このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
借用書の代筆行為と借り入れ直後の自己破産について。
ベストアンサー先日、友人に金を貸しました。 入金後に、債務弁済契約書を書いてもらいました。 本人が、債務者欄を夫、連帯保証人を本人(友人)ということで 私は快諾し、書面を送付しました。そして、返送されました。 書類送付の案内に「必ず各自、直筆」の旨を伝えましたが、 どう見ても債務者、連帯保証人欄ともに友人本人の字でした。 私は、何度も「旦那さんは知ってるん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産申請中に車を手に入れた件について
今月(6月)の頭ぐらいに、同居人の彼から車を譲り受けました。譲り受ける事になった理由は、私が仕事柄、夜勤をやる週があり、自転車にて帰宅をしていた時の事、不審者に後をつけられていて危ない目にあった事がありました。 そこで、彼の好意で、私に車通勤をすすめてくれて、譲ってくれる事に。彼は前々から新しく車が欲しいと言っていたのでこれを機に購入しました。 ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産で親と同居の家計収支表の書き方について
ベストアンサー最近病気再発により無収入になり、法テラスを利用して自己破産の手続きを弁護士の方に受任依頼しているものです。 現在、申し立て書等の必要書類を用意していますが、一人では書き方がわからないことと家計収支表もどこまでの情報が必要なのかパニックになって進まずにいます。 弁護士に依頼前に、家族には出来る限り内緒でと当初伝えていましたが、無職で親と同居し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元夫が自己破産で連帯保証人の私に返済要求
ベストアンサー8年前に離婚した元夫が住宅ローンの返済を2回滞納しているからと、金融機関から返済して欲しいと言う内容の書面が郵送させてきました。書面には借入者と協議の上、返済をして下さいと記載されています。と同時に元夫から自己破産の手続きを弁護士にお願いしていて私に請求が全額くるとメールがきました。 私は5年前に再婚をし家庭もあり返済できる状態ではありません。何を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産、管財人面談の準備とノートの持ち込みは可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 自己破産の申立がもうすぐで管財人事件です 管財人面談について教えて下さい 【質問1】 管財人面談で聞かれそうなことなど忘れないようにノートなどに記載して持っていっても大丈夫でしょうか? 【質問2】 管財人面談は管財人が納得するまで行いますか? うまく説明する自信がなく心配です 【質問3】 追加資料を求められたさい、物理的に用...
- 弁護士回答
- 3
-
-
少額管財における預金について
ベストアンサー【相談の背景】 自己破産の預金について 自己破産で少額管財の場合の、20万を超える預金について教えてください。 現在は、弁護士に相談し依頼している段階で、裁判所への申し立てはまだです。 【質問1】 預金21万、現金3万ほどしかない場合、預金21万については管財人費用や配当として全額没収となってしまうのでしょうか?それとも、自由財産として残すこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産で処分される財産について、趣味で書いている詩は含まれますか?
ベストアンサー【相談の背景】 自己破産をしてしまい、不安を抱えています 担当の弁護士に質問しても返答がありません 【質問1】 趣味で作詩をしているのですが、詩は自己破産において処分されてしまいますか? ちなみに、数作品だけ自作歌詞の投稿サイトに投稿しました。他は未公開です。 【質問2】 これから、作曲家に曲を付けてもらい職業にしようとも考えているのですが、...
- 弁護士回答
- 6
-
-
借金の保証人になり、今週裁判が行われます。
先日は破産申請中のカード引き落としについての相談でお世話になりました。 また別件で質問ですが、主債務者の連帯保証人になった為、債権者から訴えられ、今週末に裁判があります。 弁護士の先生には、答弁書を出しても保証人になったから判決は出るから、何も送らなくても裁判に出なくてもいいと言われ、自己破産を申請しました。 昨日先生から法テラスの審査がおりた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
差し押さえ経験ありのクレジットカードの審査について
主人(39歳)が以前自己破産をしており、もう破産後10年くらい経っていますので先日CICに開示請求をしたところ、現在は真っ白な状態で全く登録されていませんでした。 今後の生活の為に一枚でいいのでクレジットカードを持ちたいのですが(キャッシング枠はなくていいです)先日審査の甘いと言われている楽天カードを申し込みましたがNGでした。 主人は4年前に勤め...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どうしたら債権回収できるでしょうか
情けないことに熟考せず個人事業主にお金を貸しました。 借用書があり、毎月決まった額を振込してもらう旨記載しています。 順調に毎月定額の返済がありましたが、 今年夏からその定額の三分の一ほどの振込しかされず、 さらに返済時期が半月・一カ月と遅れてきています。 本人とはメール・電話では連絡が取れる状況で(当方遠方です)、 夏に失業して現在はバ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
至急お願いします。
何度も質問し大変申し訳ありません。先月末で仕事を辞め、今は夜のみ働いておりますが独り暮らししている家もひきはらい、実家に帰ろうと思っております。実家に帰ったらすぐに働く予定です。今まで昼夜問わず働き、別の裁判もし、落ち着いてきたのでこの機会に全てを整理したいです。退去はまだ連絡していませんが、一ヶ月後の4月上旬を予定してます。自己破産の手続きを弁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父の自己破産と、同一屋号のいまの事業について
宜しくお願いします。 5年前に父が長らく営んでいました商売を経営難から廃業しました。 その当時、父と一緒に仕事をしていましたので、父から仕事に使う資材を時価価値の50万円ほどで買い取り、そのままの店舗屋号、場所で仕事をしておりました。 父が廃業した際には、自己破産等の債務整理は行わず、市場の買掛金は払える際に少額を払っていたようですが、父も年金生活...
- 弁護士回答
- 15
-
-
消費者金融の借金を隠して知人から借入
ベストアンサー【相談の背景】 この度自己破産の申し立てをします。 消費者金融のみならず、知人数名から借金をしています。借りる時点で、消費者金融から借り入れはありましたが、「他に借金はないですよね?」と確認されたにも関わらず、隠して借りてしまいました。 知人の1人が、自己破産をするのは構わないが、免責決定後に返してもらわないと、と私が借りた他の知人と共闘して、詐...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制執行
債務者(無職)が自己破産をする前提で債務者名義の土地と家を家族に名義変更をしました。 そのため債務者自体の財産がなくなり(車は10年前の型なので価値がほとんどないと思われる)債権者である私は強制執行しても得るモノがなくなってしまいました。 債務者は家族にも借金をしていたようで不動産で整理したようです。 自己破産を前提に行った名義変更は財産隠しに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急、先生方の沢山の意見をお聞かせ願いたいです。
【相談の背景】 旦那さんが、個人事業主です。何年か前に共同で他の会社と工事を受けたらしく、共同の会社が経営難で倒産しました。共同だった会社が、生コン代とか材料費などを生活ができないのでという理由から工事金から引かず次のやつで引いてください。とお願いしてたらしく。その共同の会社が300万払ってなく自己破産されたみたいです。共同の会社が払ってなく自己破...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産後の持ち家について(夫婦ペアローン、連帯保証人の場合)
ベストアンサー【相談の背景】 夫が会社の連帯保証人になっています。会社が立ち行かなくなった場合、自己破産となった場合、個人の所有の家(夫婦ペアローン、名義も夫婦、お互い連帯保証人)を守る方法を探しています。 リースバックがローン残債との兼ね合いで難しく、夫の持分を妻が買い取りたいとも思いましたが、親族間ローンがかなりハードルが高く難しい状況でした。 相談にも...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権決定を判断するための裁判官の調査官による調査について。
【相談の背景】 約1年別居中の夫と複数回離婚調停中です。 お互いに親権を主張しており、揉めているため、このままでは裁判に移行します。 裁判では、親権を決めるための材料として、裁判所の調査官による調査というものが高確率で実施されるようです。 調べたところ、家庭訪問や金銭状況、親のサポート状況などが調査範囲のようです。 2歳の子どもは別居時からずっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚妊娠するために借金問題を解決する方法は?
【相談の背景】 40歳、結婚歴なし、女性です。2~3年前から利用しているクレジットカードのショッピング、キャッシング利用合わせて4社総額約500万円借入があります。 これまで恋人は居ましたが結婚とは無縁でした。 しかし、現在の恋人と結婚や出産の話が出るようになり、相手ができれば子供が欲しいという事で私の年齢の事もあり、「早めに…」という話が出てしまってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書に書ける内容
ベストアンサー旦那の不貞、多額の借金、子供のための貯金の使い込みなどにより離婚に向けて話を進めています。 持ち家(ローンなし)、旦那名義 不動産評価額1200万、旦那の借金800万を家を担保に借り入れました。家は離婚後慰謝料として私名義にすることにはなっています。 今の所話し合いで進めています 公正証書の内容をどんなことを残すべきなのか教えて頂けたらと思います...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士さんに頼んだはずが
今現在自身の状況が把握出来ていません。 どうしたらいいのか、どうなるのか、ご教授頂けると幸いです。 (現在の状況) 今年4月に多重債務に困り、区の無料相談センターにて弁護士さんを紹介してもらいました。 弁護士さんには、「債務整理か自己破産の方向で後日連絡します」と言われました。 今年9月に手付け金8万を弁護士さんには支払い終えましたが、特にどうするか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産の前に親に売ったバイクはどうなる?
ベストアンサー自己破産をする場合ですが、この場合はどうなりますか? 〇125ccの原付2種バイクのローンを法律事務所と契約する前に実家の親に金を出してもらい(バイクを買ってもらい)ローンを終わらせる。(バイクは事実上親の物) 親、自分とも仕事が忙しく、市役所に行く時間がつくれず法律事務所と契約し、受任通知を送った4ヶ月後くらいにやっとバイクを親名義に名義変更。 ☆...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産申請中は海外旅行には行けないのですか?
ベストアンサー今月末か来月には債務整理をしなければならない状況で弁護士先生に相談に行こうと考えています。躁鬱で前に働いていた職場を辞めて、二ヶ月前にやっと働きはじめました。職場には病気の事も話をして理解をしてもらって採用はしてもらいました。ただ、9月に社員旅行があると言われて、行き先はハワイらしく、自己破産をすると海外など出国できないと書いてありましたので、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
友人に貸したお金を返して欲しい
【相談の背景】 どうしても友人に貸したお金を返して欲しい 1年前に友人が転職したため身元保証人なってほしいということで保証人になり、その後会社をすぐ辞めて損害金を払う羽目に、、 建て替えたものの友人は 自己破産して個人的に返すと言ったのにお金を返してくれないです。 金額は30万円です。 自己破産しても必ず個人的に返すと言っておきながら口だけで何も...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元旦那の自己破産後、未払いの携帯代はどうなる?
【相談の背景】 元旦那についての相談です。 元旦那は去年の5月に自己破産をしており、免責が許可されました。 相談したいのは、今現在、元旦那名義で契約をしており、解約をすでにした携帯電話が4.5台出てきまして、未納の携帯料金が合計20万ぐらいあります。 元旦那は今現在、生活保護を受けていまして、支払い能力がありません。 自己破産は7年立たなければ再度手続...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親からの援助を弁護士に話しても問題ないですか?
【相談の背景】 任意整理で月々の支払いが厳しくなり法テラスが利用できる別の弁護士に新たに任意整理か自己破産をお願いしようか考えています。親とは離れてて暮らしいて借金や、債務整理のことは一切話していません。 ただ生活が大変だという話しはしていたので最近、食費や生活費が楽になるようにと5万円をくれました。私の通帳に振り込んでくれました。独身時代は何回...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産後闇金業者からターゲットにされている。今後どのような対処をしたらいいのか教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 自己破産の免責がおりた数日後から貸金業者から手紙が届くようになりました。差出人の住所も名前も書かれておらず、中には小さな紙一枚(この紙には業者名、住所、電話番号あり)。内容は収入のある方なら生活保護者でも融資しますといったものでネットで調べると闇金のようです。複数の電話番号から何度も電話をかけてくる、名前もころころ変わる等の口コミ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人再生、自己破産をしたいが慰謝料と養育費だけはしっかり払いたい
【相談の背景】 現在借金が900万近くあり、個人再生か自己破産を検討しています。私は年収450万の会社員で昨年離婚致しました。借金の理由は大半はギャンブルや娯楽費用です。 養育費と慰謝料の支払いもあります。 個人再生を進められたのですが、手続きに入ると養育費だけはいいが慰謝料の支払い『分割で支払い中です』もしてはいけないと言われました。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
信用情報の開示内容について。
ベストアンサー【相談の背景】 クレジットカードの審査が通らないので、まずはCICへ情報開示請求をしてみたのですが、そこに記載されていた内容について不明点があり、相談させていただきました。 前提として、過去に自己破産しており、免責決定の判決は平成22年にでております。 【質問1】 自己破産をして10年以上経っているのですが、開示したクレジット情報には、当時車のローン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産を考えていますが、債権者に少し嘘をついてしまいました。
ベストアンサー【相談の背景】 裁判所から支払い催促がきてしまい自己破産を考えています。 弁護士さんに相談する前に債権者に電話をしてこれから弁護士さんに相談するといいましたが、その時色々聞かれました。 今思うと恐らく録音されていたのでは?と考えています。ですが怖くて少し嘘をいってしまいました。収入額を2万円ほど少なくいいました…。あと他でも借りてるの?って聞かれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
投資詐欺被害にあいました。お金を取り戻したい!詐欺で訴えたい!
息子が投資詐欺にあい、数百万騙し取られています。お金を渡した相手Aは別件の詐欺で既に逮捕されています。投資詐欺の方は十数人からお金を集め、合計で数千万を集めた所で、その後計画的に自己破産しています。お金を預けたという借用書は残っています。またAを息子に紹介した仲介者Bがおり、Bは「投資で儲けさせてもらった。」などと適当な事を言い息子を勧誘しています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【生活保護・借金の返済義務】親の生活保護開始後の対策
親が自己破産後に街金、ヤミ金でまた50万の借金をしてしまい返済出来ない状態です。また、国民健康保険の支払いを滞納しており、150万も支払いが残っている状態です。私も家族がおり、親を扶養できるほど余裕はありません。親は生活保護を受けることを検討しているようですが、私としては何点か不安な点があり、是非先生方にご教示頂きたく存じます。 1.自己破産後に生活...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産した場合の携帯契約や賃貸契約の影響について教えてください
ベストアンサー実は兄弟の奨学金の連帯保証人なのですが、借り主である親が支払い免除の手続きを行ったことで 政策金融機関で毎月一万以上の支払いか一括で支払いがないと裁判の可能性があることや市の奨学金で一年分だけで150万以上の未払金の請求連絡があり自己破産を検討しています。 その他にクレジット名義貸しを、親から強要されたことでローンが組めない状況が続いています。 そ...
- 弁護士回答
- 10
-
-
自己破産検討中 過去の遺産分割協議が不安
自己破産検討中で、不安な点が1つあります。 現在一人暮らしで、2015年9月に父が他界しました。 母、姉、私の家族構成になり、他界して2016年6月に遺産分割協議により父名義だった家、車を母名義に変更しております。 私に4分の1の相続権があるのは承知ですが、母の生活がある為です。 現在母はその家に一人で暮らしています。 私と姉は家、車、預貯金すべて何も頂いて...
- 弁護士回答
- 4
-
-
家賃滞納で地方裁判所から第一口頭弁論期日呼出状・答弁書・催告状が届きました。
宜しくお願いします。 先日、第一回口頭弁論期日呼出状・答弁書・催告状が地方裁判所から届きました。滞納額は30万程です。この状況で自己破産した場合どうなりますか?アパートの大家(保証会社)にはお金が入らなくなりますか?私は分割で支払いながら今のアパートを引越し先が見つかり次第早めに退去する旨を管理会社に言いましたが原告側から何もありません。 第一口頭...
- 弁護士回答
- 1
-
-
現在自己破産申請を考えている親からの過去(2年前)の贈与は資産隠しとみなされますか?
ベストアンサー父が多額の負債を抱え、自己破産を考えています。連帯保証人の母も自己破産するつもりです。その母から2年前に、私に200万の贈与があり贈与税も支払いました。他に2人の孫にもそれぞれ300万の贈与がありました。母の口座から移しただけなので、お金の流れは明確です、一応教育資金贈与として普通口座を作り既に高校の入学準備などに使用しています。ただ、その時は信託にす...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制執行されたら執行官って家にくるんでしょ
ベストアンサー借金で無職収入無し貯金無し あるとしたら 車古いとパソコン13万。ゲーム機1万5千。テレビ19800円ぐらい 家族や兄弟のやつも差し押さえなるんですか? 家にくるんですか? 家族に内緒にしてるので困るんです 何が差し押さえなるんですか? 裁判呼び出しされたら行ったほうがいいんでしょうか? 収入ないので裁判所に行っても 話し合いで無職で収入無し払えない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
取締役の変更について。それでも取締役になれるのでしょうか?
2年前に主人が代表取締役の会社を設立しました。 取締役は過去に役員等の勤続年数が数年以上ある者でなくてはいけないと言われ、義母がなっています。 今回、その義母が自己破産する事になりました。主人もそんな義母と仕事はしたくないといっており、解雇して私を取締役にしたいと考えているようです。 ①自己破産すると取締役にはなれないと聞いた事があるのですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どう対応すればいいのか…
いつもありがとうございます。自己破産した元夫から再三に渡り住宅ローン折半分を早く払えとメールが来ています。私は保証人にも連帯保証人にもなっていません。また、その家にも住んでいません。このサイトでご助言頂き、管財人へ連絡し、返事待ちです。自己破産申請したと弁護士から連絡をもらった時連帯保証分(ソーラー)の支払いが発生するとは記載されていましたが、元...
- 弁護士回答
- 3
-
-
管財費用について
まことにお恥ずかしい話なのですが、今度自己破産の申立をすることになりました。免責不許可事由があるので少額管財になると弁護士から言われています。 申立にあたり預金を整理していましたところ、休眠口座が数件見つかりました。ほとんどの口座が数円~数十円なのですが、残高が8万円ほど残っている口座がありました。 現在無職で収入がなく預金を管財費用に充てたい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
後払いサービスの利用。アカウントを作り直して使用したが問題ないのか。
ベストアンサー【相談の背景】 後払いサイトを使用しました。以前自己破産した時に、そのサイトは債権者に入っていました。 前のアカウントがわからなくなっていたので、アカウントを作りなおして使用しました。 【質問1】 支払い意志はありますが、ふと思ったことがあります。破産対象だった後払いサービスを、前とは違うアカウントで使用すると詐欺で逮捕されるのですか? 【...
- 弁護士回答
- 1
-
-
銀行口座凍結は違法では。
会社経営していた親戚の保証人になっておりましたがその親戚が破産しました。保障協会が間に入っているのですが突然何の事前通告もなく私個人の銀行口座が凍結されてしまいました。月末の支払の生活費や公共料金等の支払分を入金したとたんです。困っております。どのようにしたら良いでしょうか。これは銀行の違法行為ではないのでしょうか。私自身会社を経営していますが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法人の倒産と個人の破産について
ベストアンサー【相談の背景】 法人で実質倒産状態で、2年間放置している状態です。代表者でしたので、連帯保証人になっている銀行の融資残もあります。会社の書類関係は全て処分してしまいました。 【質問1】 この場合、法人と個人のセットで破産出来るのでしょうか? 【質問2】 法人の書類がないために、個人だけ自己破産ということは可能でしょうか? 【質問3】 仮に申請...
- 弁護士回答
- 5
-
-
自己破産手続き中です。事務所からの電話の件です。
ベストアンサー自己破産手続き中です。 弁護士費用を支払ってもう少しで1年になりますが先日、事務所から電話があり昔のクレジットカードの使い道やキャッシングの使い道等聞かれました。 本当にあまり覚えていないので答えが合間になってしまいましたが免責に影響がありますでしょうか? また、最後に現金を今いくらお待ちですか?と聞かれましたが何故でしょうか? すごく気になって...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産、受理票提出後の催促について。
ベストアンサー前回も質問しました。(友達の代理です) また質問があるのでお願いします。 本日、クレジットカード会社の方が自宅に来たそうです。 受理表は4月に送っているのにです。(郵送で発送済みです) クレジットカード会社の方がインターホンで話していたのですが 後ろから他の住人がきたりで かなり参ったようです。 話の内容としては、9月までにコンビニ払...
- 弁護士回答
- 4
-
-
強制執行をかけた後自己破産される前に手を打ちたい。
ベストアンサー【相談の背景】 先月私が知らない多額の借金が発覚したのですが、返済計画も立てず、全く反省の色が見えず離婚しました。借金は結婚前からあったものらしく、何回も借金がないか聞きましたが、借金はないと嘘をつかれて結婚。ちなみに同じ人と2度目の結婚で、2度目の結婚後、1度リボ払いやキャッシングをしているのを見つけて厳重注意しました。 それなのにまた、何社もの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産手続き中 家計簿の内容を間違え提出
ベストアンサー生活保護受給中 自己破産手続き中です。 家計簿等必要書類は提出済みです。 裁判所から追加の資料提出を求められました。携帯電話の明細書、他です。 ネットで明細を確認したら金額を間違えて記入してしまった事に気付きました。月を間違えた等ではなく自分でも何をどう間違えたのか分かりません。 間違えた差額が約6000円あります。 弁護士さんに相談に伺ったの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
破産と任意整理について
ベストアンサー【相談の背景】 債務整理と自己破産で相談させて頂きます。 私と主人それぞれに借金があります。 借家に住んでいます。 なので、取られる財産はありませんが、 主人が3年後に退職します。 今、破産すると主人の退職金は没収される可能性高いですか? 3年後に退職金で支払いする為に、もう少しもう少しと頑張ってきましたが、限界が来ています。 没収されるなら、主...
- 弁護士回答
- 4
-
-
前回した質問に付随して出た問題になりますが…
ベストアンサー同居してた彼名義で、私の父名義の土地に家を建て、彼が家を出てから住宅ローンは、連帯保証人の私が返済していました。 銀行に承諾を得て、家の名義を私に変更する手続きを司法書士に依頼しました。 その手続きと同時に、彼に貸したお金の請求をしました。今迄、1度には返せないが必ず返すと言われ、実際には1度も返済はありません。催促はしませんでしたが、彼には私と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停前、相手が当方弁護士に過去を暴露しに来所
ベストアンサー【相談の背景】 当方の不貞が原因で離婚調停申立中です。 慰謝料も支払い済みで、相手から財産放棄婚費を拒否を条件に出された為調停を考え弁護士を依頼しました。 (当方無職です) 相手は弁護士をつけておらず、近日中に当方弁護士を訪ねて当方の過去、自己破産(結婚当初生活費が足りなかった分を補填した分です)をバラす準備をしているようです。 ブランドものが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
兄の借金と連帯保証人
ベストアンサー兄が借金をしています。 1300万程です。そのうち半分程度は知人から、他は銀行・消費者金融です。 銀行・消費者金融からの借金について、この知人が連帯保証人になっているようで、個人再生法や自己破産についても踏み出せないようです。 兄が個人再生法や自己破産をした場合、連帯保証人に請求がいくと思いますが、この知人から私や父に代わりに払えと請求された場...
- 弁護士回答
- 5
-
「自己破産って何」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから