法律相談一覧
-
婚姻費用に自動車維持費が含まれるか
ベストアンサー【相談の背景】 私が家を出る形で妻と別居しており、現在離婚協議中です。 共働きですが、食費を除く家賃(賃貸)や公共料金等々の婚姻費用は別居時の取り決めにより、同居時と変わらず私が支払っています。 自動車は私が結婚前に購入したものですが、妻の要望により妻が使用しています。 家を出た私は使用していません。 以前、別居中の車検代や重量税はどちらが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ヤミ金融に騙されました。
1月の頭にどうしてもお金が必要になり、携帯サイトで探して金融機関にお願いした所、auとドコモで合わせて携帯4台とiPad3台を購入させられ送るように指示されました。何の疑いも持たずに送ってしまいました。次の日に5万円だけ入金され残りの10万は何日経っても入金されず、電話してもつながりませんでした。 そこで初めて騙されたと気づきました。 取り敢えず、7台の利用...
- 弁護士回答
- 1
-
-
利息の減額や時効の援用について。
消費者金融とクレジットカードの返済について。 詳しい時期は覚えていませんが、下記2件について督促のハガキが頻繁に届いていましたが夫分の返済もあり何も対応していませんでした。 ①平成22年6月に司法書士へ債務整理を相談しましたが話が付かずそのままにしていた消費者金融からの借金があります。 ハガキには、最新取引平成21年5月、貸付利率27.375%、貸付残金5...
- 弁護士回答
- 4
-
-
貸店舗の連帯保証人 請求がきました
父が2年前に知り合いの貸店舗の連帯保証人になり、先日、家賃回収の取立て会社から 債権者が延滞中のため支払うようにと手紙がきました。 請求金額は、2年間1度も入金がなく約300万の請求です。 父の手元には何も控えがなく、連帯保証人になったのは確かだとのことです。 お支払いできるお金もなく、アルバイトと少ない年金でアパートに一人暮らしです。 取立て...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫 慰謝料 借金
改めて質問します。 不倫していました。相手が既婚者で私が間男となります。私が24歳、相手が23歳です。 数ヶ月前に別れを切り出し、付き合いも終わったと思っていたのですが… 相手が妊娠しました。それで去年の年末に出産しました。 相手は 「お前の子供の可能性が高い」 と言っています。 確かに性行為はしました。その辺りに旦那と性行為があったかどうか聞いてみる...
- 弁護士回答
- 3
-
-
発信者情報開示請求の流れについて
ベストアンサーいろいろ相談をさせて頂き、また他の方の投稿を拝見した上で整理させていただきたいのですが流れとしては 掲示板管理会社への発信者情報開示の仮処分申請 ↓ 掲示板管理会社から相手へ回答書の確認 ↓ 拒否となった場合掲示板管理会社との裁判 ↓ 勝訴の場合は裁判所より発信者情報開示の命令 (この時点で書き込みが携帯プロバイダ経由だと三ヶ月を過ぎてると厳しい)...
- 弁護士回答
- 4
-
-
多重債務者 家の任意売却代金を全額住宅ローン弁済のみ(抵当権あり)に充てるのは違反ですか?
【相談の背景】 義理の兄が多重債務者で自己破産します。 義理の兄の弁護士から、義理の兄名義の家(住宅ローン残債あり)を適正価格で購入してくれないかと言われています。 義理の兄の財産は家のみで、家は住宅ローンの抵当に入っています。 家の抵当権者は住宅ローン会社のみです。 適正価格(不動産会社査定価格)と住宅ローン残債はほぼ同じです。 家の売却代金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家賃滞納問題 契約解除 立ち退きなどについて至急お願いします
ベストアンサー現在家賃を三ヶ月滞納してしまい家賃保証会社から連絡があり これ以上滞納されると大家さんの方から契約解除を余儀なくされるとの事。 債権は近々家賃保証会社に行きこちらが支払先になります。 やはり三ヶ月を超えると信頼の破壊が裁判所でも認知され 明け渡し請求が通り立ち退かなくてはいけないのでしょうか? このままでは四か月分に突入します。 いくらお金に困...
- 弁護士回答
- 2
-
-
消滅時効の援用について
借金の時効援用について、教えてください。 随分前に債務整理をし、五社あった消費者金融の うち、三社は返済したのですが、二社の消費者金融のみ、途中で返済が滞ってしまいました。 その場合でも、時効援用は可能なのでしょうか? 多分、最終返済から五年以上は経過しております。ただ、司法書士さんや、弁護士さんに依頼す れば調査などもして頂けるのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内縁関係で逃げられ借金
ベストアンサー五年前内縁の妻が自分名義のカード2枚限度額まで使い、さらに給料日翌日だったため、給料袋に入った給料全額を持ち逃げされました。 その日帰ったら家財道具も大半持ち出され電気もガスも切られカードが2枚置いてあり給料が消えていました。逃げられたことにすぐ気づき電話をしましたが使われておりません、の状態でした。 探し回りましたがそれ以降手がかりなしです。騙...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
スマホ代を100万近く滞納した場合どうすれば良いですか
【相談の背景】 趣味がスマホです。携帯電話ショップで店員さんにうまく乗せられたのもあって、勢いで8回線契約しました。すべてに端末の分割を組みました。 しかし、その直後に意外と私の仕事の契約が切られ、収入の当てがなくなりました。 月5万のスマホ代を払えません。現在滞納になっており、このままの状態だと強制解約となり、スマホの端末も一括請求二なりま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
利益準備金の取崩しの可否について
ベストアンサー【相談の背景】 当社は株式会社(非公開)ですが、主たる事業内容は資産管理で利益も多くないため、株主了承のもとで配当は実施していないのですが、過去の総会議事録によると約30年前に一度だけ配当をしており、その時に積み立てた「利益準備金」が現在も貸借対照表の純資産に残っております。金額的には純資産の中で非常に少額で、特に動かす必要はないのですが、積立当...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚前提の付き合いで浮気され、仕事も退職せざる負えなくなった場合の慰謝料
結婚前提で同棲している彼氏と別れようと思います。 2年前に彼の子供を妊娠しましたが、膀胱炎になり、妊娠を知らず禁忌の薬を飲んでしまい、身体に薬疹が出て緊急入院し、子供を諦めました。その療養中、彼の借金が発覚し、滞納しており首が回らない状態である事を告げられ、一時は別れる事になったのですが、彼が私と続けていきたいという思いが強く、親の反対を押し切り...
- 弁護士回答
- 3
-
-
暴行事件の逮捕に関すること
ベストアンサー【相談の背景】 私はタクシードライバーです。 先日乗った客から、暴行を受けました。 内容としては、酔った客が激昂して防護版を引っ叩き、乗り出して私の胸ぐらを掴みました。 そして、俺はヤクザだ。トコトンやってやるから覚悟しろなど、暴言脅迫を受けました。 110番をして警察を呼んでる間に、加害者がドアを開けて逃げてしまったんですが、その後警察官がきてそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
5年以上前の借金について
ベストアンサー【相談の背景】 5年以上前にクレジットカード、消費者金融、携帯電話会社などへの支払いができなくなり今日現在まで一切支払いをしていない状況です。 最初の1年間は頻繁に電話やハガキなどで催促がありましたが住所変更、電話番号変更後は一切無くなりました。 記憶が曖昧ですがその内の1件からは訴訟の手続きが行われたようで裁判所からも手紙が届いた事がありました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
奨学金と借金の返済について
私は現在、奨学金の返済と借金の返済に追われています。 奨学金については、月16万、5年払いでとりあえず強制執行は逃れられるという事でこれから返済することは確定なのですが、給与の関係上、もう一つの借金を返すことができません。 時給1000円(夜勤なので1250円の時間帯有)」で8時間勤務し、給与は20万(厚生年金や社会保険料などが引かれるため...
- 弁護士回答
- 2
-
-
差し押さえされそうです。時効援用できるかな?
ベストアンサー差し押さえされそうなんですが、対象となるのは、預金通帳、生命保険、学資保険、母子手当て、全てですか? 全て私が契約者なんですが、口座は、私の母の方でしてます。 裁判所から、口頭弁論呼び出し状などがきてました。私が、不在で、半年くらい家にいなかったら、とくべつ配達なだをうけとったみたいで、帰ってきて、見ると、判決?もおりてました。そして、金融会社...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債権会社からの遅延損害金の減額
ベストアンサー住宅ローンが払えず、金融公庫から債権会社に移り、現在元金0、利息金77万、遅延損害金770万程の請求がきてます。叔父に保証人になってもらってますが、家が担保になってるので、債務整理や、自己破産も何もできない状態です。叔父の家の価値が1500万位になるので、上記の額を払わなければ、担保をとるしかないといわれてます。現在200万なら親戚に借りて支払えま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続前の権利について
ベストアンサー宜しくお願い致します。 統合失調症で統括センターのお世話でずっと病院暮らしをしていた叔母(母の妹)が他界し、 私が相続人となりました。 葬儀を済ませ、病院預かりとなっていた叔母の預貯金通帳を受け取りましたが 長い間には多数多額の出金がありますが使途明細がありません。 入院費用に充てられていた分もあるとは思いますが使途明細を記録する義務はない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借金を減らす、なくす方法
ベストアンサー現在3社から借入れが120万ほどあります。自動車ローンが4年ほど残っています。市民税は何年も滞納しており50万ほどあると思います。借入れのほうが3社で合計42000円、自動車ローンが3万円、家賃7万円、彼女のカードでローン組んでもらった返済に3万円返済しています。年収は370万ぐらいです。彼女と結婚を考えています。このままでは貯金もできず、返済だけでほとんど給料が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親子問題と借金について
両親と祖父母とで暮らしています。 父親との家庭内問題があります。 私が大学を卒業して最初に就職した会社で統合失調症になりやむ得ず退職しました。その後アルバイトを転々としている感じです。 父は私が統合失調症なのが気に入らないのか、3年ほど前から顔を見るたびに威圧的な態度をとってきます。父親は私だけではなく、母親、祖父母にも威圧的な態度をとります。家...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車任意保険の対物超過修理費用補償特約につきまして
ベストアンサー自動車任意保険の対物超過修理費用補償特約について質問です。 新しく自動車保険加入を検討しています。 比較検討してみますと、 ほとんど保険会社の保証額の上限が、50 万円になっています。 これを知って、心配、疑問が起こりました。 そこで、先生方に2.3質問がございます。 1.通過、50万円以上請求されることはあるのでしょうか? 2.通例、50万円以下で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産した場合、生活保護課に情報は行くか?
ベストアンサー生活保護を受けています。消費者金融から100万円借りて毎月の返済額がキツくなったため、法テラスの弁護士に、その消費者金融との債務整理をしてもらいました。毎月15000円✕76回となりました。76回も払うことが不安で、自己破産を考えています。 1.自己破産をした場合、自己破産の情報は生活保護課に知られてしまうでしょうか? 2.自己破産情報が生活保護課に知られて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マンションの処分。私は何かできる事はないでしょうか?
マンションの名義が前夫になっています。ローンの支払いが滞り処分したいと思います任意売却したいと思った矢先に前夫と全く連絡が取れなくなり所在不明になりました。あまりにも不誠実な行動に私は一切の関わりを絶ちたいのですが名義人の許可がなければ売る事もできないとの事 銀行からは連帯債務者の私にローンの支払い請求がきています もうすぐ法的手続きをとると言わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の医療費の支払い方について(保険診療か自費か)
【相談の背景】 信号のない交差点で、車と自転車(自分)が接触事故を起こしました。 自転車(自分)にも、一時停止違反及び右側通行があり、過失は両者それぞれにあります。 病院の治療費は健康保険(第三者行為による傷病届)を利用しましたが、相手の任意保険会社より、今からでも自費に切り替えて、全額を自賠責保険に請求した方が手続きがラクですと勧められました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
日本学生支援機構(JASSO)への返還交渉について
ベストアンサー日本学生支援機構(JASSO)から、延滞による本人への、 もしくは自己破産による連帯保証人への一括請求が来た際に、 JASSOへ分割交渉ができる、できた、という情報を インターネットで多々見ますが、 これは、司法書士や弁護士を通さなくても、本人もしくは 連帯保証人が直接JASSOへ交渉できた事例があるということなのか、 必ず司法書士や弁護士を通している交渉を指...
- 弁護士回答
- 2
-
-
和解後の支払いが2ヶ月遅れていて利益の損失
ベストアンサー父親の借金のことでご相談です。 数年前に母がなくなり、その後父に借金があることが判明しました。きっかけは裁判所からの通知です。それまで父もしらなかったようで、連絡して和解手続をしたそうです。そこから毎月1万5千円の支払いをしていたのですが、消費者金融から支払いが遅れてるとの通知が来ました。しかも2ヶ月も滞納していたみたいで、利益の損失と書いてあり一...
- 弁護士回答
- 4
-
-
住宅ローンを支払えなくなった債務者に対する給与預貯金差し押さえの可能性
任意売却を不動産業者に依頼しようとしたら 「給与の差し押さえをされる可能性がある」 「手当たり次第口座を差し押さえて預貯金を差し押さえられる可能性がある」 と言われました。 本当にそんなことがあるのでしょうか。 債務名義とるために裁判起こさなければいけませんから債務者が全く知らないところでいきなり差し押さえなんてありませんし、給与は4分の1まで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生前の相続相談の依頼先について
ベストアンサー【相談の背景】 数ヶ月前、父が独断で再婚しました。母を亡くして日が浅く、私は「まずは専門家を入れて整理してから籍を入れる手順を踏んでほしい」と伝えていましたが、無視される形で強行されました。 私自身に障害があり、父も持病で生活能力が乏しい中、再婚相手(元お手伝いの方)への年金目的での入籍という不透明な状況に強い失望と不信感を抱いています。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
「自己破産」で困っています
自己破産のことで困っていまして質問させてください 去年の11月ぐらいに法テラスを利用して自己破産の申し出をしました。借金は80万ぐらいと低めになります。現在30代前半、20代の時に学生ローンをかりて、なかなか完済できず、4社ほどあります。去年の8月、9月ぐらいから、完全滞納状態となり勤務していた会社を10月退職となったことで収入がなくなり自己破産を考えまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
第1回口頭弁論調書(判決)について
ベストアンサー残金180万程の借金(毎月25000円程)を支払えず、東京の裁判所から、第1回口頭弁論調書(判決)の書留が送られてきました。 その前に答弁書となる書留も送られてきたようですが、配達の際、不在で「不在通知書」がポストにあったのを、取り忘れてて、気がついて郵便局に受け取りに行ったら期限切れで、受け取れませんでした。 債務整理等を考えてますが、元妻との連...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手の求償権行使と弁護士費用の負担について
【相談の背景】 主人が不貞を働き不倫相手に慰謝料を請求しました。 主人には550万の借金があり、これから債務整理予定です。そのため、不倫相手が求償権を行使してきても支払い能力がなく回収出来ないであろうことを考え求償権を放棄させずに示談で交渉、成立しました。 例ですが不倫相手が100万支払った後に、求償権を行使し主人に全額請求した場合、主人より拒否...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停中の旦那の自己破産が私と子供に与える影響について
【相談の背景】 私の方の姓で婚姻した旦那と現在離婚調停中で、前回の調停で、 俺は自己破産するから と断言されました。 離婚の原因は旦那の不倫で現在 旦那は不倫相手と 私は子供4人犬1匹と 生活しています ※旦那は借金が150万円弱で債務整理をして月々の支払いが38,000円、その他に世間体が気になるから売ると言ってる3000万位ローンが残っている家がある状態...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産 母親に知られたくない
はじめまして、僕は年収約220万円に対して借金が約240万円有るので、先々週と先週の2回法テラスに自己破産の相談に行きました。2人の弁護士先生とも同じ見解で、債務整理や個人再生よりも自己破産を申請した方が良い、しかし僕の借金の大半がFXや競馬などのギャンブルや旅行など浪費といえるものなので、管財事案になるだろうという事でした。 そして、僕は母親...
- 弁護士回答
- 3
-
-
受任通知後に銀行引き落としされた場合にカード会社へ返金依頼は可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 弁護士の先生に債務整理を依頼して契約書を郵送済みでした。業者への受任通知は送って頂いたと思ってます。タイムラグで銀行口座から数ヶ月分の引き落としがかかってしまいパートの給料、約10万円が預金になく生活費に困り血の気が引き途方に暮れてます。引き落とし口座に給与生活費をそのままにしておいた自分もバカだとは思います。依頼した先生に相談す...
- 弁護士回答
- 4
-
-
債務整理中にギャンブルや浪費で、再度の苦しい状況。自己破産できますか?
ベストアンサー3、4年前にギャンブルや浪費で、借金総額900万円弱を背負い、一度債務整理で月々15万円の返済を家族の助けなどにより行ってきましたが、その間も自身で自由に使えるお金が少しでも増やせないものかとギャンブルに手を出し、さらに家庭内の不和や母親の死に直面し、半分やけくそとなってさらにギャンブルを行い、それがきっかけとなり離婚、さらになげやりとなり会社...
- 弁護士回答
- 4
-
-
盗難犯をカメラ映像だけで逮捕するのは難しいのか?
ベストアンサー【相談の背景】 ドラッグストアで店長をしています。先日、目薬の盗難があり犯人の顔も車のナンバーも含め防犯カメラにて特定出きていました。1ヶ月後に犯人らしき人物が入店したので、既に被害届も出していたので迅速に警察を呼んで対応してもらいました。しかしその犯人はカメラに映っているのは自分だが万引きをした覚えは無いの一点張りで犯行を認めません。警察への...
- 弁護士回答
- 3
-
-
人身事故で検察庁から呼び出し。不安な中、取り調べで注意すべきことは?
ベストアンサー【相談の背景】 6月に人身事故を、起こしました。 先日検察庁からの呼び出しがありました。 当方自動車で相手はバイクでどちらにも過失があるとの事で双被疑者になっております。 相手は怪我をし、今も治療中とのことです。加入している、任意保険にて治療やバイクの補償についてもお願いしており、物損に関しては示談交渉中です。 相手様には、お見舞いやお電話で何...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生活苦で困って居ます
私は結婚前に部屋を借りたばかりで、大した預貯金もありませんでしたが、借金やローン等もありませんでした。 借りていた部屋は単身者専用だった為、結婚を期に引越し、電化製品等の生活必需品は1人暮らしを始めた際に一通り揃えてましたし、敷金も丸々返して頂けたのでスグに新生活を始める事が出来ました。 家賃も1万程安くなりました。 籍を入れ、年齢の事もあるの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
実家にいる、血縁のない同居人について。
ベストアンサー【相談の背景】 妻の実家ですが、義母がある女性を一緒に住まわせていました。女性には義母や当方家族と血縁はなく、ほぼ身寄りがない状態とお考えください。また女性は認定されていないものの知的能力に問題があり、自立しての生活や自分で公的機関等に相談することもできません。 数年前に義母がなくなったのですが、義母の遺言(正式なものではなく、口頭で話があったも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士に使った残りの費用は破産の対象になりますか
ベストアンサー破産をお願いしょうと取り組んでます 破産の場合は個人も含めて 申請ですけど 実は、一回債務整理でお願いし和解迄された 弁護士さんにまだ費用分割してて 父の名前で分割してます 父がお世話になった事に 又長年付き合いのある電気屋さん ここも父が買った事に 父の名前で返済してて やはり 債権からたちなおって貰いたいと応援して頂いた 弁護士さ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未成年の盗撮行為について自首すべきか悩んでいますが、被害届がなくても捜査される可能性はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 未成年です。駅のエスカレーターで盗撮をしてしまいました。被害者には気づかれていないと思いますが、第三者に詰められてしまいその場から逃亡してしまいました。今は反省と後悔で胸がいっぱいで自首すべきかどうか悩んでいます 盗撮行為自体は監視カメラに写っていないと思いますが、逃亡時は映っていると思います。制服を着たいなので身元が割れる可能...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停の親権争いと旦那の経済状況についての相談
【相談の背景】 離婚調停1回目を終えました。争点は主に親権になりそうです。旦那も親権は譲れないし自分といたほうが子どもは幸せだと主張。なぜなら私があまり子供の事を構わないからと。私と子どもは別居後一緒に同居しておりますが、監護状況には問題ありませんし同居祖母のサポートもあります。保育園の迎えの時間も早め、子供とずっと一緒にいれるようにもしました。...
- 弁護士回答
- 5
-
-
遺品を勝手に処分された
ベストアンサー【相談の背景】 父が亡くなり父には内縁の妻がいますが、父の遺品を勝手に処分しています。 お会いした時に遺品がいろいろあるのでまだ整理ができていないと。 こういう物がありと数点言っておりました。 しかし後日なにを処分したか聞くと洋服、通帳、財布しかないとの事。 遺品を渡すという事もおっしゃってくれず遺品を渡してほしいと伝えても無視されたりします。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子の借金等について。
子の借金等についてご相談です。 子が借金、滞納金等がありどうすれば良いものか頭を抱えています。借金、滞納金については以下の通ですが金額は概算です。 国民年金の未払い 約10万 市町村民税未払い 約6万 NHK未払い 約3万 クレジット(運転免許) 15万 クレジット(ショッピング) 20万 携帯電話滞納金 10万 その他(ネットショッピングなど) 2万 生活光熱費 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金督促の仮執行宣言決定について
【相談の背景】 借金に関する裁判について質問です。 レイクからお金を借りており、裁判所からの督促が届き1度目の異議申し立ては送料不足で受け取り拒否されてしまいました。 今回、仮執行宣言に対しての異議申し立てをしたのですが 受け取りの翌日から数えて2週間以内とされていて ギリギリではいたのですが郵便局には12月2日月曜日には届くと教えてもらい異議申し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
犯罪内容を家族にバレることはあるのですか?
ベストアンサーお恥ずかしいのは承知なのですが、青少年保護育成条例に触れてしまい任意の取調べと現場写真の撮影を行いました。警察の方は逮捕はしないだろうと言っていましたが、可能性はないことも把握してます。 本題ですが、本件の犯罪内容を警察から妻・彼女・実の親・義理の親・兄弟・親戚等が知ることはできるのですか? もしできるならどこまでの範囲で知られるのですか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産後に当時保証人になっていた家賃の請求。
ベストアンサー3年前に自己破産をしました。 そして、先日になって当時親が住んでいた家の家賃請求が新しい住所に送られてきました。当時、保証人は私です。 破産前に親は失踪し、その後私に家賃の請求がきており、その旨も当時の弁護士に相談し、自己破産する事になりました。 金額として70万円という高額な請求がきて驚いています。 (家賃は月6万円ほどでした。) そこで先生方に質...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住宅ローンの債権回収会社から一括返済を迫られているが、差し押さえとかできるのでしょうか?
大手銀行で住宅ローンを組みその後破綻し任意売却。残債権を債権回収会社に債権譲渡されました。毎月1万円を提示され約10年支払いをいてきました。もちろん遅延損害金があり元金、利息が増える事は理解していましたが、最近、回収会社から毎月の支払いを増額、または、一括支払いを執拗に言われ、できない場合は法的措置をとる旨連絡がありました。毎月支払いをしているの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察が自宅にきました
【相談の背景】 自宅に警察が来まして、私が不在だったため名刺と連絡先を残していきました。 後日連絡したところ、申請したIT導入補助金について警察署にて話しを聞きたいとの事でした。 どういう状況なのか聞いたところ、申請をサポートした企業が悪い事をしていてあなたが詐欺の片棒を担いでいる。どのように話しを聞いていたのか教えてほしい。 との事でした。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
「任意整理 相談した」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから