法律相談一覧
-
債権者破産の申立で債務者の財産につきまして。
債務者は、 資本金4000万円(800株)の株主。 株は、未公開発券、譲歩制限付き。 債務者には4歳と3歳の子供がいます。 1.800株の株券。 (出資当時は全額債務者で、 現在も債務者名義と仮定) 2.ゴルフの会員権と預託金。 (現在も会員であり預託金も存在、 預託金返還請求権は発生してると仮定) 3.4歳と3歳の子供名義の預金。 これらの財産は、債権者破産の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
破産手続開始通知書について
ベストアンサー質問があります。先日、離婚した元旦那の破産手続開始通知書が届きました。元旦那が現在支払い中な住宅ローンを契約する際に、私の姉と私が連帯保証人となったのですが、破産手続開始通知書が姉と私に届いたと言うことは、私と姉で住宅ローンの残金を支払わないたといけないのでしょうか? 宜しくお願いします。
- 弁護士回答
- 9
-
-
兄が代表を務める会社廃業、身内による新会社設立
【相談の背景】 兄が代表取締役、私が取締役(昨年2月就任)をしている法人です。前取締役(昨年2月解任)が不正を働き多額の債務(銀行保証協会)があり刑事告訴はしていますが、立証が難しいようです。民事訴訟にも踏み切れていません。 なんとかここ1年で経営を立て直し債務返済も長期ではありますが見通しが経ちつつある中で突然兄が会社を廃業し自己破産したいと相談があり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚回避したい。
結婚して8年。今回2度目の浮気。 1回目は自分で立ち向かい回避。今回はまだ認めてないけどメール内容入手して確定してます。なのに理由は性格があわない。私に悪い所はない。の一点張り。が、メール内容で確定しました。やっぱり女。前回のことはなかったことのよう口にはださずに頑張り普通の夫婦でした。お金も旦那の為散々つかいました。なのにまたこんな結果がゆるせ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚条件についてです。破産しないで離婚する事はできませんよね?
ベストアンサー相手方から不貞をしたから『一括で慰謝料と教育費を払ったら離婚する』と言われました。 調停なら『絶対離婚しないと言うのを突き通す』と言われ協議なら『お金で解決する』と言っています。 相手方の言い分がバラバラで破綻なのかよくわかりませんし、お金も一括は持ち合わせていません。 旦那の言う金額を払うと破産すると思います! 破産しないで離婚する事はで...
- 弁護士回答
- 6
-
-
つきまとい行為は悪意による不法行為に該当するか?
ベストアンサー【相談の背景】 付き合っていた彼女と別れたのですが、その後その彼女が新しい彼氏と同棲を始めた事を知りました。 その彼氏がどのような人物かどうしても気になってしまい、 「3回彼女のアパートを訪問」 「アルバイトで配達中の彼女を待ち伏せして話をした」(一度だけ) 「2ヶ月くらいの期間、彼女のアパートの中の様子を探りに週に2度ほど敷地に侵入した」 という...
- 弁護士回答
- 2
-
-
風俗でのお金トラブルに関する詐欺の相談
【相談の背景】 風俗で働いてる時のお客様からお金をもらった返せないと言うと俺の女になってくれればいいと言われて色恋、パパ活てきな気持ちで受け取った。 何回かお金をもらい、総額170万程支払いの足しにしていた。毎回返せないけどと話し了承をもらっていたが、一緒に住め!車を売れ!家族と縁を切れ!と態度が豹変し、怖くなった私は家族の悪口を言わないでというと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社の代表の名義変更と借金についてです
【相談の背景】 こんにちは こちらにお聞きしていいのわかりませんが ご回答頂けたら嬉しいです わたしの兄が会社を経営していて 現在父がその会社の代表取締役になっているんですが (といっても兄の他に従業員が1人いるだけ) 兄は10年ほど前に自己破産をしている状態ですが 今後会社の代表取締役を兄に変更することは可能ですか? というのもその会社に1000...
- 弁護士回答
- 1
-
-
時効援用の手続きについて
ベストアンサー【相談の背景】 私は十数年前、自己破産をして復権しました。以前、購入したマンションに住宅ローンが残っており、信用保証協会から差押えられ、競売開始決定されましたが、同年、取消されました。抵当権はそのまま現在に至っています。保証協会から連絡等ありません。 【質問1】 相談内容ですが、(1) 抵当権設定はそのままとしても、債券は将来に渡って、残るのでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元夫からの債権調査票について
【相談の背景】 元夫の弁護士から債務整理するとの事で債権調査票が届きました。現在元夫の持ち家に住んでいます。こちらは養育費、慰謝料、修繕積立金相当額の3つを支払ってもらい、私は元夫にローン相当額を支払うという和解調書があります。養育費の支払いがストップしてからこちらもローン相当額の支払いをストップしています。 【質問1】 この場合、債権調査票に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不貞慰謝料の訴訟について
【相談の背景】 旦那の不貞が原因で離婚し相手女性には慰謝料請求をしました。 合意契約書を交わし分割で支払いをしてもらいましたが 遅延数回。 契約では支払いが遅延したら一括返済して貰えるはずですが 月々の支払いを減らして再度 契約をすることを打診。が 途中からメールの返信は無くなり電話も出ません。 内容証明を送りましたが 不在でまだ相手は受け取...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人間の借金問題と取り立て
【相談の背景】 よろしくお願いします 友人を信じて消費者金融で2社お金を借りて合計80万友人に貸したのですがこの時借用書を書くように言ったのですが書いて貰えずLINEのやり取りのみになります 80万のうち44万はなんとか返ってきたのですがここ数ヶ月は音信不通になって困っています 友人には利息も含めて返すよう伝えて友人はそれを了承したのですが 口約束だけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
理由も分からない別居、離婚について。
【相談の背景】 主人と私と3歳の娘の3人家族です。数ヶ月前に主人から離婚もしくは別居を言い渡されました。理由は教えてもらえず、察しろの一点張りです。離婚なら養育費、別居なら婚姻費用を支払うとありました。 その話が出てから、主人は休みの日は夜遅くまで出掛け、娘と私は無視る様になりました。今現在も、必要な話をしても「勝手にどうぞ」や「好きにすれば」な...
- 弁護士回答
- 3
-
-
至急教えてください、弁護士事務所への分割払い出来ない場合
ベストアンサー【相談の背景】 ネットで検索して 弁護士事務所に相談をしまして、 あれよあれよと言うまに 契約書送られてきまして 契約したのですが とても話のしにくい事務所でして、自己破産の受任で カード会社に介入連絡してくださったのですが 弁護士費用の分割払いが 4万円11回ですが 払えないのです、 着手金なので 契約書もありますし 払わなきゃいけないのは 分...
- 弁護士回答
- 8
-
-
親の借金 サービサー 減額できますか?
○現在同居の母に借金があり、元金が約50万円 延滞金が約30万円ほどあります。ほかの借金は3年前に自己破産したため免責となりましたが、債権者名簿に載せ忘れたためなのか1社だけ残っています。 ○訴訟でおととし判決が確定しておりすでに代執行を受けましたが、資産となるものがなく督促状がきている状況です。督促状が届く度になんとかならないか考えていますが、私もギ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
共有不動産の所有者が保証人であることについて
ベストアンサー現在住んでいる土地建物は、私と祖母の共有名義になっていますが、祖母が連帯保証人になっている関係で、祖母の持分に抵当がかけられています。 祖母は現在要介護で字もまともに書けない状態となっており、施設へと入所中です。 祖母が保証人となっている債務について、当の主債務者は数年前に自己破産をしたため、債権者からの請求が保証人である祖母宛に来てしまって...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家賃滞納で保証人とトラブル
ベストアンサー妻と同居中に家賃滞納をしてしまいました。 総額50万円なのですが他にも債務があります。 鬱病を患ってからうまく働けず借金が増えてしまいました。 家賃の保証人には自分の母親がなってくれています。現在滞納分を大家さんより請求され、「保証人が払えない」 「あなたが旧姓の時に保証人になったのだから妻の親に電話して払わせる」と言ってきています。 こちらから...
- 弁護士回答
- 3
-
-
時効の援用が失敗したら相続放棄できますか?
ベストアンサー先日、疎遠になっていた叔父が亡くなりその翌日に叔母も亡くなりました。 私の父も既に亡くなっているので代襲相続の立場にいます。 十数年前、祖母の借り入れで保証人に叔母がなっており、平成15年に保証会社に代位弁済された通知があり財産といえるものは売却したことまでは把握しています。祖母も11年前に亡くなっています。 ・それでも借り入れの残り1億位は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
物損の賠償責任について
ベストアンサー物損の責任について質問です。 以前に仕事で何度か出荷する商品が入った段ボール箱を衝撃で凹ませていたことがあります。そのまま中は見ずに出荷してしまったのですが、もしクレームなどで交換や返品などになった場合はどれくらいの賠償金が請求されるのでしょうか? 委託での出荷なので違う企業の商品です。 凹ませてしまったのはいくつもある内の一箱だけですが、1...
- 弁護士回答
- 7
-
-
元配偶者の借金返済について
ベストアンサー1年前に離婚をしました。 お互いが疲労の蓄積などで思考もしっかりしておらずの離婚でした。 離婚の前に自己破産して借りる先がない元配偶者が、借金相談に行った知り合いのバツイチ女性(元配偶者に好意がある)は、慰謝料を私が貸すと言いその他生活に必要な物を買い込み、弁護士費用、医療費なども出して300万ほどの借金をしています 元配偶者の住まいに入り浸り洗濯し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社(有限会社)の代表取締役となることのリスクの範囲について
ベストアンサー微妙な問題です。 1.ある事業を継承します。その会社(有限会社)の代表取締役となり、株式の過半数を取得するつもりでいます。 2.リスクがあります。あとえば、その会社が過去に行ってきた、いろいろな不都合(たとえば不正、あるいは不払い)などが露見したらどうなるでしょうか。債権者に請求された時、当然、会社として支払いに応じなればならないと思います。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
兄夫婦の借金問題と生活再建方法について
長男ががんで大きな手術をして現在、働けない状態。(6ヶ月) さらに、店を経営を両親から引き継いで、 していたが働けなくなり各種 支払いを両親が肩代わりして支払っています。 会社の代表は父親ですが、すでに引退しております。しかし、当然請求はすべて両親に来ます。 その為、店を他人に貸して賃料を得ようと考えて いるようですが借り手もない状態です。 現在は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
リフォーム会社倒産による被害。賠償責任について。
ベストアンサーリフォームの請負契約をして、約1カ月後に担当者から「会社都合で退職します、後は社長が引き継ぎます。」という連絡を最後にリフォーム会社とは連絡がとれなくなった。 その半月後、「自己破産することになりました」と社長からメールがきました。 会社は倒産確定しました。管財人がまだきまってないので待っている最中です。 契約日の1週間後には設計業の廃業...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飼い犬の所有権について
ベストアンサー別居後の犬の所有についてです。 ダックスフンドを主人名義で購入しました。 ローン返済はあたしがしておりましたが… 別居前の話し合いでは、主人が別居したあとに 昼も夜も働くといい面倒を見る事が出来ない事 そして、子ども達が犬をとても可愛がっていて 離れる事を伝えたとき、大泣きしました。 別居前に債務整理すると言っていたので 債務整理をするなら支払...
- 弁護士回答
- 2
-
-
分割払いや金融機関を踏み倒した場合。
ベストアンサー私は成人してますが 現在は無職です。 同居してる親が、自営がうまくいかず 大勢の個人からの借金が2000万以上あり 自己破産もできず、弁護士さんに相談しても お手上げ状態でもう全てが間に合わなくて 催促もたくさんきてて、夜逃げします。 父は、私名義で金融会社からも 借り入れが50万あります。 親が夜逃げすると、私も親に貸してくれてた人など 顔を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
時効の援用の主張について
ベストアンサー元夫の3銀行の連帯保証人の件で複数のサービサーへ譲渡され、そのうち1社より(H21年最終返済)総額約1000万の支払督促が二週間前に届きました。一週間前に異議申立書へ時効の援用を書き提出。しかし3年前にサービサーとの電話にて「払います」や「待って下さい」とは言っていないものの、生活が貧困している事や連帯保証人の件で問われた記憶があります。これから裁判に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人にお金を貸して支払督促発布手続きをしていますが、その返済を拒まれています
お世話になります。ご相談したいことがあります。少し顔馴染み程度ですが人にお金を貸していまして会うたびに5万、10万と要求され合計で60万円位になりました。他に高級腕時計をすぐに返すからと半ば強引に持っていかれ金貸し質屋で換金をされました。簡易裁判所にて支払督促発布手続きをしましたが、本人から連絡が入り返済ができず、アパートも退去し転々としているとのこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債務整理の支払いが滞ってます。
現在、某法律事務所で債務整理中です。 1年半は問題なく入金できており、借金も3社合計110万円となりました。 しかし、この度、体調不良が続き退職する運びとなりました。 1度入金をスキップしており、今月末も払えないと弁護士さんに辞任すると言われました。 全て私が悪いのです。でも今月末も収入がなく払えそうにありません。辞任は仕方ないと思います。今後は自分...
- 弁護士回答
- 3
-
-
私は債務整理できるのでしょうか?
ベストアンサーいつもお世話になっております。債務整理についてお聞きしたいのですが、私 40代男性なのですが借金で困っています。消費者金融3社から150万、銀行から150万と前妻の離婚慰謝料50万、慰謝料の件での裁判弁護士報酬金に108万の請求がきており大変困っています。仕事はしています。年収400万程度、今も結婚はしており子供も小学生以下が3人います。現在はこの金銭問題で妻子と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債務整理と携帯本体売却
ベストアンサー7年前に法律事務所を通じて任意整理の経験があります。現在、金融会社1社に約140万の債務があります。またクレジット会社1社に約10万円の債務があります。加えて携帯キャリア、格安携帯会社の数社で携帯を購入し、SIMカードを外した上で携帯買い取り業者に携帯本体を売ってしまいました。 当然契約者は私ですので携帯料金として払い続けています。携帯会社によって...
- 弁護士回答
- 2
-
-
器物損壊罪で逮捕させて、さらに損害賠償させたいのですが
先日、会社内で自転車を壊されました。壊された経緯を書き込みます。 加害者 「おまえのせいで仕事が増えた、ふざけんな! 夕飯おごれ!」 私 「ごめんなさい、でも、おごれません」 加害者 「じゃあ金貸せ!」 私 「先月貸したお金もまだ返してもらっていません、貸せません」 加害者 「なんだその態度は!ふざけんな!自転車ぶっ壊すぞ!」 私 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
滞納を知らずに連帯保証人になった場合の支払い義務について
ベストアンサー親戚の飲食店店舗賃貸の連帯保証人になっていました。 約20年くらい。 その親戚が亡くなったことにより、平成19年~21年くらいまでの家賃滞納が発覚しました。 21年以降から亡くなるまでは支払っていたみたいです。 2年ごとに契約更新があり、その都度連帯保証人になっていたのですが、滞納していたことなど全く知りませんでした。 最後に連帯保証人の契約書を交わした...
- 弁護士回答
- 3
-
-
2年前に亡くなった主人が連帯保証人…辞退することはできますか?
2年前に亡くなった主人が私に内緒で,主人の実兄の連帯保証人になっていました。 1週間ほど前,ハガキが届きその兄が家賃を滞納しており連帯保証人である主人に払うようにという内容でした。そのハガキで主人が連帯保証人になっていることを初めて知りました。 しかも,その兄が不倫をしていて不倫相手の夫に高額な慰謝料を払うことになったのですが払えない為,自己破産をす...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車のローン保証人について
ベストアンサー3年ほど前、姑が車を購入する際に5年ローンを組み夫が保証人になりました。当時、私達も知識がなく、保証人が必ずいるものだと思い、承諾してしまいました。しかし、車を購入した翌月から家賃を滞納していた様で2年前裁判がありました。滞納していた分も家賃と一緒に支払うということで裁判は終わりました。そして今現在音信不通な状態で車の支払いをしておらず、毎月の様に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
支払い義務がなくなる期間
ベストアンサークレジット会社と携帯電話会社から督促来てて クレジットから3社携帯1社 キャッシング50万20万携帯では50万 携帯5台分 買ってすぐ盗まれてしまい解約手続きはしたものの端末代が請求来てて クレジット1社から起訴されてます 裁判所に行ってもかえせないのはわかってるので行きませんでした 3回呼び出し来ましたがすべてスルーしました 仕事してないので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制執行までの流れを教えてください。
ベストアンサー本日 東京の簡易裁判所から 執行文が届きました。 内容は以下の通りです。 執行文 債権者は債務者に対し、この債務名義により強制執行をすることができる。 平成28年◯月◯日 東京簡易裁判所民事第10室(分室) 裁判所書記官 ◯◯◯◯ 債権者 ◯◯◯(企業名A(承継人)更生会社◯◯◯(企業名A更生管財人◯◯◯◯(承継人)◯◯◯◯(企業名B) 債務者 自分 債務名義に係る...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為慰謝料 動画の証拠提出について
ベストアンサー慰謝料300万円を不貞相手の元妻(原告)より請求されています。明後日の金曜日に三回目の口頭弁論です。 一回目は欠席、二回目に出席した際、元交際相手が自己破産した旨を原告弁護士から聞きました。全ての責任を投げ、私も原告も原因の張本人に逃げられたことに悔しい思いです。 二回目の面会の際に示談150万ではどうか?と聞かれました。財産も貯金もない為、払えない...
- 弁護士回答
- 4
-
-
携帯電話代の支払いについて
5年前に私が父の名義で携帯電話を借りておりましたが1月で60万円の請求が届き、支払えない父は再婚相手と共に弁護士さんに相談や交渉をしたみたいで私には総額で120万円使ってると伝えられ、毎月5万円ずつ父親名義の口座に返済金を振り込んでおりましたが、お金の管理は再婚相手の方がされていた為、私が振り込んだお金は携帯会社さんに支払われる事が無かったみたいです。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚の慰謝料 財産分与 負債について
ベストアンサー離婚 の慰謝料 財産分与ついて 慰謝料 夫の不貞が発覚。相手と肉体関係があり、夫が既婚者であることを知っての行為。浮気相手と別れる気がなく離婚したいと言います。私は浮気を知ってから鬱状態。小学生の子供たちはカウンセリングに行っています。2人に慰謝料を請求したい。どのように手続きすればいいか教えてください。 財産分与 夫が経営する会社が多額の負...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民事調停での慰謝料分割について
ベストアンサー現在、民事調停中です。 相手方に慰謝料請求をしていますが、一括は難しく分割を希望しています。 一括が難しい理由としては、自己破産をしているから借りる所がらないなどの理由です。 私的には証明を確認しないて、理由に該当するかがわからないので証明提示を要求したした。 相手方は弁護士を選任しているので、弁護士からは揃えれる書類は提出すると言われま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護と損害賠償について
ベストアンサー私は今生活保護を受けてるのですが 前に住んでた家の大家から嫌がらせを 受けて嫌になり引越しをしました。 そのあと1年半ぐらい経ってから損害賠償請求の 訴訟を起こされました。 裁判にも行ってこちらの言い分を伝えましたが 毎月2万円で相手の弁護士の銀行口座に入れることになったのですが、私は生活保護を受けてるため払えないのですが大家は何日かに1回かペ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
仕事上のトラブルでの借金について
現在お付き合いしている男性(自営業者)が仕事上のトラブルで 損害賠償請求をされ資金繰りが悪くなりました。回避するために私含め知人友人より借金をし、さらに消費者金融からもお金を借りてる状態でした。 その後さらにトラブルが発生した事によって 取引先の業者から滞っていた支払いを今すぐ払うようにと毎日のように連絡がくるようになりました。どんなにかき集めても...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人間での体関係有りの金問題
ベストアンサー個人間での金銭トラブルです。 以前Aさんに体の関係を条件に月20万を四ヶ月に渡り頂く予定でした。 で、借金があったので先に36万借り、これから四ヶ月に渡り頂くお金で返して行く予定でし た。 がしかし向こうの都合で一ヶ月分ももらえず(ホテルは二回行きました)途中で関係はなかったことにしたいと言われました。 そして本日弁護士さんから貸付金36万+慰謝料?...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家族の借金について
私の兄(成人)はもう実家を出ているのですが、ほぼ無職なため、携帯等を持っておらず全く連絡が取れません。 ですがいろいろな人のところでお世話になっているようでよく兄の世話をやいたという人から兄の生活費、食費や破損させてしまったものの費用を母に払ってほしいという連絡が来ます。(実際に数回母が支払いました。) 今回も世話をしたという人から連絡が来たの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料について
ちょうど、10年前、夫の愛人(A)に慰謝料請求の裁判を起こしました。10年前の11月に判決が出ました。丸10年になるまであと3ヶ月弱しかないです。 Aは判決後、慰謝料を1円も払わないどころか、自己破産をしました。 現在も夫は愛人と付き合っています。(1年前に続いている事が発覚しました。) 判決文には慰謝料の額と、遅延利息が年5パーセントと書いて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
2月10日に話し合いをするのですが…
いつもいつもお世話になります。前の相談で「相手のしちょうは通らないでしょう。」(一方的な離婚請求)と言って頂いたのですが、もし、親権問題に発展した場合、(12歳の娘と4歳の息子)なので、親権は母親にいくみたいなんですが、相手の両親は、3年前に自己破産をして、おまけに年金も払っていなく、今は、両親ともにパートをして生計を立てて生活をしていて相手の兄と同居...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クレジットカードの借金の踏み倒しについて
ベストアンサー妻が就職をしていた際に銀行発行のクレジットカードを作成しました。その後に退職して専業主婦となり支払い能力がなくなったのですが、銀行は再審査をしていないためカードが自由に使えます。現在限度額を超えて支払い請求が再三来るのですが、収入がないため支払うことができません。 最悪の場合は資産の差押ということにもなると思いますが、結婚後に購入した資産は夫婦...
- 弁護士回答
- 4
-
-
知り合いに貸したお金が返ってきません
知り合いに頼まれお金をローン会社から借金してます。(知り合いはどこからも借りれないため) 借金の他に自分の貯金や定期からも貸してます。 当然必ず月々返済すると言う条件で貸してます。 ですが、いっこうに返してくれず、返すどころか次々にお金を請求してきて、今回が最後と何回も言ってきます。 【無理】だと言うと、『〇日には必ず返す、これを払わないと働け...
- 弁護士回答
- 2
-
-
口座を不法に貸与することの法的な解釈について
オレオレ詐欺の様な事例で、 実行犯は当然ですが、口座を不法に貸す(もしくは売り渡す)者も法律的に責任をとらされて当然だと思うのですが、いかがでしょうか? 例えば、その口座が詐欺に使用されるとは分かっていなかったとしら何ら責任は生じないものなのでしょうか? 見返りの金銭等があればこそ口座を貸す(売る)のであり、 ある意味で見返りに利益を得られるという「...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どうなのですか
3年前に離婚した元夫との事ですが、当時夫婦共働きだっので夫から毎月いただいていたお金は子供の保育料くらいでした。その他の生活費は私の収入から出すように言われていましたが、私には借金があったので月の収入はその返済に全てあてていました。 夫には借金があることを内緒にしていたので、生活費が足りないことを言えずに、夫が亡くなった父親からの財産の入ってた預...
- 弁護士回答
- 2
-
「自己破産 請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから