47,431件見つかりました

法律相談一覧

• 給料一部未払い 極少額

ベストアンサー

給料未払いについて教えてください。 高額ではないです。 スポットバイト(単発バイト、1日バイト)をよくしています。 そのうちのひとつが、一部未払いです。 7時間勤務で休憩なしだったのですが、振り込まれた金額が6時間分でした。 納得のいく説明さえしてくれればそれで良かったのですが、着信拒否されて話すらできない状態です。 労働証明書はありません。 ...

弁護士回答
    1
  • 面会交流内容変更の申し立てについて

ベストアンサー

夫が申し立てた面会交流が2ヶ月に一度の直接交流で決定し、これまでに2回の面会交流がありましたが、体調に支障をきたすほど子供にとって面会交流がストレスになっており、保育園の先生からも子供の様子を不安視する意見が出てきたため、間接交流への変更を申し立てようと考えております。 そこでうかがいたいのが、以下の3点です。 ①書類の記載や提出資料について...

弁護士回答
    6
  • 高裁和解条項 相手方 無視 子供の面会交流

離婚裁判(高裁)が相手方の要望で、和解になり(相手方はでっち上げDVを主張して来ましたが、私がDVなどしていない確固たる証拠を提出しました結果 慰謝料がゼロになりました。私的には勿論のことと思っています。まして、子供を連れ去られた訳ですから) しかし、相手方は現在は第三者機関を利用していますが、もうすぐ契約が終了になります。 高裁の和解条項には「相...

弁護士回答
    6
  • 婚姻費狙いの妻に慰謝料を請求したい。

失われた時間 別居中です。今調停中ですが、妻は私が子供達に虐待をし、子供達が怖がって父親には会わせられない。と妻は申していました。 試行面会では私と子供達との関係は良好であると見せつけ、妻の主張に矛盾があると証明できました。 今度は自分の都合を押し付け、第三者機関を利用と費用は私持ちで、三カ月に一度であれば会わせる。と言う条件を主張してきました...

弁護士回答
    1
  • 赤字経営の法人と個人の借金の対処方法を教えてください。

合同会社を経営しています。 不景気や交通事故に遭い仕事が出来ない間に売り上げが落ち経営が苦しくなりました。 金融機関から300万円借り入れしていますが、返済が苦しくなりリスケしてもらっています。 また会社にお金が全くないため個人のクレジットカードで資金を回しています。 税理士を雇う余裕もなく昨年の決算もおこなえず、青色申告も取り消されました。 税務...

弁護士回答
    1
  • 債権回収会社からの不在通知について

債権回収会社へ下記文章で簡易書留で時効の援用を送付しました。 時効援用通知書 平成29年12月10日 〇〇区〇〇 0-0-0 〇〇株式会社 代表者代表取締役 〇〇殿 住所 氏名 冠 省 【 平成29年12月5日 】 で 、 貴 社 よ り 貸 金 請 求 の 訴 状 が 届 い た 下 記 の 債 務 に つ き ま し て は 、 最終返済予定日の翌日 か ら 既 に 5 年 以 上 が 経 過 し...

弁護士回答
    8
  • 分譲賃貸マンション競売トラブル

競売トラブルについて質問します。 五年前に抵当権のついていない分譲賃貸マンションを借りました。その後オーナーチェンジにより次のオーナーが抵当権をつけ金融機関よりローンを組んで購入されました。今年に入ってそのオーナーさんがローンの未払いにより金融機関により競売を申し渡され実行され落札されました。 8月25日に新たな新オーナーが入金後 28日に謄本をあげ...

弁護士回答
    1
  • 迷惑行為を行う企業に対して

ベストアンサー

平成25年10月~平成29年6月末日まで働いていた、派遣会社に関してなのですが6月30日に派遣契約が終了する事となっていました。派遣会社の方でも再派遣先を探しており6月29日午前に求人(派遣)があるとの連絡を派遣会社の営業○により受け、宜しくお願いしますとお願いをいたしましたが、独自に再就職活動を行って平成29年6月21日に行政機関に伺い求人紹介を3社受け、そのうち...

弁護士回答
    1
  • 使用承諾書と借地契約書で隠されたローンの担保差し出させ行為は詐欺行為でしょうか。

ベストアンサー

父が死亡し相続争いが発生しております。 相続人は母と長男次男長女次女の5名です。 長男は父の所有する土地に長男名義の家を建てる際に、父親との間に賃貸契約書を作成し、土地使用承諾書を書かせております。父に知らせず、この2つを金融機関に差し出し、ローンの担保としています。 状況 父親は保証人や土地を担保にすることなど嫌っておりました。 権利金の支払...

弁護士回答
    1
  • 名誉棄損罪による告訴について

ベストアンサー

名誉棄損罪について教えて下さい。会社の社長による盗聴器・盗撮による機器で得た私の内容を職員を呼び、自身のPCよりイヤポンで盗聴等の内容を聞かせ、会社内の不倫の事や、その他、会社の愚痴を防犯上ではない事務所・休憩室等に設置しており、そこから得た内容を私が関係する職員を呼び、盗聴内容を聞かせ、又は、仕事の関係機関にも流布しています。私はそのような行為...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 包括受遺者の債務の承継について

ベストアンサー

用語が間違っていたらごめんなさい。 相続において、包括受遺者も指定相続分の割合において債務も承継するかと思います。 ※最高裁平成21.3.24判決 「これにより,相続人間においては,当該相続人が指定相続分の割合に応じて相続債務をすべて承継することになると解するのが相当である。」 同時に 「もっとも,上記遺言による相続債務についての相続分の指定は,相続債...

弁護士回答
    4
  • DVの主人と離婚し慰謝料、養育費請求出来ますか?

主人からの暴力で悩んでおります。 何度も専門機関に、お電話差し上げたかったのですが、着信音が鳴ると、胸が苦しくなり吐き気がするためこちらでご相談させて下さい。 2013年に入籍致しました。 入籍後から、それまでなかった主人からの暴力が始まり、2014年秋に妊娠、妊娠中も暴力がありました。出産後も時おり、私に罰を与える名目で、暴力を振るわれています。 ...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為の示談書について

①不貞行為に対する慰謝料示談について下記のとおり作成したのですが、添削をお願いします。   なお、期間の詳細が不明で年のみの記載となっています。 ②慰謝料を支払う側なのですが、口外されることが一番不安なので口外禁止に対する違約金の条項を入れたいと思っていますが、相場はいくら位なのでしょうか? 示談書 1 甲は、乙の配偶者丙と平成26年中に不...

弁護士回答
    1
  • セクハラの損害賠償の交渉について

社長からのセクハラについて以前も相談しました。 あの後、ユニオンに相談して社労士が、損害賠償の交渉を行っている途中です。 ですが、相手方の弁護士が強気なのか、相手本人が強気なのか・・何の根拠をもってなのか 25万という数字を出してきて和解と言ってきているようです。 それ以上の請求は相談も受け付けないと言ってきているようです。 これは公になっても...

弁護士回答
    3
  • カルテ非開示で困っていますが代理人も動いてもらえません

ベストアンサー

精神科が訴訟に使いたい(消費者被害の訴訟です)カルテ開示のコピーをしたくないと言う方針で困っています。 様々な機関に相談したところ(県民センター・市役所)、今回は訴訟に使うと言うのであれば代理人である司法書士に間に入ってもらってはどうかとアドバイスをいただいています。 私もカルテが開示されない(=必要な証拠が少ない)のはとても困るので、司法書士に何度...

弁護士回答
    6
  • 公文書は自由に改変して引用できるのか?:転載と引用はどう違う:著作権法第32条について

著作権法についてお尋ねします。引用について以下の条文があります。 ≪32条(引用)1.公表された著作物は、引用して利用することができる。この場合において、その引用は、公正な慣行に合致するものであり、かつ、報道、批評、研究その他の引用の目的上正当な範囲内で行なわれるものでなければならない。 2.国若しくは地方公共団体の機関又は独立行政法人が一般に周知さ...

弁護士回答
    1
  • 非行の子を養育するのは両親か、非行の原因を作った祖父母か

ベストアンサー

発達障害(ADHD、アスペルガー症候群)を持っている子どもを育てています。 育てにくい子どもではありますが、医療機関、学校と連携を持って注意深く養育してきました。 しかし、祖父母は「子どもに障害があるなどと言って病院に行くなんて虐待だ」と私たち夫婦の子どもの養育方法を全く認めようとしません。 それどころか、お金の使い方を教えるためにお小遣いのや...

弁護士回答
    1
  • 不当な採用取り消しの撤回、慰謝料請求の可能性、個人情報保護違反の告発について

既卒ですが、来年4月入社の新卒枠で受けた企業のことです。 面接の際、社長から直々に口頭で採用と言われました。採用通知は近日中すぐに送ると言われ、あなたは既卒だから、入社時期は年内を勧められました。しかし、やりたいことがあるなら、4月の入社でいいと言われました。私は考えておきますと返答しました。そして、社外持ち出し禁止の顧客の個人情報満載の資料を渡...

弁護士回答
    4
  • 脱税者・企業が横行している業界の取り締まり方法。

いわゆる偽装請負と脱税が慣習化されている業界で、新規で事業を始めようとするとその慣習を守らされ慣習を守らなければ一切派遣先となる会社が取り合ってくれない状態になっています泣き寝入りするしかないのでしょうか? 労働局や税務署などの各取締機関に相談をしても、証拠もなければ実在していない会社となっている状態なので調べることすらできませんと回答されて...

弁護士回答
    1
  • 自己破産申請したいのですが、自営業者ですと期間長くなりますか。遠隔地からの依頼は可能でしょうか。

ベストアンサー

自己破産請求をしようかしまいか五年ほど前から悩んでおります。現在毎月の支払いは減額請求でかなり少なく支払っていますが元本があまり減りません。残債務を考えますと完済するのは非常に困難なため、そろそろ行動しなければならないと思います。どうぞ、この相談にお答えいただきますようお願いいたします。 残債務 住宅ローン(銀行から)    約700万円   保証...

弁護士回答
    2
  • 連帯保証人の借金について

私の母が下記の内容で連帯保証人になっております。どうしたらよろしいのでしょうか? 泣き寝入りしかないのでしょうか?お知恵を貸してください。 <内容・経緯> 母の甥が金融機関から店舗を始めるために借金(ローンを組んだ)。 文章上簡略化したいので、借金をした甥を甥1、その弟を甥2、その親を叔父と呼ばせてください。 ちなみに、その借金をした甥1はすで...

弁護士回答
    5
  • DVによる住民票閲覧制限。私がやっといた方がいい、もしくはやらなきゃいけない対応策はありますか?

こんにちは。よろしくお願いいたします。 結婚 2008年 子供 長女6才 6月23日に家に見知らぬ番号の携帯電話の請求書が届き、外出中の妻に確認の電話をしたところ子供を家に残したまま家出をしました。 過去ゲームにはまって、子供の朝ごはんがおにぎり一個等で夫婦喧嘩になりました。 今年の1月には他の男性の子供を中絶しました。この時ビンタを二回しました。 ...

弁護士回答
    1
  • 犯罪現場の写真を公開することは違法か否か?

こんな記事がありました。 「万引き品、返さなければ顔公開する」 「まんだらけ」の異例警告が波紋 http://www.j-cast.com/2014/08/06212452.html 万引きした客の顔写真を店内に張り出す 今度は大阪の鮮魚店、人権問題は? http://www.j-cast.com/2013/05/28176048.html 客の様子を撮影し「月刊ザ・万引」ビデオを販売した書店も http://www.j-cast.com/2013/05...

弁護士回答
    1
  • 【修正再投稿】別居後、住民票をすぐに移動しなかったのは・・・

ベストアンサー

申し訳ありません、訂正し、再投稿です。ごめんなさい。 2004年に別居しました。 別居とほぼ同時に、私の実家(Bとします)とは別にアパート(Cとします)を借りました。 8年後の2012年に協議離婚成立し、 婚姻してた住居(Aとします)にあった住民票を私の実家(B)に移しました。 2012年に住民票をAからBへ移した際、 実際にはその8年前からCのアパート...

弁護士回答
    2
  • 養育費の調停で大変困っています お願いします。どうにか行かずによくなる方法はありませんか?

2週間後に一回目の調停が行われる予定です ですが 他県だったので 障害1級の私には行けず 子供も1級で常に監視が必要という二人の母子家庭 なので特別に自宅電話でとりおこなうという裁判官の判断でした しかし 今日夕方電話がかかってきて その調停員さんからで 800kも離れたその元旦那の裁判所も来るように言われました 私たちは 障害の診断書も...

弁護士回答
    1
  • 商事債権の判別

ある会員制共有リーゾートマンション15年前、当時取引の金融機関の担当者仲介で購入しないかと持ちかけられ 競売物件で安いからと 保証金190円で購入しました。登記費用別途必要でした。 (後に判明 金融機関が他の客から担保で取っていて、貸金焦げ付き競売に掛けた)物件でした。数度利用して入会5年後位で退会させてほしいと伝えた処、退会するには次の購入引...

弁護士回答
    2
  • 借金の肩代わりについて

ベストアンサー

陰湿な職場イジメを受けて職場に居づらくなり、退職を余儀なくしました。 退職に伴って職を無くし、職場イジメによる精神的不安定によって次の職に就くことも出来なくなり、収入が一切無くなって、抱えていたキャッシュローンが滞るようになり、遂には情報信用機関への登録 ( いわゆる 「 ブラックリストに載る 」 状態 ) となりました。 同業の仕事で、何処の職場でも...

弁護士回答
    3
  • 勾留決定しました。

昨日、検察庁に提出する被害届より細々な詳細を書類を作ると言うことで、警察に呼ばれ、仕事帰りに行ってきました。 その時に、旦那の勾留決定の旨を刑事さんから聞きました。何もなければ来月6日に釈放ということを言ってました。 来週火曜日、検察庁に行くことになってます。多分また、警察と同じく、DV被害を受けたときの状況などを聞かれるんだと思うのですが…。 今...

弁護士回答
    1
  • 詐欺で初犯の際に、執行猶予がつくためにできることを教えて下さい

1審で懲役4年(求刑5年)の判決を受けて、現在保釈 控訴中です。 事件概要ですが、私は経営コンサルタント会社の代表取締役でした。 初犯です。 第一事件 共犯者A・B 800万円 詐欺事件 第二事件 共犯者A・B 2000万円 詐欺事件 第三事件 共犯者C   700万円 詐欺事件 被害者は銀行1社です。 私の得た利益 1000万円の内 490万円 被害弁済済み 銀行...

弁護士回答
    1
  • 娘の結婚を反対したら、家出をされ尚DV加害者にされた

娘は27才、相手は35才です4月半ばに結婚の申し入れが相手からあり、一度は承諾したものの、あまりに非常識で、話し合いが出来ない、都合の悪いことは黙りの態度に立腹し強く娘に反対をいいました。 その約1ヶ月半後の6月に家出をし、7月に入籍をしたようです。 先日家裁に調停申し立てのため住民票を取った所、娘のものを取ることが出来ないよう手続きをされておりました。 ...

弁護士回答
    1
  • ファミリーレストランによる生煮え肉の提供について

一歩間違えば食中毒も起こしかねない行為をされました。 反省の感じもありませんでしたので相談いたしました。 下記の文章については、本社にFAXしたものです。 本年1月1日午前4時半頃の生煮えの肉を提供された件につきまして○○店の店長様と何度かに渡り電話にてお話を致しましたが、反省の色気すら感じる事ができず、私としましてはこのまま、終わらしてはまた...

弁護士回答
    2
  • 親子ローンの場合のキャッシング(借り入れ)について

ベストアンサー

初投稿です。現在、親(母)は自営業を営んでおり、5,6年前程に母親と自分の名義で親子ローンという形で新築の家を購入しました。 しかし自営業をやっている方は昔に店舗として借りており、家の返済と店舗の家賃と毎月かぶっている状態で、当初はガンバっていたのですが、最近、歳のせいもありきついと言い出しました。 そこで新築のローンの方は自分が今後支払っていくと...

弁護士回答
    1
  • 競売物件 新聞に掲載されて

ベストアンサー

はじめまして。 今から15年以上も前の お話しとなり複雑な内容で 、 長文になりますが…。 よろしくお願いします。 15年前くらい前に 私の主人の義兄が我が家の土地(更地の土地だけ義兄の名義になっています。ちなみに建坪は主人の名義となってます。) 更地の箇所だけを担保にして 融資したいと義兄から依頼してきた時に…。 私はハッキリと お断りさ...

弁護士回答
    1
  • 妊娠による解雇について。ないのか?

今の会社では、中途採用で正社員事務職(約2年9ヶ月)勤めています。現在、妊娠8ヶ月です。 会社には、妊娠6ヶ月に入ったときに妊娠報告をし「出産・育児 休暇を社則に沿って休みを頂いた後、復職をお願いします。」 と伝えました。この時は、上司も「そうしたら良い」と言って頂きました。 出産が近い今頃、上司から「育児休暇を1年上げるから、1年後自己退職をし...

弁護士回答
    1
  • 台風並みの暴風時に上司から配達への出発を命令されたら拒否できる?

ベストアンサー

配達の仕事をしている者です。 昨年(2011年)9月21日に台風15号が関東地方を直撃した際には、都内各地で観測史上1位の暴風を観測し、ほとんどの交通機関が運転を見合わせる事態となりました。 ところが、その暴風雨がピークを迎えた当日の夕方、私の勤務先の上司は、通常どおり配達へ出発するよう、担当社員へ指示を出しました。 このため、多くの社員は、車両ごと転...

弁護士回答
    1
  • 免責債権の取立て

学生時代にある公的機関から学資金の貸与を受けました。卒業後しばらくは順調に返済を行っていましたが、諸般の事情で途中から返済ができなくなり破産手続きを行いました。他の諸債務も含めて借りていた学資金の債務も免責を受けたのが、免責確定後約18年が経過(その間、一切の請求はない)したのち、当時貸与を受けた団体を法的継承した新たな公的機関から当時の債務の弁済...

弁護士回答
    2
  • 学校の進退を考えて欲しいと言われていますが納得できません

子供が公立の高等学校に通っていますが、新任先生とのトラブルで管理職の先生と話し合いの末、声をあらげたり椅子を蹴ったりした事が原因で他の生徒の安全性を考えて進退を考えて欲しいと言われています。この話し合いの場に生徒はいませんでした。 新任先生とのトラブルとは先生の分別のない行動及び言動です。その後先生は謝って来ましたが先生の改善は見られず、子供...

弁護士回答
    3
  • 告知義務違反による損害賠償請求

損害賠償額はどの位で交渉できるか、また、今すべき事を教えて下さい。 今年の1月末に契約した区画整理の土地です。 契約時に、下水桝等の図面等の説明が無く、3月中旬に50センチほど下の道路の高さに合わせ、土を切り取った形で工事されました。この桝の申請は売主の不動産屋で、契約の二ヶ月前に申請され、図面があったことは公的機関で確認しました。 また、不動産屋...

弁護士回答
    1
  • 労災と自賠責における後遺障害等級認定の差異について

ベストアンサー

平成21年3月に発生した二輪(質問者)VS四輪(相手方)の交通事故(通勤災害)で、過失割合は四輪車の路外からの進入で10:90となっております。 平成22年2月に症状固定となり、労災と自賠責に後遺障害認定申請を行った結果、労災は肩関節機能障害(腱板部分断裂)10級10号と頚部神経症状(頚椎捻挫)14級9号、併合10級と認定されました。自賠責は頚部・腰部神経症状につき14級9号、...

弁護士回答
    1
  • 示談は成立している?それとも犯罪?

以前、不倫をしていた女性とトラブルになり誓約書なるものを交わしました。その筋の人が絡んできたので、女性に対し弁護士に相談することも検討した(その時点では相談まではしていない)旨を伝え、でも事を大きくしたくなかったので弁護士に受任依頼をしたような文章を作成して解決を図りました。これは違法でしょうか? トラブルは複雑ですが、彼女が偽名であることが発...

弁護士回答
    3
  • 救急救命士の横暴な言動

【相談の背景】 内科のクリニックを経営している者です。 先日診察させて頂いた患者さんが、当院受診日の翌日に状態が悪化し、機関病院に救急搬送されるといったことが起こりました。 幸い患者さん自身は快方に向かい事なきを得たんですが、救急搬送の際、救命士が私の批判というか、ほとんど悪口をずっと付き添いの家族に言い続けていたようです。 それで家族は不信感...

弁護士回答
    1
  • 奨学金の連帯保証人が個人再生する場合について

【相談の背景】 連帯保証人の個人再生について質問です。 個人再生を検討しているのですが、子供の奨学金の連帯保証人になっています。 子供はまだ在学中で返済は始まっておらず貸与中です。 連帯保証人が自分で、自分の兄弟に保証人になってもらっています。 日本学生支援機構の奨学金です。 個人再生をする場合、連帯保証人である事を報告しなくてはならな...

弁護士回答
    1
  • 共有者の動向がとても不安です。

ベストアンサー

【相談の背景】 共有者の親族達が、共有物分割訴訟の準備をしているらしい事を知りました。わざわざ区役所に売却益で固定資産税を精算すると今月初めに連絡があったそうです。個人的には障害者である事、被相続人が存命時から両親共にこの場所で居住しているので売却には賛成出来ない思いはあります。そこで相手側に訴訟を起こされる前に準備すべき事、私にはまだ主張出来...

弁護士回答
    3
  • ポイントの不正利用について

【相談の背景】 4/4に楽天ポイントを不正利用されました。 30000ポイントをmarriottポイントに交換されていて、ログイン履歴には当たり前ですが私のものではないIPアドレスが残っています。 marriottにメールで問い合わせたところ返信は無く、警察、消費者センターには相談済みです。 警察がmarriottに問い合わせたところ、楽天からの情報が無いと回答できないとのこ...

弁護士回答
    1
  • 共同親権の取得に関する条件と単独親権の可能性について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 共同親権について知りたいです。 別居親です。離婚成立してません。2年ほどが経過しました。相手方有責であり、いわゆる同意なき別居に踏み切られ、踏ん切りがつかない状況となっております。 別居後は相手と直接の連絡は取れず、弁護士や親子交流第三者機関を介してのやりとりとなっております。 親子交流は月1回2時間となっております。 下記の場合...

弁護士回答
    2
  • 医療過誤訴訟における和解金の相場はどの程度になるのでしょうか?

【相談の背景】 親族が医療過誤により亡くなった疑いがあり医療訴訟を提起しています。過失の立証可能性は高いと考えておりますが、「高度の蓋然性」が認められるまで因果関係を立証するのは、少々厳しいのではないかという感触を持っております。自分と担当弁護士の感触としては、重篤化の抑制は相当程度に可能で重篤化回避により死という結果の回避も相当程度に可能であ...

弁護士回答
    3
  • 借金返済のために妻名義で融資を受け、給与明細を偽造した場合の罪について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 【相談の背景】 借金返済に困り、妻に無断で妻の名義を使い、消費者金融から約200万円の融資を受けてしまいました。 その際、審査を通すために、自分が勤めている会社の給与明細を加工・偽造し、妻の収入証明書として提出してしまいました。現在はそのお金を手にしていますが、自分のしたことの重大さに気づき、今後どうすべきかパニックになっています。...

弁護士回答
    2
  • 示談金についてご教示ください

ベストアンサー

【相談の背景】 傷害の容疑者となっています。 当時泥酔しており、記憶にない事が多いだけに、相手の主張を否定する根拠に乏しい状況です。 とはいえ、全て自分が悪いのだから、誠心誠意対応しようと思っています。   【質問1】 殴る、蹴るの暴力行為は行なっていないと思いますが、相手が暴力を受けたと主張する場合、どのように対応すべきでしょうか。外傷が認め...

弁護士回答
    2
  • 相続放棄受理通知書を債権者に送る

【相談の背景】 父の相続放棄をしました。 裁判所から相続放棄受理通知書がやつと届きました。 債権者(金融機関)からコピーを提出して下さいと言われてます。 債権者は私の電話番号のみ知っています。 【質問1】 ①郵送で送ろうと思います。 私の住所が載っていますので、住所を隠してコピーとって送ってもいいでしょうか。 住所は知られたくありません。 証明...

弁護士回答
    5
  • 相談を理由とした雇い止め(実質的解雇)の撤回・解決金請求について

【相談の背景】 障がい者雇用(4年契約の1年目)ですが、不当な雇い止めに遭いました。 【経緯】 ①課長へセクハラ疑惑を相談した際、加害者同席の面談を強いられまた。 ②翌日より課長から「(言葉の)配慮が必要なら福祉施設へ行け」等の暴言や、トイレ回数記録させられるなどの行動監視等の嫌がらせが始まった。 ③支援機関(manaby)に相談したが上司を擁護され、同本部...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから