このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
光熱費未払いが免責不許可事由になるか教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在、自己破産を弁護士に依頼して手続きを進めています。 家計簿や支出状況の整理をしている中で不安があり、ご相談させてください。 光熱費(電気・ガス)について、 一時的に精神的・体調的な不調があり、 銀行口座に残高はあったものの、支払い手続きができず、 2か月分未払いの状態 になっていました。 そのため、 家計簿には当該月の光熱費の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
無職借金強制退去の相談
ベストアンサー【相談の背景】 借金が400万くらいあり 携帯も解約寸前で10〜20万くらいあり 家賃も払えず強制退去手続きに移ってるのかしりませんけど保証会社にそう言われてるので多分移ってるでしょう その家賃で20万程度 強制退去にすぐなるのかしりませんけど 取り敢えず実家に帰ろうと思い引っ越し準備を着々と進めており、不動産には退去することを伝えており(退去費用は払...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「婚姻前の借金の差し押さえ」が「婚姻後の生活」に及ぼす影響の範囲についてご相談させて下さい。
【相談の背景】 現在40代の専業主婦です。 20才の頃、父の会社の倒産・自己破産・心身不調で働けなくなり、母と私で働いて生活を支えていましたが、すぐにそれだけでは賄えなくなり、私が数社の消費者金融に借りて補っていました。 しばらくして両親が離婚することになり一家散り散りに暮らすようになり、その後 私も鬱病を発症し仕事にも行けなくなり借金の返済を出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事業経営者(事業の連帯保証人)との共有不動産の権利関係をすっきりさせたい
【事情】 3年くらい前にも質問させていただいたのですが、 自分の理解不足のため、結果を活かせず今日まで引きずってしまいました。 この度は、ある程度の出費(200万以内)を覚悟して、 なるべく早くすっきりさせたいというのが意図しているところです。 自分なりに3つのシナリオを想定して質問を考えましたが、 素人の私の質問に引きずられず、意図をくんだ回答...
- 弁護士回答
- 3
-
-
法テラスで弁護士さんをお願いする事に
ベストアンサー私に多重債務があります。 名義は私のと主人のがあり、主人名義の物も私が勝手に借金したものです。 主人に全てを話したら、二人で頑張って返済していこうと言ってくれました。 明日市役所の消費者センターに行き、そこで法テラスから弁護士さんを紹介して頂く手続きをする事になりました。 私の方は自己破産。 主人の方は返済していく方向でいけたら…と思ってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の住宅について
一年半前に離婚しました。 築2年の住宅がありましたが元嫁が住み続けたいと言うので自分が家を出ました。 住宅ローンの引き落とし口座(私名義)は元嫁が管理し支払いをしていますが、毎月遅れて振込している状態です。 別ローンの太陽光ローンも毎月、こちらに振込用紙が送付されてきています。 元嫁とは私が連帯主債務人での連帯債務者となっています。 元嫁のみでロ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保証会社と借入について
ベストアンサー【相談の背景】 初めて相談させて頂きます。 三年前ぐらいに、あるカードローンで30の借入をしました。その時はある銀行の口座を持っておらず申し込みをしたのですが、問題なく借入できました。ですが、他にも借入があり、返済ができなくなり、司法書士さんにお願いして、個人再生の手続きをしていました。 初めはその司法書士さんに料金お支払してたんですが、今年にな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
贈与契約と新たな借金契約について
父子間の贈与契約です ギャンブル依存症の父に 精神病院に逃げ込むしかないような キツイお灸をすえてやりたいです 「やり直し」という最悪な嘘を掲げ 私達の経済的・精神的弱みに付け込み 手段問わず、限度も弁えず再三接触してくる 将来安泰元公務員の虚言癖酒乱暴力男… 血を分けた子として憎く情けなく 母の人生を思うと悔しくて怒りが収まりません 母...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親戚(債権者)の業務内容の強要により廃業し支払いや返済が出来なくなった。
損害賠償の請求をしようと思うのですが出来るものでしょうか? 父親が個人事業で旅館を経営していたのですが体調の悪化により経営困難となり私(子)が代わりに業務全般を引き継ぐ事になりましたが元々の経営状況が悪かった為、業務内容の改善(低収益高支出部門の廃止、高収益部門の強化)、運転資金の確保(銀行融資、融資までの繋ぎ資金調達(私の借入含む自己資金)...
- 弁護士回答
- 1
-
-
破産管財人の否認権行使の期間、内容について。
2016年4月に事業分割(譲渡)した元の会社が、 先月、破産手続きを開始しました。 ただ2017年8月には事業停止していたそうです。 事業分割と言っても、帳簿上資産となっている分を元の会社へ私が支払い、事業を引き継ぎ、現在に至っています。 その時点で元の会社の税理士へは相談し、消耗品として計上されているもの(什器、備品など)に関しての支払いはしておりません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
免責に関する意見書に記載したい債務者の住所について
ベストアンサー前回、ご相談させて頂いた、債務者のことで、再度、ご相談をお願い致します。 債務者は、昨年、光熱費込で45000円の事務所からビリヤード台が置ける、事務所に移転しました。 私との貸金返還請求訴訟の最中に、事務所を移転し、訴訟では和解を申し出ておきながら、訴訟後、一度も返済してくれていません。 債務者の現住所は、光熱費込で45000円の事務所に置いてい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
免責不許可の理由になりますか?
ベストアンサー債務者が、破産申立てを考えているようです。 債務者は、私の会社の役員だった時に、会社の口座から資金を引出し、債務者の母親の名義で中古車を購入しました。債務者はクレジットカードの支払い延滞のため同人の名義では車のローンが組めなかったため、母親の名義で車のローンを組み、中古外車を購入し、車のローンは、毎月5万円と聞いています。それに加え、車の任意...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務委託契約を業務を請け負っている側から解除できるのか
現在企業と業務委託契約を結び、働いています。契約解除について質問です。 ===契約内容(甲:企業、乙:私)=== 第2条(期間)本契約の期間は2020年8月1日から2020年8月31日とする。但し、期間満了の2週間前までに甲又は乙いずれからも契約終了の意思表示がない場合、本契約は同一条件にて更に1ヶ月間自動更新するものとし、以後も同様とする。 第1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2回目の免責できるのでしょうか?
ベストアンサー33歳で借金380万ほどあります。 借金の理由は3年くらいまえに無保険車の元カノの車を運転して事故をおこし元カノに大ケガをさせたところからです!損害賠償を払うお金がなかったので当時親や友人から借りて支払いました! その後は親や友人に返す為に銀行で借りたり消費者金融で借りたりしていました!あとギャンブルもするので負けるとは借りたりしていました!380の内の...
- 弁護士回答
- 15
-
-
夫が妻の弁護士に対し代理人を下りないなら懲戒請求すると度々脅してきます。電話メール攻撃され疲弊気味。
【相談の背景】 結婚し30年近く連れ添った配偶者と5日後に初の離婚調停を控えています。まともに働かず住宅ローン返済が滞り差押勧告はしょっちゅう。飲酒運転免許取消・歩行中車と頻繁に接触しては裁判を起こし相手を訴える、を繰り返します。住宅ローンは夫婦・私の父共有名義の為、自己破産せず二人で返済を続けていきたいと私は考えています。現時点で生活費入金が滞り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
非上場株譲渡で暴利行為
早速で失礼します。 1年前、某会社の株式を個人で取得し、その会社が破産申立してしまいました。 その会社の創業者A(筆頭株主)と知り合いであり、対会社としても取引を始めたので、100株=1500万円で取得してしまいました。 そして今回、会社としても売掛800万をかぶり、株券も紙切れ。 破産申立寸前まで連絡は取れていたのですが、申し立て後着信拒否をされています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の生活。どうしたらよいのでしょうか?
元妻に慰謝料と財産分与で月々2万、最終合計金額は550万くらい、養育費で月々3万、1ヶ月の支払いが5万づつ。公正証書もあります。2ヶ月間支払いできず元妻から連絡がきました。自分はもう再婚もしており、生活していくのに苦しく払えないことも伝えました。今までも生活の支払いもあり足りず金融会社に借りて支払いもしていました。そのことも伝えたのですが、元妻はこっち...
- 弁護士回答
- 3
-
-
知人の破産手続きについて。少額を貸していましたが債権者として申告されない方法はありますでしょうか
ベストアンサー知人の破産手続きについて、先生方に2点質問がございます。知人に少額のお金を貸しておりました。ここ3ヶ月の間に少し返済してもらい、知人の銀行取引履歴には私宛に送金した履歴があります。債権者として裁判所から書類が自宅に来るのがまずく、知人には少額だからもう返したことでいい、と伝えたところ、それはだめとのことでした。 1,上記のような場合、債権者として...
- 弁護士回答
- 2
-
-
匿名掲示板へ間違った投稿による名誉毀損 加害者
ベストアンサー有名な匿名掲示板に 「〇〇〇(ソープの源氏名)とか感染者なの?」と投稿する所を「〇〇〇とか感染者なのに?」と間違えて投稿してしまいました。その結果、携帯会社より開示請求が来て、拒否しましたが開示されてしまいました。感染者とはコロナの事です。 因みに私は〇〇〇には会った事もないし、何も知りません。誹謗中傷するつもりもありませんでした。そして、内容...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚の解決金について。
ベストアンサー主人には弁護士がついており、7月に調停を申し立て、3回目まで終わり、来年1月に4回目の調停があります。3回目の調停で、「離婚したくないけど、解決金を貰って離婚を考えなかった訳ではない」と言ったら、相手の弁護士が、貯金全てと(300万円程度)3万円を3年間でどうか。と言われました。 私の方としては離婚原因になるようなことは何もしてない。全く悪いことはして...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の生活保護申請、離婚届代理記入について教えて下さい。
ベストアンサー夫が脳出血で1ヶ月前緊急入院中。右半身麻痺状態で今後仕事復帰困難な状況です。夫は50代、私は50代。再婚者同士で子供はなく、2人共兄弟もおりません。夫には私と知り合う前の借金もあり、税金の滞納もあります。私はフルタイムで仕事してますが手取り20万弱ほどなので今後、夫を養う余裕などないので夫と話し合いの上、離婚をして夫には生活保護を受けてもらおうかと考え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴状が来てからでも間に合うでしょうか?
任意売却後の残債を返済しておりましたが、当方病を得て失業中で返済もままならず、つい先日、債権者に債務整理をするので今後の返済はできないと文書で連絡しました。 支払期日に無断で返済しないのは良くないと思い連絡したのですが、病の関係で体調に波があり、未だ弁護士に相談・依頼をしていない状態です。 仮に債権者が支払督促や通常訴訟による債権の回収に至...
- 弁護士回答
- 4
-
-
債務整理後の問題
昨年5月に司法書士を通じて債務整理を終え、その後順調に支払いを実行して参りましたが、本年3月末に職場を退職致しました。その時点では次の転職先で4月から働く予定でした。その後の転職先の事情で10月にならないと採用が確定できない現状です。よって、これまでは失業保険と少しの少々の蓄えでやってきましたが、 転職にかかる転居費用その他支払いがかさみ、来月から債...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居に伴う住宅ローンの滞納について
住宅ローンの件でご相談です。 現在、別居中で妻が居住する自宅の住宅ローンを私が支払っていますが、もともと2人の収入で強力しあって成り立つ支払いだけに婚姻費用を支払いながら、住宅ローンを負担するのが、そうとう辛く生活は困窮しています。 ちなみに持分は私が8/9、妻が1/9で、購入時、妻が現金を捻出し、私が残りをローンで組みました。 妻は担保提供者とし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞→養育費 慰謝料→公正証書 について
ベストアンサー長くなりますm(._.)m 旦那の不貞【W不倫】が発覚し 離婚する事になりました。(完全に証拠あります。) 私達には、3ヶ月の子供が1人います。 協議の結果 慰謝料+養育費 で 月10万×20年払うと言っています。 (不倫相手を訴えない条件付き) ただ 旦那の給料は 手取り22万で、払い続けるか不安です。無理だと思います。 そこで、公正証書にしようと思うので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
商標侵害の範囲はいつから?
経緯 aさんが所有する特許による販売で、B社を介して名称○○で以前販売を行っていました。 その後aさんが独立しA社を立ち上げて販売を始めたのですが、当然B社も販売を続けていました。 両方とも○○という商品名で販売していましたが、のちにB社が○○で商標を所得し、A社とB社とで裁判となり 結果 ① aさん所有の特許に関してB社の通常実施権を認める ② A社に○○...
- 弁護士回答
- 2
-
-
孫の借用金などについて
【相談の背景】 遠方に住む祖父が近所の孫に借したり渡したりしたお金についての相談です。数年間に渡り、私のいとこが痴呆気味の祖父から借金を重ねて、最終的には銀行カードと暗唱番号まで聞き出し引き出していたことが分かりました。祖父が記録している借用メモ程度しかありませんが、銀行の口座引き出し額を照らし合わせると一千万円近くです。内訳は贈与か借用かの線...
- 弁護士回答
- 2
-
-
両親が何か変なことに巻き込まれてるようです
こんにちは。じつは親のことです。年金が振り込まれる通帳を雇い主に渡すといったことをしました。 信用ができないのか普通は給料からだと思うのですがなぜ通帳を渡す状況になったのか理解できませんが。。 そもそも、ここで働かなければ普通に生きていけると思いますが、どこに恩を感じてるのか、父が疑うことをしません。 経緯はそこの労働条件が非常に悪く、手取...
- 弁護士回答
- 3
-
-
大金を貸した元夫が逮捕された
ベストアンサー元夫に3年間にわたり750万円のお金を貸しました。 (私の両親の遺産で、元夫との娘の大学資金に充てるはずのお金でした) 新しく事業を始め経営に必要な資金だということで、 実際事業は行っており当初は上手く行っていたのですが、とあるトラブルにあいピンチになったようです。 (その事業に娘も将来就く、という話でしたので大金を貸しました) 返済を求めても返...
- 弁護士回答
- 3
-
-
借金地獄
ベストアンサー今、消費者金融三社から合計170万ほど借金とバイクのローンが10万ほどあります。バイクの方は6年前にマンションのガレージにとめていたら、シートはズタズタに切られ、車体はスプレーで色を塗られていました。人に恨まれるような事はしてないし、思い当たる事もありませんでした。結局廃車になり、残ったのは多額のローンだけです。警察の人も犯人を見つけるのは難しいとい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
免責許可決定後のキャリア決済利用について
ベストアンサー免責許可決定後にキャリア決済を利用したのですが免責が確定した後に問題になったりはするのでしょうか?ゲーム課金(2300円ほど)や月額サービスを利用しています。 また、免責許可決定前に400円と500円ほどの月額サービスも利用していましたがこれも免責確定した後に問題になりますか? 携帯会社系列のクレジットカードを債権者にいれていたので不安になり質問いたし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
現在契約書が存在しない連帯保証人変更について。
【相談の背景】 旦那の旧実家の賃貸マンションは家賃滞納(350万ほど)している状態で引越ししました。 未払いの家賃については、大家さんのご厚意で分割払いにして貰っていたそうですが 1年ほど前に旦那の母親が生活保護を受給すると同時に払えなくなり 当時の契約書で連帯保証人になっていた祖父に 支払いの連絡が来たそうです。 (契約主は父親でしたが、引越し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居・離婚・慰謝料について。
ベストアンサー質問・ご回答お願いします。 私の主人は恥ずかしながらスマホ依存症です。 病院に行き重度のネット依存、ネトゲ廃人とまで言われました。 会話もままならなく、被害者意識が高く誰もに敵対します。 そのせいで事故も増え、結果会社も辞め、傷病手当金まで貰っています。 他にも不法侵入や実家からお金を盗む行為もしているようです。 その主人が最近(生活が苦し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
女性Aに貸したお金を返してもらう方法と損害賠償請求の可能性について
ベストアンサー【相談の背景】 去年2月から9月まで、ある女性Aと付き合う様になり、 合計500万以上のお金を女性Aに 専門学校に行く際、留年してしまい継続の為の学費と借金があり貸して 欲しいとの事で貸しました。また、結婚も学校を卒業したらとの約束を しておりましたが、こちらは破談となりました。 その後、今年3月に判明したのですが、 女性Aは、その専門学校に在籍し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
意見申述期間の意見について
【相談の背景】 現在、同時廃止にて意見申述期間中なのですが、数社あるクレジットカード会社の内、某大手クレジットカード会社が意見を出してきました。 この某大手クレジットカード会社とは3年ほど前に一度任意整理のお願いをしたのですが、その際もなかなか任意整理に応じてくれず、相手の弁護士さんともかなり揉めたようで、任意整理が決まるまで11ヶ月ほど掛かりまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借地古家を持っていた叔父が他界しました。
ベストアンサー叔父が9月に他界しました。娘が2人いますが、1人は相続放棄をしたそうです。もう1人は疎遠の為、叔父が亡くなった事を電報では伝わったそうで、その後は電話をしても着信拒否してるそうです。 叔父は、借地に建てた家に住み破産宣告をしたそうですが、いつしたのかも不明です。そのままその家に住んでいました。地主さんは破産宣告をしたのを知っているとは思いま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一度も支払ってない着手金について。
【相談の背景】 交際相手への援助等により、現在、400万円程の借金を背負っています。 当初は支払い出来ると思い、消費者金融などから借り入れしましたが、すぐに返済が苦しくなり債務整理をする事にしました。 弁護士事務所に依頼をし、不安にかられ勢いで委任契約を結んでしまいました。 その後、受任通知を出す為の費用をその場で5000円支払いました。 着手金は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護時の借金への対応及び家財の処分について
ベストアンサー【相談の背景】 私の兄弟が重篤な病に倒れました。独り身で入院先で寝たきりです。社会復帰も難しいことと思われます。蓄え(数万円程度)も収入(ゼロ)もなく、彼を支えられる経済力のある親類も私を含めいないため、生活保護申請中です。どうやら借金もある様子。生活保護申請が受理される前提で、以下アドバイスお願いします。 【質問1】 借金への対応はどのように...
- 弁護士回答
- 3
-
-
保険未加入での交通事故の損害賠償請求について
【相談の背景】 任意保険未加入で交通事故に会いました。 過失割合はまだ出ておりませんが、車とバイクの事故です。 私が左車線にいて、相手のバイクが真ん中車線から私の車線に移ろうとしてきた時、ちょうど私の目の前に停車車両があり、避けようとして後方確認をしていた時にぶつかりました。(後方確認をする前に前を見た時はバイクは方向指示器を出していなかった) ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉棄損および公務員の秘密保持について
40歳の男性です。 震災以降、経済的に大変厳しい中、 公営のごみ処理施設に粗大ごみを自己搬入しました。 ある程度の現金を用意したのですが、予想を上回る請求にお金が足りず、後日用意すると約束しその場は支払わず、施設を後にしました。 その時点では支払いの目途もあったのですが、 その後、体調を崩し、支払う予定の金額が用意できず、苦慮しておりましたと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債務整理後の支払い困難
ベストアンサーとても、恥ずかしいのですがどうしたら良いかわからずご相談させて頂きます。 実は、借り入れがあり、昨年より債務整理をしています。弁護士事務所にいき、事務の方にどうしたいかと聞かれたので債務整理と伝えました。弁護士さんに相談するのでは無く事務の方とのやり取りで、弁護士さんとはご挨拶のみでした。 私は、基本給はありますが、歩合制のため、歩合がつかない...
- 弁護士回答
- 4
-
-
強制執行について教えて下さい
先日、東京簡易裁判所から特別送達にて執行文、強制執行ができる旨が書いてある文章が届きました。強制執行とはすぐに執行されるものなのでしょうか?財産となるものは、月17万程度の給料しかありません。家族がある状況で月給すべて押さえられますと生活がにっちもさっちもいかない状況です。当方、破産も考えているところです。
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚後紛争
妻から離婚を言い出されて離婚しました。理由はわずわらしいとか一緒に居たくないなど等の理由です。婚姻中は私一人の名義で住宅ローンを組んだ家で(婚姻期間中に購入しました)小学生の子供二人と妻の連れ子一人との計五人で生活しておりましたが,離婚後,私が家を出て養育費として住宅ローン約六万円をこちら側で支払いながら家に住ませる事とその他月2,3万別に要求されまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
粉飾決算で損害賠償される可能性はありますか?
ベストアンサー勤めていた会社で経理担当をしていました。従業員が僅か6人程度の会社でしたので経理担当者は私一人だけです。入社は4年前で入社時の経理担当者が退職するので私が引き継ました。 入社後すぐに分かったのですが、入社の3年前から過去の決算書を粉飾しており、その粉飾した決算書で融資を受けていました。私へも社長からは今後の決算書も粉飾を行うように指示がありました。 会...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判所に直接、意見書を送りたい
ベストアンサー破産申立の準備中と言う受任通告書と一緒に、債権調査票が、債務者の弁護士から送られて来ています。 その債権調査票には『裁判所提出用書式』と、記載されています。 これは、債務者の弁護士に渡せば良いのですか? この債権調査票に、免責に関する意見を記載する覧がありますが、裁判所から通知があってから裁判所に直接、意見書を送りたいのですが、それは可能で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
兄の賃貸アパートの連帯保証人の父の件です。
【相談の背景】 父親85歳 年金生活 私は娘です 父親が兄の賃貸アパートの連帯保証人になっており毎月家賃を払っていることがわかりました 兄とは連絡がとれないと言っております 父親が高齢で認知症の傾向もみられ 施設入居を検討してますが、その家賃支払いの為費用的に難しくなってしまってます 連帯保証人は解約できないと知りました 契約内容の控えがなくどの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
父の借金の相続放棄と土地の相続
【相談の背景】 10年前に父が経営していた会社が倒産し、父は3年前に他界したので、母が土地を相続しました。 ですが、最近になって10年前の会社の借金の件で母、私、妹に債権会社から封書が送られてきました。 何も知らなかった私達は今月上旬に家庭裁判所に相続放棄を申し立てたのですが、母は相続放棄出来ないかもしれないということを言われました。 相続した土地も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
リスケ中の根抵当権解除の方法
ベストアンサー【相談の背景】 金融機関で根抵当権の設定された債務と、保証協会からの無担保の債務があります。 根抵当権の極度額は5000万円ですが、残債は約2500万円です。 無担保の債務は6000万円ほどあります。全て社長個人が保証人となっています。 事業の資金繰りが厳しくなりリスケに応じていただきました。 根抵当権を設定している不動産を保有している親族が、相続を考え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の度重なる借金による離婚。親権は?
【相談の背景】 7年前、夫婦ともに自己破産をしています。 その理由は、元々結婚式の費用をローンで私が200万くらい組んでいたものもありますが、私の浪費が原因で借金が膨れてしまったからです。 その後、私も精神的に病んでいたので 精神科に通いながら生活の立て直しをしました。 それから、パートなどをしていましたが、体調不良で働けなくなり、2年前から自営業で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
免責許可後の郵便物について
先日、債権者集会も終わり裁判官より免責許可が出ました。 今後は郵便物の転送も終了して本人に届くという事でしたが、行き違いや間違いで管財人に届いてしまう可能性もあるという事でした。 そこで質問ですが、免責許可後に誤って管財人に届いた郵便物を管財人は今まで通り中身をチェックするのでしょうか? それとも中身を確認せずに送っていただけるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
「自己破産後」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから