8,085件見つかりました

法律相談一覧

• 3~4日の夫婦喧嘩(直接暴力暴言無し)でDVシェルターに逃げ込まれました。

婚活パーティーで出会って約3カ月で結婚して 4か月でDVシェルターに行ってしまいました。DVの認識はありませんでした。 口論は嫌だから メールで話し合おうと言ったのに 自分から直接話す事を選んだのは家内です。余りにも のらりくらり返答をするのでいい加減にしろってストーブを蹴飛ばしてしまいました。死ねとか殺すぞ等の暴言は はいていません。考えてみ...

弁護士回答
    1
  • 保護命令後の離婚問題

ベストアンサー

b4_963dさん(質問者) 2016年02月18日 b4_963dさん(質問者) 保護命令が出されて約1週間経ちます。1人で色々な不安を抱えています。再度アドバイス頂けるとありがたいです。 ①嫁と義母が離婚をしたいと言ってきました。多分、調停では纏まらず裁判になると思います。その際に養育費、財産分与、慰謝料等を請求されると思います。私は会社員で年収800万円位です。...

弁護士回答
    3
  • 遺産の廃除の認定について

ベストアンサー

遺産相続についてお聞きしたいです。宜しくお願いします。 私は次女で現在、両親と暮らしております。結婚した姉が一人おります。 昨年9月、両親と喧嘩をしてから仲が悪い状態が続いています。父に「遺産はお前には一銭も残さん」と言われています。その理由としては私が親のお金を盗った、と親が思っているからです。 昨年7月、母から私名義で母の印鑑の通帳を渡されて...

弁護士回答
    1
  • 異母兄弟の責任関係と相続

相続についてと、異母兄弟同士の責任関係についてお伺い致します。 夫には、前妻との間に高校生が一人おります。離婚理由は、前妻の不貞行為で、慰謝料として、住宅ローン3万円(ローン口座へ直接振込)と養育費1万円(夫の口座へ入金)となっております。親権者は夫ですが、その子供と私は、養子縁組をしておりません。また、夫と私の間に、未就学児童が一人おります。 ...

弁護士回答
    1
  • 精神的、経済的負担について

ベストアンサー

別居半年に一度相談所させて頂きました。 この5月で別居一年になります。 子供はいません、先月から生活費が止まりました。別居半年、主人と修復したく愛情もありましたが、別居一年間になると、愛情もありません。 主人は愛人と同棲して経済的にも助けて貰っていると思います。 仕事はしてますが、借金、病気による医療費で消えているみたいです。 現在私は無職、主...

弁護士回答
    1
  • 退職金の財産分与の割合について

以前から相談している離婚問題で、2日前に第1回目の調停がおわりました。その中で、夫は退職金については半分なんてとんでもないといい、調停委員と裁判官もまじえたなかで漸く一部なら払ってもいいと調停委員さんから伝えられました。こちらは、既に弁護士に依頼し同行のもと調停に出席したんですが、こちらの要求としては、不貞行為に対する慰謝料500万、年金分割5...

弁護士回答
    4
  • 返済や慰謝料。

生活が厳しいためキャバクラで働いていました。そこで、あるお客さんに金銭的に助けるから付き合って欲しいと言われて付き合いました。生活費や借金の返済を助けてもらっていました。 順調に付き合っていましたが、お酒の席で酔っぱらい浮気をしてしまい妊娠してしまいました。 堕胎する事が出来ず、未婚で子供を産むことにしました。 彼とは本当の事が言い出せぬまま...

弁護士回答
    1
  • 破産管財人の先生は携帯料金の請求内容(明細)まで 調べますか?

破産申し立てをしていて 破産管財人の先生がついています。 家計表を提出するのですが 先月スマホを使いすぎていて (携帯払いで買い物をしました) 携帯料金が四万を越えてしまいました。 自分でも使いすぎたと反省しています。 また ひとり暮らしで生活保護を受給しています。 今月は知人の家に入り浸っていて 光熱費の請求が極端に少なくなりました。 ...

弁護士回答
    2
  • 調停不成立から裁判までの期間

ベストアンサー

調停不成立からすぐに裁判になるものなのか知りたいです。 夫から突然離婚を言われ拒否しています。未就学の子供が一人います。子供は私が引き取って育てろといってきています。離婚原因は性格の不一致による、信頼が持てなくなったといわれました。夫にははっきりしませんが、女性の影もありそうです。うまいことやっているのか証拠はつかめませんでした。 今は別居して...

弁護士回答
    4
  • 早く離婚したいが弁護士さんの対応が不安です。

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚して20年、子供5人です。夫は公務員で私は無期型非正規職員。以前から夫は生活費を殆ど出さず私が出していて、どうしても足りない時やまとまった金額が必要な時だけはさすがに言って出してもらっていたが、それすら嫌な顔をされて不機嫌に渡された。夫は子供達に暴言、暴力を振るっていて特に五男には辛く当たり、叩いたり蹴ったり、ぶっ殺すなども言っ...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 破産手続き開始決定後の商品購入代金について

元夫が借金をし、自己破産を申し立てした為、住宅ローンの連帯債務である私も自己破産することになりました。 今月17日に破産申し立てをし、20日に破産手続き開始決定が出ています。手持ちの現金が99万を超えている為、管財人がついています。まだ管財人の方からの連絡はありません。 そこで、心配なのが、申し立てをする前に代引きで商品を発注しており、商品が届くのが2...

弁護士回答
    4
  • 前妻について。給料差し押さえを取り消す方法はないのでしょうか?

養育費を前妻が給料差し押さえをしてきたのですが、遅れながらも九年間払ってきました。初めて三年ほどは、所得400なんですが相手方が七万といってきたので借金しながら払ってきました。給料差し押さえを取り消す方法はないのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 旦那の連れ子について

旦那の連れ子、女15歳、男12歳の事ですが、長女は登校拒否 引きこもり 盗み癖等があり手に追えず、長男は知的レベル(85)要注意レベルと診断あり多動症障害が出ていた(私が診断を受けるまでこぎつけた) 再婚する時に私の家に子供を連れて旦那が入りました。最初は大人しそうに見えた長女の登校拒否の原因が実母の嫌がらせだと長女が言うので環境を変える為に私の家に住む事...

弁護士回答
    2
  • 不倫をしている主人に不倫の証拠がある事実を伝えるタイミングについて

結婚25年になります。 短期単身赴任中の夫から、離婚届けが送られてきました。以前にも不倫疑惑があったので、トークアプリにて聞いてみると、におわせるようなことが書かれていたのですが、ただの友達というように書かれていたので、探偵に依頼した結果、会社に借りて貰っている主人のアパートに不倫相手と思われる女性が出入りしていることが判明、証拠写真をいくつか撮...

弁護士回答
    4
  • 離婚の原因を 作った 問題夫婦に 責任を取らせたい。

私は 身障者2種5級なのですが 結婚して 半年ほどで 子供はいません 仕事で 無理をさせられて まともに歩けなくなりました 病院にいったところ 人工関節の切り替えが必要とのことになったのですが 働けなくなったため 離婚して 家を追い出されそうです それが 原因で 手術もできない状態です 妻は 休みの日には 朝から晩まで パチンコ 家のことは 洗...

弁護士回答
    3
  • 別居中の住居を退去しなければならないのか

夫名義でローンも夫のみの家に子供と3人、夫は実家別居中で離婚調停中です。 夫は不貞を行った有責者ですが認めず、慰謝料等は一切払わないとのことで、離婚に合意出来ません。探偵に証拠をとってもらってますが、調停では証拠を提出していません。 そんなか住宅ローンが負担であることを理由に家を売ると弁護士から連絡がありました。机上見積もりでは1200万以上のマイナ...

弁護士回答
    3
  • 中絶費用支払い拒否

前回、離婚と中絶で質問させていただきましたが、さらに問題が。 相手(元旦那)の親に離婚の報告、子供の納骨まで済ませたこと、さらに、中絶前にお話した時に「息子が申し訳ないことをした。慰謝料までは払えないが、中絶費用はもたせていただきます。」と言ってたの婦人科でもらった領収書のコピーと一緒に口座番号を手紙に記載して送りました。 しかし、2週間ちかくた...

弁護士回答
    4
  • 離婚後ですが婚姻中に疑わしい不倫を立証し、相手に慰謝料請求出来ますでしょうか?

ベストアンサー

協議離婚3年以内です。原因は夫の多額の借金と、性格の不一致と言われ悩んだあげくに捺印しました。 離婚後、借金をした方の1人の女性と、 もしかしたら離婚前から不倫関係にあったのではないかと疑っております。証拠は私の車にその女性の物と思われる私物がありました。この証拠を発見したのは離婚後です。 元夫は借金してるだけと言っております。 その女性は結婚し...

弁護士回答
    7
  • 悪意の遺棄になりますか?

妊娠3ヶ月のつわりの辛い時期に仕事をしているのにもかかわらず、家事を全てさせ、倒れた私に「子供に何かあったらどうすんだ!」と怒鳴り、精神がおかしくなりそうだった為に実家に帰省。現在も実家にいます。 現在子供は7カ月ですが、お金を催促してもほとんどくれません。それどころか、生活費が足りないと、一生懸命に貯めた出産費用からもお金をもっていかれました。...

弁護士回答
    2
  • 子供の口座へ養育費とは別に将来のお金を積み立てたものを親権者が全て使ってしまったものを返還させたい。

始めましてて、よろしくお願い致します。 平成17年に調停離婚にて、養育費は判事より不要と言われましたが、当方より養育費月5千円で離婚成立し、子は母親が親権者になりました。 私は、職場を変え、月養育費を3万~5万送金を続け、平成20年より子供の別口座を作ってもらいまして、この口座は子供の将来のための積み立て金として月5万~8万を積み立ててきました。 更に平...

弁護士回答
    3
  • 夫の離婚理由と慰謝料は認められるのか?

ベストアンサー

1年前の私の風俗勤務発覚時、夫から最初は「お前をいつまで好きでいるかわからん。今は何の感情もない」と言われたけれど、数日後に「やっぱり今はお前を愛してるし、俺も悪かったから許す。今後二度とこんなことしないでくれ」と言われ、1年間夫婦生活をしました。 性生活も今まで通りし、私も真っ当な職に就いて働いています。 それを1年前の事を掘り返して、離婚と言...

弁護士回答
    7
  • 浪費家の旦那。別れた場合の子の親権

ベストアンサー

6年前に主人と結婚する前の同棲中に市役所から届いた封書により、未払いの国保税などが140万ほど発覚し、結婚するからという思いから18の時から約5年コツコツ貯めた貯金を全て解約し支払いに当てました。その後に消費者金融から借りた借金も発覚しましたが郵便物の受取拒否などをして何とか時効援用できるまで漕ぎ着けました。今までも手続きなどの全てを私がやってきました...

弁護士回答
    1
  • 不倫による離婚と親権争いについて相談

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が不倫しました。興信所の証拠もあります。私は親権獲得のために興信所に依頼しました。 親権も譲るということで当初は話ができていましたが、一転して離婚に応じるが、親権は譲れないという主張をしています。私自身がそれなりに育児に関わり、娘を愛していること、娘も私のことが大好きであることを妻は理解しているので、親権は譲れないけど子供との...

弁護士回答
    4
  • 別居継続で離婚は回避したい

ベストアンサー

現在主人39、私は51で主人とは再婚、主人との子供が二人います。内縁期間が6年あり入籍から5年。先日、事後報告で3500万の借り入れを知らされ、意見を言うと、私に感謝や労いが感じられない、お前とはもう無理だから帰らない、死ぬまで金はやるから別れてくれと吐き捨て家を出て帰りません。内縁当初の借金発覚から苦しい状態のまま子供が入学前に突然仕事を辞めその後1年...

弁護士回答
    2
  • 元夫が所有している持ち家の譲渡(銀行へのローンなし)について

【相談の背景】 2年前に離婚しました。その際に「こどもがいつでも帰れるようにするために財産分与はしない」と取り決めました。 ただ、離婚して2年の間に元夫の態度は著しく悪化しました。 ●面会のルールを守らない ●面会中連絡が取れない ●「お母さん死ねばいいのに」と私のいないところで子供に発言する ●こどもに怪我を負わせても謝罪がない などです。 婚姻...

弁護士回答
    1
  • 親権と診断書について

【相談の背景】 精神疾患を持っていても親権はとれますか?パニック障害と自律神経失調症です。 5歳の子供がいますが今は子育てが大変だから精神科の先生に子育てが困難の為とゆう診断書を書いて保育園に提出して保育園に預けれるようにしています。 今、年中なので後1年ちょっとで卒園するため その期間はその診断書を半年事に書いて貰う予定です。それ以降は書いてもら...

弁護士回答
    2
  • 親権に関してのご相談

【相談の背景】 主人と協議離婚中です。 子供は、3歳の息子、第二子は妊娠中となります。現在、フルタイム、テレワークで出来る仕事をしており、息子とともに実家で生活しております。 第一子息子を妊娠中に、主人が3回転職(家族のためと主張)、主人が独身時代にしてきた借金の督促など金銭面の問題などがあり、フルタイム(安定した企業、福利厚生有り)で、働か...

弁護士回答
    3
  • 車のリースの名義等について

【相談の背景】 同居している男性がいます。籍は入れておらず、内縁の妻のような状態で半年です。男性には前妻の子供が2人います。 男性がローン等が通らない状態で、仕事で使う車が買えないから私の名義で車をリースで購入してほしいと頼まれました。最初は断りましたが、男性が泣いて怒って…とモラハラ性が強く断りきれず契約してしまいました。 しかし、現在仕事がな...

弁護士回答
    1
  • 某大手タイヤ販売店でタイヤ交換していただいた数日後の脱輪事故

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年の12/23日に某大手タイヤ販売店にて新品のホイールとスタッドレスに交換していただきしばらく通勤(片道10分)のみに使用し今年の1/1に家族で遠出した際帰りに突然擬音が鳴り何度か車外に出て自動車を確認したのですが異常を発見出来ず、有料道路内で左前輪を脱輪しそのままスリップ。意識を失い搬送されました。某大手タイヤ販売店は当初、保険会社に入...

弁護士回答
    1
  • プラトニック不倫妻、DVをしてしまい離婚調停、

ベストアンサー

【相談の背景】 私が軽い鬱になってから元気がなくなり妻との会話や時間が少し減っていました。その事で妻はsns上で友達を沢山作り相談する様になりました。その中の1人とプラトニック不倫の関係になり夫婦の時間はもっと夫婦生活は少なくなって行き2度ほど注意しましたが妻の心はもう其方に移っており爆発した自分が暴力を振るってしまいました。 その事はとんでもなく後...

弁護士回答
    2
  • 別居中です。今後の婚姻費用どうしたらいいですか? また、受任通知の返事にについて。

【相談の背景】 昨年の1月から別居中です。当初、通勤が遠いから疲れたと言って主人は実家に行き、数ヵ月で戻ると言ってました。3週間後に突然ラインで離婚したいと言われました。子供はいないです。婚姻費用は必要な物はカードで買っていいと言われ生活していました。今月末でカード期限が切れます。また、主人の弁護士から特定記録で受任通知及びご連絡というタイトルで...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄を親族全員がした場合、その後はどうしたら?

ベストアンサー

【相談の背景】 両親に自分達が原因の多額の債務があります。実家(一戸建て)は借金する際に抵当にされています。1000万円弱と高額な為、今後両親では払いきれずに恐らく亡くなると思います。 その為、少しでも何とかならないかと2年前から実家を売却したいと不動産屋に依頼をしていますが、田舎の住宅地の真ん中というのと、国の所有する土地が一部掛かっていると言う事...

弁護士回答
    2
  • 家族所有の自宅を売りたくない。

ベストアンサー

【相談の背景】 母所有の店付き住宅に住んで35年が経ちました。脳梗塞とアルツハイマー症の初期と言われております。だだ本人が了承していない文章は出せない。と言われました。最近病気のせいでしょうか?私と家族と折り合いが悪くなり、最近では親戚の方に唆され、家を売る段取りをしています。母の名義なので売られても仕方ないのかもしれませんが、色々な所が壊れ修理...

弁護士回答
    1
  • 学費と養育費を滞納されない為には?

ベストアンサー

【相談の背景】 5年前に離婚しました。 離婚原因は、仕事に行くふりをして働かない(11年弱の結婚生活で半分は働いて居ません。) 浪費家で通販やカードで私の知らない借金を作る (最後は300万近くあり債務整理をしたようです。) 都合が悪くなると実家に帰り帰って来ない。(親は息子をかばう) 最後は6ヶ月家賃を滞納して蒸発、探しだし離婚しました。 その時子...

弁護士回答
    1
  • 協議離婚においての慰謝料の請求。

【相談の背景】 この度は離婚を切り出されました。結婚して5年です(子供有り)離婚の理由は日常生活において我慢が出来なくなったとのことでした。細かい詳細は日常的に嘘をついてパチンコにいっていたこと。4ヶ月程前に妻と違う女性と連絡をとっていたこと(連絡をとって実際には会ったりはしておりません。ただ可愛いねや妻より好みの顔だとかは送っていた)妻は私の就寝...

弁護士回答
    4
  • 自己破産について 車の扱いや家族

ベストアンサー

相談の背景 自己破産をしようか検討中です 軽く状況を説明させてください 借り入れは20年前くらいから 使い道ははじめは趣味や恋人への物品購入などに使い、返せなくなってからは主に生活費として捻出していました おまとめなども繰り返し、 借金総額500万円 内訳 A社140万円 B社200万円 C社100万円 D社50万円 42歳 妻と子供二人の四人家族 家は賃貸 私は...

弁護士回答
    1
  • 浮気をしたら、全ての財産と自由は奪われるものなのでしょうか?

ベストアンサー

私は2年前に浮気がばれ、相手の女性は慰謝料を230万円支払いました。そして、今年私は定年となり1600万円の退職金から慰謝料の名目で妻に900万円を妻に支払いました。残りの700万円は今後、生活費のために全て妻に預けさせられました。 私は慰謝料を渡したのだから、浮気に関しての償いは済んだものと思っていましたが、妻は全て自分の思う通りにならないと私に馬事雑言を...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料と育休中の養育費額について

ベストアンサー

現在0歳児の育休中の母です。 夫とは生活の中での嘘がたび重なり信頼関係が崩壊したので離婚を考えています。 内容は出産時に仕事と嘘をついて飲み遊んでいる、出産退院後40度以上の熱が連日続いている時にも仕事と嘘をつき飲み会に行き深夜帰宅、 夕飯がいるということで用意している時も何も連絡がなく飲み歩き深夜帰宅。 お酒がないと生きていけないようです。 毎...

弁護士回答
    1
  • 離婚を切り出されました。 離婚したくはありません。

僕の収入のことで、離婚を切り出されました。 自分は自営業、妻は会社員です。 結婚2年が過ぎ、子供無し大きなトラブルは無いと思います。一応結婚前に、自営業の為収入の変動は激しい事は説明してあります。 結婚前に税金の滞納などがあり、納税相談を行い完納を目指しています。 借金も事前に説明してある分が、半年前に完済しています。 そんな状況故、個人の貯金は無く...

弁護士回答
    4
  • 離婚後の嫌がらせのための執拗な連絡を拒否したい

ベストアンサー

元夫のDV、浮気、借金で、裁判を起こし裁判和解で離婚しました。慰謝料と月々の養育費を取り決め、名義を問わず以後いかなる請求もお互いしないとの和解調書がありますが、離婚後の面会交流調停で息子の会いたくないと言う意思を調査官に確認していただき面会無しで終わった途端、元夫から、養育費を勝手に減額する、私と息子が退去した後の元夫が使用した光熱費の請求やボ...

弁護士回答
    3
  • 離婚 別居するべき?

ベストアンサー

現在の状況 完全同居 子供1人(2歳) 離婚したいが、何かと主人に言うと、義母に報告されるパターンが作られているので、行動するのを慎重に考えないとダメな環境におります。 離婚原因は ・金銭感覚が違いすぎた 家計を管理しているのは私ですが、支払い件数を増やされた。節約に協力してくれない。 貯金をすることが出来ず、お金が足りず毎月の支払いは私の貯金...

弁護士回答
    1
  • 中絶後、心の傷体の傷を理由に見舞金はとられるのでしょうか?

ベストアンサー

当方学がないので無茶苦茶な文になってしまってるかもしれませんがお許しください。 こちらは20歳の学生です。 付き合って2ヶ月ほどの19歳のフリーターの彼女を妊娠させてしまい、話し合いの結果先日中絶手術を行ないました。 中絶費用、健診費用は生活に厳しい親になんとか頭を下げてすべてこちらが出しました。 もちろんお互い同意があった上で行為に及びました...

弁護士回答
    3
  • 義母の過干渉で離婚すると慰謝料をとれるのか?

ベストアンサー

いつもお世話になっております。 現在離婚届が受理されるのを待つ状態にあります。 離婚原因は私が妊娠中の妻から生活や将来に不安を持たれていたこと、ちなみに年収260万、借金、ギャンブル、浮気など一切ありません。 最大の原因は兼ねてから私のことを嫌っていた相手側の母が妊娠中で心も不安定だった妻に様々な洗脳を行なったことです。 内容としては、 家庭より仕...

弁護士回答
    2
  • 詐欺被害、彼氏からお金を騙し取られました。

2年前ネット婚活にて知り合い、半年近く連絡を取り合ったのち大分県・長崎県での遠距離でしたが結婚前提で付き合うことになりました。 今年1月に彼が『財布を落とした。カード全て無い状態で困ってます。お金を貸して。至急必要なので郵送でお願い』と連絡があり、信頼しきっていた私は従い1万円貸しました。翌月会った際に戻ってくるかと思ったら『緊急時に1万円しか...

弁護士回答
    1
  • DV、モラハラが原因で離婚を考えています

ベストアンサー

妊娠中、出産後ともにDVがありました。 今思えば何かされたときに逃げていればよかったのですが、謝られて許してしまい現在も一緒に暮らしています。 最後(と言っても一週間前ですが)のDVのときに「もうしない」と言われてから暴力はないです。 ただ、暴言や思いやりのない言動は変わらず… 具体的には ・息子の世話をしていて旦那の対応が後回しになると怒鳴られる ・...

弁護士回答
    3
  • 共働き夫婦の別居後の家賃、慰謝料請求

お世話になります。 共働き夫婦(子供なし)で別居して約半年になります。 賃貸で生活していたのですが、妻からの度重なる理不尽な八つ当たり(言葉の暴力)に 耐えられず、暴力を振るわれたことが決め手で離婚を決意し、別居しています。 離婚をしたいことを告げてもまだ気持ちがあると言われ なかなか話が進まなかったので、向こうが提案して 第三者を交えて話し合い...

弁護士回答
    1
  • 夫から私の発言により精神的苦痛で離婚調停をされたら?

別居中の夫から離婚調停の申し立てをされています。 申し立ての理由に私からの精神的苦痛、暴力、性格の不一致が記載されていました。 同居してる際は夫からは給与を管理するよう頼まれやりくりしてましたが、夫の借金の返済や夫のこづかいや夫の趣味の車をカスタムするために出費が多く、食費分や生活費が確保できずだった為、私の貯金を崩したり親から借りたりしてるそ...

弁護士回答
    4
  • 嫌がらせや居場所を特定しようとしたりする夫の元同僚や社長について警告や訴えることはできますか?

ベストアンサー

カテゴリわからず、こちらに相談失礼します。 夫が元会社の同僚や社長などから、嫌がらせを受けています。 嫌がらせの理由は、夫が元会社を抜けることによって売り上げが全く上がらず赤字が膨らんだ等で夫のせいにして500万会社に借金(夫が作ったものでもなければ全く関係ない)がある!!!と転職後に電話がかかってきていたので、これだと思います。 嫌がらせの...

弁護士回答
    2
  • 不貞、離婚、慰謝料について。

恥ずかしい話ですが皆様の知恵をお借りしたいです。 私、27歳 妻、41歳 婚姻歴6年目の昨年6月、私の不貞行為が妻にバレました。相手は会社の子で独身22歳です。 交際は3ヵ月ほどで不貞は3回です。 1度は相手の子と連絡を取らない事を条件に婚姻関係を再構築することになりました。(私は離婚して欲しいと言いましたが妻が納得せず再構築) その後、家庭内...

弁護士回答
    3
  • 執拗な取り立て。そうなると 自己破産の道しかないですか?

お世話になります 以前 好意を寄せて頂いた方から 子供の治療 (保険適用外)生活苦から お金を貸して頂きました 何回かお会いしても 話しやら趣味やら合わず はっきりお金を借りる時に お付き合いすると言ってなかったし 交際を断りました それが9月 その9月に 付き合わなければ一括返済 付き合えば返済は後でも いい と言われ 揉めましたが 『わかりま...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから