47,463件見つかりました

法律相談一覧

• 損害賠償請求と刑事告訴

ベストアンサー

旦那が以前勤めてた会社からつい最近、横領の容疑で損害賠償請求で起訴され、答弁書なども出して無実を訴えたのですが、裁判官から100万の支払いの判決が出た上に刑事告訴もされていて、連日取り調べを受けて 逮捕になりそうな状況なのですが、横領は絶対にしてないのにやってない事を証明出来るものがこちらには何も無い為、今は警察が裏付け調査をしていて報告待ち中です...

弁護士回答
    2
  • 民事執行法改正について

ベストアンサー

現在、数社の消費者金融に債務がある状況です。 2020年4月1日民事執行法改正にあたり、金融機関からの預貯金情報の取得がありますが、どの辺りまでの情報が取得可能になるのでしょうか? 5年近く払えていない金融会社もあり、裁判をされたこともあります。 毎月、給与の振込に、振込者名義に会社名で決まった日に振込がなされますが、この振込者名や、取引履歴等も開示対...

弁護士回答
    3
  • 10年以上経って判明、自分への遺産

ベストアンサー

遺産の件で相談をいたします。 最近になって、 私名義の通帳で、 1千万ほどのオカネを祖母が私に残しておいてくれた事を知りました。 父は3人兄弟で 次男にあたる叔父がそう教えてくれました。 3男の弟が 「なんとかしてそれを解約せねば」 と、言っていたけどどうなったモノか・・・ という話でした。 祖母が亡くなって、10年以上経ちます。 1千万も...

弁護士回答
    1
  • クラウドソーシングの契約前に制作した画像が無断使用されていました。

先生方のお力をお借りしたくご相談させていただきます。 クラウドソーシングサイトのコンペティションにて作品の提案したところ気に入っていただけたらしく、依頼者様から「募集期間終了後すぐに採用させていただきます。」とご連絡いただいきました。 しかし、連絡も無く採用もされてないままの状態で提案段階の作品が無断使用されていました。 サイトの運営様に問い...

弁護士回答
    1
  • ブライダルローン 連帯保証人 審査

昨年無事入籍をしまして今年結婚式をあげることになりました。 そこでブライダルローンを組むことになりました しかし私は以前クレジットカードの滞納などがあり 審査を通る自信はありません。 また現在も返済中でして合わせると100万くらいの借金を返済中です。 夫はそのことを知りません。 今回のブライダルローンでは申込者が夫 連帯保証人が3人必要で、第一に私 ...

弁護士回答
    1
  • 買取依頼品の長期保管で悩んでます。

ブランド品の買取業をやっております。 宅配便を使って遠隔地からのブランド品の買取をしているのですが買取依頼のブランド品が送られてきて査定をしてから電話もしくはメールで金額を伝えようと連絡をしても連絡が取れなくなる人がいます。 長い人だとすでに1年近く連絡がつかず送られてきたブランド品を預かったままになっていたりで管理に困っております。 勝手...

弁護士回答
    2
  • 他人の写真をネットに投稿してしまいました

公共交通機関内にて、他人からいきなり殴られました。 私は腹が立ちその人を撮影し、 酒に酔っていた事もあり、あろう事かネット上に投稿してしまいました。 (画像のみの投稿で、誹謗中傷や名誉毀損するような事は書いていません) 事の重大さに気づきすぐにアップローダーから削除しました。 しかし、今も一部サイトでは投稿がモザイク状で見えるような状況です。 そ...

弁護士回答
    2
  • 個人再生と給与所得再生について

おはようございます。 個人再生と給与所得再生について教えて下さい。 現在、負債額が約800万あります。 年収は、約357万(税込)です。 目ぼしい財産はありません。又、15年以上前に自己破産をしています。今回は諸事情(負債の使途等)があり、個人再生もしくは給与所得再生を検討しています。 債権者は7社です。 ◎信用組合270万 ◎政府機関190万 ◎ネット系銀行...

弁護士回答
    2
  • 電車で移動を義務づけられている時の労働時間

休日に会社の指示で10時から11時までの1時間、 通常の勤務先の事業場から離れた公園の清掃をする事になりました。 その際、会社の作業着でくる事と、軍手や鎌を持ってくること、 駐車場がないので、列車で来ることを義務づけられました。 作業終了後は、現地解散となりますが、 田舎で公共交通機関の本数が少ないので、1時間近く駅で帰りの電車待つ可能性もあり...

弁護士回答
    1
  • 元夫による事実無根の噂への慰謝料請求はできますか。

ベストアンサー

三年前、夫婦喧嘩した際に、まだ1歳に満たない子を抱いた私に、夫が包丁を向けたことがありました。 それがきっかけで別居を始めました。 夫はこの事実を当時は自分がしたことだと認めたものの、今では否認し続けております。 それどころか現在に至るまで夫の周囲の人間や私の友人にまで、包丁を持って来たのは私の方だと触れ回っています。何人かの友人は信じてしまう人...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 一戸建て築7年の雨漏りについて

築7年の夫名義の一戸建ての家を建て住んでいます。 2年自分たちで住み、この春まで5年人に貸していたのでその間のことはわからないのですが、春からまた自宅に住み始めて1、2ヶ月前に台風が来たときに3回の廊下に雨漏りの水たまりが出来ていました。 ちなみにその上はルーフバルコニーです。 雨漏り前から気づいていたのですが、雨漏りするところの天井が黒ずんでいて...

弁護士回答
    1
  • 住宅ローン 連帯保証人から外れる事はできない場合の対処法。

義父と夫名義で住宅ローンを組み、保証人にそれぞれ義母、私がついています。新築を機に同居しないかとの事でした。同居後、夫の不貞行為が分かり夫婦仲は悪化、約4年家庭内別居しています。お金も1円ももらっていません。 離婚したい旨は何度も伝え話し合い、折り合いがつかずここまできました。今ではすべての連絡一切無視されています。 保証人から外してほしく、金...

弁護士回答
    1
  • 有料プランを取り消したい

友達とノリでママ活サイト?みたいなものに トークアプリのアカウントで登録しました。 執拗に有料プランに変更するのを確定する。という画面が表示され 誤って押してしまいました。 するとワンクリックでメールに請求が来て困っています。そして下記の文面も記載されているのですが、 住所などはもちろん他の個人情報も教えていません。 ただ大学のメールアドレスで...

弁護士回答
    1
  • リゾートマンションの管理費滞納のまま所有者の父が死亡した場合相続人に滞納金の請求が来るのでしょうか。

親が(金融機関からの借り入れではなく)、管理組合への管理費を滞納しているというケースです。 約200万円です。 父は今は元気ですが生前中に、一人っ子の私が整理を進めています。二束三文でもいいので売却しないと固定資産税や永遠に続く管理費負担をなくしたいところです。が、滞納金を払わないと売却できないと考えましたが正直払えません。 この滞納金は、このまま...

弁護士回答
    4
  • 破産管財人の解任か変更等する方法

ベストアンサー

破産管財人の解任か変更する方法について教えてください。 私は債権者です。 破産管財人は弁護士です。 今回、破産者の所有不動産を任意売却するに事になっています。 競売ではなく任意売却で進めていますが、売れる気配がありません。 むしろ売却する気があるのか疑問に思う事がありました。 私も不動産業務に携わっています。 知人から購入予定者が現れましたとの...

弁護士回答
    1
  • 【個人取引】返金させたい。有効な行動のアドバイスください。相手が返金対応すると言った後音信不通です。

ベストアンサー

SNS上で商品の購入契約を交わしました。 私が14万円銀行振込後に相手の都合で取引を中止して返金したいと申し出られました。 返金用の口座情報を送った後に1週間ほど音信不通です。 速やかに返金対応をさせたいです。 住所・氏名・口座情報・携帯電話番号 はわかっております。 やり取りも全て保存済みです。 内容証明郵便で通告 支払督促 少額訴訟 消費者セ...

弁護士回答
    3
  • 会社の業務での自家用車の使用について

会社で会議等で出張する時、自家用車を使用する場合は、自家用車の使用許可願いを提出して使用することとなっています。(公共交通機関が原則であるが地域によっては自動車ではないと日程等困難である場合) この場合は許可願いには、事故の時の責任は一切、会社に責任はなく、自分の任意保険で処理することが記載されているが、会社には事故の場合において運行に責任はない...

弁護士回答
    2
  • 絶縁状態である親の扶養義務(面倒見的・金銭的)について

ベストアンサー

親しい友人から相談を受け、何とかしてあげたい気持ちと、私自身の近い将来を考えると知っておきたく、こちらにご相談をさせていただきました。 相談趣旨は、友人(長男)には借金や母親への暴力により袂を別れ約30年間絶縁状態が続いている父親がいるそうで、その父親の扶養義務の有無についてになります。 具体的相談内容は、 1.親の面倒見的扶養を放棄することがで...

弁護士回答
    2
  • 家族名義のマンションで怪我、販売会社の対応が遅い

家族所有のマンションで怪我をしました。今年3月に実家のマンションのトイレを掃除中にトイレの排水部に取り付けてあった危険な金属部品で中指をかなり深く切り、出血もひどく、2日ほど大きなカット絆で止血しました。現在も傷跡があり、動かす時に違和感があります。金属部品は見た事もないような旧式なもので、ギザギザ状で見るからに危険です。販売会社に連絡を取り、対...

弁護士回答
    1
  • 退職した勤務医師の在職中の医療行為の過失責任を問えますか?

ベストアンサー

医療機関(診療所)の事務職(管理職)をしている者です。 当院で過去に勤務していた医師が在職中に起こした医療事故を起因とする逸失利益について、当院を相手に損害賠償請求がありました。 事故の原因となった医療行為そのものについての判断は当該医師に全て一任をしていた状況です。 当院としての管理責任は問われると思いますが、裁判の結果によって、 ①当該医...

弁護士回答
    2
  • 相続人であり認知症である母の財産の調査方法

ベストアンサー

父が1月に死亡しました。相続人は母と9歳下の弟と私の3人です。弟は父が経営する会社で勤めており、普段から行き来していました。私が学生の頃から父と確執があり、実家とは疎遠になっていたので、父や、認知症の母の身の回りのことは弟夫婦がしていました。 父の死亡後、母の通帳を弟が管理していますが、勝手に母の金を弟自身の口座に移し代えていたことがわかりました...

弁護士回答
    4
  • 歯科治療ミスに係る治療費の請求手続きはどうしたらよいでしょうか?

奥歯が痛み、初めて受診した歯科医院で、神経を抜く治療を受けました。その際、使用した器具の一部が折れて歯の根の部分に残ったままになってしまいました。しかしその事実は、医師からは説明がありませんでした。治療後に激痛が続いたため、何度か同じ歯科医院に通ったのですが、痛みがとれないことに不安を覚え、大学病院で診ていただいたところ、チタンの欠片が残ってい...

弁護士回答
    1
  • 裁判所から原告準備書面が届きましたが、事実と異なる反論も全て否認されました。

ベストアンサー

損害賠償事件として民事裁判を起こされました。 ・自分が被告となります。  費用もなくある法的機関も条件を満たせず利用できません。 ・原告は弁護士をたてています。 第一回の答弁書で原告の訴えた内容について、嘘が多かったのでそれについては事実はこうです。 と認否・反論を答弁書に記載し送付。そして第一回は裁判所には行っていません その後、原告準...

弁護士回答
    2
  • 私の戸籍謄本を元妻が取得することは可能ですか?

ベストアンサー

2年前に離婚し、元妻との間に子供が一人いますが親権は私が持っています。 私は再婚し、現在4人で生活しています。 先日、突然メールで元妻から私の戸籍謄本が送られてきました。 現在の妻との婚姻日にアンダーラインが引かれている状態で、メール内容は再婚の事実を説明しなさいとのこと。 説明する義務はないと認識していますが、そもそも戸籍謄本をどうやって取得...

弁護士回答
    3
  • 父親からの精神的な虐待で病気になり父に責任を取らせることは可能ですか?

ベストアンサー

父親が数年前黙って家をでていきました。理由は私と同居することが耐えられないとのことのようですが父は幼少から病気を発症してまで精神的なネグレクトや心ない振る舞いを日常的に行うような人で(誹謗中傷や幼い頃は女である姉の腹を気に入らないことがあるから蹴りとばす、その他飼い犬を全く関係ない他人の家に放すなどしていました)幼少の頃はこのような辛い家庭が普...

弁護士回答
    1
  • 内部告発によるリスクを懸念しています。

ベストアンサー

お世話になります。 先日、私が勤める介護施設の対応不備で、知り合いが亡くなりました。 施設入所後に、施設内感染で、持病を悪化させてしまったことが原因です。 施設長が稼働率を上げるために、感染リスクが高いことがわかっていた利用者を受け入れてしまい、施設内感染を発生させてしまったのです。 私を信頼して施設に入所してくれたのに、施設の利益主義の...

弁護士回答
    1
  • 消費者金融 時効の中断について

ベストアンサー

債務のことでお尋ねします。   東京簡易裁判所による確定判決 平成21年4月(債権者 消費者金融X)   債権者            消費者金融X→消費者金融Y   強制執行の執行文       平成29年1月(債権者 消費者金融Y)   債権差押命令         平成29年4月(債権者 消費者金融Y) と時効の約2年前に差押さえが執行させ...

弁護士回答
    2
  • 駐車場立ち退きトラブル

不動産、立ち退き、駐車場トラブル 父が一般廃棄物処理業の会社を経営しており、その土地の大家さんからずっと20年ほど駐車場として土地を借りていました。その土地が大家さんから報告もなしに不動産屋へ渡り売り出されていて1ヶ月以内に買うように迫られています。買わなければ他に売ると言われて、銀行が出す価値5000万の三倍の値段1億4000万を提示されてい...

弁護士回答
    1
  • 学校での不当な成績への対応

ベストアンサー

公立中学にて、 某教科の、「小テストが満点だった人達」を廊下に張り出します。 その際、クラス・氏名と満点の枚数が掲載されます。 例〉漢字小テスト満点 1組 (名前)6回 2組 (名前) 5回 ⋮ 4組 (名前) 1回 1度も満点を取ってない人は氏名が載りません。 1度でも取れば、全員名前が載ります。 この状況で、 「複数回満点を取っているにも...

弁護士回答
    1
  • 母が急逝し、相続トラブルです。

ベストアンサー

相続トラブルです。 母が急逝しました。 40年以上の婚姻関係で自営業の家庭です。 ですので資産(土地家屋、お金、金融機関等の預金の全て、タンス預金の類の全て、車、証券等資産の一切)の半分は母に遺留分があると認識しています。 ですが、父が全て囲い込んでしまい、私と妹の直系卑属にさえも秘匿し、上記資産等を電話で尋ねてもわめき散らして一方的に電話を...

弁護士回答
    2
  • 難病につき自己破産の場合の没収物は?

ベストアンサー

50代の母が難病指定のパーキンソン病にかかり、住宅ローンの支払いが困難になり自己破産を検討しています。自宅が交通不便な場所で、車なしでは買い物も病院も通えません。 ①このように生活に欠かせない場合でも車は没収されてしまいますか? ※車もローン返済中で、保証人が家族です。 ※最寄りの交通機関は病気の母の足で徒歩30分のバス停です。(数時間に1本の運行) ...

弁護士回答
    4
  • 騙されて70万払って日本に働きに来た中国人を助けたい。1日15時間労働、給料3000円

騙されて70万払って日本に来た中国人と知り合いました。 中国本土のブローカーに70万を払って日本に働きに来たみたいです。 観光ビザでの入国で現在は不法滞在です。 斡旋された仕事はオーナーが中国人で1日15時間労働で家賃食費は無料ですが、1日3000円しかもらえません。 その3000円の中から食費以外の生活費も出しています。 一軒家?で10人以上暮らしていてベッド...

弁護士回答
    1
  • ある宗教団体により人生を失いましたが、告訴は可能でしょうか?

ベストアンサー

高校の同級生から宗教団体の勧誘を受け、しつこさに負け、同情したりしているうちに、巻き込まれていきました。 結果、軽度のうつ、不眠症、ノイローゼを発症し、大学1年の時自殺未遂→精神科の治療によって回復したのもつかの間、組織の幹部の嘘や恫喝などにより本当の精神病になりました。働き続け、宗教団体で活動し、供養や機関紙代を払い続け、20代後半で再度自殺未遂...

弁護士回答
    1
  • 私立高校の調査書内容に不服がある場合、どこへどのような申し出(対処)をするのが良いでしょうか?

ベストアンサー

私立高校出身の息子を持つ父です。 息子を、調査書内容を重視する大学へ受験させようと考えております。 私立高校からもらった調査書の内容に不服があるため、こちらで質問させていただきます。 ・息子は1浪しており、調査書の内容で「欠席日数30日」と記述してあります。 ・しかし、実際には病院の医療ミスにより「欠席日数30日」を余儀なくされております。 ...

弁護士回答
    1
  • 小規模個人再生法で店を継続させたい。 自己破産避けたい

開業して半年です。 銀行・公庫融資がダメで 小規模個人再生法を使って飲食店を継続させたいのですが、 ローンで広告・リピーター確保のため個人でアプリを作りました。 お店存続のため必ず残したいのですが、 このローンは、継続したいのですが、出来ますか? 現在 政策金融機関   400万 銀行       250万 銀行フリーローン 100万 リースローン ...

弁護士回答
    1
  • 身内でない他人に自分名義の通帳と印鑑を渡す行為について。

血縁関係・身内ではないが信頼している人に、 空の通帳と印鑑を預けて欲しい。と言われました。 私の将来のために貯蓄をしたいので、自分名義ではなく、私の通帳を使いたいとのこと。 中身はできれば将来まで私に伏せておきたいので、通帳は預かりたいとのこと。 本来このような行為は贈与に当たると思いますが、私の口座を預け直接贈与者が入金すれば、贈与した履...

弁護士回答
    1
  • 高齢の父親に車の免許を返納させる方法について教えて下さい。

私には、80代になる父親がおります。父親からは、2から3年前に「車の免許を返納する」と聞いていましたが、昨年末に父親の自宅に行ったところ、まだ、車が父親の自宅あり、運転を続けているとの事でした。私は、父親の自宅から遠隔地に居住しているため頻繁に父親宅に行って父親を説得する時間を割くことができません。高齢者の自動車事故件数が増加しているため、1日で...

弁護士回答
    3
  • 自己破産に関する連帯保証人の債務について

ベストアンサー

奨学金の連帯保証人が父親なのですが、4年前に死亡しており、貸与時期から機関保証に変更することが出来ない為、手続きをせず現在に至っています。 今回、兄の連帯保証人である私が兄の債務を負う形となり、自己破産を検討しています。 ①父親の相続人は、兄と私なのですが、自己破産をした場合、父親の連帯保証人の債務は相続人である兄と私が負う形になるのでしょうか? ...

弁護士回答
    1
  • 個人信用情報 異動 について 携帯会社

家を買いたく住宅ローンを申請したところ、許可がおりませんでした。 全く心当たりがなかったので個人信用情報機関(CIC)で開示請求をしたところ、携帯会社の携帯本体代などが未払いが発生しており、異動が着いていることが分かりました。 携帯会社に問い合わせ詳しく聞きましたら、クレジットカードでの引き落としができなかったためと言われました。 思い返すと、その...

弁護士回答
    2
  • 親戚がいない未成年への金銭面での援助がほしいです。

友達の話です。 私とその友達は18歳です。 友達は学校に行っておらず、外仕事をしたり夜の仕事などをして生活費をまかなっていました。 去年ぐらいからその子は唯一の家族である父親が借金を抱えて連絡がつかなくなってしまったそうです。 そして最近その父親が亡くなってしまい 親戚が誰もいなくなってしまいました。 お墓などの費用でローンを組めるのか私には知識...

弁護士回答
    1
  • 両親の離婚で認められる理由・財産分与について

ベストアンサー

両親がもうまもなく年金生活へ突入するので、それより前に離婚させる事を考えております。 原因は、昔の暴力(今はほぼなし)、今なお続くモラハラ、奴隷や召使いのようにこき使うことです。 それが子供である私たちにも被害が飛んでくるので、母を連れて兄弟で家を出たいと思っております。  離婚でなくただ単に逃げても兄弟だけで母を養えそうにありません。離婚し...

弁護士回答
    3
  • 詐欺罪の重さ、国選弁護人選任について

現在、在宅で起訴状を地方裁判所から受けております。 内容は、第三者に譲渡する目的で金融機関からキャッシュカードを騙し取ろうと考えて、それを秘して相手に財物を交付をさせた、という詐欺となっております。 状況として、裁判所から国選弁護人を選任するか どうか? その費用は? 罪はどれくらいになるか? という質問がございます。 初犯であり、自首をした、...

弁護士回答
    1
  • 別居時代任意整理、その後実家に戻って完済。その後のカーローンの手続きの影響はどこまでなのでしょうか

ベストアンサー

私は3年半程前の独り暮らし時代に任意整理の手続きを行いました その後収入をより安定させ、支払いを円滑に行うため実家に戻り同居しながら支払いを続けてきました 新しい会社は夜勤等もあり本来車が必要な環境でしたが公共交通機関や、親が休みのときは車を借りるなどして生活していました そして先月無事完済することができました 貯蓄も安定してきたためそろそろ車...

弁護士回答
    2
  • 夫の私物を返還しなければ、慰藉料を払え!

ベストアンサー

別居中の夫より、下記の物を返還しろと言われています。 ・過去の携帯電話(不貞証拠) ・家の権利書 ・印鑑(元は夫の実印、現在は破棄され、私が金融機関印として使用中) ・通帳(手元に無し) 携帯は離婚訴訟時に証拠として使用予定。 家の権利書は、現在係争中の不動産につき、渡したくありません。 印鑑は離婚改姓時に使用後、返還予定。 通帳は手元にありませ...

弁護士回答
    7
  • 研修費用の支払いについて

私は現在、金融機関で働いています。 11年目を迎えるに当たって、会社の方針等に納得がいかないことが多く、会社を退職しようと転職活動を行っております。 会社の同期に辞める相談をしたところ、私自身すっかり忘れていたのですが、2年前に研修で3ヶ月間、海外研修に参加していたことを指摘されました。実は、研修に参加する前に会社から誓約書を見せられ、控えがないの...

弁護士回答
    2
  • 訴訟の引き延ばし 弁護士に対する懲戒請求

ベストアンサー

財産分与が争点となっている離婚訴訟において、 相手方が、以下のような訴訟引き延ばしをしている場合、 相手方代理人に対し、懲戒請求はできますか? 以下の経緯で、離婚調停から現在まで3年経過。 離婚訴訟が始まってから現在まで1年3ヶ月が経過しています。 <経緯> 1.離婚調停で相手方が財産開示せず 2.離婚訴訟で当方から相手方へ財産開示を求め...

弁護士回答
    3
  • 高齢者が住宅ローンを相続する場合、名義変更や繰上げ返済は出来ますか?

亡くなった父親が残した住宅ローン(団信なし)を年金暮しの母親(年収約240万円)が相続しようとしているのですが、下記2点、困っています。 1.母親はある程度貯金があるので、月々の返済を軽くするため一部繰上げ返済を考えたのですが、金融機関からは名義変更しないと出来ないと言われました。 2.そこで名義変更しようとしたら、引き落し口座の変更は出来るが年収370万...

弁護士回答
    3
  • 盗っ人よばわり。名誉毀損にあたりますか?

ベストアンサー

法事で親族が集まった中、私の母親が、私を盗っ人のように、影で言っていました。 「あの子は、こうだから荷物きをつけてね。」 こうだからの部分は、あえてこの場では書きませんが、まさに盗っ人呼ばわりでした。 私は、たまたま、母が言っていたのを小耳に挟みましたが、その場で出て行く事はしませんでした。 その後から親族の空気が変わり、態度が変わりました。 ...

弁護士回答
    1
  • 未払賃金(残業代)訴訟の訴状について

退職済みです。飲食店に働いていた外国籍の夫婦が未払いの残業代があるため、訴訟で請求することになりました。 手元には、資料がないので、仮計算で、請求可能機関の金額を算出します。 1.訴状の中で、こちらは仮計算なので証明資料を全て開示してくださいと入れるのですか? 2.訴訟には、未払いの残業代の請求だけをしますが、訴訟で未払いの残業代が相手から出た場合...

弁護士回答
    1
  • 18年前の事故で負った骨折の修復手術を受けました。保険請求や慰謝料、賠償請求はできるのでしょうか?

ベストアンサー

18年前(当時10代後半)の交通事故で肩を骨折をしました。 過失割合は8:2こちらが8割悪いです。 何年後かに就職し職業病で肩こりがひどく頭痛が出ていると思い 負担の少ない職に転職しましたが、治らなかったので病院に行ったら 肩の骨が変形して筋肉に影響を出していました。 (原因の究明に長くかかりかかりました 保存的治療も長く受けました) 先日その骨の変形...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから