10,691件見つかりました

法律相談一覧

• 教員による犯罪行為が撮影された動画データの削除について

ベストアンサー

同級生に犯罪行為をされました。私のカメラにその瞬間が記録されていましたが、その犯罪行為を教員が見つけ加害生徒の指導と一緒にその瞬間が記録されているカメラを私の同意なく預り、無断で削除されて私の元へ返却されました。 親にも一切連絡来ていないしむこうの親からも謝罪がありません。 修学旅行なので持っていくのは問題ないのに勝手に預かるのは問題ですか。 ...

弁護士回答
    1
  • 上司の言動がパラパラ、モラハラにあたりますか?

以下の上司の言動は、パワハラ、もしくはモラハラ、労働基準法違反にあたりますか? ・その日に課せられた仕事が終わらず残業になった際、上司に報告すると毎回20~30分間自分の仕事の仕方が悪いと注意されるため、残業を申請できない圧力を感じ、職場全体で残業申請できない環境にされている。結果、サービス残業になっています。 ・その上司が自分で指示もしていない...

弁護士回答
    2
  • ネットでの名誉毀損について

ベストアンサー

メッセージアプリである人と仲良くなったことで会おうということになり会いに行きました。 その過程で顔写真、本名、ある程度の住所を相手に伝えました。 会いに行ったのですがそこには誰もおらず、3時間ほど待たされて嘘ということを知らされました。 相手は男性で騙すのが面白かったようですが自動販売機のないとても田舎の知らない地で夜だったということで不安や寒さ...

弁護士回答
    1
  • 担任教師からのモラハラについて

ベストアンサー

小学三年生の息子が、担任教師からおちょくられて傷付いていると話してきました。 授業で使った紙をどこに捨てるか?という質問に、苦笑いで、「考えてみな?口で食べちゃう?」と言われたそうです。 他にも、名前を馬鹿にしたり、勉強ができてないと「何やるにも遅いよね、勉強もできないから二年生もっかいやる?」と言われたと言います。 そこで学校の方に直接電話...

弁護士回答
    1
  • 教師からの悪質なパワハラについて。

【相談の背景】 中2の息子がいます。2週間前に中学校の校内合唱祭があり、息子がクラス紹介をしました。金賞を取りたいというアドリブを入れたのですが、緊張のあまり噛んでしまい、会場から笑い声が聞こえました。翌日、場に相応しくないクラス紹介をしたとの事で、音楽の授業中、音楽教師から息子は同級生がいる前で30分以上も激しく叱責され、息子は泣いてしまいました...

弁護士回答
    1
  • 別居後の生活費請求について

ベストアンサー

別居して1ケ月です。夫が不倫をした為家をでて行きました。 離婚も考えましたが、子供もいるため当分別居で行きます。 夫は今後、不倫相手との再婚も考えているようです。私は絶対に2人を許せないので、再婚だけはどうしても阻止したいので離婚はしません。愛人には損害賠償請求を内容証明で送るつもりです。夫とのことですが、今は別居しておりますが、今後の生活費につ...

弁護士回答
    2
  • 弁護士にちゃんと聞いてみたかった質問です。

ベストアンサー

大きく三つ質問したい件があるんですが、ちょっとした興味や勉強のためなので 一つでも簡単に説明して頂いても詳しく説明して頂いても嬉しいです。 ーーーーーーーーーー ① 学校で先生が「お前ら俺に敬語使え!使わない奴は進級させないからな!」 と言う場合、どういった法律上の問題が考えられますか? なんとなく憲法に違反してそうな感じやパワハラな匂いがす...

弁護士回答
    1
  • 息子が亡くなったのですが、残ったローンは払わないといけないのでしょうか?

2016年8月に交通事故で息子を亡くしました。その後バイク屋から連絡があり、バイクのローンが2台分あるとの事でした。バイク屋にどこの会社かわからないからローン会社に連絡をお願いしたのですが、いっさいありませんでした。そしたら先日ローン会社から請求の案内が届きました。かなりの利息などがついており、元金とあわせるとかなりの額になります。このお金は払わない...

弁護士回答
    7
  • 妻が浮気、行方不明、相談

妻が浮気して、自分名義の軽自動車に乗って行方不明です。 妻がローンを組んで買った車が残っていて、妻はローンを払いません。自分が乗る車が無いので、仕方なく自分がローンを払って乗っています。 一昨年の12月末頃に、浮気を問い詰め、白状したのですが、その際に妻の肩を押してしまい、翌日仕事から帰ったら、一部の荷物を持っていなくなりました。 一方的にDVで別...

弁護士回答
    2
  • 国の月次支援金について

ベストアンサー

【相談の背景】 国の月次支援金を申請していました。 1ヶ月分は受給出来たのですが2回目に申請した分が不備となりました。 不備を修正しまた不備が来るということを何度か重ねましたが不備解消期限を切られ結果不支給となりました。 審査について疑問に思う点があります。 ・不備の際どこが不備でどう解消したらいいのか記載がない事。(窓口に問い合わせても教え...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • カーナビ事故について

初めまして。 今回相談したいのは、バックモニターを見ながら入れようとしたら、ぶつかった事です。 死角で見えないところでした。前触れ無くいきなりの事です。 借りて乗ってたので、罵詈雑言浴びせられ、もう乗るなと言われました。 この場合費用を負担しなければならないのか? ナビを製作した会社へ賠償請求したいですが、どうすればとれるんでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 訴訟を途中から受任していただきたいが、相談に行った複数の弁護士さんから断られた。断り続けている。

ベストアンサー

【相談の背景】 一昨年から、本人訴訟にて地裁にて訴訟をしています。昨年に新型コロナに感染しコロナの後遺症で短期記憶障害、ブレインフォグという症状で治療しております。リハビリしながら生活するや簡単な作業は支障ありませんが、集中力が落ち、頭脳労働に支障が出ています。代理人を探していますが、途中での代理人は、断れています。弁護士費用を多くすれば受任し...

弁護士回答
    1
  • ホテルの口コミ投稿で名誉毀損になる範囲は?

【相談の背景】 ホテル施設の過失で複数箇所縫う大怪我をしました。 現在、ホテル側の保険会社と示談交渉をしているのですが、相手側はこちらが納得いくような金額を提示してくれません。 証拠もあり、こちらの要求に基づくやり取りもしているのですが、都度意見を変えて支払わないと主張してきます。 今回ホテル施設の過失だったことは保険会社も認めております。 保...

弁護士回答
    1
  • 契約書内容、規約の提示なしのレンタルスペースでの責任所在について

はじめまして。 結婚式を来月にひかえています。 困っています。ブライダル専門会社Aをとおして、レンタルスペースbを借りることになりました。借りることにしたのは四月ごろ。 レンタルスペース(個人の持ち家)を1日借りる料金として54万円をA社から提示されて口頭にて了解と伝えました。 こちらの金額も内訳ははっきりしておらず、 建物が古いため今後のメンテナン...

弁護士回答
    1
  • 浮気の相手側から誠意を要求

ベストアンサー

【相談の背景】 1週間前に彼氏のいる同じ職場の女の人と肉体関係をもちました。私の立場は店長で目上の立場です。行為のあった前日にホテルに行く約束をし当日待ち合わせしてホテルに行き行為をしました。お互いに同意のうえです。何度も確認して相手も乗り気でした。しかしその日の夜に相手の女の人が遺書みたいのを残し行方不明になりました。警察に捜索願いを出して翌...

弁護士回答
    4
  • 解雇出来ますか?教えてください。

ベストアンサー

コンビニエンスストア短時間パートアルバイト 雇用契約書無し。(書いたが写しをもらっていない) 本日出勤したら、店長からいきなり、制服を脱いで帰れと言わました。オーナーではなく雇われ店長に即時解雇されました。 店長は、試用期間だから解雇ではない、と言います。 本部のSVがオープンという事で、たまたま居合わせて、店長にそれはまずいです等、店長に、話し...

弁護士回答
    1
  • 交通事故の示談につきまして

ベストアンサー

事故の加害者です。 車とバイクで接触しましたが、被害者様は転んでもおらず怪我もない為事故証明は取らず、バイクの修理と病院で検査してもらいました。 1週間の経過観察のあと、病院で再度レントゲンと診察を行なってもらい問題もなくバイクも修理ではなく新車を購入しました。 この様な事案でも、示談成立の書面などは必要でしょうか? また体のどこかが痛くなった...

弁護士回答
    6
  • 納車遅れ、事故車、違法改造のトラブル

ベストアンサー

中古車を購入して、1月18日納車予定ネットで担当者と確認し現物無しで保証付きで契約し購入する。納車され確認したところ、確認してない破損箇所ありで保証にて修理。ところが、酷い板金修理され破損箇所が増えて戻って来た。やり直しを3度要求し、再納車1ヶ月後、じっくり点検したところ、違法改造と事故車が発覚。納車前に当方は中古車はショックが破損している場合が多い...

弁護士回答
    2
  • 階下の住人から言いがかりのクレームと嫌がらせがあり引越したいです

分譲マンションに賃貸で約9ヶ月住んでおりますが、入居直後より階下の住人(老夫婦の妻の方)より覚えのないクレームと嫌がらせを受けています。 クレーム内容 「機械音が時間関係なく聞こえてくる。寝室の上から聞こえるので眠れないからやめて欲しい。」 →もちろん、こちらは言われるような音は出していません。寝ている時や部屋に誰もいない時にも聞こえているよ...

弁護士回答
    1
  • 高熱でも人手不足で休めず

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。 3年以上前かと存じますが、風邪かインフルかコロナか分からず、40度の熱があり、アルバイト先に連絡した記憶はありますが、休めずに出勤。 マスクなど感染予防はしていましたがもし、お客様にうつしてしまっていたら 【質問1】 従業員である当方が刑事罰や賠償責任に今後も問われる可能性はありますでしょうか? よろしくお願い...

弁護士回答
    2
  • 自賠責切れ 単独事故

【相談の背景】 先日バイクで単独事故を起こし警察に呼ばれました。事故を目撃した方からの通報があったようです。 破損したかけらと照合しその時自賠責保険の証書を持っていなかったのであとで提出して欲しいと言われました。 目撃した人から飲酒なのではと言われたらしく、その時一緒に飲酒運転の有無も聞かれましたがないと答えました。 事故時建物の壁にぶつかっ...

弁護士回答
    1
  • 自駐車場から大型バイクが邪魔で車が出せない。

ベストアンサー

自駐車場前が細道一本挟んだラーメン屋なのですか,4月7日早朝6時40分頃,私は仕事に行く為,自駐車場から車を出そうとしたら,ラーメン屋店主の大型バイクがラーメン屋敷地からはみ出ており,大型バイクのテールとマフラーが邪魔で車が出せない状態でした。 インターホンなどなく,クラクションを鳴らすが出てくる様子もありません。 住宅街の為,近隣もありますし何度も...

弁護士回答
    2
  • 廃棄医薬品の譲受。製薬会社側の承諾が得られれば出来るのか?

ベストアンサー

各製薬会社は自分の工場をもって自社の製品を製造していますが、そのうち何%かは返品を受け廃棄となります。 しかし、この廃棄にも何億という膨大なお金かかり、これがなくなれば製薬会社はだいぶ楽になると考えてます。 この場合の返品は、もちろん既に開封しているものもありますが、一番外側の容器あるいは被包の欠陥により回収されたものを含みます。つまり、中身の...

弁護士回答
    1
  • 入居者を退去させるには

ベストアンサー

【相談の背景】 水漏れから3ヶ月、入居者が過失を認めないので退去させたい 【質問1】 部屋をゴミ屋敷に近い状態で使用していた入居者を退去させる事ができますか? 【質問2】 エアコンの逆止弁に埃が溜まり水漏れを起こしたのにそれに気付かず1ヶ月以上放置 下階への水漏れで上階に立ち入り調査を頼んでも2回は応じたものの部屋が汚すぎて原因が分からず ...

弁護士回答
    3
  • 大学4年生就職活動における内定辞退について

ベストアンサー

大学4年生です。 5月中旬に内定を頂いた企業を8月に内定辞退をしたら「顧問弁護士に相談する」と言われ脅された挙句、採用活動の損害賠償料としてこの弁護士ドットコムにも登録されている法律事務所からそのような訴状をいただきました。辞退理由としましては、第一志望の企業に内定を頂いたという真っ当な理由です。 ある新卒就職活動のサイトを通してエントリーした企...

弁護士回答
    4
  • マンションリフォーム契約の不備について。払戻・賠償請求は可能ですか?

【相談の背景】 ■わが家では、音楽に打ち込んでいる家族がおります。現住居では恐縮ながら隣人に音の面でご迷惑をおかけしてきました。また、並行して、気兼ねなく音楽に打ち込める環境を構築していくべく、新築マンションを購入しそこに防音室を用意することをこれまで検討して参りました。 ■約半年前には新築マンションを購入し、さらに防音室を設置するため、防音室業...

弁護士回答
    2
  • 私名義の携帯、夫が無断使用

ベストアンサー

現在、離婚調停中です。 別居中なのですが 夫が以前、私が使っていた 私名義の携帯ロックを解除しWi-Fiに繋ぎ 別居後、私がやりとりしていたメールや 検索履歴、美容室の予約履歴などを 全て見ていた事がわかりました。 夫が見ている事を言って私がアクセス履歴を 確認しました。 私は弁護士さんとのやり取りも メールでしており、私達が書面を裁判所に 提出す...

弁護士回答
    2
  • オープン前の休業補償

関西で7階建ての賃貸マンション経営をしております。 この度、メイン排水管の詰まりが原因で2階の部屋から溢れて漏水し、1階の店舗の照明器具の破損、一部天井や床が濡れる被害が発生しました。(店舗は引き渡しが終わったばかりでオープン前の改装中で室内に荷物等はありませんでした。) すぐに業者を手配し詰まりを除去しましたが、メインの配管だったため、どこの階数が...

弁護士回答
    1
  • 不正競争 引き抜き行為

ベストアンサー

弁護士様方いつもありがとうございます。 大阪で自営業をしている者です。 建築関係に携わっています。 今年の1月頃私の取引先(株式会社K)から私の従業員 K君N君を 勧誘し引き抜こうとしていました。 K君は株式会社Kの社長とご飯にいったりしていました。 現在3月になりましたが、 K君は出身が埼玉なのに、 未だに大阪に居ます。 株式会社Kにいって...

弁護士回答
    1
  • 婚約破棄に伴い妊娠中絶

23才になる私の子供のことです。今年4月頃に付き合っていた一つ年下の彼女に妊娠が発覚し,4月下旬に彼女の母親と彼女と私と私の子供の4人で話会いをし,結婚することで話はまとまりました。が2ヶ月経っても貯金が出来なかったことを原因に彼女の方から、別れ話があったそうです。浮気をしたのでもなく、暴力を振るったでもないのですが、その時彼女は子供もおろすことを考え...

弁護士回答
    2
  • 船の修繕検査後、沈没したことに対する責任について

あるボート屋に、検査切れの船舶を持ち込み、修繕、検査を行ってもらいました。 船舶の引き渡し後、1か月の間、引き渡し時ボート屋の人と試乗したのを含めて三回乗りました。 三回目に乗った数日後、桟橋に係留していたはずの船舶が沈没していたのです。 三回乗った時に、どこかに乗り上げるなどしておらず、船体に傷を付けることはありませんでした。 沈んだ原因はま...

弁護士回答
    1
  • 精神障害者雇用での就職、刑事事件

以前、職場の上司の方に怪我をさせてしまったことで、警察に逮捕されてしまい、留置所に収容されたことがあります。その後、当然のことながら、会社は解雇になり、精神状態に問題があるということで、精神病院に入院し、現在は、無職の状態で、精神障害者向けの就労支援を受ける予定になっています。 質問したいことは、 ①職場での事件が原因で、逮捕歴ができてしまっ...

弁護士回答
    1
  • 安全かつ有利な退職方法

【相談の背景】 従業員数20名弱の会社 正社員を前提とし採用され、試用期間の2か月間は契約社員扱い ・契約書には正社員に登用する旨記載なし、求人票には記載あり ・契約書内には、「退職時には90日前に申し出ること」と記載があり、契約期間と整合性が取れない ・契約期間は1カ月ごとに更新 ・既に1度目の更新済み ・試用期間が終了するタイミングで退職する ・...

弁護士回答
    1
  • 私物を無断で処分された事による精神的被害について

【相談の背景】 両親が離婚し私は母に引き取られ母の実家に移り住むことになりました。元々住んでいた家から母の実家まではそこまで遠くない場所にあるため、当時私はうつ病を発症していたこともあって私の荷物だけは後日、私の心身状態を見ながら少しづつ取りに行くと話して決めてありました。 ですがそのしばらくした後、元の家に置いてある私物を取りに行きたいと父親...

弁護士回答
    1
  • 虚偽DVによる住民票閲覧制限をかけられている場合の子どもとの面会交流について

【相談の背景】 2年前に妻からのモラハラに耐えかね別居を強行し離婚調停等をしました。当時1歳だった子を連れて実家に行きましたがその日に妻が来て連れ返され、調停では妻が離婚拒否を貫き、私も子どものために再構築を考え調停成立(円満)し再同居していました。 しかし、再度の妻からのモラハラに耐えかね、以前依頼していた弁護士をつけて2度目の別居を強行しました。...

弁護士回答
    1
  • 転職活動中ですが、内定先と入社時期について認識違いがあり、内定取消しの可能性があり困っています。

【相談の背景】 いつ:下記に時系列を記載いたします。 どこで:転職先の会社で だれと:人事の方と トラブル:入社時期について認識が違っており、内定辞退の可能性がある。 要約:転職活動で内定をいただいた会社と入社時期について、認識が違っており、内定取消しの可能性があります。 【時系列】 3/15:最終面接。内定先の締日が15日〆のため、最短入社日が5...

弁護士回答
    1
  • 甥による祖母、叔父の口座から不正出金、確実に弁済させるには?

ベストアンサー

【相談の背景】 成人の甥が、初期認知の祖母の口座から300万不正出金、祖母に預けていた叔父(相談者)の通帳から100万の不正出金されており、おそらく祖母と一緒に銀行へ行って、祖母に現金出金させたと思われる物と、カードとパスワードを盗みだし承諾無しに勝手にATMなどから出金したものがあります。現在、甥家族内の話し合いや、出金履歴から祖母自身のために利用したと...

弁護士回答
    3
  • ネットの口コミに病院で受けた仕打ちをそのまま書くことは中傷に値するのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 5年以上前に心療内科に通院しており、会社と事故の紹介状のため(県をまたいで通院していたがそれが困難になってきたため)転院のための紹介状をお願いしにいったところ、予約日に時間通りにいったのに診察室に入室して即座に主治医から「なんでもっと通院しないの!」「貴女ねぇ、伝えるのが凄く下手!!そんなんだから会社でも上手くいかないのよ!!」...

弁護士回答
    1
  • 賃貸物件の原状回復費用の不正請求について

【相談の背景】 1度相談させていただきましたが詳細が判明したため改めて相談させて頂きたいです。退去後家主が原状回復費用の見積り精算書を双方合意で署名捺印し交わしたにも関わらず新たに4倍の200万近くの見積もり書を作成し(日付も1ヶ月後)こちらに知らせず保証会社に新しい見積書だけを送りこちらと既に交わしている内容の話はせず借主が支払えないと嘘を言い家賃...

弁護士回答
    1
  • 懲戒解雇を普通解雇にしたい。

ベストアンサー

入社して9カ月ほどの会社から懲戒解雇通知が届きました。個人経営の封建的な社風の上これまで出会ったことがないタイプの人が多く、当初はぶつかることもありましたが何とか軌道に乗り始めていた矢先、新しい方が入社され、その方よりパワハラ・モラハラを受けるようになりました。そのうち徐々に経営者側の方々の態度もその方に加担するような形になり、短期間に体重もかなりおち、...

弁護士回答
    7
  • 不貞行為の慰謝料と相手方弁護士の態度

相手方弁護士さんの高圧的威圧的な態度にいて。 不貞行為に対して損害賠償慰謝料として300万請求され、相手方弁護士さんとのやり取りが進まず、こちらも弁護士たて、委任しました。 内容証明は職場届きましたが、姓は一致するが名が一致せず受け取っていません。教えたくなかったので名前も住所も教えませんでした。以後電話でのやり取りです。 不貞行為は約2年で...

弁護士回答
    1
  • マンション理事の解任時、議事録に許される記載の範囲、および解任理事の脅しへの対応方法のご相談

マンションの理事会内でトラブルがありまして 恐れ入りますが、お知恵を拝借したくよろしくお願いします。 ◆ご相談内容1 ・区分所有法、マンションの規約を無視して、住民の総意確認を  することなく工事を進めてしまった理事を解任しました。  解任に至る経緯として、建築会社との工事瑕疵の裁判が早く収束すれば  「規約は重要ではないとの姿勢」「他人から...

弁護士回答
    1
  • 安全配慮義務違反と注意喚起義務違反

12月28日に怪我 スポーツジム自体初めてでした。 何も聞かれないので、 レッスンが始まる時はストレッチなどやるものだと思っていましたが、何も言われずトレーニングルームに案内されました。初心者は私だけでした。 その他の人は会員の方ばかりでした。 これに対したこうですとか、これをやり過ぎるとどこが怪我しますよ。痛めますからとかの注意喚起もなくインスト...

弁護士回答
    1
  • 内縁の定義について:記載してある通りだと内縁がみとめられますか?

ベストアンサー

このような条件の場合、内縁となってしまいますでしょうか? 1. 彼(成人)は私の「婚約者」と言うことで私が契約者の賃貸物件に住む 2. 彼は浪人生なので無収入ゆえ、家賃、生活費、食費、浪人費用(講義代)などは全て私もち 3. 彼は毎月いくら生活費としてかかっているか、生活費はどこから出ているのかなどは全く知らない 4. お互いに結婚の意思はない 5...

弁護士回答
    1
  • 業者の設計(計算)ミスについて

ベストアンサー

業界最大手のハウスメーカーと契約し、10月末に引渡し予定で工事も順調に進んでいたのですが、この時期になって設計担当者から当初の計算にミスがあったと報告がありました。 ミスの内容は、簡潔に言うと「今設置予定の全館空調の機械が家の規模に対して小さく、このままでは全館空調にならない」というものでした。 各部屋にエアコン等をつけるのではなく、全館空調...

弁護士回答
    1
  • 弁護士に交渉代理人を頼む場合、このような交渉を頼めるか?

ベストアンサー

概略 弁護士に契約に関する交渉代理を依頼する場合、契約成立ではなく契約破棄を依頼できるか? 詳細 普通、弁護士に契約ごとの交渉代理人を依頼する場合、 「互いに揉め事なく、またのちのちトラブルになる事のなきよう、トラブルの芽は予め摘んでおき、  将来にわたって、双方が円満な関係を構築できるように契約を成立させてほしい」 というようなことを依頼...

弁護士回答
    3
  • 迷惑防止なんでしょうか?逆にこちらの言い分によっては、慰謝料請求できませんか?

ベストアンサー

迷惑防止条例違反?で、数か月ほど前に警察に呼ばれました。 訴えたのは、2010年に別れた夫です。 詳細は割愛しますが、初めは離婚しないようにと私の両親が中心になり話し合いを続けていましたが、最後は相手側の言い分に私の両親も呆れかえり、離婚に至りました。 私は精神的に参ってしまい解離を起こすようになりました。彼が出て行き離婚したものの、彼の荷物や細々...

弁護士回答
    2
  • 特定行政庁が違反建築物に是正指導した場合の司法の判断

ベストアンサー

現在更新拒絶による建物明け渡しの裁判をしていて、わたしは飲食店を賃借している被告側です。 訴訟の中で建物が建築基準施工法第46条(耐震規定)の違反があったことが解りました。(建築士による建物調査) 法律で必要とする壁量が足らずに耐震力不足になっています。しかし人身被害回避のためにも建物を取り壊す方向での判決を裁判官は考えています。(耐震診断で0,11...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手から一方的な通告について※助けて下さい

ベストアンサー

不倫関係相手との相談です 社内不倫ではありません。 相手は離婚歴ある子持ちシングルです 相手は天邪鬼で、1ヶ月前に相手が会う日を指示した日を一方的に数日前に行かないと通告してきて、シネという言葉を最後に無視され、約1ヶ月半が経ちました。 相手が私と縁を切りたいと察しますが、 私がこの1ヶ月半に何度となく話がしたいと連絡を続けたのは、シネと...

弁護士回答
    5
  • 特定の団体のMLに私が受けてきたことに関して流した場合、名誉棄損で訴えられるのでしょうか?

ベストアンサー

学生時代(博士課程)にうつ病を患い、指導教官は私に希死念慮があることを伝えていました。それを知っておきながら彼から「あなたは研究者に向いていない」と言わ、彼の前で大泣きしました。彼は「もし、何かしでかしたら?」と思われたのでしょう。実家に「こっちに家族に来て欲しい」と電話したそうです。うつ病になった原因の一つに父の病気があったのに、そのような電...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから