このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
借用書なしで夫に貸した金銭の返還に関しての質問。
8年前に主人が欲しい車があり私が現金¥500万を主人に貸し「返済はいつでも良いよ」と借用書ももらわずに口約束だけでお金を貸しました!しかし一切返済はなく、何度か催促したら「お前が返すのはいつでも良いよっと言った」と言って全然返してくれないまま、夫婦仲が悪化し今現在、離婚裁判中で、このまま行くと貸したお金を返してもらえないまま泣き寝入りしそうで、どう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人に貸付金700万があり契約書はありません。贈与確約書を作ったのですが法的効力はあるでしょうか。
ベストアンサーはじめまして。お願いします。 主人に貸付金700万円があります。これは、婚姻生活費用ではなく、パチンコの借金の肩代わり等です。 婚姻中のことなので、貸付契約書はありません。 妻である私も、働いていて所得があります。 貸付金に、慰謝金300万円(私の父から授受した結婚式資金の使い込みによる結婚式不履行、不貞行為、暴力行為による足の炸裂の為6針縫合...
- 弁護士回答
- 3
-
-
タイトル: 相続における遺贈とローンの請求権についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 30年程前に【親A】と【子B】は親子ローンで住宅を購入しました。土地、建物の名義は【親A】。【子B】は連帯保証人でした。 【子B】は親の口座に振込、親口座からローンの引き落としをしていました。 この度【親A】が亡くなり、相続が発生しました。【子C】に土地建物を遺贈するとの遺言書がでてきました。この場合遺言書に『遺贈』すると書いてあるので【...
- 弁護士回答
- 3
-
-
破産を考えています。法的な相談です
【相談の背景】 破産を考えています 青色申告の個人事業主です コロナの影響によりクライアントが激減し収入が厳しい状況です 会社は従業員自分のみです 銀行借入やリースなどの残債は一切なし、税金滞納なし 経費など自分が会社に貸し付けてあり、それが900万円残っています 現在は派遣をしながら個人事業を継続していますが経費の支払いでいきずまっており 9...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法人と個人の自己破産と、自己破産前の引っ越しと契約や登記について
ベストアンサー【相談の背景】 法人と個人の自己破産を考えています。 借入先の銀行へはリスケの手続き中で今月中に完了予定です。 弁護士費用もなかった為、車を売却するお金と保険の解約金を弁護士費用にあてる予定です。 1年半ほど前に事務所を引き払い、事務所兼自宅として賃貸マンションで仕事をしておりました。 登記を移していない状態でしたので、1ヶ月ほど前に登記...
- 弁護士回答
- 1
-
-
破産検討中、携帯電話について
ベストアンサー【相談の背景】 現在クレジットカード数枚で600万ほどショッピングローンがあります。(自営業で個人名義のカードで会社仕入をしていたのですが今まで滞りなく払えていたのですが業績悪化で急に払えなくなりました。)先月末くらいから金額が太い物は払えていません。とりあえず連絡して先延ばしにしてもらったのですが今月20日の期日までにはやはり支払えそうにありません。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産 手続き 注意
ベストアンサー【相談の背景】 自己破産を自力で手続き中で、弁護士費用も後払いでも払えない、上に仕事が風俗で働いているので家賃は高めのところに住んでいて法テラスも利用できないので自分でやっております。 自己破産の手続きの際に気になる点がいくつかあったのでお応え出来る方がいたらお願い致します。 【質問1】 奨学金の破産ついて。現在一人暮らしなのですが、奨学金の返...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車ローン詐欺 どうしたらいいですか
ベストアンサー去年夏にSNS上でオートローンで報酬をえるという副業を紹介されました。その時はクルマローンを組んで0.3%の利益をいたただけるという話でした。 私に入ってくる報酬0.3%ibに100万預ければ 月に10万入ってくるのそれで返済は出来るので大丈夫です!と言われました。 その時、旦那も転職を繰り返しているのときで本当にお金がなく、月々返済できるのであればいいかな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
返済日が土、日曜日だった場合
ベストアンサーお金の貸し借りについて。 訳あって知人に数百万円お金を貸し、弁護士さんに同席していただき、契約書を作りました。 毎月5日にいくら入金する、という返還計画を全額完済する月まで書かれています。 その5日が土、日曜日だった場合は次の営業日の着金だということは理解しているのですが、相手は月曜日中に入金すれば良いと思っています。 その日の日付が変わる直...
- 弁護士回答
- 3
-
-
クレジットカードから固定電話の基本料金が知らないまま引き落とされてしまいました
ベストアンサー5年前くらいから、ある通信会社の携帯を使用しているのですが、 2015年の10月くらいから突然、固定電話の基本料金が私のクレジットカードから 私の知らないうちに引き落とされていました。固定電話の基本料金は、それ以前は親の銀行口座から自動で引き落とされていたのです。 紙面での契約書や引き落としに関する変更の証書もないのに、勝手に私のクレジットカードから...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
勝手カードを使った彼女に制裁をくわえることはできるのか?
8月のお盆過ぎから連絡が取れなくなり31日に部屋に行ったら引越しをして何処え行ったか分からない彼女(婚約者)がいました、 私はこの彼女に5年以上生活費として毎月十万円渡していました、去年の3月に私が入院したとき知らないうちに私の財布とカード類を持ち帰っていました、月末になり通帳確認したところ20万円が足りないことにきずき電話で問いただすと私が下ろ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
支払方法における領収証の発行に関して
ベストアンサーご質問させていただきます。 当店ネット販売と直売りのショップを営んでおりおます。 時々、領収証の発行でご質問を受けるのですがサイトによって回答尾がまちまちなため判断に困っております。 こちらのサイトでは西田弁護士様がクレジットカード支払いの場合でも「二重発行に当たらず発行できる」とのことでしたが、 他サイトでは利用明細+納品書(明細書)が代用可能...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クレジットカードが作れません、住所変更?
役所や銀行等に登録住所(母屋)は空き家状態です。 統合失調症の主人を兄弟一丸で利用、母屋は主人の母親名義と言う事で?脅しや嫌がらせ続き、主人と私はそれぞれ主人所有アパートに追い出されています。 一昨年頃から、鍵を変えられ入れません。 それ以後、郵便物は「転送届」で現住所に届きますが、クレジットカードなど転送不可物は、受け取る事が出来ず戻されてし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アダルトサイトに間違えて登録されてしまいました
今日の1:30頃に無料の全く関係のないページを見ていたのですが、そこのページをクリックしたら、突然年齢確認の画面になりました。 18歳以上なので、はい、を選択すると利用規約が出てきて先程まで見ていたサイトを見る為の規約なのかな?と思い、同意、を押しました。 するとつぎのページで登録完了、端末情報も登録しました、99800円支払って下さい、などといった画面が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
携帯使用料金の遡及支払い義務について
ベストアンサー去年、海外に住んでいた際に現地の携帯電話法人と契約しておりました。 先日、同社より携帯料金の未払いについての督促メールが届きました。 その内容は2011年6月~10月分が支払われていないとの事で早急に振り込みをお願いしたいとの事でした。(契約自体は2011年10月に帰国に伴い解除) 支払は日本のクレジットカードで、日本の銀行口座からの引き落としとしておりまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前職での事でお聞きします
もうすぐ前職辞めてもう少しで二年経過しようとしてます。 辞めた理由は勤務中にお客様との間で持ち物紛失トラブルがあり弁償しつつ責任を取る形で辞めました。しかしお客様との話し合いは会社が入る形で和解するようになりある日、会社から35万で和解する形になったと言われたのですが会社の上司の指示だかわかりませんが和解金をどのように支払をするかを店長・エリア長...
- 弁護士回答
- 1
-
-
CICの移管終了って訂正出来ますか?
先日住宅ローンを組もうとCICの情報開示をして不動産に渡しました。 開示された情報に「移管終了」とありました。 何年か前に某キャッシングカードを使用した事があり、そのキャッシング会社が親会社に業務譲渡(継承?)した事で「移管終了」となっているようです。 何回か使用し、もちろん完済した後に解約しております。(情報の全てが$マークでした) しかしながら不動産...
- 弁護士回答
- 1
-
-
簡易裁判所。相手側も誰が出廷するのですか?
簡易裁判所から特別送達(書留)で封書が届いていると通知があり現在再配達待ちです。たぶん以前契約していたクレジットカード会社の保証会社からだと思います。以前支払の事で保証会社と喧嘩になりました。銀行キャッシュカードとクレジットカードが一体型になったタイプのカードを契約していたのですがリストラにあいカード利用代金を滞納してしまい契約解除となりました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄についての疑問点
ベストアンサー借金がある兄が病気で亡くなって、相続放棄をしようと思います。 いくつか質問です。 携帯等の解約に行くのですが、口座を凍結してから解約したほうが良いのですか? 兄のパソコン、ゲーム機、自転車は処分せず置いといたほうが良いのですか? 口座凍結した後に会社から振り込まれる兄の給料はどうなりますか? 私は相続放棄するので手を付けないつもりです。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人再生の手続き中ですが、自己破産に切り替えるしかないのでしょうか?
ベストアンサー現在、法律事務所の先生に依頼し、個人再生の手続きを進めて頂いております。 一月程前に裁判所に申請をして頂いたところですが、住宅ローンの冬季ボーナス払い分が用意できそうになく、弁護士の先生に相談したところ、住宅ローンは契約通りに支払っていかなければ裁判所から個人再生は認めてもらえないので、個人再生を諦め自己破産するか、ボーナス払いを支払うかしか方...
- 弁護士回答
- 4
-
-
財産分与について 住宅ローンあり
ベストアンサー【相談の背景】 財産分与の調停を検討しております。 住宅ローンで負の財産がマイナス1000万 こちら管理の共有財産500万 あちら管理の共有財産200万 住宅は売却予定です。住宅名義は私であちらは連帯保証人です。 売却するにあたり積極財産と通算して負債の300万は私名義なので支払わなければならないと認識していますが、あちらが管理している共有財産を渡すつもりが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
これは本当ですか?心配です
ベストアンサー信用情報機関データ更新についてです。ある消費者金融に登録したのですが、私が別の借金の返済の遅れでどこも借りられない状態になりまして。解除するにはそれでは、クレジットヒストリーの作り方について解説します。我々にとって最も身近な存在である携帯電話機本体の分割購入(割賦購入)でクレヒスを作る方法があります。携帯電話を分割購入し、約定日にしっかりと支払いを行...
- 弁護士回答
- 8
-
-
父と国民健康保険の名義を分けたい
実は、借金癖のある父と縁を切りたいと考えています。私には妹もいて、二人で事業をしているのもあり、国保加入は父名義のものになっています。疎遠になっても、独身である以上、父名義の国保から抜けられないと聞きました。例え分籍しても父と縁を切ることは出来ないばかりか、妹と一人一人別の戸籍になってしまうと言われてしまい、前に進めないでいます。 税金滞納がある...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貸付金 資産状況を明かさない相手の資産を知る方法
ベストアンサー母親に友人とその息子に1000万円以上の貸付金があることが、発覚しました。 相手側は一括で返却する銀行の口座に返すだけのお金は入っている。しかし現在勤めている会社が税務署とトラブルがあり資産が動かせないので解決まで待って欲しい。 何時までに解決するかはコロナの影響で税務署の調査が止まっているため見通せないとの事。 借用書以外全て電話での口頭回答のみ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
遺言で遺産はすべて祖母へ、遺留分減殺請求について
ベストアンサー父が他界し、遺言書を確認しました。 その中には 1.財産はすべて祖母(父の母)に寄贈する 2. 借金はすべて祖母が返す 3 遺言執行者は叔母 とありました。 借金は認識しているだけで700万円強 廃業予定の自営業にも負債あり(金額不明) 父の財産は、家ではない土地の区画の半分(半分は祖母) 、貸している駐車場の半分(半分は祖母), 戸建ての家は母と共同名義(土...
- 弁護士回答
- 4
-
-
弁護士さんを信用して、個人保護再生をすすめていただいてましたが、通りませんでした。
6年前にマンションを購入して、購入後会社での仕事量、残業が激減をし借金を重ねて返済をしていましたが、どうにもならなくなり、今年の初めに法テラスに相談に行き個人保護再生の相談に行きました。 途中、マンションの管理会社が修繕管理費の分割に応じないと言われ、約35万を一括で支払わない限り個人保護再生は難しいと言われました・・・ 自分は、競売になる位なら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の生活費もらえない。離婚できるか?
ベストアンサー主人の結婚する前の借金と暴言で不安と恐怖になり里帰りのまま別居してる者です。 子供は、赤ちゃんがいます。生後5ヵ月。 里帰り中主人仕事してない為に実家にいたが「帰りたい」「迎えにきて」と頼んでも理由をつけて迎えにこない 別居してますが主人が働きだしたので主人に生活費要求してますが、生活費もらえない、居場所教えてもらえない 3人で暮らすと言って以前...
- 弁護士回答
- 43
-
-
友人からの取り立てについて
【相談の背景】 お恥ずかしい話ですが、友人から借りた借金が今返済できずにおります。(残金16万円) いま、コロナ禍でも安定してきて3回に分けて返済する目処が経ったのですが、相手は「もう待てない。次満額返さないなら遅延損害金を含めて申し立てる」と言われました。 ちなみに、借用書は書きましたが、利息・遅延損害金については一切申し合わせがありません。 そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自分の口座なのに自分で使えません。
元々は私が悪いのですが、浪費癖があり、妻に内緒で借金をして、3年前に自己破産をしました。 その後は、気持ちを切り替えるために転職もし、心機一転新たな職場で働いているのですが、前のこともあり給料口座はすべて妻が管理しています。 しかし、私の口座名義であるにもかかわらずカードの暗証番号はわからず、通帳の印鑑及び通帳も私がわからないところに隠してしまい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産と使い込みと免責に関して
ベストアンサーなかなか、わからないので質問します。 今回、債務者として相談します。 3年前から、生活に苦しみ会社のお金を使いこんでしまいました。 借金も多数あり、自己破産をしよう。と思い弁護士さんに依頼をしています。 着手金も知人に用立てて頂き支払い済です。 使いこんでしまったお金は、非免責になるとは調べて分かりましたが、その他は免責になるのですか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
給与未払いについて
ご質問失礼致します。 もう年々も勤めている会社ですが、 ここ1年ほど給料が遅れたりする月が 何回かあり、その度に 「もう少し待って」と社長に言われ 大体5日〜10日前後の遅れで給料を 頂いてました。 ですが、とうとうその「待って」が 1ヶ月になろうとしております。 会社の業績も不振で来ておりますが、 何より社長の個人的借金が問題で 会社が傾いてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
雇われ院長の法人における責任について
ベストアンサー【相談の背景】 雇われ院長をしており、非常に金の周りが不明瞭、独立も考えており、問題が起こってからでは遅いので早めに相談しておきたい。 【質問1】 医師です。現在ある医療法人で管理医師をしています。開設者、法人理事、管理者 自分という形です。物品などは法人名義で行われておりますが例えば経営が傾いた時に連帯保証人のように借金を負う可能性があるのか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
父親の財産 相続権について
私には物心ついた時には父親は亡くなったと母親から聞いていました。 しかし最近になり父親は実は生きていて再婚もしていると聞きました。 そこで疑問に思ったのですが父親がまだ生きているときには相続権は発生しないと言う事と借金等も私たちにくると聞きますが、もしも父が亡くなった時に相続を私が請求したいと思った時に母が離婚した時の取り決めに相続の件を契約...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供関係で借りたお金を、借用書が無いからと払わない夫について。
ベストアンサー主人はお金に細かいため、家計簿を見せて自分が納得しないと生活費を渡してくれません。私は親の介護もしているので働くこともままならず、本当に切羽詰まっています。今後は大学生の子の学費(仕送り代含む)は、事情を知る親族、知人に借金し続けることになりそうです。しかし、主人は借用書は書きたくない、自分は返すつもりもないと言うので、尚更困っています。 こ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無担保無保証人の返済義務と会社清算後のブラックリストへの記録に関して
ベストアンサー創業間もない会社で政策金融機関から無担保無保証人で借入をしています。 医療福祉系で看護師の確保が難しく、借入元本を底をつきそうで利子の返済も難しい状況になってきております。そこで、志半ばで会社をたたもうかと思っております。そこで気になる4点をお伺いしたく思います。 (1)会社を清算した場合は、個人への弁済はなしという解釈で問題ないでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺留分減殺請求について教えてください。
兄夫婦の自殺により遺言書があり、遺産は全て兄嫁の親が相続となりました。兄の母親が遺留分減殺請求をしたら、兄嫁の親は請求に応じるとの回答でした。 遺留分減殺請求の話の後、兄嫁の親は、自分の娘に結婚してから自殺に至るまでの18年間ずっと外車購入資金を出してあげていたと言い出しました。 家のローンがあり、大変だから車を買ってあげていたと最初聞いてい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
共同名義の家の差押え通知がきたが、支払い義務はあるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 9年前に離婚をしました。共同名義の家があり、離婚話をした時から今まで、名義を外すか家を売るよう元夫に再三お願いしてきましたが、代わりの人がいない、家は絶対売らないから外せないとずっと言われていて、今だに外してもらっていませんでした。 ここにきて元夫が支払いを滞納していて家の差押えの可能性の通達がきました。超多額の借金がもあるようで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人再生申請前の離婚、その際可能な財産分与の範囲について
初めまして。私は主婦で、小さい子供が2人おります。 主人の借金500万円および不貞行為により、離婚を検討しています。 主人は個人再生の手続き中です。まだ資料集めの段階で申請には至っていません。 現在の資産は持ち家売却の利益が600万ほどと、車です。 質問1 個人再生前の離婚時の財産分与として認められるのはどの程度でしょうか? 慰謝料含め、車の名義と売...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚はしたのですが。どうすればいいですか?
僕が消費者金融に借金をして離婚したのですが、その時相手の父親が公正証書と同じような証書を作ってきてその時はその証書にどんな効力があるか分からず判子を押してしまい今その証書は公正役場にあります。その中に結婚前の元妻の貯金からお金を借りていて返済方法が書いてあり三回に分けて返す事になっていました、その代わりに僕の給料口座の通帳とキャッシュカードを返...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親の介護を放棄した兄弟に刑罰を与えられますか?
ベストアンサー借金癖があり、両親と私から1000万円ほど騙し取って介護放棄した兄。 合法的にそれ以上の金額を両親から援助してもらいながら介護放棄した弟。 私だけが親に仕送りをし、父の入院やその後の葬儀費用も負担しました。 ガンだった父がやせ細っていくのを見ながら、私が駆けつけるまで兄は何もしませんでした。 兄弟は現在、独り暮らしの母の介護を放棄しています。 母...
- 弁護士回答
- 5
-
-
公正証書を書いてもらったんですが、強制執行の流れ
お金の貸し借りで、公正証書を女の子に書いてもらいました。女の子は風俗で返済を怠った場合強制執行がされると思うんですが給料差し押さえれると思うですが、店も知っています、日払いの歩合なので、どういった感じの差し押さえになるんですか? また、給料以外に押さえたいんですがどうすればいいですか?。またその歩合の何パーセント回収できるんですか?自己破産はそ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
兄弟ができる個人情報の悪用について
【相談の背景】 私には3つ上の兄がいます。 兄には嫁・子どもが3人いますが 兄が不倫をしてしまい、 現在離婚に向けて動いているそうです。 不倫や離婚についての話は 私に対して兄から一切連絡がなく、 嫁(義姉)から報告を受けたため 義姉から、もし兄から連絡がきても この件について知らないふりをして ほしいと言われています。 そんな中、普段ほとんど連絡...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与について家のローンが残っている場合土地を売って妻に分けなければならないか?
ベストアンサー離婚調停をしても、わたしが有責配偶者、暴力があったなどの理由から裁判を起こすことはできない、何年間もの別居期間が必要であると聞きました。有責配偶者になる前から会話もなく家庭内別居し、妻が勝手に私名義の借金をしていました。それでもわたしが不利になってしまいますか。離婚したくても妻は離婚せずに私名義の家に滞在し婚姻費用をもらっていたいと考えています...
- 弁護士回答
- 5
-
-
遺産分割協議受理後のやり直しについて
遺産分割協議で一度やり直したかどうかはわかりませんが、昨年当時は長男が所有権全てで、母は亡父の財産全てとなっておりますが、今夏になって知らない間に入れ替わったようです。 強引か何か起きたかわかりませんがその場合、このままで大丈夫でしょうか…? 母の財産が昨年6月に貯金が数百万ほどあったのを、15ヶ月間で既に約百万万円借金に抱えております…もう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の住宅ローンについて
ベストアンサー結婚6年、今年の年明けから別居中です。 (性格の不一致・旦那が自分の実家に帰ってます) 離婚時の住宅ローンについて教えて下さい。 6年前に35年ローンで、4000万ほどの一軒家を購入しています。 頭金として、旦那300万・私200万が出しています。 以下3点教えて下さい。 ①購入時に私がローンの連帯保証人、保証人になったかの記憶が曖昧です。 別居時にロ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料・養育費について…
ベストアンサー無知なもので…お力添えをお願い致しますm(_ _)m旦那→27歳・銀行員・月収30万:私→23歳・主婦:2歳の息子が1人です。先日旦那に「親に相談したら、今すぐ帰って来いと言われたから、離婚前提で別居する。車(旦那の親名義)は乗ってくから」と言われ実家に帰って行きました。離婚に同意はしてませんが、子供が居て車が無いのは困るので、私も子供と実家に居ます。 結婚前の挨拶...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚 不動産について
ベストアンサーお世話になります。 今年4月に相手の有責により離婚しました。 結婚後に購入した家に私と子供達が住んでいます。 ローンの借入額は1700万円 で現在残債が約1040万円です。 元夫は支払い能力がないため、離婚後は私がローンを返済しています。 家の名義(建物のみ)は元夫 ローン契約者も元夫です。 土地は私の母の名義です。土地は無料で貸してもらっていました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲解消するにあたり分譲マンション処分方法について
交際10年同棲8年でした。マンション購入して4年ですが彼に新しい彼女が出来ても許しました。その後も頻繁に帰って来るので別れたのかと思ったら今度彼女と一緒に住むことになったと聞き私は発作的にリストカットしてしまいました。また、軽率にも彼の実家に電話して全て話してしまいました。私の存在を知らなかったので急なことで何と答えて良いのか分からない様子でしたが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産
ベストアンサー私は証券会社勤務の会社員です。莫大な借金があり、個人再生を弁護士の先生に依頼しています。今後予想されるケースとしては、無事再生計画が認可され会社もクビにならずに済む、という一番幸運なパターンが、まず第一。個人再生計画が官報により勤務先に知られ、最悪解雇や退職勧奨など何らかの処分を受けるパターンが、第二。最後に、再生計画が反対され破産し、証券外務...
- 弁護士回答
- 2
-
-
専業主婦が住宅ローンの連帯保証人になる事についての質問
ベストアンサー近々中古物件を購入する事になりました。 価格も手頃で理想に近い物件を見つけたので思い切って購入する事にしたのですが、恥ずかしながら私も主人も住宅購入に関する知識が全くなく購入を決めてからあれこれと悩みが出てきました。 先日銀行から審査に関する用紙をもらってきたのですが、その中で専業主婦の私の名前を連帯保証人の欄に書くようにと記載されていました...
- 弁護士回答
- 5
-
「銀行から借金」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから