このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
息子の家賃滞納について
【相談の背景】 昨年5月から一人暮らしをしている息子(社会人、29歳)が、家賃を2ヶ月滞納しているとのことで、管理会社から、緊急連絡先である私の携帯電話に連絡が週に幾日もあります。 私も働いており、事務職のため、勤務中に携帯電話に出ることはできず、折り返しては、息子と連絡が取れていないことをお話していますが、あまりにも頻繁に連絡があるため、息子が悪...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺に加担してしまった場合の相談
【相談の背景】 2022年の夏頃に、Facebookで資金調達ができるという文言のページを見つけて、連絡を取り合っていて、LINEの方でやり取りした後に、テレグラムの方に誘導されました。 そのあと、マイナンバーカードと住民票の写真を撮るように言われて、写真を撮り送信しました。 その後に偽造されたマイナンバーカードと住民票が返送されてきて、これで消費者金融に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人再生手続と暗号資産について
ベストアンサー【相談の背景】 個人再生手続を弁護士に依頼している者です。来月申立予定です。理由は生活困窮による返済が難しくなり借金が総額1500万円を越えました。 現在、仮想通貨の口座に資産があります。最初は2口座に100万ほど入れました。きっかけはボーナスが出たときに銀行に日本円で預金しておくことに不安を覚えたためです。ところが、現在仮想通貨の価値が上がっており...
- 弁護士回答
- 3
-
-
起業パートナーの裏切り
【相談の背景】 飲食店の起業を準備している者です。 準備開始時期は2022年の冬。以来、物件の調整や補助金申請、補助金獲得のための町役場へのプレゼンテーション、銀行側と融資の相談など、共同経営者となるパートナーと行っておりました。私とそのパートナーは同じ会社に勤めており、私が9月末日に退職・引っ越しして飲食店のオープン準備を行なっております。本来であ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
経営者の不正により会社が倒産の危機、善管注意義務違反を問うことは可能か?
【相談の背景】 企業の経営企画の者です。 経営者が会社を倒産の危機に導いています。 経営計画、5ヵ年計画まで作成しているのに、赤字続きの中計画にない役員報酬を爆上げし、銀行からは融資を否認されるに至りました。 また、経営を任せていると言われているので計画を作ってまいりましたが、突然このようなことをされて赤字転落の責任はどうとればよいのか、従業員...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お金は取り戻せるでしょうか
【相談の背景】 何回も同じ女性に お金をわたしています。私はその子に、好意がありその子も、一時は、好意があると言ってくれていました、ですのでその子が住居を借りる時に30万円(14万は返済してもらいましたが)最近そのこが無職になり、その為に自分の意志でその子に渡したお金が30万円、またその子に無心されて用立てたお金が25万円(借用書はないですが、銀行への...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗の元お客様との金銭トラブル
ベストアンサー【相談の背景】 風俗でお客さんとして出会った方に、結婚を前提に付き合って欲しいと言われ、何の気なしに承諾し、1度だけ店外でご飯を食べに行きました。あくまで風俗嬢としての設定で最初から関わっていたので、お金に困って仕事をしていたわけですがその理由は本当の理由を話せませんでした。貸して、などという文言は一切こちらから言っておらず助けて欲しいという言い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有限会社の事業継承について
【相談の背景】 有限会社の事業継承について 父・・・・有限会社 代表取締役社長 借入金の連帯保証人:父(自宅 無担保) 後継者・・別会社を経営。 多額の借金 父からの後継条件 会社の借入金を含む名義変更 後継者は、名義変更は実行するが、銀行が拒否する可能性が高いので、連帯保証人は父のまま継続する予定である。 しかし、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費以外の生活費の要求されます
【相談の背景】 養育費以外で生活費を要求されます。 10年前に付き合ってた女性との間に一人の子供が出来ました。結婚はせず認知して子供も生まれ直ぐに同棲。しかし1.5ヶ月で破局し家庭裁判所で養育費の取り決めで月に5万払うことに・・・ 10年間、滞りなく払い続けて数ヶ月前から8万に上げて支払ってます。 女性は鬱病だったのですが、いつの間にか双極性障害になり就...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書作成のため養育費/面会交流の法的な相談
ベストアンサー【相談の背景】 妊娠8ヶ月/無職の妊婦です。 相手は銀行に借金あり/8月から無職/失業保険受け取り中 相手のワガママで婚約破棄になりました。 現在、認知と公正証書の作成は同意済みで 養育費や面会交流の取り決め中です。 相手からは ①養育費は月3万円 去年の年収を元に養育費算定書から計算したものらしいです。 去年の7月頃から今年の7月末まで働いて居...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
相続放棄したいが出金や支払いなどしてしまいました。
ベストアンサー【相談の背景】 生前クレジット会社にキャッシングが数万円あると言っていたために、母が亡くなった当日に慌てて私の財布からキャッシングの支払いを済ませました。 そして、亡くなる前に母が銀行に数万円入ってるのでそれをおろして入院費にあててほしいとも言われ、亡くなった当日に数万円おろしました。しかし、そちらは結局手をつけず通帳にお金は挟んだままになって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産手続きに関して
【相談の背景】 五年前に旦那名義で家購入。その当時旦那の勤続年数が少なかったため、ローンの契約する際にわたしが保証人になりました。 その旦那とは一年前に離婚。離婚前保証人を外す事を条件に離婚しましたが、銀行側からそれは不可と言われて、そのままの状態。娘の生活拠点等考慮し、その家に、娘とわたしで住んでいます。 元夫には元々借金があり、個人再生手続...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口座凍結されました。給与振込口座への影響はあるのでしょうか
【相談の背景】 先週金曜日に、保有している銀行口座の一つが凍結されている事実を知りました、ネットバンキングで資金移動しようとした際に口座利用ができなかったためです。 私は個人融資で借金をしており、もしかすると返済資金が私への融資資金になっていたのだと思います。この口座をA口座とします。 A口座保有支店に確認の電話をしたところ、警察からの指示で即時...
- 弁護士回答
- 2
-
-
厚労省局長通達の受給者への法的強制力
【相談の背景】 中央法規出版の生活保護手帳(CW用)の2019年版のp. 244ー245では 問3-21のリバモを拒む世帯への対応での問3-21中の 局長通知3-1ー(1)+3-2ー(1)への答え1で 「受給者へは手続き後に保護を廃止する」と書いてあります。 この通知が受給者に及ぼす法的強制力の有無についての問いです。 「利子」を付けてまで不要な借金をさせられる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父を助ける手段をご教授いただきたい
【相談の背景】 私の祖父が私の父を脅しています。25年くらい前から祖父は多額のお金を銀行や消費者金融などから借りていました、その際に父の名義を使い保証人もさせられて、挙句の果てには勝手に名前を使ったり、父の妹に名前を書いてもらったりして契約してきました。その借金の殆どを父が払い続けて来ました。話が逸れましたが、それとは別に父は25年ローンで家を建て...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元夫名義の住宅に子供と居住中。元夫の自己破産での競売を避けたい
ベストアンサー【相談の背景】 住宅ローンを養育費代わりに元夫が支払い、私と子供が家に住むとの約束で離婚しました。(口頭の約束で書面はありません) ローン名義と家の名義は離婚した元夫、私は連帯保証人です。 数年間はローンの支払いがありましたが 先日、元夫から「先月分の住宅ローンを支払っていない。仕事がなく他にも借金が数百万円ある。自己破産したい」との連絡が来...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費を社長を務める夫に請求したいが逃げられる可能性がある
ベストアンサー【相談の背景】 現在、離婚調停を申し立てており、来年早々に第一回目が行われます。 調停の中では養育費の申し立ても行っており、養育費算定表をみると6〜8万円のラインでした。 夫の性格から言って、養育費を素直に出すとは思えない状況です。 現在、夫は会社勤めですが、夫知人から独立する話しを聞きました。 弁護士ドットコムの他の質問を見ているうちに、勝手な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人の自己破産は、会社の事業資金の借り入れに影響するでしょうか?
【相談の背景】 妻がわたしに内緒で某フランチャイズチェーンと契約し、とあるお店を出していました。その際、開業資金を1000万円ほど銀行から借りています。 最初は順調に売り上げをあげていたようですが、数ヶ月後あたりから妻は体調を崩して入院したりして、お店を開けることができなくなってしまいました。そこで今回ご相談したい問題が生じてしまいました。 フラン...
- 弁護士回答
- 4
-
-
実家より援助を受けて購入した自宅の財産分与について
【相談の背景】 八年前、私(妻)の親に700万円借りて、中古住宅を購入いたしました。家の名義は私です。 借用書は私の名義で利息なしで毎月五万円支払いをする約束になっています。 最初は支払いをしていましたが、一年位で払ったり払わなかったり、金額も少なくなったりと変わり、今に至ってます。親には口頭である時で構わないと許可は貰っていて、今は親から借りた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻通帳持ち出しと離婚
【相談の背景】 数日前に電話にて帰省連絡し単身赴任先から帰省したら家に誰もおらず、携帯に連絡しても誰もでず、たまたま鍵も忘れてしまっていたため、やむを得ず鍵屋へ連絡して解錠してもらい家に入ったところ家族はいませんでした。母を見舞うために車を使用しようと鍵を探しましたが、妻が乗っていってしまってました。返却依頼をLINEにて流したところようやく既読が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産相続と介護の関係について
ベストアンサー【相談の背景】 認知症の母の施設入居が決まりました。同じ市内に住む姉が第一保証人を引き受けてくれましたが第二保証人が必要です。私でも構わないですが、都市部に住んでいるため同じ市内に住む弟がやるのがいろいろスムーズです。しかし弟は家を継ぐことを拒否して遺産放棄することになっているので保証人はやらないと言いました。何人かに相談したが遺産をもらう人が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
時効援用と信用情報について
ベストアンサー【相談の背景】 約15年前に同棲していた人物に消費者金融などで融資契約されて使い込まれていました。 全て自分名義で計4社契約してしまい合計額は180万円ほどです。 全ては引っ越しした事がきっかけです。 当時はお金が無く大手消費者金融から、しっかり返済する計画で引っ越し費用として50万円の枠を貰えたので内20万円借入れしました。 その後、同棲していた人物...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄の手続き中に次順位のものが単純承認にあたる行動をしてしまったら?
ベストアンサー相続放棄の手続き中について疑問。 披相続人に多額の借金(カード会社や銀行数社からローンやリボ払い)していることが発覚しました。 相続順位1~3位まで話し合い全員が相続放棄を行うとのことで一致しました。 相続順位1が配偶者の妻と娘 相続順位2が披相続人の父母 相続順位3が披相続人の兄弟(姉と妹) 計6人が相続放棄の手続きを順番に行う予定です。 披相続人は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法テラスで相談をし、依頼しましたが現段階で変更できるのか?
ベストアンサーコロナウイルスの影響で事業所得が減少しており 自己破産を検討している者です。任意整理の予定で相談しましたが、この先業績もどうなるのか分からないので自己破産をおすすめしますと法テラスで相談した弁護士に言われ、そのままその弁護士に依頼する形で、後日相談し、直近の所得の2ヶ月分の所得と住民票を持ってきてくださいと言われ、持って行きましたが、対応が悪く質...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父親の盗み癖が直りません。
父親の盗み癖が直りません。5年前に母親が今の父親と再婚しました。結婚するときは父親は働いていましたが、半年ぐらいすると仕事をやめ(弟が生後6か月の時に)ニート状態が2年と半年続きました。それからというものの家族からお金を盗んではゲームに課金して大体月2万でひどい時には6万くらい課金してました。何度注意してもそのときは分かったと言いますが来月も盗んで課...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産か任意整理について
ベストアンサー自己破産か任意整理か悩んでます。 車のローン(信用金庫)、信用金庫と銀行のカードローン2社、クレジットカード1社、消費者金融2社で借金してます。 返済に困り車のローンとカードローン1社のみ遅れて支払ったことがあります。 任意整理をしようと弁護士さんと話をしてるのですが、車を残すため信用金庫の車のローン、カードローン、信用金庫関係のクレジットカードを...
- 弁護士回答
- 7
-
-
フラット35 契約違反について
私は、不動産業者らからマンション投資に誘われ、一室を買いましたが、お金を借りる「目的」を偽って住宅ローン「フラット35」を引き出して融資を受けてしまいました。 先日、銀行と住宅支援機構に調査をしていると呼ばれて面談に行ってきましたが、そこで物件価格を水増ししていると知りました。販売会社向けにはもとの売値の売買契約書をつくっており、金融機関側には500...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ローンカードを強制的に契約 取られてしまいました
昨年末、お客様から仕事先を紹介するから 話がしたい。と言われ 指定の喫茶店に行きました。イベント業をしていて、そのイベントに出資しないか?と言われました。自身に出資出来る余裕は無いと断り続けていたのですが、家族の収入を充ててればいいと一向に帰してくれませんでした。そのうち ローン会社に契約しろと言われ、相手の電話から私に電話をさせられました。で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実印を預り、お金を貸しました。
個人的に個人にお金を貸しました。 はじめは財布を盗まれて困ってると言われて1万円ほど貸しただけでしたが そのあと、免許証やクレジットカードの再交付までの間、困ってるとか 再交付には実家に帰省しないとできないから交通費を貸してとか 貸したら、実家が被災にあっていて再交付の手続きができなかったとか 貸さないとお金を貸すまで 執拗にラインや電話で 罵...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人再生に関して相談があります。
ベストアンサー現在、クレジットカード、銀行系カードローン、大手消費者金融、学資ローン(連帯保証人が親)や家族への借り入れを含め、借金が1000万ほどあります。 独身で職歴10年目の公務員で年収は約430万です。 寮生活のため、家賃や電気代等はかかりません。 車や宝石等の高価なものや貯金もありません。 元々学資ローンの負債が400万近くあり、恥ずかしながら仕事のストレス...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻が家計を使い果しました
4年前、妻の家計の使い込みが発覚しました。 生活費も含めてですが、金額は約1000万円です。 出納記録を取り寄せたので、支出は分かりますが何に使ったのかは分かりません。 子供が幼稚園に通うことになったので、制服等を受け取るために銀行でお金を引き出そうとしたら3000円程度しか口座に残っていませんでした。光熱費、保険料等を支払うことすらできませ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ハウスメーカーの口頭での説明について。信じて支払った約1,800万円は戻ってきますか。
ベストアンサー2011年に亡き父(当時57歳)が約3,000万円の家を購入しました。 購入の際とローンを組む際の2回、ハウスメーカーの営業の方から 「年齢的に、もし家主が亡くなられてもローンの免除(ローンを払わなくてよくなる事)はない」 との説明がありました。 その後コツコツローンを返済していましたが、父が癌になり、残された家族に借金を残したくないと 2016年に約1,800万円...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ハウスメーカーの口頭での説明について。信じて支払った約1,800万円は戻ってきますか。
ベストアンサー2011年に亡き父(当時57歳)が約3,000万円の家を購入しました。 購入の際とローンを組む際の2回、ハウスメーカーの営業の方から 「年齢的に、もし家主が亡くなられてもローンの免除(ローンを払わなくてよくなる事)はない」 との説明がありました。 その後コツコツローンを返済していましたが、父が癌になり、残された家族に借金を残したくないと 2016年に約1,800万円...
- 弁護士回答
- 1
-
-
経済的DVについて。 これは経済的DVに値しますか?
私は6歳と7歳の娘と妻と四人家族です。 現在は私の不貞で別居中です。 別居する以前から妻に毎月35万以上渡していて 夕飯もない生活を虐げられていました。 そして子供の学校行事は一切教えてもらえず、 子供の習い事のお金がいくら掛かっているのか 生活費がどうなっているのか教えてもらえませんでした。 そして別居をしてからは毎月40万以上の生活費を渡せと言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗容疑問題、私は取ってないが早く終わらせたい
ベストアンサー日帰り温泉で財布から現金が無くなった事件が起きた件で警察に逮捕される感じです、 金額とかわかりませんし、もしかしたら違うものかもしれませんが警察の取り調べを2回受けて 次回3回目の取り調べに行きます.2回目に携帯をコピ-され銀行カ-ド番号も控えられました 問題は喫煙所にバックか財布を忘れた人が喫煙所をでてその後私が入り出て行ったからということです ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産申立前の状態での携帯キャリア決済利用について
ベストアンサー現在、実母がクレジットカード(ショッピング&キャッシング)・銀行カードローンの支払いができず自己破産予定で弁護士に相談中です。(破産申立前の段階) 現在、自分・母・父の三人が母名義で携帯電話を契約しており、料金は送られてくる請求書で払っております。 両親の使用分を徴収し、それに自分の使用分を足していつも支払いを済ませているのですが、自分が携帯キャ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の支払いについて
ベストアンサーもうすぐ婚姻費用の調停で打合せに法テラスから紹介の弁護士事務所に行きました。妻の方の弁護士から婚姻費用に関係のないことばかりの申立や証拠など送ってきていちいちひとつずつこちらの弁護士に説明しましたが、円満調停をしたいと言っても不調に終わるとか、妻が勝手に作った家族カードでの借金とか、わたしの銀行のカードを返さなかったことをもっとついてほしいと言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄予定の賃貸片付けについて
離島に住む疎遠の父親が亡くなりました 借金詳細不明ですが、連帯保証人をしてたそうです 母とは離別。子供は3人行方不明の兄、相続放棄希望の私、相続希望の弟です 私は放棄希望なのでそのままにしたい 弟は相続するから父の部屋を片付けたい とモメていて何をしていいのかわかりません 銀行預金にはいっさい手をつけておりません 私のポケットマネーで入院費は払...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お金を貸していますが、貯金がわりに預けてくれと言われたが投資に当たるのか?
ベストアンサー約10年前、離婚相談などで親身になってくれた人が、たまたま小中高の先輩であることがわかり、専門分野であった保険に関すること、満期になった金融商品の運用などについて信用しきって相談。 またバツイチ独身(自称!) だったこともあり、プライベートでも生活や婚活の相談に乗ってもらったりするうちに余剰資金を預けてみないかとなり、合計250万を後ほど正式な書類を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人の破産はなしで会社の破産は出来ますか?
年商4000万円位の小さな会社を経営しています。 父から引き継ぎましたが決算が5年間、出来ていない状態で無申告です。法人税、消費税、雇用保険が未確定状態で、滞納している状態です。まずいと思い、決算書は自力で作成しましたが、5年分をやるとなると延滞税も含め400万円位必要となり、やむ終えず会社の破産を検討しています。 そこで質問させて下さい。 1、この場合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の自己破産後、連帯保証人の妻の私は離婚しても払う義務があるという事
結婚して18年目。子供3人の主婦です。主人は10年前に自分で事業を起こしたいと言い、単身都会へ行きました。7年前に義父が亡くなり不動産を主人が相続しました。その不動産を担保にローンを組み5年前に家を建てて私と子供で住んでいます。主人は都会で派手に飲み歩きキャバ嬢に3,000万円を浪費しました。カードローンの利息で毎月25万円払うことになっていますが、仕事もせ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
破産手続き開始決定時の遺産相続について
ベストアンサー最近、破産開始決定となりました(生活費での借金と住民税で計550万円程です) 父が失踪して7年が経過し死亡扱いとなりました(開始決定前)。 父の遺産は姉が管理しており、いざ相続となった際に年金と保険分を年金事務所に返金するので相続は無いと言われていました。姉に父の通帳や保険の内訳を送る様に催促していましたが中々送ってもらえず3ヵ月程経過し、やっと送っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
決算報告書は横領の証拠にはならないのですか?
100%私が出資し、会社を起業し5年が経ちます。起業当時、一緒に会社を始めた知人を代表取締役が就任したのですが、知人は会社の預金口座から経費以外の金員を引出し、個人使用していたことが判明したため、知人とは別れ、今は私が代表者として会社を運営しています。 知人が横領した金員は、決算書上では、立替金となていますが、立替金のままにしておくと、今後、銀行か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
知り合いにお金を650万ものお金を貸しました。
知り合いにお金を650万ものお金を貸しました。 名目は事業資金を融資して欲しいとのコトで、 取引先5社の請求書を証拠として持参してきており、 (その数枚の請求書には各社からの支払いが数百万単位であるという証拠でした) その期日にこれだけのお金が入ってくるので、 それが入れば直ぐに返済するという事でした。 ですが期日から約4ヶ月~5ヶ月経っても色々な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺被害にあい自己破産
知人にビジネスの話を持ちかけられ、1000万円以上損害を被ってしまいました。内訳は知人に騙し取られたクレジットカードの利用が500万円以上と、ローンで購入した車の売却金額400万円。更に自己資金で200万円ほど騙し取られてしまいました。 現在の債務状況は車のローンが売却したもので450万円、銀行のフリーローンで50万円、時計のローンで40万円、クレジットカードで5...
- 弁護士回答
- 2
-
-
執行猶予判決後の仕事に関わる今後の方向性について
私の家族の者ですが先日 架空名義の口座を転売目的で作り、5件目を作ろうとした時に銀行行員に身分証の偽造がばれてそのまま現行犯逮捕となり今は既に起訴され裁判も終わり執行猶予付き判決の身であります 本人は多重債務がありその返済苦で犯してしまったと言い深く自覚し反省しているようです。 そして、この事件以前に本人が家族の名前を内緒で使いクレジットやローン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
消費者金融の強制執行について
昔付き合っていた人に 騙され自分の名義で消費者金融 から借金や携帯会社何社か 支払いが出来ずそのままに なっているものがあります。 別れた後に債務整理をしようと 思って何度か弁護士の方に 相談したのですが債務整理の際に 家族の給料明細のコピーが必要だと言われ 父親から債務整理についての 協力が得られなかった為と 携帯会社の方は債務整理できない ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
合同会社共同経営トラブル
二人で合同会社を設立しました。Aが当初は出資するからと会社を立ち上げました。結局私が銀行から1000万円借り入れ返済しています。合同会社なので仕事のノウハウは私が出しお金はAが出すということではじめました。結局Aの言い分はピンチになったらだしてあげるだそうです。今 三期目に入り、業務は99%私が365日休みなく行っています。Aはただ役員報酬にたかっているだけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与に入る期間について
現在離婚調停中です。 財産分与について質問です。 結婚生活中は私が家計を管理してきましたが、 別居するひと月前に夫は給与の振込先を勝手に変更し、生活費だと一方的に額を決めて渡されました。(今では算定表の半額いかない位) その少し前にも夫は家で大暴れし、夫のアルバイト代が入る銀行カードも奪われてしまいました。 10万ほど入っていたとおもいます。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再建コンサルタント契約で不安な内容と行動
会社の経営が大変であるため、知り合いの紹介で再建コンサルタントと契約を結んでしまいました、再建はスピードが大事だと強くおされ、コンサルタント契約を締結してしまいました、その中に株式を70%譲渡して会社の中から再建にあたることと、会社が再建した時点から月額50万円の報酬を頂くとのことで、資金がない私にはとてもうれしい内容の契約書であった為、すぐに具...
- 弁護士回答
- 1
-
「銀行から借金」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから