法律相談一覧
-
破産手続開始の申立後の、自己破産取り止めについて
【相談の背景】 20代で、うつ病を患い仕事が出来ず、その間の生活費や娯楽費など補填するため、クレジットカードの分割払い、リボ払い、キャッシングを利用してしまいました。アルバイトを出来た時期もあったので、地道にですが返していけると思って使ってしまいました。しかしながら、3年ほど経っても病状が働けるほどに回復せず、貯金も尽きてしまい、月々の返済も厳し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の慰謝料。相手が債務整理をしたため、残りの半分が支払われません。
1年半前に相手の不貞により調停離婚をし、元主人には養育費と慰謝料(分割で25万を4回)をもらっています。 先月、慰謝料の振込がなかったので連絡をしてみたところ「弁護士に相談して借金の整理をすることになり、払うことができなくなった。」とのこと。 あと50万なのですが、諦めるしかないでしょうか? 離婚の際にお世話になった弁護士の先生はいるのですが、いろいろ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産と住民税や固定資産税
自分は約4年前に自己破産しました。カード2社200万 住宅ローン800万 住民税と固定資産税あわせて60万でした。 自己破産後に住民税と固定資産税の滞納と延滞金が残りました。ここで疑問なのですがマンションが競売にかかるまえに弁護士ルートで売却されたので住民税と固定資産税の延滞金はどうなるのでしょうか?よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
犯罪者の借金
ベストアンサー夫が金銭の犯罪で警察に捕まりました。 逮捕後、有名なカードローン会社から請求書が届いたことで夫が借入れをしていた事を知りました。捕まった後に支払いが滞り、電話も来るようになりました。金額は100万程です。 今考えているのは、『支払いを刑を終えて出てくるまで待って下さいと状況を電話で説明し、利息を考慮してもらう』です。 本当は言いたくない…知られたく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ちょっと聞いてもいいですか?とあるサイトからなんですが
完全無料会員昇格完全無料化が実現おめでとうございます3000万円支援送金無料化!所持ポイント換金無料化個人情報交換完全無料化今回新スポンサー今泉様の新改革案が可決されましたので完全無料化が実現新スポンサー今泉様の特別対応により既に99%まで昇格作業完了済み完全無料会員に100%昇格する為には特別サービス価格で2000円で御座います下記お手続き完了後、無条件にて...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ローン中で所有権の付いている車両を売却した後、自己破産した場合
ベストアンサー自己破産検討中です。 通常、車をローンで購入した場合、車検証には所有者として信販会社や販売店が記載され、完済しない限り売買できない仕組みになっているかと思います。 しかし私が購入したディーラーでは所有者を購入者としており、ローンの完済をしなくても車両を売却できてしまいます。 いま現金が必要なので車を売り、その後に自己破産した場合、当然信販会社...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産中に直前まで使用してた銀行口座を思い出した。
ベストアンサー【相談の背景】 自己破産申し立て中です。 司法書士にお願いし家計簿等を付けていたところ、最近まで使ってた銀行のカードが出てきた。 中身は司法書士に頼むんだ後は動いてない。 【質問1】 この場合、司法書士に連絡は必要ですか? また必要ならどんな場面で要りますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産手続き中のローンについて
ベストアンサー【相談の背景】 現在、資料集めなど自己破産の手続き中です。 【質問1】 現段階でエステやジムローンを組むことはできるのでしょうか? 自己破産手続き後は、いつ頃からローンを組む事が可能なのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
求償金通知書受理後の相続放棄の相談
ベストアンサー相続放棄についての相談です。2年前に亡くなった養父の求償金の負担に関する通知書が突然3日前に送られてきました。養父の死亡時に私には、相続権はないからと親族からも言われておりましたので、その言葉を信じて父の遺産相続については、一切タッチせず今まで過ごしておりました。保証協会に問い合わせたところ私にも相続権が発生しているとのことでした。母に確認した...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産後の外注費の支払いについて
【相談の背景】 1年前に取引先からの外注費が未払いの為、ファクタリング等で自転車操業をしてきました。とうとう当月、ファクタリングでまかなえる請求額がなく、下請けに支払う外注費が準備できなくなってしまいました。 融資等もあたってみましたがすべて否決で、今までファクタリングの手数料で財産は底を尽き、生活費すらまかなうことが不可能になってしまいました。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
破産をしていた後、クレジットの支払ができず債務整理はできますか?
ベストアンサー四年前に、鬱病気がひどく生活保護を受けていました。その時に破産をしたのですが、二年前に結婚しまして主人は私が破産をしていたのは知らないのでクレジットカードを私名義で作り、ショッピング枠だけですが、作っていました。いままで主人の収入からきちんとお支払はいたしていましたが、最近勝っている犬が腎臓不全になり治療費がかかり、生活が苦しくなりました。 破...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚問題、共有持分不動産あり。自己破産に対抗する策
現在離婚調停中の妻が自己破産をすると言ってきました。 それに対抗する策があれば教えてください。 妻が抱えている負債:住宅ローン2200万円。浮気相手?の妻への慰謝料300万円、奨学金数百万円。 妻の手取り:月額17万円ボーナス夏冬各30万円程度。 月額給与使い道、別居中のため、妻が実家から会社へ通っている。そのための交通費自己負担1万円。ローンの支払い6万4千円...
- 弁護士回答
- 1
-
-
管財人が着く可能性がある場合
ベストアンサー【相談の背景】 私は夜の仕事をしていて、 個人事業主という形には なると思うのですが 業務委託でお給料を貰い 働いています。 浪費をし、奨学金もあり、 身の丈に合わない生活をした結果 最終的に自己破産を弁護士に お願いしている最中です。 申立書を裁判所に 提出した後に、もう少し詳しく 勤務形態などを説明してほしいと 言われたばかりです。 別の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
通知書の無視に対する理由が及ぼす家事調停での「相手方の態度」の評価について
ベストアンサー【相談の背景】 先日、通知書に関する法的効力についてご相談させていただきました。 (URL: https://bbs.bengo4.com/questions/1467859/) 今回は、その後の相手方の対応を踏まえ、家事調停前に確認したく再度ご相談します。 通知書は LINE にて送付しました。理由は以下の2点です。 1. 相手方の現在住所を教えてもらえず、郵送手段が確保できなかったこと。 2...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産手続き中の弁護士とのコミュニケーション不足についての相談ですか?
【相談の背景】 昨年の11月18日に自己破産のため、弁護士と受任契約をしました。およそ900万円程、消費者金融、銀行を含む八社程かと。 自己破産は10年前に一度しており、今回は二度目です。前回は1300万円程あり、管財事件になり、最終的には免責になりました。 そこで、今回の質問です。 1、私は精神障がい者で3級で、手帳も保有、精神科を今も受診しており、カウ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中古車販売店での試乗車の自損事故における賠償額について
ベストアンサー【相談の背景】 先日、某大手自動車メーカー系列の中古車販売店に行き、試乗用の車(1500CC以下のステーションワゴン)を試乗しました。 試乗し、元の場所(中古車販売店内スペース)に駐車する際、車の後部と、駐車スペース後方の柱と接触させてしまい、車の後部トランクに約1㎝のへこみ、バンパーに擦り傷をつけてしまいました。 試乗前の同意書に記載されていた保険付...
- 弁護士回答
- 1
-
-
瑕疵担保責任について。売主に対し地盤改良費等を請求可能ですか。
2020年10月に土地を購入し、今春に新築戸建て(木造2階建)を建てる予定でしたが、地盤改良費がかなり高額となる見積もりが出てきており、大変困っております。 細かい状況としては以下の通りです。 ・不動産仲介で土地の売買契約を結びました。その際、区画整理された整形の宅地で使い勝手が良いことや、周辺の土地では地盤改良を行なった物件はなく液状化等の心配は全く...
- 弁護士回答
- 3
-
-
債務整理を6年も放置した司法書士への着手金は返してもらうべきでしょうか
ベストアンサー平成27年4月に司法書士Iに債務整理を依頼しました。 仕事も見つからず、子供一人いるので、お金がなかったので着手金を分割でお願いしたら 大丈夫だと言うのでお願いしました。 その後、何ヶ月か経っても、何も進展がなかったので、Iに連絡をしたら まだ準備中とのことで、Iによると、複雑なので時間がかかると言われました。 ですが、私の借金は国民金融公庫と、地方...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士がかかわる屋根・外壁塗装の欠陥工事の解決について
屋根塗装の工事で、現在高圧洗浄機で処理された屋根のスレートつなぎ目の隙間や、塗装部分でも下地が浮き出ている部分があるような施工がされています。塗料メーカーと、同製品を扱う他業者は写真と現地調査で、「下地が見えるような場合は問題がある。」と回答を頂いています。 足場があった時から数ヶ月間具体的な回答は得られないままだったので、業者に3月末までに修...
- 弁護士回答
- 1
-
-
企業(日本)と外注業者(外国人=私)間での契約の定義が一致せず、契約違反で提訴すると言われています。
私は、個人事業主として業務を提供している者です。この度、日本のコンサルタント企業から国内外の外注業者へメールで業務の打診がありました。必要事項を記入し、費用見積の返信したところ、条件に合致したと言うことで依頼主へ推薦するとの返事をもらい、当該期間を確保をするよう依頼がありました。そして、その翌日同社からクライアントからの本決定があったとメールで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債務整理が出来ないのでしょう?
ベストアンサー先日もご相談させて頂きましたが、 今500万程の借入があります。ここ5年間程で作ったものです。 すべて生活費用です。 先月離婚をしましたが、主人は脳動脈瘤の手術後、高次機能障害とうつ病になり、まともに働けませんでした。主人は、こっそり、カードで買い物を繰返しましたが、私が強く言うと気分が落ち込むため、病気だからと思うと何も言えませんでした。子供も1人...
- 弁護士回答
- 4
-
-
合意した不動産売買価格を決済前日に翻されて、破談。損害賠償請求は可能でしょうか?
ベストアンサー概要 合意した不動産売買価格を決済前日に翻されて、破談となってしまいました。 損害賠償請求は可能でしょうか? 補足 A: 買主(相談者) B1: 売主(所有者): 自閉症?で事理の弁識能力に欠く模様の成年 B2: 所有者の親: B1の実質的な代理人 ①B2は売却価格8,800万円をAに提示した。 ②AはB2と交渉し、媒介報酬は不要で瑕疵も免責とする等の条...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大手企業による傲慢な態度に中企業が泣いています。
新規で製造機械を大手企業(A社)から納期期限短縮を約束に、仮契約していた企業(B社)を解約し、当社(C社)が5000万円程先払いを約束され、3台別々の機械を購入しました。勿論売買契約書は存在ます。ところがA社は納期期限を3ヶ月以上遅れて納品するだけではなく、欠陥品で、度々機械が停止し、まとも稼働しません。そのうち1台は1回たりとも真面に稼働しません。A社...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保護費返還債務の相続
ベストアンサー昨年の暮れに父が亡くなりました。先日生活福祉課より電話があり相続放棄をされていないのであれば引き続き振込用紙を送らせてもらいたいとのこと。その時に初めて相続放棄などの法律を知りました。もともと生活保護を受けるくらいですから相続の事には無頓着でしたが生活保護の返還金も借金になるのだと当たり前のことなのに忘れていたのです。既に3ヵ月が経過しており返...
- 弁護士回答
- 4
-
-
一切弁済してくれないリフォーム会社への対応について教えて下さい。
浴室リフォームを行った際、養生に不備があり家中が粉じんまみれにされてしまいました。被災後リフォーム会社の担当者と話合い、保険会社の保険で弁済するとのこと。ハウスクリーニングの見積もりを取って下さいと言われ取り、クリーニング代は領収書を取っていればお支払します言われたのでとりあえずカーテン類を出し、保険会社へ提出する廃棄リスト表に廃棄になるものを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ズル賢い人が勝つの?で質問させていただきましたが・・・
以前、このタイトル「ズル賢い人が勝つの?」で質問し下記のお答えを弁護士の先生からいただきました 元夫が個人再生を申し立てて決定が出たため,慰謝料の金額が月額3万円の支払いになったということですが,再生計画での支払いが終了すれば,その残りの債務については免責されることになります。債務者である元夫が任意に支払う分にはかまわないのですが,こちらから...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どうすればいいの?
結婚2年目です。結婚前に多額の借金があり、それを隠して結婚し、結婚3ヶ月後妻にばれ、その後は私への扱い(もの言い方)がひどすぎて困っており、仕事から帰っても心身ともに安らぐことはないです。例えば、 ・妻と○○駅の■■銀行のATM前で待ち合わせたとき、思い当たる場所に行ったら、妻は別のATMに行っていて、行き違い怒ってさっさと帰る。その駅は、■■銀行のATMがいくつ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
困ってます。
2年前の年末、警察から連絡があり警察署まで向かいました。 その内容は、当時仲良くしていた友人(A)が私に脅されてお金を請求され支払っていた、と訴えているものでした。 詳しい話は警察の方も、してはくれなかったのですがお互いの言い分を聞いているとAには借金があり、借金が返せなくなり私に押し付けたのではないかという事で、その日は帰らされ、その後、警察から...
- 弁護士回答
- 4
-
-
個人再生手続中の対応について
個人再生手続きのため、債権者(5社)へ受任通知後、1社だけ連帯保証人がいたためかわりに支払うよう連帯保証人へ通知がきました。 個人再生開始決定後も連帯保証人が支払いを続けていた場合、①裁判所から開始決定の取下げがされてしまうのでしょうか?(支払えると見なされて)②連帯保証人が支払ったお金は戻ってくるのでしょうか?③連帯保証人はこのまま払い続けなくては...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産手続き中のクレジットカード使用はできますか?
ベストアンサー現在、自己破産手続き中で弁護士に依頼しました。 受任通知した後にクレジット会社のetcはまだ止まっていなくて使える状態なんですが、すぐには止まらものなのでしょうか?また、etcは止まるまで使ってても大丈夫なものですか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
個人再生アドバイスください。
ベストアンサー法律事務所に行き、自己破産ではなく、個人再生を進められました。流れとしては、受け付け後に、弁護士費用40万を4万円10ヶ月払い終わった後に手続き裁判所に書類提出すると言ってましたが、大丈夫でしょうか?履行テスト期間と言ってました。現在日雇いで、給与が安定してませんが、来月からは派遣で働きます。家計も切り詰めますので、毎月の支払いは可能です。現在収入は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料請求時の自己破産について
ベストアンサー【相談の背景】 妻のw不倫が発覚し、妻は相手妻弁護士より慰謝料請求されています。妻は弁護士たてず減額交渉中です そんな中妻の借金が、発覚しました。 合計120万ほど 妻の収入は月14万くらい すでに督促状も届いてます 妻はここに慰謝料も請求されたら払えないと言っていて、自己破産すると言ってます。私たちは末っ子の成人を迎える2年後の離婚に向けて話し合い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務整理後の差し押さえの続き
ベストアンサー先日債務整理後の差し押さえについて質問した者です。 先日の質問についてはご丁寧な回答を頂き少し安心しましたが、また考えて不安材料が出て来たので再度質問させていただきます。消費者金融数社からの借金があり今回は1社からの差し押さえでしたが、これからも他の金融業者が裁判を起こしていたら又執行官が差し押さえに来るのでしょうか?債務整理を依頼した弁護士に...
- 弁護士回答
- 7
-
-
クレジットカード滞納 払えない
ベストアンサー【相談の背景】 クレジットカード滞納について。 200万あった借金を80万まで 完済しました。 現在、通販後払い と クレジットカード滞納を払ってます 通販後払いは、一件ずつ払えば完済ですがクレジットカードは まだ、かなりあります。 クレジットカード作ったときは 仕事してました。 3年くらい滞納なく 毎月払い、心身ともに病気になり退職 貯金が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場いじめが報道され、その記事後の経緯を自分のブログ記事にしたら?
ベストアンサー教育関係の職場理事長が、暴力団交際者を雇って社員である私を脅したので録音しマスコミ記者に送って、その脅しが報道されたのですが、その脅しについて、使用者である学校理事長が「謝罪もしないことは疑問だ」と自分のブログで書いたのですが、謝罪もないと書いたことは名誉棄損なのですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産 遺産相続があった場合
ベストアンサー破産手続き開始決定と言うのは、地方裁判所から郵送された『破産手続開始通知書』にある破産手続開始日時からのの事を言うのだと思います。 それで質問です。 ①この開始通知書が来た後に遺産相続があった場合は、そのお金は破産管財人に回収されて しまうのでしょうか? ②また本来受け取るお金をお金を貸してもらっていた親族に返済する事は可能なのでしょ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
早く自己破産したいのですが
ベストアンサー著作権違反で裁判を起こされてしまい、賠償金が数百万円の判決が出ました。 私の弁護士には判決後に自己破産する予定だったためにその費用は渡してあるのですが、 弁護士が「向こうが何か言ってきたら自己破産する」と言っていて、自己破産はまだしていません。 判決から3か月以上経ちましたが、向こうから支払いの催促とか電話とかはありません。 1、これは向...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産手続き中の後払いについて
自己破産手続き中の後払いについてです。 自分は、昨年末に自己破産申請をしました。 それから今年の2月にオンラインでの翌月払い決済サービスを利用してしまいました。 自分が未熟なのは重々承知ですが、 こちらを自己破産申請後に利用したことがまずいということを最近になって気が付き、肝を冷やしております。弁護士も本サービスを知らないようで、現在、対策...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料請求について(相手が自己破産した以降の請求の場合)
ベストアンサー妻の不貞行為が発覚。その相手への慰謝料請求権についてのご質問です。 弁護士を通じて慰謝料請求の文書を送りました。その相手は現状、会社員でありながら多額の借金(1000万ちかく)があり、慰謝料の支払いをしぶっています。訴訟も考えたのですが、恐らく近い将来自己破産間違いないため、こちらとしても現状としては、交渉をストップしている状況です。 お聞きし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
むちうちによる入院は後遺障害取得に有利ですか?不利ですか?
ベストアンサー先日、主人が100対0の割合の追突事故の被害者となりました。医師によると頸椎・腰椎の捻挫と診断され、頸椎においてはMRIでもはっきりと見てわかるくらいの神経の圧迫がみられました。 約1か月の療養と言われ、家で安静にしておりました。症状としては日をおって変化していき、事故後1週間では頸部・腰部の痛みと四肢のしびれ、頭痛などみられましたが、2週間ほどす...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産 同時廃止可能でしょうか
自己破産 同時廃止可能でしょうか?? 時間がありません…。 アドバイス頂けたら幸いです 私は消費者金融 4社 元金 120万 利息あわせて 250万 携帯会社 30万 賃貸会社 10万 自動車修理費 200万 給与はアルバイトの18万 財産は 30万のみ いろんなとこから督促状や電話くるので自己破産したいです。 自動車修理費の保険会社から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金の影響、自宅の処分について教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 借金について教えてください。 相手に多額の借金があることがわかり、別居中です。仮想通貨での借金で、数年間隠されていました。離婚は拒否されて婚費支払いを給与差押えで受け取り始めたところです。もし相手が破産した場合、私にある影響を教えてください。 ①共有名義の住宅ローン(任意売却又は競売後)残債 ②相手のカード会社への借金 ③知人への...
- 弁護士回答
- 1
-
-
破産手続き中でのカード代の支払いについて
ベストアンサー破産手続きをお願いしている所です。 カード代金が引き落とされないように通帳にはお金が入ってない状態だったのですが、その銀行の通帳は残高不足で引き落とされない場合はカードローンから支払われる仕組みになっていて、クレジットカード会社の2社合わせて32000円くらい支払ってしまった形になってしまいました。 また、残高が4000円あったと思いそれも引き出したら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護受給中に内密で多額借金してしまいました
ベストアンサー7年ほど前に仕事で鬱病になり離職後生活保護受給 3年前に子供の高校受験などの重なる出費ゃ 鬱病のせいか判断力も低下してしまい クレジットカードを作ってしまい 家に引きこもりネット重課金をしてしまって 保護費から返済出来なくなると 毎月衣食住費用などもカード決済してしまいました 3年間1度も返済を遅れたりしなかった為 カード会社から増額案内が来て結果また 新たに使...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オークションサイトでの、トラブル。電話番号で嫌がらせ
ベストアンサーオークションサイトで取引した相手から嫌がらせを受けて困っています。 受取連絡、届いたか心配なので連絡下さいと連絡しても連絡無しなので、一週間後理由を添えて悪い評価をしたところ報復評価、さらにはメッセージアプリで私の携帯番号で何回も認証しようとしているようで、SMSでそのアプリからメッセージが来るのが何回もあり困っています。 落札者が行っているとい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産が二度目ということを隠して手続き中です。
ベストアンサー名前を変えています。 名前を変える前に一度自己破産をしています。 名前を変えた後に自己破産手続き中です。 名前を変えた理由は自己破産云々とは一切関係ありません。(普通とは違ったとても特殊な名前だったため、変えて良いと裁判所から許可がおりました) 二度目の自己破産ということを伝えていませんが、名前を変えた事実は書類などから知られています。 二度...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保険金詐欺を疑われている?調査員が来ます。
ベストアンサー10月中旬 午前 自損事故(物損)を起こしてしまいました。事故の内容は、温泉施設の駐車場で、脇見運転をしてしまったという内容です。 午前7時頃に入浴が目的で温泉施設に行ったのですが、「本日、水質調査の為、午後5時から営業」という内容の立て看板が駐車場の入り口と出口の2か所に設置してありました。 入り口看板に目を通し、出口から出ようとした際に脇見運転...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産後の慰謝料請求の可能性はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 浮気をした加害者側に慰謝料請求をした所、自己破産手続きをされました。 こちらの気持ちが上手く整理できずとても辛い状態ですが、もう自己破産をされたら、被害者側は何もできないのでしょうか? 何か他に慰謝料を取れるいい方法はありますか? ちなみに、加害者の奥さん側が自己破産をしていて、旦那とはまだ一緒に暮らしているので、夫婦の場合、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借入後短期間での自己破産は詐欺罪に問われますか?
ベストアンサー【相談の背景】 知人よりお金を貸してほしいと依頼があり、借用書も作成する。との事で、お金を貸しました。 借用者は私が作成し郵送、記入し返送してもらう約束となりましたが、支払い期限が近い物があるとの事で、借用書を作成する前にインターネットバンクでお金を振り込みました。 その後、借用書と返信用の封筒も作成し切手を貼り付け、特定記録で郵送。相手方に届...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産受任通知後の、臨時収入の使い方について。
ベストアンサー【自己破産受任通知あとの臨時収入について】 実は、詐欺解約、兼、その他の借金の自己破産目的で、、受任通知を担当の弁護士さんが発送して下さり、(去年の年末)今は支払い請求の連絡は来ていない状況です。 【臨時収入】しかし、受任通知を出されてから、約一ヶ月後に、インターネット上で「100万」程の臨時収入が余分に入ってきました。そして詐欺返金も担当の弁...
- 弁護士回答
- 2
-
「免責後」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから