8,085件見つかりました

法律相談一覧

• 養育費について、正直払いたくありません

ベストアンサー

妻、年収500万 私、年収430万 結婚16年、♀15歳♂10歳♀7歳の3人です 協議離婚で話し合い中です 離婚後、手取り18万位 私はアパート1人暮らしになります 離婚原因は 16年もの間、一生懸命働いて 貯金ゼロ、おまけにキャッシングが90万あり 虚しさでいっぱいです 自分で稼いだお金は自分で守りたいのと 一から貯金をしていきたい 一生懸命働いたお金を 使...

弁護士回答
    5
  • 夫の不祥事に限界で妻が浮気してしまった場合親権はとるのが難しいのか

結婚して4年で子供2人いるのですが、 結婚当初からの夫の借金発覚からの自己破産。 そして車の免許なし。酒癖の悪さ。警察沙汰。、色々ありました。本人は全く何事もなかったかのようにしていて私が日々飲み込んできました。 そして今回、子供の目前で私に包丁を持ってきて脅す ということがあり私も祖父を亡くしたタイミングで落ち込んでいた時にこういうことがあった...

弁護士回答
    3
  • 二世帯住宅を進めるのか?売却したほうが揉めないのか?

家族構成、父自営業ほぼ無職(70代後半)、母持病(70代前半)、長男(自分)勤務医、次男(他の土地で生活)、自分には妻と子供 現在、実家の老朽化が進み、母も持病があるため生活環境が継続困難と予想されるため二世帯住宅を建て一緒に生活したいという話を父からされました。 自分は別の賃貸マンションで生活していますが、息子が生まれ父が孫をかわいがる姿を見...

弁護士回答
    1
  • 妻が私名義のクレジットカード等で作った債務について

複雑なのですが、宜しくおねがいします 現在、妻側から離婚調停を申し立てられていて、別居中です。 同居中に、妻が私名義のクレジットカードを使って300万円程の借金をしていました。各クレジット会社への返済義務は私に有るのですが、私から妻に対して債務の返還と慰謝料を請求しておりますが、妻は現在生活保護を受けているようで、それを理由に「支払い能力が無い」の...

弁護士回答
    1
  • 自己破産を司法書士に依頼、管財事件になりました

ベストアンサー

自己破産を司法書士に依頼して管財事件になりました。管財事件になった理由は短期間の間に600万とま多額の借金を作り贅沢によるものと司法書士から聞きました。予納金はボーナスで支払うようにしてます。学資保険の解約返戻金が18万程あります。管財人によっては解約、解約返戻金をとられる可能性があるとお聞きしました。解約はせずに掛け替えをして解約返戻金と同額を受け...

弁護士回答
    4
  • 公正証書の返済金について、返済期限の記載が無い場合

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚時の元妻との公正証書【平成25年11月】で、離婚前の身内への借金の返済について、それぞれの返済金額を記載してます。返済期日は記載していません。 私が返済する分を元妻が立て替えたので、元妻に2週間以内に弁護士事務所の口座に支払うように元妻側の弁護士から連絡がありました。なぜ立て替えたのか理由は不明です。実はその借金は虚偽なのかもし...

弁護士回答
    4
  • 離婚後の債務整理について

ベストアンサー

借入が500万あります。 すべて生活費に宛てました。 先月にうつ病である主人と離婚をして、県外にある実家に戻ってきました。 しかし、母は軽度の認知症なのか、私と娘に暴言を吐き続ける為、実家を出てアパートを借りています。 前夫は5年間の間、ほとんど定職につけず、障害年金も出ない状況で、生活費が足らない為に作った借入です。 うつ病である前夫には浪費があ...

弁護士回答
    4
  • クレジットカードの引き落としをされてしまうと困るのですが

ベストアンサー

【相談の背景】 夫婦2人 子供2人で 生活保護と障害年金を 受給しているのですが 私は統合失調症で 精神障害年金2級を貰ってます 躁鬱を繰り返し金銭感覚等の 自己管理がしっかり出来なく 自分が悪いのは承知してます 今更になりどうすることも 出来ずに不安で仕方ありません 【質問1】 クレジットカードの引き落とし 1回目で出来なかった場合 2...

弁護士回答
    1
  • 生命保険の受け取りについて

長文失礼します。結婚して数ヶ月たちましたが主人が生命保険の受取人を妻の私に変えてくれません。姑さんと完全同居です。住宅ローンの名義は姑さんと主人の共同名義なんですか姑さんが頭金を出してくれましたが実質主人がローンを払ってる状態です。結婚する一年前から生命保険は姑さんが支払いをして受取人だったのですが結婚した際支払いは旦那の通帳ですが妻である私が...

弁護士回答
    1
  • 養育費の差し押さえと、会社への返金は

近々離婚予定だった。 夫が会社のお金を横領しました。 養育費をもらう予定でしたが、会社が横領の返済として給料の2分の1を毎月の給料から引くといい。 夫の手元に残るお金も少なくなってしまいました。 このような場合。 先に養育費の額を決め、公正証書に支払いが滞ったら差し押さえとゆう文面を入れ。 給料を差し押さえさせてしまえば、会社から引かれる返済...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 二度目の自己破産について

債務整理、自己破産について質問します。 10年ほど前に一度自己破産しました。 5年前に、DVが原因で離婚しました。 1年ほど前に元夫から連絡がありお金を請求されました。 私は実家に住んでいて実家も知っています。 警察に言ったり、お金を出さないなら子供を殺すと言われ怖くてクレジットカードのキャッシングでお金を渡し、カードも渡してしまい、ショッピングロ...

弁護士回答
    3
  • 内縁の夫の自己破産について。私(妻)名義の学資保険は守れますでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 長文ですが宜しくお願い致します。 現在内縁の夫と子供3人と私です。 内縁の夫は元旦那でありまして離婚3年後に復縁致しました。(籍は入れていません) 内縁の夫には婚姻前の借金があり管財事件で自己破産手続き中です。 私は子供3人に学資保険を掛けておりまして名義も引き落し口座も自分からです。 管財人から今現在解約すると返戻金がどれだけあるの...

弁護士回答
    2
  • 夫が私の母へお金を返す気持ちがない

9年前3人目妊娠中に夫が仕事中にお酒を飲み解雇されました。 自営でドライバーをすると決めトラックの資金を借りたいと旦那の親に相談したところお金がないからカードローンは代わりに組むから返済しなさいとのこと。 私の親にもカードローンだけではトラックは買えず銀行振込みで夫の口座へ振り込んでもらいました。 何ヵ月か無職の間の生活費は私の親が貸してくれてい...

弁護士回答
    1
  • お金が無い状態での婚姻費用について

ベストアンサー

私が仕事に行ってる間に、妻が子供と荷物を全て待って行く形で離婚前提の別居中です。 私は持っているカードローンのキャッシング枠を全額投資の元金にして大損をしました。貯金はもともと無く、借金だけが残り、もうお金を借りることができない状態です。この状態で、婚姻費用や慰謝料、家具などを財産分与として請求された場合どうすればよろしいですか。給料の手取りが...

弁護士回答
    1
  • 離婚した母親の再婚相手の子供と連絡が取りたいです。

ベストアンサー

私が小学生の時に両親が離婚し、その後、母親は再婚して別な地域に行きました。その後、連絡は取っていませんでした。体調が悪くなり、入院する事になり、病院から連絡が入り、母の住んでいる地域へ行きました。旦那さんも亡くなっており、母親は心臓の病気でしたが認知症でした。二人の間には子供はおりませんが、旦那さんも再婚で子供がいると聞いた事があります。母親は...

弁護士回答
    1
  • 個人事業主の夫と離婚したい。私は専従者給料で仕事を手伝っています。

ベストアンサー

個人事業主の旦那。専従者給料で事業を手伝っている私が夫と離婚するにはどうすればいいですか? 結婚期間 約10年 最近、家を出て別居をしました。 仕事は引き続き手伝っている。 仕事について ①2つの店舗を経営(内1つは私が任されている) ②事業な為、旦那が借入した借金の返済がある。(旦那の家族所有の物件を担保に借りている) ③私がやめると事業の継続が...

弁護士回答
    2
  • 離婚の際の慰謝料や養育費について教えてください。

現在、7ヶ月の子供がおり、3ヶ月前から夫と別居中です。調停離婚を考えています。 別居原因は、夫のモラハラ、育児放棄のため同居中の母と夫が口論になりました。 <現状> 出産直前に夫が仕事を辞めたため、私の実家に同居(昨年10月~3月まで) 夫:バツイチ子持ち、税込年収300万正社員 ※養育費支払いなし。 私:初婚、税込年収500万正社員 ※一年間育児休暇中の...

弁護士回答
    2
  • 養育費について

私の夫はバツイチで前妻の所に2歳と6歳の子供がいます。公正証書を作成し、養育費2人分月6万、慰謝料300万(月払い)となりました。住宅ローンが3000万あったので自己破産の手続きをしました。 離婚後、前妻と子供は実家に帰り、夫は私の実家に来ました。今年の3月に入籍しましたがそのまま私の実家に住んでいます。 お金がたまったら出ていく予定でしたが、私の父が去年の12月に脳梗塞...

弁護士回答
    2
  • 妻の借金は離婚時折半?支払いが確実に行われる対策はありますか?

【相談の背景】 [状況] 家庭環境→4人家族 私→会社員 妻→インスタグラマーとして活動しており収入不明。現在は子供も含め家庭内で疎遠状態。 離婚経緯 価値観の違い、双方の意思としても離婚したい※こちら妻は仕事という名目で男と2人で旅行に行ったり何度も夜中まで出かけてる事実は把握してる(SNSなど旅行の証拠はあるが不貞の証拠はない) 尚、親権は私が持つ...

弁護士回答
    1
  • 離婚後縁を切りたいのでお願いします

ベストアンサー

宜しくお願いします。私は離婚しています。子供が大学に合格して入学金、授業料を元旦那が会社の社長から借りて出しました。これを最初の奨学金が振り込まれたら、それを返済にあてるから渡すようにしつこく言われています。去年までは、養育費もあり、関係が悪いとまではいかなかったんですが、夫婦の事でもめて1月より急に養育費もなくなり大変な生活をしています。社長...

弁護士回答
    3
  • 妻の浮気。親権について。

ベストアンサー

結婚10年の共働き夫婦です。子供は2人(8歳と5歳)います。 妻の浮気が発覚しました。恐らく昨年の11月頃からだと思います。 興信所を使い不貞の証拠(ラブホテル出入り)も、あります。 更に、妻が家のお金を使い込み借金(ローン)もあることが発覚し貯金は全然ありません。 離婚になった場合、親権を譲りたくないのが本心です。 ただ、親権は母親の方が強いと...

弁護士回答
    3
  • 元旦那から養育費減額は通る?

元旦那から養育費減額をされたら、通りますか? 私は小学生2人を持つシングルマザーで元旦那から月7万養育費をもらってました。公正証書あり。 最近、バツイチ子持ちの彼(元嫁側に小学生2人養育費毎月9万)と再婚しました。養子縁組はしません。そして、今、私のお腹には子供がいて、仕事は辞めます。 また、元旦那の不貞が原因で私は離婚。その後2年前に不倫相手だ...

弁護士回答
    2
  • 児童相談所から娘を取り戻す方法を教えて下さい。

ベストアンサー

私は現在の妻と再婚です。 妻は以前離婚を経験し、元夫との間に2人の子供を設けました。 男女2名で長男は現在17歳。長女が15歳です。 妻は離婚後に二人の子供を抱え働き稼いで生活をしていました。 数年後に妻はネグレクトになり児相へ相談をしました 私を妻が再婚し二人の子供を私が養子にとり、 小学校6年生から中学2男まで登校拒否をしていた長男は、 中学3...

弁護士回答
    4
  • 養育費調停不成立について

私は、平成16年に離婚し、元妻との間に子供一人(現在10歳)がいます。 養育費については、毎月3~5万円とボーナス月は毎月分とは別に5万円を18歳まで支払う。(大学進学したら、卒業まで支払う)という約束をして、今まで滞納することなく支払ってきました。 H19年に再婚し、H21年及びH23年6月には子供が生まれ、4人家族で生活しています。(下の子供は持病があり、最近は...

弁護士回答
    2
  • 養育費。減額は可能でしょうか?

養育費の減額について質問させて頂きます。 夫は前の妻との間に子供がおります。子供は前の妻が引き取られています。養育費も少ないですが2万と決まり、支払っています。 その養育費が今、我が家ではかなり高額になりつつあります。夫の会社の業績が悪くなる一方で2ヶ月程月収が10万を切り、更にもっと悪くなると会社から告げられました。今、転職を視野に入れてますが、...

弁護士回答
    2
  • 妊娠9ヶ月目の妊婦です。入籍前に揉めてしまい別れてしまいました。婚約破棄など慰謝料は取れますか?

【相談の背景】 妊娠9ヶ月目の妊婦です。 子供の父親とは付き合っており結婚を前提で新居探しや両親の顔合わせなどしておりましたが 入籍前に彼に生活力がない事に 少しずつ違和感を覚える一度入籍を考えることにしました。 *彼は自営業で、共同出資者3人で頑張っている →共同出資者は2人だ *俺の実家(父側)は介護系の会社で自分の自営業が行き詰まった時には...

弁護士回答
    1
  • 旦那からモラハラを受けており別居、離婚を考えています

ベストアンサー

【相談の背景】 現在中2と4歳の二人の息子を持つ母です。最近モラハラと気づいたのですが現在旦那のモラハラに悩んでいます。私と子供達へもあり度が過ぎていてどうしたらいいか分かりません。 私には子供が言うことを聞かないのは全部私のせいにされ、束縛、監視、性行為の強要等々、子供たちも監視され、上の子は頭が悪いんだからと言われたり部屋で何かしていると、...

弁護士回答
    4
  • 離婚するにあたって 請求できるもの

ベストアンサー

主人が私の親を嫌がって それを理由に別居となりました 離婚は考得えていませんでしたが 主人とは ラインのやり取りをしていましたが 自分の言い分が通らなかったり 否定されると 無言になって 話ができないので 会って話がしたいので一度かえってくる約束までしていたのですが  母がいるなら帰らないと言い出し そういうわけにはいかないと言うと 電話を切ら...

弁護士回答
    3
  • 不倫され別居中 そして不倫同棲・・婚姻費用増額請求できますか?

結婚して24年目、別居して7か月です。子供は三人(一人独立、19歳と16歳)、別居は私からの申し入れ、夫は同意の上別居しました。夫は実家に親と住み、私は自宅マンションに子供と同居。婚姻費用等公正証書にて作成し決めました。マンションのローンは夫が返済(慰謝料変わりだそうな)。不倫発覚後、もう無理だと夫は一番下の子が就職したら離婚したいと、私には一切...

弁護士回答
    1
  • 養育費・住宅ローンについて

養育費・住宅ローンについてのの取り決めをしているところです。 ①子供3人を、不本意ではありますが、別々に親権を持つことで合意した場合、養育費についてはどういう形になりますか? 私たちの二人の収入でおおよそ8万円(私が親権を3人分取得した場合)を主人に養育費として要求する形で話を持ちかけましたが、結果、別々に親権を設定する方向になりそうな状況で、...

弁護士回答
    1
  • 離婚問題

はじめましてこんにちは。今、離婚問題で悩んでいます。 家族構成は妻、子供2人(男の子 小学二年生、女の子 幼稚園児)義両親と私の6人家族です。 世にいうマスオさん状態で義両親宅に八年間いそうろうしていました。 両親の原因は私の妻や義両親に対するこれまでの数々の暴言、思いやりのなさ、性格の不一致と妻にはっきり言われました。 あいそつかされました。 ...

弁護士回答
    2
  • 弁護士さんに相談には応じれないといわれ困っています。

協議書についての質問です。先生方の知恵をお借りしたく書き込んでいます。 相談に乗って頂いていた弁護士さんに 記載方法、法的効力等をご指導頂くため訪ねたところ、 そのような相談には乗れないと言われてしまい困っています。 助けて頂ければ幸いです。よろしくお願いします。 この度、離婚が双方の同意により決まりました。 その原因は夫の浮気による私の精...

弁護士回答
    2
  • 親権がほしい父親です。

ベストアンサー

結婚3年半ほど、妻から離婚してほしいと言われています。 理由は私の健康管理が足りない為の精神的な苦痛です。 私は初婚で妻は再婚の10歳の子連れです。 3歳になる子供が出来たことがきっかけで結婚しました。 婚姻後、私が大腸癌になり入院手術しました。(2年前) その後、会社でリストラにあい退職しました。(1年半前) 現在も求職中ですが、中々仕事は見つかり...

弁護士回答
    1
  • 財産分与・親権について。渡さなければいけないのでしょうか?

先日も質問させてもらい、離婚に向けての話し合いが本格的になってきたためもう一度ご質問させていただきます。 先日、私の父と夫の母を交え、4人で話し合いをしました。その時に夫側からの要望として、 1.結婚式費用の半分を返してほしい。(結婚して2年余りで離婚 となったため) 2.結納金で買った家財はすべて夫側の許可がないと持って帰って はダメ。 3.財産分与に...

弁護士回答
    1
  • 離婚に際して慰謝料と養育費の妥当性

結婚後6年経過子供1人別居期間3年 結婚する前からそうだったのですが、お互いに気を使って言いたいことを言えない者同士で、お互いに我慢して結婚生活を続けてきました。しかし、結婚後1年も立たないうちに自分に限界が来てしまい、一人でいる時間を作るようになってしまいました。関係修復を測ろうと、相手に自由な時間を作るように提案したり、生活費はこちらで払うよう...

弁護士回答
    4
  • 主人の金銭的嘘や隠し事での将来の不安 離婚できますか?

私はは月収8万くらいの午前中の仕事をしています。 主人は主人で給料を管理しています。 私は主人から毎月生活費7万もらっています。 子供は2人(4歳と2歳) 主人は家に届く自分宛のものは全てプライバシーに関わるから見てはダメと言います。(3年前まではそんな考えとも知らず見ていました) 給料明細も貯金も教えてくれません。    以前ローン専用カードをこっそり...

弁護士回答
    1
  • ギャンブル依存症、借金、モラハラな夫との離婚を決意。慰謝料、ペットについて相談させて下さい。

ベストアンサー

ギャンブル依存症、借金、モラハラ旦那(経済的DV)について相談させて下さい。 旦那はお金に対して異常な程執着心があり、消費してはお金を出すまで脅迫、暴言、見下し、ため息等、精神的暴力に耐えられず離婚を考えております。 脅される事に疲れ、恐怖のあまり私の貯金からおろしては渡してしまっていました。今残金はほぼゼロに近いです。 恥ずかしながら、渡すお金も...

弁護士回答
    2
  • セックスレスと婚姻破綻の判断

現在別居中の親族男性からの質問を、代理投稿します。 この18年ほど夫婦関係がほとんどなく、あっても年2回程度、それも妻側の一方的な拒否で、頭を下げてしてもらうといった状態が続いていたそうです。男性側には借金、ギャンブル、暴力、浮気などいっさいなく、子供もかわいがり、まじめに働き家計も支えてきました。また妻は拒否するような健康上の理由はありません。...

弁護士回答
    3
  • 離婚後元夫名義のマンション[ローン返済中]から出て行けと言われている。その対応方法について。

【相談の背景】 平成6年に結婚し、27年に離婚しました。 子供は1人です[今は成人している] 元夫はほぼ単身赴任で家にはおらず、購入したマンションの支払と光熱費の支払をしてくれていましたが、生活費と養育費は一才入れてくれず、当時派遣社員だった私が何とか借金をしながら生活をしていました。 児童手当すらくれませんでした。 息子が地方の私立大学に入学す...

弁護士回答
    1
  • 親子間での金銭賃借による返済義務はどこまで発生するのか?また住所閲覧制限について

今回初めて利用させていただきます。 拙い点もあるかと存じますが、何卒お知恵やアドバイスをいただければ幸いです。 現在彼氏の実家にて生活をしている20代女性です。 親と絶縁したい経緯についてですが、両親離婚後母親の元に引き取られ中学卒業まで一緒に生活してきましたが、生活する中で罵詈雑言や育児放棄、また母親の持つ精神疾患起因による癇癪やパニック...

弁護士回答
    1
  • 正当な離婚理由になるかについて

ベストアンサー

正当な離婚の理由になるかどうか、 お尋ねします。 結婚3年目。 私、38歳・専業主婦 主人、40歳・自営業 子供はいません。 現在は、3カ月程別居生活をして います。 私の精神状態が限界に近づいて来ていると感じたので、私から主人に別居の申し出をしました。 その理由として… とにかく、主人の物事に対しての判断力のなさ、私に物事の判断などを頼っ...

弁護士回答
    5
  • 精神的苦痛 愛情がなくなった等の離婚調停

ベストアンサー

妻とは学生結婚をし結婚生活は7年になります。子供は2人。持ち家ローンあり。 離婚調停をして離婚したいのですが… 結婚前には知らされていなかったことなど 結婚後すぐに発覚したことで色々我慢してきました↓ ・結婚前は知らなかったことですが結婚前からの嫁の親の借金を私の給料から返済 ・義母と同居をしないと今後が不安ということで結婚当初から同居 新婚生...

弁護士回答
    3
  • 復縁したいけれど、どうしたらいいでしょうか?

ベストアンサー

夫婦円満調停と婚姻費用調停中です。 夫婦円満調停で旦那は弁護士委任して子供の親権を取り離婚したいって言ってきました。 子供は、赤ちゃんで私が育ててます。 私は離婚したくありません。 友達が婚姻費用調停は進めて、婚姻が計算表だと12万なんです。申し立てした月からなら、未払い分が100万くらいになります。 旦那は借金もありそんなに払えないし、仕事も...

弁護士回答
    5
  • 離婚時の特有財産について

離婚調停を予定しています。 その上で下記の場合特有財産として、 請求可能でしょうか? ※①②ともに籍を入れる前です。 ①口約束ですが、返済するからと、今後家族で住むための賃貸の初期費用を立て替えました。離婚するにあたり、返済を求めたところ、返す義務があれば返すとの回答でした。この場合特有財産として返済義務はありますか? ②子供が産まれるというこ...

弁護士回答
    1
  • 主人の前妻への慰謝料の不払いについて。

ベストアンサー

彼との間に子供を授かり、籍をいれようとしたところ前妻との離婚が成立していない状態で(離婚届けの提出を前妻に頼んだまま未提出にされ、本人も気づかないまま今に至る)結果、裁判により300万を月5万の慰謝料を払うことになったようです。 ひょんなことから、毎月の支払いを1万の月もあれば2万の月もあったりランダムな額を支払っていることが発覚しました。 本人に...

弁護士回答
    2
  • 男女関の三角関係でもめています。

私には知り合って約13年ちゃんとお付き合いしてからは5ヶ月程の彼氏がいます。 彼と久々に再会して付き合うながれになった時には離婚してバツイチとだけ聞いていました。 もう失敗はしたくない真面目に付き合いたい友達としての付き合いも長くそんなお互いの気持ちが一致して結婚前提に付き合うという事で私の家に住み始めました。 私の家に来た理由は現在ルームシ...

弁護士回答
    1
  • 仕事に行ったまま主人か1か月帰宅せず連絡も無視されます。現段階でできることはありませんでしょうか

先月から主人が仕事に行ったまま1ヶ月以上帰宅しなくなりました。 その前に会社や仕事内容と給料のことで こうした方がいいのではないかと言っただけです (ブラッグ会社・基本給や手当等下げられる。4か月休みなく勤務(事実かは不明)・残業代ゼロ・転職することを勧める等) 帰宅しない日が続いたり帰宅しても数時間寝てまた仕事ということが続いていた為 倒れる...

弁護士回答
    1
  • 両親同士の金銭トラブル

ベストアンサー

両親の金銭トラブルについて、娘の私ができる事について。 私は20代後半女性実家暮らしで、両親と暮らしています。兄が1人おり、数年前に家を出てからはほぼ蒸発している状況です。 両親は20年前頃から不仲であり、原因は、父のパチンコによる借金です。20年間の間数回に渡ってパチンコで借金をつくったことがあります。父は民間企業に勤めており現在60代になり、去年定年...

弁護士回答
    1
  • 父が再婚を理由に支援を断ってきました。訴えることは出来ますか?

私の父と母は10年前に籍を抜き以後内縁関係で二年前まで大阪で一緒に暮らしていました。父はすぐに仕事を辞める癖がありそれまでしていた仕事を辞め40代にして10万円台の仕事に転職しました。家から一時間半もかかるところで帰ってきては疲れたメシ寝るの毎日です。母もパートで働いていましたが生活費や私たちの学費が追い付くわけもなく10ヶ月の家賃滞納がかさみ強制退去...

弁護士回答
    1
  • 親族トラブル 横領 強要 脅迫 介護の義務について。

初めて利用させて頂きます。 親族トラブルについてご相談させてください。 【父】 親族経営会社の代表取締役。会社は経営不振。 20年近く、父の母と兄(無職)と実家にて生活。 横領による会社へ多額の負債を追わせているが、 一昨年糖尿病による脳梗塞により、会社経営は困難なものの、代表として親族から退任は認められず、取締役代表として継続中。記憶障害のた...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから