法律相談一覧
-
相続放棄が間に合うかどうかについて
ベストアンサー【相談の背景】 亡父(行方不明でした)の遺言書に、ある法人に財産を全額遺贈と書いてありました。遺贈であっても放棄していなければ負債は被ると聞き、またその法人の対応に不審な点を多々感じた為、相続放棄の書類を送付したところです。 亡くなってから、遺言書の開示通知が来るまで4ヶ月経っており、通知が来てから2ヶ月経っております。 遺品は、手をつけており...
- 弁護士回答
- 2
-
-
兄による親の預金の取り込みについての相続問題と税務署の対応について相談
ベストアンサー【相談の背景】 兄弟2人で相続、親と同居する兄による親の預金の取り込みが疑われる、当初預金の存在を否定していたが、当方で出入金明細を取り問いただすと、数年前に兄が親名義の家をリホームした際に親に資金を貸したとの事。しかし、当時の残高はリフォーム費用の倍以上あり信憑性に欠ける。口座の動きも毎月親が管理していた時の倍額を引き出していて、他の親名義の金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働組合に相談 対応がない
ベストアンサー【相談の背景】 私自身、労働組合員ではありませんが、会社とは直接雇用の従業員でした。以前、勤めていた会社で嫌がらせを受け社内にある労働組合に電話で相談しました。毎回、℡が外してあって一度として組合が対応してくれたことはありませんでした。 社内の組合に対して書面では数回、相談内容を送付しています。 ですので、本部の労働組合に電話相談をしました。 相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の支払いについて
ベストアンサー【相談の背景】 4月に離婚しました。調停も終わり、婚姻費用の支払いで、相手方が現金で渡して欲しいと言ってきています。今までのこともあり、お互い信用もないことから、渡した渡していないとなりそうなので、こちらは振り込みを希望しています。 【質問1】 相手方は振り込み先は教えてくれず現金でと言い続けてきますが、これに従わないといけませんか? 【質問...
- 弁護士回答
- 2
-
-
右折禁止の交通違反と公務員の内定取消について
【相談の背景】 先日、商業施設の駐車場から出る時、右折禁止の看板を見逃してしまい、そのまま右折してしまいました。その時は取り締まりを受けることはなく、そのまま走行を続けました。 【質問1】 駐車場に設置されていたカメラの映像等によって、後日反則金や加点の処分が下ることはあるのでしょうか。 映像証拠から後日処分が下った場合をご存知でしたら、可能な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不同意わいせつで後日逮捕
ベストアンサー【相談の背景】 スナックで働いています。 お店に来たお客さんにいわゆる「おさわり」をされました。 後日不同意わいせつで被害届を出しました。 その際に着ていた服を証拠品として提出しました。相手の連絡先は分かりませんが、一緒に働いてる女の子がその人のラインを知っていて、警察に話を聞かれたそうです。 【質問1】 このような事件の場合、捜査機関は 被害...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後に所得証明を求められた場合の対応方法は?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚し,相手に親権及び子供は私から除籍し,半年が経過したところで,子供の扶養に関して私の所得証明が必要なのでほしいといわれました.2年前から別居で私の扶養からはすでに外れており,さらに現在は除籍もしており,姓も異なります.明らかに養育費を増額できるかの探りの嘘と考えています.他の件でもい相手よりこのような金銭に関する嫌がらせととれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
解雇と給与とあっせんと
ベストアンサー【相談の背景】 今月始めたばかりのパートを解雇されました。 5日間出勤しました。 雇用契約書はまだ取り交わしていません。 解雇理由は、「採用後に求人票に出した条件と違うシフトを希望してきたから」 とのこと。 そして、5日勤務した分の給与もくれないようです。(まだ詳しく聴いていません) これは、違法ではないですか? また、今後は公的機関などの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
メルカリ取引での詐欺
ベストアンサー【相談の背景】 メルカリにて正規品と偽り出品されていた品物(129万円)を購入し、取引完了後に日本流通自主管理協会(AACD)にて真偽の検査を依頼したところ模造品である判断をされました。出品者の商品説明文には自身が百貨店で購入した等の記載があり、偽物であることを知らずに販売したとは思えず、偽物を正規品と偽り販売したと考えられます。メルカリに問い合わせたとこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
コンサルティング対応不足による費用返金
【相談の背景】 扶養対応に必要な公的証明書が居住地には無い事が分かりました。そこでコンサルに相談がしたところ、市役所に個別相談し資料入手できた事例があるとの事で、コンサルティング費用を支払いました。 費用内容はコンサルティング、役所への同行、協議、交通費等です。 しかしその担当者同行で市役所に行きましたが、目的の資料は無いし作れないと断られてし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
競業避止義務について教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 現在美容クリニックにて勤務をしているのですが、他競合クリニックより引き抜きの話が来ました。 条件がよくそちらに行こうと思っているのですが、競業避止義務により訴えられる可能性はありますでしょうか、 入社時の就業規則には 「競合する医療機関等への就業について、合理的な範囲で従業員の退職後一定 期間制限することができる。」と書いてあり特...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産の管財事件、または少額管財事件の基準について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、自己破産を検討しています。 財産は物品で20万円以上のものはなく、現金預金も25万円程度です。 年収700万円に対して、債務額が860万円あり、全ての債務に保証人はついていません。また個人からの借入はなく、金融機関のみです。 【質問1】 今から約20年前に一度、個人再生をしているのですが、この場合は同時廃止にならず、管財事件あるいは少...
- 弁護士回答
- 1
-
-
小規模個人再生と差押及び財産開示手続きについて 今後の流れ
ベストアンサー【相談の背景】 当方債権者で銀行口座差押と財産開示手続きを同時進行しております。 2日付で金融機関に到着し一部差押(請求額の10分の1程度)したのですが相手が本日小規模個人再生申し立てをした為決定までの中止の通知が届きました。 【質問1】 差押については今後どの様になるのでしょうか?(無効になる??) 【質問2】 また財産開示手続きについては何も届...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社経営をしていた父の負債調査の仕方について
ベストアンサー【相談の背景】 亡くなった父の負債調査の仕方について質問です。 離婚後父とは10年会っておりませんでした。 生前父は株主、従業員共に父1人の食品卸売会社を経営していたようで経理は外部の方に任せていたそうです。 しかし、その経理の方と連絡がとれず会社がどのような状態になっているか全くわかりません。 亡くなったあと、父の自宅を整理した親戚曰く借...
- 弁護士回答
- 2
-
-
15年以上前の離婚相手が私の名前でローンカードを使っていた
【相談の背景】 2006年に離婚した相手が私のローンカードをずっと使っていました。金融機関から電話があり判明したのですが本日時点で約99万円借金があるそうで、毎月2万円ずつ返済して枠が空き次第また借りての繰り返しだそうです。そもそもは婚姻中に相手の借金の借り換えで私がローンをくみ、その後離婚して15年ほど前に相手と話し合い、相手が80万円ほどの残金を払うこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
画像サイズツールからの悪用はありえるでしょうか。
【相談の背景】 今年はじめに とあるアカウントを作成するために 身分証明書の提出が必要で 写真画像をリサイズできるツールを探していました。 個人でブログをやられている方のツールで 画像リサイズできるツールがありました。 そのツールを使用し 免許証の両面を サイズ縮小をしました。 使い終わってから不安になりました。 ツールの説明に 「サーバ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車盗難被害者への弁済金について
【相談の背景】 息子が自転車を盗みパーツを外しました。修理代と慰謝料をお支払いしようと思いますが、被害者の方は弁護士さんなどが算出した金額が知りたいとおっしゃってるので、妥当な金額を教えて頂いたうえで被害者の方にご提案させていただき和解できればと思い相談させていただきました。 ⚪︎盗んだ自転車は誰かに盗まれて、放置されていた物で時価6000円(警察調...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法人所有の不動産をオーナー兼代表に無償で譲渡することは利益相反取引にあたらないのか
ベストアンサー【相談の背景】 現在法人Aで時価2億円の不動産(マンション)を所有しています。先日、法人Aの代表取締役(かつ100%株主)がこの不動産を自己の所有に切り替えた上で売却し、別法人Bの債務の返済に充てると言い出しました。法人Aは現在主な収益源もなく、この不動産をタダ同然で失えば、金融機関からの借入金の返済もできなくなってしまいます。因みに私はA社の取締役であ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産投資の契約後キャンセルについて
ベストアンサー【相談の背景】 3月25日くらいからお会いした不動産会社の方より投資用ワンルームマンションのお話を聞き、4月1日に売買契約書にサインしてしまいました。 しかし、今になりとても不安になって来たので(お金の面で金利等の説明がなく金融機関の動画で上げ幅等がわかりました。)、融資の面談前ですが契約の解除をお願いしようと考えております。 契約解除は問題ないのでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫、慰謝料、払わない
ベストアンサー【相談の背景】 妻がダブル不倫しました。 こちら側は離婚、あちら側は修復。 妻は専業主婦なので、不倫相手だけに慰謝料請求したいのですが、とりあえず内容証明郵便で350万円請求したら、「経済的理由により払えません」と返信がきました。 減額案も分割案もなく。 【質問1】 訴訟を起こした場合、経済的理由で払わなくて良いとなる事はありますか? 相手方は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児ポ画像と思われるものをgoogleドライブにアップロードしてしまい加えて消してしまいました。
ベストアンサー【相談の背景】 お恥ずかしい話なのですがgoogleドライブに児童ポルノに該当する可能性がある画像や動画を上げてしまいアカウントが凍結されました。 しかるべき機関に通報されたと書かれています。 言い訳がましいのですが購入した際には未成年は含まれていない旨が書かれてはいました。 恥の上塗りになるのですが怖くなってフォルダを削除し、ドライブの中身も消して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人情報の開示請求について
ベストアンサー【相談の背景】 マンション管理管理管理会社に個人情報開示をお願いしたいのですが、緊急電話先などの提出がないのでとの事で、個人情報開示についての方法、様式などの説明をしてもらえず、開示請求ができません。 住所、氏名、支払い口座などの情報は持っているはずで、問題なく通知や引き落としはされています。どの様な情報をもっているのか、いないかのか、確認した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
成人後に検挙された場合について
【相談の背景】 不起訴処分における情状証拠の収集についてお聞きしたいです。成人後に罪が発覚し送検された場合、犯行時未成年で心身が未熟であったことを理由に不起訴処分を狙うことは可能なのでしょうか。また、現在は真面に生活し(大学生活やアルバイト、社会貢献)、悔い改め改心していることをできるだけ検察官に説明することは効果があるのでしょうか。私はとある...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続時の重畳的債務引受について
ベストアンサー【相談の背景】 相続時における重畳的債務引受契約について質問です。 個人事業主であり債務者であった父の法定相続人は私と兄の二人です。 相続発生時、遺産は負債が資産を大きく上回る状況でしたが、私が事業を引き継ぐことになりました。 債権者である金融機関とは、私を引受人、兄を債務者として重畳的債務引を締結しました。 債務の返済はその事業所得から行うこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺言書の確認について
【相談の背景】 義祖父が亡くなり一通の遺言書の公開にて、執行人の子供の妹に受遺贈の記載がありましたが、その後に、2通目が口頭のみ伝達がありましたが、同居の相続執行人の子である姉が反対した為に、受遺贈が執行されない状態となっている場合 こちらに遺言書の複写がなく立証が困難な状態で、執行人と姉が同居している為に、遺言書等の開示に応じず執行をせずに、執...
- 弁護士回答
- 3
-
-
約23年前に亡くなった祖母の自筆証書遺言書があり検認済です。 遺産を相続するにはどうすればよいでしょ
ベストアンサー【相談の背景】 約23年前に亡くなった祖母の自筆証書遺言書があり検認済です。 遺産を相続するにはどうすればよいでしょうか。 遺産の記録として金融機関からの通知ハガキがあります。 祖母が亡くなった後 養子縁組をした父が 相続をしました。そして数年前に父が亡くなり、父の再婚者とその子が相続しました。父の配偶者も今年のはじめに亡くなりました。 今は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
免許証等をデータ変換サイトにアップロードしてしまいました
ベストアンサー【相談の背景】 銀行の手続きの関係で免許証の表裏と個人番号カード表の画像添付が必要になりました。家のプリンタでデータを作成したところ指定のファイル形式にならなかったため、大変うっかりしてネット上の無料変換サイトにデータをアップロードして、ファイル形式の変更をしてしまいました。そのサイトの英語で書かれた利用規約とプライバシーポリシーを見ると、デー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄後が覆される可能性について
【相談の背景】 父が亡くなり、金融機関以外に親族からの借り入れも判明しました。 借入が判明したのは父からみて叔母、弟(三男)です。 法定相続人は第一順位は妻、私(長女)、次女。 第二順位は父母、第三順位は弟2人(次男三男)。 親族からの借入は、叔母から残金不明ですが現金にて、弟(三男)からは現金40万とキャッシュカードを貸していてそこからカードロ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
医療費請求にかかわる個人情報
ベストアンサー【相談の背景】 駅構内、歩行者同士の衝突事故です。 警察官の仲介でお互いの電話番号を交換し、その場を離れたのですが、後日、郵送書面にて医療費等を支払うよう連絡がありました。私の住所は伝えていなかったので、どうやって調べたのか相手側に問うても、白々しく「分からない」と答えるばかりです。その一方、自身の自宅住所や電話番号は開示拒否しています。(衝...
- 弁護士回答
- 4
-
-
時効取得の相続について
【相談の背景】 多額の借金をしていた亡くなった親族所有の土地と建物に抵当権がありました。ある時借金返済に困窮し土地と建物を手放さざるを得なくなりました。そこで、亡き父親がその抵当権抹消の費用を金融機関へ支払う代わりに土地と建物の所有権移転の約束をし、支払いました。 その後所有権移転を拒否されたままであったが、当不動産には親族は別の場所へ引っ越し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保険代筆署名発覚の可能性について
ベストアンサー【相談の背景】 保険の募集人です。医療保険の契約書について。契約者の申込書署名は契約者の自署を記入をしてもらった。後日、告知書の自署、署名欄の記入漏れを確認。告知書の自署欄に契約者被保険者の許可なく勝手に代筆署名をしてしまった。 ちなみに告知質問事項には該当しないと記載はしてあり、告知署名のみを代筆。 【質問1】 生命保険会社は、一般的に 保険...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高齢者との不動産取引について
ベストアンサー【相談の背景】 知人が不動産購入を検討しておりますが、売主さんが93歳の高齢者で、施設に入居しているとのことです。 聞くところによると、意識ははっきりしているが、足腰が弱いために施設に入居しているとのことです。 大手(上場子会社)の仲介業者が間に入るのですが、直接、売主さんと簡単に会うことができません。 成年後見等のレベルに達しているわけではな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
水商売でのボディタッチについて。数年前のことでも訴えることができるか。
ベストアンサー【相談の背景】 当時働いていた水商売のお客さんから来店する度に服の上から胸や腰まで執拗に触られました。服の中に手を入れようとすることもありました。ブラジャーのホックを外そうとされたこともあります。店の外でも同様です。 相手が私の胸を笑いながら触っている写真はあります。まだ連絡は取れるため、電話で言質も取れるかと思います。また証言してくれる知人も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
改名手続きについてのご相談
【相談の背景】 現在25歳男性です。将来的に改名をしたく、ご質問させていただきました。これから通称名を使おうと思っています。名字は全く違う苗字、例えば山田が本名だとすると伊藤という通名に名字を変えます。下の名前は振り仮名だけだとすぐ変えれると聞いたので、例えば吉貴(よしき)だとします。そこをまずは呼び仮名だけ変えて吉貴(よしたか)にしようかと思っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
担当している弁護士さんについて
ベストアンサー【相談の背景】 原告に付いている弁護士さんに不信感があります。 精神・視覚障害者の原告に付きまとっている、 自称結婚相談所の仕事をフリーでしている人物がいて、 電話で会話した時に、法律に詳しいと言ってたことがあります。 原告に付いてる弁護士さんと、 原告に付きまとう、その人物と原告に付いている弁護士さんと 繋がりがありそうな感じがしています。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借入資金、私的流用で会社倒産
【相談の背景】 会社の代表をしており、現在金融機関から5000万の借入をしておりますが、コロナ禍で業績が悪化してしまい、このままですと何もせずに倒産になります。 そんな中、安易な考えで残った会社の資金2000万でなんとかしようとギャンブルに手を出してしまいましたが、失ってしまい倒産目前になります。 私自身の安易な考えが、倒産を早めてしまいました。 私個...
- 弁護士回答
- 1
-
-
通勤手当 バス定期代をもらっていて定期券を購入しない場合は不正受給になるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 通勤手当の件で、相談です。 現在電車とバスを利用しています。 最近健康のために、駅まで歩いたりしています。疲れて歩けない時や雨の日はバスを利用しています。 その為、バスの定期を購入するより、都度払いの方が費用が安いです。 通勤手当は、6ヶ月分の定期券代を給与と一緒に振り込まれ、定期券のコピーなどは会社に提出不要です。 就業規則...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自賠責後遺障害申請について。
ベストアンサー【相談の背景】 5年ほど前の交通事故で股関節、足関節に後遺障害が残りましたが、股関節は大腿骨頭壊死により、人工関節置換を行いました。被害者請求により、自賠責認定請求を3ヶ月前にいたしました。 【質問1】 調査事務所から手紙が届きました。 本件につきましては、慎重な判断を要するため、弊事務所の上部機関ヘ本件を送付し、検討中 と ありますが、どのぐら...
- 弁護士回答
- 6
-
-
住居の移動を伴う異動ができない理由として、退去費用が支払えないのは正当な理由になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 会社から異動の内示が出ました 今住んでいるところは自分で借りています 転居を伴う異動なので 引っ越し費用は出ますが 退去費用は自分持ちです 今の会社には転職で入社し その前にしばらく離職機関があり預貯金が余りありません 管理会社がハウスクリーニングの子会社を持っている様で 転居に伴う費用を見積もった所 私の預貯金で支払う事が難し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職誓約書の拒否について
【相談の背景】 適応障害で休職期間を経て退職予定です。 適応障害の原因は、職場のストレスです。 退職するにあたり、退職誓約書の署名を求められています。 秘密情報については貴社を退職した後においても、私自身のためあるいは他の事業者その他の第三者のために開示、漏洩もしくは使用しない事を約束します 上記使用した場合、法的な責任を負担するものである事を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
根抵当の付いた土地にある住宅の相続について
ベストアンサー【相談の背景】 祖母が亡くなり、相続財産を調査しています。 祖母の不動産を登記簿で調べたところ、祖母の所有していた土地に、第三者が債務者となる根抵当がついており、さらに住宅が未登記であることがわかりました。住宅の建築は、根抵当設定より後のことです。 【質問1】 この不動産を相続した場合、根抵当が付けられている土地を金融機関に差し押さえられた際...
- 弁護士回答
- 3
-
-
改名したいのですが、、、
ベストアンサー【相談の背景】 改名を考えています。 幼い頃、実母から虐待を受けた経験から名前を変えたいと考えるようになりました。 PTSDの診断も受け、職場でも苗字でしか呼ばないようにしていただきたい旨を説明したり。 そんな中で、電気代の請求書を改名予定の名前にしたり、夫のクレジットカードの子カードもその名前にしたり、 着々と必要なものを揃えてきました。 しかし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判所が遠く、絶対に行けない訳ではないけれど確実に体調を崩すような場合。その他離婚裁判について
【相談の背景】 現在離婚裁判中、被告側です。 民事裁判が控訴?されたので高等裁判所からの書類が届きました。 民事裁判の時には、隣の県であっていた裁判が次はそのまた隣の県となり、行くのに早くても6時間位はかかります。 また、コロナも心配なので公共機関を利用したくありませんが、体調が思わしくなく自家用車で行くことも難しいですし、そのような費用もな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債務整理 取り消したい
【相談の背景】 10月に債務整理(任意整理)の手続きをしました。 弁護士の方に押されて手続きをしてしまいました。 受任通知は送られましたが和解締結の連絡はありません。 クレジットカードの任意整理を取り消して自力で返済したいと思ってます。 ネットの情報は人によって違うのでどれを信じていいのか分かりません。 【質問1】 1.その場合信用情報機関の事故...
- 弁護士回答
- 1
-
-
デリヘル業者から覚えのない強制性交を行ったと通告されています。どうすればよいでしょうか?
【相談の背景】 本日、風俗店を運営する会社と名乗る男性から電話がかかってきました。 登録名もよく使う名前なので利用したのは確実なようです。 彼いわく、私が1年ほど前に利用した際、お店の女の子に強制性交を働いたため、女の子が被害届を出すと言っているとのことでした。 早いうちに弁護士に相談したほうがよいと、良心から連絡したとのことでした。彼から金銭...
- 弁護士回答
- 2
-
-
支店閉鎖による普通解雇について(会社都合ではなく従業員の勤務態度が原因である解雇)
ベストアンサー【相談の背景】 私のいる支店が経営悪化で閉鎖となることになりました。 しかし会社都合の解雇にしたくないらしく、数ヶ月パワーハラスメント行為を受けてきました。 それでも私が自己都合で辞めないため、不当な始末書を求められ、それに応じないでいると、言うことを聞かない社員ということで、普通解雇を申し出られました。 【質問1】 支店閉鎖による会社都合で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
近隣トラブル 匿名の【中止要請】封書の対応アドバイスをお願いします。
【相談の背景】 小学生10名程度の宿泊レクリエーション活動を年間4回程度(1回1~2泊)実施しています。前回夏休みにも実施したのですが、実施中と実施後に 2回 匿名の【抗議/強要】封書が届きました。内容は・・・①うるさく迷惑な為、中止の要請・強要②次回実施したら別機関に通報する とのことです。 今後の対応のご相談になります。 この活動は、引率者が保有し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住宅ローンの保証人について
ベストアンサー【相談の背景】 主人の会社が倒産し、住宅ローンと会社の借金、金融機関からの借金で支払えず、自己破産することになりました。 ところが、住宅ローンの保証人に、妻である私、主人の両親の3人が署名捺印していましたので、残りの住宅ローンの負債を払わなくてはならなくなりました。 当然ながら、未収入である私は払えず、主人の両親にも請求が行くこととなります。 で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
口座不正利用の凍結について
【相談の背景】 兄のことなのですが、1年ほどまえに、長らく使ってなかった銀行口座が不正利用され、口座が凍結されています。 兄に400万円貸しています。 借用書も書いてもらってますが、期限がもう2年過ぎました。なんだかんだ嘘つかれまくって今に至っています。 弁護士に入ってもらって、警察や預金保険機構やら、いろいろな機関が介入して疑惑は晴れたそうで、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
以下の行為が免責不許可事由に該当するか教えていただけませんでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 500万ほど貸している知人から、代理人弁護士を通じて、自己破産の連絡がありました。なお一度も返済を受けておりません。免責不許可を申し立てようと思っておりますが、下記の行為は免責不許可事由に該当しますでしょうか? 【質問1】 知人宅が競売に掛けられた際、高額で売れる任意売却を薦めたにも関わらず無視されたことは、「債務者の財産を不当に...
- 弁護士回答
- 1
-
「機関」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから