられました。今日、労働基準監督署の監督官から連絡があり、話の内容を聞いたら、話の趣旨はどこへ言っちゃったの?って感じで、どうやらストーカー行為で、労基署に弁護士と一緒にきたそうです。違法な労働時間を強いられて、それでも会社のためお店のため社長のためと頑張ってきました。1度目に警察沙汰にされた時に誓約書的なもの...

弁護士回答
    1
  • 購入した土地のトラブルの交渉について

擁壁の上にできた土地を購入しましたが、その擁壁が木造2階建ての荷重に耐えられない擁壁だということが判明し、基礎を頑丈にするために追加費用が掛かることになりました。その追加費用を仲介不動産もしくは売主に請求することは可能でしょうか? 土地を購入後、ハウスメーカーを決定し間取りも決まったところで、ハウスメーカーのほうから 擁壁の構造計算書が欲しいと...

弁護士回答
    1
  • 未成年の子が相続した遺産の扱い方

ベストアンサー

【相談の背景】 元夫が亡くなり、未成年の子が遺産を相続しました。 退職金や保険金などがまとめて子の口座に振り込まれています。 親権者が管理をすることになると思うのですが、子の生活のために どこまでが許容範囲なのか、線引きがむずかしいので質問させてください。 【質問1】 母である私が親権者なのですが、子の口座から生活費や塾代として定期的にお金を...

弁護士回答
    4
  • 入籍目前の婚約破棄について。これは婚約破棄になりますか?

【相談の背景】 付き合って一年、そのまま同棲して一年(完全に家を一つにまとめてからは半年)の彼と今年10月に入籍予定でしたが直前になり別れると言われて譲らず困り果てています。 喧嘩の発端は彼の仕事のことで意見が食い違い、私の要望を彼が勘違いし続けていたことを私が指摘し、その言い方が気に入らなかったようで家を出ていきました。連絡も取れず、居場所も分か...

弁護士回答
    2
  • 計画的と思われる慰謝料請求

現在、被告として裁判中です。 原告の自己中心的考えと被害妄想がひどすぎたため別れ話を何度もしましたが、受け入れてもらえませんでした。 原告からの暴行もあり、次に揉めたら絶対別れる旨を伝えました。 すると原告は警察へ逆に私から暴力を受けたなどと言って告訴したようですが相手にされなかったみたいでした(この時点で交際開始から1ヵ月くらいでした)。 翌...

弁護士回答
    3
  • オークションサイトで購入したバイクがエンジン壊れていました。返金額や慰謝料等の相談です。

ベストアンサー

長文お付き合い下さい 昨年9月にオークションサイトにて現車確認なしでバイク屋よりバイクを購入しました 説明文には一発始動 アイドリング可能 ふけ上がりもたつき タンク内錆有り 質問の回答にはエンジンオーバーホール済み 異音等不具合無しと記載 諸経費、登録料等5万円を先に振り込み 車体代を他社3年ローン契約 10月末陸送により納車しましたがエンジ...

弁護士回答
    2
  • 歯科のデンタルローンの停止についてのご相談です。

ベストアンサー

はじめまして。歯科のご相談です。 歯のかぶせものがことごとく取れましたが仕事の性格上歯科へ行く時間がとれず、少しまとめてできるところを探しておりまして、相談受付をしていたクリニックに予約してうかがいました。 まとめて予約でできるということで、ほかに気になるところをきかれ、前歯の歯並びとなくなっていた奥歯のインプラントもデンタルローンがあるからと...

弁護士回答
    1
  • 隣人トラブルによる引っ越し費用

【相談の背景】 現在、木造のアパートに一人で住んでいます。 日中掃除機をかけたり、洗い物をしていると隣人に壁を強く叩かれたりします。 洗い物をしているだけで怒鳴り込まれ、警察を呼ばれたこともあります。 先日も19時頃に帰宅し、1、2分程掃除機をかけると隣人が怒鳴り込んできて、ドアを叩いたり、インターホンを何度も鳴らすなどを5分程されました。 その時...

弁護士回答
    1
  • 就職したが職種が違う件

【相談の背景】 当方、宅建士です 昨年勤めていた会社を離職した際に、A社(通信事業や買取事業)から「不動産業」を新設したいから、「専任の宅建士として店長で当社に来て欲しい」と言われ、他の会社からのお誘いもあったのですが、幾度となる熱いお誘いからA社に1月中旬に再就職しました。 就職直後に、宅建業の申請書類に必要な免許証や私の謄本などを提出し、申請...

弁護士回答
    1
  • 瑕疵担保責任について。一声がなんで、私に話してくるんだ?

ベストアンサー

飲食店を一階のテナントで営んでおります。 昨年、水道企業団から水漏れの指摘があり 大家さんに話しをしてから 企業団に連絡・設備やさん【大家さん手配】 設備やさんが水道の水漏れが発見しました。 場所はコンクリートの  床下で、私達では見れない地中の 水道管がもれていたみたく。 大家さんの指示で仮設工事が終わりました。 開業した時から  水道代...

弁護士回答
    3
  • 器物損壊の弁償について

本日、コンビニ店の外側にある水道に、自分が立て掛けた自転車が倒れ、破損しました。 店長夫妻から、「100%あなたの責任、この場で修理代の支払いを約束しないと修理が出来ず、その間の損害も請求する事になる」と言われ、全額支払うと念書を書かされました。 駐輪場所でない所に自転車を置いた事、不注意で自転車を倒した事、自分の非と認識してますが、釈然としません...

弁護士回答
    2
  • 妹の結婚相手とその家族について

長いです、妹の元結婚相手とその家族についてです。 妹と元彼についてなのですが、去年の夏7月に同棲を許して欲しいと実家の両親に挨拶に来ました。最初は許していなかった両親も渋々送り出しましたが、その数週間後に妊娠が発覚しました。妹は妊娠したことを両親にはしっかり話していたのですが、相手の彼が自分の両親には隠していました。また、同棲したことすらも報...

弁護士回答
    1
  • 姑、小姑のモラハラ。

姑、小姑からこころもとない言葉を言われ、長年苦しんでおります。 陣痛促進剤を使い上の子を産んだ時、痛さのあまり熱が出ました。 「そんなに痛がったら熱も出るわよ」と言われ、 傷つきました。 上の子がなかなかご飯を食べないのを、わたしがしつけていないと言われました。 私の母親の、頬にあるほくろを邪魔ですよね、と本人に言っていました。 上の子が音楽会...

弁護士回答
    1
  • 乗馬クラブ 子供へのモラハラ、動物虐待ネグレクト、善管注意義務違反・債務不履行 ?

同じ指導者に5年程。娘と息子、自馬と3年前よりレンタル馬を預けておりました。娘が競技志向で、自馬は当方のみ、レンタル馬は指導者と共有で使用していました。国体予選へ馬を提供し2回出場し、1回目は自馬のみ2回目は自馬は断ったにも拘わらず出場、もう1頭は試合当日いたずらされた為、3回目は完全にお断り。それ以降(晩秋)、弟が自馬に乗る事になり、年末に不景...

弁護士回答
    1
  • アルバイト先の会社で個人情報紛失

ベストアンサー

相談させていただきます。 アルバイトで入った会社に履歴書、入社報告書など名前、住所、生年月日、銀行口座などが記載された個人情報を無くされてしまったのですが。「また同じもの書いて貰えばいいか」みたいな事を言っているのですが、僕はどうも腑に落ちません。 このまま見つからなければ訴える事は可能なのですか?

弁護士回答
    1
  • 転勤後の休職で復職後に再度転勤願い希望

はじめまして。私は金融機関で働く10年目の役職者です。非常に悩んでおり相談できる方もいないので、すがる思いで投稿しました。宜しくお願いします。 若手社員へ育成のため指導を行ってきましたが、4月ごろから反発され、上司へ報告され、人事部へ報告されました。そのため6月に人事面談がはいり、指導が厳しい等の過去の人間関係面についても指摘されました。 人...

弁護士回答
    1
  • 労働争議の時効に関しての質問です。

【相談の背景】 小さな会社の事業主です。 現在、業務委託契約で仕事をしてもらっている人がいます。 待遇はよく報酬も私より高いほどで、その為か、付き合いも長く20年を超え、関係も良好です。 ただ危惧する事が一点あります。それが契約上は委託でも実態次第では雇用者として扱われると言う点で、ここに関しては、判断が分かれる所もあり、論点になる可能性もあり...

弁護士回答
    2
  • 屋根の落雪

ベストアンサー

35年前に実家の土地の北側に2m程のスペースをとって、40坪の総2階建ての家を建てて現在、住んでいます。当時、北側に生活排水用の3m程の川が流れてましたので、屋根雪が北側に落雪するように急勾配の屋根にしました。20年ほど前に、川向こうの土地(90坪)が造成されて家が建ちましたが、家屋は北端にあり、川まで7-8mを庭にしてます。造成時に排水用の川...

弁護士回答
    2
  • 不法侵入?大家さんが勝手に鍵を開けて入った

仕事中に私の許可なく、勝手に大家さんが鍵を開け、水道管の修理をした。 不法侵入ではないですか? 引っ越ししたいのですが、引っ越し代はだしてもらえますか?

弁護士回答
    1
  • ネット販売における当店オリジナル画像の無断転載について

こちら個人事業主として屋号ももちろんありネット上での販売を主としている者です。 問題は参加している某フリマサイト内にて屋号入りの商品(OEM生産のオリジナルウィッグ・画像モデルも私・画像加工もパソコンにて当店オリジナル画像)画像を他の方が転売の際に勝手に無断転載されており注意しても画像削除して頂けないんです。 また正確に言えばまず2010/10/13にある方...

弁護士回答
    1
  • 駐車場でのトラブル。どのような対策を取るべきか?

場所はアパート併設の駐車場(狭い)です。 アパートは4部屋、駐車場は4台分あり、各部屋に1駐車場付与されます。 現在、部屋・駐車場共に全て埋まっています。 出入り口に一番近いのは自分、その1つ奥の使用者が問題の人(Aさん)です。 21時過ぎ、インターフォンで呼び出され、 「車の出入りに邪魔なので、車の位置を前にずらしてほしい。」と言われました。 その...

弁護士回答
    1
  • 交通事故、リハビリ、慰謝料

2/2の仕事中に交通事故をして現在は労災を使って病院に通っています。 相手側は自賠責保険のみ、こちらは労災と会社が入っている任意保険です。 初診の際、整形外科の先生に整骨院でリハビリをしたいと伝えると許可が出ました。 しかし2/22に整形外科から整骨院に電話があり労災を使う際は整骨院でのリハビリは許可出来ない、と連絡がありました。 私はプロのアスリー...

弁護士回答
    1
  • 無権代理による契約書の無効を求める訴訟の可否について

次の内容の場合に無権で締結された契約書の無効を訴えて訴訟を起こした場合、訴訟要件があると認められ裁判が起こせるでしょうか? 新築住宅の合併浄化槽設置の申請に、浄化槽設置後の維持管理契約書の写しを添付するよう求められていましたが、浄化槽設置申請書類の作成業務をハウスメーカーから請け負った下請けが、委任も承諾も無しに私の名前を冒用し、どこかで購入...

弁護士回答
    1
  • 子供達が車にボールを当ててしまい、高額な修理代を請求されています。

私の子供の友達が大勢で(小6 3人、中1 4人)駐車場で遊んでいたところ、駐車場に停まっている車にドッチボールを当ててしまいました。うちの子は友達を待っていただけなのでボールには一切触れていません。しかし、注意できなかったのは事実なのでうちの子供も反省していますし、私も親の監督不足だった事を反省しています。 それが起こったのが3月1日です。 車の持ち主...

弁護士回答
    1
  • 番犬として夜間外飼いしている犬を深夜毎晩挑発して故意に吠えさせる不審者。刑法でどんな罪になりますか?

ベストアンサー

番犬として、夜間のみ庭で犬を放しています。公道に面している入り口のみ、白いフェンスで他はブロック塀で囲われています。勝手戸もかぎをしているので、犬は外に出ません。今年5月ごろより、深夜2時~4時過ぎぐらい、毎晩犬を挑発して、吠えさせる人物がいます。最初の2ヶ月ぐらいは、イタチが侵入してくるのかと思い、色々対策しましたが、効果がありませんでした。深夜2...

弁護士回答
    1
  • 隣の塀及び法的手続きの費用について

はじめまして、弁護士の皆様よろしくお願いします。 隣の塀の事ですが、私は昨年父が亡くなり、実家に戻ることになりました。そして住むにあたり今年3月にリフォームを行いました。その際、お隣の方にご迷惑をおかけするのに挨拶に行った所、隣のおばあさんに「どこリフォームする?」と聞かれたので、庭とあと浴室と答えたところ、隣のおばあさんから「庭に置いている倉庫...

弁護士回答
    1
  • 金銭トラブル どうすればいいのか

ベストアンサー

知人からバイク28万 セキュリュキー 取り付けでの手間代合わして5万 という金額で買いました。 買って引き取ってからうちに帰るまでにバイクがとまり原因不明で動かなくなりその場にその人をよんで原因を調べてもらったらバイクは問題なしでセキュリュキーがダメだといわれ物をメーカーにだすからと預けたら勝手に処分されました。 故障原因もわからずしかも確認もされ...

弁護士回答
    2
  • 公安委員会に苦情申立

以前に、純現行犯逮捕された事案。とくに逮捕時事に警察に同行すると言っているにも関わらず、四人の警察官に暴行され、内一名の警察官に頸部を絞められ失神させられました。この事件について公安委員会に苦情申し立てしましたが、4ヶ月後、公安委員会から、警察官の暴言や対応について問題ないと考えますと回答がありました。今後、どのような対応方法があるのか教えてい...

弁護士回答
    1
  • 賃貸マンションが強制執行

【相談の背景】 名義が彼女のや元職場Nのマンションに自分と彼女の2人で同棲しています。 登場人物 ✳自分 ✳彼女✳ 元上司 Nさん ✳元上司の彼女 Kさん 自宅に留守番していたらピンポンからノックがあったため、扉を開けたら6人くらい人が立っていて、裁判所からと言われました。 「支払いが出来ていないので強制執行、強制退去、差し押さえになります。」と。訳がわから...

弁護士回答
    1
  • 前の会社から退職後の書類の件で、対応を教えてほしいです。

はじめまして。わからないので教えてください。 前の会社の社長からパワハラとセクハラの被害を受けて退職し、今新たな職に付いてます。 辞める際は二ヶ月前に、退職願、一ヶ月前に退職届をだし、嫌々ながらも仕事を最後まで真っ当し退職いたしました。 現職場では働く前に、入社書類を揃えて欲しいとあり、リストにあるものは全て揃え郵送してあります。 退職し...

弁護士回答
    1
  • 「転出先未定」で転出した後、一定期間を経た場合の転入手続き

昨年7月に、役所Aにて、転出先「未定」にて、転出の手続きをしました。 その後、今年1月に行政区画Bに転入(引っ越し)し、同日役所Bに転入届を出したところ、役所Bの担当職員Cから 「最近の転出から2週間を超えた日数が経過している」 ことを理由に、裁判所に提出するための「届出期間経過通知書」(書類D)の記入を求められました。 書類Dには 「xx簡易裁判所 御...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから