法律相談一覧
-
両親の離婚について
初めまして。お世話になります。私の両親は5年ほど前に母が原因で離婚し、母が家を出て行き、現在私は父親の実家に父と二人で暮らしておりますが、その母親の荷物(箪笥、洋服、バックなど)が未だに家にあり、何度も取りに来る様に伝えているのですが、今借りてるアパートが狭いから箪笥などは持っていけない、また処分しないで置いておいてほしいといいます。ちなみに箪笥...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚した家族とのやりとり
私は現在元妻から訴訟をすると言われています。その件で教えてください。以前の結婚の際に子供が3人おりました。上の二人は私が親権をとりましたがもう成人していました。下のは当時未成年だったのですがその子の養育費は調停で決められた額を払っています。今回相手が言うのは私が親権をとった子が外国で犯罪を犯し、逮捕されました。その事実は元妻から電話で聞かされま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妊娠5ヵ月で婚約破棄、以後音信不通に。
彼が一度家に女性を連れ込み浮気現場を押さえ(友人も見ています)、その後、私が妊娠して彼なりに必死に仕事も探した結果、婚約を決めました。 私が妊娠から仕事を辞め彼と生活をともにしていて年末を目処に結婚の約束をしていましたが、彼の浪費癖があまりにも酷くお互いの親への借金を返さず家賃を払わず飲み会にお金を使っていることで喧嘩を繰り返してました。 (お金の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
協議離婚後の話し。一括請求は可能ですか?
10月3日に協議離婚後、離婚成立しました。双方の両親が立会人となり、協議離婚書の内容を一つ一つ確認させ、慰謝料の金額もその場で私が提示し、本人が納得の上協議書にサインしました。内容は『10月末日までに慰謝料400万円。養育費を毎月5万円。』しかし3日後、やはり慰謝料400万円の一括は無理だ。と言ってきたので、子供の父親に借金で苦しませるのも辛く、私は毎月4万...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の不払いについて
【相談の背景】 離婚後2年は養育費が支払われていましたが、今年に入り相手が再婚し子供が産まれたという事情で未払いになりました。3ヶ月分は強制執行をし、振り込まれましたがその後すぐ退職し、減額調停を起こされました。 養育費は減額されましたが未納分を分割にし、養育費を払う約束で取り決めを交わしましたがまたもや未納。 「今月は払えません」との連絡だけが毎...
- 弁護士回答
- 5
-
-
養育費増額 大学進学
【相談の背景】 8年前に協議のうえ離婚をしました。 4月より大学入学と高校入学の2人。 親権を持っている私と生活をしております。 養育費は期日遅れはありながらも月10万円をもらっています。公正証書も作成しております。 父親と子供との交流もかなりあり、私とも子供の事での話し合いはスムーズに行われていました。 子供の大学進学において、話し合いのうえ月10万...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権をわたしたくない。裁判をして主人に勝つことはできますか?
結婚11年目になりますが離婚を考えています。 私は長男を産んでからセックスをしたいと思えないのですが、主人に応じて我慢していました。でもそれも限界で一年半前子供を中絶してから本気で拒否をしても無理やり力ずくでされたり、寝ている時に勝手にされたりしました。 それが原因で私は「中度のうつ病」と病院で診断されました。 そして半年前無理やりされたセックス...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お金に執着する別居中の妻
結婚して7年。二年目から半別居。結婚五年目で完全別居です。子1人です。現在は私は母と二人暮らしですが、給料は完全に妻が管理しており、月に一万程度しか貰えません。母と結婚前に買った共同の名義の実家の家のローンは結婚早々に払うことを拒否され、結婚後6年間払えず母1人で払っています。生活費も渡せません。母に全部世話になっています。給料が少ないと会社にまで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中、結婚前の負債について
【相談の背景】 現在別居6ヶ月離婚調停中です。妻からは婚姻費用分担請求、自分からは離婚調停を申し立て、1回目が終わりました、妻は離婚したいくない、との主張です。別居原因は妻(専業主婦 子供2歳)の預貯金、生活費の使い込み、と朝起きず、友人を自宅に呼んで夜中までゲーム三昧、基本的な家事が出来ていないことを指摘し、自分から離婚の意向を伝えたところ、「...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚成立・不倫の慰謝料か健康被害で今から起訴できるのか
【相談の背景】 はじめまして。私の友人(女性)についてご相談があります。 何か良いアドバイスをいただけましたら幸いです。 友人は数年前から精神疾患を持っており(躁鬱病)、 現在も通院をしております。 精神疾患となってしまったきっかけは、 子育てと夫との関係が原因です。 友人夫婦は共働きです。 夫が子育てに意欲的ではないそうで、週末の休みも 子ども...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫相手に今まで私に使ったお金を返せと言われた
約5年程不倫をしていました。 私は独身で彼が既婚者です。 会っている間、必要なお金は彼が全部出してくれていて、お金は大丈夫?と言っても貯金があるから大丈夫といって私もそれを信じていました… 私は離婚は望んでおらず、何十回も別れ話はしてきたのですが、彼には受け入れてもらえず、 別れを切り出すたびに1日に何十回も電話をしてきたり、トークアプリのメッセ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
マンション共有名義の相手の税金、ローンの滞納で売却を求められました
ベストアンサー初めて相談相談させていただきます。結婚して22年目ですが、13年前より関係性が悪くなり家庭内別居から相手が帰らなくなり2年ほど前から別に家を借りています。転居届けは出していません。 結婚当初当初から借金ぐせに悩まされていましたが、一時落ち着き落ち着き14年前にマンションを共有名義で購入しました。ローンは私の方が高くなりましたので、支払いは相手がローン...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権について弁護士さんの話を聞きたいです。
初めにこれは姉夫婦のはなしです。 交際歴八年籍をいれて三年になる姉の話です。 うまく纏まらず長々となりますが弁護士さんの意見を聞きだいです。 今、姉達は離婚問題で揉めています。 現在の生活状況は姉夫婦は5っ下の妹の家で2年程前から暮らしています。 何故妹夫婦の家にお世話になってるかと言うと結婚してから 余裕があるわけでもないのに度々転...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父から相続した財産について
ベストアンサー私は現在45歳になります。2歳で両親が調停離婚、父子家庭となり育ちましたが11歳の時に父が他界、父側の親族の反対もあったようですが、私は実母に引き取られる事に。母の元へ行くと新しい父、姉、弟がいました。母といっても初めて会うようなものです。勿論、姉弟もです。ずっと母親に憧れていたのですが、それとは真逆の愛情の無い辛い生活でした。母と新しい父は寿...
- 弁護士回答
- 4
-
-
個人再生。預金残高が多い。書面の書き方。
現在個人再生しております。 弁護士に半年前に依頼して、書類も揃い3週間程前に申立てしました。そこで裁判所から何点か指摘?をされたので困っています。ご教授下さい。 問題は大きく分けて2つ。 一つ目は500万円の借金に対して、家計簿で記入してある預金残高(申立てした最新家計簿)が夫婦で約170万円。(私が約80万、嫁が約90万)幼い子供が2人いるので、将来的に子供た...
- 弁護士回答
- 2
-
-
息子の夫婦に出してきたお金についてですが
ベストアンサー何度かこのサイトでも拝見させていただいたのですが、お恥ずかしながら私にも低所得の息子がいまして息子には子供もいましたが子育てするにあたって非常に厳しい台所事情です。 息子の子供が中学生に上がるころから困った息子に家賃の一部毎月5万円を7年間で400万円ほど、進学のための教育費用で300万円ほど出していました。 まだ、息子は子育てが落ち着いたらしっかり返...
- 弁護士回答
- 6
-
-
遺産分割協議にあたり、予め特別受益を申告すべきか
ベストアンサー夫が亡くなりました。 子供がいないので相続人は私と義母の2人になります。 夫名義の不動産や預貯金等の総額が1500万円、私が受取人の死亡保険金や死亡退職金の総額が4000万円となりますが、この場合私に特別受益があると考えて、予め、みなし相続額を5500万円として義母の相続額を5500×1/3で約1840万円と計算して遺産分割協議を行わなければならないのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マンションを売却したいが、残債が残る
ベストアンサーマンション売却を検討しています。ローン、管理費なども滞りがちです。夫は以前個人再生をしており、12月で完済します。査定の結果400万ほどマイナスになりました。この金額を用意できなければ売却できないと聞きました。収入も減って、借金の返済もあり、貯金は0です。 マンションの売却は不可能ですか。 任意売却なども調べてみましたが、債務整理してさらに任意売却も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続税の申告における回収不能な債権
父は24年前に他界。母が今年1月末に亡くなりました。法定相続人は子供ABCDの4人です。母は生前この相続人Aに店舗経営のためとして4300万円を貸し出すも(平成3~12年の間に)経営不振のため返済は滞り、母へだけでなく他銀行への借金までもが膨らみ、仕舞いには店舗家賃も払えずで、追い出される形で店を畳みました。(1年半前) Aは債務である事を認めており、時折は返済でき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護の、申請で車の処分、転居を条件と言われましたが従わなければなりませんか?
ベストアンサー4月から婚姻費用を入れてくれなくなり、夫からも無視、ダンマリされています。婚姻費用分担請求調停は審判確定待ちで、離婚調停は相手が来ないので不調になりました。 1歳の息子と私は、生活に困り市役所に相談しフードバンクで食べています。 だけど、他の支払い(携帯代や保険など)が全く出来ないし、生活に必要なトイレットペーパーや洗剤も買えません。 です...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄したいけど、本当にそれでいいのか迷ってます。
遠方に住んでいる両親は生活保護を受給していましたが、先月、父が亡くなりました。 ①母は借金はない、と言いますが、財産もないし、相続放棄した方がいいですよね? 父契約で賃貸に住んでますが、そのまま父契約で母が住み続けるようです。(不動産屋から契約者変更の案内はないらしい) 子は私一人なので、勝手に保証人にされてるのでは?と心配してますが、母...
- 弁護士回答
- 5
-
-
自己破産前の借り入れ。自己破産?離婚?優先順位
ベストアンサー借金が160万くらいあり 相談に行き自己破産の方向でいこうと思いますが まだ何もしてませんが今日から 支払いをするのをやめました。 多分電話や督促状が来るかと思うと言われました。 そのような状況で子供三人いて 習い事の支払いなどができていなくて…。 そこで三カ月くらい前に 消費者金融の方に借り入れできないかと 申し込みしていたののが 34万大丈夫だ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
子供会のお金を着服。・その他対応の仕方はありますか?
私は去年結婚し子供も生まれ 年齢は21ですが18から貯金をして経済面も安定していますし、奥さんの両親とも仲良くさせて頂き、問題なく生活してきました。 しかし、弟2人が小学生のため子供会というのに入っており 2ヵ月ほど前私の母親が自治会(子供会)の会計をしていてその中から250万円近く使い込んでいたのが発覚しました。 発覚後母親の行方がわからず連絡もとれずそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権は不利になりますか?
私の友人が夫との生活が嫌になり 9ヶ月の子どもを連れて私の家に来ていました。 今は夫と話し合い、子どもを連れて 自分の実家に帰ったみたいです。 親権はどちらも譲らないみたいで 調停の申し立てをするみたいなのですが 話し合いのとき、子どもを連れて 友達の家に家出をした時点で親権には不利だ。と 夫や夫の両親に言われてるみたいです 夫は仕事はして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DV支援措置について
ベストアンサー【相談の背景】 たびたび質問失礼します。 【相談の背景】 たびたびの質問失礼致します。 2024年11月に妻子が私からのDV.モラハラを理由に警察に保護をもとめ出ていきました。今はシェルターの様な保護施設にいると思うのですが、避難する様な行為は無かったと思いますし、妻には最近浪費のため金銭管理について問題がありました。その追及から逃れるために嘘をついて避...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元夫、SNSにて婚姻中に撮られた子の写真を掲載、削除してもらうには。
ベストアンサー元夫がSNSにて娘の写真を掲載している問題です。 元夫とは娘が7ヶ月で別居し、1才3ヶ月にて調停を経て離婚が成立しました。 離婚理由がDV・浮気・借金だったため娘は元夫には面会は一切させていません。 元夫も親権をめぐり調停を立ててきましたが、親権を取ることに対する調査を裁判所からされると言われた時に、『親権はいらないからもう自分と関わるな』と娘を切り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DV ?どうすればいいか分かりません。
結婚丸3年、二歳の子どもがいます。夫の度重なる浮気、それも複数人との肉体的関係を思わせるメール、知り合いの証言等で、不貞行為があったのは確実ですか、メールを見たのは私だけですし、気が動転して、メールをコピーしたわけでもなく、証拠らしい証拠はありません。その時一回限りではなく、結婚当初から浮気していたみたいで本命的な女性もいたようです。浮気につい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与について、 妻が強欲すぎる!
ベストアンサー夫側です。追い出され別居して1月。 これから離婚調停が始まります。 申し立て書にて妻より財産分与として3400万円請求されました。 子供は2人おり、養育費は一人8万円も請求されています。 (別途慰謝料も) こちらが有責側ですがいくらなんでも高すぎます。 財産は妻の浪費で殆ど無く マイホームはローン残2300万円(売ると推定2000万円) 貯金無し、妻のカード...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費減額審判の結果についての質問
ベストアンサー【相談の背景】 養育費減額審判の質問です。 精神疾患により5/1~現在まで(このまま行けば7/31までは確実だと思われます)8月以降は現段階ではなんともいえません。 前妻は僕の心療内科の休職の診断書、職場からの休職指示書も提示しているのですが、前妻は払えの一点張りです。 僕は今借金生活をしていて、とても払えません。 ちなみに養育費は8万円です。 このま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費、婚姻費、自己破産、多重債務
彼氏が元嫁の不倫が原因で離婚し、その時の生活費の借金返済、婚姻費、元嫁が荷物引き上げなかったことによる賃貸滞納金などもろもろ300万円 これからの養育費もあります。 過去の婚姻費などは自己破産するとなしになると知り合いに言われました。 お金をあてにしている元嫁を苦しめたいのが本音です。不倫相手は元嫁の義理父で、元嫁の母親の再婚相手です。 自己...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続放棄と名義変更問題について
【相談の背景】 相続放棄と遺産処分について 父が3年前になくなり 借金と税金があり 子供全員と祖母と叔父全員相続放棄しました。 父のお父さん、私からみて祖父の名義のままの土地や家などの財産が名義変更せずそのままになっているのですが 祖母と叔父も高齢で現在祖父の名義の家に住んではいるのですが 祖母、叔父ともに施設へ入居する予定です。 この場合土地...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人再生について教えて下さい。
今年37歳、バツイチのサラリーマンです。妻・子供3人の5人家族です。年収約680万。妻は専業主婦。 現在、7社(銀行系3社450万、消金1社200万、クレジット3社100万)に約750万ほど借金があります。 前家庭にも子供が3人いる為、月々9万養育費の支払いをしてます。月々の返済が困難な状況のため、個人再生を検討してます。 いくつか質問させて下さい。 ①給与振込口...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚について。やっぱり弁護士を通してした方がいいですか?
私は9ヶ月になる1児の母です。旦那と別居して1年がたとうとしています。私の旦那は約1年前に仕事をやめてからというもの全く仕事が長続きしません。旦那は、ギャンブルが大好きで毎日のように通っています。そのせいか仕事が決まっても何かと理由をつけてすぐに休みます。子供が出来たらちょっとはしっかりしてくれるかと思ったのに、むしろダメになっていくばかりです。そ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
子供達の養育費について
【相談の背景】 私は、10年前連れ子を連れて、初婚の主人と再婚しました。連れ子とは、養子縁組済みです。 現在連れ子高1、主人との子小2、3歳の双子です。 半年前から別居に至ります。金銭的なこと、双子の娘の方だけ可愛がる、パチンコばかりなどがあり、子供達を連れて家をでました。 主人の年収が最新の源泉で600万、私が100万程度で、養育費を毎月6万、ボーナス時1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
毎日 苦しんでいます
ベストアンサー2年前に 私の方が 不倫をしてしまい 妊娠しました。以前から 主人とは うまく行っておらず 結婚して5年の間 向こうの前妻の子供2人の養育費も 私も借金してまで 払い それが終わった 2年前 主人の性格等が変わらず 何か爆発したのも あって そういう行為に走ってしまったのですが それがバレてからは それにネタに 脅迫まがい的な事や 金銭の要求 体の要求等して 私を家政婦...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後に慰謝料を請求する方法はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 結婚11年、子供1人がおります。 夫が不貞を隠し離婚を迫ってきて別居中、既に相手女性と同棲している可能性がとても高いのですが現住所がわかりません。 (別の住所を戸籍の附票や住民票に記録しており、本当の住所が不明です) 証拠は細かいものが数点あるのみですが、客観的に見てもわかるというほどのものではないです。探偵の証拠も取れませんでした...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与について
現在妻から離婚を迫られています。 直接の原因は妻の不貞行為なのですが、自分の非を認めず、全てあなたが悪いと言っています。 私の方に結婚前からの借金があり、結婚してから四年ほどで自分の父親から金を工面してもらい完済しましたが、妻はその四年間払った金額を私に請求したいとのことです。 (約二百万程) 実際に請求されるとするとどのような算出方法で金額...
- 弁護士回答
- 1
-
-
支払い義務について
ベストアンサー同意なく離婚届を提出、受理され、しばらく同居生活を送りながら、協議離婚無効確認調停を行うか、復縁を求めるかと考えている間に子供を連れて勝手に引っ越し、虚偽DVを申請し行方不明。 1年前に妻が勝手に虚偽申告(無職なのに自営業)で130万のローンを組み車を購入(所有者:ローン会社、使用者:妻) ローンの名義人は妻。 私が知ったのは契約1ヶ月後の納車3日前。 し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己再生したいが、元妻と子が住んでいる場合
ベストアンサー【相談の背景】 離婚しており、養育費の支払いと残っている家のローンの支払いで生活が回らない状態です。 自己破産を考えていますが、個人再生の要件に当たるかを教えていただきたいです。 土地…元妻の親族の土地。農地転用をした分家住宅。市街化調整区域。 持ち家…離婚後も共有名義。(割合は私の方が多いです) 住宅ローン…私の名義です。 元妻と子供たちが住...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相談前の借入について。弁護士事務所が決まってない状況にて。
ベストアンサー先日、弁護士事務所に相談の電話をしました。 何社かに会う約束を取りましたが、その前に毎月の返済をするのに借入をしてる状況です。 (契約はしておりません) 今後の生活費の引き落とし交際費など含めて、60万ほど3社からおろしました。 住宅ローン2700万 毎月8万 カードローン850万 毎月20万 6社から借りております。 年収500万前後。 今後奥さんも働く予定...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元の交際相手へ貸したお金について。
以前交際していた人に、いろいろ理由を言われて、数回に渡ってお金を貸してしまいました。 口約束だけで借用書はありません。 一度も返してもらえないまま、『別れるし、お金も返して』と言ったら、『借りてない』などと言い出して連絡が取れなくなってしまいました。 いま、住んでいるところも分からず困っています。 最近になって、私が別人に成りすましているSMSで連...
- 弁護士回答
- 2
-
-
至急お願いします!宜しくお願いします。
祖父と祖母が亡くなり、住んでた家のことでお聞きしたいのですが、そこの家は、土地は借りてる土地だったらしく、建物は祖父がお金を出して建てました。 今は祖父も祖母も居ない状態で空き家みたくなっています。 祖父が亡くなってから、土地の地主さんから、土地を更地にして返して欲しいと連絡がありました。 祖父と祖母の子供は私の母をいれて3人。 私の母と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
約2年間貢いでくれた彼が、
ベストアンサー約2年間もの間、彼がわたしの生活費を助けてくれていました。私は2人の子供がおり、その事もあり、家賃や光熱費などを出してくれました。ですか、別れるってなった時、今まで貢いだ金を返せと言われ困っています。私は彼に借りた覚えはありません。メールでも口でも、「助けてほしい。もらってもいい?いつももらってごめんね。」という風に助けてもらってました。彼もok全...
- 弁護士回答
- 1
-
-
揉め事なく、離婚した親の老後に関わらない為にはどうすればいいのか?
離婚した父親(70代)の扶養義務について質問です。 20年前両親が離婚、私30代と姉40代の2人姉妹は母方についています。 父は金融や兄弟からの多額の借金により離婚しました。 その後、父は会社の寮で暮らし、私たち姉妹は父との関係は良好で、たまに会って食事をしたりしていました。 7年前、父は会社を辞め、私たちに何の相談もなく、自分の兄弟の家で一緒に暮ら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調査官が見る監護補助者の役割の強弱
親権で争っています。 別居している今、私は両親と実家暮らしです。 相手は子供を連れてアパート住まいです。 相手は生活するために家事、育児、仕事を親に頼れずにひとりでしなければならない状況です。それに比べたら私側は両親から物心共に協力を得られるので何の心配も有りません。 相手は監護補助者を車で1時間はかかる所の親戚を指定していて、仕事で預ける所が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権についてどちらが有利か[調停]
ベストアンサー現在、夫と別居し離婚調停中です。 原因は夫の浪費と借金、生活費を入れないことです。 子どもは1歳と2歳、私が引き取り育てています。 別居前、別居後も主な養育者は私です。 親権をお互いに譲れず、話し合いが進まないので調停は不成立となり、審判になる可能性が高いです。 これまでの調停で、主人は親権をとりたいことを反論文や陳述書で提出しています...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄をした家屋に住み続けたい場合
ベストアンサー【相談の背景】 義父が借金を遺して亡くなったため、相続人全員が相続放棄をして受理されました。 持ち家も土地も義父名義であったため、配偶者の義母は家を出なければなりませんが、本人(義母)は退去の通知などが来るまでは住み続けたいと言っております。 説得しても考えが変わらないため、私たちも希望を叶えたいという気持ちもあります。 こちらで似た質問を調べ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料、減額交渉について。
不貞の慰謝料として、別居中の妻から600万請求されています。 以前もこちらで相談させていただいて、裁判になった場合の相場は100~150万、離婚になれば200~ 250万と伺いました。 内容証明には、慰謝料600万、支払い状況や書面への対応を見て、離婚するかどうかは決断するとかかれています。 (こちらはすでに不倫の相手との子供を認知し同居しているため、出来れば離婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
孤独死の叔父の通帳がみつかり
ベストアンサー疎遠だった叔父(妻は亡くなり子供はいない)が亡くなったと私の父(叔父の兄)に連絡がありました。部屋を片付けてもらった業者から通帳が見つかったと送ってきてもらって確認をしてみたら数百万入っていて、公共料金の引き落としや更に年金が亡くなったあとにも振り込まれていました。まさかお金があると思っていなく相続など考えもしていなかったのですが疎遠だったのでどの...
- 弁護士回答
- 6
-
-
別居中の夫からの離婚と住宅ローン保証人
別居3年の夫から離婚の申し出がありました。地元にマンションを購入したのですがその後転勤で移動したため賃貸にだしていました。そのマンションが空き家になったため、住宅ローンの支払いと婚姻費用の支払いに困窮している。その事と今後の事で話がしたいと連絡があり、近々会う予定です。 別居も夫から言い出し家を出た形でのスタートですので婚姻費用も夫からの呈示で...
- 弁護士回答
- 2
-
「子供 借金 生活」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから