18,948件見つかりました

法律相談一覧

• まだ私は間に合いますでしょうか。

【相談の背景】 少し重い話になってしまいます、申し訳ありません。 現在20代半ばで複数社から600万円程の借金があります。 20歳頃から少額ではありますが借金が出来始めました。(この時は奨学金やクレジットカードの請求です。) そして、今年の4月に精神的に参ってしまい正社員として雇われていた会社を退職しました。 どうにか立て直そうとする気力はかろうじてあり...

弁護士回答
    3
  • 自己破産中の夫のギャンブルが原因で生活苦に陥り、身内から借りたお金の返済について相談

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が自己破産の手続き中です。 理由はギャンブルで、私も債権者の1人であり個人の全財産を貸しなくされました。 弁護士費用など手続き前の生活は苦しく、私の身内から借りてなどで生活していました。 現在私の収入はほんの少しだけあります。 夫の少ない賞与は殆ど財団に入れました。 特に散財することなく節約をしているのですが、子供のミルクや離乳...

弁護士回答
    1
  • 自己破産の手続き 不安

ベストアンサー

【相談の背景】 投資詐欺に遇い自己破産手続き中ですかが、流れが遅い気がして不安を感じております。 2/1に弁護士と契約、全て支払い済(管財人費用も) 2月中には催促の電話全てなくなる 5/20頃に下記の書類を送るよう言われ送る (3月と4月分の給与明細 昨年度源泉徴収票 預金通帳の表紙と中表紙 、出入金履歴の2年分コピー 生命保険の保険証券) ネッ...

弁護士回答
    1
  • 死亡保険金。不慮の事故死で死体検案書もあるのに病死扱いにされた

ベストアンサー

【相談の背景】 死亡保険金について。 共済の保険会社です。 不慮の事故死で死体検案書もあるのに病死扱いにされました。 家族が仕事中に1人で道路に倒れました。 倒れた理由は持病の発作でしたが、勤務中ということもあり検察で調べられ、死体検案書をもらいました。 検案書の直接死因は低酸素脳症、 その原因は頭蓋内損傷です。 死因の種類は転倒、 外因死...

弁護士回答
    1
  • 破産準備中の医療用医療器体験プランについてお教えください。

【相談の背景】 破産準備中です。就職活動をしております。 片耳が難聴がありまして、就職活動に苦戦しております。 補聴器屋さんでお試し体験で一ヶ月月3300円だけで医療機器の補聴器を試せると言うのに申し込みました。 事前に口頭で確認して、リースでも分割払いでも無いそうですが。 確認書があり最大3割の賠償をしなくてはいけない場合があるとありました。 ただ...

弁護士回答
    2
  • 自己破産中にマンスリーマンションへの引越しについて

ベストアンサー

【相談の背景】 自己破産で管財人が付いており、 破産開始決定後の初回の管財人との面談が終わったところです。 今家賃13万円の1LDKに住んでいますが、家賃の支払いが厳しくなってきたので引越しを考えています。 ただ信用審査で通常の賃貸契約を結ぶ物件の入居審査になかなか通らず、マンスリーマンションやシェアハウスであれば保証会社の審査がないため、入居審...

弁護士回答
    2
  • 元本確定した根抵当権で、元本確定後に発生した債権は担保されますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 債務者をA、根抵当権を銀行とする根抵当権(以下本件根抵当権)がございます。本件根抵当権は登記されています。 今般、本件根抵当権の債務者・Aが死亡し相続が発生しました。Aの相続人はB・Cの2名です。 本件根抵当権につき指定債務者の合意の登記をせず6ヶ月が経過しました。 よって本件根抵当権は元本が確定したと思われます。 そこで、本件根抵当...

弁護士回答
    1
  • 破産管財人は、どのような立場なんでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 A裁判所から被告の破産手続き開始通知が届き、破産管財人が付く旨が載っていました。 原告の自分は、B裁判所に既に損害賠償事件として訴状を提出していて、訴状提出の際にA裁判所で被告の破産手続きが開始されたら、B裁判所での訴訟が中断もしくわ、訴訟事態無くなるかも知れないと言われていましたが、B裁判所から連絡があり、A裁判所で破産手続きが開始...

弁護士回答
    2
  • レンタカートラブルについて。

【相談の背景】 先日、沖縄で2日間レンタカーを借りました。 出発する前、女性スタッフさんは「時短のため車の事前チェックは動画を撮る形となります」と案内し、簡単な説明だけくれました。一緒に車を回って傷のチェックはなく、チェックシートも渡してもらってなく、撮った動画も見せてくれなっかたのです。この店の流れだと思ってサインして出発しました。 車を返...

弁護士回答
    1
  • (自動車もらい事故 100-0)加害者側の保険会社に対する取得費用の賠償内容について

ベストアンサー

【相談の背景】 数週間前に交通事故で車が損傷し、加害者側の信号無視が原因ということで100-0のもらい事故と認定されました。 時価額:100万円(保険会社からの提示) 修理費:150万円超(整備会社の見積もり) ネットの情報によると、このケースの場合時価額が修理費を下回るため賠償額は時価額の100万円および次に購入するための取得費用、約22万円(ディーラー...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 相続預金の一部が銀行の過失によって調停開始の前に引き出されました。銀行に請求できますか

ベストアンサー

【相談の背景】 父の死後、銀行にその旨を朝9時前に電話で連絡しました。ところが、相続人の一人がATMからその日の朝11時過ぎに多額の預金を引き出しました。 銀行が電話を受けたあと直ちに口座凍結をしていればかかる事態は発生しなかったはずです。 そこで、「銀行の過失」を問うて私の取り分の預金債権を請求したいと思います。3年を経過していますが今からでも請求...

弁護士回答
    1
  • 破産者のプライバシーと就職

ベストアンサー

【相談の背景】 10年以上前に、父が工場を新築した直後に寝たきりとなり、兄は幼い頃から障害を持っていて働くことができず、同時に祖母が私が誰なのかもわからないほどの認知症を発症し、家族の世話のための帰省が増えて仕事が続けられなくなりました。数年間、在宅勤務をしつつ鬱状態の母と一緒にやりくりをしましたが、介護に時間を奪われ、いつも手元には仕事の打ち合...

弁護士回答
    1
  • 空ローンと自己破産について

【相談の背景】 昨年の4月に車の購入と融資を同時にできるとのことで、車屋さんと取引をしておりました。 車自体は1台買う予定が、気づいたら2台契約させられており、コンサルティング費用として400万円と車2台をいただきました。 しかし、夏過ぎても納車はされず返済も少しずつ厳しくなりました。 400万のうち300万は詐欺にあい残りのお金は返済に充てていました。 車...

弁護士回答
    3
  • 古民家の個人間売買における売主の瑕疵担保責任について

ベストアンサー

【相談の背景】 この度、私の父が、所有する田舎の借家を所在土地と共に、賃借人(10年程度、物件に居住中)に売却することになりました。 元々、不動産会社は仲介しておらず、今回の売買も個人間取引です。 売却代金は土地の価値分 100万円 しか頂きません。 建物は明治期に建てられた古民家で、建築設計図面等は無いため、将来的に不具合等が発生した場合、売主の瑕疵...

弁護士回答
    1
  • 紛失の弁償請求につきまして。

【相談の背景】 お世話になります。 デザイン業・OEMをしております。 【相談内容】 ・弊社と取引している工場から、サンプルを貸して頂き、 弊社のお取引さまにサンプルを貸し出しした。 ・急ぎだったため、サンプルの返却をメーカーに直送のお願いをし発送していただいたが、発送した方法が郵便(切手の)だったため、追跡も出来ず 荷物が紛失してしまった。 【お...

弁護士回答
    2
  • 自己破産した際、配偶者と共有で所有している不動産を破産管財人から買取る方法について

【相談の背景】 自己破産する際の、共有財産についての相談です。 【自己破産の背景】 法人の代表者です。コロナ渦で経営状況が悪化し、会社が破綻する可能性があります。 銀行2社からの融資の保証人となっており、全融資における個人負債額は4000万円ほどです。 会社破綻の際は、私自身の自己破産も必要になると思います。 【共有財産の背景】 不動産(一戸建...

弁護士回答
    1
  • 賃貸物件の給湯器が故障。修理費は賃借人負担と大家に言われましたが支払う必要はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在賃貸アパートに9年ほど居住しております。 キッチンの湯沸し器(94年製)が故障した為、管理会社及び大家に連絡したところ ・給湯器なんて普通に使っていたら壊れるなんてあり得ない。借主責任だからそちらで交換するべき ・どうしても大家負担で交換して欲しいならやるが、家賃を数万円増額する ・借主が交換した場合、引っ越しする時は新しい湯沸...

弁護士回答
    1
  • 賃貸物件の賃借人に責任がない破損は、賃借人の保険を検討すべきですか?

【相談の背景】 数日前に借りている賃貸マンションの窓ガラスが熱割れしました。気づいてすぐに仲介の不動産屋に連絡したところ、「保険会社に連絡して直してください」と言われました。 私はその時は了解して自分が入っている火災保険に連絡をして手続きの書類を送ってもらいました。 免責金額が5000円なので、5000円私が払うことになり、手続きの書類の準備もとても面...

弁護士回答
    1
  • 元旦那の自己破産に関して

ベストアンサー

【相談の背景】 3年前に離婚した元旦那から自己破産すると連絡がありました。 その中に、結婚中に契約したローンで私が連帯保証人になったローンが一件ありました。それで 負債が元妻(私)に行かないよにする?為私の今の住んでる住所を教えてほしいと言われたんです... ただ、離婚理由の一つでもある 旦那が怖くて、電話番号以外の住所等は一切教えてません。っとゆ...

弁護士回答
    2
  • 財産分与後の自己破産

【相談の背景】 自己破産について質問です。 元夫とは1年前に離婚。現在、財産分与で家を売却し、オーバーローンを折半する事で合意しています。(住宅ローンは連帯債務になってます) 他に元主人名義のローンが2つ(合計320万)あり、私はその連帯保証人になってます。この連帯保証人を私は外して欲しいと言ったら元夫に、連帯保証人を外せるかは分からないと言われています...

弁護士回答
    3
  • 自己破産の管財事件。範囲はどこまで?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が自己破産準備中で保険の分があるためぎりぎり管財事件になるそうです。夫のクレジットカードは支払いを止めているので使えず、今は生活費の8割を私(妻)名義のクレジットカードで支払っています(ポイントバッグで節約に繋がるため)。カードの請求は当然私に来ていて私名義の銀行口座から引き落とされているのですが、私のお給料だけでは足りないため夫の...

弁護士回答
    1
  • 交通事故後遺症害認定について

ベストアンサー

【相談の背景】 交通事故、後遺症認定の判断について。 以前も質問しましたが、再度質問させてください。 1年前に交通事故に遭いました。 側面に追突され私の車は横転し廃車に。 腕にガラス片が混入し、骨が見え、四方八方、合わせて22針縫いました。骨折はありませんし入院もしてません。 腕も凸凹になっていてケロイド状の傷痕が残ってます。 後遺障害の認定...

弁護士回答
    1
  • マンション管理会社の漏水調査における過失について

ベストアンサー

【相談の背景】 分譲マンションの6階に居住するものです。 当方のルーフバルコニーの下に位置する5階の住居の天井から漏水があり、管理会社の主導で、当方のルーフバルコニーでの散水による漏水調査が3回実施されました。 散水調査を主導したのは管理会社(A)と大規模修繕委託先の建設会社(B)ですが、3回目の調査の際には、さらに漏水調査を専門とする会社(C)も加わり...

弁護士回答
    1
  • 刑事告訴、被害届の出し方

ベストアンサー

【相談の背景】 設備工事会社です、2019年に当時の従業員に横領、詐欺(取引先より自社名義で物品こうにしリサイクル店に転売)され、解雇し返済を求めていたが他社でも同様の手口で合計(4社)で900万の被害。 2021年に1社が被害届を提出、詐欺で逮捕され現在公判中。 捜査時に警察より被害状況の確認、および被害届を提出するか問合せがあり調書。調書時に刑事より本人...

弁護士回答
    2
  • コロナ禍の結婚式場の一方的な営業方針の変更について。先方の過失に該当し、補償の請求はできますか?

【相談の背景】 新型コロナウィルスの感染拡大防止策の一環として、緊急事態宣言の発出有無に関わらず、20:00以降の式場設備の貸出しを自粛することにしたと連絡を受けました。こちらは、①2次会も同じホテル会場でできる、②2次会会場の雰囲気がとても気に入ったことを背景にそれも伝えた上で、契約をしました。 別日の検討もしてもらいましたが、条件(土曜日、11:00以降...

弁護士回答
    1
  • 自己破産、申立書に嘘を記載し、さらに意見書にも嘘を記載するのは申立弁護士としては普通ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 実際のやりとりは自分の担当弁護士の方へお願いしているので 一般論として教えて欲しいです。建前ではなくて実際のところ、で聞きたいです。 自己破産の申立書にあまりにも嘘だらけだったので、弁護士にお願いして 意見書を提出したところ、反論がきました。 反論書には虚偽はしていない、とその理由が書かれていましたが、それも嘘や 理由に使われ...

弁護士回答
    1
  • 名誉毀損で訴えたい 自己破産の事実や出生の経緯を債権者に暴露された。

相談の背景 相談の背景 現在、アパレルのショップの店員をしています。 多重債務を解消するために自己破産の申立てを行いました。 破産手続き開始決定も出ており、管財事件とはなりましたが免責されるだろうと代理人の弁護士の先生や管財人の先生からも言われています。 先日とある個人の債権者である女性Aから、勤務先の本社に電話がありました。 自己破産をして...

弁護士回答
    1
  • 破産準備中の家族カードの使用について

ベストアンサー

結婚前の債務で自己破産の依頼をして準備をしているのパート主婦です。書類は順調に揃ってきています。 主人には内緒で進めています。 主人にはまったく債務もなく、滞納もありません。 ①主人が最近、主人名義のクレジットカードを作って私の家族カードも作ってしまって発行されましたが、これは使っても問題ないのでしょうか?あまり使いたくないのですが普段から主人...

弁護士回答
    2
  • 賃貸用1棟アパートの引渡し後に発覚したトラブルの相談です。

賃貸用1棟アパート(2階建)の不動産売買で、引き渡し後に起きたトラブルの相談が2つあります。(契約不適合責任は免責での取引です) 相談1、 引き渡し1週間後に2階角部屋から雨漏りが発生。入居者いわく、今までは雨漏りは無く、引き渡し前に前所有者がテレビアンテナを撤去したのが原因だと主張。前所有者はアンテナは壁の側面に付いていて屋根には上がっていないため、...

弁護士回答
    1
  • 小額管財での管財費用とは?

先日、大阪にて小額管財での破産免責が許可されました。破産財団をもって破産手続きの費用を支弁するのに不足、と書かれた決定書も届きました。 一緒に送付された精算書に、管財費用として57万程(予納金)と記載された請求がありました。 管財弁護士さんへお支払いする引継ぎ予定の予納金は20万5000円と聞いていたので、残りの37万程は何ですか?と伺った所、自由財産...

弁護士回答
    1
  • 自己破産の管財人について

ベストアンサー

近々自己破産の申し立てをする予定です。管財事件となり管財人が就くことになるだろうとのことですが、破産管財人とは私に対して具体的にどの様な事を行うのでしょうか? ①例えば、抜き打ちで自宅(賃貸アパート)を訪問し、強制的に部屋内に立ち入り調査を行うという事はあるのでしょうか?(もっとも財産目録に載せるような財産や現金も無いですし視られて困るようなもの...

弁護士回答
    3
  • レンタカー返却後、数時間経ってからの賠償請求

レンタカーの傷に対する賠償請求でトラブルが発生しています。 レンタカーを返却後、数時間経ってから「バンパー部分に傷があり、黄色い塗料も付いている。修理費とノンオペレーションチャージを請求したい」という連絡をもらいました。 ・借りた際には傷を確認していなかった →先方から傷の箇所をチェックした表を渡され「傷はたくさんあります」と言われただけで、...

弁護士回答
    1
  • 自己破産検討 30代会社員 年収650万 借金850万

30代会社員 年収は650万  クレジットカード、カードローンで850万の借金があります。保険の契約者貸付150万利用済み 現時点での退職金見込み500万 学生時代の一人暮らしの時に親からの仕送りがある甘やかされた環境で生きており家賃などは全て親からの仕送りで賄っておりました。 アルバイトの収入(月15万程度)は全て好きなように使っていました。 その生活を変え...

弁護士回答
    8
  • 債務整理で破産管財人がつく場合はどんな時でしょうか

ベストアンサー

現在、自己破産手続きを司法書士の先生を介して行なっております。 借金の総額は350万ほどで、個人での債務です。 破産の手続きに至っては、過去の相談に書いておりますが、2015年に相談に行き着手金を分割でとお願いして、その月にまとまったお金が必要だと7万を渡しましたが、残りは月々払いで12月に払い終わり全部で20万払いましたが、その後全く事が進行せず、結局今...

弁護士回答
    4
  • 養育費増額と財産分与について質問です。

公正証書ありです。 離婚の際、学費を養育費として4分割にし、20万円4月末、7月末、9月末12月末に支払う。 母子ともに夫名義のマンションに居住を認め、大学その他の最終学歴終了後に売却益を財産分与として支払う。 との記載です。 元夫の年収1200万円 妻の年収0円(精神疾患のため就労不能との診断書あり) 私の年収150万円 15歳の娘1人 夫は離婚後直ぐに再婚...

弁護士回答
    2
  • 歯科クリニックで抜歯の際に、無関係な箇所を縫う傷を負いました。どのような対応が可能でしょうか。

ベストアンサー

歯科クリニックでの事故?について質問させてください。 歯科クリニックで抜歯の手術中に、顔に器具が落ちてくることがございました。 麻酔中で痛みはなかったのですが、上記により抜歯とは関係のない唇が切れて数針縫うことになりました。 手術後に、 術中にアクシデント起き、唇が切れてしまい数針縫いました。と説明を受けましたが誠実な謝罪はありませんでした...

弁護士回答
    1
  • 債務整理の依頼を10年以上放置していた弁護士事務所が破産しました

ベストアンサー

約10年前に某弁護士事務所に債務整理の依頼を行ったものの、担当弁護士が案件を放置しており、10年経過した時点でほぼ何も手続きがなされていなかったことが昨年判明しました(もちろん待っている期間中、10回以上は問い合わせなどは行っていました)。 昨年改めて手続きをしてもらうよう依頼し(念書も書いて頂きました)その後の連絡を待っていましたが、お願いしていた...

弁護士回答
    5
  • 心理的瑕疵の告知義務について(不動産取引)

精神的(心理的)瑕疵についてのご相談です。 当方は不動産売買会社(B)でして、個人の不動産所有者様(A)より購入をし、宅建業者様(C)に売却をしている最中です。(売買契約締結済み、引き渡しはまだです。) 【状況】 引渡し前に本物件で、被相続人が死亡していることが発覚しました。 亡くなっていることに関して、 AB間→契約前にBの担当者へAが口頭で報...

弁護士回答
    1
  • 債権者集会って???

去年10月に調停離婚が成立しましたが、その数日後に元旦那は破産しました。6年前、二世帯を建てる為に私の父は1600万を出しました。父のおかげでローンの支払額が楽になり彼も助かると喜んでいました。 しかしローン支払が楽になった事を良い事に彼はギャンブルに使用するお金の額が多くなりしまいには給料以上の額を借金してまでギャンブルにハマってしまいました。 それ...

弁護士回答
    1
  • 【自己破産検討中の、生活保護の世帯分離について】

ベストアンサー

【自己破産検討中の、生活保護の世帯分離について】 現在私は、独身、個人事業主で収入は不安定、さらに恥ずかしながら多重債務で返済に苦しんでる状態です。 そして、実家暮らし(私含めて4人暮らし)で、一世帯月収26万円(両親の年金が主)、急な出費は貯金の切り崩しで、かなり生活はギリギリです。 なので、先日、行政司法書士さんに精神的にも苦しいので、相談し...

弁護士回答
    1
  • 老朽化のため、賃貸店舗から立ち退いてもらいたい

お知恵を拝借できれば幸甚です ①契約者が亡くなり、そのお弟子さんが25年ほど賃料を払っていますが、契約書の作り変えはしていない為、以前の契約書のままです。(オーナーは私の親でお人好しと言われても返す言葉がありません) 建物の老朽化が激しく地震、台風などの建物被害が心配です。契約者も亡くなっているので、契約解除(立ち退いてもらいたい)したいのですが、...

弁護士回答
    1
  • 自己破産 火災保険と通帳履歴

ベストアンサー

夫の自己破産についてお聞きしたいです。 夫は8月下旬に弁護士さんに自己破産の手続き依頼をしております。 つい先日まで弁護士さんから特に何も問題があると言われることも無く進んできていたのですが、 先日、家の修理を依頼して代金未払いだった業者が「自己破産されては困る」と弁護士さんに言ってきたそうです。 (こちらの業者も債権者の中に含まれておりま...

弁護士回答
    1
  • 夫は自己破産できますか? 法テラスを利用できますか?

ベストアンサー

夫が自己破産します。私は結婚前に債務整理をしていて毎月10万円返済をしています。旦那は承知しております。 旦那の親の介護の為、私は働く事ができず毎月の自分の返済を私の貯金から返していますがそろそろ底をつきそうです。 旦那 給料月23万円 無職の義母と専業主婦の私の3人家族 貯金3人あわせて180万円もなし 法テラスを利用できると言われました。 ...

弁護士回答
    2
  • クレジットカードの使い過ぎ、現金化、FXの失敗での自己破産についての相談です。

ベストアンサー

自己破産を考えています 50万円ほどのクレジットカードのボーナス払いからでした 当時学生と派遣の仕事をしていてどうしても私が払わなければいけないお金があり、それに使用しました それかそのお金を返そうと働いたりしたのですが、当時学費の支払いもあったため支払いきれず、 悪いことではありますがクレジットカードの現金化にも手を出しました。 ギフト券の売買...

弁護士回答
    1
  • 個人事業主の自己破産で夫の財産はどうなるのでしょうか?

ベストアンサー

現在ネットショップを個人事業主でしておりますが、買掛金1000万円 ビジネスローン200万 カードキャッシング 30万 あり、主人のカードを借りて80万ていどのキャッシングもあります。 現在売り上げも落ちとても返済できる金額でなくなっております。 現在自己破産を視野に入れておりますが、専門の弁護士さんに相談する前にお聞きしたいと思い投稿させていただきま...

弁護士回答
    2
  • レンタカーのNOC(ノンオペレーションチャージ)を不当請求されました。

3月下旬約3日間の予定でレンタカーを借りました。 借りた初日の昼頃に樹木に接触し右ミラーとボディを破損しました。 すぐに同社に連絡し、自走の上1時間後に同所に自走にて返却しました。 そこで、免責代5万円、NOC(ノンオペレーションチャージ)5万円を支払いました。 このNOCの定義として、①自走で営業所へ返却した場合2万円、②自走で営業所に返却出来なかった場合5万...

弁護士回答
    1
  • 自己破産で、携帯電話の自分名義の契約で親名義のクレジットカードで支払う契約をしても大丈夫でしょうか?

ベストアンサー

自己破産の間は当然クレジットカードは使用できないと思いますが、自分の名義の携帯電話で家族名義(親)のクレジットカードの支払いは問題ないでしょうか? 介入通知を送るちょっと前からや、実際に送った後、申し立てをした後、実際に免責になったあと、どのタイミングでも家族名義のクレジットカードでの支払いの契約をしていたり、そのクレジットカードから支払いが発...

弁護士回答
    1
  • 税金滞納後の流れについて

市民税・県民税滞納しています。平成28年度分から滞納です。 役所の徴収課から督促、警告など郵送で届きました。現在は、引っ越して別の市町村に在住しています。 先日、指定期日までに自主納付してください。未納の場合にはあなたの所有財産差押します。と郵送で届きました。当然、滞納金額が30万越えており失業中で一括支払は不可能です。 なぜ?だかわかりませんが、...

弁護士回答
    1
  • 窃盗等の損害賠償と自己破産について

ベストアンサー

数年前から店で使わない販促物等を転売しておりその件で懲戒解雇となりました。 捨てる物だし他の多数の従業員も持ち帰っていたのでいいかと気軽にやってしまいました。 転売して得た利益は借金返済、生活費に充てていました。 数日前、窃盗罪等に該当する可能性があると相手方の弁護士さんから通知書が届き損害賠償として100万ほどを支払うように書いてあります。 期...

弁護士回答
    1
  • 人身事故の物件損害に関する承諾書について

ベストアンサー

昨年末に交通事故に遭いました。 私が自転車で相手が車での巻き込み事故(人身事故)です。現在も通院中です。 すでに過失割合(10:90)と物件損害の金額の連絡があり、内容に関しては納得したので 物件損害については了承したと電話で伝えたところ、「物件損害に関する承諾書」という 書類が届きました。 こちらに署名する前に確認したいことが2点あります。 ■相談内...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから