13,144件見つかりました

法律相談一覧

• 退去費用23万円の請求に同意していないが、保証会社へ代位弁済請求を勧められそうになっている

【相談の背景】 賃貸物件を退去後、管理会社より退去費用として約23万円の請求を受けています。(1K6畳) しかし、国土交通省の原状回復ガイドラインに照らしても算定根拠に疑義があり、私は当該金額に同意していません。 その旨を伝え、減額交渉を行いましたが、管理会社は応じず、保証会社へ代位弁済請求を3月分で進めると通知してきました。 【状況整理】 ・請...

弁護士回答
    1
  • 離婚と他のトラブルについて教えて下さい。

ベストアンサー

【相談の背景】 4年程前に、主人の不倫が発覚し、相手も認めて、主人も認めている状況です。相手の女性からは、今後会わない旨の一筆を書いて頂いてます。その際に、300万の借金も発覚し、数年前に債務整理してます。 子供3人。親権については、私で納得しているようですが、2年弱前に、主人に言うと主人がすぐ離婚と言うので、内緒で主人の親にも話し、主人には言わない...

弁護士回答
    5
  • 自己破産した夫の養育費

ベストアンサー

【相談の背景】 とても困っています 元夫が自己破産申請をし、弁護士から受任通知が届き支払い停止破産法15条というのが届きました 弁護士宛に養育費の残金の書面も送りました それ以降、養育費がとまってしまい生活に困窮しています 現金、保険などは返済にあて手元に残る現金は99万円まで残し、残る不動産は競売になりそれの売却益を負債にあてると聞きましたし、勤...

弁護士回答
    1
  • 軽い気持ちで親戚に貸した家の居住権の発生について

ベストアンサー

【相談の背景】 親戚に貸した古屋の居住権の発生について 離れた場所に住んでいる親戚(すで他界した父親の兄弟家族)が賃貸の家賃滞納で裁判所に強制退去させられました。 その為、私の自宅の裏に隣接する空き古屋(私が住んでいる母屋ともに私名義)がある為、一時的に雨を凌ぐ為に古屋へ住まわせました。そして居着いてかれこれ5年ほどになります。その親戚の長男は...

弁護士回答
    2
  • 合同会社 詐欺 口座凍結

【相談の背景】 インスタの副業でブラックでも大丈夫という案件で話しを聞きました。 その際に節税で会社設立でその後は代表変更して報酬が受けれるという物でした。 詐欺ではなくやってる人もいるというので、債務整理検討中でやる事にしました。 個人情報と印鑑証明と印鑑を送ってもらえれば後は何もしなくていいと言われました。 暫くなにも無くやめたい旨を...

弁護士回答
    1
  • ショップと契約のトラブル

ベストアンサー

【相談の背景】 車のショップにカスタムを車検+カスタムを依頼したが店の経営悪化により、途中のままになった。現在、店側から対応すると回答されていたが債務整理となり、車両だけでも回収を行うことになったが、パーツがなく、また外注先に工賃未払いとなっており、作業が中断して走行できる状態ではなかったので、店側に打診したが対応がされず仕方なく、自費で外注先...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停・養育費などの基礎的なことについて

ベストアンサー

【相談の背景】 いつもお世話になっております。 調停について、とても初歩的で申し訳ないですが、基本的なことをお伺いいたします。 現在、婚姻費用・離婚調停を同時に申し立てており、第一回期日を待っております。 相手方のギャンブルによる多額の借金発覚、私物の無断売却、児童手当使い込み、債務整理の際の電話番号の無断使用などにより、離婚したいと思って...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用と離婚調停における信用情報開示請求は可能ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 いつもご回答ありがとうございます。 婚姻費用・離婚調停について、ご教授ください。 相手方のギャンブルでの借金500万(7社債務整理済)が発覚し、私物を売却されていたことなども含めて離婚を決意しました。 その後、義両親が、相手方の「借金のほとんどは結婚に関するものや私に関する生活費などだ」と言い始めました。 実家に里帰りからその...

弁護士回答
    1
  • 車両の引き渡しや情報開示を求めるにはどうすればよいですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 車のカスタムショップに車検+カスタムで依頼し、見積もり・支払いをしてから一年車両を預けて10ヶ月経過したが、作業が完了せず、昨年12月に今年1月中には納車できるよう頑張ると言われたが2月に従業員の横領などにより、運営不可になりショップが債務整理に入った。これまで該当ショップの人間、顧問弁護士らからは一度も連絡がなく、ショップに電話する...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用と慰謝料について

【相談の背景】 突然夫が爆発して、数日後別居したいと言われました。精神的に参ってしまい、俺だけが我慢してきた、歩み寄るつもりはないそうです。 結婚17年、夫44歳、私48歳、中3、小6の子どもがいます。子作り以外レスです。 私も口にしないようにしていましたが夫の不機嫌に悩んでおりました。2年前に経営者になってからストレスが強いのだろうと明るい家庭にな...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 余剰資産の関係で、個人再生手続ができる可能性について

ベストアンサー

【相談の背景】 個人再生が余剰資産の関係で認められるか否かが気になり、一般的なご意見をお伺いしたく投稿します。現在4人家族。子供が2人同居していますが別生計で社会人が1人。24歳ですが学生で扶養しているものが1人います。夫婦共働きで手取り収入夫が32万円、妻が22万円合計54万円。ボーナスが年2回で夫が165万円。妻が45万円ほどです。夫妻はカード会社と消費者金...

弁護士回答
    2
  • 会社が健保からの手当金を入金してくれません

【相談の背景】 昨年夏に過労から肺炎にかかり、それをきっかけに心不全を患い、その後脳疾患も見つかり手術をしたりと、休職を伴う事例が続きました。 しかし、申請したはずの傷病手当金、高額医療費の払い戻しなどの入金がなく、現在も入院加療中で医療費の支払いが出来ず困っています。 加入健保の手当金等の振込先は、在職中は会社が入金先になっており、会社が手続...

弁護士回答
    2
  • 大阪在住 短期間での多額の借金や借入後すぐなど、免責不許可事由がある中での自己破産裁量免責の可能性

【相談の背景】 妻の収入が減ったことから、どうにか収入を増やせないかと考え、2021年、FXを始めました。 しかし、負けが続き、貯金を食い潰した後、2022年12月に初めて借入したのを皮切りに、現在までに5社計650万円まで借入が増えました。そのほか、FXには使用していませんが親から70万円借りています。 利益が出た時に何社かを完済したこともありますが、昨年大き...

弁護士回答
    2
  • 不当な偏頗弁済と弁護士探し

【相談の背景】 9社(クレカや消費者金融やネット銀行)への債務が400万(元金は300万)の返済を停止して今年で恥ずかしながら3年目になります。 返済できる種々様々な色んなことを試しましたが体調や病気などのトラブルが生じ、どれも功を奏さず、、精神科の担当医の薦めでもあり、今ようやく自己破産を積極的に考慮しております。 法テラス弁護士登録の破産費用は、両...

弁護士回答
    1
  • 夫の借金から別居したい、自己破産も絡み複雑に。

ベストアンサー

【相談の背景】 共に再婚18年目(50代夫婦)、夫には成人した前妻の子が1人(親権は妻)、自分と夫の実子1人(高校生)。夫に借金がある状態で再婚、2人で返済し養育費もきちんと納めました。ただ返済が済んだ途端に、全て夫がお金を管理。 数年後には反対を押し切り、不動産投資。金利を合わせて億単位のローン。 数年で焦げ付き、現在は支払いがストップしています。そ...

弁護士回答
    2
  • 犬を贈与してしまったが、思い入れのある犬だから、返して欲しい

【相談の背景】 内容 離婚して子供も元嫁に連れて行かれた。 人生初 のひとりぼっち生活になってしまった。 私は大家族の家庭で、周囲には、祖父、 祖母、父、母、 兄弟、 犬、 家政婦、親戚、いつも周りに誰か居てくれた。 ところが、離婚して人生初のひとり生活で、空虚でさみしいので、 トイプードルを買った。そして、5年間飼育してきました。 ところが最近は借金の...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄を行いましたが、一連の流れに落ち度がなかったか不安です。

ベストアンサー

【相談の背景】 父と母は40年前に離婚しており、母と生活をしていました。 父は高齢になり寝たきりとなったため2か月前に後見人さんがつきました。 この度、後見人さんより父の死亡連絡を受けたのですが、遠方であったため、葬儀や医療・介護費の支払などは後見人さんに本人の貯金(30万円程度)内でできる限り支払いをしてもらいました。 その後、後見人さんからの資産...

弁護士回答
    1
  • 不動産の営業電話トラブル

【相談の背景】 仕事中に、不動産に興味ありますかとの営業電話が会社用携帯に連絡があり、興味ありませんと返答するが少しでもいいので話しを聞いて欲しいと言われ、断りきれずに話し、その際に年齢と勤続年数を言い、早く切りたかったので、また掛けても良いかの質問に良いですよと言ってしまった模様。しかし、私は、その場しのぎなので覚えていません。 また、1週間...

弁護士回答
    1
  • 借金を持ったまま生活保護を受け始めた場合の適切な対処法について

ベストアンサー

【相談の背景】 生活保護費をうけている入院中の親族(成人・家計独立者)の件でご教示賜りたいことがあります(重篤なため本人からは問い合わせができないため、支援者的立場としてご質問させてください) 生活保護申請が通り保護費の受給が始まりました。 ここにきて本人に借金(複数金融機関からのキャッシングのリボ払い)があることが判明しました。それぞれの返...

弁護士回答
    1
  • 埼玉りそな銀行カードローンの延滞について

【相談の背景】 埼玉りそな銀行カードローンの支払いを3ヶ月分延滞してしまい、催告書が届きました。(20022/10/5、11/5、12/5支払い分 各一万円) 催告書には、支払い期限が2022年12月22、期限内に支払いが無い場合は保証会社が代位弁済をすると記載があります。 本当に情けない話なのですが、不在を繰り返していて催告書自体を受け取れず、郵便局での保管期間が切れ...

弁護士回答
    1
  • 個人再生または自己破産の選択

【相談の背景】 現在弁護士さんに債務整理の依頼中であり、積立や書類作成がほぼ完了し近々申立をする段階にあります。依頼する段階で、免責不許可事由があり、自己破産で裁量免責を得ることは難しいという風に解釈し個人再生を想定していましたが、申立前に他の弁護士さんのご意見も伺えればと存じ、こちらに辿り着きました。 免責不許可事由については、クレジットカ...

弁護士回答
    4
  • 家賃滞納は何ヶ月分で解除するものか

ベストアンサー

【相談の背景】 父親が伯母の賃貸借契約の連帯保証人ですが、伯母とは20年間、付き合いありません。 突然、伯母の6か月分の家賃滞納で督促がありました。伯母とは直接連絡がとれず、親族を通じて連絡。 既に債務整理を検討しているようで支払能力が事実上ない状況の模様。滞納家賃は親族からお金を借りて精算した模様です。親族からも父に負担してほしいという連絡...

弁護士回答
    2
  • 成人している精神障害がある娘の返済困難なクレジットカード利用について

【相談の背景】 精神障害2級の手帳を持っている長女なのですが、この春高校を卒業しましたが、アルバイトを転々としてる状況で定収入もありません。 昔から物欲が抑えられず(障害の一因でもあるのですが)親の財布からお金を抜いたり、クレカを勝手に使ったりということが何度もありました。 そんな中、卒業後クレジットカードを複数作り、全て限度額まで借り返済できず...

弁護士回答
    1
  • ポンジスキームでの被害。非常に困ってます

【相談の背景】 サラリーマンから個人事業主に転身する際に、知り合いの紹介者から、「資金準備のためのいい方法がある。是非協力したいから俺に任せてくれ。」との勧誘を受ける。 あとで調べたところポンジスキームという手法の投資詐欺の一つだったことが分かった。 金融機関より6社 合計1500万円の借入れをし、契約書に書いてある配当月々返していくはずだったが、...

弁護士回答
    1
  • 兄が会社からの借金をした状態で退職し破産するようです。家族は返済の肩代わりをする必要がありますか?

【相談の背景】 兄が自己破産の手続きをするということで弁護士から連絡がありました。 まだ各債権者に受任通知を出したところです。 兄は消費者金融だけでなく、会社からも200万円ほど借りていたようです。 働いている間は給料から天引きだったようですが、退職する際は一括返済という契約をしていたようです。 会社には辞表を郵送して退職し、後日受任通知を弁護士か...

弁護士回答
    1
  • 家賃滞納の支払と裁判の対応について

【相談の背景】 現在、10年以上住んでいた物件の家賃滞納から退去となり、その件で簡易裁判所より特別送達が来ました。 3年前に親が倒れ、居住できないまま2年は支払い続けていましたが去年から支払いが滞り、部屋に戻ることもできないため督促等の書類も受け取らず、介護等で連絡等も滞らせてしまい、先月、1週間内に退去するよう言われ、部屋自体は退去しました。 退...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停、借金、義父義母

【相談の背景】 息子が父親に借金がありカードローンで父親にお金を渡したりしてしまいました。後、義父義母から娘の働いたお金は孫のためであり娘のものと言われ、息子の給料で生活していましたが、買い物とかするのにもクレジットカードで買っていたようでカードローンがふえてしまいました。息子も体調がわるくなったりして私の家に戻ってきて今夫婦は別居状態です。息...

弁護士回答
    1
  • 複数の債権者さんからの財産開示の手続き通知書に気づかなかった場合

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、11社の消費者金融さんに合わせて400万の借金があり債務整理する費用や、 恥ずかしながら、和解案のかなり減額された支払いすら工面できない状態なので、 あちら側の連絡手段のお手紙全てに、無反応の状態になる事、約2年ほどの状態です。 そんな中つい昨日、11社のうち1つのクレジットカード会社より 「 財産開示手続きの通知書 」 が届きまし...

弁護士回答
    2
  • 離婚後 公正証書の効力 慰謝料について

【相談の背景】 今、同棲している彼の前妻が公正証書を理由に休みの日は子供の面倒や仕事の日でも何かとトラブルがあれば解決するよう家に呼び出され泊まりになったり犬の世話をするよう頻繁に連絡がきます。責任を果たさないと養育費一括で支払うよう要求してきます。公正証書の詳しい内容は分かりませんが、あまりにも前妻の言われるがままになっており、公正証書の効力...

弁護士回答
    3
  • 住宅ローン問題で妻の弁護士からの手紙

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、妻と離婚協議中です。妻から離婚を切り出されました。離婚する条件の一つとして住宅の売却を提案しました。家を建てて3年で離婚なのでまだ住宅ローンが32年残っています。住宅を建てる時に600坪の土地を購入しました。自分の家の建ってる土地以外にも400坪あったので分筆して売却することにしました。土地も造成し水道も引いたところで離婚の話が、土...

弁護士回答
    1
  • 支払い責任について。姉が勝手に母の名義を使って携帯契約し料金滞納。支払い責任は母にありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 姉が母名義で知らない内に携帯電話を借りて、携帯決済で高額な買い物をしその料金を滞納しています。 今まで母はその事実を知らず、先日、姉宛に来ていた請求書の束の中に自分名義のものが混ざっているのを発見し、その事実を知りました。 その際は1ヶ月分の請求書しか見つからず、請求月も数ヶ月前のものであり、毎月同様額利用しているのであれば数百...

弁護士回答
    3
  • 元々は私の知り合いだった人物を顧問とした、元・協働者へ問題提起をするのですが・・・

ベストアンサー

【相談の背景】 私の追及相手Aの顧問弁護士Bは元々、私の知り合い(Aと私がまだ友好関係にあったころ、抜け駆け的に甘言・美辞麗句でAがBへ顧問打診して成立)。 現在のような大もめ事態になる前、三人で接点があったころ。Aにおける複数の不適切や不正を看過、寛恕してきました。 それは解決を前提としたもの。しかし以降にその気配さえ見せないどころか、Aはとぼけて逃げ...

弁護士回答
    1
  • 住宅ローンと借金について

【相談の背景】 今年の9月までに社宅を出なくてはなりません。貯金もなく借金が車のローン60万くらい月返済5万これは主人のお父様から借りてます。 それとカードローンが190万円 クレジットカードが2社あり合わせて140万程です。主人の収入が600万程で子供1人。 私は働いてません。正直私がフルタイムで働けば返せる借金もあるかと思います。ただ子供が3歳で社宅も出な...

弁護士回答
    2
  • 離婚した元夫が民事再生法の手続き中。慰謝料減額請求されてますが、認めないといけませんか?

ベストアンサー

相談の背景 先日急に弁護士から電話があり、数年前に離婚した元夫が民事再生法による債務整理をしてるとのことでした。養育費はそのまま支払われる(当初決められた金額は支払われてません)が、慰謝料に関しては大幅減額となるので、用紙に署名して返送してくださいと一方的に言われました。離婚理由は、夫の度重なる借金、不貞です。離婚時に取り決めた慰謝料というのが、...

弁護士回答
    3
  • 開業したのですが、救済方法が有れば知りたいです

今年の4月1日に 個人事業主として開業したのですが、 直後に自粛等起こり、そこから一切の収入がありません。 自分には、前職の頃からあるある借金もあり、 その当時、過払金請求できますの言葉で、弁護士さんをお願いしましたが、 金利がカットされただけで、元金は減るどころか、 返済金は少し増えて、返済年数も増えた状態です。 今、やっと お仕事を頂ける手...

弁護士回答
    2
  • 銀行から借入が出来ない理由

主人-役職定年により年収も下がり700万弱の57歳単身赴任中。住宅ローン残2,600万程。県外大学生と専業主婦の家庭です。 生活の為学資500万に手をつけてしまい、現在国の教育ローン満額(奨学金あり)、自動車ローン150,銀行カードローン80,クレカ2社計180万,親類から50の借入があります。 住宅ローン返済月12万。その他支払い月40万(大学生の生活費含)。(奨学金,ボーナ...

弁護士回答
    2
  • 元カノの車を私名義で購入し別れました、売却分しか払わないと言ってきましたが全額返してもらいたいです

金銭トラブルで相談です。 当時付き合ってた彼女がローン通らないので私名義で車を購入しました。購入はあくまでローンが通らないため私の名前をかしただけで買い与えたわけじゃありません。 付き合ってるときは月額半分ずつ。そして彼女が月額を全額だすと言ってきたのでそうなり、その後別れました。その後名義変更をしてくれと頼みましたが金利の関係でしたくない、...

弁護士回答
    1
  • 消費者金融への時効の援用の可能性

数社の消費者金融とクレジットカードの時効の援用を検討中です。 ですが、1社の地元の消費者金融の時効の援用が可能なのかわからないので、 相談させて頂きます。 平成21年1月頃に返済出来なくなり、司法書士に債務整理を依頼しました。 その他の消費者金融も含め、毎月定額2万円を返済していくことで合意しましたが、 収入的に厳しくなり払えなくなったため...

弁護士回答
    2
  • 結婚前の貯金を返して欲しい

婚姻期間24年、別居してからは5年になります。 結婚前から夫が作った借金があり、それを全く知らずに結婚しました。 もう二度と借金はしないという夫の言葉を信じ、私の結婚前の貯金を貸したりして何とか返済をしました。 しかし、そういう人間は何度も同じことを繰り返すのですね。 合計3回の借金発覚があり、結局、私の結婚前の貯金は使い果たし、子どものための学資...

弁護士回答
    5
  • 母名義のカードを娘が作成、利用した場合、母は自己破産出来ますか?

ベストアンサー

自己破産について相談させていただきたく投稿致しました。母の名義でクレジットカードを作り利用して、支払いが厳しくなり、また作成して利用するを繰り返してしまい、とうとう今月の支払いが不可能になってしまいました。カード利用の総額は300万円前後、カード会社は5社以上。殆どが半年以内に作成したカードです。利用の内訳は、生活費(食料、日用品、雑費)、私の携帯...

弁護士回答
    6
  • 借金問題、法テラス、督促について

ベストアンサー

現在、離婚を前提に主人と話し合いを進めているものです。私達夫婦には預金などはなく、日々借金に追われて生活をしていて、2人の収入で何とか切り盛りしている状況であります。 一旦は債務整理、破産の話しまで出たのですが、主人の両親にはしっかり返していけと言われ手続きが出来ない状態です。 主人の収入が月々30万、月々の支払いが21万、私の収入が月々13万、月...

弁護士回答
    3
  • 生活保護受けてます。自己破産早くしたいのにできないのはなぜですか?

ベストアンサー

自己破産できず困っています。 彼氏が仕事みつからず生活保護を受けると言い出しました。ケンカになり二人あわせて借金100万あるのと彼氏の過去に払っていない税金滞納してます。 同棲はしても結婚してないし、私が派遣で働いてるので申請が降りるとは思わず、ケンカ続きで精神を病んでしまい、やれるならやれと言ってしまい、何故かおりてしまいました。 借金以外の支...

弁護士回答
    1
  • 本日同意した婚姻費用調停を破棄できるか?と妻の不貞対応

ベストアンサー

本日、別居中の妻からの婚姻費用調停で8万円の合意をしました。しかし、不貞を認め実家を巻き込み勝手に子供を連れ(私は別居に同意していません)出て行った状況で支払う義務はあるのでしょうか?同時に行なった長男(15才)との面会交流調停に支障をきたしてはいけないと思い、また調停委員さんから審判しても同じ位でしょうと言われ、裁判官からの読み上げに同意しました。年...

弁護士回答
    2
  • 癌ステージ4、休職中での自己破産は出来るのかどうか

ベストアンサー

自己破産、または債務整理を考えています。 現在35歳、月収手取り22万前後ですが、6月より大腸がんステージ4肝転移を患って休職。 6割程度の傷病手当金での生活になり職場の復帰の見込みは立っていません。 癌保険の方から73万円入りました。 借金が A社48万 7年前からの借り入れ B社70万弱 半年前程度からの借り入れ 自動車ローン90万程度 妻の母...

弁護士回答
    1
  • 住宅ローンを組む為の個人情報について

カード会社へ交渉して、CICの「異動」(ブラックリスト)表記を消してもらいたい。 理由としては、住宅ローンを組みたいためです。 カード会社:自動車関連 主にガソリンを入れる時に使用。その他ショッピング等で毎月5千円〜2万円程度の支払いが多かった。 ガソリンを入れようとした際になぜか使えず、すぐに問い合わせをしましたが土日だったためコールセンターが...

弁護士回答
    1
  • 自分と旦那の借金

私達夫婦はお互いに消費者金融や携帯電話会社に支払いが残っています。 ですが、後どれだけどこの会社に支払わなければならないのかが分からなくなってしまいました。 理由は引っ越しや震災、更に引越しで契約書類等を無くしてしまった 業者も引越しで住所が分からないと思います。 それに旦那の借金は10年ほど前の事で、私の知りあう前の話で、本人は全額...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手から慰謝料請求

初めて質問させていただきます。 相手が結婚していたと知らずにhotelに行きました。その後結婚していると打ち明けられ、奥さんとは会話もなく、離婚届けを書いてはすぐに出せるようになってる。また、私と会う数ヶ月前には奥さんからDVを受けたと警察に通報され拘留された事もあり、夫婦生活は破綻していると言われその後2ヶ月3回ほど会いました。その間はラインでやりと...

弁護士回答
    3
  • 連帯保証人

ベストアンサー

何か方法がないか教えて下さい。 6年前に離婚した元夫の自営する店&土地の購入で2000万の連帯保証人になったまま離婚しました。離婚理由は、借金トラブルでした。生活がかかっていると消費者金融数社から強制的に借金を作らされ、最終的には元夫が勝手に弁護士さんに依頼して債務整理をしました。借金に借金を重ね、私はパニック障害の症状が出て最終的に離婚しました。当...

弁護士回答
    1
  • 親せきとのトラブルと相続放棄についてです。

ベストアンサー

父とは、私の体が弱かったため5歳までしか一緒に住んでいなかったのですが、私が高校生の頃、いろいろな金融会社から借金をして逃げ回っていたそうです。そこで、債務整理をして、借金はなくなったらしいのですが、その後父は、親戚の人たちから施設にあずけられていました。 その施設より、父がガンだという事を知らされ、10年ぶりくらいに会いに行きました。 父の死...

弁護士回答
    1
  • 複雑な家庭の養育費。実際の相場はどうなのでしょうか?

私は6〜7年前に、離婚をしました。 その当時、個人的な借金もあった為(450万円)子供2人に全く会わなければ養育費は月4万で良いと口約束をしました。 ずっと支払ってきたのですが、今はワケあって3ヶ月間支払いを止めてしまってます。 そのワケとは、去年の夏に私がデキチャッタ再婚をし、来年の春には2人目も生まれてきます。借金も後180万円残ってます。 「そんな状...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから