13,153件見つかりました

法律相談一覧

• 民事再生

法人の民事再生=代表者の個人破産と考えてよろしいのでしょうか?代表者が破産するケースとは個人での借り入れがあるからなのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 法人の民事再生について

ベストアンサー

父の会社が破産もしくは民事再生を検討中です。 現在父は個人・マチ金・銀行・社員・家族に借り入れが大量にあります。幸い取引先は父の事をバックアップしてくださる方々が多い上に、現在二億ほどの借り入れがある信金の支店長もなんとか潰す方向ではなくやっていって欲しいという姿勢です。 民事再生がもし認可された場合は現在の債務は全てなくなるのですか? 会社の公...

弁護士回答
    1
  • 債務整理に入れられた慰謝料+養育費すら払われない!

前の主人と別れる前に慰謝料と養育費を決め強制執行入り公正証書を作りました(H14.10)。がその後すぐに、前夫が債務整理で個人再生をしました(決定15.1)。 その中に私への養育費や慰謝料も入れられてしまいました。 縮小された金額を3年で払うというものです。 住宅は残すやり方で当初前夫が住んでいなくては出来ないと言われ私は5歳と3歳の子供を連れて家を出ました。 ...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから