法律相談一覧
-
突然退園させられた保育園への実費請求について
「食物アレルギーに対処できない。」 という理由で、慣らし保育5日目お迎え時に突然、明日から預かれないと言われ、 荷物すべてを持たされて退園させられました。 【状況】 ・2月に契約。その際に食物アレルギーを園長に説明。 ・園長から、アレルギーに関する血液検査の結果の提出を求められ、提出。 ・3月第4週慣らし保育開始。 ・慣らし保育2日目、食物アレルギ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
義兄が不法侵入および窃盗罪で逮捕。姉が離婚しない場合のデメリットについて
ベストアンサー【相談の背景】 義兄42歳、姉31歳の結婚3年目の夫婦です。 3週間程前、義兄が昨年11月に宿泊先の旅館で、酩酊状態で女湯の脱衣所に侵入し窃盗を働いたとして逮捕されました。幸い不起訴になったものの、義兄が覚えている中で他に最低2件の余罪があり、近々再逮捕・起訴は免れないだろうと言われています。当時姉は妊娠していましたが、この件がきっかけで中絶手術をしま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラ認定の基準とその後の流れについて
ベストアンサー【相談の背景】 パワハラはどこまで認定されますか? 現在妻は営業職で働いており、9時から18時までの勤務となっております。共働きの為18時を過ぎると退社しておりますが、先日会社より、皆18時になって報告業務したりして10分~15分に帰っているのでそうしてください言われたそうです。また、有休を取得する際も理由を書かないいけないらしく、土日祝日はダメといわれて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞裁判後の和解金振込が止まり、残りの回収の仕方について教えて下さい。
【相談の背景】 一年前に裁判で和解金が決まり、分割で三回ほど振込はありましたが、その後県外に引っ越しをして振込が止まりました。職場も住所もわかってますが、正社員か派遣かわからず、弁護士に相談しましたが、どこの会社の所属かわからないと給料から差し引く為の請求ができないと言われました。銀行口座も弁護士会を通して調べましたが、使用中の銀行がわかりませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ゴルフ場にて、自動運転カートが後ろからぶつかり、足の甲のを骨折しました。ゴルフ場に過失はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 3日前、ゴルフ場でプレー中にリモコン遠隔操作のカートが後ろからぶつかり、左足かかとから前にひねるように倒れました。その時は対した痛みもなく、最後までプレーしましたが、次の日から痛みがひどくなり病院へ行くと足の甲のあたりが骨折していることがわかりました。自分のボールを探し不注意でカート道上にいたのは自分の過失ですが、自動運転カートに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
医療事故・医療ミス・医療トラブルについて
3ヶ月と少し前、家族のものが採血を受けました。 その際、酷い痛みがあり看護師に痛みを訴え、針を抜いてもらったらしいのですが、徐々に痛みと痺れが出てきたらしいです。 すると看護師は、「神経に触ったみたいですね。じきに痛みも痺れも引きますよ」と言ったらしいです。 その日は痛みも引き帰ってきたのですが、3日ほどして激痛と痺れが出たため、採血した病院に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の奥さんが得た情報について。
ベストアンサー不倫相手の奥さんが得た情報について。 娘が不倫していました。こちらが不倫相手の奥さんがどこからか入手したという娘の写真や、LINE内容、住所、家族の情報、不倫相手との車の中でのやり取りなどを他者へ漏らさないという誓約書に奥さんの署名をもらうというのはおかしいでしょうか? 別で娘は奥さんが用意する誓約書にサインする予定です。その誓約書に恐らく守秘義務...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家賃を滞りなく支払っているのに、大家に出て行けと言われました。
【相談の背景】 大家が同じ建物の上の階に住んでいます。 ドアに張り紙をされたので、留守がバレるのでやめてくださいとショートメールしました。 張り紙の内容は、「(清掃や修理の日時など)聞きたい事があるので来て下さい」的な事です。 朝7時前後に訪ねて来る事もありましたので 、就寝中ですので起こさないでくださいと書いて、呼び鈴の所に貼りました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車盗難時に有料駐車場(管理人が居る)から買い替え費用を請求出来るのか?
先日、彼女が車の盗難にあいました。車は、管理人がいる有料駐車場に停め、鍵を管理人に預けて、仕事に出た所、帰宅時には車が無くなっていたそうです。車は、2日後、外傷無しの状態でナビ登録してある引越し前の自宅付近に、停めてあったそうです。 警察が言うには盗難時、車の鍵に自宅の鍵を付けていたので、ナビ登録でそこまで行ったのでは無いか、との事でした。 車の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁償についての質問です
【相談の背景】 塗装業を営んでいます。 先日元請からの依頼で塗装をすることになり、当日現場に行くと、隣のお家に洗濯物が干してあり、また隣に隣接する面の足場の養生シートがかけられていない状況でした(下見の段階でケレン作業があり飛散するであろうことは伝えています)が、依頼された通りに作業をしたところ、翌日に隣人からケレンのカスが飛散しているとクレーム...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
当たり前の幸せ
はじめて相談させていただきます。私は、お隣からの15年以上にわたる継続中の被害に悩んでいます。起きてから寝るまで家の中を覗かれたり家族との話を盗み聞きされ吹聴されたり、土地関連の強迫被害(この時は両親が弁護士さんに相談したら相手が間違っているので無視するようにと指導されました。)。気にしないよう何とか耐えていますが呑気な私にも時々は心の限界がやって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
美容整形の手術記録が不十分で慰謝料請求は可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 美容整形で機能面に不具合が生じたため、カルテ開示をして他院修正をしようとしました。 ところが、カルテには詳細な記録が書かれていませんでした。 修正医には、写真や正確な手術記録がある方がリスクが減ると説明されました。 【質問1】 正確な手術記録を得られなかったことに対して慰謝料や損害請求できますか? 【質問2】 請求する場合、ど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
金銭以外の業務上の横領について
【相談の背景】 従業員から不正をしていると何度も報告があり、詳細をヒアリングしたところ横領また窃盗ではないかという話になり、解雇も含めて検討しているのですが、法律的にアウトなのかをしりたく相談させていただきました。 【質問1】 脱毛サロンのスタッフが、恋人の脱毛の施術を無断かつ極秘に無料で複数回にわたって行っています。損害は10万以上になります。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己所有の空き家を無断で使われた時の準備書類の書き方
両親の逝去により空家となった実家の解体の相談に市役所に行ったところ移住者に貸す事を提案され市の委託機関を紹介されました。家族と話し合って市の委託機関経由で移住者の賃貸を決め居住にあたっての契約事項も確認ました。ところが約1年後委託機関は勝手にこちらに断りも無く実家を身元の分からない外国人に貸して家賃も着服していました。こちらが説明を求めても適切な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
コロナハラスメントに該当するのでしょうか?
【相談の背景】 私は接客業をしています。 先日お休みの日に会った知り合いがコロナ陽性になり、私は発症の5日前にその知り合いと会っていたので 濃厚接触者認定はされず出勤停止にもなりませんでした。 しかしその後私も発熱し、コロナ陽性となり自宅療養となりました。 その知り合いから感染した可能性も考えられますが、毎日接客でたくさんのお客様と触れ合って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社に借金ある状態での退職方法、教えてください。
ベストアンサー去年の10月の終わりにパートとして、知り合いの会社に入社しました。入社したきっかけは、自分が難病を持っており、前職を休まなくてはならなくなり、体調が戻ってきたにも関わらずシフトに入れず、お金に困り、知り合いの社長さんに個人的にお金を借り話したことからきっかけでした。話したところ、自動車免許を私が持っておらず、会社のローンとして取りに行ける、事務仕...
- 弁護士回答
- 1
-
-
がんの見落としについて、訴えることはできるのか
ベストアンサーがんの診断ミス(見落とし)についてです。 祖父(存命)が、半年間同じ不調を訴え続けたにも関わらず悪いところはないとがんが末期になるまで放置されました。 この場合、病院を訴えられるかが知りたいです。 経緯は、長いですが以下の通りです。 実家に住む祖父(父方)は半年前から同じ医者に週1、多い時は2回ほどのペースでお腹が張る、ご飯が食べられない、と訴えて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
スーパーのキッズスペースでの怪我について。
2歳の娘がスーパーのキッズスペースのソファになっている囲いで頭をぶつけ、額に2針縫う怪我をし、痕が残ってしまいました。 ソファの囲いはクッション詰めみたいにフワフワになっていたのですが、板の角の部分は触っても硬くクッション詰めの意味がない状態でした。 店側も非を認めてくれて、治療費は幼児で無料なので、通院の交通費を払ってくれ、囲いになっているソ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社でのトラブルに、ついて。
ベストアンサー会社の方とのプライベートな時間の写真を撮られ、付き合ってる、と会社に提出されました。 上司から呼び出され、付き合ってるのかの質問をされ不愉快な気持ちです。 お互いパートナーがおり(未婚)ですが、趣味が合うので遊んだりしてるのですが… 写真は手を繋いでいるものです。 この時は色々相談など乗ってもらい 気持ちも弱っていて頼っただけで 事実交際はしてお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クラウドソーシングプラットフォーム上のトラブル
【相談の背景】 クラウドソーシングで、仕事を依頼して応募が来たので研修としてお願いしました。 こちらで何人かワーカーに同じ案件をお願いした事があるのですが、皆さん1日で作業を終わらせて提出していただいてました。が、今回の方はマニュアルがわかりずらいやら、どこが良くないかとか、とにかく細かく質問はしてくるのですがなかなか提出がなく。 こちらも1日で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仕事中の事故 落下事故
ベストアンサー相談よろしくお願いいたします。 旦那が仕事中で屋根補修作業の中で屋根に穴があき、11メートル下に落ちて救急車で運ばれました。 脳挫傷、くも膜下、眼球、大腿骨、骨盤などさまざまなとこを、粉砕骨折し、手術も終わり、3週間でやっと目があきましたが意思疎通はできません。 どこまで、回復するかも今はまだわかりませんが、元請けが、生活に困った時や、いるお金が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父を奨学金詐欺で訴えられますか?
昨年、市から妻に催告状が届きました。20年前、妻が知らない間に義父が妻の名義で奨学金150万円程度借りていて、返済していないとのことでした。妻は親類の援助と日本育英会の奨学金で大学に進学したので、義父が奨学金を浪費したことは明らかです。 驚いて市に問い合わせると、義父が返済できなければ妻が返済することになるとのことでした。音信不通の義父に何とか連絡...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄の不法行為について教えて下さい。
ベストアンサー元彼女は弁護士を立てているので、相手方の弁護士に対して婚約破棄によって精神的苦痛を受けたとして、慰謝料の請求交渉を行おうと思います。 先生方にお聞きしたいこと。 1.婚約破棄は債務不履行と不法行為どちらに該当するのでしょうか。 捉え方のポイントがあれば教えて下さい。 2.債務不履行となった場合と不法行為となった場合、訴訟を起こす場合の管轄はどこに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
行政の隠蔽 地方公務員違反に関すること
市の対応に疑問があります。地方公務員法違反の事案(勤務時間内における職員同士の性交渉)があり、法令遵守、再発防止の観点から、市役所に申出をしました。 物的証拠(事実を認め本人たちの署名捺印したもの)を添付をしたのですが、当事者の、事実否定する発言のみを採用して、捜査権が無いから、確証を持てないとのことで調査は終わりました。 市が現実から目を背...
- 弁護士回答
- 1
-
-
レーザー脱毛による色素沈着とクリニックの不誠実さ。
レーザー脱毛による色素沈着をしました。レーザー脱毛完了後数日間赤く水膨れになり痒みも激しく、心配になり写真を添付しクリニックにメールした所、保湿の薬を塗り痒くてもかかないようにとの返事でした。ですが赤く水膨れの部位が黒く色素沈着したのでクリニックに行った所、臨時の医師に「管理が悪い、へんなサプリメント(看護師に勧められた日焼け止めのサプリメント)...
- 弁護士回答
- 1
-
-
バイトがシフト中に、商品を食べている
ベストアンサー自営ですが、バイトの高校生が急にやめたいと連絡あり、変だと思い防犯ビデオを見ると 高校生バイトが二人で、店の商品を食べているのを2回ありました、それより過去のビデオはないので、立証はできません、かなり不正をしていたとおもわれます。 これは、保証人の親に連絡すべきか? 本人に損害と罰金を請求したいが可能でしょうか?、それとも未成年なので穏便するか、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
スナックで働く、嘘の情報を流す同僚を訴えることはできるでしょうか?
お客様に、嘘の情報を伝えて、私のイメージを落とすような事を言う、同僚を訴えることは出来るでしょうか? スナックで、働く主婦です。以前働いていたお店の同僚ですが、私のお客についたとき(私は違うに席のお客様についていた時)に、私がお客を睨んでいるだとか、客商売なのに愛想がないだとか、イメージの悪いことを言うのです。 その事について、オーナーに相談した...
- 弁護士回答
- 3
-
-
業務委託 当欠 違約金について
ベストアンサー【相談の背景】 現在軽貨物配送の仕事を探しており、個人事業主として企業と契約することになると思います。 いくつかの企業面接を受けましたが、どこの企業も当日欠勤に違約金があります。 これ自体は書面に同意すれば合法であると理解しているのですが、病欠や業務中の事故などやむを得ない理由で業務を行えない場合でも法律上この違約金は必ず支払わないといけない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私有地に車両駐車で社会的制裁を受けるのか?
ベストアンサー相手方に社会的制裁を与えてやると言われてしまったので、ご質問させて下さい。 背景としては、通勤で車を使用しているのですが、駐車した所が私有地と知らず、3回程停めてしまいました。すると私有地を使ってる方に警告では無く、突然「どこの人間だ?社会人か?社会人なら名刺を渡せ。乗ってなかったら駐車違反で警察に連絡する所だったが、俺に見つかったのが運の尽き...
- 弁護士回答
- 2
-
-
瑕疵担保責任について…
ベストアンサー売買契約から1年内で、庭が陥没しました。 その時には瑕疵担保責任については無知で、修復してもらうことしか考えていませんでした。不動産からは相手にしてもらえず。 毎年のように陥没、その度に自分達で業者手配していました。が、やはりどこかに土が流れています。 瑕疵担保責任に問えるのは、陥没してから1年でしょうか? それとも陥没の原因を見つけてから1年でし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相談内容をばらされ、嘘をつかれた
【相談の背景】 現状を伝えさせてください。配偶者はおりますが金銭感覚の違いにより離婚に向けて動いている最中です。私は会社員なのですが会社内に友人がおりお互い家庭の悩み、会社の悩みを相談していました。友人は派遣社員です。一度財布がどこにいったのかわからなくなり電車代を借りてしまいました。電子マネーなども財布の中でした。次の日飲み物と一緒に返しまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
何年も騙された場合、訴えや慰謝料請求はできますか。
結婚できると口約束で何年も騙されたら慰謝料請求や訴えることはできますか。 小学生レベルのような話ですが、職場の上司が部下には内緒で勝手に部下の知人女性数人に対して結婚するから待っていていて欲しいと何年間もその女性達を騙した場合、何らかの罪や訴えられるといったことはあるのでしょうか。 もちろん部下は何も知しませんし、その上司が何の目的でやったこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
隣の商店(酒屋)の迷惑駐車について
私の家の隣は酒屋なのですが、店の配達車両が私の家の前に頻繁に隙間なく停められます。家のガレージや玄関から車やバイク、自転車などを出す時もいちいち言いに行き、また運転手がいなければ帰ってくるまで家の車などが出せず大変迷惑しています。家の前の道路は9m幅で駐車禁止の標識と通学路の標識があります。車の台数はトラック2台、軽の冷蔵車4台、軽自動車1台の計7台...
- 弁護士回答
- 1
-
-
良くわからないので教えて下さい
年末に故意ではないのですが、ある女性を怪我をさせてしまいました。 少し簡単に書きます。 その女性とは数ヶ月男女のお付き合いをしていました。 別れようと思い、でもなかなか別れを言いだせなくて、音信不通にしてしまっていました。 そしたら、どこで調べたのか知りませんが教えてもない自分の家にやってきました。 驚いた自分は、女性を家の中に入れたくなかった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判官が和解の可能性を探るタイミングについて教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 民事裁判が特にそう思いますが、主張と反論の書面を出して、期日は一瞬で終わり、それの堂々巡りが起きてないかと思うのですが、事件の複雑さなど様々な要因はあると思いますが、どこで裁判官は歯止めをきかせるのだろうと思うときがあります。 【質問1】 事件の複雑さ、争点の内容など様々な要因に左右されると思いますが、先生方の肌感覚で何回目の期...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共有名義の不動産売却で弁護士が全額預かりを要求し、売買が中断された場合の法的対応
【相談の背景】 共有名義の不動産を売りに出して、買い手が付き、購入申込書をいただいて、契約日を決めるところで、共有名義人の一人についている弁護士がいったん代金を全部預かると言い出しました。こちらは最初からその弁護士に預けるなど約束していないし、代金は不動産会社が各名義人に諸経費を引いて振り込むことになっていましたので、不動産会社は名義ごとに売買...
- 弁護士回答
- 6
-
-
父が他界。生前に借りた1000万贈与税は?
父から生前(1ヶ月前) 口約束で1000万を借りていましたが、他界しました。 他界した1週間後に1000万を父の口座に入金(返済)しました。 (インターネットでの送金です) その後 父の口座凍結を銀行に申し出ました。 ここで気になる点が5点ほどあります。 1.父が他界したあと1000万を入金しようとしたが、すでに口座が凍結されていた場合は、贈与税はかかるので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
契約書を交わさずに現金を引き渡した場合、返金されるのか?
約2月程前に、契約書を交わさずに85万の商品の製作を依頼してしまいました。 (現金手払い、領収書なし) そして、1月前に金銭的にも苦しくなり、流されて購入した事もあり、 キャンセルしようと思い、相手方に連絡を入れたのですが、 「既に部品は発注しており、部品代とキャンセルには別途違約金がかかる」 「契約書にサインと領収書を受け取ってもらわないと困る...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫かセクハラに該当するか、会社へのホットラインへの報告方法
私は2016年11月から今の会社に派遣され仕事をしています。そこの責任者は既婚者で、2017年3月に出張同行した際に帰りに私の家の近くの温泉に行きたいと言い、結局終電を逃し、家に来てしまいました。 案の定、抱きついてくる、キスをする、それ以上(服を脱がして体を触る)を求めて来て、拒絶をしたので最後までは未遂で終わりましたが、その後度々個人的に誘いがありま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
保証人、遺族の支払い義務について
先日、妹がマンションから飛び降り自殺をしました。飛び降りなので部屋の中は汚れていません。 その際、不動産屋を通してオーナー様から損害賠償の請求をされました。一年目982,876円二年目468,012円三年目445,720円です。不動産屋はオーナーから一任されているとのことで、過去の事例からこの金額の請求になったそうです。 お聞きしたいのは次のことです。 私は兄...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察相手の訴訟について。戦略があればご教示いただきたく、お願いします。
コンビニエンスストアに立ち寄った際に、当該店舗で警察官が職務中でした。 私は買い物客で、警察官の職務執行には全く関係ありませんでしたが、 突然警察官から罵声を浴び、それにより雨天時であったため、 衣服が濡れる被害に遭いました。 この警察官の職務執行に疑問を持ち、直後に所轄の警察署に電話で苦情を申し出て、 その対応があまりにも事務的で誠意を感じ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事訴訟の和解後について
男女間において金銭トラブルになり 民事訴訟にて月々の返済額などを含めて 双方納得の上で和解した後に きちんと毎月返済していたにも関わらず いきなり自分の友人から話がしたいと 呼び出され行って話を聞くと この件に関することだったので (自分は誰にも話していないため) 驚いていると後から民事訴訟の当事者である 相手の方と自分も面識がある方が現れ 月...
- 弁護士回答
- 5
-
-
隣の戸建住宅の住人の喫煙で困っています。
隣の戸建住宅の住人の喫煙で困っています。 毎日数回昼夜を問わず、外に出てきて喫煙しています。 タバコ臭くて窓を開けておくことができません。 ⇒窓を開けられないので、どうしても空調を付けざるを得ず電気代がかさんでしまっています。 喫煙しながら噎せ返り、痰を平然と道路に吐き捨てます。 ⇒窓を閉めていても聞こえてくるので、こちらも気持ち悪くなってし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
バスで転倒。怪我をし、その際の慰謝料について教えてください。
ベストアンサー3日前にバスで転倒して5センチくらい頭を切り、縫ったり、ホッチキスをしたりしました。 バス会社の方はそのことを認めてくださっています。 頭なので、特に通院することはないかと思いますが腰は今も痛いです。 腰で少し通院させていただこうと思っていますが、こういう時の慰謝料はどこまで 頂けるのでしょうか。相場が分かりません。 出血もひどく服も血液で着れな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
悪徳ホームページ制作会社、無登録、虚偽記載について
どこに相談していいのか分からずこちらに登録させていただきました。 私は個人でネットショップを経営しています。一年半前に契約したホームページ制作会社と揉めています。 契約時(ほぼ口頭)に制作して欲しいと見せたHP(既にHPはありそこから乗り換えたのです。)と実際納品されてきたHPがあまりにも違いすぎて一年近く揉めています。その会社の代表はHPの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
校長のパワーハラスメント
ベストアンサー【相談の背景】 私は大阪市の学校に勤めているものです。 校長先生からパワハラを受けています。 こちらから話しかけると明らかに不機嫌な態度で、ぼそぼそ答えられるか、こちらを見ずに適当な返事です。 他の職員と明らかに差をつけられた態度で接されるので、心身共にまいっています。 公益通報制度で今の状況を伝えましたが、何も変わりません。 仕事上、校長先生...
- 弁護士回答
- 1
-
-
身に覚えのない給料の返還を求められています
主人が亡くなり、主人の会社は主人の部下が経営することのなりなりました。 しばらくしてから「今までの給料全額返還するように」との通知が新しい経営者の方からありました、どうやら私は会社に役員登録されており今までの給料は不正利得なので全額返金するようにとのことでした。 ですが私は給料を貰った事がありませんし、何に使われていたのか、どこにあるのかも全く...
- 弁護士回答
- 4
-
-
瑕疵担保責任の所在について
ベストアンサー建て売り新築戸建て住宅の基礎工事をしているのですが生コンスラブ打設前の瑕疵担保の検査(配筋検査)を第三者機関と施工元請けの監督が立ち会って受け、打設許可がでたので打設をしたのですがその後立ち上がりと言われる布基礎鉄筋の位置が違うといわれ取り壊して施工し直すようにといわれています。 こちらも確認不足なところはありますが検査そのものは元請け側にてし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損の時効について教えください。
ベストアンサー【相談の背景】 ネットの書き込みによる名誉毀損、誹謗中傷等の時効について教えください 【質問1】 損害と加害者を知ってから3年だと思いますが3年経つと自動的に時効が成立しますか。 よろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 4
-
-
不当解雇され地位確認で勝訴したのに控訴された。高裁で勝訴するまで復職不能なのか
ベストアンサー【相談の背景】 不当解雇され、 地裁で地位確認等請求をしていましたが判決が出ました 本人訴訟です。 判決は次の通りでした 地位確認 認容 賃金請求 認容 損害賠償請求 認容(請求全額) 訴訟費用割合が、 なぜか私の負担で不服で謎ですが、、、 (訴訟費用はこれを100分として99を被告1を原告が負担) おそらく私のほうが 勝訴しているような気...
- 弁護士回答
- 1
-
「どこまで損害賠償」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから