法律相談一覧
-
弁護士が管財人の報告書をもらっていないなんてことあるのでしょうか。
ベストアンサー債務者に破産の申し立てをされましたが、詐欺の被害者数名が意見書をだしたことにより、一回目の集会では管財人は保留の報告書を出し、二度目の集会では免責不相当となっていました(集会の前に、報告書をとりにいきました)。本来、この二、三週間後には裁判所の決定が出るはずだったのですが、なんと相手の弁護士が、報告書をもらっていないから、この場で意見できない。意...
- 弁護士回答
- 2
-
-
贈与契約と新たな借金契約について
父子間の贈与契約です ギャンブル依存症の父に 精神病院に逃げ込むしかないような キツイお灸をすえてやりたいです 「やり直し」という最悪な嘘を掲げ 私達の経済的・精神的弱みに付け込み 手段問わず、限度も弁えず再三接触してくる 将来安泰元公務員の虚言癖酒乱暴力男… 血を分けた子として憎く情けなく 母の人生を思うと悔しくて怒りが収まりません 母...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親戚(債権者)の業務内容の強要により廃業し支払いや返済が出来なくなった。
損害賠償の請求をしようと思うのですが出来るものでしょうか? 父親が個人事業で旅館を経営していたのですが体調の悪化により経営困難となり私(子)が代わりに業務全般を引き継ぐ事になりましたが元々の経営状況が悪かった為、業務内容の改善(低収益高支出部門の廃止、高収益部門の強化)、運転資金の確保(銀行融資、融資までの繋ぎ資金調達(私の借入含む自己資金)...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元夫が死亡したら借金は子供に相続されてしまう?
ベストアンサー数ヶ月前(はっきりとした日付忘れ)15年前に離婚した夫が亡くなったと亡き元夫の弟から連絡がありました。 元夫とは数年間音信普通状態でどこにいたかもわからない状態でした。 私には元夫との間に19歳の息子がおります。 元夫は会社を破産させて逃げていたという過去がありかなりの借金があると予想されます。 そこで質問ですが、借金があった場合、息子に借金が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親族から勝手に自分名義で借金を作られた。
兄弟に自分名義を勝手に使用され、消費者金融から借金を作られてました。CICCに自己開示を依頼した際、発覚しました。 1.このまま自分名義は困るので、なんとか自分に返済責任がこないようにするにはどうしたら良いんでしょうか?被害届を出すべきでしょうか? 2.この負債名義を自分ではなく兄弟名義に変更することは可能なんでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
管財人の態度に不信感
管財人の暴言まがいの発言で自殺を考えています。 ある会費の請求書をみて、1万円以下の残高も通帳に入れてないのか?それでは、免責認められないぞ!まがいの発言でショックをうけた。 また、証券会社の書類もどう見ても不十分でないのに、この書類では認められないぞ!やネット銀行の残高(取引履歴)もこれではアカンぞ!といわれた。 お金がないから破産申立てして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
理由もわからず口座が作れません。なぜですか?
新規口座が作れなくて困っています。 銀行振込の口座は持っていて使えるのですが、新しく別の銀行で作ろうとしても断られてしまいます。 私自身、任意整理をしていますが、司法書士の先生に伺っても任意整理で口座開設が出来ないというのは聞いたことがないと言われました。 いろいろ調べてみて、過去に犯罪に使われた場合などは口座開設は出来ないという記事を見ました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
免責申立取り下げについて
ベストアンサー【相談の背景】 債権者集会の二週間ほど前に代理人を通して免責不許可の意見をださざるを得ないとの管財人から通知きました。その上で免責申立を取り下げたらどうですかと言われ代理人に理由を尋ねると、今は破産に至った理由を簡潔にしか書いてなくてこのまま続けるともっと詳細に書かれるので債権者が見た場合不利になるといわれたので絶対に免責不許可になるのなら不利...
- 弁護士回答
- 2
-
-
依頼していた弁護士の対応に疑問を持ち契約を取りやめました。同業の方でどこまで問題はないと思いますか
ベストアンサー他県の弁護士の方に破産の依頼を行っていましたが、受任通知を出して貰えないまま数ヶ月が経ち 契約を打ち切り別の弁護士の方に相談をさせてもらう事になったのですが 最終的に以下のような言い分を言われた為、どこまで正当性があるのか気になっております。 (依頼料全額と予納金90%は送金して預けています) 1.依頼費用と予納金がいくら振り込まれているか1...
- 弁護士回答
- 5
-
-
債務の時効中断について
知人が経営している会社が実質倒産状態に陥り、現在債務不履行に陥っております。債務内容は保証協会の保証のついた借入が複数銀行から数千万円と1銀行からプロパー融資が1千万ほどで、全ての借入に対し、知人のみが連帯保証人になっており担保の提供は無い状態です。知人としては現状破産するにもお金が掛かるので、5年後の時効までに新たな収入源が見つからなかったら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
会社が倒産した場合の給与と、倒産を証明するものの提示要求
ベストアンサー8月に所属会社(A社)からグループ会社(B社)に転籍を命じられましたが断りました。自己都合の退職を強いられそうになりましたが、弁護士の先生に相談したことを告げたところ、転籍の話は一度白紙となりました。 この度また転籍の話が出ました。 AとBはグループ会社ですが、AはBの広告を一手に引き受けています。ですがBはAにデザイン料を一切払ってくれません。それなの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クレジットカード滞納で差し押さえされる?中古相場2万円の服でも?
【相談の背景】 クレジットカードを滞納し、裁判で判決が出ました。このまま支払わないと差し押さえになると思うのですが、家には高くて中古相場2万円ほどの服くらいしかありません。 【質問1】 中古相場2万円ほどの服でも差押に来ますか?給与はほぼない状態です。実家住まいなので自己保有の動産はほぼありません。 【質問2】 また一括請求の催促状が定期的に送...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上司にされたモラハラを実名を併せて公開したら名誉毀損で1千万請求されました
勤めていた会社の上司に嫌われ、法に触れない範囲で巧妙にモラルハラスメントをされ、自己都合退職しました。 そのことを、某掲示板に、会社名と上司の実名を書いて投稿したところ、上司に名誉毀損で訴えられて、1千万円請求されました。 訴状によると、私の書き込みのせいで上司は鬱病になったとの診断書が添付されてました。 上司の性格的に、私を貶めるための詐病に思...
- 弁護士回答
- 3
-
-
借金の果てはどうなってしまいのでしょうか
ベストアンサー元夫の借金の話です。 脳出血で倒れてしまい、左半身麻痺、その他の後遺症もあり、しばらくはリハビリになります。 現在、寝たきりに近い状態です。 良くて車イス生活になり、仕事復帰は不可能と主治医から言われております。 元夫は会社を経営してましたが、給料が支払えず従業員が全員辞めてしまい事実上倒産状態です。 地元に知り合いもいないので、離婚しま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社撤退に関して何からすれば良いのでしょうか?
エステティックサロンを経営しております。役員2人の小さな法人経営です。資金ショート寸前で、閉店を考えていますが、お客様の事、スタッフの事を考えると・・・どのような終い方が一番良いのか解りません。民事再生法や、売却、破産等様々な方法があるようですが何から手をつけて良いのか。出来れば現在のお客様の施術は全て完了するまで頑張りたいのですが、そうなると資...
- 弁護士回答
- 2
-
-
信用保証協会より通知書。これは、避けられないものでしょうか?
私が以前結構していた時妻が銀行より平成8年に300万円を借金をし、連帯保証人に私と義父が署名しました。 今は保証協会が損害金の約670万円を付け債権回収をしています。 余談ですが、離婚もしています。 連帯保証人であった義父は、保証協会の担当者から聞いたのですが、破産したみたいです。 今では、前妻が少額ながら返済をしているみたいなのですが、金額が増えて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
連帯債務の影響の及ぶ範囲について教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 法人が破産しそうで、その影響の範囲について教えてほしいです。 現在法人A社(代表取締役・株式は私が30%保有)とB社(代表取締役・株式は私が100%保有)の役員をつとめており、個人事業開業届を提出した個人事業も行っており、法人A社破産する予定があり、そのA社の債務の連帯保証人に私がなっております。その連帯債務の返済をすることができな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
借金、特別送達を受け取るか受け取らないか
ベストアンサー【相談の背景】 カード会社からの多重債務。2年前に弁護士さんに破産手続依頼、が今年になって契約破棄。そこから数か月経ち、現在は簡易裁判所から連絡が来るようになった状況です。 簡易裁判所から最初の郵送(未受取)が数週間前にあって、今は2回目の郵送(特別送達、未受取)の保管期限中です。 (諸々読んでいると受け取らなくてもよいという弁護士さんがいた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸物件火災賠償
昼に働いていた会社の社長のマンション物件の一角の居抜き物件を、息子が賃貸で店を三年していました。契約書はなく、口やくそくです 。保険もかけていない。 油の処理中に消し忘れ、客さんを見送った直後にカセットコンロが爆発してしまいました 、ガラスも割れていなく、すすとコンロ周りの天井かうちわ暗いの穴があき、玄関 ろうか部分か少しすすついている。そなえ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
株主の計帳簿閲覧請求に対する拒否は?
状況として ①弊社の株主(個人)及び取締役が破産申請中です。 ②株主と取締役は同一人物(Aとします)です。 ③Aと弊社はAが弊社に対し貸金があるとして裁判中です。 ④弊社は貸金でなく出資であると主張しています。 ⑤このような状況のなか、株主の権利として決算書の閲覧請求をしてきました。 会社法第433条によれば、業務の遂行を妨げ、株主の共同の利益を害す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
倒産時の会社の少額備品
【相談の背景】 会社の負債が大きくなりこのままでは倒産も視野に入れるべきと検討しております。 既存事業では毎月の売上げもここ最近はほぼ無いに等しいので約半年前から新事業で運営しています、が売上げが支出に追いつかずに運転資金がショートするのも3ヶ月後と試算しています。 【質問1】 ①破産する時点で会社の備品はどこまで資産と見なされますか? 婚礼を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債務承認弁済契約について
【相談の背景】 相手方は本件債務について既に破産免責が確定している。 免責確定後、相手方と当方で免責確定した債務について債務承認弁済契約をした この場合、債務承認弁済契約支払い請求訴訟を検討しています。 【質問1】 証拠は免責確定後に行なった債務承認弁済契約書(前提となる債務の発生原因の記載はなく、金◯円の債務を認める。分割方法、期限の利益喪...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士に債権移管された支払について
ベストアンサー【相談の背景】 18年ほど前にJCBカードの支払いが困難になり、何度か遅れながらも支払いを続けましたが、その後弁護士事務所に債権回収が移管させて、その事務所に毎月1万円ほど延べ15年以上も支払を行っています。先日その事務所に残りの債権額の確認したところ元本以上に遅延損害金が加算されて未だ120万円以上あることがわかりました。 もともとの債権額が100万円程度...
- 弁護士回答
- 3
-
-
動画編集の仕事に必要な100万円のパソコンは換価対象?
【相談の背景】 自宅でフリーランスとして動画編集をしている者です。 事業資金、生活費としてお金を借りすぎ、破産を考えています。 よほど高級なものでない限り、家具・家電は基本的に差押されないと聞いていますが、買った時の値段で100万円するパソコン1台あります。 おそらく今、売っても20万円以上はすると思います。 この動画編集のためにはこれくらいの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
免責許可決定の要する期間
【相談の背景】 2021年9月上旬に債権者集会があり、分配財産が無かった為、破産手続きとしては終了しました。その後、免責相当かどうかの免責尋問?があり、その時は浪費で作った借金と言わざるを得ない、裁判所で検討すると言われ、その場は終わりました。借金は600万くらいで、管財人の先生からは『免責相当』の意見は出したということでした。 【質問1】 現時点もま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
所有権移転前の売掛先および善意第三者からの製品の回収について
何時も参考にさせていたいています 当社では、販売納品した製品の所有権移転時期を、代金回収を以って行っています また、回収サイトは、納品月の月末締め、翌翌々月末付となっています(サイト90日) 売掛先A社に破産申し立てを受ける、公課公租の滞納処分を受けるなどの、 重大な信用不安が発生した場合には催告等をせずに、 直ちに、A社から製品の回収を行えるよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
免責不許可となりました、今後どうしていけば良いのか
今、生活保護で生活しております。借金の件で相談したさいに教えてもらったので 法テラスを通じて破産の手続きを行っていましたが、免責不許可となり弁護士さんからは業務終了通知が届きましたその際に債権者より問い合わせがあった場合は不許可処分となったので直接連絡して下さいと報告しますがいいですかと言われと、分かりましたと返事しました 弁護士さんからは即時...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父が兄弟の借金の保証人になっていた場合の責任について
すでに家を出て結婚している兄弟がいます。最近父が亡くなり、その父から借金をしていたと本人から聞きました。 もっと深く聞くと、家のローンが数か月滞っていて、複数のクレジットカードでも借金があるとの話です。 そこでご相談させて頂きたいのが、仮に父が下記のケースで兄弟の保証人になっていて、将来、兄弟が支払能力が無くなった(破産や行方不明になった)場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
小額管財事件中にしてはいけないことは??
管財事件中にしてはいけないこととは?? 現在、破産決定し、ギャンブルがあったため小額管財事件となりました。 免責までの間、以下のような事をしたら、ダメなのでしょうか??参考までに教えて下さい。 ①友人からの数千円程度のお金の貸し借り (飲み会でお金が足りなかったとか、旅行代金を建て替えて支払ってもらったなど) ②私的な旅行での数万円の支出 ③...
- 弁護士回答
- 2
-
-
投資詐欺の被害に遭った相手からの返還請求に困っています。
【相談の背景】 去年の11月15日に犯罪収益移転防止法により、口座を売った事で逮捕されました。翌日には在宅捜査に切り替わりまして、今年の3月に略式起訴による罰金30万を支払い終えました。 その売った口座が投資詐欺に悪用されてしまい、その振り込んでしまった相手方が弁護士に相談した弁護士から返還請求がきましたが、払えるわけもない金額です。 相手の弁護士の方...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口座の譲渡 振り込め詐欺
【相談の背景】 副業により口座情報を渡してしまい、振り込め詐欺等に使用されてしまいました。2つ口座を渡してしまい、1つは気づいた時には凍結、もう片方も凍結はされてなかったですが通知書が来ていて、それと共に銀行にいき、口座は解約。そのまま警察にいき内容を伝え、任意に応じれば逮捕にはならないようにはするが、詐欺とか刑事?事件にひっかかると言われました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人再生の費用と申し立て期間について、早期に訴訟する会社はどこですか?
【相談の背景】 8月初旬、自己再生の手続きを弁護士にお願いして、受任通知を各社に提出してもらいました…借金総額は、10社で1200万円です。今月から支払いが住宅ローンと弁護士費用になり、今後の見通しを立てる事が出来ました。借金している中で、楽天とアイフルがあります。 【質問1】 弁護士費用を10回払いにして貰っているのですが、完済まで申し立てをしてもらえ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
訴状が来てからでも間に合うでしょうか?
任意売却後の残債を返済しておりましたが、当方病を得て失業中で返済もままならず、つい先日、債権者に債務整理をするので今後の返済はできないと文書で連絡しました。 支払期日に無断で返済しないのは良くないと思い連絡したのですが、病の関係で体調に波があり、未だ弁護士に相談・依頼をしていない状態です。 仮に債権者が支払督促や通常訴訟による債権の回収に至...
- 弁護士回答
- 4
-
-
借金地獄
ベストアンサー今、消費者金融三社から合計170万ほど借金とバイクのローンが10万ほどあります。バイクの方は6年前にマンションのガレージにとめていたら、シートはズタズタに切られ、車体はスプレーで色を塗られていました。人に恨まれるような事はしてないし、思い当たる事もありませんでした。結局廃車になり、残ったのは多額のローンだけです。警察の人も犯人を見つけるのは難しいとい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社の問題です。
ベストアンサー息子の事でですが、主人と息子が経営する会社に数年前、役員になりましたが、夫が(元代表)突然病死しました。今は代表が世代交代し息子がしております。ですが、銀行からの借入金を息子が連帯保証していて死亡と同時に被ってしまいました。震災の影響もあり、機械装置を販売しておりましたので、一気に注文が途絶えてしまいました。一年くらいは、売掛金がありましたが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人再生からの変更について
個人再生申し立て準備中です、 書類を揃えて弁護士さんに送りました。 最近ネットの普及により破産や再生の情報をフルネームで住所まで掲載している事により、周りにバレてしまう事が多いようです。 借金にはいろいろな理由がありみんなやり直そうとしているなかこのような事でさらされてしまうのは辛すぎて。 なんとか親族に協力してもらい、任意整理ですませないか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
「借地の公売について」
①地主の破産で借地権で住んでいる土地が公売にかけられますが、これまでの借地契約はどうなるのでしょうか。公売で買い付けた方と借地契約を結びなおすのでしょうか、退去要請されることなどあるのでしょうか ②公売範囲は、自分の家を含め周りの家4件の土地ですが、自分が買い付けた場合の注意事項などありますでしょうか。 ③公売の土地の見積価額は安い価額なのですが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パチンコ打ち子詐欺で契約させられた携帯電話料金の支払いを免責されることは可能ですか?
ベストアンサー今年3月にパチンコの打ち子詐欺に遭いました。今から思うと情けないのですが、病気でフルタイムの仕事が出来ない状況のため、当時はそれを信じ言われるがままとなっておりました。活動に当たり保証金なるものが必要とのことで、担当者の指示で携帯電話・タブレットを大手携帯会社3社で計10台契約し本体を即売却、そのお金を会社ではない個人名義の口座に振り込みました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
支払い能力のない相手への慰謝料・養育費・未払い 請求方法と名目
ベストアンサーお世話になります。 ・夫 40代(自営業)妻30代 (会社員) ・婚姻期間 約14年 ・子ども 2人(15歳以下) ・子の親権および監護権は妻 ・協議離婚成立済 ・持ち家は 土地が妻の母、建物は夫名義 ・住宅ローンの契約者は夫 抵当権は土地建物両方に設定。 ・離婚後のローンの契約者および建物の名義は夫から妻へ変更。 ・離婚に伴う財産分与で居住家屋のローンの残債(これ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どうかお知恵をください
私の母62歳、母の再婚相手45歳。結婚14年です。一昨年6月夫婦二人で経営していた合同会社が潰れました。潰れるまでに母の親戚多数から合計600万円ほど借金、開業と運転に亡くなった祖父や痴呆の祖母の遺したお金(母の実父母)を彼が事業に使用。お店の破産と彼は自己破産手続きを現在進行中です。それらの債務者リストに親戚は含まれていません。その彼がお店が潰れる直前浮...
- 弁護士回答
- 4
-
-
債務整理について
消費者金融三社の借金と家賃滞納しています。 はじめての質問となります。 長文かつ至らない点があるかと思いますがよろしくお願いします。 まず内訳ですが レイク 13万円ほど 利率18% H24年1月より 契約時の支払い約束 5千円 モビット 51万円ほど 利率18% H24年10月より 契約時の支払い約束 1万2千円 ジャックス 25万円ほ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
連帯保証人に関して。分割での支払いをすることはできないのか?
約3年程前に当時勤務していた会社の上司と一緒に新しく食品販売の会社(新会社)を上司が代表となり、私は社員として立ち上げました。立ち上げ当時に資金面がかなり苦しかったため、販売食品を包むパッケージ(包材)の仕入に関して、包材会社と新会社間で売買契約として代金の支払い方法等を定めた契約を締結したのですが、包材会社からの依頼により、連帯保証人として代表と私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務整理??個人再生??依頼料の違いは??
ベストアンサー友人の相談です。 友人は35歳で3人の子どもをかかえるシングルマザーです。 銀行からのフリーローンで150万の融資を受け、2年ほど返済しましたが現状、返済のメドもたっていないそうです(結婚予定相手が逃げた為。) JCSから何度が連絡があったそうですが、フリーローンで銀行融資なので債務整理ではなく、この場合は個人再生になるんでしょうか? 債務整理なんでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えて下さい!売れてから負債の支払いがはじまるのでしょうか?
度々すみません。住宅ローンは任意売却依頼をしたあともはらうのですよね?売れてから負債の支払いがはじまるのでしょうか?連帯保証人に説明なく任意売却依頼できるのですか?夫から新たに私にも保証人になれといわれています。私から不動産に問い合わせをしてもいいのでしょうか?夫に書類を出すように言いましたが未だに届きません。話も不透明で負債の支払いも半分払うこと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物損事故請求について
【相談の背景】 追突事故の被害者です。過失割合は10対0です。人身事故と物損事故です。相手は任意保険未加入でしたが、人身事故の補償は自賠責保険扱いになり、示談済みです。物損事故の補償は家を売って払うと言われましたが、相手や相手の弁護士から6ヶ月以上たっていますが未だに何も連絡はありません。 こちらは弁護士は立てていません。 相手の弁護士と電話で話を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄後の銀行口座はどうするのか
ベストアンサー【相談の背景】 父親の後見人となって破産手続きをしていました。管財扱いとなりましたが、途中で亡くなりました。相続放棄をして、現在は相続人はいません。管財扱いの方は和解で近く終了予定です。 【質問1】 父の銀行通帳(25,000円程)と、カードを、私が所持していますが、相続放棄した以上それは使えないわけで、ではその口座はどうするべきなのか教えてほしいです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社が倒産したかどうか知りたい
ベストアンサー今から18年前、ある日突然、父から勤めていた会社が倒産したと言われました。 父の会社は所謂、中小企業といわれる規模の会社で、父は27年勤務していました。倒産したから、退職金は500万しかないと言われました。 しかし、たまたま、最近、ネットサーフィンしてたら父が勤めてきた会社が載っていました。見てみると、勤めてきた会社の住所も代表電話番号も同じなうえ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親に借金を申し出た際に、兄弟が拒否権を持つのか?
【相談の背景】 来年定年の派遣社員です。半年ほど前から残業が減って収入が激減し、生活が苦しくなりました。もともと友人に借金があり、家賃やら車のローン、クレジットカードのリボ払い等の支払いを捻出するために、消費者金融から何度かお金を借りてやりくりしてましたが、毎月赤字が続いてる状況です。 借金をゼロにしたいので、銀行の借り換えローンを申し込みま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
酒気帯び運転の処分について
【相談の背景】 酒気帯び運転で検挙されました。 国家公務員で、約4年前に不祥事で6ヶ月の停職を受けています。 アルコール呼気濃度確定値0.3以上 鬱転していまして、自暴自棄になり飲酒してしまいました。 離婚して別居している娘が指定難病で入院し、元妻がエナメル上皮腫により入院手術、自分の病気(ADHD、ASD、反復性うつ病性障害、障害者年金・手帳ともに二級)...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再構築に慎重な理由として異性とのやり取りを調停で説明できますか?
ベストアンサー【相談の背景】 前回の相談の続きです。 夫とは婚姻中で未成年の子どもが1人おります。夫に女性問題があり、相手女性に対する慰謝料請求を行いましたが、求償権放棄により解決しております。その後まもなく夫が無断で別居し、以後約1年間別居状態が続いております。 別居後、夫から離婚を希望する旨の連絡がありましたが、私は離婚の意思がないことを伝えておりました...
- 弁護士回答
- 3
-
「自己破産したら」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから