法律相談一覧
-
現在債務整理中ですが、コロナ禍もあり退職、新たに個人事業主として仕事始めたが支払いが出来ません。
現在、債務整理中で債務整理してから1年半くらいになります。コロナ禍なのもありますが、働いていた仕事も残業しない様に時間短縮等もあり、収入も減り月々の支払いも厳しい状況になりました。踏ん張ってはきましたが、債務整理中の支払いとは別に家族名義のマンションのローン、管理費、家族含む携帯代、車のローン、子供の学資保険や自分の保険(車の任意保険含)、駐車場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法テラス利用時の個人情報や借金内容の共有について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 法テラスが使える弁護士さんに初めて無料相談をしました。内容は借金をどうするかです。すごく威圧感があり、相性が合いませんでした。その日は少し考えますと、契約せずに帰ったのですが、弁護士さんを変えたいと思っています。ただ、借金、財産、個人情報等、たくさん話し、法テラスで、個人情報や借金の内容まで共有されるのか、心配です。 【質問1】...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費における強制執行について
ベストアンサー【相談の背景】 養育費の件です。 昨年、離婚。公正証書作成済み。 公正証書に記載したこと ・子供1人 月5万 ・借金返済 月2万 ・車 立て替え分 月3.5万 責任もって本人(元夫)が支払う ・強制執行文付 先日、口約束では、これからも振り込むと話していましたが、今後振り込まれない恐れがある(今までの数ヶ月も未払いや遅延がありました) 本人からは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
AV等の違法ダウンロードによる逮捕について
動画サイトでのダウンロードについて。 初めて相談します。 10月から違法ダウンロード法案の拡大で刑事罰等の対象が拡大するのではないかと話題になり、ネットで反対されたにもかかわらず可決され話題になりました。 お恥ずかしい話ですが、リーチサイトからエロ動画をダウンロードしていた時期があります。 今はPCの不具合でできないのでほとんどしていません。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
借金総額800万円。抵当権付き借地の家を手放さないようにするにはどうしたらいいでしょう?
70代の母に借金がある事がわかりました。 父(80代)の名義で80万円程 (生活費のやりくりの為) 母名義 150万円ー会社の負債で保証人になっている。会社は現在休眠 250万円ー会社の負債に充てる為個人で借りた。住んでる家が担保になっている。 100万円ー昨年お金のトラブルで訴えられて勝訴はしたものの、かかった裁判費用を他で借金 300万円ーショッピングローン 昨...
- 弁護士回答
- 3
-
-
著作物の改変自体は違法でしょうか。
ベストアンサー①著作物の改変自体は違法でしょうか。 ②改変した著作物を個人的使用の範囲で使用するのは違法には成り得ないでしょうか。 ③権利者がオフィシャルの広告としてYouTube等へアップした動画素材等を、他人が無断でダウンロードすること自体に違法性はあるでしょうか。 あるヘアメイクアーティスト自身から、そのヘアメイクアーティスト自身が関わった過去に関わった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
とある掲示板で書き込みしてしまいました。この内容は誹謗中傷に該当しますか?
ベストアンサー【相談の背景】 ①12月にとある掲示板にて「この人の事務所って〇〇かな?」という書き込み対して「違うでしょ〇〇だよ」と憶測で断定するような書き込みをしてしまいました。因みにどこの事務所に所属しているかは公表されていません。 既に埋まっている前のスレッドでこの人の事務所は〇〇だと色んな人が言っていたので、そうだと思い込んでしまっていました。 ②そし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
代表者個人が差押されている状態で会社設立は可能ですか?
1年ほど個人事業でネットオークションでの小売業していました。 体調不良で半年ほど休職していて、収入がなかったため 個人的な借金(クレジットカードショッピング枠)などが支払不能となり 支払いが滞っております。 そのためもうじき差し押さえ訴訟を起こされる可能性が高い状態です。 今自己破産したいところですが、完全に無一文になり家賃支払もできなくな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻名義で短期間で多額の借金
【相談の背景】 昨年末にネットで詐欺に遭遇し50万円ほど失ってしまいました。 どうにか生活を安定させようと深夜もダブルワークで働いていましたが、どうにか生活を早く楽にさせたくて以前アカウントを作っていたバイナリーオプションに手を出してしまい、1ヶ月程で200万近く損失を出してしまい、生活の困窮時のクレジットカードの利用額も含め、300万円近くになってし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人間の借金について。私は、どうすればいいですか?
一年前に、前オーナーから居酒屋を譲り受けました。その時で、650万円で契約書なしで夫婦で経営する口約束で始めました。 しかし思うように、売り上げも上がらす電気代など…たまにお金を借り、結局今年の5月に閉店しました。今、880万円だそうです。これから二人で返済していこうとしたら、主人が蒸発しました。 私、一人で約8年かけて返済すると言いましたが親、兄弟に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
個人情報漏洩について。非通知設定からの電話。
ベストアンサー4日前に非通知設定から電話がきていました。 でれなかったので留守番電話に「△△と申します。(わたしの名前)〇〇さんでしょうか。またご連絡させていただきます」とのこっていました。 無視していましたが、1回目の電話がきた3日後にまた非通知設定から電話がきていました。 「(わたしの名前フルネーム)〇〇さんですね、△△と申します。またご連絡します。必ずでてください...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産時の個人年金の解約返戻金の取扱い・解約しなければならないのか?
自己破産時の個人年金の解約返戻金の取扱い・解約しなければならないのか? 自己破産を検討しています。理由は病気のため、総借金額は600万ほどです。 2年前より、個人年金の積立(月1万円程度)をしています。 解約返戻金は15万円ほどになりそうです。 他の預金などの資産はありません。 20万以内なら自分の資産の範囲になるということを聞いたの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
複数社の借金について(放置中のものあり)
【相談の背景】 現在2社からの借金があり ・A社 奨学金 120万円ほどあり、数年前に示談し現在返済中(残債80万円ほど) ・B社 消費者金融 50万+遅延金50万ほどあり、10年ほど前から返済していません(電話で一年ほど前に借金の存在を認める言動をした) 【質問1】 B社からの借金は時効の援用可能でしょうか?裁判については起こされたかどうかわかりません。 【...
- 弁護士回答
- 1
-
-
免責の許可を得ることができますか?
ベストアンサー【相談の背景】 個人破産者です。 個人債権者から、740万円の使途不明金を指摘されました。 その方からは、3年前に半年間で、事業資金と高額医療費の名目で借入をしたのですが、本当は、私的浪費です。 破産の時には、金額も大きいので、代理人には、事業資金と医療費で報告しました。管財人にも、同様に報告しました。 しかし、債権者からは、見抜かれており、事業資...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アダルトサイト。自分はどうしたらよいでしょうか?
初めまして。今日ケータイのアダルトサイトのワンクリック詐欺にあいました。 「年齢確認し動画を再生」をクリックして、また同じのが出たのでもういちどクリックしたら、「弊社データベースセンターに登録されました」「会員登録完了」となり、9万円を3日以内に指定した銀行に振り込むようにとかかれていました。 手口はこの弁護士サイトに書かれている投稿と同じだとお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
日本政策金融公庫と保証協会への返済
ベストアンサー日本政策金融公庫から1000万円(無担保無保証人)、銀行を通じ信用保証協会から500万円(私個人が連帯保証人)の借り入れがあります。また、この銀行は私の自宅の融資も実行してくれており現在も返済中です。 ある企業からヘッドハンターを通しスカウトがあり、会社を清算してスカウトを受けようか思案中です。 この場合、日本政策金融公庫とは弁護士を通して個人的に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
任意整理じゃ今と変わらないみたいなんですが。
ベストアンサー現在借金が152万あり、任意整理をしようと思い152万を3年で割ったら現在毎月払っている金額をあまり変わりません。 もし債務整理するなら任意整理じゃなく個人整理で100万まで減らしてから3年分割払いにするか自己破産で借金を0円にするかですよね?
- 弁護士回答
- 2
-
-
銀行、カードローン、ビジネスローン、支払いの減額
病気治療の為(個人事業主) 銀行(保証協会)、カードローン、ビジネスローン、の毎月の支払いが困難のため そこで先生方に2の質問がございます。 ① 銀行(保証協会)、カードローン会社、ビジネスローン会社、に支払いの減額は可能でしょうか ②支払いの延長は可能でしょうか
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人間借金の元金和解
【相談の背景】 個人間借金の相談です 約5年前に 個人から借金をしました 約700万円 公正証書を結びました 何度か返済しましたが支払いが困難になり 督促をラインなどで受けながらも 無視をしていました。 そんな中弁護士経由で 支払いをしろとの書面が届きました、遅延損害金を含めると1500万円 他にも色々な形の借金があり、自己破産は出来ない状態です、今...
- 弁護士回答
- 2
-
-
法人の連帯保証人ですが、自己破産したらどうなりますか
会社員です。 この仕事の前に知り合いに声をかけられて法人を設立しました。そのとき、知り合いは公務員だったため、代表にはならず、自分が代表になりましたが。知り合いとの経営がうまくいかず、生活に困るので会社に就職し、その法人からは半年もたたないうちにやめました。それ以来知り合いが代表です。立ち上げてから5年です。法人立ち上げにおいて、金融公庫から750...
- 弁護士回答
- 2
-
-
建物明渡しの催告書をどうにか取り下げたい
【相談の背景】 約半年間家賃を滞納してしまい、本日家に執行官が来て建物明渡しの催告書を渡されました。 現在の賃貸物件に住み続けたいため、どうにか執行官強制執行(断行)停止と和解交渉をしたいです。 断行予定日は令和8年4月21日(催告書受領済み)、 家賃は月8万ほど。恐らく滞納は約60万円くらいかと思います。家賃以外にも借金があり、併せて整理(個人再生...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債務整理の種類と今後の支払いに関して
【相談の背景】 1年ほど前から旦那が会社経営を始めました。 旦那は自己破産を過去にしており、会社の設立費用や会社運営で必要な開業時の備品の購入などでできた借金に関してご回答お願いします。 備品購入などの費用を私のクレジットカードで購入しており、分割の支払いを組んでおります。 総額で、750万円ほどだと思います。 そのほか家族で利用している車のローン...
- 弁護士回答
- 3
-
-
債務整理 自己破産 公正証書
ベストアンサー【相談の背景】 4年前にギャンブルと浪費で自己破産しました。その自己破産した際に、元嫁にお金を借りて破産しましたが、お金を貸す代わりに債権者リストに元嫁を記載しないのが条件と言われ記載しませんでした。その後離婚し毎月公正証書に乗っ取り、毎月3万返していましたが、現在仕事をリストラされ4ヶ月払えてなくて、差し置さえると言われました。元嫁の借金が、400...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神鑑定で判断能力が乏しいと認められた場合、契約は無効になる可能性はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 私はフリーランスの37歳男性です。 これまで、自分の将来を良くしたい一心で、ビジネス系のセミナーやコンサルティングサービスを複数契約してきました。しかし振り返ると、経済的にも精神的にも追い詰められた状態で無計画に契約を重ねており、その結果、多額の借金を抱えることになりました。 最近になり、周囲から「当時の判断力や責任能力に問題が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償請求と自己破産について
ベストアンサー【相談の背景】 恐喝被害に遭いました。 自分の給料だけでは足らず 消費者金融・闇金 親戚・友達・職場にお金を借りて加害者に振込む クレジットカード滞納→未払い 家賃滞納→強制退去 全部で10社前後はあると思います。(会社と知人両方で) 被害届を出したので、加害者は逮捕・起訴されて今月下旬から裁判が始まります。 被害届提出から逮捕まで7ヶ月かか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
源泉徴収を偽造して総量規制を超えた場合の問題と可能性
【相談の背景】 源泉徴収を偽造してローンの借り入れで総量規制の3分の1を超えた場合 例えばの話ですが、年収240万円のところを 年収720万円の 源泉で年収を提出して、 最初のローン会社Aに申し込みをして100万円の枠がついたとします。 その後別のビジネスローン会社Bで年収960万円で源泉を出し 枠が200万円ついたとします。 この場合借り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
任整理手続き中の新規借入について
【相談の背景】 クレジットカードの返済が難しくなり、任意整理することになりました。 弁護士と契約を結び、クレジットカード会社(銀行)には受任通知が送付 されている状態です。報酬を分割でお支払いしているため、まだ和解交渉には入っていないと思われます。今月その分割支払いが終了するため、そろそろ動きが出てくるかな?といったところです。クレジットカード...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺に加担してしまった場合の相談
【相談の背景】 2022年の夏頃に、Facebookで資金調達ができるという文言のページを見つけて、連絡を取り合っていて、LINEの方でやり取りした後に、テレグラムの方に誘導されました。 そのあと、マイナンバーカードと住民票の写真を撮るように言われて、写真を撮り送信しました。 その後に偽造されたマイナンバーカードと住民票が返送されてきて、これで消費者金融に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士が決まりません。
【相談の背景】 弁護士事務所に面談を申し込みました。 面談のために、Googleシートに必要事項を記入し送りましたが、返答がありません。 弁護士さんの仕事量によって返答が遅れる場合もあるかと思いますが、土日祝を挟み本日5日目ですので、誠実がないとまでは言い切れませんが、少し不安です。 Googleシートに記載した内容は、離婚案件です。 相手方から内容証...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債権調査票の書き方について
ベストアンサー【相談の背景】 債権調査票の書き方について相談させていただきます。 私は債権者で、債務者から個人再生に係る 受任通知書が届きました。 債権調査票を記載する必要がありますが、 債権残高(回答日現在)の 残元金、利息、損害遅延金、合計をそれぞれ記載する必要があります。 この受任通知書が届くまで、 債務者の勤務先の第三債務者に対し、 給与差押手続...
- 弁護士回答
- 2
-
-
PD治療薬の副作用でギャンブル依存症になり、借金と離婚の問題に直面し医師と妻を訴えることはできるか?
【相談の背景】 パーキンソン病(PD)の薬の副作用により、くギャンブル依存症に拍車がかかりました。それにより、多額の負債を作ってしまい、債務整理(個人再生)をする事態になりました。それにより、別居していた妻が離婚訴訟を申し立てました。 私は、若年性パーキンソン病とそこまで若くない40才半ばで診断を受けました。 パーキンソン病の治療薬がギャンブル障害にな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中古住宅販売での排水問題による契約不適合責任の是非
ベストアンサー【相談の背景】 弊社は中古住宅を再生販売事業をしております。 今回、競売により取得した物件を自社にてリフォームして、約2年前に中古住宅を個人へ販売しました。 以前より買主から連絡で排水の流れについて問い合わせがあり、先月排水管高圧洗浄を実施しいったんは解消できたと認識しておりましたが、その後通常の処理方法として雨水と汚水は分流式でそれぞれの下水道...
- 弁護士回答
- 1
-
-
逮捕された夫との離婚、金銭、代表取締役変更について
ベストアンサー【相談の背景】 一年前の9月に、夫が窃盗で逮捕、勾留され有罪判決(罰金)を受けました。 2人で会社を経営する為5年越しに夢が叶うという最中の裏切りでした。 1000万の融資も実行された直後で (夫名義)夫が代表取締役でしたが、後戻りも出来なくなってしまい、この逮捕の件があり周りには違う理由で誤魔化し、私が代表取締役に急遽変更し今現在に至ります。 ・...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知人との借金返済について
ベストアンサー【相談の背景】 先程別トビで質問し終了しましたが、追加での質問です。 ↓背景 知人からお金を借りて、お互い合意で2018年1月に145万円が残高でした。その後、月々1万円や10万円など返せる分だけ返していき、ようやく2022年7月に全額元金は返済終わりました。 お金を借りた当初は借用書は交わしておらず、2018年1月に確認した際も残額確認のみで利息に対しては一切なく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が義母の連帯保証人
ベストアンサー【相談の背景】 義母は35年前に亡くなった義父の借金を帰し続けています。不安だったので結婚前に借金について義母と話し合い、銀行に3000万円、連帯保証人は夫の姉のご主人だから迷惑掛けないと言われかなり迷いましたが押されて結婚してしまいました。結婚して21年。その間、夫は知らなかった夫名義の消費者金融(返済すみ)と夫が連帯保証人の借金が見付かりました。その...
- 弁護士回答
- 2
-
-
共済貸付の際に破産情報がわかるのかどうか。
ベストアンサー【相談の背景】 ※以前と質問が重複していたら申し訳ございません。 4年前に破産歴あり。 今月共済貸付の利用を考えております。 申請時に必要な書類は、申込書と借用証書の2点のみです。 貸付制限となる主な条件の中に以下の項目がありました。 ①自己破産・民事再生法の適用を申請した加入者 ②過去に保険事故として処理された加入者 以下共済貸付の担当者とのQ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚のタイミングやベストな順序
ベストアンサー【相談の背景】 現在、家庭内別居中で、旦那は主に住宅ローン、光熱費を払い、私は子供と3人の生活費、食費、教育に関わるものを払ってます。食費は全く別。 50過ぎで社員は中々見つからず、派遣仕事をしてようやく社保加入出来ましたが、どんどんお金のかかる中3と小6を抱えて毎月微々たる貯金の切り崩し生活。 少し前に家の中で旦那と言い合いになり、「離婚はいつして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
責任能力はどこまで?
ベストアンサー【相談の背景】 息子(19)今年で20才になります。 が、息子自身の車で交通事故をおこしました。当て逃げをしたみたいです。自賠責保険以外の保険に入って おらず、全て実費になり、こっちが 全面的に悪い為、相手と直接のやり取りを私(母)がしています。 相手は会社のトラックで、トラックの修理代とこれから通う病院代金を 請求してきています。 もちろん、息子...
- 弁護士回答
- 2
-
-
多重債務 消費者金融 クレジットカード 債務整理について
ベストアンサー多重債務に陥っている会社員です。 将来の為にも、今のうちに整理したいと思っています。 自己破産、個人再生、その他、、法テラス、またはこちらで、親身になって下さる先生がいたらお願いしたいと思います。 この場合どのような整理をしたら良いのでしょうか。 下記現状です。 A社/消費者金融 返済期日支払額11,000円 借入残高374,537円 貸付利率18.000% ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用分担調停不成立、審判移行‼️
ベストアンサー婚姻費用分担調停が不成立で審判に移行しました。 相手側の主張は、 コロナ禍で、収入が減額しているので 令和2年の給料差明細11ヶ月分 夏、冬の賞与明細、12月は見込み額で 年収を算出し その金額で婚姻費用を決めて欲しいと言っています。 また、多額の借金があり、個人再生手続き中の為、 婚姻費用算定表からの金額の半分くらいしか 払えないと、言い張って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
入院給付金で弁護士費用と親戚への返済は可能か
ベストアンサー今まで弁護士に個人再生で受理してもらってたが毎月5万円の支払いかが5ヶ月程支払っていましたが体調不良です3週間程入院して会社復帰するように会社やは連絡したがいまは仕事させられる業務がないと言われて会社に何度か行き交渉したが自主退職に持って行くような話になり収入もなくなり病気で鬱ですぐに入院してしまい入院代も生活費も親戚から今現在120マンほど借りてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産検討 30代会社員 年収650万 借金850万
30代会社員 年収は650万 クレジットカード、カードローンで850万の借金があります。保険の契約者貸付150万利用済み 現時点での退職金見込み500万 学生時代の一人暮らしの時に親からの仕送りがある甘やかされた環境で生きており家賃などは全て親からの仕送りで賄っておりました。 アルバイトの収入(月15万程度)は全て好きなように使っていました。 その生活を変え...
- 弁護士回答
- 8
-
-
成人した故人の借金を家族が返済しないといけないですか
ベストアンサーはじめまして。 先日姉が亡くなりました。姉は8年ほど前に離婚しており元配偶者の元に1人の息子がいます。 姉は友達の借金の保証人になっており友達が逃げてしまい返済するのに元配偶者と母のクレジットカード数枚で多額のお金をキャッシングしていたそうです。(婚姻時) その後離婚の際に多額の借金を元配偶者に伝えました。 その後姉は消費者金融と元配偶者の執拗な取...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借金問題解決策及び嫌がらせ防止
ベストアンサー私は、今妻と離婚協議中今年1月から別居中です。 原因は、私が妻名義でクレジットカードを使い 多額の借金を作りしまいには、妻のネットレスや 妻の預金通知に手を出してしまい妻を自己破産に 追い込んでしまいました。 今後、弁護士費用の一部負担と車購入費50万円 を準備と言われました。 ネットレス時価総額は分割で支払いの約束、 遣い込み預金も分割と約束し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
受任通知後、アンダーローンと連絡がありました。
ベストアンサーご相談です。 受任通知後、取り消しが出来ない旨を聞きました。 弁護士様に相談を決意した時に、住宅を残したい事と、住宅年数、ローン残高、債務、年収、概ねの退職金、生命保険、貯金残を伝え個人再生の申請の準備と、受任していただきました。 失敗の確率的に低い事も教えていただきました。 その後、打ち合わせ前に住宅価格の市場査定を頂きオーバーローンとの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ネット配信における名誉棄損について
ベストアンサー一年以上ものの間、ネットで出会った男性に騙されておりました。 「彼女はいない」「実家に連れて行って親に紹介する」「愛してる、結婚しよう」「将来二人の子供を産んでほしい」「責任は取るから避妊せず行為を最後までさせてほしい」など言いながら、実は結婚を意識したお付き合いをしていた彼女がいたことが判明しました。 発覚後、彼に直接や間接的に「真実が知りた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
官舎住まいの警察官 自己破産をしたい。
警察官で、自己破産若しくは個人再生を考えています。 借り入れは、銀行2社から280万円と、80万円。 消費者金融1件から100万円、クレジットカードのリボ払いが90万円。 奨学金が80万円程度あり、合計600万円程度の借金があります。 年齢は20代前半で、年収は約400万円です。 自己破産を考えてはいますが、1ヶ月前に100万円を借り入れて、ギャンブルをしたり、クレジ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那の借金ぐせが治らないので、別居を希望したいのですが、旦那は応じてくれません。
ベストアンサー結婚して15年。子供が3人おり、中学3年生、小学4年生、年長です。家族構成は、私の実の祖母、両親と7人暮らしです。 旦那の借金ぐせが治らなく、お金が貯まらず、生活が苦しいので、悩んでいます。 旦那の借金の経緯は簡単に述べると、次のような形になります。 独身時代を含め、15年の間に旦那の借金が5回ほどありました。簡単な内容は下記の通りです。 独身時、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
連帯保証債務の強要と対策
連帯保証債務にサインしろと強要されています。 登場人物 社長、妻(社員)、母(取締役)、姪(新入社員、次期社長)、社長娘(嫁ぎ済) 会社での債務が売り上げの減少もあり、連帯保証債務が3億程あります。その会社の再生と継続のために姪(30歳)が家族会議の元、社員になりました。 すると、社長娘は、私はなにも相談されていない。姪が勝手に次期社長として社員になるな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
地域中から不貞の噂を立てられています
夜分に失礼致します 大変お恥ずかしいのですが、不貞の疑惑をかけられています 「数え切れないくらいいろんな男とやってるらしいよ」などと 行き違う通行人の誰も彼も私の噂をしているように感じるのですが、彼らの誰も自分の知り合いではないので、相手を具体的に特定できません 現在の住まいのある地域に来て二年ほどしか経っていないはずなのですが、ほぼ全域に噂が...
- 弁護士回答
- 1
-
「個人再生 できない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから