法律相談一覧
-
社用トラックでの事故について
以前引越業者に勤めており、社用トラックで自動車事故を何度か起こしてしまいました。その時に会社から半分から全額自己負担があるように言われ(その金額も請求内容の証明を見たわけではなく、会社側の言い値でした。2トン・3トン・4トンなど、車両のサイズにより免責額があると言われ、損害額がその免責額以内の場合には全額自己負担で、それ以上の場合にはおおよそ半...
- 弁護士回答
- 2
-
-
洗車機による傷の補償
台風の翌日で、塩水を浴びたので急遽洗車をしました。 普段は手洗い。今回は時間が無かったので、とりあえず自分で水を掛け、不十分だったのでスタンドへ。(この際目視で傷はなかった)たまに手洗いを頼むスタンドが混んでいたので、近隣の別のスタンドで洗車機を使用。 そして、車体に計5本の線傷。各20cmずつ。洗車機通過後、拭き上げ場で傷を発見し、すぐ申し出たと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
給料差し押さえのせいで会社の融資がなくなるか。
はじめまして。 窃盗で刑事告訴、その後民事で賠償裁判を行いました。 私の給料差し押さえの通知が会社の代表宛に届きましました。会社は現在新規事業の為融資を受ける最中です。私の差し押さえのせいで会社の融資がなくなることはあるのでしょうか? また、到底払える金額でなく、破産などで対応できるのでしょうか? ご確認よろしくお願い致します。
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判所で判決された支払い
ベストアンサー今から4年前に政策金融公庫から融資をしてもらいましたが、支払いができず公庫が提訴して裁判所で支払い金額を決定しました。一年間程支払いをしておりましたが、会社が倒産して支払いができない状態となりその趣旨を公庫の担当者に伝えました。 それから約3年間経過しましたが、催促のハガキや手紙また電話等は一切ありません。 このまま放置していた場合は何かの罪にな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
担当弁護士が仕事をしません。返金は請求できますか?
ベストアンサー依頼した弁護士が仕事をしません。お金を返してもらえますか? 養育費等の請求を弁護士に依頼したのですが、元夫が自己破産をしてから弁護士が仕事をしてくれません。 こちらからせっついても、のらりくらりかわすだけなので、お金を返して貰う事は出来ませんか?借金して用立てたお金ですし、養育費も払って貰えず困窮しています。
- 弁護士回答
- 6
-
-
社会福祉法人共済会退職金は差押え禁止か
ベストアンサー自己破産予定者です。 退職金が300万ぐらいの予定ですがこの退職金が 社会福祉法人共済会退職金です。 自分で調べるとこの退職金は差押え禁止財産と書かかれていました。他に財産はありません。退職金のみで管財事件になる予定だったのですがこの事案はもしかして同時廃止になるでしょうか。担当弁護士に伺った所ケースバイケースです。との返事でした。どうなるのでし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
借金の返済順序に関する偏頗弁済の可能性について
【相談の背景】 偏頗弁済についてなのですが、現時点で借金を3社(A社、B社、C社)から抱えてる人がいたとします。その人は現在、任意整理、個人再生、自己破産の申請は何もしてません。 そして、借金を抱えてる人はまずは借入額の少ないA社から返そうと思ってます。 これは偏頗弁済に入りますか? 【質問1】 借入金の少ないA社から返済していき、A社が返済を終え...
- 弁護士回答
- 3
-
-
娘が借りたお金の返済について
ベストアンサー【相談の背景】 先般、弁護士の先生にご回答頂いたのですが、再度相談させてください。現在、大学3年生の次女(21歳)ですが、19歳の時にチャットのバイトで知り合った55歳を超えた他人から100万円以上のお金を借りました。その人からは、返済の期限、返済方法は言われていなく、老後に年金のように返してくれればいいと言われたとのことです。また、お金を借りる際、口頭...
- 弁護士回答
- 2
-
-
管財人の自宅訪問について
ベストアンサー自己破産で管財事件になったのですが、管財人の先生が自宅を見に来るとのことでした。 この場合、どこまで見られるのでしょうか? 全部屋を見て回るのでしょうか? 勝手な事情ながら家族に内緒にしていました。 できれば訪問をなくすか、『管財人です』ではなく知人としてふるまってくれる場合はあるのでしょうか? 秘密にしていること自体、いけないというのは重々承...
- 弁護士回答
- 7
-
-
教えてください
私わちょうど1年前の7月に10年付き合ってきた人と結婚する事になり私の両親に挨拶しました ただ彼はお父さんの借金があったり前妻との間の子供の養育費を支払いお金がある人ではなく私に何かと借りていましたが2月に結婚するとなっていました 私の会社にも結婚して辞める事も伝えていました しかし2月になっても後少しでめどがつくと言って先延ばしになってました ところが4...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
任意整理後の返済が厳しい
ベストアンサー【相談の背景】 去年、任意整理をして、今年の2月から返済を始めました。ただ、精神的にきつく、転職したため、返済、今月に6万5千円ほどはらい、総額350万くらいあるのですがら支払いが少々きつくなってしまい、このままでは返済が来月、再来月と滞ってしまいそうです。 【質問1】 再度、債務整理を考えておりますがらやはり自己破産をするしかないでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
他人に口座を貸した結果、投資詐欺に巻き込まれた場合の損害賠償請求について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 他人に口座を貸してしまい、投資詐欺に悪用されました。 その口座に振込んで被害にあった方の弁護士さんから損害賠償請求の書面が届きました。 私自信、全財産を投資詐欺で失いました。 貯蓄はなくなんとか借金を返し終るところです。 【質問1】 民事訴訟になった場合、裁判所が決定した金額を一括で支払わなければいけないのですか? 貯蓄がない場...
- 弁護士回答
- 3
-
-
借金の取り立てについて。給料差し押さえの場合はどうなるのでしょうか。
ベストアンサー今年の2/5に、会社の元同僚から借金の返済のため200万貸してほしいと依頼され、その後も要り用で100万、計300万貸しました。 初めの2ヶ月は返済があったのですが、5/3に貸した金を投資に費やし失敗したと連絡がありました。(一応、一部は返済に充てたとのことです) その結果、5/7までに返済しないと給料が差し押さえられるとのことで、事実上借金が返せないという宣言だ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
信用情報の事故歴は消せますか?自己破産と時効援用のメリット、デメリットについて。
ベストアンサー主人に借金が複数あり 弁護士の先生に相談に行ったのですが、他の先生方のご意見も伺いたい次第です。 ・平成20年前後より借り入れ ・平成22年頃より延滞 サラ金2社、銀行系キャッシング5社です。 督促等が届いているのは、サラ金2社です。 他からは、何も届いておりません。 銀行系に関しては、残債もわかりません。 私たち夫婦の要望は ・子供が居る為、信用情報の事...
- 弁護士回答
- 3
-
-
4社からの借金はどうしたら返済額を減らせるのか
20代女性 4社からの借金があります 【銀行融資50万は4年前 消費者金融50万は3年前 カードローン50万も3年前 消費者金融50万は1年前】 それぞれ月15000円返済しています 月の給料は手取りで22万から25万です また、プラスで奨学金8000円、家賃3000万と車代15000円があります 1、返済額の減量はできるのか 2.家族にバレず自己破産はできるのか
- 弁護士回答
- 4
-
-
うつ病と診断された債務者について
ベストアンサーこんにちは。 債務についての相談です。 嫁に行った姉が、多額の借金がある事がわかりました。 500万以上あるとの事です。 また、姉は心療内科を受診し、うつ病と診断され、早急に2ヶ月以上の入院をと勧められました。 そのため、仕事は休職し入院する方向に話は進んでおります。 この場合、借金の返済はどうなるでしょうか? やはり配偶者である夫が払っていかな...
- 弁護士回答
- 5
-
-
無断で保証人にされた場合の支払い義務について
ベストアンサー知らない間に保証人にされていた場合について伺います。 身内(A)のことで相談します。 Aは大学時代に奨学金を借りていましたが卒業後何年も返還が滞り、このたび自己破産をすることにしたそうです。そのことで相談された際に、私が保証人になっていると聞きました。連帯保証人だったAの母親は数年前に他界しているので、Aが自己破産すると保証人である私に請求が...
- 弁護士回答
- 8
-
-
生活保護中の借金と逮捕されますか?
ベストアンサー質問お願い致します。生活保護中の借金で相談中です。借金をしている時に友人が末期ガンになり世話をしていた時期があります。その時に日用品などをお礼に買ってもらったり支払ってもらった事があります。この事は市役所には言っていませんでした。 この前買ってもらったとかは市役所で話しをしました。私は詐欺罪となりますか?自己破産で話しをしていまして管財人がつい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
支払い出来ないです…。
私の彼氏の話しです。 現在シンパパで、2児の小学生が居ます。 仕事を掛け持ちして、毎月溜まっている支払いをやりくりして支払っていますが、それでも滞り、支払いを待ってもらっています。 クレジットカードや銀行からお金を借りれたら、少しは楽でしょうが…結婚していた時に元嫁に彼氏の名前で、消費者金融、クレジットカードを乱用され、今現在…彼氏自身の名前では借...
- 弁護士回答
- 2
-
-
横領の返済を滞納、損害賠償請求され持家を如何にが論点になりそうだが、選択肢を教えて頂きたい。
7年ほど前に長年勤めた会社のお金を約3000万横領したのが発覚し、毎月7万ずつ払っていくことで合意し依願退職しました。仕事もしつつ借金を繰り返し何とか毎月返済していましたが、回らなくなり1年半程前から返済を怠ってしまい、簡易裁判所と並行で地裁でも損害賠償請求で申立されました。住宅ローン返済中の持家があり、売却し返済にあて借金もしつくし自己破産も考えまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
信用取引における損失への対しぃについて
ベストアンサー彼女がネット証券の信用で多額の損失が出ていることがわかりました。 追証、預かり金不足の支払いで5000万円程度の資産がほぼゼロになってしまったようです。 彼女は抗うつ剤を処方されており、正しい判断が出来ない中、口座を作り、仕組みも理解せずに行っていた様です。 証券会社への賠償請求は可能でしょうか。 また、追証、預かり金不足700万円程度を支払えない状況...
- 弁護士回答
- 2
-
-
使用者責任が及ぶか、被告連名で判決が分かれることはあり得るか。
ベストアンサー私の知人の会社役員の話なので、 ばっくりした話にはなりますが、、、 その役員の会社の経理担当が、 会社に無断で実印を持ち出し、 町金から会社名義で借入を行い、 借入金は自身が持ち逃げし、その後返済することなく自己破産しました。 現在町金から、 会社とその経理担当に連帯して支払えとの民事訴訟を受けているようなのですが、 この場合会社側は使用者...
- 弁護士回答
- 1
-
-
リフォーム会社倒産による被害。賠償責任について。
ベストアンサーリフォームの請負契約をして、約1カ月後に担当者から「会社都合で退職します、後は社長が引き継ぎます。」という連絡を最後にリフォーム会社とは連絡がとれなくなった。 その半月後、「自己破産することになりました」と社長からメールがきました。 会社は倒産確定しました。管財人がまだきまってないので待っている最中です。 契約日の1週間後には設計業の廃業...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士から連絡ない
一昨年から昨年3月ころまで自己破産手続きをしていました。負債額600万ほど。弁護士には2ヶ月後くらいには自己破産は認められるからと言われました。それまでの過程でも何度も連絡が取れないことがありました。また私は父の病気のために、昨年3月に埼玉から愛知に移転しました。その後なんとか弁護士と連絡をとり裁判所申請書類提出しましたが、弁護士から全く連絡ありませ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚公正証書の内容変更について
2か月前に協議離婚をする際、強制執行が可能な公正証書を公正役場にて作成しました。 慰謝料についての取り決めで、元夫が転職をきっかけに支払いの期日を要求して来たのですが、疑問点がいくつかあります。 ①話し合いで内容を1部変更しても問題は無いのでしょうか? ②強制執行などをする事になった場合、作り直しをしておかなければやはり効力は無いのでしょうか? ③作...
- 弁護士回答
- 4
-
-
借金を抱えた別居中の夫への要求
現在夫とは離婚を前提に別居中です。 別居に至った原因は、ギャンブルによる夫のサラ金からの借金が発覚したからです。 すぐに離婚をしようとも思いましたが、二年前もサラ金から借金をした夫の返済で私が前貸し80万をしていて、それを返してもらいたいのと慰謝料を請求したことに夫が同意せず、離婚が成立していません。 別居後直ぐに婚姻費用分担の申し立てをして、現...
- 弁護士回答
- 1
-
-
突然来た管財人への対応。
ベストアンサー【相談の背景】 妻の名義で開業、妻のカードで仕入れや支払いをする。(この時点で他人名義のカードを使い違法) 妻が自己破産をする。 管財人が入り私が使った私のカードへの支払いのために借り入れた妻のカードからの借入金を返還せよとなりました。 妻とは報酬なしで私のカードへの支払いを承諾済み。 それでも借入金から私の支払いをしているので言い分は通らず。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
レンタカーの自損事故、修理費用の後日請求は払わなければいけないのか。
レンタカーの自損事故、補償について。 先日レンタカーをかりました。 自損事故を起こし営業補償として2万円を支払い帰宅しました。 レンタカー会社には自損事故であったことは精算前にきちんと申告しています。 店長が出てきて話をし免責保証に加入しているので営業補償の2万円のみで良い、修理費用の5万円は必要ありません、とはっきり言われました。 です...
- 弁護士回答
- 4
-
-
試乗車の修理費用について(車両保険に加入していない場合)
1泊2日の試乗車を電信柱にぶつけてしまい、車の修理費として30万円を自動車ディーラーから請求されました。その車は車両保険に入っていないとの事。全額支払う必要があるでしょうか。 試乗前の担当者からの保険についての説明は、口頭のみで、「対物対人は加入している」(書面提示や、サインも無し)、車両保険については、説明が無かったので、私のほうから確認すると...
- 弁護士回答
- 1
-
-
小規模再生失敗について。
小規模再生手続きが H26年5月に開始決定され 積立をしてる最中に 6月下旬に ケガが原因で2週間出勤不能になり 7月の積立できず再生失敗しました。 ※仕事は 復活してます。 そこで 質問なんですが… 1、ハードシップ免責があったと思うのですが 受けられなかった理由を教えてください。 2、2度目の小規模再生を申し立てをした場合 開始決定は出るのでしょうか? もし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
高収入系求人サイト運営の許可は?
初めて利用させていただきます。 以下のような求人サイトの運営を始めます。 http://www.dokant.com/ https://www.j-navigation.com/index.asp もうサイトは出来上がるのですが、 私の無知、情報収集不足で有害職業の斡旋で職業安定法違反に引っかかるのではないか? と知りました。 もちろん風俗店であれば営業許可をデータ等で提示してもらい、 違法なお店...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働すべてに悩み
ベストアンサー大阪の運送H社に勤めてます。その会社は、長距離、近距離に関わらず1週間家に帰ることは、ありません。配車係の気分で休みが半日有るか1日になるかの状態です。給料も現金手渡しで基本給2万円で歩合制で純利益で貰う為大型車に乗って休まずやって手取り17万円です。労働基準監督署に言った事が有るのですが信じて貰えず、門前払い。更に事故をおこすと、一旦給料は、出ます...
- 弁護士回答
- 6
-
-
カテゴリーが違うかもしれませんが宜しくお願い致します。
私は最近財布の盗難にあいました。 状況からいって心当たりな人はいたのですが証拠がないとの事で警察には遺失物届けを出しました。 しかし私には心当たりがあったので後日その人を発見し問い質した所、財布を取得した事を認め返して貰えました。 カード類は即止めてあり免許証も再発行してあったのですがその人の手元に一週間程免許証があった時に何か悪用されてないか心...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁償について。どうしたら自転車購入のお金を頂けますでしょうか?
ベストアンサーこの間はご解答ありがとうございました。 自転車の弁償について教えて下さい。 バイクと自転車の事故で加害者の保険会社から自転車は免責以内に入っていないので加害者に請求して欲しいと言われ、加害者に何回か連絡を入れましたが電話を取らないか仕事場に電話を入れたら接客中との事で連絡を取るのに3週間ぐらいかかり、自転車を見積って貰った物を加害者に渡し何日に自...
- 弁護士回答
- 2
-
-
株式の財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 現在妻から離婚裁判を起こされています。 財産分与には私の所有している株式も対象になると聞きました。 (私が代表取締役を務め、株式も100%所有しています) 離婚が成立した場合、半分渡すとしても一括で用意出来る金額ではありません…。 何点か質問がありますので、お知恵を拝借できれば幸いです。 【質問1】 借金してでも払わなければい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人再生、短期間の借り入れ
ベストアンサー最近、弁護士に個人再生の手続きをしに行きました。 私は最近ギャンブル(主に競馬)にお金をつぎ込んでしまい、ここ2,3ヶ月の間に300万ほど消費者金融、銀行、クレジットカードから借りて返せなくなりました。 借りてから受任通知までの期間が短くてギャンブルに使ったので自己破産は無理だと言われ個人再生にしましたが、やはり借りた期間が短くて再生案に反対されるかも...
- 弁護士回答
- 3
-
-
死亡した故人の借金取り立て対応について
ベストアンサー先日、死亡した私の父の借金を装う詐欺師のような者が訪ねてきました。 故人が生前自営していた日本料理店の領収書に「10万円かりました」とメモ書き程度の紙を持参し、返して欲しい。との申し出があったため信用出来ない怪しい紙でしたので一切支払う意志は無いと告げ、先ずは門前払いしました。 ちなみに、父は一度自己破産し今は生活保護受給者となっている状況で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
借用書の効力と有責にされるかその後の対応について
ベストアンサー【相談の背景】 付き合ってた彼女に借用書を書いて渡してしまいました。 彼女は夜のお店を転々と働いていて、学生の私の家に住んでいました。 彼女が家賃の大部分を払う約束で新たな仕事場に近いところに引っ越す為に自分の親に友達と暮らすと嘘をついて高額な賃貸を契約しましたが、引越し日に彼女に蒸発されてしまいました。 その後必死で連絡し、どういう意向か話し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
毎月の返済が厳しいのですが、少しでも月々の返済を減らしたいのですが、何か方法はあるでしょうか?
現在30代で借金が多く借金の総額は約235万で、派遣社員として働いています。(先月派遣先の配置転換などで契約が解除になりましたが、今月末から次の派遣先で働きます。) 。 昨年の収入はほとんどありません。 その前の年までは正社員で働いていました。 毎月の支払額は8万円越えています(2月段階では9万を越えていましたが、5月でひとつキャッシングの返済が終わりま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ギャンブル依存症で個人再生手続きが危うい?
ベストアンサー【相談の背景】 ギャンブルによって300万作った借金を債務整理中です。 一度目の債務整理中に色々トラブルがあり、2年ほどかかって現在450万ほどに膨らんでおります。 今は個人再生手続き中です。 個人再生手続き中に何度もギャンブルをしてしまいました。 その度弁護士さんに伝え、裁判所からもう二度とやらないように、と3回くらい繰り返しました。 そして次やった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大至急お願いします。
私は飲食店を営んでおります。お店はオーナー名義です。不況の煽りで売上げが思うように上がらず家賃、酒代、オーナーに対するロイヤリティを滞納しております。先日オーナーより店を閉めろと言われました。このオーナーは夜中2時過ぎに電話で督促したり、大声を上げたりします。サラ金の取り立てみたいです。以前、酒屋には4日分の売上げを強制的に取られました。店を閉め...
- 弁護士回答
- 2
-
-
支払い督促の証拠の念書の要件
ベストアンサー支払い督促から強制執行したいと思っています。 相手には30年余りの間に数百万円を貸し、メモ程度のものや、拇印付き借用書があります。 貸したり少し返済したりの繰り返しでした。 昨年6月に軽自動車を担保に貸してくれと申請依頼書と車検証(昨年更新する前のもの)のコピーを渡し頼むのでまた貸してしまいましたが、その後不足書類があることに調べ着き 請求...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実際にはお金を借りてないが借りたとされる借用書について
同じ内容なのですが、違った質問をさせていただきます。 平成22年7月、先妻と離婚する際に金銭借用証書を書かされました。署名押印もしました。これは半ば無理やり書かされたものです。詳細は割愛しますが、その場の状況から署名せざるを得ない状況でした。 借用書の額は600万、月々5万円ずつボーナス時計70万を払いますと記載されています。 当時勤めて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
支払いが追いつかない場合
給料の手取りより、支払い(持ち家のローン、養育費、他生活費、保険など)の方が大きくなってしまいました。 昨年までは夫婦共働きで生計を立てていましたが、離婚後、養育費5万円と、相手の引越し費用の借り入れ(50万円)の返済が追加されたのでとても生計を立てれません。 私は夜勤の仕事をしていますが、日中の仕事も探している状況です。 ただ、足りない分を稼...
- 弁護士回答
- 4
-
-
背任容疑で3100万円の請求をされています。払えない場合は自己破産しかないのでしょうか?
ベストアンサー先日懲戒解雇されました。勤務していた住宅会社(A建設)に来店したお客様を他社の工務店に合計5組紹介しました。①A建設では明らかに予算や住みたいエリアと建物内容がお客様の希望に合わずに紹介(工務店より100万円の紹介料を受理)②A建設では明らかに予算や住みたいエリアと建物内容がお客様の希望に合わずに紹介(紹介料はいただいておりません)③A建設では明ら...
- 弁護士回答
- 7
-
-
家計簿の繰越金現金の差
ベストアンサー【相談の背景】 自己破産について、家計簿を、つけてますが。残高が現金がないのに大幅にあるような、状態になってしまいました。多分、毎月きちんとつけてなくて、外食等家計簿につけてなく月日が過ぎてました。 【質問1】 実際ありもしない現金をそのまま、申し立てをしてもらうか、申し立て前に正直に弁護士さんに報告するかどうしたらいいでしょうか?ちなみに現金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
辞めた会社からの賠償請求の妥当性
私の親友の事で相談です。 親友は1年くらい前に建築会社Aを退社しましたが、在職中にトラブルに巻き込まれました。 それは営業先の社長Bに騙されて、第三者(間に入っている会社C)から1000万円を返済 請求されているんです。 元々Bは親友の元在籍していたAに3000万円もの借金があり、それを返済するように 親友は度々請求していました。 そこでB...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護受給中の借金について。
ベストアンサークレジットカード、消費者金融、奨学金など多額の債務があり、 病気で生活保護を受給中に借金がさらに増え、受給中に借金してはいけないことを知らずにいました。 支払いが苦しく生活費もほとんどありません。 弁護士事務所へ、相談に行きましたが 自己破産できないし、収入を偽り借金したので逆に訴えられると言われました。 自業自得ですが、何か方法はありませんで...
- 弁護士回答
- 4
-
-
過払い金請求を個人再生に含めることは可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 個人再生をしたいのですが、実は債務の消費者金融を使って、知人にお金を貸したりしてました。 その知人に、利子多目に渡すから貸してくれと言われて、貸したりしてましたが、知人が自己破産手続きをする事になったみたいで、その時に 今までの貸し借りに発生した過払い金請求を僕にして来ました。これから、個人再生をするにあたって私自身過払い金のお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保証債務の整理
ベストアンサー良い助言を下さった先生に依頼をすることも検討しております。 宜しくお願い致します。 【事案】 ●元夫Xが地銀から住宅ローンを借りるときに、連帯保証。 ●Xと離婚し、Xの所在不明。 ●Xが一切返済をせず、保証会社が代位弁済。 ●連帯保証人の私に対し全額支払い請求。 ●この連帯保証債務以外に借金はないが、生活費を考えると、連帯保証債務を返済しきれない。...
- 弁護士回答
- 3
-
「免責破産」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから