このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
詐欺。少額でも起訴してもらえるために出来ることはありますか?
【相談の背景】 現在、詐欺として告訴状を提出し、お金を渡した場所に同行したり、事情を聞かれたりしていますが、警察から今少し忙しく、お待ちいただけますか?とのことで受理まで至っていません。 詐欺の内容は大学生であると嘘をつき、その大学の研修費用が払えないのでください。と渡したものです。 他にも同じ大学生を理由にお金を渡したりしてたのですが、明確...
- 弁護士回答
- 2
-
-
学資保険は守れますか?
現在…私は自己破産を検討しておりますが…学資保険の解約返戻金を(約百万円)を守りたくて悩んでいます。借金が出来た理由は…簡単にまとめますと、知り合いに頼まれて保証人になりました。しかし結果的には知り合いに騙されていて、私に借金(300万円)だけが残りました。債務整理などをして返済していく事も考えましたが、私は持病があり働く事が出来ずに…主人のお給料だけで生...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚原因。裁判になると妻の言う通りになってしまいますか?
私が生活費の中から自分と妻のキャッシュカードから無断で毎月三万ぐらいおろしていたのが発覚し現在別居中ですが子供2人います。妻は言葉の暴力、威圧、家事手伝いをしない等色々言ってます。私も確かにできてない部分があり言い返せませんが妻は話し合いする前に妻の親に話し次の日には出ていきました。当然止めましたが話も聞いてもらえません。上の子の転校までし私に離...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料、養育費、子供との面会について。
この度離婚する運びとなりました。 夫と私、子供3人の家庭です。 自己破産を隠していたこと 二度にわたる無収入 運送業に就き収入が上がり自己破産後にローンが組めるようになった翌月には100万を越える車を買い、さらに翌月には借金の発覚。 計、借入額が200万弱となりました。 暴力も始まり警察に介入していただいてからの別居後、謝罪を受け、破綻時に制作し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
免責不許可事由の換金行為等を複数回行っている場合、免責はおりないでしょうか
私は400万近く借金があります。 そのうち免責不許可事由の理由であるクレジットカードのショッピング枠の換金行為や働いていないのに働いていると偽ってクレジットカードを作りそれを返済にあてていました。 色々調べたら換金回数や金額が大きくて免責が降りなかったという体験談を目にしました。 私も換金行為やクレジットカードを複数作ってしまいました。 自己破産を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人間での高額な借金の返済義務について
ベストアンサー【相談の背景】 事業で失敗し1000万近い借金抱えてしまい自己破産するか迷いましたがローンを組み購入した新居を失いたくなく友人の知人Aから800万円を借りました。 知人Aは投資でかなりの額を稼いでおり妻と子供もいる私の状況を見かねて無利子で800万円を私に預けてくれ、返済も5年後の経済的に安定してから毎月10万円返してくれたら良いと言ってくれ私もその言葉に甘...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務上横領について教えて下さい。
平成25年5月に知人と二人で私が代表取締役、知人が取締役となって株式会社を設立しました。 当時私は、NPO法人の代表をしていて、知人も社会福祉法人の管理者としていて働いていて、設立時には代表にはなれないと言うので、翌年の3月には退職をして4月に設立した株式会社の代表になるとの約束で株式会社を設立しました。 同年9月に、事業を行う設備を購入する目的で融...
- 弁護士回答
- 2
-
-
銀行に個人情報を他人に無断で開示された
数年程前のことですが住宅を購入する際に不動産屋に仲介を依頼して何度かローン申請をしていましたがなかなかローンが通らない状況の時不動産屋から『あなた、以前に破産してますね』と言われました。 確かに8年前に破産していましたが、誰が言ったのか確認したところ『ある銀行の担当者に聞いた』との事でした。 結局、息子名義で住宅は購入できましたが、最近になっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
破産申立準備中での転職。この場合、診断書の提出等が無くても3ヶ月待たなくて大丈夫でしょうか。
ベストアンサー現在、破産申立準備中ですが、仕事が忙しくまた期限のある仕事で、社長からは毎日「期限内に終わらせないと責任問題だからな」とプレッシャーを掛けられています。毎日遅くまで残業していますが、プレッシャーで夜中何回も起きたり、毎朝お腹を下しています。退職申出から3ヶ月後の退職扱いなので一刻も早く退職願を提出したいのですが、破産確定まで待った方がいいでしょう...
- 弁護士回答
- 5
-
-
養育費の強制執行について
調停離婚で養育費2万と決めましたが、約1年払われておりません。 内容証明を送っても無視され続けています。 先日、最終通告書を送ったのですが、返ってきた返事は『自己破産申請します。全部0にします。手続き終わったら連絡します』ということでした。 弁護士さんに強制執行をお願いしたいと考えていますが可能でしょうか? 相手の会社も住所も分かっています。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
日本債権回収との支払金額交渉
ベストアンサー10年ほど前に、マンション購入費用が払えなくなり、債権が銀行より日本債権回収へ移りました。マンションを売却しましたが、日本債権回収への支払い残金が1300万円程度となりました。その後も厳しい生活状況だったので、日本債権回収と交渉し、月額5000円をこの10年間払い続けてきました。現在小さな会社を設立しましたが、現在もこの日本債権回収の情報が、私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
クリーニング代の請求について支払い義務はあるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 2年程前に結婚して1LDKの賃貸アパートに1年ほど住んでました。 1年前に離婚して私は実家に戻ったのですが 最近私の母に保証会社から連絡があり ペットを飼っていなかったのにペット臭がすると15万円ほど借りていた賃貸のクリーニング代の請求が届きました。 賃貸保証会社が立替でもう大家さんへ払ってていて、賃貸保証会社に返さないといけないのですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那さんのせいで借金地獄
【相談の背景】 旦那さんのお仕事に必要なお金を貸して貸して。旦那さんの借金を肩代わりして銀行や銀行のカードローン、消費者金融3つ、クレジットカード3つなど今まで頑張って支払ってきました。また、私の父やおばあちゃん、お母さんからも支払いのお金を肩代わりしたり、出しかえてもらったり、生活費を借りたりしてました。そんな生活ももう限界でどうも裏切られてる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中古車購入契約における支払い条件の不安について、どうすればよいですか?
【相談の背景】 中古車を見に行き契約を巻きました。 今回全額現金払いだったので手付金は先に支払い、残りは当日車両を取りに行った時に支払おうと思っていました。 ですが契約をした後に手付け以外の残り金は 当日より前に支払ってくれと言われ不信感を覚えました。 担当の営業マンからは何も聞かされていませんでしたし、大金を先に支払って相手が自己破産、音信不...
- 弁護士回答
- 1
-
-
給与差し押さえについて
【相談の背景】 借金の滞納で裁判され相手側と交渉したりしましたが結局給与差し押さえ命令がきてしまい、会社、上司に連絡がきてしまいました。ここまでくると手遅れかと思いますので、即座に全額支払わないと命令が実行されてしまうとおもいます。親戚や頼れる場所もなく諸費用込みなので100万近く請求されており安月給ですぐには支払いできません。私が電話番号やスマホ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
娘のカードローン督促に対してどうすべきか?
【相談の背景】 以前にこちらで、成人した娘が失踪し、家族プランの携帯を解約するにはと相談させて頂いたのですが、無事に解約完了し娘もその後、帰ってきました。その失踪中にカードローン会社からの督促がきており、失踪した理由もその返済に苦慮していたようです。カードローン2社、金額は各社とと19万円位でした。 【質問1】 娘本人が帰ってきたので、対応しなく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の元夫からの立替金などの未払金について
【相談の背景】 夫の借金問題や日頃の度重なる金銭に関する嘘(給料が入るといっていつも入らない、出張と言って家を何ヶ月もあける⇒家にお金を入れない)及び勝手に私の宝飾品を売却換金されていた事実が発覚したことが重なり昨年8月に離婚しました。 離婚だけなら良かったのですが、夫は自営業で足りない資金を私名義で借り入れています。また離婚後も他の事業資金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫 迷惑行為は害意に当たりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 不貞行為の慰謝料を請求されています。 不倫をしている時、不倫相手の女性は夫から暴力を受けておりました。 女性を安心させたくて、女性の家にピンポンダッシュをしたり、自宅前で車を走らせクラクションを鳴らしたりしたことが5回ほどあります。 しかしその矢先、夫にバレてしまいました。夫は警察に通報し、警察からは「近づかないでください。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公正証書 財産分与 強制執行
【相談の背景】 33歳男性です。3月に離婚しました。同棲期間5年の婚姻期間は2年です。財産分与は婚約していた時ではなく、婚姻してからの期間になるのでしょうか?貯金差が700万くらい違います。私の奨学金を立て替えと結婚式費用の建て替えで元妻に借金が650万程あり公正証書を作りました。毎月10万返済なのですが、手取りが20万の一人暮らしの為かなり厳しいです...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の減額をなんとか阻止したい
【相談の背景】 夫が子を持つシングルマザーと結婚したいと離婚を言い出し家を出ました。 家には妻と子が残されましたが、条件次第で離婚に応じることも視野に入れています。 女に慰謝料請求も考えていますが、請求されても自己破産するので払えませんからと言ってくる始末です。 まだ女の名前が正式にわからないため、慰謝料請求による弁護士照会で身の回りの手がかり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お金の貸し借りについて
【相談の背景】 元カレからお金を借りました。訳があって期日には返せませんでした。そこから無理な返済の強要、月40万のの利息、今は私は訳ががあり男と一緒に住んでますその元彼から返済しないのであればその男に請求して男の会社に電話連絡すると。脅されました。そして夫婦でもないし連帯保証人になってるわけでもないのでその方には返済義務はないと話したのですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害届による過去の口座売買の情報について
ベストアンサー【相談の背景】 1年ほど前に口座売買を行なってしまいました。そこから10日ほどで法律事務所から「その銀行が詐欺に使われた可能性があったため凍結致しました。返金対応をお願いします。また警察に出頭した方がいいと思います。」と言われました。その後、弁護士に相談させていただきます自己破産を同時に進める中でそのお話をした時にとりあえずは何もしないでおいて警察...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士・管財人の方への嘘の供述について
【相談の背景】 初めまして、この度は宜しくお願い致します。 現在自己破産開始決定がされ、管財人の方が入り1回目の面談をしました。シングルマザーをしており軽い気持ちで借りた借金を返すためにどんどん膨れ上がり550万になり、返済できず現在に至ります。しかし、私は自分の浪費が原因で作ってしまった借金ということが言えず、姉が勝手に作ったものであると嘘の申告...
- 弁護士回答
- 2
-
-
連帯保証人の支払いの分割払いについて。
ベストアンサー【相談の背景】 親族Aの借金の連帯保証人をしています。290万です。私が連帯保証人をしているのはこれだけです。 親族Aは他にも借り入れがあり、恐らく返済に行き詰りかけています。 290万の借入金融機関から、連帯保証人の私に督促が、何回か来たこともあり、その度に代わりに支払いに、親族Aに連絡をして支払い分を返してもらっています。 親族Aが他の借金と併せ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ロマンス詐欺被害で1300万円損失、自動車を手元に残す方法はある?
【相談の背景】 知り合いがロマンス詐欺に遭いました。 被害額は約1300万円。 市の消費者相談窓口に相談しました。 何点か提案されました。 ①特定調停 ②自己破産 ③任意整理 ④個人再生 自宅から仕事場まで、離れているので自動車の利用は欠かせません。 異動の多い職場で、今は異動先の賃貸アパートに住んでおりますが、異動前はローンを支払いながらマン...
- 弁護士回答
- 2
-
-
楽天カードの督促電話が止まらない
ベストアンサー【相談の背景】 自己破産をする為に弁護士に依頼して各債権者へ受任通知を送っていただき1週間程経ちました。 債権者は何社かあるのですが、そのうちの楽天カードと楽天銀行の督促電話が止まりません。毎日朝昼晩と来ますし、次回請求額のメールも届きました。 本日弁護士事務所がお休みのためすぐには聞けないのでお答えいただけたらと思います。 【質問1】 受任通...
- 弁護士回答
- 1
-
-
雇用調整助成金の返還の損害賠償を受けています。負けた場合、どこまで押さえられるか?
【相談の背景】 詐欺事件で執行猶予中です。雇用調整助成金です。逮捕とは関係ない会社も不正をしており返金になりました。従業員の告発もあり不正がめくれたようです。その後、報酬を返金するようにと内容証明が届きました。この会社は届いた書類をそのまま提出しただけであり、何か修正を加えたというようなことはありません。相手の言うことをそのまま活用し杜撰であっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人情報漏えいされたときの賠償請求について
ベストアンサー【相談の背景】 通っているクリニックから、カルテの情報が入っているUSBを紛失したと連絡がきました。(持ち出してはいけないのに、家で作業するためか何かで持ち出したみたいです。) 私のカルテも入っていて、氏名や住所、生年月日も書かれているので悪用されないか心配です。 【質問1】 これがきっかけで振り込め詐欺などに使われて騙し取られた場合、賠償請求は出...
- 弁護士回答
- 3
-
-
騙されてクレカを他人に渡し、不正利用されました。
【相談の背景】 法人の代表としての名義貸しを承諾してしまい、そこで住民票や実印等を相手に渡しました。その際にクレジットカードも何枚か作られ勝手に自宅に届いたり、男性2人に囲まれ逃げられない状態で強制的にアコムやプロミスなどでお金を借りさせられました。(事務所の用意のため?) クレカは法人のため必要だと聞いていたので、自宅に届いた後相手が保管していた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
サブスクの解約を忘れていた場合
ベストアンサー【相談の背景】 スマホアプリのサブスク、定期購入についての質問です。 2年ほど前スマホを AndroidからiPhoneに買い換えた際 Androidで契約していたサブスク等を全て解約してからiPhoneに移行したのですが 今になって 「ちゃんと全部解約できていたかな……」 と不安になってしまいました。 確認しようにもAndroidで使っていたGoogleアカウントごとGooglePlay...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護者で認知症の母 支払い督促が届き裁判で争えない
ベストアンサー【相談の背景】 生活保護受給中で認知症の母に簡易裁判所から支払い督促が届きました。異議申し立てを郵送しましたが、認知症と要介護認定5なので裁判で争う事もできないです。かと言って娘の私が代理人になって裁判所に出向きたくないと思っています。年金と生活保護費は毎月いくらも残りません。 【質問1】 負ける判決が出ると思いますが、年金、生活保護費は差押えら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
差し押さえられて住んでもいない家の固定資産税の支払義務はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 父親名義の家の固定資産税の督促状の件でご相談します。 父は昨年、債権者から自己破産申立てをされたため、現在父の家は債権者側の弁護士さんが管理しています。 父親宛ての郵便物は全て債権者側の弁護士さんを経て娘の私のところへ転送されるため、父の家の固定資産税の督促状が私のところへ届いた次第です。 因みに、父の家は借地に父が建てた家な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住宅ローンの保証人について
ベストアンサー【相談の背景】 この度、息子名義で住宅ローンの仮審査をする事になりました。 息子が自営業で年収が低いのですが主人が保証人になる事で大丈夫ですと銀行の方に言われたのですが主人は13年程前に自己破産をしており6.7年程前に携帯代も未払いのままで強制解約になってます。 その後、督促状や裁判など何もないです。 息子は滞納、未払い、支払いの遅れなど事故は一切な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債務整理の個人再生手続きについて
ベストアンサー【相談の背景】 個人再生について。 借金が厳しくなってきたので、大阪で個人再生を検討しております。 【質問1】 大阪では再生委員は付かないと色々なサイトでみました。本当でしょうか?つく、つかないで弁護士費用変わりそうなので知りたいです。 【質問2】 再生委員が付かない場合、個人再生の依頼から支払い始まるまでの期間はどのくらいでしょうか?半年後く...
- 弁護士回答
- 1
-
-
コロナによる住宅ローン長期滞納での住宅ローン特則を使った個人再生
ベストアンサー【相談の背景】 現在、弁護士さんに個人再生の手続きを依頼している最中です。 コロナの影響で、住宅ローンを13ヶ月滞納している状態です。 一時は、自然災害ガイドラインのコロナ特則を使い交渉しておりましたが、住宅ローンの銀行から今回のガイドラインには当てはまらない、、、とNGが出てしまい、全ての債権者へガイドラインの取り下げを提出。個人再生へと移行しま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
このくらいのことで弁護士会に連絡するのはおかしいですか。
ベストアンサー【相談の背景】 自己破産手続き中です。 2月頭に依頼して、書類は4月頭には全て提出済みです。費用も一括で支払っています。 今月中には申立してもらう予定なのですが、連絡がくる気配がありません。申立前2週間分の通帳のコピーがいるそうなのでこのくらいにはこないと結構ギリギリになるか、今月してもらえないんじゃないかと思っています。ボーナスの関係で今月中に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
書類作成に1ヶ月以上かかりますか。
【相談の背景】 自己破産手続きを依頼して4ヶ月経ちます。 必要書類は依頼して2ヶ月後には全て提出しました。 弁護士さんとは契約前に1度電話で話しただけでその後は全て事務員さんとのやり取りのみです。こちらから連絡しないと何も状況がわからないのですが事務所から連絡がないのは普通ですか? 今月分の家計簿、通帳のコピーを郵送したので来月中にはしてもらえ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お客様から徹底的にやると言われました。
【相談の背景】 こんばんわ。 風俗で働いています。 ご相談なのすが私には店外で会っていた自営業の お客様様が1人おりました。 お金を貸せや亡くなった父の遺産を母に貸してもらう様に頼めなど言われ苦痛のあげく 連絡を無視しています。LINEはブロックしたのですが 着信やショートメールがしつこく精神的に参っております。 電話に出ないなら徹底的にやると言う...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元反社会的勢力で夜逃げの過去もある人が、アパートを借りる方法はありませんか?
元反社会的勢力の人間で、現在はトラックの運転手として働いている知人がいます。 4~5年ほど前に組織から抜けて夜逃げをし、現在は運送会社でひっそりと働いています。 会社には事情を説明し理解してもらえた上で働いているようですが、給料は手渡しでもらっていて、保険などにも加入していないそうです。 住民票なども全部、夜逃げしてから放置している状態らしく、最...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相談前の借入について。弁護士事務所が決まってない状況にて。
ベストアンサー先日、弁護士事務所に相談の電話をしました。 何社かに会う約束を取りましたが、その前に毎月の返済をするのに借入をしてる状況です。 (契約はしておりません) 今後の生活費の引き落とし交際費など含めて、60万ほど3社からおろしました。 住宅ローン2700万 毎月8万 カードローン850万 毎月20万 6社から借りております。 年収500万前後。 今後奥さんも働く予定...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ウォーターサーバーの解約について
ウォーターサーバー解約について 10年ほど利用しているウォーターサーバーを解約しようと問い合わせたら、未納料金があるので支払いを求められました。 契約開始後から払込票で支払らっていて、途中から委託業者が変わったようで、払込票の入ってない水が何回か届きました。突然、代引きで届くようになったので連絡すると、会社側のミスとの事でした。金額は約4万。その時...
- 弁護士回答
- 1
-
-
巨額の詐欺被害について
身近な人の話です、相談させて下さい。 海外で会社を経営している方がいます。 本人は日本がメインの生活を送っていて、海外の会社は本人の不在時は現地の社員に任せており、現地の銀行口座の管理は現地社員である甥っ子に任せていました。 先日、この甥っ子が経営者の個人口座から無断で投資をし、結果的に詐欺被害に遭いました。総額およそ7000万円です。警察に相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住宅ローン 連帯保証人への通知
ベストアンサー住宅ローンをペアローンで組んで離婚した後は双方支払うと言うことで同意し、私と子ども二人がそのまま家に住むという公正証書を作成しました。 その後、元夫は自己破産をしています。 連帯保証人にお互いなっていましたが、私へ通知が来たのは債権が移行する1週間前でした。 離婚後別居していて私は連帯保証人であるのに、元夫が支払いを滞納している通知は私の方には...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償賠償の支払いについて
ベストアンサー■支払うことが出来なくなったのですが、 どのようになることが想定されますでしょうか。 先方は、両親の年金で支払えと言ってきますでしょうか?(以前にも、先方から言われたことがあるので) ご教授頂ければ幸いです。 ■経緯 数年前に、民事裁判にて、和解。 下記、2つの和解条件。 ・私の所有マンションを抵当に設定 (2番目) ・両親を連帯保証人に設定 (2...
- 弁護士回答
- 3
-
-
損害賠償請求と刑事告訴
ベストアンサー旦那が以前勤めてた会社からつい最近、横領の容疑で損害賠償請求で起訴され、答弁書なども出して無実を訴えたのですが、裁判官から100万の支払いの判決が出た上に刑事告訴もされていて、連日取り調べを受けて 逮捕になりそうな状況なのですが、横領は絶対にしてないのにやってない事を証明出来るものがこちらには何も無い為、今は警察が裏付け調査をしていて報告待ち中です...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浪費癖があると 監護権
ベストアンサーいつもお世話になっております。 長男2歳の監護権を争っている妊娠10ヶ月の母親です。 主たる監護者はわたしでした。 旦那はたまに寝かしつけしてくれる程度で毎日してくれていた子育て、家事はひとつもありません。 なので主たる監護者というのはこちらが有利だとは思うのですが 相手が私の浪費癖を叩いてきています。 クレジットカードの無断使用(枠70万その...
- 弁護士回答
- 7
-
-
母子寡婦貸付制度違約金が払えない
母が兄の大学進学のために、母子寡婦貸付制度で貸付をうけました。母が長年かかってなんとか完済しましたが、支払い期限を過ぎて返済した分に対して違約金が50万以上発生していると書類が届きました。 兄とは疎遠になっており、携帯も住所もわからず何年も連絡がつきません。兄自身も、母が貸付をうけていたことすら知らないはずです。親族が保証人になっているようで、契...
- 弁護士回答
- 1
-
-
問題 個人民事再生について
ベストアンサー現在個人民事再生(給与型)を申請しました。 再生委員と第1回の面談を受けましたが喧嘩別れとなりました。 ・債務一覧をみて詐欺的借り入れを感じる ・何で、借入をする必要性があるのか ・毎月配偶者へ送金しているが、資産隠しでは(月額金額は8万円 生活費) ・なんで弁護士を見つけたんだ、普通弁護士なんか知合いはいないだろ など言われ喧嘩となりました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
許可なく使用されたクレジットカードの返済義務があるか。
ベストアンサー今年結婚した主人は元奥様が主人のクレジットカードで勝手に買い物をし300万円程の借金があります。 クレジットカードは主人が貸したものです。 (食費として使うという約束で貸したが、私物を購入していたそうです) 主人と元奥様は元奥様が勝手に婚姻届を提出し、結婚しました。 婚姻届は主人の直筆でありますが、生活を共にしたのは一週間程度です。 勝手にクレジット...
- 弁護士回答
- 2
-
-
法テラス 弁護士このままでいいの?
ベストアンサーお聴きしたいのですが… 現在、自己破産の相談で法テラスを利用して弁護士先生に受任していただく予定なのですが… 現時点で2回面談を行いましたが その時、応対していただいている弁護士先生が法テラスで面談した方ではなく その事務所の新人弁護士先生なのかな? 説明もおぼつかなくて 同じ事を何回も繰り返して言ったり 途中から最初面談した先生がフォローしたり ...
- 弁護士回答
- 4
-
「自己破産って何」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから