このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
相続放棄について。借金のある父からのプレゼントとお年玉
ベストアンサー相続放棄の妨げになるか教えていただきたいです。 ●背景 ・ここ数年疎遠であった実父に多額の借金があるそうです。 →相続放棄をするよう連絡を受けていました。連帯保証人ではないことが確認できています。 ・また、実父は、癌を患っております。 →詳細は後述します。 (両親は父の不倫やその他をきっかけに何年も別居状態ですが、離婚はしておりません。参考まで) ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄検討中の銀行口座の取り扱いについて
ベストアンサー【相談の背景】 先日父が亡くなりました。一人暮らしだったのでアパートで通帳や請求書を調べてまとめている段階です。 生前に今は借金はないと言っていた事、また今のところ通常の支払いだけなのですが、昔から借金や自己破産をしたことがあるので、あとから何か出てくるかもと言う不安があります。 まだ1ヶ月経っていないので、念の為期間伸長を考えています。 い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
カードローン詐欺について
ベストアンサー【相談の背景】 2年ほど前に詐欺に遭いました。 職場の後輩より消費者金融4社(アコム、アイフル、レイク、プロミス)より借りれるだけの金額を満額借り、コンピューター操作で借り入れの情報を消して、再度借り入れを行いそのうちの20%を自分自身の手元に渡してもらい、次借り入れをした際は50%、更には80%という繰り返し行うことで利益を得ていくという投資計3回をやらな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼と無理矢理別離させられました
ベストアンサー【相談の背景】 半同棲の将来を約束している彼の事です。およそ10ヶ月前に実家を担保に借金していましたが、首が回らなくなり、弁護士にメール相談。自己破産を勧められましたが、実家に迷惑を掛けると何も言えず、その後会社も前住んでた家も飛び出して、1度行方不明になり、戻ってきたところで今は私名義の家に住んでもらってます。今は仕事にも就いています。途中、彼の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
多重債務、任意整理について
【相談の背景】 多重債務についての御相談。 生活の足しにとカードでキャッシングやリボ払いを繰り返し自転車操業で今まで生活してきました。子供が小学生にあがり今までのパートをやめ去年から正社員として就職した事からこの生活から抜け出したいと思っています。 ネットには債務整理や自己破産といった情報が入り交りどの方法がいいのかもいまいち分からずにいます。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
管財人の管理する土地の購入について
ベストアンサー【相談の背景】 管財人の管理していると思われる土地についての質問です。 私の実家は奥まった一本道の突き当たりにあり、自分の所有する土地の境界から横浜市道までの幅6メートル長さ約20メートル程度が昔の地主さんが管理していた土地になっていました、現在その方は25年ほど前に自己破産されて管財人の管理下の土地になっています。 将来的に誰か他人の手に渡って通行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の夫の退職金について。
ベストアンサー【相談の背景】 別居中の夫の退職金についてなのですが、 まだ子供が小学生にならないうちに定年を迎えるということで、今後の婚姻費用、離婚後は養育費に不安があります。 そこで、退職金の半分を子供の学費として貯蓄しようと提案しましたが却下されました。 夫が1人で済んでいるマンションの残りのローンを払うと言っています。(私は入籍してから一度も、子供は産ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
亡くなった弟を虐待していた両親を訴えたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 両親を虐待で訴えたいです。 1年前に引きこもりの弟24歳が事故で亡くなりました。 幼い頃から発達障害の診断を受けていましたが、ちょっと内向的だったくらいのが、両親からのモラハラがひどく悪化してしまった末に人間不信や引きこもりになってしまったと思います。 私も幼い頃から両親からのモラハラに悩み、自分を傷つけるような行為を繰り返していま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚もしくは別居の際の費用
私58歳(会社勤務)手取り35万 妻60歳(専業主婦)実家の手伝いで8万 3年ほど前から離婚について話し合いを進めていますが、その際に妻が私名義のカードで800万ほどの借金があり、その返済を月13万(任意整理しました)支払っています。妻はこれ以外にも親戚の方からカードを借りており300万ほど負債があり返済しています(この返済は私は関与してません)妻は以前もカー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停の対応 と養育費について
ベストアンサー31歳、男性、神奈川県在住。6月から別居中で7月末に離婚調停(婚姻費用請求と離婚請求)の書類が突然送られてき、困惑しています。別居の理由はギャンブル依存症による浪費(借金)。結婚して2年、1歳半の子供が一人います。 相手方の弁護士から離婚調停の申し立てをした旨の通知文書が先に届いていたが、突然の別居で何も話しあいはしていなかった。一人で調停の対応がで...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
借入金の連帯保証人解除の相談
ベストアンサー借金の連帯保証人についての相談です。 15年ほど前に政策金融公庫から保証協会付けで1千万の融資を受けました。 現在は保証協会が代位弁済し、保証協会から督促状や支払い関係の書類等が来ている状態です。 その時に嫁、兄、父親の3人を連帯保証人につけて住宅も担保に入れたのですが、返済に困窮してしまい、その後は現在まで連絡もまともに取らず返済も滞っており...
- 弁護士回答
- 3
-
-
電話でお金を返すと言われたら、その人に対して返還請求はできるのでしょうか?
2018年1月にAからインサイダー案件と言われる案件を紹介され投資をしました。 公正証書を発行し、元本保証するといわれたため投資したのですが、投資先に現金を運ぶBがお金を持って逃げたと、2018年8月にAから言われました。 AがBに手渡しでお金を渡したため、自分のせいでもあるから、時間がかかってもお金を返さなくてはいけないと、Aから電話で言われました。(...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人再生か任意整理か
個人再生か任意整理かで悩んでおります。 OL8年目 年収300万ほどです。 毎月手取りで170000円ほどです。 銀行口座自動借り入れ50万 銀行カードローン70万 消費者金融 40万 クレジットカード 3社で60万 カードローン 100万 毎月返済で117000円ほどかかっております。 年収を超えるくらいの借り入れに達し 返済がとても苦しくなってきたので 債務整理...
- 弁護士回答
- 3
-
-
認知症の親の預貯金がわからない
ベストアンサー遠方に住んでいた母が、認知症と統合失調症を患いトラブルを起こしたので、今年5月ごろ措置入院となりました。8月に措置入院が解除され、今は医療保護入院をしております。 医療保護入院に切り替わってからも、入院費は毎月四万九千円前後で、母の年金で賄えていました。 ところが先日、病院の方から連絡があり、母の病状が落ち着いてきたので(落ち着いた様子...
- 弁護士回答
- 1
-
-
奨学金の時効援用が可能か教えて頂けますか?
ベストアンサー先日、夫宛に県の教育委員会奨学金係から親展の封書が届きました。内容は、大学在学中に県から貸与を受けた奨学金(約870万)の返済要求でした。 返還期間は平成17年10月から令和7年9月までの年1回払いの20年間です。が、今まで一度も返済はしていないようです。と、言うのも奨学金の手続きや返済は夫の親が全て行っていて、今回の自宅に届いた書類で夫は自分に奨学金返済...
- 弁護士回答
- 2
-
-
整骨院の通院日数の水増しについて
私の身内が3年前に交通事故にあい、整骨院を受診していました。その際、整骨院の院長から通院日数の水増しを持ちかけられ、身内はそれはダメでしょ?と尋ねると、院長は「大丈夫だよ。だって足痛いのに通院するの大変だし、お金はちゃんと貰わなきゃ」と言われ、大丈夫なら…と承諾したそうですが、最近ニュースで整骨院の水増しをした院長と患者を逮捕というのを見て、初め...
- 弁護士回答
- 2
-
-
義両親が原因での離婚で、内縁という形について
ベストアンサー旦那は家族経営の自営業。義父は過去に自己破産しているため、旦那が代表取締役です。ですが、経営は義両親が行なっているため、細かい事はわかっていません。 義母は経理をしていますが、家計と会社の経理が一緒になったどんぶり勘定で赤字分をクレジットカードのキャッシングリボ払いで増やしていました。 義両親、義弟、旦那で複数枚クレジットカードがあり、すべてキ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どうしたら良いかわかりません。
宜しくお願いします。 賃貸アパートに住んでおり騒音で夜寝れなくなり体調崩し仕事も休みがちになり仕事の契約を打ち切られてしまいました。その後清掃のアルバイトをしています。低収入です。家賃も滞納(約30万ぐらい)してしまい先日、東京地方裁判所から第一口頭弁論期日呼出状・答弁書・催告状が届きました。 騒音で約100回以上管理会社に言っても改善されず、警察が注...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自動車の所有権留保と引き上げ
残債がある普通車がある状態です。車検証の所有者は自分になっていますがローン契約書には所有権留保条項があります。この状態で自己破産や個人再生をするとローン会社に車を引き上げられる、引き上げを求められたら拒否できないとゆう弁護士の方の回答が沢山あるのですがいくつか疑問点があります。お忙しい中恐縮ですがご回答よろしくお願いします。 ①最高裁の判例で車検...
- 弁護士回答
- 4
-
-
法的手続き前の支払い約束について
ベストアンサーお世話になっております。 法テラスに依頼する一日前にクレジットカード会社に減額してもらい、7100円を入金約束をしていました(期限は昨日です) しかし、支払い約束のすぐあとに法テラスの弁護士様に来月6日の約束をし、電話が来ても弁護士に相談中なのでとそれだけ言ってください。 そして、まだ事務所と名前は伏せて下さい言われました。 今日クレジットカード会...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アルバイトで納品を故意に怠り、損害賠償を請求されています。
ベストアンサーアルバイトで納品を故意に怠り、損害賠償を請求されています。 数万円の単発アルバイトでした。 ネットでの申込みでした。 お互いの面識の無い仕事です。 連絡は、メールが殆どで、電話(2度ほど)でした。 学生可という内容に反応してしまいました。(当方、学生ではありません) 簡単なアルバイトだろうと甘い思考を持ちました。 私が製品を制作し、納品するとい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用、養育費未払い・差し押さえの方法について
ベストアンサー質問させていただきます。 ①養育費請求の消滅時効はどの時点から何年間になるのでしょうか? 最初に家裁で養育費請求勧告申請をした時点? 地裁で養育費請求の為に給与差し押さえ申請をした時点? ②時効を引き延ばす為の方法はあるか?どこまでも養育費未払い膨らまし続け、いつまでも支払わない夫へどのような対応や手続きができるのか? ③所得有り・預金有りで支払う...
- 弁護士回答
- 1
-
-
依頼した弁護士事務所さんへの不信感があります
現在都内にある弁護士事務所さんの方で自己破産の手続きをお願いしております。 その弁護士事務所さんを信じて良いのか悩んでおります、自分自身が人に騙された経験がある為、全てが疑わしく見えてしまうのかもしれないのですが… まず、事務所を訪れたの4月の初旬お会いしたのは弁護士さんご本人では無く事務の方でした。 色々お話をしたすえ手続きをお願いしたので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那(友人)の借金1,000万円家は取られますか?
ベストアンサー友人が困っています。旦那の借金1,000万が発覚しました。これで3回目のようです。借金の理由は、生活費のためではなく、ギャンブルや自分が遊んだお金だそうです。女の影もありそうです。以前からご主人が何も言わず帰宅しなかったりと、離婚を考えていた所での発覚です。これで友人ももう無理と離婚を決意しましたが、ご主人名義の家に住み続けたいと言っております。督促...
- 弁護士回答
- 4
-
-
住宅の任意売却後の残債 低減について
ベストアンサー任意売却後の残債に関して、利息や延滞遅延金を軽減してもらうことは可能でしょうか? 1.状況 ・住宅ローンが事情により支払うことができず、任意売却手続きを行いました。(債務約100万円) ・約1年後、競売にかかる寸前で、売却ができそうな状況となっておりますが、売却額は低く借金はのこる状態です。 ・現在、債務はサービサーに移行しています...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士さん3人に断られました。泣き寝入りするしかないでしょうか?
2年程前に知人と会社を設立するにあたってローン会社からお金を借りました。それを知人(以下Aとさせて頂きます)は盗まれたと言っています。明らかに嘘だと思いますしAに騙し取られたと思っていますが、取り返す事は可能なのでしょうか? 会社を設立するにあたって、私の名義でローン会社から、仲介業者を通して400万円を借りました。 名目は販売商品、PC等、事務所内...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の異議申し立てについて、教えてください。
ベストアンサー先日、離婚を考えていた夫(借金、ギャンブル、自己破産、その他いろいろな嘘)と和解し、やり直す方向で考えています。 ただ、私が受けた精神的ダメージに対する慰謝料200万円をちゃんと払うこと、離婚届を書くこと(まだ出さないが、いつでも出せる状態にしておきたかったため)、また離婚した場合の慰謝料200万円、養育費8万以上(子供は2人です)などを公正証書で残すこと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無保険車での人身事故損害賠償について
結婚を考えている彼女の話です。 困っているのでお力をお貸しください。 5年ほど前の話のようですが夜車を運転中にバイクと事故を起こしてしまいました。 青信号で右折しようとしたところ前方からバイクが来ていたのですが遠くに見えたみたいで行けると思い右折したら交差点内で接触したようです。 バイクの方がかなりスピードが出ていたようです。バイクの方が障害が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無保険車での人身事故損害賠償について
結婚を考えている彼女の話です。 困っているのでお力をお貸しください。 5年ほど前の話のようですが夜車を運転中にバイクと事故を起こしてしまいました。 青信号で右折しようとしたところ前方からバイクが来ていたのですが遠くに見えたみたいで行けると思い右折したら交差点内で接触したようです。 バイクの方がかなりスピードが出ていたようです。バイクの方が障害が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
友人に貸したお金の返済について。
今年の5月に友人Aに友人Bと一緒にお店を新しく始めるんだけど、共同オーナーとして一緒にやらないかと誘われて、やることにしたのです。後日、オープン費用が足りないからお金を出資して欲しいと頼まれたのですが、自分の手元にあまりお金がない事を伝えたところ、必ず返すからと言われ消費者金融4社から計270万を借り入れて貸しました。友人Bが誓約書に『7月末までに利息分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
キャバクラのお客さんに借りたお金
キャバ嬢してます。お店で知り合ったお客さんに、 病院費用を借りてました。入院費用も個室が良かったので、かなり高額でも嫌な顔せずに出してくれました。仕事に復帰したら返します、との約束で。しかしそのお客さんがこれから、「病院費用とか貸してあげるからお店を辞めてほしい。」と言い出したので、お店は辞めました。「全額返してもらわなくてもいいと思ってる」「...
- 弁護士回答
- 2
-
-
援助交際と借金とウソ
2014年04月11日 •年明け18歳の子と援助交際した •相手はシングルマザー •子どもの養育費としてお金を貸した •自分名義で140万をアコム、プロミス、レイク、バンクイックから借りた •相手との約束では、毎月10万ずつの返金 •1〜3月は返金はなかった •相手が骨折と糖尿病で返せないと言い出した •4月は3万円多分返せるらしい •向こうが払える日まで待ったが返金は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の親権。この様な状態で子供を引き取れるでしょうか?
はじめまして。 今、離婚の話しを双方で進めています。 離婚する事態はお互いに納得済みですが15才と13才の子供の事で揉めています。 私は結婚当初から主人から威嚇され続けその事で主人が怖くてたまりません。 些細な事でキレ、壁を殴り穴を開けたり物を蹴ったり、1回だけ長男がお腹に居るときに殴られました。その時は両方の親を混ぜて話しました。 主人はお金に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費
ベストアンサー友人(男)から相談されたのですが、友人は妻から離婚も求められています。4歳の子供が一人います。親権は妻が持つそうで養育費を請求されているのですが、月8万~10万を要求してきています。 友人は最就職したばかりで今は派遣社員でいつ派遣切りにあうかもわからない状態です。月給18万~20万程度です。 妻は実家に戻っており、子供を延長保育で預けてまで仕事する必要...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未払い給料
一昨年10月に過労働からの体調不良で退職しました。退職後退職月とその前月の未払い給料を請求(内容証明にて)しました。ところが在職中の不正行為を理由に払って貰えませんでした(規定により手渡しをするから取りに来い→そもそも会社の就業規定など見た事無い)。その際自分が与えた損害分(オーナーは横領と言う)の支払いについて相談する→併せて警察への対応も考えると主張...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚詐欺になりますか?勝訴できますか?
私は三年前に子供が出来ましたが、相手が闇金からの借金があり中絶しました。その後は結婚を前提にお付き合いをしてましたが、結局は結婚するからと言われ何度もお金を貸してます。子供の事もあり、私も執着してしまっており、貸してと相手に言われる度に自分の身内から、お金を借りて貸していました。後からわかったのですが、私に結婚するからと言ってた時も、彼は他の女...
- 弁護士回答
- 1
-
-
郵便物が届かない場合の対処方法
現在、夫が失踪中のため自宅におりません。 住民票はそのままになっています。 離婚もしてない為、世帯主になっています。 失踪中にもかかわらず、借金の取り立てのハガキやら封書が家に届くため、義両親が弁護士さんに自己破産(夫のもの)の手続きをした、夫の郵便物は配達しないようにした。細かい流れなどは分からないですけど、郵便物が届かない状況です。 普段はそ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無免許運転について
9月1日、夕方携帯電話を操作しているところを警察に捕まりました。私は5年前に免許更新を忘れて失効していました。もう黙っていることができず素直に話しました。無免許運転で改めて調書をとりました。免許更新が出来なかったのは当時自己破産や主人の転職、私の妊娠などでお金がなくて無理にでも借りたりして更新しなければならなかったのに行きませんでした。主人にも相談...
- 弁護士回答
- 2
-
-
免責許可決定から確定までの間の新規借入について
ベストアンサー現在破産手続きの最中であり、免責許可決定が出た状態であります。 確定まではあと3週間ほど要するのですが、破産申し立てをするにあたり会社に知られたくない為共済組合からの借入については知人に代理返済をしてもらいました。そして今その知人がお金に困ってる状況で、代理返済をしてもらった分を共済組合から再度借入し返済したいと考えております。 そこで質問なので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生活保護中の借入と債務整理について
【相談の背景】 働きながら生活保護を受給しています また精神科にも通っております。 過去に契約していた借り入れ先から保護中に新たに借入をしてしまい総額350万あります。 返済が厳しくなり債務整理をしたいと思いましたが現状可能なのかと思い質問させて頂きたいです。 3社は銀行系で1つは消費者金融なのですが 前者は給与明細など求められず保護前の情報のまま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債務整理、答弁書について
ベストアンサー【相談の背景】 8年程前に鬱など心身ともに体調を崩し無職になり、生活費のために借金を繰り返してしまい、現在4社合計で約300万円あります。 安定した収入を得られず返済が滞ってしまい、再就職後に自分で債権回収会社と分割払いの和解交渉を結びましたが、また体調を崩してしまい約束通りの返済ができていません。 先日、エーシーエス債権回収の借金(約70万円)につ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
愛犬が当て逃げに遭いました。「両側大腿骨骨折」し、大怪我をしてます。助けて下さい。
6月初めのある朝、コンビニにて「愛犬が当て逃げ」に遭い、大怪我をしました。状況は、父が愛犬と散歩の時に愛犬におやつを購入の為、コンビニ立ち寄りました。この日は、激しい雨。店先入口北側の無料駐輪場の柵に愛犬をハーネスリードを掛けて、買い物を済まし店先に出ると愛犬が奇声とパニック状態の異変に気付き、抱き上げると滅多に威嚇、本咬みをしない賢い愛犬が父に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父による自宅への放火、自殺未遂への対応
ベストアンサー独居の父が自宅に放火し自殺未遂を図りました。 自宅は全焼、父は全身の熱傷でICUにいますが、幾度かの手術の後にリハビリの為に転院する予定です。 父は治療の為にずっと鎮静させられているので、意思の疎通は出来ておりません。 事が起こる少し前から父と母は別居しており、父には住宅ローンと自動車のローンがあります。 全焼した自宅は父の名義、土地は母の名義で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
兄弟に対する親の扶養負担の請求
ベストアンサー現在父87歳、母80歳。父は要介護5で寝たきりで施設に入っています。母は一人暮らし。私と弟の二人兄弟で、それぞれ独立し家庭があります。9年前に両親のやっていた事業が倒産し両親と後を継いでいた弟が自己破産しました。それからは私が両親に毎月仕送りをし、両親は今は国民年金と仕送りで生活しています。 再就職し家庭が安定してきた弟にも、「全面的にすべて私ばかり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アルファ債権回収株式会社から奨学金の一括返済の督促状が届いたが、分割は出来ますか?
2日前に実家に奨学金の返済を延滞した結果アルファ債権回収株式会社から一括での返済を求める督促状が届きました。日本学生支援機構の奨学金を機関保証で借りて専門学校へ進学したものの専門学校中退後、身体を壊しなんとか生活するだけの給料はバイトで賄えていたが、返済まで回らず、親も貧乏で支払い出来ず、そのまま。猶予申請があることも知らずに居たので、これまで何...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人間でお金を貸した場合の、回収について。
自分の甘さ故なのは承知していますが、先生方の知恵をお貸し下さい。 昨年の3月に、知り合いから子供の(高校生)の入学金(推薦入学)を貸して欲しいと言われ、家庭の事情などを話されて、人助けと思い、消費者金融のカードを預けてしまいました。今考えてもあり得ないと思います。 38万円貸して欲しいと言われ、毎月の返済日には必ず払う約束でした。 借用書もあります。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供から親への養育費の請求はできますか?
私は現在、38歳の男です。 私が2歳、姉が4歳の頃、両親が離婚しました。そこからは母が一人で私達を成人になるまで育ててくれました。現在は私も姉も結婚し、子供もいます。 先日、私が脳梗塞になってしまい少し障害が残るかもしれません。私の転職やら車検やら子供の進学やらで少しまとまったお金が必要になってしまいまして、母に相談したところ、 「嫌だけど、あんた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
土地使用に関する問題(所有権排除等)
母が去年なくなり、母がお借りしてる土地の地代と、その土地の上にある建物を相続放棄の手続きをして放棄しました。 しかしその直後登記簿を調べてみたら、その建物は自分達兄弟の連名で20年前に登記されていたんです。 母が亡くなる直前に、建物と地代は債務超過の為相続放棄しなさいとのことでしたので、自分達の名義になってるとは思いもよらず困ってしまいました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
土地名義について
叔母の事でご相談します。9年前に他界した夫名義の土地に娘B夫婦(子供なし)と同居しています。 現在住んでいる家が老朽化しており、壁が崩れている状態です。(隣家との間隔が狭いため、いつ迷惑がかかるかわからない状態で、毎日びくびくしながら生活している) 叔母(72才)には嫁がせた娘2人(A/B)がおり、現在、年金受給者です。貯蓄は、ほぼ0に近い状態です。 娘Aが20年...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権変更の調停はどのぐらいの時間がかかりますか?
8年前に離婚した時は、『絶対に子供は渡さない』とのことで、元旦那が親権を持っていましたが、 県外に住み込みの出稼ぎに行き、自分の両親に子供を見てもらっていて、正月もろくに帰ってきません。 不況のため、借金がふくらみこの度自己破産しました。持ち家も競売になりました。今は義父母と子供は市営住宅に住んでいます。 元旦那は、『中学卒業までは自分の父母に子...
- 弁護士回答
- 1
-
「自己破産 自分で」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから